Чеснок маринованный красный: Мариновать чеснок со свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Мариновать чеснок со свеклой рецепт с фото пошагово

Мариновать чеснок со свеклой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как замариновать чеснок со свеклой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Головки чеснока берите примерно одинакового размера, лучше взять небольшие, чтоб их можно было максимально аккуратно уложить в баночку. Свёклу используйте среднего размера. Из указанного количества продуктов у меня получилась одна баночка объёмом 0,6л.

  2. Шаг 2:

    Каждую головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отправьте чеснок в кипяток и бланшируйте 1-2 минуты. Затем воду слейте и сразу погрузите чеснок в холодную воду, чтобы охладить его.

  4. Шаг 4:

    Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметров. Так как я использовала баночку небольшого размера, то каждый кружочек свёклы нарезала на полукружья. Так овощ удобнее утрамбовывать в баночку.

  5. Шаг 5:

    Банку заранее хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде. Крышку, которой будете закупоривать баночку, так же вымойте и обдайте кипятком. Уложите на дно тары несколько ломтиков свёклы, далее отправьте головки чеснока, заполнив банку доверху. В промежутках между чесноком уложите оставшиеся кусочки свёклы. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания нагрев убавьте до умеренного и проварите маринад около двух минут. В конце влейте уксус.

  7. Шаг 7:

    Залейте чеснок со свёклой кипящим маринадом.

  8. Шаг 8:

    Закройте банку крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите баночку в холодильник на нижнюю полку.

  9. Шаг 9:

    Чеснок будет готов уже через 2-3 недели.

Такую закуску можно приготовить на зиму для длительного хранения. Для этого баночки и крышки предварительно простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке. Закатайте заготовку стерильными крышками и отправьте после остывания в подвал, на балкон, в кладовку или в холодильник (т.е. в любое достаточно прохладное место).

Мы чеснок планировали съесть через 3 недели, поэтому количество уксуса я немного уменьшила по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука вкусные рецепты

Свекла с чесноком с фото пошагово

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чеснок, Свекла, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Маринованный чеснок со свеклой, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм

Отзывы (0)

Количество порций

  • Чеснок

    1
    кг

  • Уксус 9%

    2
    ст. л.

  • Свекла

    2
    штуки

  • Соль

    2
    ст.л.

  • Вода

    2
    стак.

  • Сахар

    1
    ст. л.

  • Зонтики укропа

    2
    штуки

  • 1.

    Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни. Залить кипятком на 10 минут и откинуть чеснок на дуршлаг.

  • 2.

    На дно банки положить зонтики укропа и остывшие головки чеснока. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Добавить свеклу в банку.

  • 3.

    В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус. Остудить маринад.

  • 4.

    Залить маринадом чеснок со свеклой и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

  • Калории

    93
    ккал.

  • Белки

    3. 7
    г

  • Жиры

    0.3
    г

  • Углеводы

    21
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 9%

    71.63 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1. 69 г

  • Общие сахара

    3.255 г

  • Кальций, Ca

    10. 1%

    101.2 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1. 07 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.41 мг

  • Фосфор, P

    11. 1%

    88.78 мг

  • Калий, K

    8%

    279 мг

  • Натрий, Na

    43. 5%

    1043 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0. 685 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.2%

    0. 066 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.437 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33. 3%

    0.666 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24. 46 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0. 42 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11.65 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 5%

    0.05 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 934

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 012

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.144 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Маринованный чеснок не только вкусный, но и полезный! Он содержит эфирные масла и целебные фитонциды, что способствует профилактике простудных заболеваний.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Соленья
  • Блюда из свеклы
  • Маринованная свекла
  • Маринованный чеснок
  • Маринованный чеснок со свеклой
  • Овощи

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Маринованный чеснок (быстрый рецепт маринования)

Маринованный чеснок обладает всеми необходимыми чесночными вкусами, но без остроты сырого чеснока. Этот быстрый рецепт маринада будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, и его легко адаптировать к вашим вкусам.

К

Лорел Рэндольф

Лорел Рэндольф

Лорел имеет более чем 10-летний опыт разработки рецептов и написания статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 12 октября 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Предварительно очищенный чеснок

  • Лучший способ очистки

  • Синий чеснок

  • Вариации

Если вы никогда не имели удовольствия попробовать маринованный чеснок, позвольте мне первой познакомить вас с этим вкуснейшим лакомством. Вы заливаете очищенные свежие зубчики чеснока простым горячим рассолом и ставите банку в холодильник.

В течение недели или двух рассол убирает сырой, острый вкус чеснока и оставляет после себя сладкие, острые зубчики, которые так же хорошо смотрятся на сырной тарелке, как и в соусах и сальсе.

Маринованный чеснок — это настоящий быстрый рассол, не требующий консервирования. На самом деле, мы не рекомендуем это делать, так как методы домашнего консервирования не повышают температуру достаточно высоко, чтобы исключить риск ботулизма при хранении при комнатной температуре. К счастью, маринованный чеснок хранится в холодильнике около 3 месяцев.

Наслаждайтесь маринованным чесноком в качестве закуски, добавляйте его в спреды для сэндвичей, соусы, заправки для салатов и соусы или включите его в свою следующую сырную тарелку. Мне нравится смешивать их с причудливыми оливками для вкусной закуски. Вы также можете использовать рассол в заправках, «Кровавой Мэри» или «грязном мартини».

Просто рецепты / Элисон Бикель

Использование предварительно очищенного чеснока

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать для этого рецепта предварительно очищенный чеснок — это, безусловно, экономит время и силы, — я не рекомендую это делать. Свежий чеснок даст вам лучший вкус и с меньшей вероятностью станет зеленым или синим (подробнее об этом позже!).

При этом вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте предварительно очищенный чеснок, просто результаты будут не такими ароматными.

Как лучше всего чистить чеснок?

В Интернете есть множество советов, как быстро почистить чеснок, и, честно говоря, большинство из них не работают. Единственный метод, который я считаю эффективным, — это раздавить гвоздику ножом, но он не подходит для этого конкретного рецепта, так как мы хотим, чтобы гвоздика была целой.

Вот мой метод: хорошенько ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или острием ножа, чтобы отделить зубчики. Обрежьте самые кончики у каждого зубчика. Часто при этом кожура легко отделяется.

Я не возражаю против медитативной практики очистки чеснока и обычно делаю это во время прослушивания подкаста. Когда вы видите кучу чистых, очищенных гвоздик на прилавке, это становится приятной рутиной.

Для любой упрямой гвоздики (или для тех из вас, кто менее терпелив, чем я), положите их все в большую банку и закрутите крышку. Сильно встряхните, чтобы отделить кожуру.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Почему мой чеснок стал синим?

Если вы заметили, что несколько зубчиков чеснока приобретают зеленоватый или синеватый оттенок при мариновании, не паникуйте. Это все еще безопасно есть. Это происходит время от времени, когда чеснок сочетается с кислыми ингредиентами, такими как уксус. Почему? никто действительно знает.

Иногда ферменты в чесноке реагируют в кислой среде, окрашивая зубчики в зеленый или синий цвет. Это распространенная проблема при травлении, и ее может быть сложно избежать. В то время как у домашних поваров есть теории вроде взаимодействия со следовыми металлами в водопроводной воде, по моему опыту, это в основном случайное явление. Иногда мой чеснок синеет, а иногда нет.

Чтобы уменьшить шансы получить цветной чеснок, используйте очень свежий чеснок, а не луковицы, которые лежали неделями. Я обнаружил, что предварительно очищенный чеснок также с большей вероятностью меняет цвет.

Даже если ваши зубчики приобретут необычный оттенок, их можно есть совершенно безопасно, а на вкус они точно такие же, как обычный маринованный чеснок.

Легкие варианты

Помимо основного раствора уксуса и воды, с этим рецептом легко поэкспериментировать. Вы можете увеличить или уменьшить количество соли и сахара по вкусу, а также заменить сушеные специи, добавить травы и многое другое.

  • Травы: Добавьте несколько веточек свежего укропа для классического вкуса маринада или добавьте пару веточек розмарина или лавровый лист для травяного рассола.
  • Специи: Попробуйте другие сушеные специи, такие как семена сельдерея и хлопья красного перца, или используйте смесь специй для маринования.
  • Уксусы: Дистиллированный белый уксус всегда хорошо подходит для маринования, но яблочный уксус — хороший выбор, если вы хотите немного больше аромата. Мне нравится использовать смесь по 1/2 чашки каждого.
  • Пряный: Добавьте в банку тонкие ломтики острого перца чили, например, халапеньо или серрано, перед добавлением горячего рассола.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Соленья из холодильника

  • Маринованный красный лук
  • Маринованные яйца
  • Вьетнамская маринованная морковь и дайкон
  • Соленья Easy Холодильник
  • Маринованные креветки

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
30 минут

порций
16 порций

Выход
1 пинта

Мы не рекомендуем консервирование по этому рецепту, так как при хранении маринованного чеснока при комнатной температуре температура домашнего консервирования недостаточно высока, чтобы исключить риск ботулизма.

  • 6 средних головок чеснока (или 2 чашки очищенных зубчиков)

  • 1 стакан белого или яблочного уксуса (кислотность 5 %)

  • 1 стакан фильтрованной воды

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка маринованной, морской или кошерной соли или по вкусу (не йодированная)

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1 чайная ложка семян кориандра, по желанию

  • 1/2 чайной ложки семян горчицы, по желанию

  • 1/2 чайной ложки семян тмина, опционально

  • 1
    пинта банка
  1. Очистить чеснок:

    Ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или боковой стороной кухонного ножа, отделяя зубчики. Срежьте с каждого зубчика коричневое жесткое основание с помощью ножа для очистки овощей и очистите их.

    Простой совет!

    Если ваши гвоздики трудно очистить или вы хотите сэкономить немного времени, положите их в большую банку с крышкой. Банка должна быть заполнена наполовину или меньше, поэтому при необходимости работайте партиями. Завинтите крышку и энергично встряхивайте чеснок в течение минуты или больше, или пока кожура не станет свободной и ее будет легко снимать.

    Упакуйте очищенные зубчики чеснока в 1-литровую или 2 полулитровые банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  2. Сделать рассол:

    Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы и семена тмина (если используете) в кастрюле среднего размера.

    Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Дайте закипеть и выключите огонь. Вылейте горячий рассол на зубчики чеснока, погрузив все зубчики.

    Простой совет!

    Если у вас есть лишний рассол, вы можете его выбросить или использовать для маринования чего-то другого. Если у вас недостаточно рассола, добавьте в банку дистиллированную воду и уксус в равных частях, пока гвоздика не будет покрыта.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Охладить и хранить:

    Завинтите пластиковую крышку или накройте банку (банки) чистой крышкой и закрутите металлическую ленту. Дайте остыть на столе до комнатной температуры, около 1 часа.

    После остывания храните в холодильнике. Для лучшей пользы подождите неделю или больше, прежде чем наслаждаться.

    Маринованный чеснок хранится около 3 месяцев в закрытой банке в холодильнике. Если чеснок издает неприятный запах, покрывается плесенью или рассол становится мутным, выбросьте его.

    Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Как приготовить маринованный чеснок

Маринованный чеснок невероятно вкусен, если его есть прямо из банки, но его также легко приготовить дома на мясной тарелке или в домашних блюдах.

В Вермонте выращивание чеснока является почти религией, и даже жители пригорода часто находят место в боковом дворе для ряда или двух этого острого основного продукта кладовой.

На нашей усадьбе мы очень серьезно относимся к выращиванию чеснока, ежегодно выращивая от 400 до 600 луковиц чеснока.

Этого в среднем хватает на одну луковицу в день в нашей домашней кухне, плюс много, чтобы приправить мои любимые маринады для хлеба с маслом, домашнюю консервированную пасту с соусом и сохранить семена для посадки чеснока осенью, начиная цикл заново.

В этом году мы добавили еще несколько приподнятых грядок, чтобы вырасти еще больше, и я мог добавить еще одно вкусное варенье в нашу кладовую ~ Маринованный чеснок!

Наш чеснок растет на приподнятых грядках. Это лишь часть нашего общего урожая.

Как использовать маринованный чеснок

Чеснок является распространенным ингредиентом солений и невероятно хорошо работает во всех рецептах маринования. Я обнаружил, что когда я добираюсь до дна банки с консервированными в домашних условиях маринованными огурцами, оставшийся маринованный чеснок и лук — одни из моих любимых частей.

Я регулярно готовлю 3 или 4 разных вида маринованного лука каждый год, а теперь у меня появилась привычка есть несколько видов маринованного чеснока.

Маринованную гвоздику можно есть прямо из банки, и в таком виде она очень вкусная, но я чаще использую ее в кулинарии.

Существует множество рецептов, в которых во время приготовления используются и чеснок, и уксус, а маринованный чеснок, консервированный с ароматными специями, позволяет вам одновременно сочетать множество вкусов.

Я нарезаю гвоздику виндалу из баранины, острому индийскому блюду, вдохновленному португальскими колонистами, которые используют большую дозу уксуса в мясных блюдах. Они также прекрасно работают, нарезанные со свежей сальсой или измельченные в песто или хумус в кухонном комбайне.

Я добавляю их в зимние супы в качестве гарнира или добавляю в тосты с помидорами или авокадо прямо из банки.

Используйте свое воображение, возможности безграничны!

Сколько чеснока нужно для маринованного чеснока?

Один из самых сложных моментов в приготовлении маринованного чеснока — это количество чеснока, необходимое для заполнения банки. Это удивительное количество, а чистка чеснока может занять невероятно много времени.

На каждую литровую банку вам понадобится около 10 унций очищенного чеснока по весу или 2 чашки целых. Это около 3/4 фунта свежего чеснока, еще не очищенного и не обрезанного.

Это может несколько варьироваться, так как размер зубчика чеснока определяет, насколько хорошо он укладывается в банку. Сорта чеснока с твердой шейкой, которые наиболее распространены здесь, на северо-востоке, обычно имеют гораздо более крупные зубчики, чем чеснок с мягкой шейкой.

Из твердошейного чеснока также получаются вкусные чесночные стебли, которые очень вкусны в рецептах чесночных стеблей в начале лета.

(Вам также понадобится около 1 стакана жидкого рассола на банку или около 1/2 стакана на литровую банку, но о рассоле подробнее позже. )

Я устроюсь за столом для пикника во дворе и наблюдайте, как дети играют в последние теплые дни лета, и на самом деле это так же важно для сохранения воспоминаний о тех последних теплых солнечных днях, как и все остальное.

То же самое я говорю и о консервированном горохе. Времени много, но потрачено не зря.

Не все согласны с этим мнением, даже закоренелые консервщики. Я понимаю, особенно если ты живешь в городе. Это не совсем то, что вы наслаждаетесь прохладным летним бризом на своей веранде, это просто тяжелая работа на вашей кухне.

В книге «Консервирование для нового поколения» прекрасно отражено это мнение:

«Маринованный чеснок так хорош — и, как утверждают многие, полезен для вас, — что я подумал, что стоит включить этот рецепт, хотя я не могу себе этого представить. очистки (тем более посадки и сбора урожая) достаточно свежего чеснока на три фунта зубчиков. Во что бы то ни стало, если у вас есть чеснок и время — и склонность к рутинной работе — очистите чеснок сами, но я жульничаю и покупаю очищенный чеснок по пять фунтов за раз в огромном корейском бакалейном магазине, где оборот хороший и чеснок явно очень свежий.

Хотя я не согласен с пунктом «Я не могу себе представить, чтобы посадить так много» в части … я понимаю, что не хочу очищать все это.

Можно просто пойти и купить в магазине мешок очищенного чеснока. Такие места, как Costco, продают их, как и корейские продукты, а иногда даже фермерские рынки в районах с интенсивным выращиванием чеснока.

Как приготовить маринованный чеснок

Приготовление маринованного чеснока мало чем отличается от любого другого домашнего маринада, и существует множество возможных вариантов.

Главное, рассол должен быть не менее 50% уксуса при 5% кислотности. Уксус отвечает за сохранение в рецептах маринованного чеснока, и почти все остальные ингредиенты являются гибкими.

Тип уксуса зависит от вас, при условии, что его кислотность не ниже 5%. Популярные варианты включают:

  • Яблочный уксус
  • Дистиллированный белый уксус
  • Винный уксус

Будьте осторожны со специальными уксусами, такими как рисовый уксус, который часто имеет более низкую кислотность (например, мой имеет кислотность 4,3%). Их все еще можно использовать, но вам нужно будет использовать более 50% уксуса, а расчеты становятся сложными.

Соль, сахар и специи нужны только для вкуса и могут быть изменены по вашему вкусу.

Другая половина жидкости в рассоле также несколько гибкая.

Хотя обычно это вода, это может быть вино или даже легкий фруктовый сок (например, яблочный сок). Белое вино — хороший выбор, но я видел, как красное вино успешно используется в маринованном чесноке с итальянскими специями.

Рецепты маринованного чеснока

Ваш выбор рецепта маринованного чеснока зависит от того, как вы его используете. Я делаю несколько различных видов маринованного чеснока, так как мы используем его во всевозможных рецептах обедов, закусок и закусок, а также прямо из банки.

Я поделюсь одним из моих любимых рецептов маринованного чеснока, но знайте, что это только начало.

Не стесняйтесь адаптировать любой рецепт маринования, в котором используется не менее 50% уксуса при 5% кислотности.

В большинстве рецептов маринованного чеснока используется чуть более 50% уксуса, так как чеснок имеет довольно интенсивный вкус. Дополнительный уксус помогает сбалансировать соленые огурцы, чтобы они имели достаточную кислотность, чтобы противостоять острому вкусу целых зубчиков чеснока.

В каждом из этих рецептов маринованного чеснока вам понадобится достаточно очищенного чеснока, чтобы заполнить банки. Все они стандартизированы на 3 пинты готовых соленых огурцов, и на каждую пинту требуется примерно 3/4 фунта неочищенного чеснока при сборе (или 10 унций очищенного чеснока при покупке).

Это означает, что вам понадобится примерно 2 1/4 фунта чеснока для каждого рецепта, но у меня на всякий случай будет по крайней мере 2 1/2 фунта. Размер зубчика варьируется, как и то, сколько вам нужно обрезать.

Для покупки очищенного чеснока идеально подойдет пакет весом 2 фунта.

Базовый маринованный чеснок

Этот простой рецепт маринованного чеснока взят из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой содержится больше проверенных рецептов консервирования, чем в любой другой книге по консервированию, которую я когда-либо видел.

В нем всего 3/4 уксуса, а остальную часть жидкости составляет либо вода, либо сухое белое вино, если вам это нравится.

Соли и сахара ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус чеснока, но не переборщить.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Вместо целых семян горчицы Книга по консервированию шариков предлагает добавить в каждую банку чайную ложку сушеного орегано и хлопьев красного перца. Я думаю, что это придает рецепту более мягкий пряный итальянский вкус, а семена горчицы более нейтральны.

Но, как я уже сказал, приправы на ваше усмотрение.

Острый маринованный чеснок

Для острого маринованного чеснока я немного адаптирую тот же простой рецепт маринованного чеснока. Вместо целых семян горчицы я добавляю горошины черного перца и хлопья красного перца.

Достаточно легко приготовить и то, и другое одновременно, так как специи добавляются в банку, а рассол абсолютно одинаковый.

Это хорошо работает, так как мой муж единственный, кто действительно любит острый маринованный чеснок. Я буду использовать его в индийских и испанских рецептах, но я не склонен есть его прямо из банки.

Я могу приготовить несколько банок острого маринованного чеснока, пока готовлю большую партию обычного маринованного чеснока без особых хлопот.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 2 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чашка белого сухого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1–2 ст. л. хлопьев красного перца (от 3 до 6 ч. л. или 1–2 ч. л. в каждую литровую банку)
  • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Вы можете выбрать хлопья красного перца по своему вкусу, сделать их более острыми или менее острыми. Вы также можете добавить нарезанный острый перец, который очень хорошо сочетается с маринованным чесноком.

Иногда я готовлю смесь острого перца и чеснока в пропорции 50/50, используя свой рецепт маринованного перца, и мой муж любит это как приправу к хот-догам (целые зубчики чеснока и все такое, торчащее прямо из булочка).

Сладкий маринованный чеснок

Этот рецепт сладкого маринованного чеснока адаптирован Службой распространения знаний штата Орегон. Это очень похоже на мой рецепт маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые довольно сладкие.

Основное отличие состоит в том, что в нем отсутствуют семена куркумы и горчицы, которые придают маринованным хлебу и маслу их характерный желтый цвет и теплый вкус. Вместо этого они выбирают смешанные специи для маринования.

Не стесняйтесь добавлять по чайной ложке молотой куркумы и целых семян горчицы в каждую банку, если хотите, вместо специй для маринования.

Вы также можете выбрать хлопья красного перца, если хотите острый и сладкий маринованный чеснок.

Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
  • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки консервной соли
  • 3 чайные ложки специй для маринования (по желанию, по 1 чайной ложке в каждую банку)

Инструкции по приготовлению маринованного чеснока

Независимо от выбранного вами рецепта процесс одинаков.

Начните с того, что положите сухие специи на дно каждой стерильной консервной банки так, чтобы во все банки попало одинаковое количество. Обычно это от 1/2 до 1 чайной ложки любой специи на банку.

Нагрейте до кипения уксус, воду/вино/сок, сахар и соль.

Добавьте зубчики чеснока и варите 1 минуту. Это нагревает зубчики чеснока и заставляет их немного сжиматься, чтобы они лучше упаковывались в банки. Пропуск этого этапа предварительного нагрева может привести к недоупаковке банок.

Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Залить чеснок кипящим рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма.

Для маринованного чеснока в холодильнике: готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник.

Консервирование маринованного чеснока

При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассолом чеснока.

Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.

После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, затем выньте их и остудите на полотенце на столешнице.

(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

Консервирование простого чеснока (без маринования)

Поскольку в магазине продается обычный консервированный измельченный чеснок, меня постоянно спрашивают, как консервировать простой чеснок. К сожалению, не существует проверенного рецепта консервирования простого чеснока в домашних условиях.

В фарш, который вы покупаете в магазине, добавлено много лимонной кислоты, и, учитывая это, на самом деле это не совсем «обычный» чеснок в любом случае. Он частично «маринуется» из-за кислотности лимонной кислоты, достаточной для того, чтобы время обработки было не таким долгим, как для консервирования действительно простого чеснока.

Проблема с консервированием простого чеснока заключается в том, что для консервирования под давлением требуется много времени, и качество и вкус зубчиков чеснока сильно ухудшаются.

Вместо этого я предлагаю вам приготовить «обычный» чеснок в виде рассола без соли и сахара, используя жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%). Это повысит кислотность настолько, что вы сможете использовать короткое время процесса, а уксус действительно помогает сохранить и улучшить вкус чеснока во время консервирования.

Если вы абсолютно твердо намерены консервировать чеснок в воде, чтобы получить действительно простой чеснок, знайте, что не существует проверенного рецепта консервирования, и вам придется делать это на свой страх и риск. В таком случае разумнее всего использовать чеснок вместо лука в этом проверенном рецепте консервирования лука в домашних условиях.

Опять же, знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и действуйте на свой страх и риск.

Эти рецепты маринованного чеснока, однако, являются безопасными проверенными рецептами консервирования, которые легко приготовить в автоклаве с водяной баней. Я настоятельно рекомендую отказаться от баночного простого чеснока и вместо этого отдать предпочтение ароматному маринованному чесноку.

Способы сохранения чеснока

Ищете другие способы сохранения чеснока?

  • Замораживание чеснока
  • Как хранить чеснок
  • Выращивание чеснока как многолетнего растения (сохранение его в полевых условиях)

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
5 минут

Время консервирования (опционально):
15 минут

Общее время:
1 час

Маринованный чеснок — это простой способ сохранить чеснок в домашних условиях, а еще это вкусная закуска прямо из банки. Его также можно использовать вместо свежего чеснока во всех рецептах.

Ингредиенты

Базовый маринованный чеснок

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока (от 2 1/4 до 2 1/2 фунтов неочищенного чеснока)
  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка целых семян горчицы, по желанию (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Пикантный маринованный чеснок

  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1–2 столовые ложки хлопьев красного перца (от 3 до 6 чайных ложек или 1–2 чайные ложки добавляются в каждую литровую банку)
  • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

Сладкий маринованный чеснок

  • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
  • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли для консервирования
  • 1 ст. л. специй для маринования (по желанию, по 1 ч.л. на литровую банку)

Инструкции

Процесс приготовления маринованного чеснока одинаков независимо от выбранного вами рецепта. Консервирование необязательно, да и маринованный чеснок в холодильнике хранится довольно долго.

  1. Вымойте и подготовьте либо 3-литровые, либо 6 полулитровых банок. Добавьте сухие специи на дно каждой банки (используйте вдвое меньше для полулитровых банок).
  2. Приготовьте рассол, нагрев уксус, воду/вино, сахар и соль до кипения.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и варите 1 минуту.
  4. Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные банки для консервирования поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
  5. Залейте чеснок кипящим рассолом, оставляя свободное пространство ½ дюйма.

Для маринованного чеснока в холодильнике закройте банки крышками, и готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать их в холодильник.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНКА

При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассолом чеснока.

Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут в воде для консервирования, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.

(Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

Если вы Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

Примечания

Для безопасного рассола рассол должен содержать не менее 50% уксуса, стандартизированного до 5% кислотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *