Чеснок молотый на зиму: Заготовка чеснока на зиму – Рецепты заготовки чеснока. Всё про заготовки на зиму

Содержание

Заготовка чеснока на зиму – Рецепты заготовки чеснока. Всё про заготовки на зиму

«С чесноком всё вкусно – не жуй, не глотай, только брови поднимай!» – так в старину говорили о чесноке. На Руси чеснок был известен с древнейших времен. Его называли чёсаным луком (вероятнее всего потому, что он разделялся на дольки) или ещё «змеиной травкой». Считалось, что его запах может отпугивать ядовитых змей и вредных насекомых. На Руси говорили также, что чеснок семь недугов изводит, а в Англии – что лучший доктор – это зубок чеснока. Родиной его считается Средняя Азия. Затем его стали культивировать в Индии и Египте, а оттуда он распространился по всему свету.

История свидетельствует о том, что на протяжении многих тысячелетий чеснок занимал почётное место среди лекарственных растений у разных народов. С допотопных времен люди полагали, что он обладает мистическими свойствами, способными защитить от бед, разрушить злые чары и нейтрализовать яд. Гладиаторы и римские солдаты перед битвой опоясывали себя связками чеснока, от которого ожидали получить и силу, и храбрость. В балканских странах чесноком натирали ручки дверей и оконные рамы, чтобы отогнать вампиров. В Германии ежегодно в январе зубок чеснока вешали на дверях церкви, чтобы избавлять прихожан от болезней.

Исследованиями лечебных свойств чеснока занимались учёные многих стран. Выяснилось, что спектр его лечебного воздействия необычайно обширен, а его применение, в отличие от обычных лекарств, абсолютно безопасно. Чеснок убивает все виды болезнетворных бактерий, включая стафилококки, стрептококки, вибрионы, кишечные палочки. Он является единственным средством, которое одновременно с уничтожением бактерий улучшает пищеварение и защищает организм от ядов, выделяемых возбудителями различных инфекций, чего не скажешь об антибиотиках!

В народной медицине чеснок используется при повышенном кровяном давлении, гриппе, ангине, кожных заболеваниях. Современные исследования подтверждают, что в странах, где регулярно едят чеснок, меньше распространено сердечных заболеваний. Регулируя свёртываемость крови, он блокирует образование тромбов, а также растворяет уже успевшие возникнуть, омолаживая кровеносную систему и нормализуя давление крови.

Чеснок богат азотистыми, минеральными и экстрактивными веществами. В нём содержатся витамины группы В, витамин С, бета-каротин, а также вещества, повышающие аппетит, нормализующие работу кишечника и тем самым регулирующие пищеварение. Большое количество связанного йода, содержащегося в чесноке, способствует улучшению обмена веществ. Недаром официальная и народная медицина рекомендует съесть 2-3 зубчика чеснока для устранения головной боли и улучшения сна.

По словам многих изучавших его специалистов, «трудно себе представить, что есть какое-то средство, более полезное, чем чеснок, когда вы шагаете по пути к здоровью».

Из поколения в поколение вера в чеснок-панацею не пропадает и даже растёт, несмотря на успехи науки. Однако теперь свою основную функцию чеснок всё же выполняет в кулинарии. Его добавляют во вторые блюда (овощные, грибные, мясные), кладут в закуски и салаты, добавляют в супы и соусы, в маринады и соления. Это прекрасная приправа к разнообразным блюдам, придающая им отменный вкус и аромат. Да и кто из нас откажется, ну например, от кусочка сальца с чесночком? Перед такой парочкой вряд ли устоит даже тот, кто сидит на диете. Ну и правильно, не стоит себе отказывать в таких вкусных и полезных продуктах! А чтобы не только летом, но и зимой продолжать радовать себя и своих близких ароматными блюдами, щедро приправленными чесночком, давайте заготовим его на зиму. Нужно отметить, что заготовка чеснока на зиму может проводиться множеством способов.

Прежде всего, головки чеснока можно сохранить в свежем виде. После копки просушите чеснок, затем обрежьте стебли, а корни обожгите на огне газовой горелки. Чеснок с обожженными корнями может сохраняться до лета, то есть до следующего урожая.

Если урожай чеснока в этом году удался, какую-то его часть можно, например, засушить.

Сушёный чеснок. Головки чеснока сложите в глубокую миску, поставьте в раковину под струю горячей воды, дайте постоять 5 минут и начинайте очищать чеснок, но воду не отключайте, просто сделайте менее горячей и оставьте там лежать весь остальной чеснок до окончания чистки. Очищенный чеснок оботрите бумажным полотенцем, порежьте на тонкие лепестки (можете воспользоваться перчатками, чтобы руки потом не пахли, или просто сполосните руки соком лимона). Застелите противень (можно сразу несколько) пергаментной бумагой, выложите лепестки чеснока в один слой и поставьте в духовку на минимальный жар (30-50 градусов), духовку можно слегка приоткрыть. Чем тоньше порезаны лепестки чеснока, тем быстрее они сушатся, примерно 4-6 часов. По окончании сушки оставьте их до полного остывания в духовке или перенесите в тёплое, сухое место.

Храните сушёный чеснок в чистом, сухом контейнере с крышкой.

Из лепестков сухого чеснока можно заготовить также гранулированный сухой чеснок. Он готовится очень просто: лепестки сухого чеснока перемелите с помощью мельницы в порошок и также храните в контейнере с крышкой.

Заготовка чеснока на зиму методом сухого засола

Ингредиенты:

1 кг чеснока,

300 г соли.

Приготовление:

Вымойте чеснок, головки разделите на дольки, очистите от шелухи и пропустите через мясорубку. Молотый чеснок смешайте с солью и уложите в банки (лучше маленькие), ёмкостью не более 200 г. Закройте крышками. Хранить данный продукт можно при комнатной температуре.

Заготовка чеснока на зиму требует использования не вполне созревшего исходного продукта. Так, для того чтобы приготовить квашеный чеснок, его головки нужно собирать за две недели до их полного созревания, когда они ещё не огрубели (примерно в начале июля).

Чеснок солёный в заливке

Ингредиенты:

2 кг чеснока,

1,3 л воды,

100 г соли.

Приготовление:

Вымойте чеснок, головки освободите от «донышек», снимите шелуху и уложите в банки. Залейте холодным солевым раствором и закройте банку крышкой. Храниться такой чеснок может очень долго даже при комнатной температуре. Используйте его для ароматизации блюд вместо свежего чеснока.

Чеснок, квашеный с зеленью базилика

Ингредиенты:

1 кг свежесобранных головок чеснока,

100 г зелени базилика,

1 л воды,

70 г соли,

100 г сахара.

Приготовление:

Вымойте головки чеснока, освободите от корней (донышек) и стеблей, очистите от верхнего слоя шелухи, не разделяя на дольки, замочите в холодной воде на 8-10 часов. Затем промойте в холодной воде, уложите в чистую тару, прослаивая чеснок свежей зеленью базилика, залейте холодной кипячёной водой с растворёнными в ней сахаром и солью, накройте крышкой и поставьте на сквашивание в прохладное место. Раствор должен покрывать головки чеснока на 2-3 см.

А вот маринованный чеснок хоть и уступает свежему чесноку по своим полезным свойствам, потому что при консервировании теряется ряд полезных свойств, зато обладает явным вкусовым преимуществом. К тому же, на зиму можно заготовить не только чеснок, но и его молодые побеги, так называемые стрелки чеснока, которые не менее полезны и вкусны. Только для консервирования нужно выбирать молодые побеги, длина которых не превышает 20-25 сантиметров. 

Маринованный чеснок с ягодами брусники, красной смородины или клюквы

Ингредиенты:

2 кг чеснока,

0,5 кг ягод брусники, красной смородины или клюквы,

1 л воды,

3 ст. л. соли,

100 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

Молодой чеснок очистите от шелухи, но не полностью (оставьте один слой), обрежьте корни и стрелки, хорошо промойте в холодной воде, уложите плотно в стерилизованную банку, пересыпая ягодами, и залейте холодным маринадом из воды, соли и уксуса. Храните при комнатной температуре в тёмном месте.

Чеснок, маринованный зубчиками

Ингредиенты для заливки:

200 мл воды,

200 г 9% уксуса,

20 г соли,

50 г сахара,

4 горошины чёрного перца,

3 шт. лаврового листа,

2 ч.л. приправы хмели-сунели.

Приготовление:

Сначала приготовьте маринадную заливку. Для этого в эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, чёрный перец, лавровый лист и хмели-сунели. Нагрейте до кипения, тут же снимите с огня и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Поместите подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарьте кипящей солёной водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Зубчики чеснока уложите в банку и залейте маринадом. Банку прикройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22°С.

Если вы хоть раз попробуете чесночные стрелки, то по достоинству оцените их потрясающий вкус, а потом непременно возникнет желание отведать их ещё и ещё раз. В сезон можно готовить их в свежем виде, обжаривая с мясом, или же мариновать на зиму, используя в дальнейшем как дополнительный гарнир к мясным блюдам или к салатам.

Маринованные чесночные стрелки с зеленью

Ингредиенты:

чесночные стрелки.                                                           

Для маринада:                                                                

1 л воды,

50 г соли,

50 г сахара,

чёрный перец горошком,

укроп,

петрушка,

1 ч. л. 70% уксусной эссенции.

Приготовление:

Стрелки чеснока и зелень промойте, нарежьте на кусочки по 3-5 см и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, дайте постоять 2-3 минуты, затем кипяток слейте и залейте продукты маринадом. Такие банки хорошо хранятся даже под полиэтиленовыми крышками.

Лечо из чесночных стрелок

Ингредиенты для маринада:

700 мл воды,

500 г томатной пасты,

1 ст.л. без верха соли,

0,5 стак. сахара,

0,5 стак. растительного масла,

¼ стак. яблочного уксуса.

Приготовление:

Стрелок возьмите столько, сколько войдет в маринад (здесь даны пропорции на 4 пол-литровые баночки). Приготовьте маринад, не добавляя уксус. Доведите до кипения. Чесночные стрелки нарежьте длиной 1 сантиметр, высыпьте в маринад и кипятите 15 минут. Затем влейте уксус и кипятите ещё 3 минуты. Разложите по банкам и закатайте. Употреблять можно как салат, добавлять в подливку к мясу или же в зажарку для первых блюд. Получится очень вкусно, полезно и ароматно!

Заготовка чеснока на зиму это не только маринование, соление и квашение. Приготовленные с ягодами или овощами ароматные чесночные приправы наполнят ваш зимний рацион полезными витаминами. С их помощью вы приготовите великолепные щи, супы, добавляя вкусную витаминную приправу прямо в тарелку. Ну и конечно, любая из приправ – это первое средство для профилактики простудных заболеваний.

Томатно-чесночная приправа

Ингредиенты:

300 г чеснока,

1 кг спелых томатов,

200 г хрена,

50 мл растительного масла,

100 г сахара,

15 г соли,

50 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

Спелые красные томаты вымойте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Хрен вымойте и натрите на тёрке, смешайте с томатами и чесноком, добавьте сахар, соль, растительное масло, яблочный уксус и перемешайте. Разложите готовую приправу в маленькие баночки и храните в прохладном месте.

Морковно-чесночная приправа

Ингредиенты:

0, 5 кг моркови,

300 г чеснока,

200 мл облепихового сока,

100 г сахара,

15 г соли,

50 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

Морковь нарежьте крупными кусками, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и сварите до готовности, затем горячей протрите через сито и остудите. Добавьте пропущенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте. Разложите приправу в небольшие баночки и храните на холоде.

Приправа из стрелок чеснока и физалиса

Ингредиенты:

1 кг стрелок чеснока,

1 кг плодов физалиса,

200 г зелени кориандра,

100 г зелени петрушки,

100 мл растительного масла,

40 г соли.

Приготовление:

Стрелки чеснока вымойте холодной водой. Физалис очистите, обдайте кипятком и протрите каждый плод тканью. Зелень кориандра и петрушки промойте и мелко нарежьте. Чесночные стрелки и физалис пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, соль, растительное масло и тщательно перемешайте. Готовую приправу расфасуйте в баночки из-под майонеза или детского питания, закройте крышками и поставьте на холод.

Приправа из чесночных перьев (чесночных стрелок). Перья или стрелки вымойте, пропустите через мясорубку, посолите по вкусу и сложите плотно в подготовленные банки. Прежде чем их закрывать (можно обычными капроновыми крышками), поверх положите листочек хрена. Этот природный консервант сохранит вашу заготовку. В приправу можно добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Зимой останется только развести приправу небольшим количеством кипячёной воды и подать вкусный чесночно-ореховый соус к любому блюду. Особенно вкусна с этим соусом будет запечённая свинина.

Такие привычные, казалось бы, блюда с помощью предложенных нами заготовок и приправ заиграют новыми яркими вкусами. И пусть аппетитный чесночный аромат, исходящий от них, вызывает аппетит и создаёт ощущение особого уюта в доме: раз на кухне так славно пахнет чесночком – значит, всё у вас в порядке, в доме – всё складно да ладно.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Чеснок на зиму, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Чеснок на зиму, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Multipovar

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Multipovar1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2941

135

12

611

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Чеснок

2 кг

Зелень

2 пучка

Молотая паприка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Взять чеснок, отрезать корневую часть и отделить зубчики. Далее придавить их плоской стороной ножа, очистить от шелухи и сложить в миску.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Очищенный чеснок измельчить погружным блендером до однородной массы.

ИнструментБлендер погружной

3Следующим этапом разделить получившееся поре на три равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Во вторую добавить 2 столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешать. Третью часть чесночного пюре оставить без добавок.

5Далее переложить чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и сформировать пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавить пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно переложить пакет на доску и отправить в морозильную камеру до полного застывания.

6Такую же процедуру проделать с чесночным пюре с зеленью и молотой паприкой.

7После заморозки достать пакеты с чесноком из морозилки. В результате получатся плотные чесночные пласты.

8Далее разрезать пакеты, вынуть заморозку и выложить на разделочную доску.

9Взять пластину чеснока и нарезать ее на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезать чеснок с зеленью и молотой паприкой.

10Переложить нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере: ничего не прилипает и не ломается.

Совет к рецепту

Хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Заготовки•Индийская кухня

Чатни из кабачка

Автор: Александр Токарев

1 порция

3 часа

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Маринованные медовые огурцы

Автор: Кулинар 5280717

1 порция

40 минут

Заготовки•Русская кухня

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Квашеная капуста с луком и морковью

Автор: Ника Ганич

4 порции

15 минут

Заготовки•Русская кухня

Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной

Автор: Ника Ганич

5 порций

20 минут

03:08

Заготовки•Советская кухня

Лечо на зиму

Автор: Еда

16 порций

Как сохранить чеснок — босиком на кухне

Консервирование чеснока, также называемое маринованием чеснока, — один из самых простых способов сохранить урожай чеснока. Нет ничего лучше, чем иметь свежий чеснок, готовый к употреблению круглый год.

Около десяти лет назад я оказался с огромным урожаем чеснока с твердой шейкой и никак не мог использовать его до того, как он начнет прорастать. Я люблю чеснок и готовлю с чесноком, но даже при этом я знал, что мне нужно выяснить, как сохранить чеснок.

Раньше я консервировала фрукты и овощи, но никогда не думала о консервировании чеснока. Мой брат Майлз посетил нас на прошлой неделе и был достаточно любезен, чтобы провести пару часов, показывая мне, как это сделать.

Как оказалось, это до смешного просто. Это так просто и так эффективно, что я жалею, что не научился этому давным-давно.

Нам всем нравится иметь готовый к употреблению чеснок в холодильнике, и я рада поделиться с вами своими открытиями!

Этот чеснок имеет СВЕЖИЙ вкус. Если вы когда-нибудь покупали банку измельченного чеснока или очищенных зубчиков в масле или уксусе, то это не похоже ни на что из перечисленного. Я уже использовала консервированную гвоздику в паре рецептов, и вкус точно такой же, как у свежей.

Как сохранить чеснок

Сырой сушеный чеснок можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладном и темном месте. Однако здесь, на очень теплом юго-западе, он редко живет в моем доме больше месяца, прежде чем даст ростки. Сохранение его с помощью этого простого метода маринования помогает сохранить его свежим в течение нескольких месяцев.

Хотите знать, дает ли этот метод чеснок с маринованным, уксусным вкусом? Это не так. Натуральные масла чеснока предотвращают впитывание уксуса зубчиками! Удобно, правда?

Чтобы использовать консервированный чеснок,  выньте необходимое количество зубчиков, быстро промойте водой и используйте по желанию. Если вы хотите, чтобы чеснок был немного уксусным, или если вы используете его в рецепте, который также требует уксуса, просто используйте чеснок, не промывая его.

Этот метод, также называемый маринованием чеснока , является одним из наиболее распространенных способов сохранить урожай чеснока. В любой момент вы, вероятно, найдете ряд банок с чесноком, спрятанных в задней части моего холодильника.

Почему чеснок становится синим

Обновлено 19 сентября 2012 г., чтобы ответить на несколько вопросов о том, почему мой чеснок стал синим? Если ваш чеснок стал синим, его можно есть.

Это может произойти, когда ферменты и аминокислоты, содержащиеся в чесноке, вступают в реакцию с соединениями серы, ответственными за резкий запах чеснока. Я видел, как это случалось несколько раз за эти годы, и, по-видимому, это довольно распространено.

Выбор чеснока

Если вы не выращиваете и не собираете собственный чеснок в домашнем саду, следуйте этим советам , чтобы выбрать самые лучшие и самые свежие головки чеснока на фермерском рынке или в продуктовом магазине для использования в консервированном чесноке. recipe:

Во-первых, ищите головки чеснока без ростков. Прорастание является непосредственным признаком того, что чеснок уже не свежий и не стоит ваших денег.

Затем быстро понюхайте и выдавите чеснок. Если он пахнет плесенью или плесенью, откажитесь от него. Это почти верный признак того, что чеснок испортился.

Свежие зубчики чеснока никогда не должны быть мягкими или мягкими. Свежая головка чеснока твердая на ощупь и не поддается легкому надавливанию.

Как чистить чеснок

Пожалуй, наиболее трудоемкой частью процесса консервирования чеснока является его очистка. Конечно, вы можете просто использовать пальцы и очистить кожуру, но если вы ищете более быстрый процесс или столкнулись с упрямым зубчиком, кожица которого просто не очистится, вот несколько популярных приемов.

Я испробовал все эти методы, и на самом деле все зависит от того, сколько чеснока вам нужно очистить, как вы планируете его использовать или консервируете ли вы его.

Приведенный ниже метод требует всего двух металлических чаш для смешивания , и это мой любимый способ.

  1. Возьмите целую головку чеснока и положите ее в большую металлическую миску.
  2. Поместите еще одну миску такого же размера поверх первой миски, чтобы получилась форма шара.
  3. Очень сильно встряхивайте две чаши в течение примерно 30 секунд.

Имейте в виду, что этот метод лучше всего работает с более старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Энергично встряхивая чеснок в мисках, кожица просто порвется и отвалится от зубчиков. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и ускорить процесс.

Вероятно, самый известный способ быстрой очистки зубчиков чеснока — это удар по зубчику плоской стороной ножа. Это удобно при приготовлении пищи, но для этого рецепта мы хотим сохранить целые зубчики, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить чеснок, если вы попробуете этот метод.

Подобно описанному выше способу с миской, вы также можете поместить зубчики чеснока в стеклянную банку с закрытой крышкой, а затем энергично встряхнуть, чтобы отделить чесночную кожуру. Это определенно эффективно, но количество чеснока, которое вы можете обработать таким образом, ограничено.

Вы также можете использовать микроволновую печь или теплую воду, чтобы слегка нагреть чеснок, чтобы его было легче чистить пальцами.

Подготовка чеснока

В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, вы можете заметить коричневые пятна на зубчиках. Это совершенно нормально и не означает, что ваш чеснок гнилой.

После полоскания один раз я использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать коричневые пятна на зубчиках чеснока. После того, как все коричневые пятна будут удалены, еще раз промойте луковицы чеснока и действуйте согласно рецепту.

Хранение чеснока

Если вы используете метод, описанный в рецепте, вам нужно будет хранить банки с консервированным чесноком в холодильнике, чтобы они служили дольше. Выделите одну сторону полки или полку внутри ящика для банок с чесноком. Они должны оставаться свежими в течение нескольких месяцев и даже до года.

Использование этого основного метода консервирования в холодильнике является самым простым и надежным способом сохранения чеснока .

Несмотря на то, что в Интернете есть несколько источников, которые утверждают, что консервирование под давлением работает, я удалил эту информацию, основываясь на отзыве читателя о том, что это уничтожило ее чеснок. Я придерживаюсь своей рекомендации хранить чеснок в уксусе в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, «консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

Как использовать консервированный чеснок

Теперь, когда вы знаете, как консервировать чеснок, вы можете использовать его везде, где вы бы использовали свежий чеснок. И поверьте мне, когда я говорю вам, что он сохраняет все те же ароматические и вкусовые качества свежесобранной луковицы чеснока.

Обжаренный чеснок незаменим в бесчисленных рецептах пикантных блюд. Мы используем его во всем: от чесночно-имбирного жаркого для быстрого и легкого ужина в будний день до обжаренных ленточек из цуккини.

Консервированный чеснок (промытый и обсушенный) также восхитительно жареный! Используйте его в жареной чесночной киноа с грибами, жареном чесноке и гуакамоле с беконом и соусе из жареной чесночной белой фасоли и станьте для всех новым лучшим другом.

Я также люблю использовать чеснок в качестве ингредиента в заправках для салатов, соусах, маринадах и пикантных спредах. Это просто божественно в маринаде с пивом и чесноком, маринаде моджо и в домашней заправке ранч. Чесночный соус Chipotle с жареным картофелем — мечта любителей чеснока.

Настоящие фанатики чеснока ДОЛЖНЫ попробовать Картофельный салат для любителей чеснока. Один только этот рецепт стоит того, чтобы «поставить» большую партию чеснока, чтобы он был у вас под рукой в ​​любое время, когда вам захочется.

Попробуйте сохранить собственный чеснок. Гарантирую, вы не пожалеете! Это простой и экономичный способ убедиться, что чеснок всегда под рукой в ​​любое время, когда он вам нужен.

Кухонный совет: я использую эту кастрюлю и эти банки для консервирования чеснока.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

  • ▢ Разломанные головки чеснока и очищенные зубчики
  • ▢ Дистиллированный уксус
  • ▢ Большая кастрюля для варки уксуса
  • ▢ Банки для хранения чеснока
  • . Поместите очищенные зубчики чеснока в большую миску и залейте водой. Кончиками пальцев сотрите грязь с гвоздики. Как только гвоздика будет очищена, переложите ее в большое сито и хорошо промойте.

  • В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, у вас может быть очень мало коричневых пятен на зубчиках. Мой чеснок был собран поздно в этом году, поэтому кончики были довольно коричневыми с некоторыми пятнами на зубчиках. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать пятна, а затем переложите очищенные и обрезанные зубчики обратно в сито. Промойте снова.

  • Доведите уксус до кипения в большой кастрюле. На несколько сотен зубчиков чеснока у меня ушло около 8 чашек уксуса. Поместите чистые зубчики чеснока в небольшие банки. (Я предпочитаю использовать маленькие, а не большие банки, чтобы не загрязнить большое количество, если банка слишком долго открыта в холодильнике.) Я наполнил 10 поллитровых банок чесноком. Как только уксус закипит, залейте им чеснок и плотно закрутите крышки.

  • Оставьте банки на ночь при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Это будет храниться в холодильнике до года. Наслаждаться!

Калорийность: 50 ккал · Углеводы: 1 г · Натрий: 5 мг · Витамин С: 0,9 мг · Кальций: 15 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 14 сентября 2012 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 10 мая 22 2012 г.}

Как заморозить чеснок {+ Советы по хранению}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Можно ли заморозить чеснок?

Да, конечно! Можно заморозить чеснок. И если вы готовите с чесноком так же часто, как я, вы поймете, что заморозка чеснока может спасти вам жизнь. Я использую чеснок в большинстве своих обеденных рецептов, особенно в ливанских блюдах. Делая это массово, вы сэкономите так много времени, и я собираюсь поделиться с вами своим простым руководством!

Ежедневно чистить один или два зубчика чеснока, нарезать, измельчать или давить на них может быть очень утомительно. Замораживание чеснока оптом каждые 3-4 месяца позволяет легко иметь под рукой рецепты , когда вы находитесь в затруднительном положении. Да, замороженный чеснок не будет иметь такой хрустящей текстуры, как свежий чеснок. Но вкус определенно остается сильным и крепким, и это намного лучше, чем чеснок в банке, который вы найдете в продуктовом магазине.

Но подождите, а чеснок можно просто заморозить? Да, но не рекомендуется больше 4-5 дней, потому что вкус и консистенция ухудшаются и могут стать токсичными. Если вы обнаружите, что у вас есть лишний чеснок или вы пытаетесь сэкономить время на приготовление еды, заморозьте чеснок!

Как заморозить чеснок

Чеснок очень легко и щадяще замораживается. Существует множество способов заморозки чеснока:

  • Целые неочищенные луковицы чеснока
  • Отдельные неочищенные зубчики чеснока
  • Отдельные очищенные зубчики чеснока
  • Измельченный чеснок
  • Чесночная паста

способы заморозки чеснока отличные. Тот, который я использую в основном, которым я собираюсь поделиться с вами, — это 9.0013 как заморозить чесночную пасту . Но сначала нам нужно приготовить чесночную пасту.

Как приготовить чесночную пасту

Очистите чеснок

Во-первых, если вы начинаете со свежего чеснока, полностью очистите чеснок и удалите все большие зеленые ростки . Я иду в отдел полуфабрикатов в моем местном магазине здоровья, и они обычно дают мне большую ванну свежеочищенного чеснока.

Удаление коричневых стеблей

Чеснок, который я покупаю оптом, очищается с помощью машины, что намного проще, чем чистить самому. Но этот метод оставляет на них коричневые стебли, поэтому я рекомендую использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить их. На 5 чашек чеснока должно уйти 10-15 минут.

Измельчите или измельчите в кухонном комбайне

  1. Используйте нож для многократного мелкого измельчения. Вы делаете чесночную пасту с помощью очень острого ножа и крупной соли. Соль помогает ускорить измельчение, разбивая ее и смягчая во время измельчения. Этот метод отлично подходит, если вы готовите небольшое количество или у вас нет кухонного комбайна.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок. При приготовлении нескольких чашек чеснока я всегда использую кухонный комбайн. Соль или масло добавлять не нужно, но можно по желанию. При добавлении соли добавьте 1 чайную ложку на 4-5 чашек зубчиков чеснока. Если вы добавляете масло, вы можете использовать до ½ стакана масла.

Всего минута взбивания в блендере , и мы в деле – чесночная паста! Вы можете остановиться, когда он измельчится, или продолжать, пока он не станет больше похож на пасту, как я сделал здесь.

Переложите чеснок в пакеты для заморозки

Переложите чесночную пасту в небольшие пакеты для заморозки . Вы можете использовать нож, чтобы провести линии, чтобы разделить маленькие 1-дюймовые квадраты, которые будут эквивалентны примерно 1 чайной ложке чесночной пасты.

Как хранить чеснок

Я предпочитаю использовать для хранения чеснока пакеты с застежкой-молнией, потому что их можно положить в морозильную камеру. Легко отделить кусок того, что мне нужно, не размораживая какую-либо его часть. Я знаю, что многие люди предпочитают не использовать пластик.

Вот несколько вариантов контейнеров
  • Посуда для морозильной камеры
  • Пластиковые пакеты для морозильной камеры
  • Небьющиеся пластиковые контейнеры
  • Стеклянные контейнеры
  • Хорошо сложенная алюминиевая фольга
  • Лотки для льда

Инструкции по контейнерам для замораживания

Какой бы контейнер вы ни использовали, убедитесь, что вы замораживаете чеснок в воздухонепроницаемой и влагостойкой упаковке, чтобы чеснок оставался свежим. Некоторые источники говорят, что чеснок можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Но я стараюсь ограничить свой срок до 3 месяцев для лучшего вкуса, как и все остальное, что я замораживаю. Вот мои рекомендации по контейнерам.

  • Воздухонепроницаемый и влагостойкий
  • Подходит для морозильной камеры, поэтому не трескается
  • Можно написать дату заморозки

Советы по заморозке чеснока

  1. Выбирайте органический чеснок самого высокого качества , который можно найти в магазине. Чем свежее и качественнее чеснок, тем лучше вкус после заморозки. Вы узнаете, что он свежий, потому что чеснок будет твердым. Убедитесь, что нигде нет мокрых пятен, зеленых ростков и плесени.
  2. Высушите чеснок, очистив его и удалив ростки или стебли. Контроль влажности помогает сохранить свежий крепкий вкус после заморозки.
  3. Используйте безопасные для замораживания герметичные контейнеры , как указано выше, которые подходят именно вам. Это не только помогает сохранить свежий вкус и снизить риск обморожения.

Часто задаваемые вопросы

Для чего полезен замороженный чеснок?

Этот метод заморозки чеснока очень удобен для приготовления готового чесночного фарша или чесночной пасты для насыщенного ужина в будние дни. Но это также экономит деньги, так как вы покупаете чеснок в луковицах и готовите его заранее. Это намного дешевле, чем покупать консервированный чеснок в магазине, а вкус намного лучше!

Сколько чеснока мне нужно на 1 чайную ложку измельченного или нарезанного?

Один зубчик чеснока обычно дает ½ чайной ложки измельченного чеснока или чесночной пасты. Из одного зубчика чеснока обычно получается около 1 чайная ложка нарезанного чеснока .

Нужно ли добавлять масло или соль при замораживании чеснока?

При замораживании чеснока не нужно добавлять масло или соль. Масло разбавляет вкус и затрудняет определение количества чеснока, необходимого для рецепта. Тем не менее, вы можете добавить масло, если оно облегчает приготовление с замороженным чесноком. Добавьте до ½ стакана масла и до 1 чайной ложки соли на 4-5 стаканов очищенных зубчиков чеснока.

Нужно ли размораживать чеснок перед использованием?

Чеснок предварительно размораживать не нужно. Просто возьмите то, что вам нужно, из замороженного контейнера и бросьте его в любое блюдо, которое вы готовите.

Вы можете использовать замороженный чеснок так же, как свежий чеснок . Чеснок не будет иметь такой же текстуры (он мягче). Но аромат все равно будет сильным. Это отличное решение для рецептов, когда текстура чеснока не важна.

Мне особенно нравится использовать его, когда чеснок готовится, например, в супах, соусах, жарком и тушеных блюдах, но вы все равно можете использовать его в свежем салате, если хотите.

Больше учебных пособий с чесноком

  • Как очистить чеснок Fast
  • Как нарезать и пилировать чеснок
  • Как сделать ливанский чесночный соус

с Garlice

  • Kudle Lemonle Supe Sup Supe
  • 9007 3. 9007 39007 9007 3. 9007 3. 9007 3. 9007 3. 9007 3. 9007 3.

  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком
  • Спагетти с креветками в масле с чесноком
  • Листовой лосось с лимоном и чесноком
  • Шашлык из куриных крылышек
  • Соус Альфредо из цветной капусты
  • Креветки с чесночным маслом
  • Чесночный хлеб с оливковым маслом
  • Рагу из бамии

Если вы уже пробовали этот урок Как заморозить чеснок , или если вы уже приготовили какой-либо другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не делайте этого. забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 мин

Zwilling Knife Block Set

Резьчная доска

KitchenAid ТУБКА

СУЛЕКОВОЙ ПЕРЕДЕЛА. , или с помощью трубки для очистки, или методом встряхивания внутри стеклянной банки. Просто поместите неочищенные зубчики чеснока в прозрачную банку, закрутите крышку и энергично встряхните, пока не удалите всю кожуру.

  • С помощью ножа для очистки овощей удалите все зеленые ростки или коричневые стебли с отдельных очищенных зубчиков чеснока.

  • Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн, оснащенный металлическим лезвием. Обрабатывайте короткими импульсами, пока чеснок не станет равномерно измельченным. Обязательно остановитесь и очистите стороны по мере необходимости. Вы можете остановиться, когда он только измельчится, или продолжать, пока он не станет пастой. Я предпочитаю пасту.

  • Переложите чесночную пасту в небольшие пакеты для хранения в морозильной камере. Вы можете использовать нож, чтобы провести линии, чтобы разделить маленькие 1-дюймовые квадраты, которые будут эквивалентны примерно 1 чайной ложке чесночной пасты.

  • Хранение: Храните чесночную пасту в пакетах для хранения, пригодных для замораживания. Они могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере.

    Оборудование : Я использую кухонный комбайн Kitchen Aid для приготовления чесночной пасты. Вы можете использовать любой другой кухонный комбайн, который у вас есть, или даже просто использовать острый нож вместе с солью, чтобы смягчить чеснок при нарезке.

    Калорийность: 1 ккал, витамин С: 0,1 мг, кальций: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *