Чевапчичи как приготовить в микроволновке: как приготовить по рецепту без жарки

Содержание

ЧЕВАПЧИЧИ — ТОП-10 рецептов | Как приготовить дома — на сковороде, в духовке, на гриле, из говядины

Чевапчичи — блюдо, которое стало известно в нашей стране сравнительно недавно благодаря активной рекламной кампании производителя мясных полуфабрикатов.

Что такое чевапчичи и какие бывают

Колбаски из рубленого мяса, которые очень популярны в Южной Европе, традиционно готовят на гриле или мангале. Но сочные и ароматные чевапчичи можно приготовить в домашних условиях на сковороде, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.

В составе колбасок нет ничего лишнего, только мясной фарш и специи. Именно по мясному составу чевапчичи делят на несколько разновидностей. Например, настоящие сербские колбаски делают исключительно из говядины. Греческие чевапчичи готовятся из смеси говядины, свинины и баранины. Македонские колбаски состоят из классического свино-говяжьего фарша, а турецкие из мяса курицы и ягненка.

Можно заранее подготовить разные виды чевапчичи и приготовить их на свежем воздухе, ведь сложно найти более удачное блюдо для отдыха на природе в большой компании.

Как приготовить чевапчичи на сковороде

Готовим настоящие колбаски чевапчичи по-македонски в домашних условиях на сковороде. Чтобы чевапчичи получились румяными, их необходимо обжаривать на раскаленной сковороде с использованием растительного масла.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Вода минеральная-30 мл
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи на сковороде (на 100 г)

Калорийность269,25 кКал
Белки16,61 г
Жиры21,78 г
Углеводы0,29 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш минеральной водой. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности.

Колбаски чевапчичи — это разновидность кебабов. «Чевап» — это кебаб, а «чичи» — уменьшительный славянский суффикс.

Чевапчичи – рецепт в духовке

Любителям запеченного мяса обязательно понравятся колбаски из духовки, приготовленные из особо нежного фарша с добавлением небольшого количества соевого соуса.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч. л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Вода минеральная-50 мл
  • Соевый соус-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи в духовке (на 100 г)

Калорийность235,24 кКал
Белки15,64 г
Жиры18,39 г
Углеводы0,56 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш соевым соусом и минеральной водой. Перемешать. Выровнять. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и частями поместить в кулинарный шприц или кондитерский мешок.
  3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
  4. Отсадить колбаски с помощью кондитерского мешка в форму для запекания.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Поместить форму для запекания с колбасками в духовку на 15 минут, затем перевернуть чевапчичи и запекать еще на 10 минут.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Колбаски чевапчичи из говядины

Сербские чевапчичи из говядины можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле или мангле. Подавать колбаски желательно со свежей зеленью, помидорами и красными перцами.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи из говядины (на 100 г)

Калорийность276,01 кКал
Белки16,25 г
Жиры22,25
Углеводы1,53 г

Приготовление

  1. В фарш из говядины добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Чевапчичи на гриле

Чевапчичи, приготовленные на гриле, особенно пикантны и румяны. Традиционно в странах Балканского полуострова подают чевапчичи, обжаренные на гриле, поэтому по возможности стоит отдать предпочтение именно этому способу приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч. л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Вода минеральная-30 мл
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи на гриле (на 100 г)

Калорийность269,25 кКал
Белки16,61 г
Жиры21,78 г
Углеводы0,29 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, паприку и соду. Разбавить фарш небольшим количеством минеральной воды. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
  3. Выложить колбаски на решетку гриля и смазать растительным маслом.
  4. Жарить чевапчичи на решетке гриля в течение 10-15 минут.

Чевапчичи по стандарту сербской кулинарной школы — это мясо, сформованное через кулинарный шприц. Одна порция весит приблизительно 200-300 г и подается с мелко порезанным луком, капустой, острым перцем, горчицей. Обжаренные чевапы посыпают петрушкой.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи из куриного фарша можно готовить в домашних условиях на сковороде или в духовке как альтернативу куриным котлетам или обычным сосискам.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш куриный-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи из курицы (на 100 г)

Калорийность173,42 кКал
Белки16,43 г
Жиры11,23 г
Углеводы1,53 г

Приготовление

  1. В фарш из курицы добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Шаурма без лаваша по кето-рецепту

Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе готовятся на сковороде и подаются в качестве горячего блюда к любому гарниру.  Чтобы колбаски не были слишком жирными, используйте для их приготовления фарш из говядины.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Бекон-200 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч. л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи в беконе (на 100 г)

Калорийность336,46 кКал
Белки18,07
Жиры28,38 г
Углеводы1,12 г

Приготовление

  1. В фарш из говядины добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Или отсадить чевапчичи с помощью кулинарного шприца.
  3. Каждую колбаску обернуть полоской бекона.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжаривать колбаски в беконе до готовности, периодически переворачивая их, в течение 10-15 минут.

Чевапчичи по-сербски

Чевапчичи по-сербски обязательно готовятся из фарша свинины и говядины, а вот способ приготовления можно выбрать по своему усмотрению. Предпочтительнее использовать гриль или мангал, но и на сковороде колбаски получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины-500 г
  • Фарш из говядины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи по-сербски (на 100 г)

Калорийность266,68 кКал
Белки16,42 г
Жиры21,39 г
Углеводы0,79 г

Приготовление

  1. Соединить фарш из свинины и говядины, добавить соль, перец, сухой чеснок, паприку и соду. Перемешать. Выровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника. Сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этих целей можно использовать кулинарный шприц или кондитерский мешок, поместив туда фарш и осадив колбаски.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Чевапчичи с овощами в духовке

Дуэт ароматных колбасок и овощей, приготовленных в духовке, можно подавать как полноценный ужин на кето-диете, который отвечает всем требованиям правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-500 г
  • Кабачок-2 шт.
  • Баклажан-2 шт.
  • Брокколи-200 г
  • Черный перец-1 ч. л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи с овощами в духовке (на 100 г)

Калорийность72,93 кКал
Белки3,5 г
Жиры4,66 г
Углеводы4,07 г

Приготовление

  1. В фарш из говядины добавить соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Противень застелить пекарской бумагой.
  4. Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Переложить на противень. На овощи выложить чевапчичи, смазанные растительным маслом.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Поместить противень в духовку на 20 минут, затем перевернуть чевапчичи и запекать еще на 15 минут.

Чевапчичи из баранины

Многие игнорируют баранину, выбирая мясо для фарша, и совершенно зря: нежирное, насыщенное и практически не содержащее холестерина мясо прекрасно подходит для приготовления чевапчичи.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины-500 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевапчичи из баранины (на 100 г)

Калорийность301,88 кКал
Белки16,06 г
Жиры25 г
Углеводы1,53 г

Приготовление

  1. В фарш из баранины добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Чевапчичи с сыром

Любители оригинальных колбасок обязательно оценят рецепт чевапчичи с сыром.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины-250 г
  • Фарш из свинины-250 г
  • Сыр твердый-100 г
  • Черный перец-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Сухой чеснок-1 ч.л.
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль

КБЖУ готовых чевпчичи с сыром (на 100 г)

Калорийность291,37 кКал
Белки17,69 г
Жиры23,33 г
Углеводы1,29 г

Приготовление

  1. Соединить фарш свинины и говядины.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку свино-говяжий фарш и сыр.
  4. Добавить в фарш соль, перец, сухой чеснок и паприку. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Достать фарш из холодильника и с помощью рук сформировать колбаски длиной 10 см и 2 см в диаметре. Для этой цели можно использовать кондитерский мешок или кулинарный шприц.
  6. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь. Обжарить колбаски, периодически переворачивая, до готовности. Довести до готовности чевапчичи можно любым другим способом: в духовке, на гриле или мангале.

Сколько готовить чевапчичи

  1. Сковорода. 5-7 минут на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая изделия;
  2. Микроволновая печь. 15 минут на максимальной мощности;
  3. Духовка. 15 минут при температуре180-200 градусов;
  4. Гриль. 10-15 минут;
  5. Сковорода-гриль. 10 минут на хорошо разогретой сковороде-гриль, смазанной растительным маслом, периодически переворачивая изделия;
  6. Электрогриль. 8-10 минут;
  7. Мангал. 10-15 минут;
  8. Мультиварка. Режим «Жарка» или «Выпечка»-20 минут.

Хранение, заморозка и разморозка

Хранить готовые изделия, также как и домашние полуфабрикаты, нужно в холодильнике при температуре не выше 5 градусов в течение 3 суток. При необходимости более длительного хранения лучше поместить полуфабрикат в морозильную камеру и подвергнуть заморозке. Для этого необходимо выложить колбаски в широкий контейнер на некотором расстоянии друг от друга, обернуть пищевой пленкой или фольгой, подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Таким образом срок годности полуфабрикатов можно продлить до 2 месяцев.

Перед приготовлением продукт не нуждается в предварительной разморозке, это произойдет естественным образом в процессе тепловой обработки. Следует отметить, что размороженный продукт не теряет своих вкусовых качеств.

Частые вопросы

Как сделать мясо для колбасок нежным?

Пропустить его через мясорубку минимум 2 раза. Немного воды или молока придаст нежности фаршу.

Как правильно сформовать руками колбаски из фарша?

Это стоит делать влажными руками для легкости работы с фаршем. Каждая колбаска должна быть длиной 10-12 см и 2-3 см в диаметре.

Какой соус подходит к чевапчичи?

Традиционно к чевапчичи подают овощной соус айвар и горчицу.

Как сделать чевапчичи более острыми и пряными?

Добавить к фаршу больше специй.

С чем подавать чевапчичи?

С луком, овощами-гриль, салатами.

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни — маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Будучи в Черногории этим летом, я познакомилась с этим блюдом. Чевапчичи так мне понравились, что я решила их приготовить, уже вернувшись домой. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

204

кКал

8%

Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.
паприка

по вкусу
1 ч. л.

вода минеральная газированная

50 мл
оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

1 мл
мясной фарш

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).

Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.

Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

основные блюдахорватская кухняужинжаритьчевапчичи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовление замороженных сосисок (духовка, сковорода, гриль)

Узнайте, как приготовить замороженные сосиски. Вы можете приготовить их в духовке; вы можете жарить на сковороде или на гриле. Все три способа быстрые, простые и невероятно вкусные!

Перейти к рецепту

Готовить колбаски из замороженной проще простого! И это определенно намного быстрее, чем вы думаете.

Вы когда-нибудь покупали слишком много сосисок для гриль-вечеринки? Это случается со мной все время; Я всегда покупаю их слишком много, на всякий случай… И что с ними потом делать? Вы можете хранить их в холодильнике, если планируете съесть их в течение срока годности, указанного на упаковке, но в большинстве случаев, после того, как вы поджарили сосиски на гриле на выходных, вам не хочется есть их снова в течение дня. на следующей неделе.

Лучший способ их хранения — заморозить. Тогда они будут в полном порядке (что касается вкуса и консистенции) в течение примерно 2-4 месяцев. Но вы можете хранить их замороженными еще дольше, и они будут безопасными и вкусными.

Хотите чаще готовить замороженное мясо? Ознакомьтесь с разделами «Приготовление замороженной куриной грудки: полное руководство», «Замороженный говяжий фарш в мультиварке» или узнайте, как приготовить замороженные куриные бедра.

Содержание

 [показать]

Какие колбасы можно замораживать?

Большинство типов. Возможно, вы захотите проверить упаковку, чтобы убедиться, что вы можете их заморозить. Если нельзя, то скорее всего это будет указано на упаковке.

Никогда не замораживайте колбасы, которые уже были заморожены, а затем разморожены. В таком виде будут все виды еды. Вы должны НИКОГДА не замораживать уже размороженные продукты !

Колбасы, которые я замораживаю в основном, это сардельки или сосиски, типичные немецкие, а я живу в Германии. А если вам нравятся колбаски, научитесь готовить сосиски в духовке или сосиски на плите. Или приготовьте сосиски во фритюрнице.

Также можно заморозить итальянские колбаски, копченые (например, Кабаносси или колбаса), полувяленые или предварительно приготовленные, такие как сосиски, сосиски и сосиски для хот-догов.

Как приготовить предварительно приготовленные замороженные колбасы?

  • Их проще всего готовить. Поместите хот-догов, сосиски, сосиски, и т. д. в кастрюлю, залейте водой (кипятите из чайника, чтобы сделать это еще быстрее) и прогрейте. Они должны быть горячими внутри.
  • Вы также можете положить маленькие/тонкие сосиски или сосиски прямо в горячий суп и разогреть их там, например, при приготовлении немецкого супа из чечевицы.
  • Что касается копченостей (которые также готовятся), я обычно оставляю их на столе, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать (около 30 минут), нарезаю их и добавляю в супы или тушеные блюда. Попробуйте это польское рагу из фасоли или запеканку с тыквенным картофелем и сосисками, приготовленную с копченым Кабаносси.
  • Если я хочу их пожарить или приготовить на гриле, я делаю это при низкой температуре, очень часто переворачивая . Поддержание низкой температуры жизненно важно; только так вы можете быть уверены, что колбаски будут полностью разморожены и горячие внутри без полного обгорания кожицы до того, как это произойдет.

Как варить сырозамороженные колбаски?

Итак, приступим к основной части этого руководства. Как варить сырые колбаски, которые были заморожены? Как сделать так, чтобы они были идеально сочными и безопасно приготовленными внутри, а снаружи оставались золотисто-коричневыми и вкусными?

Их можно приготовить тремя способами: в духовке, на сковороде и на гриле (или на гриле). Все методы невероятно просты, а результат всегда отличный!

Приготовление замороженных сосисок в духовке

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов Фаренгейта — обычная духовка или 180 градусов Цельсия/375 градусов Фаренгейта — конвекционная духовка. Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте его очень слегка маслом. Достаточно почистить его посередине, на том месте, куда вы будете класть замороженные колбаски.
  • Достаньте колбасу из упаковки. Скорее всего, они смерзнутся в комок, и вы не сможете сразу их разобрать. Без проблем. Просто поместите их на подготовленный противень, как есть. (1)
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10 минут. Достаньте противень из духовки; Теперь вы сможете разобрать мальчишек. Разберите их, слегка смажьте маслом и разложите на подносе, , оставив между ними небольшое пространство. (2)
  • Вернуть противень в духовку и выпекать еще 15-20 минут до достижения внутренней температуры. Не забудьте перевернуть их 1 или 2 раза между ними. Увеличьте температуру до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту в течение последних 5 минут времени приготовления, чтобы помочь им получить желаемый золотисто-коричневый цвет. (3)
  • Время выпечки зависит от их толщины. Не имеет большого значения, длиннее они или короче, важна толщина. Всегда проверяйте готовность мяса, проверяя его термометром для мяса или разрезая его посередине.
  • Не оставляйте их в духовке дольше, чем требуется, только для того, чтобы убедиться, что они пропеклись. Если варить их слишком долго, они начнут подсыхать. Просто проверьте, как указано выше, и выньте их из духовки, как только они будут готовы.

Наконечник

  • Если сосиски готовы, но все еще слишком бледны для вас, вы можете поместить противень под горячий гриль на пару минут, переворачивая по крайней мере один раз между ними. Внимательно следите за ними; они могут очень быстро перейти от золотисто-коричневого цвета к обгоревшему. Я редко поджариваю их на гриле, но обычно меня устраивает их цвет.

Приготовление замороженных колбас на сковороде

Предварительное приготовление:

  • Чтобы приготовить их на сковороде или на гриле, я предпочитаю их предварительно отваривать; это самый быстрый и безопасный способ, который я знаю.
  • Поместите их в кастрюлю или кастрюлю.
  • Залейте водой и медленно доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 15 минут. Проверить термометром; они должны быть приготовлены до конца.
  • Теоретически теперь их можно есть. НО! Они выглядят не очень хорошо, не так, как должны выглядеть сосиски. И вы также хотите иметь эти жареные или гриль ароматы. Чтобы сделать их аппетитными, их нужно обжарить на сковороде или на гриле.

Жаркое:

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Слегка смажьте его маслом. (партнерские ссылки Amazon)
  • Достаньте сосиски из воды и промокните их кухонной бумагой.
  • Поместите их на горячую сковороду и уменьшите огонь до среднего.
  • Обжаривайте около 5 минут, часто переворачивая щипцами. Убедитесь, что все стороны соприкасаются с кастрюлей в той или иной точке. Немного уменьшите огонь, если они слишком быстро окрашиваются.
  • Снимите их со сковороды и подавайте, когда они приобретут желаемый цвет.

Приготовьте замороженные колбаски на сковороде-гриль

  • Предварительно приготовьте их, как указано выше. Снимите со сковороды и хорошо просушите кухонной бумагой.
  • Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте маслом и уменьшите огонь до среднего.
  • Поместите предварительно приготовленные сосиски на сковороду и жарьте со всех сторон, часто переворачивая, в течение примерно 5 минут или до получения желаемого цвета. Немного уменьшите огонь, если они слишком быстро окрашиваются. Убедитесь, что все стороны соприкасаются с кастрюлей в той или иной точке.

Бонус:

  • Если у вас есть аэрогриль, вы также можете использовать его.
  • Приготовьте их в предварительно нагретой фритюрнице в течение 6 минут при 160 градусах Цельсия/320 градусов по Фаренгейту. Если они были слиплись вместе, разберите их сейчас. Смажьте слегка маслом.
  • Переверните щипцами, увеличьте температуру до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту и доведите до готовности.
  • Проверьте внутреннюю температуру или разрежьте один посередине, чтобы убедиться, что он полностью прожарен.

Безопасная внутренняя температура для вареных колбас

Внутренняя температура должна быть 71 градус Цельсия/160 градусов Фаренгейта. Лучший способ проверить это с помощью термометра для мяса (партнерская ссылка Amazon). Если у вас его нет, проверьте, надрезав один посередине, мясо больше не должно быть розовым.

Тем не менее, позвольте мне сказать вам, что термометр для мяса был одной из лучших вещей, которые я когда-либо покупал для своей кухни. Я не думал, что он мне нужен в течение многих лет, пока не купил его и не понял, как ошибался раньше. Больше никакого пережаренного мяса!

У меня никогда не было проблем с недовариванием чего-либо; Я так боялся подавать своей семье сырую пищу, что предпочитал готовить мясо слишком долго, просто на всякий случай. Так, у меня часто были сухие куриные грудки или целая курица. Пока я не купил себе термометр для мяса! Это изменило все, теперь я использую его для всего, и результаты всегда превосходны. Влажное, сочное мясо, независимо от того, говорим ли мы о небольших частях, таких как стейки, грудка или бедра птицы, или о сосисках, или о более крупных кусках, таких как жаркое или целая птица.

Хороший термометр для мяса стоит недорого, и его хватит надолго; это стоит вложений. Я думаю, что купил свой менее чем за 15 евро (около 18 долларов), и он у меня уже много лет, по крайней мере, 6-7 лет.

Как проверить внутреннюю температуру термометром?

  • Вставьте наконечник термометра в колбасу, убедившись, что вы останавливаетесь в середине и не проходите до конца.
  • Температура должна отображаться довольно быстро. Мой термометр сначала поднимается быстро и замедляется, как только он приближается к температуре, которую должен показывать.
  • Если отображаемое число ниже желаемой температуры, продолжайте готовить колбаски еще несколько минут, затем проверьте еще раз.
  • По возможности старайтесь вставлять кончик термометра в то же отверстие, что и раньше, чтобы уменьшить количество сока, вытекающего из мальков.

Существуют ли другие способы проверки внутренней температуры?

  • Конечно. Хотя термометр для мяса всегда мой первый выбор, есть и другие способы проверки.
  • Самый очевидный и безопасный: разрезать колбасу посередине . Он должен быть уже не розовым, а скорее серым, и внутри должно быть горячо.
  • Используйте металлический тестер для кекса или металлическую шпажку . Вставьте его в колбаску, подержите там 10 секунд и прижмите к губе. Если он кажется горячим, ребрышки должны быть приготовлены. Если нет, продолжайте готовить еще несколько минут и проверьте еще раз. Я часто использовал этот метод, чтобы проверить, прожарился ли большой лосось, прежде чем я купил себе термометр.
  • Проверьте, насколько тверды сосиски. Они должны быть твердыми на ощупь и слегка отскакивать при нажатии. Однако этот метод требует некоторого опыта; вам, вероятно, придется попробовать это несколько раз, прежде чем вы узнаете, как именно должна ощущаться вареная колбаса.

Советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

Как заморозить сосиски?

Убедитесь, что их можно заморозить; большинство из них. Если нет, то на упаковке должно быть указание, что делать это нельзя.
Вы можете оставить их в оригинальной упаковке и заморозить как есть. Я часто так делаю, когда в одной упаковке всего 5-8 штук меньшего размера.
Однако, если пакет больше или если у меня открытая упаковка, я замораживаю их небольшими порциями и всегда считаю, сколько их необходимо для одного семейного приема пищи.
Поместите порции в высококачественных толстых пакетов для замораживания. Закройте их, выдавив как можно больше воздуха. Заморозить.

Можно ли снова заморозить размороженные сырые колбаски?

Никогда так не делайте . Когда речь идет о сосисках или любой другой еде, включая простые овощи.

Можно ли повторно заморозить размороженные и вареные колбасы?

Если вы их разморозили и приготовили, вы можете снова заморозить приготовленные. Но только один раз. Не размораживайте их, а затем снова замораживайте, даже если они приготовлены.

Как их разморозить?

Лучше всего медленно размораживать их, оставив в холодильник на ночь.
Или разморозить в микроволновой печи . Положите их на тарелку и поместите в микроволновую печь на режим разморозки. Это займет около 4-5 минут, но обязательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей микроволновой печи.
Вы также можете разморозить их в воде. № Поместите в кастрюлю, залейте водой и разморозьте от 30 минут до 1 часа. Однако это не мой любимый способ разморозки чего-либо.

Как долго хранить в холодильнике после оттаивания?

Колбаски, размороженные в холодильнике, можно хранить там еще сутки. Размороженные в воде или в микроволновке нужно сразу готовить.

Как определить, что размороженные колбасы испорчены?

Это могло произойти, если вы слишком долго ждали, чтобы заморозить их. Посмотрите на них и понюхайте их. Если они пахнут кислым, имеют странный цвет или слизистые, выбросьте их.

Можно ли приготовить замороженные колбаски на мангале?

Да. Предварительно приготовьте их, как указано выше, и подрумяньте их на барбекю, часто переворачивая, пока не будет достигнут желаемый цвет.

Как хранить?

  • Так как вы не можете повторно заморозить уже размороженные продукты, убедитесь, что вы приготовили все сосиски, содержащиеся в упаковке. Вы можете повторно заморозить некоторые колбаски после того, как они будут полностью приготовлены и охлаждены. Упакуйте их в пакеты для заморозки и заморозьте примерно на 1-2 месяца.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Что делать с остатками?

  • Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке и подавать так же, как в предыдущий день.
  • Нарежьте холодные колбаски и добавьте их в супы, рагу, запеканки, картофельный салат или салат с лапшой, ризотто или другие блюда из риса.

Как подавать?

Самый простой способ подачи: завернуть в булочку и добавить горчицу и/или кетчуп. По желанию можно добавить вареную квашеную капусту, жареный или сырой лук, нарезанные кислые огурцы и так далее.

Подавать с любым видом картофеля: фри, картофельным салатом, картофельным пюре, картофелем в духовке, пюре и т.д. Вы также можете подавать их с рисом барбекю, рисом джоллоф или любым другим простым блюдом из риса, которое вам нравится, я предпочитаю что-то острое. Попробуйте их с замороженной кукурузой, сладкой капустой или луком-пореем с маслом.

Приготовьте соус, например соус из карамелизированного лука, грибной соус или соус карри. Можно попробовать знаменитый немецкий соус Карривурст, он просто идеален для колбасок.

Проверьте этот рецепт в веб-стори: Как приготовить замороженные колбаски — 4 способа приготовления.

Другие рецепты сосисок

  • ▢ 6 сырозамороженных сосисок bratwurst или итальянских сосисок
  • ▢ 1-2 чайные ложки растительного масла
Духовка:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту — обычная духовка или 180 градусов по Цельсию/375 градусов по Фаренгейту – конвекционная печь. Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте его очень слегка маслом.

  • Предварительная выпечка: Достаньте сосиски из упаковки. Даже если они все еще слипаются, поместите их на подготовленный противень. Выпекать около 10 минут. Достаньте противень из духовки, теперь вы сможете разбирать сосиски.

  • Выпечка : Слегка смажьте их маслом и разложите на противне, оставляя между ними небольшое пространство. Выпекайте еще 15-20 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 71 градус Цельсия/160 градусов по Фаренгейту, переворачивая один или два раза между ними.

  • Увеличьте температуру до 220 градусов Цельсия/430 градусов по Фаренгейту в течение последних 5 минут времени приготовления, чтобы они стали золотисто-коричневыми. (Примечания)

Кастрюля:
  • Предварительное приготовление сосисок. Поместите их в кастрюлю или кастрюлю. Залейте водой и медленно доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 15 минут. Проверяйте термометром, они должны пропечься.

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Слегка смажьте его маслом.

  • Сухие колбаски : Достаньте колбаски из воды и промокните их кухонной бумагой.

  • Фрай : Поместите их на горячую сковороду и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте их около 5 минут, часто переворачивая щипцами. Убедитесь, что все стороны соприкасаются с кастрюлей. Немного уменьшите огонь, если они слишком быстро окрашиваются. Когда они достигнут желаемого цвета, снимите их со сковороды и подавайте.

Гриль:
  • Следуйте инструкциям по предварительному приготовлению сосисок.

  • Разогрейте сковороду-гриль , смажьте ее маслом и приготовьте сосиски, как указано выше.

  • Готовые колбаски также можно приготовить на гриле на улице. Обжаривайте сосиски на гриле до тех пор, пока они не станут красиво окрашенными.

Время выпечки зависит от их толщины. Не так уж важно, длиннее они или короче, важна толщина. Вы также можете поджарить их в течение последних 5 минут времени приготовления, но следите за ними, чтобы они не стали слишком темными.

Порция: 1 колбаса | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 12 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 719 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Замороженные чевапи во фритюрнице

Ссылки в этой статье могут принести нам немного денег, если вы совершите покупку. Подробнее здесь.

Перейти к рецепту

Ищете мясное блюдо с традиционным вкусом? Замороженные чевапи во фритюрнице могут быть для вас!

Эти вкусные балканские колбаски, приготовленные из замороженных продуктов без предварительной подготовки, могут быть как закуской, так и основным блюдом. Подаются с питой и луком.

Мы съели много чевапи в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Черногории и время от времени с удовольствием готовим их дома!

Замороженные чевапи во фритюрнице легко приготовить.

Советы по рецептам

Прежде чем приступить к приготовлению замороженных чевапи во фритюрнице, прочитайте эти несколько советов, чтобы знать, чего ожидать!

  • Эти колбасы обычно теряют немного масла/жира. Обязательно начните с чистой фритюрницы, чтобы из нее не выходил белый дым.
  • Не забудьте оставить немного места между замороженными чевапи, помещая их во фритюрницу. Это поможет им приготовиться и подрумяниться вокруг.
  • Существуют различные марки замороженных чевапи. Это, как и ваша фритюрница, может варьировать точное время приготовления. Пожалуйста, убедитесь, что ваши колбаски приготовлены до температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Мы используем эту фритюрницу для наших рецептов, и она оказалась великолепной.

Не пропустите!

Подпишитесь на Simply Air Fryer!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Пошаговые инструкции

Если вы хотите узнать, как приготовить замороженную чевапи во фритюрнице, выполните действия, описанные в этом разделе.

Если вас не заботят визуальные эффекты и вы просто хотите пожарить замороженную чевапи на воздухе, не стесняйтесь перейти к карточке рецепта внизу этого поста!

Поместите замороженные чевапи в предварительно нагретую фритюрницу.

Сначала разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту.

Когда фритюрница нагреется, добавьте замороженную чевапи. Между ними оставляйте расстояние, чтобы они могли равномерно прожариться.

Убедитесь, что чевапи полностью приготовлены.

Готовьте замороженные чевапи при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 13-16 минут до полной готовности. В середине приготовления переверните сосиски.

Точное время приготовления зависит от марки колбасы и толщины чевапи, а также от вашей фритюрницы.

Внутренняя температура чевапи должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Фритюрница с замороженными чевапи – готово к употреблению!

Когда закончите, достаньте сосиски из аэрофритюрницы. Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Можно подавать с лавашом и луком или с соусом типа айвар. Наслаждаться!

Советы по хранению

После того, как вы обжарили замороженные чевапи на воздухе, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку это мясо, остатки следует съесть в течение 2-3 дней.

Их можно разогреть в микроволновой печи или во фритюрнице.

Связанные рецепты

Чтобы узнать больше рецептов фритюрницы из замороженных продуктов, ознакомьтесь с этими мясными блюдами – как основными блюдами, так и закусками!

  • Фритюрница Замороженные фрикадельки
  • Замороженные рулетики с сосисками во фритюрнице
  • Бургеры из замороженной индейки во фритюрнице
  • Фритюрница с замороженным пирогом
  • ▢ 8 замороженных чевапи
  • Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту.

  • Когда аэрофритюрница нагреется, добавьте замороженную чевапи. Между ними оставляйте расстояние, чтобы они могли равномерно прожариться.

  • Готовьте замороженные чевапи при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 13-16 минут до полной готовности. В середине приготовления переверните сосиски. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от марки колбасы и толщины чевапи, а также от вашей фритюрницы. Внутренняя температура чевапи должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

  • Когда все будет готово, достаньте сосиски из фритюрницы. Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

  • Можно подавать с лавашом и луком или с соусом типа айвар. Наслаждаться!

При приготовлении сосисок в аэрогриле из аэрофритюрницы в некоторых случаях может идти белый дым из-за большого количества жира в сосисках. Вот почему важно начать с чистой фритюрницы, которая еще не содержит жира от предыдущего использования, и не оставлять фритюрницу без присмотра.

Порция: 1 г | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 645 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Ужин, Быстрое питание

Балканская кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на Simply Air Fryer!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *