Чевапчичи мираторг как приготовить в домашних условиях: колбаски от Мираторг: рецепты с фото

Содержание

Колбаски чевапчичи в духовке рецепт с фото пошагово

Колбаски чевапчичи в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Для приготовлени ярецепта «Колбаски чевапчичи в духовке» возьмите мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, минералку и обычную воду.

  2. Шаг 2:

    Если нет минералки — ее нужна-то всего ложка, причем сильно газированной — разведите водой щепотку разрыхлителя, как забулькает, так и влейте смесь в фарш. Минералка дает мясу воздушности, по крайней мере так сказано во многих рецептах этого блюда.

  3. Шаг 3:

    Главная работа предстоит с фаршем — в него добавляем натертый на терке или на специальном приспособлении лук и чеснок (или пропусаем вместе с мясом на мясорубке, если фарш готовим дома).

  4. Шаг 4:

    тепрь нужно мясо хорошо отбить. берем его частями, сколько входит в руки и бросаем о столешницу или о дно миски — так удобнее. Отбиваем минут 10-15 (взятое количество). Теперь фарш в идеале нужно поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, на 12-24 часа. Если такой возможности нет, то просто получше отбейте. Эта процедура дает фаршу эластичность, податливость и упругость.

  5. Шаг 5:

    Есть специальные приспособления для формовки чевапчичей, но можно просто сформовать небольшие колбаски, размером 10 см. Их формуем тоже, подбрасывая кусочки мяса в руках, как бы, отбивая, слепляем по длине.

  6. Шаг 6:

    Укладываем чевапчичи в форму для запекания. Наливаем воду и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  7. Шаг 7:

    Вот такие получаются колбаски чевапчичи в духовке! Сверху они зарумянятся, но останутся сочными из-за наличия воды, которую можно подавать как соус.

  8. Шаг 8:

    Колбаски чевапчичи в духовке готовы! Приятного аппетита!

Готовим мясные колбаски в духовке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Домашняя колбаса

Праздничный стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Минеральная вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Минеральная вода, Вода, Перец черный молотый

как приготовить в домашних условиях рецепты

Чевапчичи – это странное название многие впервые услышали из надоедливых рекламных пауз. Вот уж правду говорят – реклама двигатель торговли. Это уже потом выяснилось, что чевапчичи, от слов кебабчета, кебаб, готовят на Балканах.  Еще их называют в Болгарии кебабче, в Македонии – чебапи. Такие вкуснющие колбаски появились во время завоевания балкан османами в средневековье, таким образом, прижились и стали популярны.

Вроде бы, обычные жареные колбаски, но за лучший их рецепт балканские рестораторы  обещают поварам баснословные деньги.

Необыкновенные красоты Балкан завораживают, на вечерних набережных стоит сумасшедший аромат жарящихся колбасок на гриле, превращая их в божественные шедевры, а слава  чевапчичей завоевывает и наши гастрономические интересы.

Содержание статьи

Как приготовить чевапчичи в домашних условиях

Существует несколько версий чевапчичей.

В Греции их готовят из говядины, свинины и ягненка. В Македонии – из смеси говядины и свинины. Сербы готовят или из трех видов мяса, или только из говядины. Конечно, при добавлении жирненькой свининки или баранинки  колбаски получаются восхитительными, нежели чем из одной говядины.

По некоторым рецептам предлагается мариновать мясо еще до того, как превратить его в фарш.

Сначала мясо нарежем кусками размером примерно 2×2 см.

Готовим маринад

В кастрюлю вливаем ½  литра воды, измельчим и добавим 2 чесночных зубчика, листочек лаврушки, по 4-5 горошин душистого и горького перца, щепотку соли.

Маринад медленно нагреваем до кипения, чтобы пряности отдали весь свой вкус и аромат, даем остыть, процеживаем через сито или марлю.

Заливаем маринадом мясо и помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

И только после того, как вы достанете мясо из маринада, дадите жидкости стечь, и уже затем перекручиваем его в фарш.

Хочу сказать , что немногие рецепты предлагают так делать, потому что получается очень длинный цикл приготовления. Поэтому чаще делают без предварительного маринования.

Как сделать фарш

Классический вариант измельчения мяса для колбасок в прежние времена, когда не было мясорубок, это просто порубить его ножом. Именно это давало сочность колбаскам. В настоящее время мясо для фарша рубят в центробежных измельчителях (в домашних условиях блендером или кухонным комбайном). В крайнем случае пропускают дважды через мясорубку для получения однородного фарша.

Фарш солим, перчим и добавим любимую на Балканах молотую паприку (сушеный сладкий перец). Также добавим измельченный в мясорубке репчатый лук и чеснок, болгары еще кладут чабер и зиру.

Фарш вымешиваем руками, словно это тесто, в течение 20-30 минут, постепенно вливая холодную воду до 0,5 стакана. Затем накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фарш стал более вязким и колбаски лучше держали форму.

Перед формовкой колбасок добавляем непривычный ингредиент для мяса – соду.  Сода помогает размягчить мясо, делает его менее плотным и немного воздушным. Хочу сказать, я в первый раз очень боялась испортить содой мясо, положила немного меньше, чем по рецепту, но результат был отличный. Содового привкуса не было, колбаски на сковородке немного подросли. Некоторые добавляют вместо соды минеральную воду – пробовала – у меня это не сработало.

Формовать чевапчичи можно с помощью насадки для колбасок, либо отрезанной пластиковой бутылки. Но, хочу сказать, не заморачивайтесь. Вполне приличные колбаски можно сформовать руками гораздо быстрее, чем возиться с насадкой. Колбаски должны получиться примерно диаметром 2 см. Сформованные колбаски накрываем пищевой пленкой и отправляем обратно в холодильник на 1 час.
В классическом варианте чевапчичи созданы для гриля, его еще называют роштиль. В домашних условиях чевапчичи можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.

Сколько жарить чевапчичи?

Если вы планируете жарить на сковороде — в общей сложности, 15-20 минут, периодически переворачивая.

Если вы будете готовить в духовке – то 7 минут при температуре до 180 градусов.

Подают колбаски со свежей питой (можно взять лаваш) и острым соусом айвар из печеного перца, большим количеством лука, нарезанного кольцами. Лук может быть маринованный, подают с соусом цацики – в Греции, свежими помидорами или овощами, запеченными на гриле, картофелем фри.

Как приготовить чевапчичи с паприкой

Мариновать предварительно мясо я не стала – слишком долго.

Фарш порубила на комбайне – получился практически классический рубленый. Там же измельчила в кашицу луковицу и чеснок.

Солим, добавляем черный молотый перец и паприку.

Хорошо вымешиваем, почти как тесто, я месила около 7-10 минут и ставим в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы фарш созревал.

Соду заливаем 50 мл кипятка, тем самым, гасим ее и даем остыть.

Достав из холодильника фарш, добавляем остывшую воду с содой, опять же хорошо вымешивая. При необходимости добавляем еще 50 мл холодной воды.

Формуем колбаски толщиной 2 см длиной от 8 до 12 см. Выкладываем их на разделочную доску, одев на нее заранее целлофановый пакет, чтобы потом легче колбаски было снимать.

Сформованные колбаски ставим снова в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

Жарим на сковороде-гриль по 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  • 1 кг  фарша (у меня 50% говядины, 50% свинины)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока в фарш
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ½ ч.л. соды +50 мл кипятка
  • соль, перец

Как потушить говядину вкусно, рецепты смотрите здесь.

Овощи – гриль для подачи чевапчичей

Баклажан нарезаем кольцами, складываем в глубокую тарелку, сильно солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок и ушла горечь. Через полчаса промоем холодной водой и польем небольшим количеством масла, перемешаем.

Кабачок также нарезаем кольцами, солим по вкусу, перчим.

Добавим растительное масло и 1 ч.л. лимонного сока, даем постоять 15-20 минут.

Болгарский перец очищаем от плодоножки, промоем и нарежем полосками, солим и сбрызгиваем растительным маслом.

Помидоры нарежем кольцами.

Разогреем сковороду гриль, и не смазывая ее, раскладываем баклажаны одним слоем. Обжарив баклажаны с двух сторон, выкладываем их на тарелку, а на сковороду кладем кабачки. Так поочередно жарим все овощи.

Отдельно маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, заливаем 0,5 стакана холодной воды, вливаем 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, и 1 ч.л. сахара. Оставим на 30 минут, затем сливаем воду.

Выкладываем овощи-гриль на тарелку с чевапчичами, посыпаем маринованным луком и зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты:  на 5 чевапчичей:

  • 1 баклажан
  • ½ кабачка
  • 2 перца
  • 2 небольших помидора
  • растительное масло
  • соль
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч л яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень петрушки и базилика

Соус айвар

Рецептов соуса айвар на Балканах, как и чевапчичей, множество. Фактически, это похоже на густую пасту из печеного перца. Айвар бывает с помидорами и без, может быть с баклажанами, короче, зависит от местности приготовления.

Перцы целиком, и острый перец тоже, чеснок и баклажан, предварительно разрезав синенький пополам, выкладываем на решетку духовки, разогретой до 200 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут так, чтобы овощи начали обугливаться. Можно острый перец не запекать, а положить небольшой кусочек сразу при измельчении соуса.

Вынув из духовки печеный перец, помещаем его в целлофановый пакет, завязываем его и  даем остыть. Очищаем уже остывший, от тонкой обугливавшейся пленки, плодоножки и семян.

Мякоть баклажаны вынимаем столовой ложкой. Чеснок очищаем.

Все овощи складываем в блендер и измельчаем до получения кашицы.

Солим по вкусу, добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара.

Подаем чевапчичи с питой, можно заменить толстым лавашом, соусом айвар и маринованным луком, смотри рецепт выше.

Ингредиенты:

  • 6 красных болгарских перцев
  • 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
  • 2 баклажана
  • 4 -5 зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла

Чевапчичи стоит попробовать приготовить, это вкусно. Тем более, что из 1 кг мяса у меня получилось много тонких колбасок, которые я, по своей привычке делать полуфабрикаты, заморозила лишние в морозилке.

Также, возможно, вас заинтересуют рецепты нежных колбасок для жарки из курицы и свинины.

Из национальных блюд я готовила картофельную колбасу в кишке, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Как приготовить чевапчичи. Секреты приготовления. Соус айвар. Сода или минеральная вода? Видеорецепт

Видеорецепт Чевапчичи с овощами гриль. Полуфабрикаты от Мираторг

Колбаски чевапчичи – Чешский рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Этот рецепт старомодной классической колбасы из фарша очень любим всеми славянами. Чевапчичи имеет прекрасный вкус в качестве быстрого обеда или ужина, который мгновенно исчезает со стола!

Что такое Чевапчичи

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

Обслуживание

Советы повара

Часто задаваемые вопросы

Колбаски Чевапчичи

Что такое чевапчичи

Чевапчичи — это мясной фарш с приправами, вручную сформованный в небольшие колбаски, которые обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Обычно его подают с отварным картофелем, картофелем фри или свежим хлебом.

Cevapcici возникла в балканских странах, широко распространена в Сербии, Боснии или Хорватии (бывшая Югославия). Их жители называют эти колбаски Чевапи.

СОВЕТ: Здесь, в моем блоге, вы можете найти больше любимых рецептов со свиным фаршем, таких как мясной рулет по-чешски или голландский шницель.

В Чешской Республике колбасы чевапчичи известны как « чевабчичи ». Они основаны на оригинальном балканском рецепте с небольшими изменениями. Чехи подают чевабчичи с отварным картофелем и ложкой желтой горчицы. В качестве последнего штриха колбаски посыпают кольцами свежего лука.

Поскольку я чешка, это рецепт, который чаще всего готовят в Чешской Республике.

Ингредиенты

  • Фарш ; смесь тонко измельченной более жирной свинины (например, свиной лопатки) и нежирной говядины. Свинина должна составлять не менее половины смеси, чтобы чевапчичи были не сухими, а сочными. В традиционном рецепте в состав мясной смеси входит также фарш из баранины.
  • Лук ; по чешскому рецепту лук нужно обжарить на сале, прежде чем добавлять его в мясную смесь. Я рекомендую обжарить лук заранее. Это придает чевапчичи более сильный вкус.
  • Сало или растительное масло ; для жарки лука
  • Яйца ; для скрепления чевапчичи
  • Соль и молотый черный перец ; для ароматизации мясной смеси

Это основные ингредиенты для чевапчичи. Если хотите разнообразить вкус, добавьте в мясную смесь немного майорана сушеного или толченого чеснока .

Для чешской версии чевапчичи вам также понадобится желтая горчица и кольца свежего лука для подачи. В качестве гарнира подайте отварной картофель с растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленой зеленью петрушки.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции с фотографиями

Это вариант чевапчичи, запеченный в духовке. Другие способы приготовления чевапчичи включают жарку на сковороде или приготовление на гриле.

Примечание: Если вы купили целые куски мяса, сначала измельчите их на мясорубке.

ШАГ 1: Очистите и крупно нарежьте луковицу. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Оставьте остывать.

ШАГ 2: Поместите мясной фарш в Миксерную чашу. Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

ШАГ 3: Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см). Колбаски чевапчичи во время запекания немного уменьшатся в размерах.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

ШАГ 5: Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Сервировка

Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

Советы повара

  • Вместо того, чтобы запекать чевапчичи в духовке, вы также можете обжарить сосиски в небольшом количестве масла. Переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и попробуйте. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

Откуда произошли чевапчичи?

Cevapcici возникла на Балканах, расположенных в юго-восточной Европе. Блюдо, вероятно, завезли туда турки, завоевавшие Балканы в 15 веке.

Как приготовить чевапчичи?

Колбаски чевапчичи можно либо обжарить на сковороде в тонком слое масла, в этом случае вы переворачиваете их со всех сторон, чтобы они прожарились равномерно, либо, как более полезный вариант, запечь в духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки. .

С чем подавать чевапчичи?

В Чехии чевапчичи традиционно подают с отварным картофелем. Горчица подается на тарелке в качестве дип-соуса, а свежий лук, нарезанный кольцами, украшает блюдо. Чевапчичи также хорошо сочетается с ржаным хлебом или лепешками по-турецки.


More Czech recipes:

  • Sausage goulash – buřtguláš
  • Chicken paprikash – kuře na paprice
  • Knedlo vepřo zelo – pork roast with braised sauerkraut and bread dumplings

Recipe card

Course: Main Course

Cuisine : Чехия

Ключевое слово: свиной фарш рецепты

  • ▢ 1 фунт (450 г) свиного фарша более жирная свинина, напр. лопатка
  • ▢ 1 фунт (450 г) постного говяжьего фарша
  • ▢ 2 луковицы
  • ▢ 1 ст.л. свиного сала или растительного масла
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Оставьте остывать.

  • Поместите мясной фарш в чашу миксера. Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

  • Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см).

  • Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

  • Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

  1. На 4-6 порций.
  2. Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала. Дайте остыть в течение нескольких минут и попробуйте. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем, если это необходимо.
  3. Вместо того, чтобы запекать чевапчичи в духовке, вы также можете обжарить сосиски в небольшом количестве масла. Переворачивайте, пока чевапчичи не подрумянятся со всех сторон.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателями

Cevapi — Легкие балканские говяжьи колбаски

Cevapi — идеальное дополнение к вашему следующему домашнему барбекю. Их так легко смешать вручную с простыми ингредиентами — не требуется модная колбасная машина. Поджарьте их на углях для классического аромата дыма!

В этом посте вы узнаете

  • Почему мы любим это
  • Что такое Cevapi?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить чевапи
  • Советы Вандеркука
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации

Почему мы это любим дополнение к семейству барбекю

!

Вы можете легко сделать эти колбаски без оболочки вручную из простых ингредиентов – не требуется модная колбасная машина . Затем поджарьте их на углях , чтобы получить классический аромат дыма!

Почему бы не приготовить двойную или тройную партию и не заморозить на потом?

Связанный: Австралийские говяжьи котлеты / Бургеры в японском стиле

Что такое чевапи?

Cevapi (пишется как ćevapi , произносится как че-вах-пи) — это маленькие колбаски без оболочки размером с палец, которые, как говорят, возникли во времена Османской империи. Они очень похожи на турецкие кюфта-кебабы, но готовятся и подаются без шампуров.

Чевапи традиционно готовят из говяжьего и/или телячьего фарша, приправляют солью и перцем и смешивают вручную с пищевой содой и холодной водой или ледяной стружкой для эмульгирования смеси. Именно этот процесс придает чевапи их гладкую упругую текстуру после приготовления (аналогично тому, как делаются индонезийские фрикадельки баксо!).

Хотя чевапи считаются национальным блюдом Боснии и Сербии, их также можно найти во многих балканских странах, таких как Словения, Македония и Албания (и это лишь некоторые из них). В каждом регионе есть небольшие различия в ингредиентах и ​​приправах.

Что вам понадобится

Перейти к полному размеру рецепта

  • Мясной фарш: Мы используем 100% говяжий фарш, хотя некоторые версии могут быть приготовлены из смеси говядины, баранины и очень редко свинины. Убедитесь, что фарш не слишком постный, вам нужно немного жира в смеси, чтобы чевапи держали форму.
  • Пищевая сода . У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, но не делайте этого! Очень важно помочь эмульгировать смесь и придать чевапи правильную текстуру.
  • Травы и специи – Традиционно чевапи приправляют только солью и перцем. Мы впервые открыли для себя чевапи, путешествуя по Боснии и Македонии, поэтому нам очень нравятся добавки сладкой паприки, чеснока и мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить чевапи

Во-первых, соберите ингредиенты: размеры см. на карточке с рецептами ниже.

  1. Поместите говяжий фарш в большую миску вместе с чесноком , петрушкой , сладкой паприкой , солью и перцем . Смешайте вручную до грубого смешивания.
  2. Затем возьмите маленькую тарелку и смешайте холодную воду и пищевую соду , пока она немного не растворится (она не растворится полностью, это нормально).
  3. Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и помассируйте в течение 5 минут, пока все не смешается. Совет: Этот процесс необходим, чтобы помочь эмульгировать смесь и придать ей гладкую, упругую текстуру, которую мы так любим в чевапи!
  4. Возьмите небольшую горсть смеси и скатайте ее сначала в шар, а затем в небольшую колбаску. Погладьте каждый конец, чтобы сгладить, и положите его на тарелку. Длина должна быть примерно на ширину ладони.
  5. Разожгите угольный гриль ИЛИ разогрейте растительное масло большая чугунная сковорода или сковорода на среднем огне. Готовьте чевапи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Совет: разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они в середине. Небольшой розовый подходит для говяжьих сосисок.

Wandercook’s Tips

  • Смешивание – Не торопитесь, чтобы по-настоящему «помассировать» мясо, специи и пищевую соду, чтобы смесь стала нежнее. Это необходимо для правильной текстуры чевапи, и конечный результат полностью стоит затраченных усилий! Чтобы сделать его еще более гладким, вы можете добавить мелко нарезанный лед во время перемешивания.
  • Приготовление пищи . Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе он подгорит снаружи, а середина будет сырой.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать чевапи?

Традиционные сочетания: Чевапи традиционно готовят на гриле на углях и подают группами по 5-10 человек с лепинья или сомун лепешками и нарезанным сырым луком. Некоторые продавцы подают их с салатом из свеженарезанных помидоров и огурцов (похожим на шопский салат) или с солью и хлопьями чили, чтобы люди могли приправить их по вкусу.

Нетрадиционные идеи: Нам нравится подавать чевапи на барбекю в кругу семьи и друзей с такими гарнирами, как картофельная запеканка или салат вафу!

В чем разница между чевапи и чевапчичи?

По сути это одно и то же. Cevapi происходит от турецкого слова kebap. Ćevapčići / cevapcici означает маленький шашлык.

Вариации

Нетрадиционные идеи, которые можно воплотить в жизнь!

  • Белок – Замените говядину на баранину или баранину или смесь баранины, свинины и говядины. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями и смесью, например, 50/50 баранины и говядины или 50/25/25 говядины, баранины и свинины.
  • Приправы . Добавьте свои собственные смеси приправ, чтобы приготовить что-то совершенно уникальное, например пикантный бахарат.
  • Формирование формы — Мы слышали, что смесь можно продавить через воронку, чтобы сформировать форму колбасы, но мы не проверяли это. Если вы попробуете это, дайте нам знать, как вы идете!
  • Extra Flavor – добавьте в смесь натертый или мелко нарезанный лук или приправьте любимыми смесями пикантных специй. Подавайте вареные колбаски с нарезанным сырым луком или мелко натертым луком для яркого вкуса.
  • Идеи приправ – Попробуйте подать их с натуральным йогуртом, чесночным соусом, сметаной или сербским сыром каймак.
  • Остатки Чевапи? – Приготовьте колбаски с карри или нарежьте их и подавайте вместе со сливочной пастой с колбасой.

Попробуйте эти удивительные рецепты далее:

  • Karniyarik – Фаршированные баклажаны по-турецки – Сочные баклажаны, фаршированные говядиной и вкусными специями.
  • Венгерский гуляш – 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша плита или мультиварка.
  • Греческая мусака – Накормите толпу или съешьте много объедков.
  • Домашний соус для пасты – приготовлен с нуля из свежих помидоров!
  • Австралийское рагу у костра – готовьте где угодно с сосисками, овощами и печеной фасолью!

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!

Чевапи – легкие балканские колбаски из говядины

Чевапи – идеальное дополнение к следующему домашнему барбекю. Их так легко смешать вручную с простыми ингредиентами — не требуется модная колбасная машина. Поджарьте их на углях для классического аромата дыма!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Боснийский

Серленки: 18 колбасов

Калории: 150 ккал

Автор: Wandercooks

Стоимость: $ 15

  • ▢ 1 кг. ▢ 50 мл холодной воды
  • ▢ 1 TSP Сладкая паприка
  • ▢ 1 TSP Пищевая сода
  • ▢ 1.0007
    • Поместите говяжий фарш в большую миску вместе с чесноком , петрушкой , сладкой паприкой , солью и перцем . Смешайте вручную до грубого смешивания.

      1 кг говяжьего фарша, 4 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца

    • Затем возьмите небольшую тарелку и смешайте вместе холодную воду и пищевую соду . пока он немного не растворится (он не растворится полностью, это нормально).

      50 мл холодной воды, 1 чайная ложка пищевой соды

    • Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и массируйте в течение 5 минут, пока все не смешается. Совет: Этот процесс необходим, чтобы помочь эмульгировать смесь и придать ей гладкую, упругую текстуру, которую мы так любим в чевапи!

    • Возьмите небольшую горсть смеси и скатайте ее сначала в шар, а затем в небольшую колбаску. Погладьте каждый конец, чтобы сгладить, и положите его на тарелку. Длина должна быть примерно на ширину ладони.

    • Разожгите угольный гриль ИЛИ нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде или сковороде на среднем огне. Готовьте чевапи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Совет: разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они в середине. Небольшой розовый подходит для говяжьих сосисок.

      1 ст. л. оливкового масла

    • После приготовления рекомендуется подавать горячим со свежим хлебом лапинья, нарезанным сырым луком и намазкой из айвара.

    • Мясной фарш: Мы используем 100% говяжий фарш, хотя некоторые версии могут быть приготовлены из смеси говядины, баранины и очень редко свинины. Убедитесь, что фарш не слишком постный, вам нужно немного жира в смеси, чтобы чевапи держали форму.
    • Пищевая сода . У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, но не делайте этого! Очень важно помочь эмульгировать смесь и придать чевапи правильную текстуру.
    • Травы и специи – Традиционно чевапи приправляют только солью и перцем. Мы впервые открыли для себя чевапи, путешествуя по Боснии и Македонии, поэтому нам очень нравятся добавки сладкой паприки, чеснока и мелко нарезанной петрушки.
    • Смешивание – Не торопитесь, чтобы по-настоящему «помассировать» мясо, специи и пищевую соду вместе, чтобы сделать смесь нежнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *