Чевапчичи мираторг как приготовить в духовке: колбаски от Мираторг: рецепты с фото

Колбаски чевапчичи в духовке рецепт с фото пошагово

Колбаски чевапчичи в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Для приготовлени ярецепта «Колбаски чевапчичи в духовке» возьмите мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, минералку и обычную воду.

  2. Шаг 2:

    Если нет минералки — ее нужна-то всего ложка, причем сильно газированной — разведите водой щепотку разрыхлителя, как забулькает, так и влейте смесь в фарш. Минералка дает мясу воздушности, по крайней мере так сказано во многих рецептах этого блюда.

  3. Шаг 3:

    Главная работа предстоит с фаршем — в него добавляем натертый на терке или на специальном приспособлении лук и чеснок (или пропусаем вместе с мясом на мясорубке, если фарш готовим дома).

  4. Шаг 4:

    тепрь нужно мясо хорошо отбить. берем его частями, сколько входит в руки и бросаем о столешницу или о дно миски — так удобнее. Отбиваем минут 10-15 (взятое количество). Теперь фарш в идеале нужно поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, на 12-24 часа. Если такой возможности нет, то просто получше отбейте. Эта процедура дает фаршу эластичность, податливость и упругость.

  5. Шаг 5:

    Есть специальные приспособления для формовки чевапчичей, но можно просто сформовать небольшие колбаски, размером 10 см. Их формуем тоже, подбрасывая кусочки мяса в руках, как бы, отбивая, слепляем по длине.

  6. Шаг 6:

    Укладываем чевапчичи в форму для запекания. Наливаем воду и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  7. Шаг 7:

    Вот такие получаются колбаски чевапчичи в духовке! Сверху они зарумянятся, но останутся сочными из-за наличия воды, которую можно подавать как соус.

  8. Шаг 8:

    Колбаски чевапчичи в духовке готовы! Приятного аппетита!

Готовим мясные колбаски в духовке.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашняя колбаса

Овощи в духовке

Праздничный стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Минеральная вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Минеральная вода, Вода, Перец черный молотый

рецепт с фото от Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Сербские чевапчичи из мраморной говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 маленькая головка чеснока и 4 зубчика
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл газированной воды
  • 6 красных перчиков
  • 2 баклажана
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • 6 лепешек
  • сметана

Фарш

(Ground Beef, 136)

Рецепт Чевапчичи или ćevapčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе. Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу.
  2. Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь.
  3. Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см. Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне.
  4. Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся.
  5. После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда они немного остынут, снимите кожицу, очистите от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *