Чевапчичи можно ли жарить на сковороде: Как приготовить чевапчичи на сковороде

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с горгонзолой

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни — маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Будучи в Черногории этим летом, я познакомилась с этим блюдом. Чевапчичи так мне понравились, что я решила их приготовить, уже вернувшись домой. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

204

кКал

8%

Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

паприка

по вкусу
1 ч. л.

вода минеральная газированная

50 мл

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

1 мл

мясной фарш

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).

Сковороду-гриль или решётку мангала смажьте слегка маслом и выложите подготовленные колбаски.

Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Подавайте чевапчичи горячими. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

основные блюдахорватская кухняужинжаритьчевапчичи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чевапчичи | Волшебная Eда.

ру

25/04/2021

Чевапчичи (чевапы) — мясные колбаски, разновидность кебаба. Блюдо балканской кухни.

Готовятся чевапчичи з рубленого мяса с добавлением лука и приправ. Раньше мясо (баранину, говядину, позже стали добавлять свинину, в том числе сало) для чевапчичи скрупулезно рубили ножом или топориком вручную, но в последнее время все чаще перемалывают в фарш с помощью мясорубки. Жарить можно на гриле или на сковороде.

Совет! Формировать колбаски из фарша вы можете руками или с помощью пластиковой бутылки.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 270.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • минеральная вода – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) нарубить мелко-мелко ножом или пропустить через мясорубку.

  2. Крупную луковицу измельчить вручную — нарезать мелкими кубиками. Перемалывать не советую, иначе вы потеряете ценный луковый сок. Да и сами чевапчичи, на мой вкус, гораздо лучше, когда попадаются мелкие кусочки лука. К фаршу добавить лук, соль, приправу, молотый черный перец.

  3. Подлить немного минеральной воды и тщательно вымесить руками минут 10. Все добавки должны распределиться равномерно, а сам фарш стать липким, «волокнистым» — за счет длительного вымешивания колбаски не будут распадаться, а удержат форму при жарке, даже несмотря на то, что яйцо мы не добавляли.

  4. Получившийся фарш полить сверху растительным маслом (2 ст. л.). Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник на 1 час. Можно оставлять на всю ночь, вкус от этого только выиграет!

  5. Формировать колбаски можно руками (за счет масла это будет сделать очень легко) или с помощью пластиковой бутылки: срежьте часть бутылки с горлышком, поместите внутрь фарш и надавливая, формируйте колбаски — они будут одинакового диаметра.

  6. Если формовка с помощью бутылки, то можно сразу выдавливать на разогретую сковороду. Жарить советую на сковородке с антипригарным покрытием. Так как масло мы уже добавили в фарш, то ничем смазывать ее не нужно.

  7. Жарятся чевапчичи на сковороде быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы успели прожариться, не горели. Выход — 12-14 штук в зависимости от размера.

  8. Подавать колбаски в горячем виде, с маринованным луком (рецепт), острым томатным соусом, с зеленью и лепешками. Приятного аппетита!

ФаршЖарить Плитабез яиц

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Cevapi — Легкие балканские говяжьи колбаски

Cevapi — идеальное дополнение к вашему следующему домашнему барбекю. Их так легко смешать вручную с простыми ингредиентами — не требуется модная колбасная машина. Поджарьте их на углях для классического аромата дыма!

В этом посте вы узнаете

  • Почему мы любим это
  • Что такое Cevapi?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить чевапи
  • Советы Вандеркука
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации

Почему мы любим это

Чевапи — это не просто пример вкусной европейской уличной еды , это потрясающее дополнение к семейным барбекю !

Эти колбаски без оболочки можно легко приготовить вручную из простых ингредиентов – не требуется модная колбасная машина . Затем поджарьте их на углях , чтобы получить классический аромат дыма!

Почему бы не приготовить двойную или тройную партию и не заморозить немного на потом?

Связанный: Австралийские котлеты из говядины / Бургеры в японском стиле

Что такое чевапи?

Cevapi (пишется как ćevapi , произносится как че-вах-пи) — это маленькие колбаски без оболочки размером с палец, которые, как говорят, возникли во времена Османской империи. Они очень похожи на турецкие кюфта-кебабы, но готовятся и подаются без шампуров.

Чевапи традиционно готовят из говяжьего и/или телячьего фарша, приправленных солью и перцем и вручную смешанных с пищевой содой и холодной водой или ледяной стружкой для эмульгирования смеси. Именно этот процесс придает чевапи их гладкую упругую текстуру после приготовления (аналогично тому, как делаются индонезийские фрикадельки баксо!).

Хотя чевапи считаются национальным блюдом Боснии и Сербии, их также можно найти во многих балканских странах, таких как Словения, Македония и Албания (и это лишь некоторые из них). В каждом регионе есть небольшие различия в ингредиентах и ​​приправах.

Что вам понадобится

Перейти к полному размеру рецепта

  • Мясной фарш: Мы используем 100% говяжий фарш, хотя некоторые версии могут быть приготовлены из смеси говядины, баранины и очень редко свинины. Убедитесь, что фарш не слишком постный, вам нужно немного жира в смеси, чтобы чевапи держали форму.
  • Пищевая сода . У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, но не делайте этого! Очень важно помочь эмульгировать смесь и придать чевапи правильную текстуру.
  • Травы и специи – Традиционно чевапи приправляют только солью и перцем. Мы впервые открыли для себя чевапи, путешествуя по Боснии и Македонии, поэтому нам очень нравятся добавки сладкой паприки, чеснока и мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить чевапи

Сначала соберите ингредиенты: размеры см. на карточке с рецептами ниже.

  1. Поместите говяжий фарш в большую миску вместе с чесноком , петрушкой , сладкой паприкой , солью и перцем . Смешайте вручную до грубого смешивания.
  2. Затем возьмите маленькую тарелку и смешайте холодную воду и пищевую соду , пока она немного не растворится (она не растворится полностью, это нормально).
  3. Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и помассируйте в течение 5 минут, пока все не смешается. Совет: Этот процесс необходим, чтобы помочь эмульгировать смесь и придать ей гладкую, упругую текстуру, которую мы так любим в чевапи!
  4. Возьмите небольшую горсть смеси и скатайте ее сначала в шар, а затем в небольшую колбаску. Погладьте каждый конец, чтобы сгладить, и положите его на тарелку. Длина должна быть примерно на ширину ладони.
  5. Разожгите угольный гриль ИЛИ разогрейте растительное масло большая чугунная сковорода или сковорода на среднем огне. Готовьте чевапи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Совет: разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они в середине. Небольшой розовый подходит для говяжьих сосисок.

Wandercook’s Tips

  • Смешивание – Не торопитесь, чтобы по-настоящему «помассировать» мясо, специи и пищевую соду, чтобы смесь стала нежнее. Это необходимо для правильной текстуры чевапи, и конечный результат полностью стоит затраченных усилий! Чтобы сделать его еще более гладким, вы можете добавить мелко нарезанный лед во время перемешивания.
  • Приготовление пищи — Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе он подгорит снаружи, а середина будет сырой.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать чевапи?

Традиционное сочетание: Чевапи традиционно готовят на гриле на углях и подают группами по 5-10 человек с лепинья или сомун лепешками и нарезанным сырым луком. Некоторые продавцы подают их с салатом из свеженарезанных помидоров и огурцов (похожим на шопский салат) или с солью и хлопьями чили, чтобы люди могли приправить их по вкусу.

Нетрадиционные идеи: Нам нравится подавать чевапи на барбекю в кругу семьи и друзей с такими гарнирами, как картофельная запеканка или салат вафу!

В чем разница между чевапи и чевапчичи?

По сути это одно и то же. Cevapi происходит от турецкого слова kebap. Ćevapčići / cevapcici означает маленький шашлык.

Вариации

Нетрадиционные идеи, которые можно воплотить в жизнь!

  • Белок – Замените говядину на баранину или баранину или смесь баранины, свинины и говядины. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями и смесью, например, 50/50 баранины и говядины или 50/25/25 говядины, баранины и свинины.
  • Приправы . Добавляйте свои собственные смеси приправ, чтобы приготовить что-то совершенно уникальное, например пикантный бахарат.
  • Формирование формы — Мы слышали, что смесь можно продавить через воронку, чтобы сформировать форму колбасы, но мы не проверяли это. Если вы попробуете это, дайте нам знать, как вы идете!
  • Extra Flavor – добавьте в смесь натертый или мелко нарезанный лук или приправьте любимыми смесями пикантных специй. Подавайте вареные колбаски с нарезанным сырым луком или мелко натертым луком для яркого вкуса.
  • Идеи приправ – Попробуйте подать их с натуральным йогуртом, чесночным соусом, сметаной или сербским сыром каймак.
  • Остатки Чевапи? – Приготовьте колбаски с карри или нарежьте их и подавайте вместе со сливочной пастой с колбасой.

Попробуйте эти удивительные рецепты далее:

  • Karniyarik – Фаршированные баклажаны по-турецки – Сочные баклажаны, фаршированные говядиной и вкусными специями.
  • Венгерский гуляш – 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша плита или мультиварка.
  • Греческая мусака – Накормите толпу или съешьте много объедков.
  • Домашний соус для макарон – приготовлен с нуля из свежих помидоров!
  • Австралийское рагу на костре — готовьте где угодно с сосисками, овощами и печеной фасолью!

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!

Чевапи – легкие балканские колбаски из говядины

Чевапи – идеальное дополнение к следующему домашнему барбекю. Их так легко смешать вручную с простыми ингредиентами — не требуется модная колбасная машина. Поджарьте их на углях для классического аромата дыма!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Ужин

Cuisine: Bosnian

Servings: 18 sausages

Calories: 150kcal

Author: Wandercooks

Cost: $15

  • ▢ 1 kg beef mince
  • ▢ 4 cloves garlic
  • ▢ ½ bunch parsley finely chopped
  • ▢ 50 мл холодной воды
  • ▢ 1 TSP Sweet Paprika
  • ▢ 1 TSP Пищевая сода
  • ▢ 1 шт. 0003
    • Поместите говяжий фарш в большую миску вместе с чесноком , петрушкой , сладкой паприкой , солью и перцем . Смешайте вручную до грубого смешивания.

      1 кг говяжьего фарша, 4 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца

    • Затем возьмите небольшую тарелку и смешайте холодную воду и пищевую соду . пока он немного не растворится (он не растворится полностью, это нормально).

      50 мл холодной воды, 1 чайная ложка пищевой соды

    • Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и хорошо помассируйте в течение 5 минут, пока все не смешается. Совет: Этот процесс необходим, чтобы помочь эмульгировать смесь и придать ей гладкую, упругую текстуру, которую мы так любим в чевапи!

    • Возьмите небольшую горсть смеси и скатайте ее сначала в шар, а затем в небольшую колбаску. Погладьте каждый конец, чтобы сгладить, и положите его на тарелку. Длина должна быть примерно на ширину ладони.

    • Разожгите угольный гриль ИЛИ нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде или сковороде на среднем огне. Готовьте чевапи по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Совет: разрежьте один пополам, чтобы проверить, готовы ли они в середине. Небольшой розовый подходит для говяжьих сосисок.

      1 ст. л. оливкового масла

    • После приготовления рекомендуется подавать горячим со свежим хлебом лапинья, нарезанным сырым луком и намазкой из айвара.

    • Мясной фарш: Мы используем 100% говяжий фарш, хотя некоторые версии могут быть приготовлены из смеси говядины, баранины и очень редко свинины. Убедитесь, что фарш не слишком постный, вам нужно немного жира в смеси, чтобы чевапи держали форму.
    • Пищевая сода . У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, но не делайте этого! Очень важно помочь эмульгировать смесь и придать чевапи правильную текстуру.
    • Травы и специи – Традиционно чевапи приправляют только солью и перцем. Мы впервые открыли для себя чевапи, путешествуя по Боснии и Македонии, поэтому нам очень нравятся добавки сладкой паприки, чеснока и мелко нарезанной петрушки.
    • Смешивание – Не торопитесь, чтобы по-настоящему «помассировать» мясо, специи и пищевую соду, чтобы смесь стала нежнее. Это необходимо для правильной текстуры чевапи, и конечный результат полностью стоит затраченных усилий! Чтобы сделать его еще более гладким, вы можете добавить мелко нарезанный лед во время перемешивания.
    • Кулинария – Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе он подгорит снаружи, а середина будет сырой.

    Пищевая ценность

    Чевапи – легкие балканские говяжьи колбаски

    Amount per Serving

    Calories

    150

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    20002 Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    Эй, эй! Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

    Просмотрите все наши самые популярные японские рецепты

    О Wandercooks

    Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 8 миллионов человек. Наши рецепты здесь, чтобы вдохновить вас свежими новыми кулинарными идеями, собранными из наших любимых азиатских, европейских и австралийских кухонь.
    Подробнее…

    Колбаски чевапчичи – Чешский рецепт

    Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт старинных классических колбасок из мясного фарша очень любят все славяне. Чевапчичи имеет прекрасный вкус в качестве быстрого обеда или ужина, который мгновенно исчезает со стола!

    Что такое Чевапчичи

    Ингредиенты

    Инструкции с фотографиями

    Обслуживание

    Советы повара

    Часто задаваемые вопросы

    Колбаски Чевапчичи

    Что такое чевапчичи

    Чевапчичи — это мясной фарш с приправами, вручную сформованный в небольшие колбаски, которые обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Обычно его подают с отварным картофелем, картофелем фри или свежим хлебом.

    Cevapcici возникла в балканских странах, широко распространена в Сербии, Боснии или Хорватии (бывшая Югославия). Их жители называют эти колбаски Чевапи.

    СОВЕТ: Здесь, в моем блоге, вы можете найти больше любимых рецептов со свиным фаршем, таких как мясной рулет по-чешски или голландский шницель.

    В Чешской Республике колбасы чевапчичи известны как « чевабчичи ». Они основаны на оригинальном балканском рецепте с небольшими изменениями. Чехи подают чевабчичи с отварным картофелем и ложкой желтой горчицы. В качестве последнего штриха колбаски посыпают кольцами свежего лука.

    Поскольку я чешка, это рецепт, который чаще всего готовят в Чешской Республике.

    Ингредиенты

    • Фарш ; смесь тонко измельченной более жирной свинины (например, свиной лопатки) и нежирной говядины. Свинина должна составлять не менее половины смеси, чтобы чевапчичи были не сухими, а сочными. В традиционном рецепте в состав мясной смеси входит также фарш из баранины.
    • Лук ; по чешскому рецепту лук нужно обжарить на сале, прежде чем добавлять его в мясную смесь. Я рекомендую обжарить лук заранее. Это придает чевапчичи более сильный вкус.
    • Сало или растительное масло ; для жарки лука
    • Яйца ; для скрепления чевапчичи
    • Соль и молотый черный перец ; для ароматизации мясной смеси

    Это основные ингредиенты для чевапчичи. Если хотите разнообразить вкус, добавьте в мясную смесь немного сушеного майорана или толченого чеснока .

    Для чешской версии чевапчичи вам также понадобится желтая горчица и кольца свежего лука для подачи. В качестве гарнира подайте отварной картофель с растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленой зеленью петрушки.

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    Инструкции с фотографиями

    Это вариант чевапчичи, запеченный в духовке. Другие способы приготовления чевапчичи включают жарку на сковороде или приготовление на гриле.

    Примечание: Если вы купили целые куски мяса, предварительно измельчите их на мясорубке.

    ШАГ 1: Очистите и крупно нарежьте луковицу. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Оставьте остывать.

    ШАГ 2: Поместите мясной фарш в Миксерную чашу. Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

    ШАГ 3: Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см). Колбаски чевапчичи во время запекания немного уменьшатся в размерах.

    ШАГ 4: Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

    ШАГ 5: Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

    Сервировка

    Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

    Советы повара

    • Вместо того, чтобы запекать чевапчичи в духовке, вы также можете обжарить сосиски в небольшом количестве масла. Переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон.
    • Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и попробуйте. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем, если это необходимо.

    Часто задаваемые вопросы

    Откуда произошли чевапчичи?

    Cevapcici возникла на Балканах, в юго-восточной Европе. Блюдо, вероятно, завезли туда турки, завоевавшие Балканы в 15 веке.

    Как приготовить чевапчичи?

    Колбаски чевапчичи можно либо обжарить на сковороде в тонком слое масла, в этом случае вы переворачиваете их со всех сторон во время обжаривания для равномерного приготовления, либо, как более полезный вариант, запечь в духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки. .

    С чем подавать чевапчичи?

    В Чехии чевапчичи традиционно подают с отварным картофелем. Горчица подается на тарелке в качестве дип-соуса, а свежий лук, нарезанный кольцами, украшает блюдо. Чевапчичи также хорошо сочетается с ржаным хлебом или лепешками по-турецки.


    More Czech recipes:

    • Sausage goulash – buřtguláš
    • Chicken paprikash – kuře na paprice
    • Knedlo vepřo zelo – pork roast with braised sauerkraut and bread dumplings

    Recipe card

    Course: Main Course

    Cuisine : Чехия

    Ключевое слово: свиной фарш рецепты

    • ▢ 1 фунт (450 г) свиного фарша более жирная свинина, напр. лопатка
    • ▢ 1 фунт (450 г) постного говяжьего фарша
    • ▢ 2 луковицы
    • ▢ 1 ст.л. свиного сала или растительного масла
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 ч.л. соли
    • ▢ ½ ч.л. Растопите сало в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Оставьте остывать.

    • Поместите фарш в чашу миксера. Добавить обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем.

    • Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие колбаски размером примерно 3×1 дюйм (7,5×2,5 см).

    • Разогрейте духовку до 360 °F (180 °C).

    • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем колбаски чевапчичи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут.

    • Подавать теплыми с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом. Добавьте ложку желтой горчицы, украсьте нарезанным кольцами свежим луком.

    1. На 4-6 порций.
    2. Чтобы убедиться, что мясная смесь правильно приправлена, поджарьте небольшую котлету с обеих сторон на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла или сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *