Упрощенный кимчи из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Упрощенный рецепт кимчи из пекинской капусты – национальное корейское блюдо. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй.В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит порция этого вкусного острого блюда. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Пекинская капуста | 1 шт. = 450 г |
Красный жгучий перец | 0.1 кг = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Корень имбиря | 0.07 кг = 70 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Белый кунжут | 0.02 кг = 20 г |
Паприка | 0.01 кг = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.
Шаг 1
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром.
Шаг 4
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 5
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Пекинская капуста кимчи — рецепт от ВкусВилл
Распечатать
22 августа 2022
Общее время: 15 минут
Активное время: 15 минут
Сложность: Легкий
Нужно мариновать 1 сутки
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.
1
Быстрый просмотр
Капуста пекинская
~840 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
180 руб/кг 180.00 180. 00
2
Быстрый просмотр
Редис, 125 г
125 г
74 руб 74.00 74.00
3
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~720 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
78 руб/кг 78. 00 78.00
4
Быстрый просмотр
Лук зеленый, 50 г
50 г
50 руб 50.00 50.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260. 00 260.00
6
Быстрый просмотр
Имбирь молотый
10 г
35 руб 35.00 35.00
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.
Шаг 1/6
Кочан пекинской капусты разрежьте на четвертинки, промойте, сложите в миску и засыпьте солью, тщательно просаливая между листьями. Оставьте на 2 часа.
На весь экран
Шаг 2/6
Для острой пасты смешайте лук, чеснок, имбирь, сахар и молотый перец чили.
На весь экран
Шаг 3/6
Можно нарезать мелко лук, чеснок и имбирь и раздавить в пасту всё вместе в ступке или все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.
На весь экран
Шаг 4/6
Когда капуста настоялась в соли, промойте её тщательно от всей лишней соли, нарежьте средними кусками. Редис и зелёный лук нарежьте крупными перьями. Всё вместе смешайте с острой пастой (лучше использовать перчатки).
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/6
После этого кимчи можно сразу есть или переложить в банку и хранить в холодильнике.
На весь экран
Шаг 5/6
Сложите кимчи в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
На весь экран
Традиционное кимчи из капусты напа (Tongbaechu-кимчи: 통배추김치) по рецепту Maangchi
Tongbaechu-кимчи 통배추김치
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить классическое, острое, традиционное кимчи из пекинской капусты под названием «тонбаечу-кимчи», также известное как «баечу-кимчи» или «поги-кимчи». Но это блюдо настолько распространено и культово среди корейцев, что мы называем его просто «кимчи». Когда люди говорят о кимчи, они имеют в виду гарнир, несмотря на то, что в корейской кухне есть много видов кимчи, и многие из них также готовятся из пекинской капусты.
На протяжении многих лет я публиковал рецепты некоторых из них, но никогда не делал подробного видео о том, как приготовить тонгбэчу-кимчи! Я снял видео о мак-кимчи (простой рецепт кимчи), который очень похож, но проще, потому что сначала нужно нарезать капусту на кусочки размером с укус, и я сделал очень простой янбаечу-кимчи (экстренный рецепт кимчи). ). Много лет назад я даже публиковал рецепт, показывающий, как приготовить баечу-кимчи с ккакдуги за один раз. Но до сих пор я никогда не публиковал самое классическое и традиционное кимчи из пекинской капусты. (У меня также есть веганская версия кимчи по этому рецепту!)
Ёнъян среднеострый
Ёнъян очень острый
Для меня этот рецепт кимчи имеет традиционный вкус, который я ищу. В нем используется целый лист капусты, что делает его более трудоемким, чем другие на моем сайте, потому что вам нужно будет потратить время, чтобы распределить острую пасту лист за листом. Это больше работы, но это традиционный стиль, и если вы можете хорошо приготовить этот вид кимчи, вы можете считать, что хорошо разбираетесь в корейской кухне.
Чтобы приготовить это кимчи, нам нужно сначала замочить капусту в соленом рассоле, чтобы смягчить листья (некоторые люди клянутся морской солью, но я всегда использую кошерную соль во всех своих корейских блюдах). Затем лактобациллы могут сделать свою работу и превратить сахар в молочную кислоту, которая сохраняет капусту и со временем меняет ее вкус. Но вам не нужно ждать, пока кимчи забродит, чтобы насладиться им, вы можете съесть его сразу и продолжать есть, пока оно бродит и в конечном итоге скисает. Тогда он идеально подходит для таких блюд, как кимчи-чжигаэ и жареный рис с кимчи.
Как я упоминаю в видео, моя мама готовила кимчи из 200 кочанов капусты! Это было кимчжан кимчи, приготовленное с ее друзьями в начале зимы и рассчитанное на то, чтобы продержаться до весны. 3-4 ее друга приходили и помогали ей нарезать овощи и, самое главное, намазывать пасту на листья. Это всегда нужно делать своими руками. Они приносили свои собственные резиновые перчатки и проводили день, разговаривая и смеясь, а на обед всегда ели тушеное мясо минтая или суп из говядины с редькой. Им было очень весело!
В конце дня они брали с собой домой немного кимчи, а все остальное доставалось моей маме, которого хватило всей моей семье на всю зиму. И когда друзьям моей мамы нужно было приготовить зимнее кимчи, мама приносила свои перчатки к ним домой и помогала им, как и они ей.
В видео я также покажу вам, как ферментировать его в традиционном онгги. Использование онгги не является обязательным, но для тех из вас, у кого он уже есть, вот как вы его используете! Если у вас его нет, просто используйте пластиковый контейнер без BPA или стеклянный контейнер.
В этом видео я отвечаю на многие другие часто задаваемые вопросы о приготовлении кимчи.
Я надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы любите кимчи, я призываю вас приготовить кимчи дома. Это вкусно, легко и весело!
Ингредиенты
Make около 8 фунтов (3,6 кг) Kimchi
для капусты солинг:
- 6 фунтов (около 2,7 кг) капуста NAPA
- ½ стакана соли (2,5 кг: 72 гр.
40044 3
4004 464 4644 3
Для приготовления каши:
- 2 чашки воды
- 2 столовые ложки муки из сладкого риса (клейкой рисовой муки)
- 2 столовые ложки сахара турбинадо (или коричневого или белого сахара)
Овощи:
- 2 чашки спичек или редька дайкон)
Приправы и специи:
- ½ стакана зубчиков чеснока (24 зубчика чеснока), рубленка
- 2 чайная ложка имбиря, рубленка
- 1 Средний лук, ручья
- ½ Кубка Sale Sale
- Formented. ) с соленым рассолом, нарезать
- 2 стакана хлопьев красного перца (гочугару)
Указания
Подготовить и посолить капусту
- Если кочерыжки капусты слишком торчат, обрежьте их ножом над разделочной доской .
- Чтобы разделить капусту пополам, не разрывая плотно упакованные листья внутри, сначала сделайте короткую щель в основании капусты, достаточную для захвата любой половины, а затем аккуратно раздвиньте половинки, чтобы капуста раскололась.
- Прорежьте сердцевину каждой половинки на 2 дюйма выше стебля. Вы хотите, чтобы листья капусты были свободными, но все же были прикреплены к сердцевине.
- Окуните половинки в большой таз с водой, чтобы они намокли. Посыпьте солью между листьями, поднимая каждый лист и насыпая туда соль. Используйте больше соли ближе к стеблям, где листья толще.
- Дать капусте отдохнуть 2 часа. Переворачивайте каждые 30 минут, чтобы они хорошо просолились. Время от времени вы можете наливать немного соленой воды со дна чаши поверх капусты, если хотите.
- Через 2 часа несколько раз промойте половинки капусты под холодной проточной водой. Дайте им хорошую стирку, чтобы удалить соль и любую грязь. Во время стирки разделите половинки на четвертинки по прорезям, которые вы сделали ранее. Отрежьте сердцевины, дайте им окончательное полоскание и положите их в сито над тазом, чтобы они могли хорошо стечь.
Пока капуста солится 2 часа, а в промежутках между переворачиванием можно приготовить кашу:
- Смешайте воду и сладкую рисовую муку в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и варите на среднем огне около 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте сахар и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Налейте охлажденную кашу в большую миску. Добавьте чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, ферментированные соленые креветки и хлопья острого перца. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в густую пасту.
- Добавьте редис, морковь и зеленый лук, а также азиатский зеленый лук (или больше зеленого лука) и водяную рябину, если вы их используете. Хорошо перемешать.
Приготовление кимчи
- В большой миске нанесите немного пасты кимчи на каждый капустный лист. Когда каждый лист в четверти будет покрыт пастой, оберните ее вокруг себя в небольшой пакет и положите в банку, пластиковый контейнер или онгги.
- Съешьте сразу или оставьте на несколько дней для брожения.
В процессе брожения
- Кимчи начнет бродить через день или два при комнатной температуре, в зависимости от температуры и влажности в вашей комнате. Чем теплее и влажнее, тем быстрее бродит кимчи. Как только он начнет бродить, он будет пахнуть и иметь кислый вкус, а если надавить на верхнюю часть кимчи ложкой, снизу появятся пузырьки. Если вы используете герметичную банку с крышкой, обязательно открывайте ее один раз, дайте ей подышать и надавите на верхнюю часть кимчи.
- После начала брожения храните в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Это замедляет процесс брожения, что со временем делает кимчи все более кислым.
Опубликовано в воскресенье, 22 июня 2014 г.
Последнее обновление: 28 января 2023 г.
Тип рецепта: холодный, ферментированный, кимчи, консервированный гарнир, гарнир, острый кимчи, корейская еда, корейская кухня, корейская кухня Маангчи, кимчи из капусты напа, кимчи поги, кимчи тонбаечу
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 4140 голосов
Оцените это первым.
Рецепт кимчи (кимчи из капусты Напа)
Кимчи — это тип ферментированной пищи, происходящей из Кореи. Название кимчи варьируется в зависимости от основных используемых овощей. Здесь вы найдете мой лучший рецепт кимчи из капусты напа, приготовленный в стиле поги кимчи (кимчи из цельной капусты).
Это самый популярный и очень универсальный сорт! Его можно есть как есть или использовать в кулинарии. Это также здоровая и вкусная еда со многими преимуществами. Сделаем дома!
Содержание
- Что такое кимчи?
- Преимущества домашнего кимчи
- Какой вкус у кимчи
- Мои лучшие советы по приготовлению кимчи
- Как хранить кимчи
- Другие рецепты кимчи, которые могут вам понравиться
- Что делать с кимчи
- Ингредиенты для кимчи
- Как приготовить кимчи
Что такое кимчи
Кимчи / кимчи (김치) — традиционный корейский гарнир, приготовленный из ферментированной капусты, редьки или огурца. Его часто классифицируют по основному растительному ингредиенту, используемому для его приготовления.
Кимчи — основное блюдо корейской кухни. Большинство корейцев едят его почти с каждым корейским приемом пищи, по крайней мере, один раз в день. Самые популярные кимчи включают баечу кимчи (приготовленное из пекинской капусты, 배추김치), ккакдуги (приготовленное из редьки, 깍두기) и ой кимчи (приготовленное из огурца, 오이김치).
Преимущества домашнего кимчи
Одним из преимуществ домашнего кимчи является то, что вы можете контролировать вкус, контролируя ингредиенты, которые в него входят. Приготовив его дома, вы также можете использовать ингредиенты, соответствующие вашим диетическим требованиям (например, веганское кимчи).
Вы также можете лучше контролировать процесс ферментации, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы, контролируя температуру окружающей среды.
Между тем, если вы хотите узнать больше о пользе кимчи для здоровья в целом, ознакомьтесь с этой статьей на WebMD.
Какой вкус у кимчи
Кимчи имеет довольно сложный вкус, и не все кимчи имеют одинаковый вкус.
Во-первых, он немного солоноватый, потому что маринуется в соленом рассоле от 30 минут до ночи. Во-вторых, в целом он слегка острый, за исключением белого кимчи, в котором не используются хлопья корейского чили.
В-третьих, вкус умами. Он также приправлен корейским рыбным соусом, чтобы ускорить процесс брожения, поэтому со временем вкус кимчи становится более глубоким. В-четвертых, созревшее кимчи кислое и имеет резкий запах. Этот этап кимчи отлично подходит для приготовления пищи.
Хотя я знаю одно: несмотря на то, что многие люди любят кимчи, есть много людей, которым оно не нравится из-за его сильного чесночного запаха и вкуса. Кроме того, чем дольше он будет бродить, тем сильнее будет запах и вкус, как будто в вашем холодильнике что-то гниет.
Мои лучшие советы по приготовлению кимчи
Успешно приготовить кимчи сложнее, чем вы думаете. Это потому, что есть много переменных, которые могут пойти не так. Я выделю некоторые важные аспекты приготовления кимчи в домашних условиях.
1. Засолка
Исходя из моего опыта, начальным и наиболее важным шагом в процессе приготовления успешного кимчи является засолка пекинской капусты.
При засолке капусты кимчи используется осмотическое действие соли для обезвоживания капусты и придания ей соответствующей солености. Благодаря этому процессу удаляется свежий запах капусты и предотвращается рост различных микробов, из-за которых кимчи становится мягким.
Кроме того, он создает среду, в которой легко растут молочнокислые бактерии и ферменты, и это взаимодействие между ними позволяет кимчи правильно созревать.
Также, если пересолить кимчи, оно может получиться очень соленым, и вы ничего не сможете сделать, чтобы исправить этот сбой. Поэтому важно знать, как правильно солить его при приготовлении кимчи.
2. Сроки
Традиционно приготовление кимчи занимает целый день. В частности, если речь идет о кимчжан, традиционном корейском приготовлении кимчи в зимние месяцы, это может занять два дня, в зависимости от размера партии.
В любом случае, если вы решили следовать моему рецепту, советую не менять время маринования, так как это может повлиять на вкус. Я пробовал различное время засаливания, и 6 часов оказались оптимальным. Если мариновать слишком долго, кимчи получится очень соленым. Если вы маринуете в течение более короткого времени, кимчи может быть безвкусным, и оно может плохо бродить. Он может даже быстрее заплесневеть.
3. Порционирование
Приправляя маринованную капусту пастой кимчи, убедитесь, что вы мысленно распределяете приправу с самого начала, чтобы паста не закончилась до конца.
Имейте в виду, что кимчи не будет выглядеть очень красным сразу после приправы. В процессе длительного брожения он будет постепенно краснеть.
4. Заменители Часто задаваемые вопросы
Приготовление кимчи может быть достаточно сложной задачей, поиск правильных ингредиентов для кимчи может добавить дополнительный уровень разочарования ко всему опыту.
Как человек, родившийся и выросший в Корее, я не могу представить замену кимчи корейскими ингредиентами, хотя я могу использовать другие корейские блюда.
Во всяком случае, вот несколько вопросов, которые, держу пари, у вас есть для меня, с моими ответами.
Q1. Чем можно заменить гочугару (корейские хлопья чили)?
Я думаю, что гочугару незаменим, особенно когда речь идет о кимчи, но опять же, есть много людей, которые пробуют другие комбинации хлопьев чили только потому, что иначе они не умеют делать кимчи.
Эти люди часто используют смесь острого порошка паприки и/или сухих хлопьев чили. Просто помните, что гочугару — это более мягкий тип хлопьев чили, поэтому, если вы используете эти комбинации, вам придется немного поиграть, пока соотношение не будет соответствовать вашему вкусу.
Q2. Могу ли я использовать «другой рыбный соус» вместо «корейский рыбный соус»?
Многие отмечают, что корейский рыбный соус более острый и соленый, чем тайский или вьетнамский рыбный соус. Эти люди часто заявляют, что вы никогда не должны заменять ими корейский рыбный соус, так как он может испортить кимчи до такой степени, что кимчи может сгнить, а не забродить со временем.
При этом я видел, как другие люди довольно успешно использовали рыбный соус Red Boat 40N и Three Crabs в своих кимчи. Я не знаю, как вкус отличается от того, когда вы используете корейский рыбный соус. Я слишком боюсь, чтобы моя тяжелая работа над кимчи потерпела неудачу, поэтому я не пробовала это сама. Но однажды я принесу жертву ради тебя.
А пока я позволю тебе сделать свой собственный выбор. Я повторю это. Безопаснее всего использовать корейский рыбный соус — соус из анчоусов, соус из песчаных копий или аналогичный и т. д. Но если эти варианты не подходят, то рискните.
Q3. Не могу найти сауджот (маленькие соленые ферментированные креветки). Что я могу использовать вместо этого?
Saeujeot обычно можно найти в большом корейском бакалейном магазине, либо в холодильном, либо в морозильном отделе. Обычные азиатские бакалейщики или мелкие корейские бакалейщики могут не продавать его, если спрос на него низкий. Если вы не можете найти сауджот, вы можете заменить его корейским рыбным соусом.
Q4. Что я могу сделать, чтобы сделать рецепт кимчи веганским?
Основными ингредиентами, которые вам придется заменить, чтобы сделать кимчи веганским, являются корейский рыбный соус и сэучжот (маленькие соленые ферментированные креветки). Для них вы можете использовать веганский рыбный соус или соевый соус/тамари.
5. Дополнительные ингредиенты
Изюминкой кимчи из пекинской капусты является пекинская капуста, но вы можете добавить другие зеленые овощи, чтобы придать текстуру. К ним относятся зеленый лук, зелень горчицы, водяная петрушка и зелень молодой редьки.
Хотя не стоит расстраиваться, если вы не можете их найти. Это хорошо, когда есть ингредиенты, но не обязательно.
Как хранить кимчи
Важно знать, как правильно хранить кимчи, чтобы дольше сохранить его «свежим». Лучший способ хранить кимчи — хранить его в герметичном контейнере и в холодильнике.
Еще лучше, если у вас дома есть специальный холодильник, например «холодильник для кимчи», так как он поможет хранить кимчи при идеальной температуре. Постоянная низкая температура поможет предотвратить порчу и сохранить оптимальное качество кимчи.
Что касается герметичного контейнера, если вы живете рядом с местом с большим населением корейцев, вы также можете купить «контейнер для кимчи». В этом отношении я рекомендую контейнер из нержавеющей стали или, по крайней мере, пластиковый контейнер без BPA.
Эти контейнеры для кимчи выходят за рамки обычных герметичных контейнеров. Кимчи в таких контейнерах действительно хранятся гораздо дольше. Одна из моих партий кимчи все еще была на вкус как новая даже после 4 недель ферментации в холодильнике.
Чтобы бродить быстрее, я в конце концов перелил его в другую емкость. Это позволило нам получить больше острого вкуса кимчи. Таким образом, контейнеры для хранения влияют на качество и вкус кимчи.
Но убедитесь, что контейнер для кимчи заполнен только на 70 или 80%. Это делается для того, чтобы жидкость кимчи не переливалась через край, а газ, образующийся при брожении, циркулировал вокруг контейнера, а не наружу.
Чем больше времени кимчи подвергается воздействию кислорода, тем быстрее оно будет бродить. Это может привести к развитию плесени и повысить риск появления неприятного запаха.
Для хранения кимчи идеальная температура составляет 3-5 градусов Цельсия. Поэтому постарайтесь свести к минимуму открытие дверцы холодильника, так как это приводит к колебаниям внутренней температуры холодильника.
Кимчи обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его и до года или около того.
Другие рецепты с кимчи, которые могут вам понравиться
- Салат с кимчи (геотджори)
- Редька Кимчи (Ккакдуги)
- Пэк Кимчи (Белое Кимчи)
- Огуречный кимчи (ой кимчи)
Что делать с кимчи
Из кимчи можно приготовить много других блюд, таких как жареный рис с кимчи, кимчи джигэ и блинчики с кимчи. Но если вы хотите еще больше идей, посмотрите мой пост «Как есть кимчи». Там я делюсь 14 вкусными способами есть кимчи.
Кимчи Ингредиенты
Основные ингредиенты
- 4 кг (8,8 фунтов) пекинской капусты, удалить толстые наружные листья капусты
- 16 чашек (3840 мл) воды
- 1,5 чашки (285 г / 10 унций) крупной корейской морской соли или натуральной каменной соли (для соленой воды)
- 1/2 стакана (97 г / 3,4 унции) поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки)
Приправа для кимчи / паста для кимчи
- 2 ст.л. муки из клейкого риса (муки из сладкого риса)
- 1,5 стакана (360 мл) воды
- 1,5 чашки (141 г / 4,97 унции) гочугару (корейские хлопья чили)
- 540 г корейской редьки или редьки дайкон, нарезанной соломкой
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 3,5 ст. л. корейского рыбного соуса
- 2 ст. л. соленых ферментированных креветок (saeujeot), измельченных
- 90 г / 3,2 унции корейского зеленого лука, нарезанного длиной 5 см / 2 дюйма
- 140 г моркови, нарезанной соломкой
- 1/4 стакана (42 г / 1,48 унции) измельченного чеснока
- 1/2 ст. л. измельченного имбиря
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 75 г / 2,6 унции лука, измельченного (с помощью погружного блендера или овощерезки) или мелко натертого
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
Как приготовить кимчи
1. Нарежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.
2. Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту по одной в соленую воду и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.
Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.
3. Поместите соленую капусту в большой пищевой пластиковый пакет или большое ведро (кочан капусты клином вверх) и залейте соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).
Отложите капусту на 6 часов для маринования. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.
4. По окончании процесса замачивания промойте капусту в проточной воде, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.
5. Во время ожидания приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.
6. Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые ферментированные креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.
7. Выложите на противень четверть кочана капусты. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.
8. Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и закройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ▢ 4 кг пекинской капусты (8,8 фунта), удалить толстые внешние листья капусты
- ▢ 16 чашек воды (3840 мл)
- ▢ 1,5 чашки корейской крупнозернистой морской соли или натуральной каменной соли (для соленой воды) , (285 г / 10 унций)
- ▢ 1/2 стакана поваренной соли, кристаллы среднего размера (для посыпки), (97 г / 3,4 унции)
ПРИПРАВА ДЛЯ КИМЧИ / ПАСТА ДЛЯ КИМЧИ
- ▢ 2 ст. рисовая мука)
- ▢ 1,5 стакана воды (360 мл)
- ▢ 1,5 стакана гочугару (корейские хлопья чили), (141 г / 4,97 унции)
- ▢ 540 г корейского редьки или дайкона (19 унций), нарезанных соломкой
- ▢ 1 ст.
- ▢ 2 ст.л. соленых ферментированных креветок, нарезанных
- ▢ 90 г корейского зеленого лука (3,2 унции), нарезанного на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма
- ▢ 140 г моркови (4,9 унции), нарезанной соломкой ▢ фарш
- чеснок (42 г / 1,48 унции)
- ▢ 1/2 ст.л. измельченного имбиря
- ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца
- ▢ 75 г лука (2,6 унции), измельченного (с помощью погружного блендера или овощерезки) или мелко натертого
Нарежьте пекинскую капусту на четыре части и промойте ее в проточной воде. Убедитесь, что ствол не поврежден.
Растворите крупную соль в воде (16 чашек) в большой миске. Опускайте пекинскую капусту по одной в соленую воду и перекладывайте на противень для дальнейшего соления.
Щепотку соли (всего 1/2 стакана для всех видов квашеной капусты) и натереть толстую белую часть капусты. Аккуратно откройте каждый лист и посыпьте солью толстую белую часть. Повторите это для остальной капусты. Сохраните соленую воду, оставшуюся после замачивания капусты, для последующего использования.
Поместите соленую капусту в большой пластиковый пакет для пищевых продуктов или большое ведро (капуста клиновидной стороной вверх) и залейте сохраненной соленой водой из шага 2. Закройте пластиковый пакет. Если вы используете ведро, положите что-нибудь тяжелое на капусту, чтобы придавить ее (например, тяжелую кастрюлю с водой).
Отложите капусту на 6 часов для маринования. Переворачивайте капусту вверх дном каждые 2 часа. Использование большого пищевого полиэтиленового пакета сделает процесс переворачивания намного проще, чем использование большого ведра.
По окончании процесса замачивания промойте капусту проточной водой, особенно толстую белую часть капусты, чтобы избавиться от соли. Поместите их в дуршлаг и дайте стечь в течение 1 часа.
Пока вы ждете, приготовьте клейкую рисовую пасту. Муку клейкого риса смешать с водой (1,5 стакана) в кастрюле и варить на среднем огне 5-8 минут, пока не загустеет. Когда все будет готово, переложите рисовую пасту в миску среднего размера и дайте ей остыть. Добавьте хлопья корейского чили, как только он остынет. Затем хорошо совместите их.
Подготовьте большую миску и добавьте редис, мелкую морскую соль, корейский рыбный соус и соленые креветки. Оставить на 10 минут, чтобы редька посолилась. Добавьте корейский зеленый лук, морковь, измельченный чеснок, измельченный имбирь, сахар, измельченный лук и смесь хлопьев корейского чили из шага 5. Хорошо перемешайте. Теперь приправа для кимчи / паста для кимчи готова к употреблению.
Положите четвертинку кочана капусты на противень. Распределите приправы по каждому листу. (Вам нужно приправить только одну сторону листа.) На четверть капусты достаточно 1-2 небольших горстей приправы. Повторите этот шаг для остальной капусты. Не отрывайте капустные листья от стебля, оставьте их прикрепленными, чтобы они лучше скреплялись.
Переложите кимчи в контейнер для кимчи или в герметичный контейнер (и накройте крышкой). Оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, затем переместите в холодильник. Хотя вы можете начать есть его, как только он остынет, вы можете подождать еще 3-4 дня, чтобы он стал более ароматным.
- 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
- Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
- Если вы пропустили мои советы по приготовлению кимчи, включая информацию о замене, обязательно прочтите их, чтобы повысить свои шансы на успех.
- обычно может храниться в холодильнике пару месяцев, но в зависимости от условий хранения вы можете хранить его до года или около того. Узнайте больше о советах по хранению кимчи.
Кимчи
Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 33425 мг | Калий: 1280 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 17911 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 9 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.