Чимча корейская: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кимчи: рецепт традиционного корейского блюда

Опубликовано:

Кимчи: Pixabay

Рецепт кимчи появился несколько тысячелетий назад и считается национальным достоянием корейского народа. Закуска получается хрустящей, острой, соленой и одновременно кисло-сладкой. Любите еду поострей, от которой еще и худеют? Тогда огненно-красное кимчи по проверенному рецепту станет идеальным выбором.

Вероятнее всего, в современном виде кимчи появилось на рубеже XVI–XVII веков, когда португальцы завезли в Корею красный жгучий перец. Сейчас квашеную с перцем пекинскую капусту в Корее едят каждый день: используют как гарнир, кладут в блины, супы и тушат с мясом. Хотя научных доказательств нет, корейцы считают, что кимчи помогает избавиться от лишнего веса и лечит простуду. Закуску в Корее любят настолько, что в честь нее даже открыли музей в Сеуле, а в Кванджу проводят ежегодный фестиваль.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    35 минут
  • Калорийность на порцию:
    191 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Чеснок

    2 Гол.

  • Сахар

    3 Ст. л.

  • Морковь

    200 г

  • Зеленый лук перо

    80 г

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Пекинская капуста

    2 кг

  • Имбирь

    30 г

  • Дайкон

    200 г

  • Соль

    6 Ст. л.

  • Порошок перца чили

    2 Ст.

  • Мука из клейкого риса

    2 Ст. л.

  • Рыбный соус

    100 мл

Приготовление

  • 1. Разрежьте капусту

    Надсеките кочерыжку у каждой половинки капусты: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Плотный большой кочан пекинской капусты разрежьте пополам вдоль. Кончиком ножа надсеките кочерыжку в каждой половинке капусты. Это необходимо для равномерной засолки.

  • 2. Промойте капусту

    Промойте капусту: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Уложите капусту срезом вверх на дно раковины или в миску. Хорошенько ополосните каждый лист холодной водой. Стряхните с капусты лишнюю воду и уложите ее в чистую глубокую миску.

  • 3. Засолите капусту

    Засолите капусту: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Положите половинки кочана срезом вверх. Отгибайте каждый лист от кочана и щедро его солите, особо уделяя внимание мясистым основаниям листьев. Не бойтесь пересолить, все лишнее выйдет с соком.

    Продвигайтесь от самых крупных листьев к мелким, не пропуская ни одного. Соль тщательно втирайте в капусту ладонью. Используйте нейодированную соль среднего или мелкого помола. Капусту для полной засолки оставьте на 1 час в миске, уложив срезом вверх. По прошествии времени, переверните капусту срезом вниз и оставьте так еще на 60 минут.

  • 4. Приготовьте основу для соуса

    Приготовьте основу для соуса: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Налейте в кастрюлю 450 мл воды. Добавьте 2 ст. л. рисовой муки, если ее нет, используйте то же количество пшеничной муки или кукурузного крахмала. Перемешайте муку с водой, чтобы не осталось комков. Доведите все до кипения, положите 3 ст. л. сахара и размешивайте до растворения. Через 1 минуту, когда масса заметно сгустится, снимите ее с плиты и остудите.

  • 5. Нарежьте морковь и дайкон

    Нарежьте морковь тонкой соломкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вымойте и очистите морковь и дайкон. Нарежьте морковь ножом тонкой (1,5–2 мм) соломкой. Дайкон нарежьте поперек кружочками, а затем так же, как и морковь, нашинкуйте соломкой. Если хотите сэкономить время, натрите овощи на терке для корейской моркови. Вместо моркови можете использовать сладкие яблоки или груши.

  • 6. Подготовьте зеленый лук и чеснок

    Нарежьте крупно лук: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Зеленый лук переберите. Удалите все подпорченные стрелки и корешки. Промойте холодной водой и обсушите. Сложите перья пополам и нарежьте крупно длиной 4–5 см. Чеснок разберите на зубчики, очистите и пропустите через пресс, натрите мелко или порубите ножом.

  • 7. Измельчите репчатый лук и имбирь

    Измельчите репчатый лук и имбирь: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Имбирь помойте. Чайной ложкой соскребите с него кожуру. Очищенный корень также натрите мелко.

  • 8. Сделайте соус

    Приготовьте соус: Pixabay

    В остывшую основу выложите чеснок, тертый лук и имбирь. Влейте 100 мл рыбного соуса и положите 2 стакана порошка из перца чили. Если боитесь, что выйдет слишком остро, уменьшите количество перца наполовину. Перемешайте все до однородной консистенции.

  • 9. Соедините соус с овощами

    Соедините соус с овощами: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    В миску к нарезанной моркови, редьке и зеленому луку вылейте приготовленный соус. Перемешайте все, чтобы соус равномерно распределился по овощам. Дайте получившейся массе настояться 5 минут.

  • 10. Промойте капусту

    Разорвите половину кочана по срезу на кочерыжке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Просолившуюся капусту уложите в раковину. Хорошенько промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Действуйте так же тщательно, как и в первый раз, не жалея воды прополощите каждый листочек. В конце разорвите половинки кочанов вдоль по срезу, сделанному ранее на кочерыжке. Чтобы удалить воду, оставьте капусту в дуршлаге.

  • 11. Натрите капусту соусом

    Натрите капусту соусом: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Чтобы уберечь руки от острого перца, наденьте резиновые перчатки. Поставьте на стол миску с овощами, перемешанными с перечной массой. Уложите рядом четвертину кочана капусты. Пальцами возьмите примерно 1 ст. л. острой массы и распределите ее по поверхности капусты. Затем смажьте соусом каждый листочек. Следите, чтобы между листьями оставались нарезанные соломкой овощи.

  • 12. Сложите капусту в контейнер

    Сложите заготовку пополам внешней стороной наружу: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Подготовленные четвертинки кочана сложите пополам внешней стороной наружу. Оберните крайним самым большим листом и уложите в пластиковый контейнер. Укладывайте кимчи поплотнее. Когда наполните контейнер, утрамбуйте капусту ладонью. Это удалит лишний воздух и выдавит на поверхность немного сока, который создаст защитный барьер. Наполненную тару закройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем перенесите в холодильник. В дальнейшем храните продукт только в там.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кимчи: YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни

Автор:
Дмитрий Суходольский

Корейский ресторан в Москве | Кимчи ресторан корейской и азиатской кухни

Корейская и китайская кухня

«Кимчи» — тандем восточных традиций и авторских рецептов делает наш ресторан корейской кухни одним из лучших в гастрономическом мире столицы. Аутентичные блюда корейской и китайской кухни со столетней историей готовятся по новейшим технологиям. Профессиональные азиатские повара стремятся удивить каждого гостя. Можете забронировать столик в нашем ресторане и насладиться особенной, уютной атмосферой или заказать доставку блюд домой или в офис.

Блюда корейского ресторана

Мы постарались воссоздать лучшие рецепты азиатской кухни и предлагаем обилие блюд на любой вкус. У нас впечатляющий выбор горячих и холодных блюд, вегетарианское и детское меню, десерты. Попробуйте по-настоящему острую кухню и адаптированные под европейские предпочтения блюда. Еще одно преимущество нашего ресторана – BBQ меню. Здесь готовят из свинины, говядины, утки.
Ресторан корейской кухни в Москве предлагает широкую линейку блюд из свежих овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. Наши супы и закуски по-корейски, вок из лапши перевернут ваше представление о традиционной korean кухне и позволят ощутить неповторимый вкус блюд! Обязательно попробуйте шедевры корейских поваров – кимчи тиге, нагти сомён, хемуль падён, креветки комбо, сеу покым.

Атмосфера Kimchi

Уютные залы оформлены в современном стиле. Чистые и уютные заведения находятся в самом сердце Москвы. Обилие света, премиальный дизайн, натуральность в каждой детали дарят ощущение релакса и комфорта. Это место, где можно насладиться хорошей музыкой, изысканными закусками и напитками.
Корейский ресторан в Москве «Кимчи» – это всегда приветливый и заботливый персонал, который предложит лучшие традиционные блюда Кореи и Китая.

Рецепты азиатской кухни

В основе наших рецептов секреты долголетия, здоровья и красоты азиатских народов. Полезные и вкусные блюда по традиционным рецептам и в авторском прочтении шеф-повара удивляют разнообразием вкуса. Мы знаем, что среди наших клиентов приверженцы здорового питания, поэтому все блюда приготовлены из свежих, отборных продуктов.
Разнообразное меню кроме корейских закусок представлено самыми популярными рецептами китайской кухни: от крахмальной лапши «по-сычуаньски» до бананов в панировке. Следуя традиции подаем блюда на одной большой тарелке. Для тех, кто избирателен в питании и предпочитает вегетарианское меню, предлагаем рецепты без мяса и ингредиентов животного происхождения.
Ассортимент напитков удивит самых искушенных гурманов. Предлагаем раскрыть букет вкусов травяного чая по рецептам азиатских народов, попробовать классический китайский улун, черный с горным чабрецом или зеленый с жасмином. На сайте ресторана азиатской и корейской кухни Кимчи можно ознакомиться с ассортиментом напитков: фреши, лимонад из цитрусового микса и сезонных ягод, коктейльная карта с эксклюзивными сочетаниями.
Корейский ресторан «Кимчи» в Москве проявляет особую заботу и внимание нашим маленьким посетителям. Для них разработано специальное меню без острых специй, исключительно из натуральных, свежих продуктов. В детских рецептах сохранен баланс полезных элементов для здорового питания и развития.

Доставка в Москве

На официальном сайте Кимчи можно выбрать адрес ближайшего заведения, ознакомиться с отзывами клиентов, выбрать в меню любимые блюда и заказать доставку в любую точку Москвы. Ресторанные закуски и напитки будут доставлены максимально быстро на работу или домой. Кимчи ресторан предлагает окунуться в мир Азии всей компанией – закажите блюда на ваш праздник заранее.

Приложение ресторана азиатской кухни

Скачайте приложение, чтобы заказать еду из корейского ресторана в пару кликов. Доступные цены и бонусы для постоянных клиентов. Закажите доставку корейской еды по телефону: 7 (495) 748-8-748. Прием заказов с 12:00 до 22:00.

Страница не найдена | Двадцать третья станция

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может, попробовать поискать?

Искать:

  1. Итак, я уверен, что мои подписчики OG помнят, когда я публиковал новости и истории kpop. В то время вы, наверное, помните, что я всегда говорил о своих любимых группах и певцах, и, конечно же, SNSD в этом списке. Поэтому, когда у Тэён будет новый выпуск, вы знаете, что он, скорее всего, будет опубликован здесь.

    Если это не так, то это потому, что я думал, что знаю, потому что я уже слишком много слушал.

    У Тэён скоро появится новая музыка, и песня, которой я могу поделиться на Spotify, — это ее последняя песня «Weekend». Я так взволнован этим! Так что, как только выйдет новая музыка, знайте, она обязательно будет здесь.

    Если вы еще не слышали, посмотрите ниже!

    한 수정 Оставить комментарий

Больше аудио →

  1. Итак, сегодня я просматривал YouTube, когда наткнулся на это видео. Обычно я просто смотрю их, а затем перехожу к поиску новой музыки, но я заметил в этом видео кое-что, чем очень хотел поделиться с вами, ребята.

    Возможно, вы искали способы попрактиковаться в чтении на корейском языке или даже поработать над аудированием, но то, что вы нашли, не так уж и интересно, или, возможно, это не то, что вы будете использовать в повседневной речи. Ну, это видео, я думаю, будет полезно.

    Иногда я нахожу такие уроки макияжа и делюсь ими, когда нахожу их, потому что для гуру красоты, которые следуют за мной, но также хотят практиковать корейский язык, это очень полезно! И это ничем не отличается, особенно , если вы поклонник iKON.

    Видео полностью на корейском языке, но оно имеет встроенные субтитры на корейском языке, которые помогут вам следовать, если вы работаете над прослушиванием и/или чтением. Чтобы помочь вам с некоторыми словами, которые вы, возможно, не понимаете, просто нажмите кнопку CC для перевода на английский язык. Это видео также снабжено субтитрами на японском языке, поэтому вы также можете переключиться на этот перевод.

    Вызов:

    Попробуйте сначала посмотреть без субтитров, а затем снова вернуться с включенным CC и посмотреть, как много вы поняли!

    한 수정 Оставить комментарий

  2. 한 수정 Оставить комментарий

  3. 한 수정 Оставить комментарий

Еще видео →

Как сказать «Правда» на корейском

12 комментариев
| Последнее обновление: 7 марта 2023 г.

Слово «на самом деле» является важным словом в любом языке. Если вы задавались вопросом, как сказать «на самом деле» по-корейски, то вы попали по адресу!

Изучив это важное слово, вы сможете больше участвовать в разговорах и составлять более интересные предложения.

Мы объясним, как и когда использовать «действительно» в корейском языке.

Получить бесплатное руководство в формате PDF «Действительно по-корейски»

Содержание

  • 1 «Действительно» на корейском
  • 2 Официальное «Действительно» по-корейски
    • 2.1 1. 정말입니까? (Jeongmarimnikka)
    • 2.2 2. 정말 입니다 입니다 (Jeongmarimnida)
  • 3 Стандарт ‘действительно’ на корейском языке
    • 3,1 1. 정말 요 (Jeongmallyo)
    • 3,2 2. 진짜 요 요 요 정말 정말 요 요 (Jeongmallyo)
    • 3,2 2.2. На самом деле’ на корейском языке
      • 4.1 1. 정말 (чонмаль)
      • 4.2 2. 진짜 (чжинджа)
    • 5 «Это действительно хорошо» в корейском языке
    • 6 Top Tip: Association, чтобы помнить 진짜
    • 7 Слово осторожности о романизации
    • 8 Оберните

    несколько способов использования слова «действительно».

    Во-первых, его можно использовать как вопрос. Его также можно использовать для ответа на этот вопрос.

    Во-вторых, его можно использовать так же, как слово «очень».

    В корейском языке есть два разных слова для обозначения «действительно»:

    정말 (чонмаль)

    진짜 (чжинджа)

     Мы расскажем вам о них!

    Официальное «на самом деле» на корейском языке

    1. 정말입니까? (чонмаримникка)

    В качестве вопроса

    2. 정말입니다 (чонмаримнида)

    В качестве ответа

    Это слово может появиться в интервью или презентации.

    Пример:

    A: 매일 아침마다 조깅을 하신다면서요. 그게 정말입니까?

    (маил ачиммада чогингыль хасиндамёнсоё.гыгэ чонмаримникка)

    Я слышал, что ты каждое утро бегаешь. Ты действительно?

    B: 네, 정말입니다. (нэ, чонмаримнида)

    Да, правда.

    Получите бесплатное руководство в формате PDF «Really in Korean»

    Standard «Really» на корейском языке

    1. 정말요 (jeongmallyo)

    2. 진짜요 90 старше вас или кого-то, кого вы не слишком хорошо знаете.

    Вы также можете изменить свою интонацию, чтобы это звучало как вопрос.

    Пример:

    아니, 정말요? 그럼 그 다음에 무슨 일이 있었어요?

    (ани, чонгмальо кыром гы дэуме мусэун ири иссеоёйо)

    Нет, правда? А потом что случилось?

    사랑해요. 정말로요. (Саранхэё Чонмалойо)

    Я люблю тебя. Действительно.

    Получите бесплатное руководство в формате PDF «Really in Korean»

    1. 정말 (чонмаль)

    2.

    진짜 (чжинджа)

    Вы можете использовать эти слова с близким другом того же или младшего возраста.

    Пример:

    A: 나 예뻐? 진짜? (na yeppeo jinjja)

    Я красивая? Действительно?

    Б: 정말. 너무 예뻐! (чонмаль неому йеппео)

    Правда. Так красиво!

    Еще не умеете читать по-корейски? Нажмите здесь, чтобы узнать бесплатно примерно за 60 минут!

    В этом видео показано Как сказать «Действительно» на корейском

    Как сказать «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО» по-корейски

    Посмотреть это видео на YouTube

    «Это действительно хорошо» на корейском

    Чтобы использовать слово «на самом деле» в предложении, вы можете просто использовать слово 정말 или 진짜. Это слово простое в использовании и может помочь вам подчеркнуть ваши чувства.

    Пример:

    정말 좋아해요 (чонмаль чоахэё)

    Мне очень нравится.

    진짜 예뻐요 (jinjja yeppeoyo)

    Она очень красивая.

    한달은 정말 긴 시간이에요 (handareun jeongmal gin siganieyo)

    Один месяц — это очень долго.

    Главный совет: Ассоциация слов, которую нужно запомнить 진짜

    진짜 (jinjja) легко запомнить. Почему? Потому что это звучит как «ниндзя».

    Если вы видите кого-то, кого вы считаете ниндзя, спросите себя:

    Действительно ли они ниндзя ?

    Они Джинджа Ниндзя ?

    Получите бесплатное руководство в формате PDF «Really in Korean»

    Предупреждение о латинизации

    Одной из наиболее распространенных причин, по которой у людей возникают проблемы с изучением корейского языка, является произношение. Это в основном потому, что латинизация не является точной. Это приблизительная оценка того, как корейские слова звучат английскими буквами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *