Кимчи по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Кимчи по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Diana Chebotar
порций:
10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
Автор рецепта
Автор: Diana Chebotar6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
4
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Китайская капуста
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
170 г
Свежий имбирь
1 штука
Зеленый лук
1 стебель
Рыбный соус
по вкусу
Рисовая мука
½ стакана
Перец чили хлопьями
½ стакана
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьте на 2 часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще 2 часа оставляем.
3Пока солится капуста, делаем заправку.
Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
4Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.
5Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.
6Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части.
7Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь…), остывший рисовый «кисель».
8Добавляем в нашу заправку примерно полчашки красного перца хлопьями. Можно купить в азиатских магазинах «고춧가루» (Korean Red Chili Pepper Flakes (Gochugaru)) или размельчите острый перец в процессоре.
9Теперь очередь рыбного соуса. Льем пол чашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Продается повсеместно в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.
10Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая.
11Должна получиться красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат)))
Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся)))
Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Maxim Frolov26 февраля 2017
0
я держу при комнатной температуре минимум два дня, за день не успевает закваситься до нужного вкуса
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жареную
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные кеточипсы с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Кимчи: рецепт по-корейски с видео и пошаговыми фото
вернуться назад
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта. Это не удивительно, ведь кимчи — вкусное блюдо и очень полезное.
Ферментированные овощи с огромным количеством витаминов, микроэлементов и молочный кислоты — как раз то, что нам необходимо в зимний период. Да, нужно набраться терпения, чтобы выждать пару дней. Они нужны для сбраживания овощей. Но поверьте, оно того стоит. В рецепте фото каждого кулинарного шага и видео процесса приготовления. Уверена, у вас все получится легко и вкусно!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
8 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
56 ккал
Распечатать
Как приготовить кимчи по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт. головка
- Лук зеленый – 40 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Соус – 50 г устричный
- Сахар – 2 ст.л.
- Имбирь – 30 г
- Перец красный жгучий – 1 ч.л.
- Соль – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт кимчи по-корейски
Рецепт кимчи по-корейски с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для рецепта кимчи по-корейски.
Выбирайте самую свежую пекинскую капусту. Лучше, если она будет плотной и без завялых листьев. Это прямой показатель того, что капуста очень сочная и вкусная.
Шаг 2
Разрезать капусту пополам. Каждую половину разрезать ещё на две части, но уже не прорезая капусту до конца.
Шаг 3
Выложить разрезанную капусту в глубокую миску или таз. Хорошо посолить капусту так, чтобы соль проникала между листьев. Оставить капусту просаливаться на столе в течение 4 часов.
Шаг 4
Подготовить маринад для кимчи по-корейски. Очистить лук, чеснок и имбирь.
Шаг 5
Выложит в чашу блендера лук, чеснок и имбирь. Добавить красный острый перец.
Шаг 6
Измельчить лук, чеснок, имбирь и красный перец в блендере.
Шаг 7
Масса должна получиться не слишком мелкой, но при этом равномерной. Вместо сухого красного перца можно использовать свежий перец чили.
Шаг 8
Переложить чесночную массу в контейнер или очень плотный целлофановый пакет. Добавить сахар и устричный соус.
Не стоит заменять устричный соус на соевый или любой другой. Именно устричный соус даёт кимчи неповторимый аромат и пикантный вкус. Устричный соус можно легко найти в отделах с продукцией для изготовления суши и роллов, а также в азиатских отделах супермаркетов.
Шаг 9
Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 10
Подготовить «кисель» из рисовой муки. В небольшой сотейник добавить рисовую муку. Залить муку водой и хорошо перемешать.
Шаг 11
Поставить сотейник с рисовой мукой и водой на плиту. При постоянном помешивании довести рисовую муку с водой до кипения и сразу убрать сотейник с огня. Рисовый «кисель» должен получиться густым и однородным.
Шаг 12
Выложить получившийся рисовый «кисель» в контейнер маринадом.
Закрыть крышкой и всё хорошо взболтать, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.
Шаг 13
Подготовить морковь для кимчи по-корейски. Очистить морковь от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нужно нарезать морковь очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 14
Просоленную пекинскую капусту слегка промыть от лишней соли и отжать от воды.
Шаг 15
Выложить на капусту крупно нарезанный зелёный лук и подготовленную морковь.
Шаг 16
Добавить сверху маринад для кимчи по-корейски и хорошо перемешать.
Шаг 17
Маринад должен равномерно распределиться между листиками пекинской капусты. Пусть морковь и зелёный лук так же попадают между листиков капусты. Это ещё больше украсит блюдо.
Помните о том, что в маринаде содержится большое количество чеснока и острого перца. Стоит перемешивать капусту с маринадом в перчатках. Это обезопасит ваши руки.
Шаг 18
Слегка утрамбовать капусту в миске и накрыть её пищевой плёнкой. Оставить мариноваться кимчи по-корейски на столе в течение одних суток, а далее убрать ещё на сутки в холодильник.
Шаг 19
За это время капуста хорошо промаринуется и приобретёт свой неповторимый вкус.
Шаг 20
Подавать кимчи по-корейски можно в качестве холодной закуски или отличного дополнения к мясным блюдам. Для большего удобства можно нарезать капусту на кусочки нужного вам размера. Далее хранить кимчи в холодильнике.
Надеюсь, с пошаговыми фото и видео приготовить кимчи по-корейски не составит для вас труда. Приятного аппетита!
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Вегетарианское и веганское кимчи (чаесик-кимчи: 채식김치) рецепт Маангчи
Чаесик-кимчи 채식김치
Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой кулинарной книги! Как долго вы ждали этот рецепт? Или, может быть, вы сделали свою собственную адаптацию моего традиционного рецепта кимчи или моего простого рецепта кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий вкус рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моем кимчи.
Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мною вегетарианском бульоне. Это работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, вы должны попробовать это для разнообразия, вы будете удивлены, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не пропускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.
Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан пекинской капусты (3 фунта), а затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы адаптировать его к тому, сколько вы хотите приготовить. Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!
ингредиенты
Делаются около 4 фунтов
- 3 фунта капусты NAPA
- 9 Столовые ложки Кошерная соль
- 2 столовые ложки Chapssalgaru (глютиновая рисовая мука, AKA Sweet Rice Mulc сахар
- 9 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка очищенного имбиря
- 1 средняя луковица, нарезанная кусочками
- 1 чашка гочу-гару (корейские хлопья острого перца)
- или дайкон
- 3 унции бучу (азиатский зеленый лук, также известный как чесночный лук), нарезанный (по желанию)
- 6 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали
- 2 унции морковных спичек (около ¼ стакана)
Указания
909047 Соль капусты 048: 090 90 Капусту разрезаем вдоль на четвертинки. Отрежьте сердцевину каждой четверти.
Приготовьте пасту для кимчи:
- Смешайте клейкую рисовую муку и 1 стакан овощного бульона в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешивайте, пока смесь не станет слегка прозрачной, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Поместите охлажденную кашу, оставшуюся ⅓ чашки овощного бульона, оставшиеся 3 столовые ложки соли, оставшуюся 1 чайную ложку сахара, чеснок, имбирь и лук в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния.
- Переложите пюре в миску среднего размера.
- Добавьте гочу-гару (хлопья острого перца) и хорошо перемешайте. Отложите. №
Промойте соленую капусту:
- Промойте капусту 3–4 раза холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и излишки соли. Хорошо слейте воду.
Смешайте все вместе и приготовьте кимчи:
- Хорошо высушите большую миску кухонной тканью.
- Добавьте капусту, спички редьки, зеленый лук, зеленый лук (если используется) и морковь. Добавьте пасту кимчи и перемешайте все вручную (если хотите, наденьте одноразовые перчатки).
- Переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку. Надавите на кимчи, чтобы оно было хорошо упаковано и внутрь не попал воздух, затем накройте контейнер крышкой.
Заквашивание кимчи:
- Кимчи можно подавать сразу же, посыпав кунжутом. Или вы можете позволить кимчи бродить. Для брожения в холодильнике требуется около 2 недель; для более быстрого брожения оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от тепла вашей кухни, пока кимчи не пахнет и не приобретает кисловатый вкус.
- Когда кимчи забродит, храните его в холодильнике, пока он не закончится. Через 2 недели кимчи хорошо перебродит, продолжит бродить и со временем станет более кислым. Он никогда не портится, и вы можете наслаждаться им на каждом этапе.
- Всякий раз, когда вы достаете кимчи из контейнера, не забудьте придавить оставшиеся кимчи ложкой, чтобы они не попали на воздух.
Опубликовано в субботу, 2 ноября 2019 г., в 11:39. Последнее обновление: 25 августа 2022 г.
Tagged: кимчи из капусты, чаесик кимчи, 비건김치, 채식김치, кимчи, кимчи без рыбного соуса, кимчи в небольших количествах, веганское кимчи, вегетарианское кимчи
Оставьте свой рейтинг:
Оцените это первым.
Как приготовить кимчи — лучший традиционный рецепт кимчи
«Вы пробовали заткнуть уши?» — спрашивает меня мама по телефону, когда я стою в отделе товаров для дома в H Mart.
Это ее ответ на все, включая мою плохую неделю. Не сказать, что она легкомысленно относится к моим провалам. Но в отличие от моих друзей, двоюродных братьев или даже моего брата, Джин часто пытается связать мои приступы с чем-то физиологическим. О, ты в депрессии? Должно быть что-то не так с вашими химизмами. (Ее сестра медсестра, так что она знает.)
И все же, хотя я знаю, что простое хлопанье ушами не решит моего внутреннего самочувствия, есть что-то в простом императиве («Просто хлопни ушами»), что меня утешает. Я смеюсь и отряхиваюсь. Один звонок моей маме в Атланту, и мне сразу становится немного лучше. Когда мне плохо, я часто забываю, что есть человек, который точно знает, что сказать, когда я в затруднительном положении, — кто-то намного мудрее, намного старше и намного более чуткий.
Я понимаю, что стою в отделе товаров для дома, уставившись на стену из стаканов для сакэ, корзина с продуктами все еще пуста. Поэтому я перевожу разговор на ее рецепт кимчи, поэтому я и позвонил ей изначально. Я уже слышу, как она выпрямляется (уже поздно, значит, она в постели или на диване перед телевизором). «Хорошо, — начинает она, — вам понадобится…»
Из нашего магазина
- 1 кочан пекинской капусты («Ты же делаешь только один кочан, верно? Тебе этого будет достаточно»)
- 1 небольшая редька дайкон («Нарезается на маленькие спички и добавляется в соус. Придает кимчи свежий вкус»)
- 5 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки по 1 дюйму («Шелковый лук делает мир особенным»)
- 1 картофель («Вы знаете, что в большинстве рецептов кимчи требуется паста из рисовой муки? Я даже начал использовать вместо нее картофель. Работает лучше».)
- 6-7 зубчиков чеснока («Этого должно хватить на один кочан капусты»)
- Кусочек имбиря размером 1 дюйм («Я не знаю, чего стоит мизинец?»)
- 1/4 луковицы («Для соуса должно хватить четверти луковицы»)
- 1/4 азиатской груши («Это можно не добавлять, но я всегда добавляю. Это мой секрет»)
- 1/4 стакана рыбного соуса («Обычно это соус из анчоусов, но ведь у вас дома есть рыбный соус? Просто используйте его»)
- 1/4 стакана соленых креветок («Вы знаете, что это такое, верно?»)
- 1/2 стакана гочугару он же корейский порошок красного перца («Ваше кимчи так же хорошо, как и гочугару, которое вы используете. Я каждый год привожу свой из Кореи — высококачественный и дорогой материал».)
- Соль и сахар («Соль — главный ингредиент! Сахар улучшает вкус»)
- Дополнительные добавки («Иногда я люблю добавлять помидоры, яблоки, болгарский перец — чем больше вещей вы добавите в капусту, тем все будет вкуснее».)
Соленые, ферментированные креветки являются важным ингредиентом кимчи.
Фотография сделанная мной
Я сейчас смеюсь и плачу в Н-Марте, потому что что еще можно делать в Н-Марте? Я смеюсь, потому что моя мама кудахчет по телефону из-за ее жалкого оправдания рецепта (размеры выше — мои переводы, английский и кулинарный).
«Не знаю, одну или две горсти этого?» она снова смеется. «Три или четыре кружки этого? Все плохо.»
Мне тоже смешно. Ладно, говорю я себе, это как три чашки. Кофейная кружка обычно весит восемь унций. И две столовые ложки — это то, что она имеет в виду под «двумя ложками риса». Я также плачу, потому что я ошеломлен тем, насколько лучше я себя чувствую, просто слыша ее голос и ее громкое кудахтанье.
У Джин есть несколько правил относительно кимчи — и они не строгие, заметьте, но они ее. То есть это кимчи принадлежит только ей и больше никому. Но, по моему весьма субъективному мнению, — это абсолютно лучший способ сделать это 9.0112 . Я сделаю все возможное, чтобы рассказать вам о наших заметках из телефонного звонка, но, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои собственные завитки здесь и там, как вы считаете нужным. Во всяком случае, многое из этого приходится по вкусу.
После того, как я отправил маме фотографии кимчи, которые я сделал в соответствии с ее словесными заметками, она тоже решила сделать это, на этот раз записав размеры. Это ее каракули для двойного рецепта.
Фото Жана
1. Засолить капусту.
Этот первый шаг необходим по нескольким причинам: 1) Он убивает все вредные бактерии, которые могут быть в овощах, оставляя место для хороших бактерий, также известных как Lactobacillus, которые растут во время процесса лакто-ферментации, что придает кимчи такой вкус. отчетливый, приятный запах. 2) Он также удаляет воду из клеточных стенок, что способствует более позднему сохранению и, что более важно, вкусу. Я всегда думал об этом так: чем меньше воды, тем более концентрированный вкус капусты (плюс, соус лучше проникнет).
Мой телефонный разговор с мамой был, мягко говоря, показательным. Мне показалось, что я помнил, как она все эти годы засаливала капусту всухую, то есть клала огромные ведра напы, каждое из которых было разрезано пополам или на четверти, вдоль от корневого конца примерно на полпути к более зеленой, более листовой части (но не до конца). Да, она до сих пор нарезает их таким образом, утверждая, что кимчи, оставленные нетронутыми, созревают медленнее, но в итоге становятся более хрустящими и вкусными. Но сегодня вечером она упомянула соляную ванну или влажный рассол, который звучит как более равномерный способ вытянуть воду из капусты.
Я иду домой и пытаюсь поместить капусту в самое большое ведро, которое у меня есть: в салатницу. Конечно, не подходит. Поэтому я нарезаю его на кусочки размером с укус (он подходит!), заливаю водопроводной водой и посыпаю нейодированной поваренной морской солью, которую случайно купила на днях, думая, что зерна будут намного крупнее (но угадайте, какие маленькие -зернистая соль идеально подходит для?). Я помню, что моя мама говорила о том, чтобы посолить мелкие кусочки вот так: вам нужно будет делать это всего 2–3 часа, а не 6–8 часов, как рассол целых кочанов. (Я также добавил зеленый лук сюда, имея в виду, что я также готовлю его «кимчи».)
Моя мама упомянула один важный совет: размять капусту вокруг, убедившись, что соль и вода и все овощи хорошо и равномерно просолены.
Слейте воду и оставьте, пока вы готовите соус.
2. Приготовить соус.
Следующая часть самая простая. Ну типа. Сначала нужно приготовить пасту, которая станет основой соуса кимчи. Эта паста на самом деле просто средство для всех приправ, чтобы растянуть соус, чтобы он покрыл больше капусты. Я был потрясен, узнав, что моя мама теперь готовит ее из… картошки! В течение многих лет я наблюдал, как она делала это классическим способом с клейкой рисовой мукой, водой, барботированием до загустения, а затем охлаждением. Но я только что попробовал ее новый метод (который она переняла у своей сестры в Сеуле), и он отлично сработал.
Для пасты Джин: очистите картофель, затем натрите его прямо в чашку или около того с кипящей водой, пока не получится густое пюре.
Полное раскрытие: я сделал это неправильно; Я думал, она сказала мне сначала сварить картошку. Но на самом деле получилось хорошо! Кажется, нет большой разницы между натиранием приготовленного картофеля и смешиванием его с водой по сравнению с натиранием сырого картофеля и приготовлением его в воде.
В итоге мне понадобилась только половина картофеля, чтобы получилось рассыпчатое картофельное пюре. Не слишком беспокойтесь о том, слишком ли он толстый или слишком тонкий; вам понадобится всего около 1/2 чашки этого материала для этого рецепта кимчи. Но если ты будешь как моя мама, ты заработаешь больше.
Вот почему: Джин любит делать большие порции соуса кимчи и держать немного в морозильной камере, чтобы в любой момент можно было «кимчи» что угодно. Так что, если у вас останется лишняя картофельная паста, не выбрасывайте ее.
Признание: я забыл дайкон. Тем не менее, все равно было очень вкусно!
Фотография сделанная мной
Теперь самое простое. В небольшом кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь, лук, грушу, рыбный соус, соленые креветки, гочугару и (по вкусу) соль и сахар. Перемешайте эту великолепную красную пасту с картофельной пастой. На данный момент я на самом деле даже не пытаюсь попробовать (как и моя мама). Важно то, какие у вас приправы на вкус с капустой. Итак, следующий шаг…
3. Разгладьте все вокруг.
Просто иди туда! (Чистыми руками.)
Ход корейской мамы заключался бы в том, чтобы носить здесь кухонные перчатки, но я еще не доросла до них.
Фотография сделанная мной
4. Вкус, вкус, вкус.
В детстве моя мама держала контейнер с солью в одной руке и перемешивала ее другой, склонившись над огромной пластиковой миской, наполненной малиновым кимчи. Она пробовала на ходу, регулируя количество соли, сахара и порошка красного перца, пока все не было в самый раз. Я наблюдал бы с расстояния в пару футов, ее маленький дегустатор; она звала меня и выбирала один идеальный кусок, вытирала лишний соус, складывала его, протягивала («Открой!») и клала мне в рот.
«Еще соли? Больше сахара?» — спрашивала она.
У неперебродившего кимчи прекрасный вкус — другой, но отличный. Вот почему на этом этапе важно приспособиться к своим вкусам. Спросите себя: нужно ли больше соли? Больше сладости? Когда я недавно делал это кимчи, я чувствовал, что ему нужно больше пикантности, поэтому я добавил еще одну столовую ложку соленых креветок.
Мое дыхание довольно чесночное в этот момент от всей дегустации.
Фотография сделанная мной
5. Разложите кимчи и подождите.
Большие стеклянные банки отлично подходят для хранения и ферментации кимчи (но я просто повторно использую старые трехфунтовые ведра для кимчи из H Mart). Иногда моя мама откладывает небольшую порцию неферментированного кимчи, чтобы они с папой могли наслаждаться им в течение недели. Но если вы любите необычные вещи, оставьте на столе при комнатной температуре примерно на 24 часа, а затем поместите в холодильник на неделю или около того. Мне нравится пробовать на ходу, т. е. через 3 дня, через 7 дней, через 14 дней, потому что каждая версия будет вкуснее и интереснее, чем дольше она стоит в холодильнике.
Или, если вы похожи на мою маму, вы купите два (два!) отдельных холодильника для кимчи — один в подвале и один в гараже — для хранения ваших припасов. И вы полностью забудете о нем, пока он не станет красивым, спелым и ароматным, идеально подходящим для корейских блюд, таких как кимчи ччигэ и жареный рис с кимчи.
Абсолютно лучший кимчи — домашний.
Фотография сделанная мной
Если вам нужны дополнительные инструкции, я считаю, что полезно посмотреть видео о процессе приготовления кимчи. Конечно, Maangchi всегда отличный ресурс, как и это очень расслабляющее видео.
Вот один, который прислала мне моя мама, утверждая, что это очень похоже на то, как она делает это сама (но леди здесь делает три кочана пекинской капусты и хранит их целыми):
Жареный рис с кимчи и кимчи от Джин
Это не совсем похоже на кимчи Джин (или на ее жареный рис с кимчи, если уж на то пошло), но это моя лучшая попытка. Вкус этого блюда во многом будет зависеть от того, насколько сильна кимчи, с которой вы работаете, а пикантная, соленая грань поджаренного кунжутного масла и спама завершает вкус.
Jean’s Spam Жареный рис с кимчи
Kimchijeon (оладьи с кимчи
Вместо того, чтобы избавиться от части банки слишком кислого кимчи (дерзость!), Кэтрин Ю разработала этот рецепт пикантных блинов, в котором используются остатки. Они нетрадиционны, но они очень вкусный, особенно благодаря яркому вкусу кимчи.
Кимчиджон (оладьи с кимчи)
Кремовый гратен с кимчи
«Острые, острые и невероятно сочные канудлы кимчи из пекинской капусты в лужице пикантного чесночного сливочного соуса (и все это покрыто пузырящимися волокнистыми сырами). Естественная острота кимчи и добавление йогурта в соус подчеркивают насыщенность гратена, с острыми вспышками маринованного чили», — пишет разработчик рецепта Мэнди @ Lady and Pups.
Сливочный кимчи гратен
Рагу кимчи со свиной грудинкой
Это уютное рагу очень простое. Трудно поверить, как легко это сделать, и в то же время как вкусно. Опыт кулинарии не требуется, что делает его идеальным рецептом для начинающих поваров, когда они хотят произвести на кого-то впечатление. Все, что вам нужно, это банка кимчи (включая рассол), лук, сахар, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Дайте ему немного покипеть, затем добавьте свиную грудинку и тофу и готовьте еще около пяти минут. Конец!
Рагу кимчи со свиной грудинкой
Кимчи Карбонара
Невероятное сочетание — хорошо ферментированное кимчи и паста карбонара — сочетаются в этом свежем взгляде на рамен.