Чистить манго: Как есть манго — Лайфхакер

Содержание

пошаговая инструкция, как чистить, резать и есть манго, с фото и видео

Этот яркий тропический фрукт родом из Южной Азии. Хотя растет манго только в теплом климате, его знают и любят люди во всем мире. За высокие питательные свойства и изысканные ноты во вкусе этот плод получил звание «короля фруктов». 

Узнайте, как правильно выбирать и есть манго, какие интересные блюда из него можно приготовить.

Интересные факты о манго

Возраст растенияВпервые в мире манго появилось в Индии больше 4000 лет назад. Это одно из древнейших растений. На своей родине считается священным: бытует мнение, что если загадать желание под деревом манго, оно обязательно исполнится.
Ближайшие родственникиЯдовитый плющ, фисташковое дерево, кафрская слива, кешью и перуанское перечное дерево — ботанические родственники манго.
Количество сортовВ мире насчитывается более 400 сортов манго. Спелые плоды отличаются по цвету, размеру и форме. Они могут быть большие и маленькие, круглые и продолговатой формы, красные, желтые, зеленые или оранжевые.
Как плодоносятДеревья могут достигать 40 м в высоту. Плодоносить начинают через 4 года и могут дарить сладкие манго на протяжении 300 лет.
Питательный профиль и калорийностьПлод богат питательными веществами. Одна чашка нарезанного манго обеспечит организм 67% суточной нормы витамина C. Также фрукт содержит большое количество фолиевой кислоты, витаминов A, B6, E и K. Присутствуют в составе магний, калий, тиамин, медь и рибофлавин.При этом в 100 г мякоти тропического фрукта всего 60 ккал.
Польза для здоровьяУпотребление манго поддерживает здоровье сердца и органов зрения, может улучшить пищеварение, полезно для профилактики сахарного диабета.

Пошаговая инструкция, как чистить, резать и есть манго в сыром виде

Этот плод чаще всего едят сырым. Зрелые манго сочные, нежные и сладкие. Существует много способов нарезать фрукт: половинками, дольками, кубиками. Последний вариант — самый простой и удобный. Его используют для красивой подачи на стол и для добавления манго в другие блюда. Поэтому остановимся именно на нем.

Шаг 1. Выберите спелое манго

Главный критерий выбора — целостность плода. Кожура не должна быть повреждена. Не допускается употребление фрукта с большими вмятинами, царапинами и разрывами. На поверхности манго не должно быть темных вкраплений: они указывают на то, что плод испорчен. Но маленькие коричневые крапинки на некоторых сортах — признак зрелости.

Слегка надавите на фрукт. Если на нем осталась небольшая ямка, манго спелое и его смело можно покупать. Если плод на ощупь твердый и не реагирует на нажим, его следует подержать несколько дней при комнатной температуре. Так он достигнет зрелости. Не ешьте недозревшее манго — оно жесткое и имеет горьковатый привкус.

Шаг 2. Вымойте плоды

Даже если вы собираетесь срезать кожуру, плоды нужно хорошо вымыть. Оптимально — под теплой проточной водой.

Шаг 3. Отделите мякоть от косточки

Положите манго вертикально на разделочную доску. И отрежьте его правый бок, отступив от центра плода на 1 см вправо. Так вы обойдете косточку. Повторите то же самое, но уже с левой стороны.

Из средней части плода ножом отделите косточку, а оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4. Нарежьте половинки манго

Возьмите правую половинку плода. Аккуратно сделайте ножом на ней вертикальные разрезы шириной 1 см, стараясь не повредить кожуру. Теперь сделайте горизонтальные разрезы. У вас должны получиться кубики примерно одинакового размера. Повторите то же самое с левой половинкой манго.

Шаг 5. Отделите мякоть от кожуры

Возьмите одну половинку плода и поверните ее к себе стороной с кожурой. Легонько протолкните среднюю часть плода вперед, как бы выворачивая его наизнанку. Теперь отделите мякоть от кожуры, аккуратно срезав ее ножом. Если манго свежее, мякоть можно снять просто руками.

Простые и вкусные рецепты с манго

Его можно назвать универсальным фруктом, поскольку он хорош сам по себе, а также отлично сочетается со многими продуктами. Во всех кухнях мира манго входит в состав фруктовых салатов, а в восточной кухне его используют для приготовления сладкого риса с фруктами.

Начинку из манго кладут в десерты: открытые пироги, торты, меренги. На основе фрукта готовят мороженое и гратен. Идеально манго и для приготовления напитков: смузи, чая, ласси (индийский освежающий напиток на основе кисломолочного продукта — дахи). Сочетают его также с мясом и морепродуктами.

Салат из морепродуктов с манго

Салат из морепродуктов с манго. Фото: pixabay.com

Очистите и порубите на мелкие кубики лук. Вымойте авокадо, лайм, помидоры, манго и руколу. Просушите их бумажной салфеткой.

Авокадо разрежьте на две половинки и удалите косточку. Выжмите из лайма сок вручную или с помощью соковыжималки. Помидоры разрежьте пополам, руколу порубите ножом. Манго очистите от кожуры, обрежьте его по обе стороны от косточки и выньте косточку. Половинки манго нарежьте дольками.

Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее. В кипящую воду погрузите креветки на 2 минуты. Затем переложите креветки в отдельную посуду, дайте им остыть и очистите от панциря.

Приготовьте заправку для салата. В отдельную емкость налейте оливковое масло, добавьте сок лайма, положите соль и перец по вкусу. Взбейте заправку венчиком, чтобы она стала однородной.

Подготовленные продукты сложите в глубокую салатницу, влейте заправку и аккуратно перемешайте.

Фруктовый салат из манго с йогуртом

Фруктовый салат из манго с йогуртом. Фото: Rebecca Hansen, unsplash.com

Вымойте все фрукты. Очистите апельсин и нарежьте его небольшими ломтиками. Банан нарежьте кружочками, а очищенное манго — кубиками. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину, а затем нарежьте его небольшими кубиками.

Подготовленные фрукты сложите в салатницу, сбрызните соком лимона и добавьте мед. Аккуратно перемешайте. Заправьте салат греческим йогуртом, вновь перемешайте и украсьте цукатами. Подавайте к столу.

Манговый пудинг

Манговый пудинг. Фото: pariwat pannium, unsplash.com

Очистите пять плодов манго и удалите косточки, мякоть измельчите в блендере в пюре. Измельченное манго пропустите через сито. Шестой плод положите в холодильник, он понадобится позже — при подаче блюда на стол.

В 50 г воды разведите желатин и оставьте на время. В сотейник налейте оставшуюся воду и положите сахар. Поставьте посуду на умеренный огонь, варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте в сироп желатиновую смесь. Варите, помешивая, пока масса не станет однородной.

Добавьте пюре из манго и при регулярном помешивании доведите содержимое сотейника до кипения. Снимите посуду с огня, аккуратно введите в массу сгущенное молоко и размешайте до однородности.

Остудите смесь при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени помешивая массу. Переложите охлажденный пудинг в порционную посуду, поставьте в холодильник и подержите там 6-8 часов.

При подаче на стол каждую порцию пудинга украсьте нарезанными дольками манго.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Популярные вопросы и ответы

О пользе манго и особенностях его употребления рассказала врач-гастроэнтеролог маммологического центра L7 Бавер Салихова.

Можно ли есть манго с кожурой?

Перед употреблением манго необходимо очистить от кожуры и удалить крупную плоскую косточку, которая расположена в центре плода. Несмотря на то, что кожура фрукта также характеризуется высоким содержанием полезных веществ, рекомендуется есть только мякоть. Это связано с тем, что в состав кожуры входит урушиол — токсичная смола, вызывающая аллергические реакции и расстройства пищеварения.

Кроме того, употребление манго в очищенном виде снижает вероятность отравления пестицидами и химикатами, которыми часто обрабатывают многие овощи и фрукты.

Можно ли есть манго с косточкой?

В косточке фрукта отсутствуют полезные вещества, к тому же она довольно твердая и безвкусная. Поэтому ее следует тщательно очистить от мякоти и выбросить.

Как правильно есть сушеное манго?

Сушеное манго так же, как и свежее, обогащает организм необходимыми витаминами и минералами. Сухофрукты — отличная альтернатива сдобе и шоколаду при соблюдении диеты. Тем не менее, продукт считается высококалорийным, в 100 г сушеного манго содержится 314 ккал, поэтому этот сухофрукт необходимо употреблять ограничено. Лучше всего есть сушеное манго в первой половине дня, например, добавлять в кашу во время завтрака или сделать перекус во время обеда.

Чем полезно манго?

В 100 г мякоти содержится практически половина дневной нормы витамина C. Кроме того, фрукт богат витамином A, группы B, калием, магнием и железом. Манго — природный антиоксидант, оно способствует укреплению иммунной и нервной систем, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Первое манго из Египта: репортаж из тропиков для ВкусВилла

1 сентября 2022 15:06

Во ВкусВилле стартовали продажи легендарного египетского манго. Это «то самое манго из ВкусВилла» — сладкое, безволокнистое, зелёное снаружи, но идеально спелое внутри.

Манго Египет — один из наших главных хитов. Даже покупатели, которые не любят осень, ждут с нетерпением её приближения, зная, что это сезон вкуснейшего лакомства.

История знакомства с фруктом с египетским акцентом началась в 2017 году, когда мы одними из первых привезли манго сорта Кейт в Россию. Без лишней скромности скажем — гордимся находкой. О том, как искали это сокровище, читайте в репортаже.

Короткий сезон

Из Египта мы поставляем сорт Кейт. В этой стране выращивают и другие сорта, которые местные жители считают вкуснее. Мы их пробовали и даже привозили — покупатели не оценили: слишком специфические аромат и вкус. Египтянам же нравятся приторно-сладкие манго.

Кейт выращивают и в других странах, но, по мнению нашего технолога в категории фруктов и овощей Сергея Кима, египетское манго — самое сладкое и у него нет волокон, которые застревают между зубами. Один его недостаток — короткий сезон. Длится он с середины августа до середины декабря.

В 2021 году сезон был ещё короче и закончился раньше обычного. Дело в том, что когда цвели деревья манго, в Египте случилась сильная жара, которая повлияла на завязь цветков культуры. И действительно, на деревьях плодов мало, что видно визуально. Команда ВкусВилла специально выезжала к египетским фермерам, чтобы удостовериться в реальности проблемы.

В этом году урожай манго хорош — обошлось без каких-либо природных аномалий. Так что готовьтесь скрасить осень и первые зимние месяцы этим сочным плодом с ярким вкусом и солнечной мякотью.

Как вырастить манго

Перу, Гана, Коста-Рика, Доминикана, Израиль — откуда только манго Кейт не перепробовали наши технологи. Всё не то: этот сорт выращивают в других странах, но такого уникального вкуса всё равно не получается. Яркое египетское солнце и влажность создают идеальные условия для манго. Плантации фермеров, выращивающих этот фрукт для ВкусВилла, растянулись между Каиром и Александрией.

Плоды манго растут на деревьях со средней продолжительностью жизни в пределах 50 лет, 30-40 из которых культура плодоносит. С момента завязи фрукт зреет четыре месяца.

Несмотря на то что манго произрастает в тёплом тропическом климате, его плоды не любят прямые лучи солнца, из-за которых могут получить ожог. Поэтому плантации манго затеняют либо навесными тентами или сетками, либо укутывают каждый отдельный плод в бумагу.

Манго-гигант

В прошлом году в связи с неурожаем в продаже были настоящие манго-гиганты. Так как плодов на деревьях было мало, растения всю свою силу отдали малочисленному потомству. Если в среднем плод весит 300-500 граммов, то прошлой осенью можно было найти манго до 1 килограмма. Мы даже проводили конкурс на самую крупную находку.

А в каком конкурсе с манго вы бы хотели поучаствовать в этом году? Пишите ваши идеи в комментариях — постараемся сделать этот сезон манго ярким и интересным.

Заземление для манго

Всё манго собирается вручную, и здесь есть одна любопытная особенность. Когда плод срывают с дерева, с места разлома начинает течь белый сок. Если он попадёт на манго, то на шкурке останутся чёрные пятна: он обжигает сам себя. Поэтому при сборе фрукты обязательно переворачивают местом срыва вниз и укладывают в песок. В таком положении манго должно полежать около получаса, чтобы весь сок стёк в землю. Лишь после этого фрукт укладывают в ящики, заворачивая каждый плод в бумагу. Кстати, ожоги на шкурке манго никак не влияют на вкус: внутри он такой же спелый, сладкий и сочный.

Манго собирают в недозрелом состоянии, чтобы их можно было транспортировать. А путь у фруктов и правда длинный (здесь мы рассказывали об этом подробнее): сначала до порта в Александрии, контейнеровозом через три моря в Новороссийск, затем фурой в Москву, где партию ожидает непродолжительный отдых в камере газации. И вуаля — через 2-3 недели с того момента, как сорвали манго с дерева, они на полках всех ВкусВиллов страны.

Манго сорта Кейт можно найти и в других сетях. Но наши манго всё равно уникальны — они всегда спелые, ведь мы не боимся списаний и продаём продукт, готовый к незамедлительному употреблению. Не верите? Оформите доставку спелого манго онлайн прямо сейчас.

1

Манго Египет

~560 г

495
руб/кг

495.00
495.00

Как чистить манго, смотрите в нашем видео.

Как есть манго? Да как угодно: как отдельное угощение или в составе блюда или фреша.

Вот лишь несколько рецептов с манго:

  • Смузи манго-клубника
  • Монстр-шейк с манго
  • Чиа-пуддинг манго-малина на кокосовом молоке
  • Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

Больше рецептов вкусных блюд и напитков можно найти здесь.

Интересы

  • Как производим

1

Быстрый просмотр

Манго Египет

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

495 руб/кг 495. 00 495.00

2

Заморозка

Быстрый просмотр

Манго на палочке, замороженное

70 г

160 руб 160.00 160.00

3

Быстрый просмотр

Пастилки «Живые фрукты» Манго

35 г

75 руб 75. 00 75.00

Как производим

6 августа 2022 11:58

Как выращивают оранжевые, жёлтые, красные арбузы

Как производим

4 августа 2021 12:00

Ежевичное царство

Что попробовать

4 сентября 2019 21:46

Манго Египет: что за фрукт?

Как чистить и нарезать манго

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Больше никогда не покупайте предварительно нарезанные манго в продуктовом магазине! С пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями вы узнаете, как чистить и нарезать манго несколькими способами, чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным тропическим фруктом!

Манго — один из самых вкусных фруктов. Тропический, сладкий, вкусный.

Но добраться до этой сладкой вкуснятины может быть пугающей и сложной задачей.

К счастью для вас, я здесь, чтобы показать вам несколько способов простой и легкой нарезки манго, чтобы вы могли наслаждаться этим фруктом в сезон!

Очевидно, есть разные способы очистки и нарезки манго. Однако, попробовав на протяжении многих лет различные способы нарезки манго, я здесь, чтобы каждый раз показывать вам методы, которые работают лучше всего для меня.

В первый раз, когда я попытался разрезать манго, я понятия не имел, что внутри есть гигантская косточка. Но я понял это довольно быстро, когда попытался разрезать манго прямо посередине, и мой нож попал в него!

И даже тогда я понятия не имел, насколько велика яма. Так что я немного передвинул свой нож и снова попытался разрезать… только чтобы попасть в яму… снова… и снова!

Скажем так, к тому времени, как я с ним покончил, манго превратилось в изуродованное месиво!

Во-первых, существуют разные сорта манго, и хотя их вкус может различаться, их анатомия, так сказать, одинакова.

Большие толстые манго

Я знаю, что «большие толстые манго» не особенно научны, но это лучший способ, которым я могу их описать!

В зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь, у них могут быть разные имена, но все они очень похожи. Кожица больших толстых манго имеет оттенки зеленого, красного и желтого. Я бы сказал, что лет 20 назад многие из этих сортов манго были более волокнистыми, что затрудняло их резку. В настоящее время, однако, чаще можно найти более мясистые, не очень волокнистые и хорошо выдерживающие резку.

Эти большие манго очень маленькие и могут стать довольно громоздкими при попытке их очистить и разрезать. Итак, я начинаю с того, что отрезаю немного основания, где был соединен стержень.

Теперь у манго плоское дно, и вы можете поставить его на разделочную доску!

Начиная с верхней части манго, используйте нож, чтобы очистить кожуру. Продолжайте, пока вся кожа не будет удалена.

Когда манго все еще лежит на плоском основании, которое вы разрезали ранее, вы готовы к разрезанию!

Представьте себе косточку толщиной около ½ дюйма в середине манго. Разрежьте одну из плоских сторон манго рядом с косточкой. Вы можете почувствовать это своим лезвием, когда разрезаете.

Поверните манго и повторите с другой стороной.

Затем положите манго и с помощью ножа для очистки овощей срежьте мясо по краю косточки.

Продолжайте осторожно срезать мясо манго с косточки. Отложите яму в сторону… но пока не выбрасывайте!

Нарежьте большие плоские стороны и большие куски, которые вы получили от манго, на кусочки размером с укус, ломтики и т. д.

Ваш манго готов к употреблению или бросьте в блендер для смузи! Ням!

Но подождите… как насчет ямы?? Ну, теперь вы можете видеть, какой он большой! Неудивительно, что я не смог разрезать манго посередине!

Вы могли бы просто пойти и выбросить эту яму, но если серьезно, там все еще есть приличное количество манго, которое в конечном итоге будет потрачено впустую.

Это когда ты пачкаешься и просто сосешь косточку и соскребаешь мясо зубами! Это некрасиво, у вас будут соки на руках и на лице, и вы, вероятно, получите «клинья» в зубах, но это того стоит, чтобы попробовать все вкусности, которые вы можете! Я избавлю вас от фотографий, на которых я действительно это делаю, но посмотрите, как много вы можете вырваться из ямы!

Маленькие желтые манго

Опять же, «маленькие желтые манго» не очень научная классификация, но, по сути, эти манго меньше, чем «большие толстые» манго, и их легко узнать по ярко-желтой кожуре.

Здесь, в Гонконге, мы часто получаем филиппинские манго, также известные как манильские манго, или вы можете знать их как мексиканские атаульфо, медовые или нефритовые манго. Они менее плотные, чем большие, и часто более сладкие и крепкие на вкус.

У этих я, как обычно, отрезал нижнюю часть, чтобы можно было поставить манго на разделочную доску. Затем я оставляю кожу включенной.

Разрежьте косточку с каждой стороны, как с большим толстым манго.

Держите один из кусков в руке и используйте столовую ложку, чтобы проскользнуть между кожей и мясом. Это так просто!

Вы также можете просто черпать и есть прямо из кожуры манго! Мгновенное удовлетворение!

У мяса, оставшегося в косточке, срежьте кожицу ножом для очистки овощей, а затем срежьте все мясо.

Тот же совет касается косточки… не позволяйте этому драгоценному мясу манго пропадать зря!

Ну вот! Два способа разрезать и есть манго!

Кроме того, имейте в виду, что для больших толстых манго вы также можете оставить кожуру при разрезании и вынуть мясо манго, чтобы сразу же съесть его, как и маленькие желтые манго!

Однако они крупнее желтых и в итоге их больше, чем можно съесть за один присест. Поэтому я люблю нарезать их кубиками.

Манго — такое лакомство и часто верный признак лета и теплой погоды. Мы любим есть их как есть, но я также люблю нарезать манго и смешивать кусочки со свежими ягодами из потрясающего фруктового салата. Бросьте их в блендер и побалуйте себя освежающим бенгальским газом из манго!

В следующий раз, когда манго будет в изобилии у вас на шее, будь то нарезанные кубиками или вычерпанные прямо из кожуры, теперь вы знаете, как вы можете сразу же насладиться ими!

~ Лиза.

  • ▢ Спелые манго
Очистите и нарежьте:
  • Отрежьте нижнюю часть манго, где должна быть ножка, чтобы создать плоское основание. Поставьте манго на эту основу на разделочной доске.

  • Начиная с верхней части манго, с помощью острого ножа снимите кожицу, разрезая манго вниз к разделочной доске. Повторите все вокруг манго, поворачивая манго по мере необходимости.

  • Представьте, что косточка в центре имеет толщину примерно ½ дюйма, разрежьте каждую плоскую сторону манго. Разрежьте каждую часть манго на куски, ломтики и т. д.

  • Положите косточку манго на разделочную доску и осторожно отрежьте оставшееся мясо манго от косточки.

Разрежьте и зачерпните:
  • Не очищая манго, срежьте каждую плоскую сторону манго, избегая косточки посередине.

  • Для каждой плоской стороны отделите мякоть манго от кожуры столовой ложкой и нарежьте на куски или ешьте прямо с кожуры манго.

  • Положите косточку на разделочную доску и аккуратно срежьте кожицу.

  • Осторожно срежьте мякоть манго с косточки или просто ешьте прямо с косточки!

  • Метод «Очистить и нарезать» также работает с более мелкими желтыми манго, но с ними сложнее обращаться из-за их размера. Я считаю, что метод Cut and Scoop лучше работает с маленькими манго.
  • Спелые манго слегка поддаются при сжатии и обладают легким ароматом.
  • Разрезанное манго лучше всего есть свежим, но я часто держу его в закрытом контейнере в холодильнике в течение дня и наслаждаюсь им на следующий день с йогуртом или смузи.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!

Вам также может понравиться:

Как открыть и посеять гранат
Как приготовить яйца в рисоварке
Как приготовить жареный чеснок

** Сообщение обновлено 5 октября 2019 г. с добавлением карты рецепта и обновленного текста.

Как нарезать манго {с видео}

Вот простой, проверенный и верный способ нарезать манго от начала до конца. Следуйте пошаговым фото и видео, чтобы насладиться свежесрезанным манго в любое время!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

39 оценок

Камбреа печет

Манго, восхитительный в смузи, сочный в сальсе, может быть слизистым и скользким.

Камбреа выпекает

Лучший способ сделать это — начать со спелых, но еще твердых фруктов.

Если манго слишком спелое, оно будет кашеобразным, и его будет трудно разрезать на кусочки, но достаточно легко извлечь мякоть.

Узнайте, как правильно нарезать манго

Как определить, созрело ли манго

  • Никогда не судите о манго только по его цвету. Красный цвет не означает, что он созрел.
  • Аккуратно сожмите манго. Он не должен быть твердым, но слегка податливым, как спелый авокадо или персик.
  • Понюхайте манго возле стебля. Если оно созрело, вы почувствуете его тропический аромат.
  • Лучше всего нарезать слегка спелое манго, но еще твердое. Если манго слишком мягкое, вы можете вынуть мякоть и использовать ее в смузи, шербете или ласси.
  • Если ваше манго все еще твердое, храните его при комнатной температуре, пока оно не созреет. Никогда не охлаждайте незрелые манго; они никогда не созреют. Но как только они созреют, вы можете поставить их в холодильник на 4-5 дней.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, храните манго в бумажном пакете при комнатной температуре. Газ этилен, который они выделяют, поможет им быстрее созреть.

Различные виды манго

Есть несколько различных видов манго, доступных в магазинах в течение всего сезона.

Хаден (названный в честь его плантатора) положил начало индустрии выращивания манго во Флориде и является наиболее широко выращиваемым манго в мире. Он доступен с марта по май. Он зеленый, желтый и красный, а его зеленые части становятся желтыми по мере созревания.

Наиболее распространенным сортом в США является Tommy Atkins, который обычно доступен с марта по июль. Первоначально выращенные из семян Haden, эти манго могут иметь красные, темно-зеленые и желтые пятна. Но вы не можете сказать, глядя на них, созрели ли они. Лучше всего сделать тест понюхать и выдавить.

Сорта Мед (он же Атаульфо) желтые с темно-золотистой мякотью. Их кожица при созревании желтеет и слегка сморщивается. Они сладкие и терпкие, с более тонкой кожицей, что облегчает их употребление.

Существуют сотни сортов манго, но в Америке доступно всего около дюжины. Разные сорта созревают в разное время года. Многие из Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Индии. Но большая часть манго, доступного в Соединенных Штатах, теперь поступает из наших тропических соседей, таких как Мексика, Эквадор, Бразилия, Перу и Гватемала.

Как хранить свежесрезанный манго

Охладите свежесрезанное манго в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией (выжмите лишний воздух) на 3-5 дней.

Чтобы заморозить кусочки манго, разложите их на небольшом противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Как только кусочки станут твердыми, переложите их в герметичный контейнер или сумку с застежкой-молнией для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.

Рецепты со спелым манго

  • Манго Ласси
  • Сорбет из манго
  • Куриный салат с карри и манго
  • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго и авокадо
  • Ананас Манго Мимоза

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Подача
1
на 2 порции

Выход
1 манго

  • 1 манго, спелое, но твердое

  1. Отрежьте борта от ямы:

    У манго есть плоская продолговатая косточка в центре. Ваша цель — разрезать по бокам ямы, отделяя плоть от косточки.

    Удерживая манго одной рукой, поставьте его на край черешком вниз. Подняв манго таким образом, вы должны представить себе расположение плоской овальной косточки внутри него. Острым ножом в другой руке срежьте верхнюю часть манго с одной стороны косточки.

    Затем повторите с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку.

    Камбреа выпекает

    Камбреа выпекает

    Камбреа выпекает

  2. Сделать поперечные надрезы на теле:

    Возьмите половинку манго и ножом сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *