7 ошибок при готовке на кухне
Почему нельзя гасить соду, хранить помидоры в холодильнике и мыть шампиньоны.
Развенчаем популярные мифы и расскажем, как делать правильно.
Ошибка 1. Гасить соду
Сода нужна для того, чтобы тесто получилось пышным. Происходит это засчет углекислого газа, который появляется при реакции соды с кислотой. Но кислота должна быть в самом тесте, так как реакции происходят в нем. А если гасить соду уксусом или лимонным соком, то все реакции произойдут в ложке и испарятся в воздухе. И все, на пышное тесто уже не надейтесь.
Соду используют в тесте, в котором присутствуют кислые компоненты: кефир, ягодные соки, простокваша, мед и другие. Если в тесте нет кислых компонентов, то используют разрыхлитель. Это та же сода, смешанная с мукой и лимоном кислотой в правильной пропорции. Так, чтобы вся реакция случилась уже в тесте.
⠀
Иногда по рецепту требуется добавить и соду, и разрыхлитель. Это не ошибка. Значит, нужно больше соды для поднятия теста.
Ошибка 2. Взбивать картофельное пюре блендером
Тогда пюре будет похоже на клей, потому что из картофеля выбивается весь крахмал. Готовить пюре лучше всего по старинке, толкушкой. НО! Можно аккуратно размешать и миксером. Уже после того, как влили горячее молоко. Если готовите пюре часто и много, купите специальное сито.
Еще одна ошибка пр приготовлении пюре — добавлять холодное сливочное масло. При введении холодных ингредиентов пюре может стать серым. Поэтому предварительно растопите масло и подогрейте молоко. Можно их смешать, и уже эту молочно-масляную смесь добавлять в пюре.
Ошибка 3. Хранить все овощи и фрукты в холодильнике
Не всем продуктам нужен холод. Помидоры от холода становятся на вкус как бумага. Лучше хранить их при комнатной температуре. Помните, как у бабушки помидоры под одеялом дозревали? 🙂 А большинство фруктов с успехом живут и в вазе на столе. Например, персики, сливы, бананы.
А еще многие овощи и фрукты любят воздух. В пакете же они начинают гнить. Так происходит с капустой и луком. Лук вообще идеально хранить по-старинке — подвесить, набив в чулок. А в кочане капусты можно сделать отверстие и поместить в холодильник. Она будет дышать 1-2 месяца.
Ошибка 4. Мыть шампиньоны
Грибы как губка впитывают воду, которая потом окажется в сковороде. И вкус портится, и красивой золотистой корочки не получится. Лучше протереть шампиньоны салфеткой или почистить ножом.
Если вы хотите отложить приготовление блюда на несколько часов, заверните их в бумагу и положите в пластиковом контейнере в холодильник. Но помните: свежие шампиньоны нельзя хранить больше семи дней.
Ошибка 5. Размораживать мясо в горячей воде
Мясо теряет сок и становится жёстким и сухим. Мы вам и в рецептах всегда напоминаем, чтобы не забывали заранее мясо из морозилки в холодильник переложить. В крайнем случае разморозить можно и в воде, только в холодной.
Ошибка 6. Готовить на недостаточно горячей сковороде
Прежде чем класть в сковороду продукты, обязательно хорошенько её разогрейте. И масло тоже. Так продукты не прилипнут и равномерно прожарятся.
Ошибка 6. Хранить оливковое масло в холодильнике
Оно замерзает и появляется осадок. Полезные вещества никуда не убегут, но готовить на таком не получится. Придется ждать, пока разморозится. Лучше поставьте оливковое масло в кухонный шкаф.
Поделитесь статьей с друзьями:
Вам будет интересно:
22.01.2019
Как выбрать соевый соус
Выбираем безвредный и качественный соевый соус для ваших блюд
23.01.2019
6 мифов о выборе вина
По пробке, по донышку, или по дате — как выбрать хорошее вино? Развеиваем мифы.
21. 01.2019
Пышные оладушки на кефире
Фирменный рецепт оладушек на кефире от нашего бренд-шефа
Назад в блог |
Новые рецепты каждую неделю!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному клубу и получайте упоминания о новых рецептах. С нами вкусно!
Почему не стоит гасить соду уксусом в ложке — опытные кулинары поделились секретом
Сода — бессменный ингредиент разнообразной выпечки. Ее добавляют в печенье, в коржи для тортов и пирожных, в пироги, оладьи. Однако не все хозяйки умеют правильно с ней обращаться. Сегодня мы расскажем, в чем секрет этого белого порошка и что делать, чтобы выпечка всегда получалась воздушной.
Как правильно гасить соду, чтобы тесто было пышным?
Существует два родственных мифа, каждый из которых в корне неверен:
- Тесто поднимается за счет присутствия в нем соды.
- Не стоит гасить соду уксусом, поскольку она теряет свои свойства и тесто получается невкусным — плотным, низким, твердым.
Во-первых, рыхлую и воздушную структуру тесту обеспечивает диоксид углерода, он же — углекислый газ CO2. В дрожжевом тесте его в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают дрожжевые грибки. А в бездрожжевом он образуется в результате химической реакции между содой (гидрокарбонатом натрия) и кислотой. Сама по себе сода ни при каких обстоятельствах не сделает тесто пышным.
Утверждения, что соду нельзя гасить уксусом, также не имеют под собой научных оснований. С точки зрения химии неважно, с какой именно кислотой прореагировал гидрокарбонат натрия, главное, чтобы эта кислота была пригодна для использования в кулинарии (иначе есть риск интоксикации или ожога).
При этом существует важное правило: реакция должна происходить не в ложке, стакане или другой емкости, а непосредственно внутри теста. Иначе весь углекислый газ «улетит» — рассеется в воздухе. Хозяйки, которые утверждают, что тесто на соде с уксусом у них не поднимается, ждут момента, когда пенная шапка исчезнет, и только после этого добавляют все, что осталось, к муке и прочим составляющим.
Как добавить соду в жидкое тесто?
Если вы собираетесь испечь оладьи или пироги, то в любом случае будете вводить в тесто жидкость — воду, молоко, сыворотку, кефир. Этим можно воспользоваться для того, чтобы организовать «встречу» соды и уксуса не на воздухе, а в миске:
- Нужно влить отмеренное количество кислоты в стакан с жидкими ингредиентами.
- Смешать гидрокарбонат натрия с сухими ингредиентами (мукой, крахмалом, какао).
- Высыпать в миску сухие ингредиенты, а потом добавить к ним жидкость и активно перемешать венчиком. Весь углекислый газ останется в тесте — в нем сразу же появится множество мелких пузырьков.
Как погасить соду в сухом тесте?
Поскольку в сухое тесто жидкость не добавляют, воспользоваться предыдущим способом не получится. Придется действовать по старинке — гасить соду уксусом в ложке:
- Сначала следует насыпать в ложку требуемое количество гидрокарбоната натрия.
- Потом разместить ложку как можно ближе к миске.
- Добавить кислоту.
- Не дожидаясь завершения реакции, как только началось шипение, влить пенистую смесь в тесто и равномерно перемешать.
Чем еще можно погасить соду?
В каждом доме есть множество продуктов, которые используются в приготовлении выпечки и способны нейтрализовать гидрокарбонат натрия без добавления уксуса. В первую очередь это сок натурального лимона и лимонная кислота (кстати, у нее с лимонами нет ничего общего, кроме названия).
Также можно не гасить гидрокарбонат натрия, если в списке ингредиентов присутствуют:
- мед;
- сметана;
- кефир или йогурт;
- кипяток;
- джем из кислых фруктов.
Сода сама вступит в реакцию с любым из упомянутых продуктов, в результате чего выделится углекислый газ. Единственное, за чем нужно следить, — это пропорции. Добавляя ложку сметаны на два килограмма теста, не стоит надеяться, что она прореагирует с содой.
Можно ли заменить соду разрыхлителем?
Что будет, если не погасить соду?
Если добавить в тесто газировку, это будет замена гидрокарбонату натрия с уксусом?
youtube.com/embed/V8zpxJJKbQ4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Немного сноровки и опыта — и тесто на соде будет получаться у вас отменное. Обязательно воспользуйтесь секретами, которые узнали из этой статьи, чтобы выпечка получалась не хуже, чем у опытных поваров и кондитеров.
39 Применение и преимущества пищевой соды
Многие из нас думают о пищевой соде просто как об ингредиенте для выпечки или о чем-то, что помогает избавиться от запаха в холодильнике, но она невероятно полезна для вашего здоровья и всего вашего дома. Пищевая сода используется, по меньшей мере, в изобилии, поскольку мы подробно описываем 33 применения ниже. Если вы еще не использовали пищевую соду для очистки, будьте готовы быть приятно удивлены. Пищевая сода используется для красоты? Да, есть много.
Это также доступное натуральное средство, так как коробка пищевой соды обычно стоит доллар или даже меньше. Используемая с древних времен в качестве дезодоранта, успокаивающего и очищающего средства, пищевая сода используется в самых разных областях: от базовой ежедневной гигиены (например, зубная паста и шампунь) до пользы пищевой соды для здоровья, включая проблемы с пищеварением и даже проблемы с почками.
Что такое пищевая сода?
Пищевая сода — это известный бытовой продукт, который также известен под названиями бикарбонат натрия, бикарбонат соды и гидрокарбонат натрия. Химическая формула пищевой соды, также известная как формула бикарбоната натрия, – NaHCO3. Эта формула пищевой соды представляет собой состав из ионов натрия и ионов бикарбоната. Это вещество известно своим подщелачивающим действием благодаря пищевой соде с рН 9.
Что такое бикарбонат натрия? В своей наиболее естественной форме бикарбонат натрия также известен как нахколит, минерал, который встречается в разных местах по всему миру. В коммерческих целях его добывают в районах Калифорнии, Колорадо, Ботсваны и Кении. Есть также крупные месторождения в Мексике, Уганде, Турции и Мексике.
Некоторые путают пищевую соду и разрыхлитель. Пищевая сода является химическим разрыхлителем, как и разрыхлитель, а это означает, что при использовании в выпечке и пищевая сода, и разрыхлитель вызывают подъем теста.
Пищевая сода на 100% состоит из бикарбоната натрия; поэтому при смешивании с кислотой он образует пузыри и выделяет углекислый газ, заставляя тесто подниматься. Разрыхлитель состоит из бикарбоната натрия, а также одной или нескольких кислых солей.
Связанный: Что такое крем от зубного камня и как его использовать?
Польза для здоровья
Пищевая сода — прекрасное средство для очистки и удаления пятен, но есть много преимуществ для здоровья, связанных с использованием пищевой соды. Бикарбонат натрия иногда используется в качестве добавки, потому что он обеспечивает диетический бикарбонат. Бикарбонат обычно вырабатывается почками и действует как кислотный буфер в организме.
1. Помогает при проблемах с пищеварением
Известно, что пищевая сода
помогает нейтрализовать кислоту и улучшить баланс pH в организме. Его часто используют внутрь, чтобы успокоить пищеварительные расстройства, такие как кислотный рефлюкс или изжога. Когда эти жалобы вызваны чрезмерным потреблением кислых продуктов или общим кислым состоянием организма, медленное употребление пищевой соды с водой может помочь нейтрализовать кислоту и вернуть рН вашего тела в лучшее место.
Не думайте, что чем больше, тем лучше, когда речь идет о приеме пищевой соды. Важно отметить, что потребление слишком большого количества пищевой соды может привести к увеличению выработки кислоты.
2. Противогрибковое и антибактериальное средство
Было показано, что
пищевая сода убивает бактерии, включая Streptococcus mutans , тип бактерий, вызывающих кариес. Он также эффективен против различных групп грибков, включая дрожжи, дерматофиты и плесень, которые вызывают инфекции кожи и ногтей у людей.
3. Улучшает здоровье почек
Исследования показывают, что использование выпечки включает в себя укрепление здоровья почек. В клиническом исследовании, опубликованном в Journal of the American Society of Nephrology , рассматривалось влияние бикарбоната натрия на 134 пациента с хронической болезнью почек (ХБП) и низким уровнем бикарбоната в крови.
Что они нашли? Субъекты, которые принимали добавки с бикарбонатом, хорошо переносили его и значительно реже испытывали быстрое прогрессирование болезни почек. Кроме того, в группе бикарбонатов было меньше пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (ТХПН) по сравнению с контрольной группой.
4. Облегчает инфекции мочевыводящих путей
По данным CDC, инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются одной из наиболее распространенных инфекций, и, как указывает клиника Майо, женщины имеют более высокий риск развития ИМП, чем мужчины.
В научном исследовании, опубликованном в 2017 году, изучалось влияние пищевой соды на пациенток с симптомами нижних мочевыводящих путей, у которых также был кислый уровень pH мочи ниже шести. После четырех недель перорального приема исследователи обнаружили, что моча испытуемых была подщелачена, и наблюдался «значительный уровень положительного влияния на симптомы и оценки симптомов».
В целом, пищевая сода представляется простым и недорогим способом облегчить симптомы ИМП, сопровождающиеся кислой мочой, практически без нежелательных побочных эффектов.
5. Уменьшает мышечную боль и усталость
В научной статье под названием «Практические соображения о загрузке бикарбонатом и спортивных результатах» отмечается, что проведенные на сегодняшний день исследования показали, что прием бикарбоната натрия перед тренировкой (также известный как загрузка бикарбонатом) может оказывать «умеренное положительное влияние» на спортивные результаты, в том числе от одной до семи минут устойчивых напряженных упражнений. Кроме того, бикарбонат натрия может быть полезен при длительной физической активности, включающей прерывистые или длительные периоды высокоинтенсивных тренировок.
Так есть ли польза от использования пищевой соды в качестве учебного пособия? По словам автора статьи, доктора Луизы Мэри Бёрк, «было бы полезно попытаться поддержать тренировку, чтобы позволить спортсмену тренироваться усерднее, а также уменьшить некоторые негативные побочные эффекты высокой кислотности в организме». мышцы, чтобы вы могли получить меньше повреждений мышц и улучшить результаты тренировок в долгосрочной перспективе».
Еще одно небольшое клиническое исследование восьми здоровых мужчин показало, что употребление пищевой соды перед прерывистой ездой на велосипеде улучшило их результаты в спринте.
6. Помогает облегчить побочные эффекты химиотерапии
Побочные эффекты химиотерапии входят в список способов применения пищевой соды для здоровья. Если вы или кто-то из ваших знакомых прошел химиотерапию, то вы, вероятно, уже знаете, насколько серьезными могут быть побочные эффекты этого лечения рака. Например, у некоторых пациентов могут возникать нежелательные изменения во рту и горле.
Ежедневное полоскание рта смесью пищевой соды может уменьшить эти нежелательные побочные эффекты. Смешайте четверть чайной ложки пищевой соды, восьмую часть чайной ложки морской соли с одной чашкой теплой воды и полощите рот три раза в день. Каждый раз после смеси с пищевой содой споласкивайте ее просто теплой водой.
Популярное использование
Естественная красота и кожа
1. Натуральный дезодорант
Создайте свой собственный домашний дезодорант, смешав чайную ложку пищевой соды с достаточным количеством воды, чтобы получилась молочная паста из пищевой соды, а затем втирайте ее в подмышки или даже в ступни.
2. Скраб для лица
Удалите с лица сухую кожу, создав собственный эксфолиант из пищевой соды. Смешайте одну чайную ложку с половиной чашки воды и протрите лицо круговыми движениями, затем смойте. Использование пищевой соды для отшелушивания лица — это недорогой способ очистить кожу, просто не используйте ее слишком часто, потому что вы не хотите, чтобы она нарушила баланс pH вашей кожи.
3. Кондиционер для рук
Чтобы удалить грязь и запах, смешайте пищевую соду с теплой водой и протрите ею руки. Это натуральное очищающее средство для рук сделает ваши руки чистыми и мягкими.
4. Пустышка для ног
Создайте собственную ванночку для ног из столовой ложки пищевой соды и теплой воды. Эта ванна с пищевой содой удалит бактерии и запахи и может помочь предотвратить грибок ногтей на ногах.
5. Средство от зуда кожи
Пищевая сода может помочь уменьшить дискомфорт от солнечных ожогов, аллергических высыпаний и кожи, пораженной ядовитым плющом или ядовитым дубом. Смешайте чайную ложку с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста из пищевой соды, и нанесите ее на проблемные участки. Оставьте на несколько минут, а затем смойте. Вы можете делать это несколько раз в день по мере необходимости.
6. Удаление осколков
Занозы выйдут естественным путем через несколько дней замачивания в пищевой соде (используйте смесь, включающую столовую ложку пищевой соды и теплую воду). Замочите пораженный участок два раза в день в воде с пищевой содой.
7. Пустышка от укусов насекомых
Нанесите пищевую соду на место укуса клопа, чтобы уменьшить зуд. Сделайте пасту из чайной ложки пищевой соды и воды. Продолжайте наносить содовую пасту — примерно три раза в день — до тех пор, пока укус не исчезнет.
8. Средство от солнечных ожогов
Ваша хрупкая обгоревшая на солнце кожа выиграет от замачивания в смеси пищевой соды и воды. Примите теплую (не горячую) ванну с половиной стакана пищевой соды. Вы также можете смешать его с вашим любимым лосьоном для тела, чтобы успокоить солнечные ожоги.
Волосы и зубы
9. Очищающее средство для волос
Пищевая сода для волос? Да! Просто добавьте чайную ложку в шампунь, вотрите в волосы и смойте как обычно. Шампунь с пищевой содой обладает ультраочищающим действием, поэтому это отличный способ удалить грязь и жир, а также остатки продуктов для волос.
10. Очиститель кистей и расчесок
Сделайте пасту, смешав две чайные ложки пищевой соды с одним стаканом воды. Покройте щетки и расчески этой пастой, а затем тщательно промойте.
11. Домашняя зубная паста
Зубная паста с пищевой содой
— отличный способ улучшить здоровье зубов. Известно, что он увеличивает удаление зубного налета, поэтому он широко используется как в обычной, так и в натуральной зубной пасте. Пищевая сода обладает абразивными свойствами и со временем может стирать эмаль.
Вместо этого, чтобы сохранить свежее дыхание, вы можете добавить его в свою зубную пасту, приготовить зубную пасту самостоятельно или просто обмакивать зубную щетку в пищевую соду несколько раз в неделю.
12. Отбеливатель для зубов
Использование пищевой соды для здоровья зубов продолжается! Чтобы ваши зубы выглядели жемчужно-белыми, приготовьте собственную пасту из чайной ложки пищевой соды и воды. Раз в неделю втирайте пасту в зубы, оставьте на пять минут, а затем прополощите рот. Это отличный естественный способ отбелить зубы и убить бактерии без каких-либо агрессивных и сомнительных химикатов.
Здоровье
13. Изжога и расстройство желудка
Пищевая сода от изжоги действительно полезна, настолько, что обычные производители обычных лекарств от изжоги включают бикарбонат натрия в свои составы. Это экономически эффективный способ уменьшить изжогу и расстройство желудка, в отличие от других более дорогих вариантов, таких как Tums и Rolaids, которые также содержат бикарбонат. Просто добавьте половину чайной ложки на две чашки воды. Через час после еды выпейте эту смесь, чтобы почувствовать облегчение.
14. Борец с раком
Когда у вас дисбаланс pH, нездоровые организмы могут процветать, что повреждает ткани и органы и ставит под угрозу иммунную систему. Известно, что пищевая сода повышает рН кислых опухолей, не влияя на баланс рН здоровых тканей и крови.
Научные исследования показали, что пероральные дозы бикарбоната натрия могут повышать рН опухоли и ингибировать спонтанное метастазирование на животных моделях метастатического рака молочной железы.
15. Усилитель упражнений
Польза пищевой соды может также распространяться на ваши тренировки. Говорят, что замачивание в тепле с добавлением полстакана пищевой соды помогает нейтрализовать накопление молочной кислоты в мышцах после тренировки.
Некоторые исследования также указывают на его внутреннее использование для снижения усталости после тренировки. Он также может улучшить спортивные результаты при употреблении перед физической активностью.
16. Улучшение функции почек
Являясь щелочным веществом, пищевая сода буферизует кислоты в организме и помогает поддерживать сбалансированный уровень pH. Плохо функционирующим почкам трудно выводить кислоту из организма, поэтому употребление пищевой соды может помочь именно в этом, и некоторые исследования показали, что она может замедлить прогрессирование хронического заболевания почек.
17. Уменьшение боли при язве
Поскольку пищевая сода нейтрализует желудочную кислоту, она может помочь при язве. Сначала поговорите со своим врачом, но прием внутрь с водой может помочь облегчить симптомы язвы.
Домашнее использование
18. Натуральный кухонный скраб
Посыпьте кухонные поверхности пищевой содой и протрите их губкой или тряпкой. Вы даже можете добавить несколько капель эфирного масла лимона, лаванды или мяты, чтобы придать естественный аромат этому чистящему средству, сделанному своими руками.
19. Средство для чистки кастрюль и сковородок
Пищевой содой
можно мыть кастрюли и сковородки вручную, и этим ценностям она тоже не повредит. Просто замочите их в пищевой соде на 15–20 минут… жир, грязь или еда сразу же сойдут.
20. Средство для чистки ковров
Многие чистящие средства для ковров содержат химические вещества, которые могут нанести вред вашим домашним животным или детям, поэтому используйте пищевую соду, чтобы хорошо очистить ковер и нейтрализовать запахи. Посыпьте им ковер; оставьте на 15-20 минут, а затем пропылесосьте.
21. Нежное очищающее средство для детской одежды
Пищевая сода может использоваться в качестве натурального моющего средства, усилителя моющих средств и даже кондиционера для белья. Это идеальный способ почистить детскую одежду — просто добавьте одну чашку к вашей загрузке белья.
22. Фруктово-овощной скраб
Сделайте свой собственный натуральный скраб, добавив чайную ложку в воду. Пастообразная смесь — идеальный способ удалить бактерии из фруктов и овощей.
23. Средство для чистки столового серебра
Приготовьте пасту из трех частей пищевой соды и одной части воды. Нанесите пасту на столовое серебро и оставьте на большом подносе или миске. Через 15-20 минут ополосните столовое серебро.
24. Очиститель духовки
Не используйте вредные химические вещества для чистки духовки; вместо этого просто добавьте чайную ложку пищевой соды на влажную губку или тряпку. Эта комбинация легко удалит остатки пищи и жир.
25.
Очиститель слива
Смешайте пищевую соду и уксус, чтобы создать средство для чистки канализации. Смесь уксуса и пищевой соды является гораздо более безопасным вариантом, чем вредные химические вещества, которые обычно используются для очистки стоков. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут, затем смойте горячей водой. Просто подождите, пока вы не увидите, насколько эффективной может быть чистка с помощью пищевой соды и уксуса!
26. Помощник по посудомоечной машине
Хотите проверить, действительно ли пищевая сода очищает посуду? Добавьте его в свой обычный цикл мытья посуды; это поможет устранить нежелательный жир и грязь, которые накапливаются на вашей посуде.
27. Огнетушитель
Если вы столкнулись с небольшим возгоранием жира на кухне, вы можете использовать пищевую соду, чтобы потушить его. Выливание его на маленькую сковороду должно быстро погасить пламя.
28. Дезодорант для обуви
Не можете избавиться от неприятного запаха из обуви? Дезодорант для обуви — еще одно из многих распространенных применений пищевой соды. Посыпьте его внутрь обуви, чтобы дезодорировать ее. Вы увидите, как этот неприятный запах исчезнет за считанные минуты. (Кофейная гуща также является отличным дезодорантом.)
29. Средство для чистки кофейников и чайников
№
Чтобы удалить кофейные пятна и неприятный привкус из кофейника или чайника, приготовьте эту быструю смесь: четверть стакана пищевой соды с одним литром теплой воды. Нанесите смесь на горшки и в них; если вы боретесь со стойкими пятнами, сначала оставьте средство на несколько часов, а затем смойте.
30. Средство для чистки душевых занавесок
Избавьтесь от пятен на занавесках для душа, натерев их пищевой содой. Добавьте немного воды, и грязь скоро исчезнет.
31. Освежитель для туалета
Чтобы освежить свой шкаф, поместите внутрь коробку или чашку пищевой соды. Периодически меняйте его, чтобы в шкафу всегда пахло свежестью и чистотой.
32. Помойте машину
Вы когда-нибудь слышали о мойке автомобилей пищевой содой? Поскольку он легко удаляет жир и грязь, он является идеальным ингредиентом для идеальной очистки автомобиля. Сделайте пасту из одной четвертой чашки пищевой соды и одной чашки теплой воды.
Губкой или тряпкой нанесите пасту на автомобиль (шины, фары, сиденья, окна), а затем смойте. Или разбавьте в галлоне воды, чтобы удалить грязь и грязь с вашей краски — просто убедитесь, что она полностью растворилась, так как пищевая сода является абразивной в порошкообразном состоянии.
33. Дезодорант для кошачьих туалетов
Соду можно использовать и для домашних животных! Чтобы естественным образом дезодорировать коробку для кошек, сначала посыпьте ее дно пищевой содой, а затем, как обычно, засыпьте наполнитель для кошачьего туалета. Вымыв литр, придайте коробке дополнительный дезодорант, посыпав сверху пищевой содой.
Риски и побочные эффекты
Использование пищевой соды
для кожи или тела обычно считается безопасным и нетоксичным. Употребление внутрь также безопасно, но не превышайте рекомендуемую дозу. Слишком много пищевой соды может нарушить кислотно-щелочной баланс организма, что приведет к тошноте, рвоте и/или болям в животе. Редкие случаи передозировки пищевой соды приводят к судорогам, коме и смерти.
В нем много натрия — 1259 миллиграммов в одной чайной ложке, поэтому высокие дозы небезопасны. Высокие дозы могут повышать кровяное давление и вызывать отек. В тяжелых случаях это может привести к перегрузке кровообращения и сердечной недостаточности. Сообщается, что у людей, которые потребляют слишком много пищевой соды, развился дисбаланс химического состава крови и нарушение работы сердца (неэффективное перекачивание).
Другая причина не переусердствовать с потреблением заключается в том, что это может увеличить экскрецию калия, что может привести к дефициту калия.
Если вы принимаете его внутрь, медленно выпейте смесь пищевой соды и воды. При приеме внутрь важно избегать следующего:
- Прием смеси пищевой соды и воды, в которой пищевая сода растворена не полностью.
- Прием более 3,5 чайных ложек в день.
- Принимать более 1,5 чайной ложки в день, если вам больше 60 лет. 902:30
- Прием максимальной дозы дольше двух недель.
- Слишком быстрое употребление раствора пищевой соды.
- Принимать, когда вы переедаете (во избежание разрыва желудка).
Если у вас есть отеки, заболевания печени, почек или высокое кровяное давление, вам следует избегать приема внутрь. Вы также должны воздерживаться от его употребления, если вы беременны или кормите грудью.
Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, проконсультируйтесь с врачом перед их употреблением и обязательно поговорите со своим врачом о приеме пищевой соды, если вы находитесь на диете с ограничением натрия.
Вы не должны принимать его в течение двух часов после приема других лекарств. Также не рекомендуется давать его детям в возрасте до шести лет, если это не рекомендовано педиатром.
Некоторые продукты, которые могут взаимодействовать с пищевой содой, включают аспирин и другие салицилаты, барбитураты, добавки кальция, кортикостероиды, лекарства со специальным покрытием для защиты желудка, литий, хинидин и диуретики.
Последние мысли
- При такой низкой цене это действительно доступное натуральное средство с бесконечным списком применений пищевой соды. От уборки в ванной или очистки лица до успокоения несварения желудка и даже повышения эффективности тренировок — все многочисленные варианты использования пищевой соды довольно удивительны. 902:30
- Конечно, как и со всеми хорошими вещами, вы не должны переусердствовать с ним наружно или внутренне, потому что, хотя многие люди борются с чрезмерной кислотностью, не у всех из нас есть эта проблема, и чрезмерное употребление может увеличить кислотность.
- Карбонат натрия является сильно подщелачивающим веществом, которое при правильном использовании помогает при заболеваниях почек, мочевыводящих путей и пищеварения. Даже если вы не заинтересованы во внутреннем или местном применении пищевой соды, это одна из лучших вещей, которую можно иметь дома для действительно эффективной, но нетоксичной очистки. 902:30
[решено] 1.
Опишите разницу между тем, что произошло, когда пищевая сода…
Вопросы и ответыБиология
1. Опишите разницу между тем, что произошло, когда пищевая сода…
Вопрос задан leticia112758 на сайте coursehero.com
1. Опишите разницу между тем, что происходило, когда пищевую соду добавляли в стакан с водой и в стакан с уксусом. Как бы вы объяснили разницу в том, что вы увидели в двух напитках?
2. Как бы вы объяснили, почему свеча погасла, когда на нее «вылили» углекислый газ?
3. Пожарные не часто используют углекислый газ для тушения настоящего пожара, несмотря на то, что распыление СО 2 может быстро потушить огонь. Почему пожарные обычно не используют этот метод для тушения пожаров?
НаукаБиология
Ответил sadiakhan315 на сайте coursehero.com
sectetur adipiscing elit. Nam lacinia pulvinar tortor nec facilisis. Pellentesque dapibus efficitur laoreet. Nam risus ante, dapibus a molestie consequat, ultrices ac magna. Fusce dui lectus, congue vel laoreet ac, dictum vitae odio. Донец Аликет. Lorem i
sectetur adipiscing elit. Nam lacinia pulv
Разблокировать доступ к этому и сверх
10 000 пошаговых объяснений
Разблокировать объяснение
Есть учетная запись? Войти
Пошаговое объяснение
sectetur adipiscing elit. Nam lac
sectetur adipiscing e
sectetur
sectetur adipis
sectetur adipiscing elit. Nam lacinia pulvinar tortor nec facilisis. Pellentesque dapibus efficitur laoreet. Nam risus ante, dapibus a molestie consequat, ultrices ac magna. Fusce dui lectus, congu
Оформите подписку на CliffsNotes
Получите доступ ко всем пошаговым объяснениям, загрузите PDF-файлы с литературными заметками и многое другое. Получить доступ
Связанные вопросы и ответы независимая лизинговая компания. Выберите один вариант: Верно Неверно Этот вопрос является ответом…
Ответ дан 32 дня назад