Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами
Если нужно быстро что-то приготовить, чтобы накормить всю семью или большую компанию, то макароны — как раз то, что нужно. Большинство блюд с макаронами можно приготовить за один час, а то и меньше. Более того, сегодня существует множество способов приготовить макароны.
Макароны — простой и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Спагетти, пенне, спиральки, ригатони, фарфалле, фузилли — к счастью для нас, сегодня доступно множество видов макарон. Не меньше — рецептови способов приготовления блюд с макаронами.
В этой статье предлагаем вам 7 идей — как и с чем приготовить макароны, чтобы накормить всю семью.
1. Макароны с творогом
Из всех простых блюд — таких, которые готовятся легко и быстро, макароны с творогом — одно из самых простых и самых доступных. Для того чтобы приготовить самые простые макароны с творогом, вам понадобится упаковка макарон (любых), кисломолочный творог (чем больше, тем вкуснее), лук и зелень (лук нужно поджарить), растительное или сливочное масло (для жарки), сметана (по желанию).
Кроме того, в макароны с творогом можно добавлять шпинат, цветную капусту и брокколи, томатный соус, бекон и другие ингредиенты. Больше — читайте в статье Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом
2. Спагетти с мясом
Если хочется приготовить что-то с мясом, то как нельзя лучше подойдуте такие рецепты как спагетти с говядной и моцареллой или спагетти с курицей и овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, кроме непосредственно спагетти, вам понадобится мясо (куриное филе или говяжий фарш), сыр (моцарелла; твердые сорта сыра такие как голландский, мраморный, российский), овощи (лук, грибы, морковь, помидоры), растительное масло и совсем немного времени — приготовить такие спагетти можно менее чем за один час.
Рецепты блюд со спагетии — читайте в статье Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус и Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
3. Американский рецепт макарон с сыром
У американцев есть такое простое и вкусное блюдо — макароны с плавленым сыром (обычно чеддером) и соусом на молоке. Его приготовить очень просто: для этого понадобятся макароны, сыр чеддер, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
4. Салаты с макаронами
В итальянской кухне есть много вкусных и питательных блюд, и салаты с макароными — одно из них. Для таких салатов берут разные виды итальянских макарон (хорошо подойдут фарфалле или фузилли), сыр (моцареллу, проволоне, чеддер и другие), овощи (помидоры, перец, лук, горошек, сельдерей) и мясные продукты (салями, ветчину, куриное мясо). Заправляют такие салаты оливковым маслом или соусами. Больше — читайте в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами
5. Зити
В итальянской кухне есть много вкусных блюд с макароными, и отдельное место занимает зити. Зити — это запеканка из трубчастых макарон (зити или пенне) с различными овощами, сыром и мясными ингредиентами. Рецепты зити — в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты
6. Макароны по-флотски
Конечно же, рассказывая о макароных, нельзя не вспомнить макароны по-флотски. Они готовятся очень просто (по времени — не более часа), при этом сложно найти человека, который бы не любил макароны по-флотски. Для классического рецепта макарон по-флотски вам понадобятся трубчатые макароны, говяжий или свиной фарш (или тушенка), лук и морковь (морковь — по желанию), растительное масло и немного сливочного масла, чеснок и зелень (по желанию).
О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски
7. Спагетти на скорую руку
Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то совсем простое. Для такого случая как нельзя лучше подойдут спагетти с сосисками и плавленым сыром. Полный рецепт — в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей
Блюда из макарон | Кулинарные рецепты с фото
* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46
Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
* Марина Сб, 29/09/2018 — 14:50
Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.
* Алена Чт, 27/04/2017 — 16:52
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой…
* Алена Сб, 23/04/2016 — 17:08
И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.
* Алена Пт, 14/08/2015 — 12:54
Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.
* Алена Втр, 10/02/2015 — 17:48
Как известно, это итальянское блюдо частенько «подделывают» и рецепт уже перевернули с ног на голову, без зазрения совести называя его Карбонара.
* Алена Сб, 05/04/2014 — 20:30
Это снова одно из тех блюд, которые готовятся быстро и просто и сочетают в себе мясо и гарнир сразу. Никакой лишней мороки, обжарили фарш, сварили макароны, залили соусом и в духовку, а через полчаса готово великолепное, вкусное и без особых хлопот блюдо аля итальяно.
* Алена Втр, 15/10/2013 — 16:49
Макароны фарфалле с кабачкамии и сыром — быстрое, вкусное и пикантное блюдо, прекрасный способ оценить достоинства кабачков.
* Алена Ср, 03/07/2013 — 00:51
Салат из курицы с макаронами и необычным сочетанием сыра, ананаса, моркови и изюма невероятно вкусен. Ананас является особенно хорошим дополнением.
* Алена Чт, 23/05/2013 — 19:10
Курица с шампиньонами в нежном сливочно-винном соусе не оставит Вас равнодушными. В этом блюде помимо шампиньонов можно использовать различные грибы, потому что они добавляют интересные пикантные нотки.
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Лучший рецепт теста для макарон — Как сделать тесто для макарон
Вечер пасты заслуживает особой пасты. Приготовление собственного теста занимает немного времени, но сам процесс не сложен. Тесто готовится из 3 основных ингредиентов и собирается за считанные минуты. Настоятельно рекомендуется использовать паста-машину, так как раскатывание теста вручную требует очень много времени, и трудно сделать тесто достаточно тонким. Обязательно накройте любую часть теста, над которой вы не работаете, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, потому что тесто быстро высыхает.
Самое приятное в приготовлении теста для макарон — это выбор формы. Широкая, длинная лапша, такая как паппарделле или феттучини, наиболее распространена и идеально подходит для болоньезе. Просто нарежьте тесто тоньше для спагетти, например для лапши, или оставьте его более широким для лапши для лазаньи. Тесто также является основой для равиоли. Макароны с начинкой просто нужно раскатать тоньше. Лишнее тесто хорошо замерзнет. Раскатать тесто и вырезать кусочки желаемой формы. После высыхания его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Можно сварить из замороженного! Просто добавьте дополнительную минуту или две ко времени приготовления.
Приготовьте свою собственную маринару, чтобы завершить пасту, или упростите ее и приготовьте cacio e pepe. В любом случае, вы собираетесь насладиться лучшей пастой, которую вы когда-либо пробовали.
Уже приготовили пасту? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 10 мин.
9
0017
- 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Указания
- Шаг 1В средней миске смешайте муку и соль. Высыпать мучную смесь на чистую поверхность. Руками сделайте углубление в центре муки. Разбейте яйца в хорошо и используйте вилку, чтобы медленно вбить муку в яйца, пока не образуется лохматое тесто.
- Шаг 2. Замесите руками тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким, около 5 минут. По мере необходимости добавляйте муку на поверхность, чтобы тесто не прилипало. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 3. Когда будете готовы свернуть макароны, разрежьте тесто на четыре части. Заверните все, кроме одного, в пищевую пленку и снова поместите в холодильник.
- Шаг 4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте открытое тесто в длинный прямоугольник, ширина которого немного меньше ширины ролика для пасты. Установите валик для макаронных изделий на максимальную ширину и пропустите раскатанное тесто 3 раза. Сложите короткие концы теста так, чтобы они встретились в центре прямоугольника, затем сложите пополам, чтобы тесто было вчетверо. Раскатайте тесто для макарон так, чтобы оно снова было чуть меньше ширины вашего валика для макарон. Если ваше тесто слишком сильно пружинит, накройте его кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут. Повторяйте процесс раскатывания и складывания, пока тесто не станет очень гладким, еще 3-4 раза.
- Шаг 5. Уменьшите настройку на один градус и пропустите тесто для макарон один раз, затем уменьшайте настройку на один градус после каждого прогона, пока не достигнете желаемой толщины макаронных изделий. Толщина около 1/16 дюйма для обычных макарон и 1/32 дюйма для пасты с начинкой. (На насадке Kitchenaid мы остановились на настройке 5 для обычных макарон. ) Пропустите тесто для макарон дважды при последней желаемой настройке. Если ваш лист пасты становится слишком длинным для работы, разрежьте его пополам. Повторите с оставшимся тестом в холодильнике. Держите раскатанное тесто накрытым чистым кухонным полотенцем.
- Шаг 6. Слегка присыпьте мукой 2 больших противня. Обрежьте края теста, чтобы получился чистый прямоугольник, и нарежьте макароны желаемой формы. (Мы предпочитаем пасту, похожую на феттучини, длиной 11 дюймов и шириной 1/4 дюйма.) Выложите макароны на посыпанный мукой противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте высохнуть в течение примерно 30 минут.
- Шаг 7. кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния al dente, 7–9 минут. Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.
Makinze Gore
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Более 120 недорогих рецептов пасты
Простые классические рецепты пасты всегда нравятся публике и, естественно, экономичны. Кроме того, сегодня на рынке так много специальных диетических макаронных изделий, что макароны еще более универсальны, чем когда-либо. Используйте эти простые рецепты пасты для быстрого ужина в будний день и приготовления еды!
Сковорода с курицей и орзо со сливками
Рецепт $7,99 / порция $2,00
Если вы думаете, что у вас нет времени готовить, попробуйте эту простую и очень вкусную сковороду с курицей и орзо со сливками! Бонус: готовится на одной сковороде!
Лазанья на сковороде
Рецепт 9,01 $ / порция 2,25 $
Лазанья на сковороде — это быстрый и легкий ужин в будний день, который подарит вам все приятные ощущения от классической лазаньи в два раза быстрее.
Запеченные макароны с сыром
Рецепт 6,16 долл.