Что делать чтобы яйца чистились хорошо: Как варить яйца, чтобы легко чистились и не трескались: советы и лайфхаки

Содержание

Как варить яйца, чтобы легко чистились и не трескались: советы и лайфхаки

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо! Вкрутую ли, всмятку или в мешочек. Но не все знают, как варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась. Оказывается, есть несколько правил, благодаря которым вы станете настоящим гуру в варке яиц.

Всмятку, в мешочек или крутые — все яйца легко почистятся, если изучить эти лайфхаки.

Содержание статьи

Как варить яйца, чтобы они не треснули и легко чистились

Доставая яйца из холодильника перед приготовлением, тщательно их вымойте, но не слишком усердно, чтобы не повредить скорлупу. Иначе через трещины внутрь могут попасть бактерии. Чтобы скорлупа легко чистилась не стоит сразу ставить яйца на огонь. Положите их в кастрюльку, подходящую по размеру (не нужно класть их в два этажа) и поставьте в раковину. Пустите сначала холодную воду, потом чуть теплую.

Пусть яйца полежат, погреются до комнатной температуры. Если же этого не сделать, то яйца будут трескаться во время варки и затруднят их очистку от скорлупы. Долейте немного горячей воды, так чтобы она их полностью покрыла. Каждое яйцо посыпьте 1/2 ч.л. соли (даже если по какой-то причине яйцо треснет, оно не растечется) и поставьте кастрюлю на включенную на полную мощность конфорку. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и варите на слабой, без сильного бурления температуре столько минут, сколько вам нужно (об этом позже).

Как только яйца сварились, аккуратно слейте кипяток в раковину, а в кастрюлю тут же пустите струю холодной воды. Это делают для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Кроме того, после того, как яйца попадают в холодную воду, прекращается химический процесс соединения сероводорода с железом. Желток будет иметь более яркий и насыщенный цвет, а не грязно-серый.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы яйца легко чистились, обязательно несколько раз надо добавлять ледяную воду, пока они окончательно не остынут. Теперь их можно чистить. Начинать разбивать, чтоб снять скорлупу, лучше с тупого конца, где появился воздушный мешок. Хранить в холодильнике. 

Существует мнение: после варки яйца плохо чистятся от скорлупы, если:

  • они  очень свежие;
  • были долго заморожены на складе, старые.

От скорлупы хорошо чистятся любые яйца, сваренные вышеизложенным способом. 

Всмятку, в мешочек или крутые

Итак, вы решили сварить яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую. А вы знаете как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились в любой консистенции? Сначала уточним что каждое название из себя представляет:

  • всмятку — яйцо с нежным белком, который напоминает мусс с полужидким желтком. Итак, сколько минут варятся яйца всмятку, чтобы скорлупа легко чистилась? Мелкие — приблизительно минуту после закипания, а стандартные — 2-3 минуты, крупные — на минутку дольше.
  • в мешочек — это способ приготовления, после которого белок полностью «застывает», а желток остается текучим. Чтобы такие яйца легко чистились, их после закипания нужно варить 3-5 минут.
  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

    Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными и используются в основном для приготовления салатов. Правила приготовления крошечных перепелиных яиц не отличаются от куриных, но имеют свои особенности по времени варки, которые позволят их легко очищать от скорлупы:

    • в мешочек — 1 минуту, но оставьте еще на 2 минуты в кипятке;
    • всмятку — 2 минуты;
    • вкрутую — 4−5 минут.

    Совет повара: чтобы яйца легко чистились от скорлупы — не пользуйтесь интуицией при их варке, используйте таймер.

    В качестве бонуса рецепт с видео от Василия Емельяненко, как приготовить яйцо пашот.

    youtube

    Нажми и смотри

    Какие яйца вы любите?

    новости, яйца, варка, приготовление еды, секреты, очистка, кулинария

    Новости Беларуси / Кулинария

    Белновости

    01.10.2021 21:17

    [email protected]

     

    Сварить куриные яйца намного проще, чем потом их почистить так, чтобы половина белка не ушла в мусорное ведро вместе со скорлупой.

    Содержание

    • Правила варки
    • Как сварить, чтобы легко очистить

    А ведь те, кто решили питаться правильно, знают, что вареные яйца – это основной ингредиент здорового меню. Вот как варить яйца, чтобы лучше чистились.

    Правила варки

    Для начала нужно встряхнуть яйца или покрутить на поверхности, для того чтобы содержимое равномерно распределилось внутри.

    При варке яйца следует класть только в холодную воду, так как в горячей оно, скорее всего, треснет.

    Фото: Pixabay

    Нельзя варить яйца дольше 15 минут – они будут плохо усваиваться. А варенные более 20 минут могут даже причинить вред здоровью.

    Как сварить, чтобы легко очистить

    При варке в воду нужно добавить 1 ч. л. соли, а по завершении слить кипяток и залить яйца очень холодной водой и менять воду в течение 3-х минут.

    Можно просто положить яйца под струю холодной воды и начинать их чистить.

    Если вдруг упустили момент и не запомнили когда поставили варить яйца, проверить готовность можно бабушкиным способом.

    Сваренное вкрутую яйцо, если его раскрутить на поверхности стола, вращается быстро, а сырое медленно.

    Автор: Игорь Зур

    • яйца
    • варка
    • приготовление еды
    • секреты
    • очистка



     


    Последние новости

    Происшествия

    25.03.2023

    В Германии белорусы-дальнобойщики отличились: один повредил бензоколонку, у второго – проблемы с фурой

    Гороскопы

    25. 03.2023

    Каким знакам зодиака будет страшно весь апрель 2023 года

    Домашние животные

    25.03.2023

    За что кошка может обидеться на хозяина

    Сад и Огород

    25.03.2023

    Как избавиться от тли на смородине: эффективные способы борьбы

    Главные новости

    Люди и события

    25.03.2023

    Начнется белая полоса: Глоба назвала знаки зодиака, которым повезет

    Общество

    25.03.2023

    У православных родительская суббота: что можно и нельзя делать 25 марта

    Общество

    25.03.2023

    Последние новости о военной операции в Украине на утро 25 марта

    Минск

    25.03.2023

    В Минске уточнен перечень тех, кто может бесплатно ездить на транспорте

    Новости сегодня

    25.03.2023

    Медведев анонсировал увеличение армии РФ до 1,5 млн человек

    25.03.2023

    Смешайте сливочное масло с этим — и бутерброды станут намного вкуснее: кулинарный трюк

    25. 03.2023

    Почему хитрые огородники не выбрасывают старые кастрюли: интересный дачный лайфхак

    25.03.2023

    В украинском сериале заменили лицо российского актера на украинца

    Все новости

    Яйца — нужно ли мыть и охлаждать?

    The Livestock Project

    Как крупные, так и мелкие фермы выращивают кур, индеек, уток и других птиц для получения яиц. Для многих это отличный способ привлечь детей, дав им работу на ферме. Любите ли вы есть яйца, выращенные на ферме, или продавать их для получения дополнительного дохода, правильные методы обращения с ними могут помочь предотвратить болезни пищевого происхождения. Часто решение о том, мыть яйца или нет, зависит от индивидуальных решений фермерских хозяйств и государственных постановлений.

    Нужно ли чистить яйца?

    Яйца, которые не были тщательно очищены, могут вызвать заболевание человека. Сальмонелла , заболевание, связанное с домашней птицей, также может передаваться через зараженную скорлупу. Грязные раковины загрязняют чистые места для приготовления пищи, кухонную утварь, продукты или руки. Яйца имеют небольшие поры, в которые могут проникнуть вредные бактерии. Даже кажущиеся чистыми скорлупы могут содержать микробы. При этом яйца мыть не нужно. Если их не мыть, они могут не испортиться в течение нескольких недель без холодильника.

    Решение о том, мыть яйца или нет, зависит от личных убеждений или государственных постановлений. В некоторых штатах вы должны мыть яйца перед их продажей. Если яйца помыты, их необходимо охладить. Перед тем, как мыть или не мыть яйца, ознакомьтесь с правилами штата о продаже фермы.

    Как содержать яйца в чистоте без мытья?

    Предотвращая скопление фекалий и другого мусора в ваших помещениях, вы можете предотвратить некоторое заражение ваших яиц. Независимо от того, содержатся ли ваши птицы в курятниках, клетках, загонах или на свободном выгуле, важно содержать их в чистоте. Если вы используете закрытые помещения, смена подстилки/наполнителя часто может защитить яйца от фекалий и мусора, например перьев. Частый сбор яиц может сократить время, в течение которого яйца остаются в контакте с вредными материалами.

    Как мыть и дезинфицировать яйца?

    При наличии небольшого количества мусора или фекалий протрите яйца полотенцем или наждачной бумагой. Не трите, так как можете повредить скорлупу. Если яйца грязные, их можно помыть. Используя 90-120 ° F, вымойте яйца и удалите мусор. Избегайте замачивания яиц. Вместо этого стирайте каждую по отдельности. Если вы используете мыло, используйте мыло без запаха для мытья яиц. Теплая вода позволяет яйцу расширяться и выталкивать бактерии, а холодная вода втягивает бактерии внутрь.   

    Дезинфекция яиц снижает микробную нагрузку на скорлупу. Использование дезинфицирующего средства на основе хлора в концентрации от 50 до 100 частей на миллион защищает кутикулу яйца во время дезинфекции. Одна унция отбеливателя на 2 галлона воды равна 100 ppm. Для производителей органической продукции уровень хлора при последнем ополаскивании не должен превышать 4 частей на миллион. После дезинфекции дайте высохнуть и сразу же поместите в холодильник при температуре от 35 до 40 ° F. Ингредиенты для мытья яиц, приемлемые для производителей органической продукции, включают: 

    • Гипохлорит натрия
    • Калий или гидроксид натрия
    • Перекись водорода
    • Карбонат натрия
    • Надуксусная кислота

    Как мне ухаживать за яйцами, если я не буду их мыть?

    Если вы решили не мыть яйца, аккуратно смахните с яиц мусор и фекалии тканью. Затем безопасно храните их в прохладном месте в вашем доме. Яйца должны оставаться свежими и безопасными в течение нескольких недель. Перед использованием или едой промойте теплой водой, чтобы удалить грязь.

    Как я могу защитить себя от бактерий?

    После очистки или дезинфекции яиц обязательно продезинфицируйте все поверхности. После работы с яйцами обязательно тщательно вымойте руки. Безопасные методы приготовления предотвращают сохранение бактерий, таких как Salmonella , в яйцах. Обязательно готовьте яйца до 160 ° F или до твердости.

    Дополнительные ресурсы: 

    CFSPH – очистка и дезинфекция на ферме: свежие яйца с фермы 

    Расширение CSU – куриные яйца домашнего производства 

    Расширение UNL — Процедуры очистки яиц для приусадебного стада

    USDA — Руководство по органической сертификации птицы

    Расширение PennState — Что мне делать со всеми этими яйцами?

    NPR-Почему США охлаждают яйца, а большая часть мира — нет

    Почему США охлаждают яйца, а большая часть мира — нет?

    Categories Домашняя птица Tags альтернатива, животноводство, органика

    Как мыть свежие яйца

    Как мыть свежие яйца

    Опубликовано: 29 сентября 2021

    Знаете ли вы, что в Соединенных Штатах к яйцам относятся иначе, чем в других странах, когда дело доходит до мытья яиц?

    Федеральные правила требуют мыть эти продукты перед их продажей в США, но в других странах такая практика не распространена — это означает, что люди могут делать эту работу дома. Почему Соединенные Штаты такие разные? Стоит ли снова чистить купленные в магазине яйца? Ответы могут вас удивить. Вот все, что вам нужно знать о мытье ваших любимых продуктов для завтрака.

     

    Нужно ли мыть куриные яйца?

    Если вы ходили по магазинам где-либо еще в мире, вы сразу заметите, что яйца не появляются в холодильном отделе, как здесь, в Штатах. Поскольку в большинстве других стран яйца не моют, они не так быстро портятся при хранении при комнатной температуре. Предварительное мытье не позволяет яйцам быть безопасными при комнатной температуре, что объясняет, почему в других странах яйца хранятся на прилавках, а не в холодильной секции, где вы найдете их в Соединенных Штатах.

    Эта разница в эволюции хранения и обработки яиц, вероятно, возникла из-за различий в том, как разные страны предотвращают сальмонеллез. В США после мытья яйца оно должно оставаться в холодильнике до тех пор, пока его не съедят. Постоянное охлаждение предотвращает размножение бактерий сальмонеллы. Если охлажденные яйца достигают комнатной температуры, на скорлупе, вероятно, образуется конденсат, который может привести к появлению плесени и грибка. При комнатной температуре любые бактерии внутри яйца размножатся и испортят съедобность содержимого. Однако тщательное приготовление убьет любые бактерии внутри.

    Так почему же Австралия, Япония, Скандинавия и США лидируют в плане мытья яиц? Другие народы имеют долгую культурную историю хранения яиц без охлаждения. В 1970-х годах в Европе производителям запретили мыть яйца перед их продажей. В 1990-х годах Япония начала чистить яйца после вспышки сальмонеллеза. Хотя в большинстве европейских стран яйца предварительно не моют, у производителей есть другие способы предотвращения сальмонеллеза, например, вакцинация цыплят.

    В Соединенных Штатах также проводится вакцинация цыплят и используется мытье в качестве дополнительной защиты от сальмонеллеза в яйцах. В Sauder’s мы проверяем наше стадо на сальмонеллу в один раз больше, чем требуется федеральным правительством для дополнительного уровня безопасности.

    В Соединенных Штатах молодняк – молодняк – должен происходить от родителей, свободных от сальмонеллы. В Sauder’s мы тестируем ферму два-три раза в течение жизни каждого стада, чтобы убедиться в отсутствии сальмонеллы в окружающей среде. Если мы находим эту бактерию, мы проверяем яйца, чтобы убедиться, что в них нет сальмонеллы.

    Мытье скорлупы вызывает проблемы, поскольку при этом удаляется внешний налет, препятствующий попаданию бактерий внутрь и проникновению влаги. Если оставить эту часть нетронутой, жители стран, которые не моют яичную скорлупу, могут избежать постоянного охлаждения. Налет запечатывает поры скорлупы и защищает ее от бактерий, а вакцинация цыплят также помогает гарантировать, что цыплята не производят сальмонеллу во время формирования яиц.

    Поскольку мытье остается культурной нормой в Соединенных Штатах, если у вас нет доступа к птицеферме, вы не можете получить немытые яйца. Держите яйца постоянно в холодильнике и соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и обращения с ними, чтобы сохранить здоровье себе и своей семье.

     

    Что такое цветение яиц?

    Куры знают, как естественным образом ухаживать за своими яйцами. Ведь наседка должна сидеть на них, пока они не вылупятся, а птенец внутри нуждается в защите от бактерий и потери влаги. Блум не имеет ничего общего с цветами и все, что связано с защитой растущего птенца. Свежеотложенные яйца имеют вокруг себя кутикулу, называемую налетом. Это покрытие естественным образом защищает эмбрион внутри от воздействия пыли, потери влаги и бактерий, которые могут проникнуть через пористую оболочку.

    Когда производители моют яйца для продажи в США, этот процесс полностью удаляет налет, также известный как кутикула, с поверхности. Правительство требует смывать налет, потому что он также удаляет некоторую местную грязь и микробы из скорлупы. Дезинфицирующий спрей удаляет все бактерии, оставшиеся после мытья снаружи.

    При избавлении от налета внутренняя часть может высохнуть, а бактерии могут проникнуть внутрь через поры скорлупы. Чтобы предотвратить рост бактерий, яйца требуют охлаждения.

    Часто люди считают, что этот процесс удаления грязи делает яйцо совершенно безопасным для употребления в пищу, даже без приготовления. Однако, поскольку скорлупа яиц негерметична, и независимо от того, удаляют ли производители налет или нет, рекомендуется тщательно готовить белки и желтки, чтобы предотвратить потенциальное заболевание.

    Как потребители, мы часто ищем безупречный внешний вид как свидетельство качества внутри. Однако внешний вид яйца не всегда имеет прямую зависимость от размера или вкуса желтка или белка и качества яйца.

     

    Распространенные заблуждения о стирке

    Да, мытье продуктов питания во многих случаях помогает снизить заболеваемость, но мытье яиц не всегда дает такие преимущества. Из-за многих заблуждений об этой практике некоторые люди боятся есть только что снесенные яйца из гнезда, потому что не знают, как их мыть. К счастью, если вы покупаете свои любимые продукты для завтрака в магазине, они уже очищены, но мытье не делает их полностью безопасными от бактерий или порчи. Вот некоторые из самых распространенных заблуждений о мытье свежих яиц:

    1. Мытье предотвращает болезни пищевого происхождения

    Мытье большинства продуктов помогает снизить вероятность возникновения болезней пищевого происхождения, но это не относится к яйцам. Сальмонелла — это бактерия, которая может появиться внутри яичника курицы. Желток и белок формируются вокруг бактерий, унося с собой зародыш. Полностью неповрежденная оболочка все еще может содержать внутри микробы, которые могут вызвать у вас заболевание. Иногда куриные отходы на земле могут загрязнять внешнюю часть, поэтому в некоторых случаях может помочь мытье скорлупы.

    Удаление этих бактерий снаружи может снизить вероятность заражения сальмонеллой. Поощрение потребителей охлаждать яйца, что предотвращает рост бактерий внутри, также помогает снизить заболеваемость. В Европе, где мытье скорлупы не является нормой, у кур есть вакцины, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой, но производители в Соединенных Штатах также вакцинируют своих цыплят в дополнение к мытью яиц. Оба метода помогают предотвратить вспышки, но мытье скорлупы американских производителей не является панацеей, чтобы предотвратить все шансы болезней пищевого происхождения.

    Стирка не избавляет от сальмонеллы, которая уже находится внутри желтка или белка. На самом деле, удаление естественного налета со скорлупы увеличивает вероятность проникновения других бактерий в желток и белок. Поскольку через пористую скорлупу могут проникнуть дополнительные бактерии, вы должны хранить вымытые яйца в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Благодаря мерам предосторожности, принятым американскими производителями яиц, надлежащее управление фермой и использование сальмонеллезных кур-несушек сальмонеллезных ферм сократилось до менее 1% ферм, а яйца с сальмонеллой не поступают в каналы сбыта.

    Чтобы гарантировать, что все бактерии приготовятся, нагревайте, пока белки и желтки не станут твердыми. Любая пища, содержащая яйца в качестве ингредиента, должна достигать внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. В эту группу входят печенье, торты, пудинги, мясные рулеты, салаты и соусы. Выбирайте пастеризованные продукты, если у вас есть рецепты, не требующие приготовления при такой температуре, например смузи.

    Сальмонелла может вызывать серьезные симптомы, особенно у очень молодых, пожилых и людей со слабой иммунной системой. Даже если у вас нет тяжелого случая этой болезни, вы все равно будете чувствовать себя несчастным. В течение четырех-семи дней у вас могут быть спазмы в животе, лихорадка, диарея и рвота. Большинство людей выздоравливают без антибиотиков. Однако вам следует обратиться к врачу, если у вас высокая температура более 102 градусов по Фаренгейту, рвота в течение более двух дней, кровавый понос или признаки обезвоживания. Кроме того, поговорите со своим врачом, если у вас ослабленная иммунная система или другое состояние, которое может сделать любую болезнь более серьезной медицинской проблемой.

    Предотвратить это состояние предпочтительнее, чем неделю жить с серьезными желудочно-кишечными симптомами. Мытье яиц перед их продажей — это один из способов, которым производители помогают вам обезопасить себя. Но вы также должны внести свой вклад, тщательно готовя эти продукты. Мытье рук при работе с ними также может помочь уничтожить любые бактерии сальмонеллы.

     

    2. Вымытые яйца остаются свежими так же долго

    Хотя вы можете подумать, что мытье скорлупы сохраняет яйца свежими дольше, на самом деле все наоборот. Когда производители удаляют налет, пористая оболочка позволяет влаге испаряться изнутри. Бактерии снаружи также могут проникать в белок и желток, загрязняя их. Будучи более открытыми для бактерий, вымытые яйца могут портиться гораздо быстрее при комнатной температуре, чем немытые.

    Когда производители удаляют налет, свежесть снижается, если только вы не храните их в холодильнике. Поскольку охлаждение продлевает срок хранения этого продукта, вы не можете хранить яйца при комнатной температуре более двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий, таких как сальмонелла. Яйца в холодильнике хранятся до 50 дней, но их немытые аналоги, хранящиеся при комнатной температуре, остаются свежими только в течение 21 дня.

    Промывка не оказывает существенного влияния на предотвращение роста сальмонеллы. Охлаждение замедляет рост любых микроорганизмов и продлевает срок службы содержимого скорлупы.

    Как и для многих других продуктов, надлежащие условия хранения обеспечивают свежесть и безопасность яиц. Смыв налета со скорлупы повышает общий вкус блюда. Вы больше не можете держать их при комнатной температуре. Высокая влажность холодильника помогает удерживать влагу внутри. Охлаждение этих продуктов снижает рост бактерий, что особенно важно для предотвращения сальмонеллы, которая все еще может находиться внутри вымытых яиц.

     

    3. Корпус предотвращает загрязнение

    Корпус не так хорошо защищает салон, как вы думаете. Естественный налет вокруг скорлупы запечатывает ее снаружи, не позволяя бактериям проникнуть внутрь и влаге.

    При мытье производители должны использовать одобренное федеральными властями мыло, потому что в яичной скорлупе есть крошечные отверстия, через которые любые чистящие средства, используемые для удаления налета, могут попасть в белок. Одобренные чистящие средства не имеют запаха.

    Температура воды также играет роль в том, что поглощает оболочка. Производители должны использовать воду как минимум на 20 градусов по Фаренгейту теплее, чем в помещении, обычно между 90 и 120 градусов по Фаренгейту. Теплая вода в сочетании с мылом помогает очистить яйца.

    Индивидуальные фермеры, которые продают свои яйца на местных рынках, а не в крупных продуктовых магазинах, могут использовать отбеливатель в качестве средства дополнительной дезинфекции скорлупы после мытья. Используйте одну столовую ложку отбеливателя на галлон теплой воды и промойте сразу после погружения яиц. Низкое содержание отбеливателя убьет все оставшиеся бактерии, не влияя на вкус и запах яиц. Охлаждение также предотвращает попадание бактерий внутрь и предотвращает размножение любых микроорганизмов внутри. Этот метод, используемый домашними производителями яиц, отличается от метода санитарной обработки, используемого коммерческими производителями. На коммерческих фермах для дезинфекции внешней поверхности яиц используют либо ополаскиватель с низким содержанием хлора, либо ультрафиолетовое излучение.

    Из-за пористой природы скорлупы, когда вы охлаждаете яйца, держите их подальше от продуктов с сильным запахом. Яйца не должны храниться при температуре выше требуемых 40 градусов по Фаренгейту, поэтому держите яйца на полке внутри холодильника, а не на дверном отсеке. Поскольку вы часто открываете и закрываете дверцу холодильника, яйца могут подвергаться колебаниям температуры и быстрее портиться.

     

    4. Грязные ракушки не могут быть высокого качества

    Количество грязи на скорлупе не коррелирует с качеством белка и желтка внутри. FDA классифицирует яйца на основе нескольких факторов, помимо внешнего вида скорлупы. Вес, размер воздушных ячеек, качество желтка и белка, размер и общее качество определяют сорт в дополнение к чистоте скорлупы после мытья.

    AA — высший сорт — с нетронутой скорлупой, чистыми белками, небольшими воздушными камерами и слегка выраженными желтками. Следующий сорт, А, находится в середине с более крупной воздушной камерой глубиной от 1/8 до 3/16 дюймов, четко выраженными желтками, твердыми белками и чистой скорлупой. Качество B может иметь небольшие пятна на скорлупе, если они не занимают более одной шестнадцатой поверхности скорлупы. В этом сорте белки могут иметь водянистую текстуру вместо твердой, а желтки имеют четкие очертания. Ни один из этих сортов не допускает полностью разбитой скорлупы, хотя Министерство сельского хозяйства США допускает, что от 4% до 5% яиц имеют трещины при упаковке и до 7% в магазине.

    Со временем содержимое оболочки портится. Сорт АА, как правило, более молодые и свежие сорта. Размер воздушной камеры со временем увеличивается, а поскольку сорта АА имеют самые маленькие воздушные камеры, они также являются самыми молодыми. Старение понижает оценки до A и, наконец, до B для товарных продуктов.

    Грязь оказывает меньшее влияние на немытую скорлупу, потому что налет защищает скорлупу от бактерий, содержащихся в грязи. Если на скорлупе нет трещин, разрывающих внутреннюю мембрану, небольшое количество грязи на скорлупе с неповрежденным налетом не повлияет на конечный продукт. Однако, если вы не едите яйца за пределами Соединенных Штатов, вы не столкнетесь с немытыми яйцами, потому что производители моют все яйца, продаваемые в Соединенных Штатах.

     

    Как производители яиц чистят свою продукцию

     Федеральное правительство описывает процедуры, которым птицеводы должны следовать при мытье, дезинфекции и хранении яиц. Эти шаги гарантируют, что все фермеры должным образом очистят скорлупу. Как и другие птицеводы, наши производители Sauder’s Eggs тщательно следуют этим методам, чтобы гарантировать, что вы получите высококачественные, чистые яйца всякий раз, когда берете один из наших продуктов.

    Неправильное мытье яиц может вызвать больше загрязнения, чем удалить. Поскольку шансы внедрения новых микробов в скорлупу очень высоки, производители должны точно следить за каждым этапом процесса. Производители не терпят ошибок при мытье и обработке своей продукции, что помогает вам лучше относиться к покупаемой пище. Вот шаги, которые предпринимают фермеры при мытье яиц:

    1. Промыть теплой водой

    Использование теплой воды для очистки предотвращает сжатие жидкой части внутри оболочки и проникновение внутрь бактерий и грязи. Этот сценарий может произойти при очистке холодной водой. Во избежание такой ситуации вода для мытья должна быть как минимум на 20 градусов теплее, чем внутренняя часть яйца, минимум на 90 градусов по Фаренгейту или теплее.

    Вода для стирки должна быть достаточно чистой, чтобы ее можно было пить. Он не может иметь слишком высокое содержание железа. Максимальный уровень железа в воде для стирки – 2 части на миллион. Чтобы предотвратить загрязнение, фермеры используют пресную воду каждые четыре-пять часов.

     

    2.

    Используйте правильное моющее средство

    Фермеры выбирают моющее средство, которое хорошо работает в теплой воде. Чтобы яйца оставались вкусными, они не используют моющие средства или мыло, которые придают неестественный вкус или запах. Пористая оболочка впитает любые запахи и вкусы моющего средства.

     

    3. Санитарная обработка после мытья

    Для дезинфекции раковин производители смешивают дезинфицирующий раствор с водой для полоскания. Вода, используемая для ополаскивания, должна быть немного теплее, чем вода для мытья. Чтобы иметь правильно дезинфицирующий ополаскиватель, содержание хлора должно находиться в пределах от 50 до 200 частей на миллион.

     

    4. Высушите скорлупу

    Тщательная сушка скорлупы предотвращает образование плесени и бактерий. Чрезмерная влажность не создает идеальных условий для хранения в упаковке, так как повышенная температура может способствовать размножению бактерий в контейнере.

     

    5.

    При необходимости нанесите пищевое минеральное масло

    .

    Не все производители будут применять пищевое минеральное масло, но меньшинство. Этот необязательный шаг восстанавливает скорлупу с гидрофобным слоем, который действует аналогично исходному налету. Хотя минеральное масло обеспечивает дополнительную защиту от потери влаги, оно не защищает от сальмонеллеза, и яйцам по-прежнему требуется постоянное охлаждение перед отправкой на кухню.

     

    6. Расслабься

    Хотя предварительно обработанные яйца могут выдерживать умеренные температуры, фермеры должны хранить вымытые яйца при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже при уровне влажности от 70% до 85%. Высокая влажность помогает предотвратить их высыхание, а низкие температуры останавливают рост бактерий. В вашем домашнем холодильнике должны поддерживаться аналогичные условия, чтобы продукты, купленные в магазине, хранились дольше.

     

    Найдите наши чистые, свежие фермерские продукты рядом с вами

    Имея более чем 80-летний опыт работы в этом бизнесе, мы знаем, что нужно для производства самых свежих, чистых и лучших яиц.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *