Что делать чтобы яйца чистились хорошо: Как варить яйца, чтобы легко чистились и не трескались: советы и лайфхаки

Содержание

Как варить яйца, чтобы легко чистились и не трескались: советы и лайфхаки

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо! Вкрутую ли, всмятку или в мешочек. Но не все знают, как варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась. Оказывается, есть несколько правил, благодаря которым вы станете настоящим гуру в варке яиц.

Юлия Шумилко

Всмятку, в мешочек или крутые — все яйца легко почистятся, если изучить эти лайфхаки.

Содержание статьи

Как варить яйца, чтобы они не треснули и легко чистились

Доставая яйца из холодильника перед приготовлением, тщательно их вымойте, но не слишком усердно, чтобы не повредить скорлупу. Иначе через трещины внутрь могут попасть бактерии. Чтобы скорлупа легко чистилась не стоит сразу ставить яйца на огонь. Положите их в кастрюльку, подходящую по размеру (не нужно класть их в два этажа) и поставьте в раковину. Пустите сначала холодную воду, потом чуть теплую.

Пусть яйца полежат, погреются до комнатной температуры. Если же этого не сделать, то яйца будут трескаться во время варки и затруднят их очистку от скорлупы. Долейте немного горячей воды, так чтобы она их полностью покрыла. Каждое яйцо посыпьте 1/2 ч.л. соли (даже если по какой-то причине яйцо треснет, оно не растечется) и поставьте кастрюлю на включенную на полную мощность конфорку. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и варите на слабой, без сильного бурления температуре столько минут, сколько вам нужно (об этом позже).

Как только яйца сварились, аккуратно слейте кипяток в раковину, а в кастрюлю тут же пустите струю холодной воды. Это делают для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Кроме того, после того, как яйца попадают в холодную воду, прекращается химический процесс соединения сероводорода с железом. Желток будет иметь более яркий и насыщенный цвет, а не грязно-серый.

Чтобы яйца легко чистились, обязательно несколько раз надо добавлять ледяную воду, пока они окончательно не остынут. Теперь их можно чистить. Начинать разбивать, чтоб снять скорлупу, лучше с тупого конца, где появился воздушный мешок. Хранить в холодильнике. 

Существует мнение: после варки яйца плохо чистятся от скорлупы, если:

  • они  очень свежие;
  • были долго заморожены на складе, старые.

От скорлупы хорошо чистятся любые яйца, сваренные вышеизложенным способом. 

Всмятку, в мешочек или крутые

Итак, вы решили сварить яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую. А вы знаете как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились в любой консистенции? Сначала уточним что каждое название из себя представляет:

  • всмятку — яйцо с нежным белком, который напоминает мусс с полужидким желтком. Итак, сколько минут варятся яйца всмятку, чтобы скорлупа легко чистилась? Мелкие — приблизительно минуту после закипания, а стандартные — 2-3 минуты, крупные — на минутку дольше.
  • в мешочек — это способ приготовления, после которого белок полностью «застывает», а желток остается текучим. Чтобы такие яйца легко чистились, их после закипания нужно варить 3-5 минут.
  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

    Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными и используются в основном для приготовления салатов. Правила приготовления крошечных перепелиных яиц не отличаются от куриных, но имеют свои особенности по времени варки, которые позволят их легко очищать от скорлупы:

    • в мешочек — 1 минуту, но оставьте еще на 2 минуты в кипятке;
    • всмятку — 2 минуты;
    • вкрутую — 4−5 минут.

    Совет повара: чтобы яйца легко чистились от скорлупы — не пользуйтесь интуицией при их варке, используйте таймер.

    В качестве бонуса рецепт с видео от Василия Емельяненко, как приготовить яйцо пашот.

    youtube

    Нажми и смотри

    Какие яйца вы любите?

    Как сварить яйца, чтобы они легко чистились? | Продукты и напитки | Кухня

    Яна Сушинова

    Примерное время чтения: 2 минуты

    160691

    Категория: 
    Продукты

    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить яйца. Но и тут есть свои секреты. Чтобы готовые яйца легко чистились, желательно перед варкой согреть их до комнатной температуры и затем положить в кипящую, а не холодную воду.

    Как ни странно, но хуже всего после варки чистятся очень свежие яйца. У них очень мелкие поры в скорлупе, она очень плотная, и при чистке таких яиц половина белка может намертво прилипнуть к оболочке. Если яйца хранятся хотя бы неделю, а лучше две, то скорлупа теряет влагу, поры немного увеличиваются, и оболочка становится менее плотной. Так что для салатов, когда вам предстоит чистить много вареных яиц, лучше брать яйца не «из-под курицы».

    Шеф-повар Роман Трусов поделился с АиФ.ru профессиональным секретом, как легко почистить вареные яйца.

    «Надо слить горячую воду, залить яйца холодной, чтобы немного остудить, их, затем надо слегка сжать их руками до образования небольших трещин на скорлупе и снова опустить в холодную воду на 5-10 минут. Вода проникает сквозь пленочку под яичной скорлупой, и потом очень легко будет очистить яйца», — сказал он.

    Также можно начинать чистить яйца с тупого конца. Там расположен небольшой воздушный карман, который позволяет подцепить скорлупу, не повредив при этом белок.

    • Как обращаться с яйцами. 23 хитрости на все случаи жизни →
    • Подготовка пасхальных яиц: испытанные дедовские способы →
    • Как варить яйца, чтобы они не трескались? →

    яйца

    Следующий материал

    Также вам может быть интересно

    • Тактика ведения боя. Как победить в битве яиц

    • Красим яйца на Пасху. 16 хитростей, чтобы яйца не трескались

    • Почему яйца плохо чистятся?

    • Могут ли микробы попасть внутрь яйца через скорлупу?

    • Можно ли проверить яйца на свежесть в домашних условиях?

    Новости СМИ2

    Как мыть свежие яйца

    Как мыть свежие яйца

    Опубликовано: 29 сентября 2021

    Знаете ли вы, что в Соединенных Штатах к яйцам относятся иначе, чем в других странах, когда дело доходит до мытья яиц?

    Федеральные правила

    требуют мытья этих продуктов перед их продажей в США, но в других странах такая практика не распространена — это означает, что люди могут делать эту работу дома. Почему Соединенные Штаты такие разные? Стоит ли снова чистить купленные в магазине яйца? Ответы могут вас удивить. Вот все, что вам нужно знать о мытье ваших любимых продуктов для завтрака.

     

    Нужно ли мыть куриные яйца?

    Если вы ходили по магазинам где-либо еще в мире, вы сразу заметите, что яйца не появляются в холодильном отделе, как здесь, в Штатах. Поскольку в большинстве других стран яйца не моют, они не так быстро портятся при хранении при комнатной температуре. Предварительное мытье не позволяет яйцам быть безопасными при комнатной температуре, что объясняет, почему в других странах яйца хранятся на прилавках, а не в холодильной секции, где вы найдете их в Соединенных Штатах.

    Эта разница в эволюции хранения и обработки яиц, вероятно, возникла из-за различий в том, как разные страны предотвращают сальмонеллез. В США после мытья яйца оно должно оставаться в холодильнике до тех пор, пока его не съедят. Постоянное охлаждение предотвращает размножение бактерий сальмонеллы. Если охлажденные яйца достигают комнатной температуры, на скорлупе, вероятно, образуется конденсат, который может привести к появлению плесени и грибка. При комнатной температуре любые бактерии внутри яйца размножатся и испортят съедобность содержимого. Однако тщательное приготовление убьет любые бактерии внутри.

    Так почему же Австралия, Япония, Скандинавия и США лидируют в плане мытья яиц? Другие народы имеют долгую культурную историю хранения яиц без охлаждения. В 1970-х годах в Европе производителям запретили мыть яйца перед их продажей. В 1990-х годах Япония начала чистить яйца после вспышки сальмонеллеза. Хотя в большинстве европейских стран яйца предварительно не моют, у производителей есть другие способы предотвращения сальмонеллеза, например, вакцинация цыплят.

    В Соединенных Штатах также вакцинируют цыплят и используют мытье в качестве дополнительной защиты от сальмонеллы в яйцах. В Sauder’s мы проверяем наше стадо на сальмонеллу в один раз больше, чем требуется федеральным правительством для дополнительного уровня безопасности.

    В Соединенных Штатах курочки — молодые птицы — должны быть получены от родителей, свободных от сальмонеллы. В Sauder’s мы тестируем ферму два-три раза в течение жизни каждого стада, чтобы убедиться в отсутствии сальмонеллы в окружающей среде. Если мы находим эту бактерию, мы проверяем яйца, чтобы убедиться, что в них нет сальмонеллы.

    Мытье скорлупы вызывает проблемы, потому что при этом удаляется внешний налет, который препятствует проникновению бактерий и проникновению влаги. Если оставить эту часть нетронутой, жители стран, которые не моют яичную скорлупу, могут избежать постоянного охлаждения. Налет запечатывает поры скорлупы и защищает ее от бактерий, а вакцинация цыплят также помогает гарантировать, что цыплята не производят сальмонеллу во время формирования яиц.

    Поскольку мытье остается культурной нормой в Соединенных Штатах, если у вас нет доступа к птицеферме, вы не можете получить немытые яйца. Держите яйца постоянно в холодильнике и соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов и обращения с ними, чтобы сохранить здоровье себе и своей семье.

     

    Что такое цветение яиц?

    Куры знают, как естественным образом заботиться о своих яйцах. Ведь наседка должна сидеть на них, пока они не вылупятся, а птенец внутри нуждается в защите от бактерий и потери влаги. Блум не имеет ничего общего с цветами и все, что связано с защитой растущего птенца. Свежеотложенные яйца имеют вокруг себя кутикулу, называемую налетом. Это покрытие естественным образом защищает эмбрион внутри от воздействия пыли, потери влаги и бактерий, которые могут проникнуть через пористую оболочку.

    Когда производители моют яйца для продажи в США, этот процесс полностью удаляет налет, также известный как кутикула, с поверхности. Правительство требует смывать налет, потому что он также удаляет некоторую местную грязь и микробы из скорлупы. Дезинфицирующий спрей удаляет все бактерии, оставшиеся после мытья снаружи.

    При избавлении от налета внутренняя часть может высохнуть, а бактерии могут проникнуть внутрь через поры скорлупы. Чтобы предотвратить рост бактерий, яйца требуют охлаждения.

    Часто люди считают, что этот процесс удаления грязи делает яйцо совершенно безопасным для употребления в пищу, даже без приготовления. Однако, поскольку скорлупа яиц негерметична, и независимо от того, удаляют ли производители налет или нет, рекомендуется тщательно готовить белки и желтки, чтобы предотвратить потенциальное заболевание.

    Как потребители, мы часто ищем безупречный внешний вид как свидетельство качества внутри. Однако внешний вид яйца не всегда имеет прямую зависимость от размера или вкуса желтка или белка и качества яйца.

     

    Распространенные заблуждения о стирке

    Да, мытье продуктов питания во многих случаях помогает снизить заболеваемость, но мытье яиц не всегда дает такие преимущества. Из-за многих заблуждений об этой практике некоторые люди боятся есть только что снесенные яйца из гнезда, потому что не знают, как их мыть. К счастью, если вы покупаете свои любимые продукты для завтрака в магазине, они уже очищены, но мытье не делает их полностью безопасными от бактерий или порчи. Вот некоторые из самых распространенных заблуждений о мытье свежих яиц:

    1. Мытье предотвращает болезни пищевого происхождения

    Мытье большинства продуктов помогает снизить риск возникновения болезней пищевого происхождения, но это не относится к яйцам. Сальмонелла — это бактерия, которая может появиться внутри яичника курицы. Желток и белок формируются вокруг бактерий, унося с собой зародыш. Полностью неповрежденная оболочка все еще может содержать внутри микробы, которые могут вызвать у вас заболевание. Иногда куриные отходы на земле могут загрязнять внешнюю часть, поэтому в некоторых случаях может помочь мытье скорлупы.

    Удаление этих бактерий снаружи может снизить вероятность заражения сальмонеллой. Поощрение потребителей охлаждать яйца, что предотвращает рост бактерий внутри, также помогает снизить заболеваемость. В Европе, где мытье скорлупы не является нормой, у кур есть вакцины, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой, но производители в Соединенных Штатах также вакцинируют своих цыплят в дополнение к мытью яиц. Оба метода помогают предотвратить вспышки, но мытье скорлупы американских производителей не является панацеей, чтобы предотвратить все шансы болезней пищевого происхождения.

    Стирка не избавляет от сальмонеллы, которая уже находится внутри желтка или белка. На самом деле, удаление естественного налета со скорлупы увеличивает вероятность проникновения других бактерий в желток и белок. Поскольку через пористую скорлупу могут проникнуть дополнительные бактерии, вы должны хранить вымытые яйца в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Благодаря мерам предосторожности, принятым американскими производителями яиц , надлежащее управление фермой и использование сальмонеллезных кур-несушек, сальмонеллез-положительных ферм сократилось до менее 1% ферм, а яйца с сальмонеллой не поступают в каналы сбыта.

    Чтобы гарантировать, что все бактерии приготовятся, нагревайте, пока белки и желтки не станут твердыми. Любая пища, содержащая яйца в качестве ингредиента, должна достигать внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. В эту группу входят печенье, торты, пудинги, мясные рулеты, салаты и соусы. Выбирайте пастеризованные продукты, если у вас есть рецепты, не требующие приготовления при такой температуре, например смузи.

    Salmonella может вызывать серьезные симптомы, особенно у очень молодых, пожилых и людей со слабой иммунной системой. Даже если у вас нет тяжелого случая этой болезни, вы все равно будете чувствовать себя несчастным. В течение четырех-семи дней у вас могут быть спазмы в животе, лихорадка, диарея и рвота. Большинство людей выздоравливают без антибиотиков. Однако вам следует обратиться к врачу, если у вас высокая температура более 102 градусов по Фаренгейту, рвота в течение более двух дней, кровавый понос или признаки обезвоживания. Кроме того, поговорите со своим врачом, если у вас ослабленная иммунная система или другое состояние, которое может сделать любую болезнь более серьезной медицинской проблемой.

    Предотвратить это состояние предпочтительнее, чем неделю жить с серьезными желудочно-кишечными симптомами. Мытье яиц перед их продажей — это один из способов, которым производители помогают вам обезопасить себя. Но вы также должны внести свой вклад, тщательно готовя эти продукты. Мытье рук при работе с ними также может помочь уничтожить любые бактерии сальмонеллы.

     

    2. Вымытые яйца остаются свежими так же долго

    Хотя вы можете подумать, что мытье скорлупы сохраняет яйца свежими дольше, на самом деле все наоборот. Когда производители удаляют налет, пористая оболочка позволяет влаге испаряться изнутри. Бактерии снаружи также могут проникать в белок и желток, загрязняя их. Будучи более открытыми для бактерий, вымытые яйца могут портиться гораздо быстрее при комнатной температуре, чем немытые.

    Когда производители удаляют налет, свежесть снижается, если только вы не храните их в холодильнике. Поскольку охлаждение продлевает срок хранения этого продукта, вы не можете хранить яйца при комнатной температуре более двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий, таких как сальмонелла. Яйца в холодильнике хранятся до 50 дней, но их немытые аналоги, хранящиеся при комнатной температуре, остаются свежими только в течение 21 дня.

    Промывка не оказывает существенного влияния на предотвращение роста сальмонеллы. Охлаждение замедляет рост любых микроорганизмов и продлевает срок службы содержимого скорлупы.

    Как и для многих других продуктов, надлежащие условия хранения обеспечивают свежесть и безопасность яиц. Смыв налета со скорлупы повышает общий вкус блюда. Вы больше не можете держать их при комнатной температуре. Высокая влажность холодильника помогает удерживать влагу внутри. Охлаждение этих продуктов снижает рост бактерий, что особенно важно для предотвращения сальмонеллы, которая все еще может находиться внутри вымытых яиц.

     

    3. Корпус предотвращает загрязнение

    Корпус не так хорошо защищает салон, как вы думаете. Естественный налет вокруг скорлупы запечатывает ее снаружи, не пропуская внутрь бактерий и влаги.

    При мытье производители должны использовать одобренное федеральными властями мыло, потому что в яичной скорлупе есть крошечные отверстия, через которые любые чистящие средства, используемые для удаления налета, могут попасть в белок. Одобренные чистящие средства не имеют запаха.

    Температура воды также играет роль в том, что поглощает оболочка. Производители должны использовать воду как минимум на 20 градусов по Фаренгейту теплее, чем в помещении, обычно между 90 и 120 градусов по Фаренгейту. Теплая вода в сочетании с мылом помогает очистить яйца.

    Индивидуальные фермеры, которые продают свои яйца на местных рынках, а не в крупных продуктовых магазинах, могут использовать отбеливатель в качестве средства дополнительной дезинфекции скорлупы после мытья. Используйте одну столовую ложку отбеливателя на галлон теплой воды и промойте сразу после погружения яиц. Низкое содержание отбеливателя убьет все оставшиеся бактерии, не влияя на вкус и запах яиц. Охлаждение также предотвращает попадание бактерий внутрь и предотвращает размножение любых микроорганизмов внутри. Этот метод, используемый домашними производителями яиц, отличается от метода санитарной обработки, используемого коммерческими производителями. На коммерческих фермах для дезинфекции внешней поверхности яиц используют либо ополаскиватель с низким содержанием хлора, либо ультрафиолетовое излучение.

    Из-за пористой природы скорлупы, когда вы охлаждаете яйца, держите их подальше от продуктов с сильным запахом. Яйца не должны храниться при температуре выше требуемых 40 градусов по Фаренгейту, поэтому держите яйца на полке внутри холодильника, а не на дверном отсеке. Поскольку вы часто открываете и закрываете дверцу холодильника, яйца могут подвергаться колебаниям температуры и быстрее портиться.

     

    4. Грязные ракушки не могут быть высокого качества

    Количество грязи на скорлупе не коррелирует с качеством белка и желтка внутри. FDA классифицирует яйца на основе нескольких факторов, помимо внешнего вида скорлупы. Вес, размер воздушных ячеек, качество желтка и белка, размер и общее качество определяют сорт в дополнение к чистоте скорлупы после мытья.

    АА — высший сорт — с нетронутой скорлупой, чистыми белками, небольшими воздушными камерами и слегка выраженными желтками. Следующий сорт, А, находится в середине с более крупной воздушной камерой глубиной от 1/8 до 3/16 дюймов, четко выраженными желтками, твердыми белками и чистой скорлупой. Качество B может иметь небольшие пятна на скорлупе, если они не занимают более одной шестнадцатой поверхности скорлупы. В этом сорте белки могут иметь водянистую текстуру вместо твердой, а желтки имеют четкие очертания. Ни один из этих сортов не допускает полностью разбитой скорлупы, хотя Министерство сельского хозяйства США допускает, что от 4% до 5% яиц имеют трещины при упаковке и до 7% в магазине.

    Со временем содержимое оболочки портится. Сорт АА, как правило, более молодые и свежие сорта. Размер воздушной камеры со временем увеличивается, а поскольку сорта АА имеют самые маленькие воздушные камеры, они также являются самыми молодыми. Старение понижает оценки до A и, наконец, до B для товарных продуктов.

    Грязь оказывает меньшее влияние на немытую скорлупу, потому что налет защищает скорлупу от бактерий, содержащихся в грязи. Если на скорлупе нет трещин, разрывающих внутреннюю мембрану, небольшое количество грязи на скорлупе с неповрежденным налетом не повлияет на конечный продукт. Однако, если вы не едите яйца за пределами Соединенных Штатов, вы не столкнетесь с немытыми яйцами, потому что производители моют все яйца, продаваемые в Соединенных Штатах.

     

    Как производители яиц чистят свою продукцию

     Федеральное правительство описывает процедуры, которым птицеводы должны следовать при мытье, дезинфекции и хранении яиц. Эти шаги гарантируют, что все фермеры должным образом очистят скорлупу. Как и другие птицеводы, наши производители Sauder’s Eggs тщательно следуют этим методам, чтобы гарантировать, что вы получите высококачественные, чистые яйца всякий раз, когда берете один из наших продуктов.

    Неправильное мытье яиц может вызвать больше загрязнения, чем удалить. Поскольку шансы внедрения новых микробов в скорлупу очень высоки, производители должны точно следить за каждым этапом процесса. Производители не терпят ошибок при мытье и обработке своей продукции, что помогает вам лучше относиться к покупаемой пище. Вот шаги, которые предпринимают фермеры при мытье яиц:

    1. Промыть теплой водой

    Использование теплой воды для очистки предотвращает сжатие жидкой части внутри оболочки и проникновение внутрь бактерий и грязи. Этот сценарий может произойти при очистке холодной водой. Во избежание такой ситуации вода для мытья должна быть как минимум на 20 градусов теплее, чем внутри яйца, минимум на 90 градусов по Фаренгейту или теплее.

    Вода для стирки должна быть достаточно чистой, чтобы ее можно было пить. Он не может иметь слишком высокое содержание железа. Максимальный уровень железа в воде для стирки – 2 части на миллион. Чтобы предотвратить загрязнение, фермеры используют пресную воду каждые четыре-пять часов.

     

    2. Используйте правильное моющее средство

    Фермеры выбирают моющее средство, которое хорошо работает в теплой воде. Чтобы яйца оставались вкусными, они не используют моющие средства или мыло, которые придают неестественный вкус или запах. Пористая оболочка впитает любые запахи и вкусы моющего средства.

     

    3. Санитарная обработка после мытья

    Для дезинфекции раковин производители смешивают дезинфицирующий раствор с водой для полоскания. Вода, используемая для ополаскивания, должна быть немного теплее, чем вода для мытья. Чтобы иметь правильно дезинфицирующий ополаскиватель, содержание хлора должно находиться в пределах от 50 до 200 частей на миллион.

     

    4. Высушите скорлупу

    Тщательная сушка скорлупы предотвращает образование плесени и бактерий. Чрезмерная влажность не создает идеальных условий для хранения в упаковке, так как повышенная температура может способствовать размножению бактерий в контейнере.

     

    5. При необходимости нанесите пищевое минеральное масло

    .

    Не все производители будут применять пищевое минеральное масло, но меньшинство. Этот необязательный шаг восстанавливает скорлупу с гидрофобным слоем, который действует аналогично исходному налету. Хотя минеральное масло обеспечивает дополнительную защиту от потери влаги, оно не защищает от сальмонеллеза, а яйца по-прежнему требуют постоянного охлаждения перед отправкой на кухню.

     

    6. Расслабься

    Хотя предварительно обработанные яйца могут выдерживать умеренные температуры, фермеры должны хранить вымытые яйца при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже при уровне влажности от 70% до 85%. Высокая влажность помогает предотвратить их высыхание, а низкие температуры останавливают рост бактерий. В вашем домашнем холодильнике должны поддерживаться аналогичные условия, чтобы продукты, купленные в магазине, хранились дольше.

     

    Найдите наши чистые, свежие фермерские продукты рядом с вами

    Имея более чем 80-летний опыт работы в этом бизнесе, мы знаем, что нужно для производства самых свежих, чистых и лучших яиц. Мы тесно сотрудничаем с фермерами, чтобы предоставить вам высококачественные яйца, которыми вы сможете кормить свою семью. Поскольку мы серьезно относимся к нашим продуктам, мы уже избавили вас от хлопот, связанных с подготовкой яиц, помыв их перед покупкой.

    Вам не нужно беспокоиться об их чистке самостоятельно. Просто держите их в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Самая сложная часть процесса для вас — выбрать, в каком из наших замечательных рецептов вы хотите использовать яйца.

    Найдите лучшие продукты от Sauder’s Eggs сегодня — используйте наш навигатор магазинов, чтобы найти ближайший к вам магазин.

    Как лучше всего мыть и хранить яйца?

    Поиск продукта:

    GO

    Список продуктов:

    • куриные курятники
      • COOOPS в продаже
      • Деревянные куриные курятники
      • Пластиковые курицы
      • курицы
      • Plastic Cupops
      • курицы. Двери
      • For 2-6 Chickens
      • For 7-15 Chickens
      • For 15-100 Chickens
      • Chicken Coop Accessories
      • Coop Building Plans
    • Day-Old Baby Chicks
      • Bantams
      • Standards (Large Fowl )
      • Самые дружелюбные породы
      • Белые несушки
      • Коричневые несушки
      • Шоколадные яйца несушки
      • Окрашенные яйца несушки
      • Зеленые/оливковые яйца несушки
      • 0 Голубые яйца0169 Наши лучшие слои
      • Особенно холодно
      • , особенно тепло,
      • наследия
      • Ультра редкие породы
      • Эксклюзивные породы
    • Установок
  • УСТАНОВКИ. Водоплавающие птицы
    • Утята
  • Принадлежности для цыплят
    • Сезон линьки
    • Принадлежности для цыплят
    • 0173
  • Brooder Heaters
  • Feeders & Waterers
  • Poultry Feed
  • Treats & Supplements
  • Chicken Health
  • Cleaning Supplies
  • No-Crow Rooster Collar
  • Incubators & Accessories
  • Egg Cartons & Baskets
  • Nesting Boxes
  • Защита от хищников
  • Прогоны, ограждения и сетки
  • Подгузники и седла
  • Новинки
  • Товары для дома
  • куриные подарки и декор
  • Продажа
  • БЕСПЛАТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

    • БЕСПЛАТНЫЙ РУКОВОДСТВО
    • БЕСПЛАТНЫЙ РУКОВОДСТВО
    • СПАСПОЛНЕНИЯ СЕЛЕКО.
    • Рецепты яиц
    • Идентификатор цыплят

    Help Me!ИЛИ:Поиск по категориям

    Категории:

    Все
    Все > Все о яйцах
    Все > Факты о курице

    В: Как лучше всего мыть и хранить яйца?

    A:

    Это парадоксально, но факт: ваши яйца останутся свежими, если вы их вообще не будете мыть. Когда ваши куры несут яйца, на них появляется естественное покрытие, называемое «налетом», которое помогает удерживать бактерии. Когда вы моете яйца, некоторые бактерии могут попасть внутрь через поры скорлупы, поэтому не рекомендуется делать это, если только в этом нет необходимости непосредственно перед приготовлением. Если ваши гнезда чистые, ваши яйца должны быть чистыми. На самом деле, свежие яйца даже не нужно хранить в холодильнике, если вы собираетесь использовать их в ближайшее время. Их можно хранить при комнатной температуре, хотя в холодильнике они дольше сохранятся свежими. (Мы всегда храним яйца в холодильнике — просто имеет смысл сохранять их как можно более свежими!) Храните их крупным концом вверх.

    Если курица откладывает по яйцу в день, через 10 или 12 дней или около того, она собрала кладку и начнет садиться на них, чтобы вывести их. Первое снесенное ею яйцо пролежало в гнезде около двух недель, но все еще достаточно хорошо, чтобы превратиться в цыпленка!

    Коммерческие яйца должны быть продезинфицированы, потому что они часто откладываются поверх фекалий или даже хуже.

    Хотя яйца могут храниться лучше всего без мытья, перед приготовлением необходимо вымыть грязные яйца. Некоторые люди рекомендуют использовать песок, шлифовальные губки или наждачную бумагу, чтобы тщательно отшлифовать грязь. Вероятно, лучше не мыть их в воде, так как это может привести к распространению бактерий внутри яичной скорлупы. Но если вы используете воду, ваш раствор должен быть примерно на 20 градусов теплее, чем яйцо, которое вы моете, чтобы уменьшить количество бактерий, которые вы вбиваете (по мере охлаждения яйца то, что находится на скорлупе, будет втягиваться внутрь, и если вы удалили налет, бактерии проникнут). Вы также можете рассмотреть возможность использования продуктов, специально предназначенных для очистки яиц, в качестве безопасной и эффективной альтернативы использованию мыла и воды.

    Если вы продаете яйца, вам необходимо соблюдать все соответствующие правила, применимые к вашей ситуации. Вы не можете продавать испорченные, грязные яйца для потребления. Это кажется пустой тратой времени, но если яйцо очень грязное или запекшееся не только поверхностной грязью, иногда неплохо просто выбросить его.

    Помимо надлежащего обращения с яйцами перед приготовлением, очень важно, чтобы яйца были тщательно приготовлены, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могли попасть в яйцо. Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие рекомендации по правильному приготовлению яиц:

    Для безопасного приготовления яиц можно использовать множество способов приготовления, включая варку на медленном огне, варку вкрутую, взбивание, жарку и запекание. Тем не менее, яйца должны быть тщательно приготовлены, пока желтки не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой. Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить при минимальной безопасной внутренней температуре 160 °F. Для уверенности используйте пищевой термометр.

    Имейте в виду, что если вы постоянно получаете очень грязные яйца, вам следует подумать об изменении методов управления стадом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2024 fsin-dostavka.su — Строительство и ремонт своими руками