Что делать из прокисшего молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Страница не найдена | Хозяйка усадьбы


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Каждый владелец квартиры желает получить за свою квартиру как можно больше, это естественно. Расскажу


КУЛИНАРИЯ


Замораживание выпечки полезно, если вы не можете съесть все достаточно быстро или если вы


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


В продуктовых складах и магазинах сегодня активно используются ящики для овощей. Они позволяют хранить


ДАЧНЫЙ УЧАСТОК


Выбирая оцинкованные грядки в Самаре, большинство дачников задаются вопросом о том, как приобрести качественное


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Защитный тент от солнца будет полезен на территории частного дома или дачи, на пляже


ДАЧНЫЙ УЧАСТОК


Кроты создают серьезный вред для дачного участка. Территория дачи сплошь покрывается норками, кроты разрушают

Страница не найдена | Хозяйка усадьбы


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Каждый владелец квартиры желает получить за свою квартиру как можно больше, это естественно. Расскажу


КУЛИНАРИЯ


Замораживание выпечки полезно, если вы не можете съесть все достаточно быстро или если вы


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


В продуктовых складах и магазинах сегодня активно используются ящики для овощей. Они позволяют хранить


ДАЧНЫЙ УЧАСТОК


Выбирая оцинкованные грядки в Самаре, большинство дачников задаются вопросом о том, как приобрести качественное


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Защитный тент от солнца будет полезен на территории частного дома или дачи, на пляже


ДАЧНЫЙ УЧАСТОК


Кроты создают серьезный вред для дачного участка. Территория дачи сплошь покрывается норками, кроты разрушают

Что сделать из прокисшего молока

Становится очень обидно, когда обнаруживаешь, что молоко, хранившееся в холодильнике, начало скисать. Настроение испорчено, а чашка любимого кофе без молока не приносит полноценного удовольствия.

Не спешите расстраиваться, ведь у нас есть чем вас порадовать. Тем, у кого испортилось непастеризованное, домашнее молоко, «Со Вкусом» поможет больше, но и для магазинного кислого молока мы нашли применение.

Как использовать скисшее покупное молоко

  1. Если молоко имеет однородную структуру без комочков, оно вполне сойдет для приготовления блинчиков или другой выпечки. Только стоит попробовать его на вкус: продукция некоторых производителей может горчить.
  2. Такое молоко подойдет для удобрения растений в саду, ведь им необходим кальций. Просто добавьте несколько столовых ложек скисшего молока в воду для полива.
  3. Добавьте стакан молока в ванну — вы удивитесь, насколько ваша кожа станет мягче и шелковистее. Что касается запаха, то его легко устранит ваше любимое эфирное масло.

Применение домашнего скисшего молока

  1. На основе домашнего скисшего молока получаются пухлые оладьи, блины и даже пироги — в общем, вся выпечка, где кефир можно заменить простоквашей.
  2. Из непастеризованного скисшего молока можно делать питательные маски для лица и волос. Просто нанесите продукт на лицо или вотрите в кожу головы, через 15–20 минут смойте теплой водой. Волосы после такой процедуры становятся крепче, объемнее и быстрее растут.
  3. Домашнее молоко сойдет для приготовления творога, а затем и домашнего сыра. Дайте молоку хорошо скиснуть. Когда отделится сыворотка, прогрейте его на водяной бане минимум час, затем откиньте содержимое кастрюли на марлю и дайте сыворотке стечь. Этот процесс занимает долгое время, поэтому лучше оставить будущий творог в марле на всю ночь.
  4. Скисшее молоко обычно любят домашние питомцы! Предложите своему четвероногому другу такое лакомство.
  5. Такое молоко все еще сгодится для приготовления сливочных соусов, маринадов для смягчения мяса и заправок для салатов. Особенно хорошо оно сочетается с помидорами.

Как видите, есть масса ситуаций, где скисшее молоко может пригодиться. А некоторым этот продукт может прийтись по вкусу в чистом виде: если молоко скисло не более чем два дня назад, оно вполне сойдет как дополнение к молодому отварному картофелю с укропчиком.

Как вам такие идеи? Если понравились, не забудьте поделиться с друзьями!

Как сделать из прокисшего молока творог быстро. Домашний творог из кислого молока (с нагреванием)

В последнее время молочная промышленность не очень-то нас и радует – куда не глянь везде восстановленная молочка. Поэтому, чтобы питаться не только вкусно, но и полезно, приходится делать творог из молока в домашних условиях.

Это не так уж трудно, надо только достать годное молоко – подойдет либо магазинное, предназначенное для детского питания, либо фермерское. А как сделать творог из прокисшего молока или простокваши расскажу вам я. Дам сразу два проверенных рецепта, выбирайте тот, что больше нравится.

На что обращать внимание при выборе молока? На репутацию производителя и срок годности. Чем последний параметр меньше, там больше вероятность того, что продукт натурален.

Творог из кислого молока в домашних условиях

  • 2 литра фермерского молока (или другого, вызывающего доверие)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности

Я знаю два способа, как приготовить творог в домашних условиях: с нагревом и без него. Первый вариант занимает меньше времени, творог получается плотный, подходящий для приготовления сырников, запеканок и прочих ватрушек.

Без нагрева мы получаем очень нежный, я бы сказала сочный продукт, этот творог подходит для употребления в натуральном виде с добавками и без.

Конечно же, разделение условно, и из нежного творога можно готовить термически обработанные блюда. Для таких целей его нужно отжать от сыворотки чуть сильнее. С этой задачей отлично справляется гнет.

Молоко можно не заквашивать сметаной, как описано ниже, а сделать творог из молока прокисшего самостоятельно, без помощи человека.

Как приготовить домашний творог из простокваши

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сметану и размешайте венчиком, но без фанатизма – взбивать не надо. Цель – равномерно распределить сметану по всему объему жидкости.

Накройте посуду крышкой и оставьте в теплом месте на сутки, может чуть больше. В результате у нас получается прекрасная простокваша. Как понять, что уже можно готовить творог из кислого молока, сквашенного в домашних условиях? Сгусток должен быть плотным и дрожать как желе, а у стенок кастрюли начнет отслаиваться сыворотка.

Ставим посуду на плиту, огонь минимальный. Через 10-15 минут творог начинает сворачиваться, отделяясь от сыворотки. В этот момент я немного перемешиваю массу для более равномерного нагрева (буквально 4-5 движений от краев к центру). Иначе у стенок сгусток нагревается сильнее, чем посередине, что влияет на качество творога.

Важно! До кипения не доводим, все время огонь минимальный, это ключевой момент, чтобы сделать домашний творог из молока нежным. В противном случае, кипнувшая простокваша превратится в резиновые комочки.

Держим кастрюлю на слабом огне еще минут 10-15. Затем опять аккуратно размешиваем – буквально несколько движений от стенок к центу посуды, не надо стараться разбить сгустки на мелкие кусочки, просто смешиваем продукт для выравнивания температуры внутри всего объема. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.

Сразу после этого откидываем створоженную массу на дуршлаг, выложенный 2-3 слоями марли. Оставляем стекать сыворотку на 2 часа. Варианты: завязать концы марли и подвесить творог над раковиной. Когда основная часть жидкости стечет, для ускорения процесса, творог можно поставить под гнет. Для этого прикройте продукт концами марли и сверху положите груз. Таким образом, отток сыворотки ускорится.

Данный рецепт приготовления творога в домашних условиях из молока требует определенных время затрат: около 24 часов на приготовление простокваши и около 3 часов на нагревание и отвес. Итого 27 часов.

Не пугайтесь, вашего времени потребуется чуть меньше часа, остальной процесс протекает самостоятельно, без вашего участия.

Как сделать творог из прокисшего молока без нагрева

Как и в предыдущем рецепте, прежде чем сделать творог из молока, его нужно заквасить и превратить в простоквашу.

  • Две ложки сметаны залейте половиной стакана молока и тщательно разболтайте вилкой. Только после этого смешайте полученную смесь с общим объемом молока.
  • Убираем посуду с будущей простоквашей в теплое место. Через сутки молоко прокиснет окончательно, превратившись в плотный молочный сгусток и желтоватую сыворотку. Иногда процесс закисания может занять чуть больше времени, до 30 часов. Длительность процесса зависит от температуры окружающей среды. Чем теплее, тем быстрее.
  • В этот раз мы ничего нагревать не будем. Обычно, в деревенском быту, сгусток отвешивают в холщовом или марлевом мешочке. Но можно обойтись и более повседневным набором: кастрюля, дуршлаг и марля в 2-3 слоя.
  • Отвешивание без нагрева это именно тот прием, который поможет сделать творог из простокваши очень нежным и сочным.
  • Берем большую кастрюлю, сверху кладем дуршлаг, в него марля. Выливаем в застеленный тканью дуршлаг прокисшее молоко и убираем конструкцию с продуктом на холод (холодильник, балкон). Сыворотка с творога будет стекать 10-12 часов.

Если планируете использовать творог для приготовления других блюд, то рекомендую сделать его чуть суше. Для этого накройте творожную массу в дуршлаге краями марли и поставьте сверху небольшой гнет, я использую банку с водой. Подержите творог под прессом еще несколько часов.

Как видите это рецепт творога из молока в домашних условиях более время затратный: в общей сложности может потребоваться 34-36 (иногда 40) часов, для того чтобы получить продукт надлежащего качества. Опять же не пугайтесь, в этом случае вы потратите еще меньше личного времени, чем в предыдущем варианте – около получаса.

Выход творога из 2 литров молока: 400-500 гр.. Это очень и очень недорого для качественного продукта.

Этот рецепт является не столько блюдом, сколько способом приготовить ингредиент для дальнейшего употребления. Чаще всего его покупают в магазинах, однако существует способ того, из прокисшего молока. Изготовить подобное может каждая хозяйка, ведь рецепт достаточно легкий, и можно даже сказать, весьма банальный. Самое главное — иметь под рукой кислое молоко, а приготовить из него вкусный продукт будет очень легко. Многие хозяйки называют подобный творог из кислого молока более полезным, чем покупной, ведь процесс приготовления контролируется ими самими, а все ингредиенты качественные и присутствуют в нужном количестве. Но очень часто, для того чтобы сделать домашний кисломолочный продукт, нет времени или сил, поэтому приходится покупать уже готовый. Так или иначе, в арсенале любой хозяйки должен быть рецепт того, как сделать творог из кислого молока, чтобы при случае блеснуть кулинарным умением не только в приготовлении изысканных блюд, но и вот таких молочных продуктов.

Наш способ приготовления не содержит большого количества ингредиентов. Для этого понадобится только кислое молоко. Необходимо отметить, что если вы делаете творог в первый раз, то брать больше литра не нужно. Не набив руку, вы можете остаться недовольной результатом и только пожалеть о потраченном в большом количестве продукте. Поэтому для начала можно приготовить около 700 мл молока «на пробу», а если понравится результат, то в дальнейшем уже задумываться о том, как сделать творог из прокисшего молока в больших количествах.

Теперь рассказываем сам процесс создания этого шедевра кулинарии

Для приготовления нужно использовать только хорошо скислое молоко. Для этого можно оставить его на несколько дней, не убирая в холодильник. Примерно на второй день вы получите густую массу наподобие кефира. Большинство хозяек называют ее «кисляком». Именно с ним мы будем работать, и рассказывать о том, как сделать творог из прокисшего молока.

Итак, получившийся «кисляк» переливаем в кастрюлю, стараясь не перемешивать. Ставим на медленный огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Как только почувствуем, что масса подогрелась, выключаем газ и снимаем кастрюлю. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, поскольку тогда вместо творога получится резиновая смесь, которую будет весьма проблематично употреблять.

Как только «кисляк» немного остыл, кладем на дуршлаг кусок марли, свернутый в несколько раз, и выливаем содержимое кастрюли. После этого необходимо завязать марлю, оставив в ней получившийся творог для того, чтобы стекла вся жидкость. Процесс длится в течение пары часов.

Готовый творог снимаем с марли и перекладываем в контейнер для хранения. Сыворотку можно использовать в качестве ингредиента для блинов, оладий или плюшек или же просто выпить. По вкусу она напоминает жидкий кефир и тоже будет очень полезна для организма из-за содержания полезных витаминов.

Теперь вы знаете рецепт того, как сделать творог из прокисшего молока. Он получается очень сытным, а самое главное — полезным.

Приготовить творог можно как из свежего, так и из прокисшего молока. В последнем случае залежавшееся молоко не пропадет и принесет пользу. Творог получится не только не менее полезным, но еще и вкусным. Существует немало рецептов по приготовлению творога из прокисшего молока. Мы расскажем о наиболее популярных из них.

Как сделать творог из прокисшего молока – полезные советы

Перед тем как приступить к приготовлению творога из прокисшего молока, важно помнить несколько важных правил. Они помогут вам приготовить вкусный и полезный творог.

  • Для приготовления творога лучше использовать домашнее прокисшее молоко.
  • Для того чтобы получить более ароматный творог на выходе, достаточно добавить немного свежего молока в самом начале приготовления.
  • Чтобы сделать прокисшее молоко, нужно поставить его на огонь и после приготовления добавить немного лимонного сока.
  • Для получения сухого творога нужно увеличить время слития закваски.

Творог из прокисшего молока по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко 2 л.
  • Вода.

Последовательность действий:

  • Возьмите 2 кастрюли (одна из них должна быть меньше другой). В маленькую кастрюлю вылейте молоко.
  • Налейте в большую кастрюлю немного воды. Поставьте на эту кастрюлю емкость с молоком. Это нужно для того чтобы молоко постояло на водяной бани.
  • Включите средний огонь и начинайте подогревать прокисшее молоко на водяной бане. Важно, чтобы температура кастрюле нагревалась постепенно. Это позволит получить в результате более сочный творог.
  • Дождитесь закипания воды в большой кастрюле, на которой стоит кастрюля с прокисшим молоком. Сразу после закипания можно будет увидеть, как в молоке образовались небольшие хлопья. Нужно дождаться пока начнет образовываться зеленая сыворотка. Как только это случится, снимите кастрюлю с молоком с огня.
  • Положите на дуршлаг марлю и вылейте все содержимое маленькой кастрюли, и дождитесь, пока стечет вся жидкость.

Творог из прокисшего молока в микроволновке

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко 2 л.
  • Кефир 2 л. – по желанию.

Последовательность действий:

  • Вылейте прокисшее молоко в специальную чашу. При желании добавьте немного кефира и все тщательно перемешайте.
  • Поставьте чашу с прокисшим молоком в микроволновку и включите ее на мощность 750 Вт. Поставьте молоко в микроволновку на 10 минут.
  • Процедите молоко через марлю, закрепленную на дуршлаке.
  • Положите творог в отдельную емкость и оставьте на 7-9 часов.

Творог из прокисшего молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко 1,5-2 л.
  • Кефир по желанию.

Последовательность действий:

  • Перелейте прокисшее молоко в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку на режим «Подогревание». Затем дождитесь, пока молоко в нем нагреется до 40 градусов. Молоко должно подогреваться в мультиварке 40-50 минут.
  • Положите на дуршлаг несколько слоев марли или хлопковой ткани. Перелейте туда скисшее молоко из мультиварки и дайте стечь лишней жидкости. Примерно за 10-15 минут стечет вся лишняя жидкость.
  • Переложите творог в отдельную емкость и дайте творогу настояться в течение 5-7 часов.

Приготовленный по приведенным рецептам творог получается очень сочным, ароматным и вкусным. Сразу после того, как творог настоится можно подавать его к столу. В качестве дополнительных добавок к нему можно добавлять фрукты, орехи и сухофрукты. Также при желании можно добавить немного меда, сахара или корицы (еще можно использовать дополнительные специи). Это позволит не только получить очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и убрать аромат прокисшего молока, который может оставаться после приготовления творога.

Если прокисло молоко, то не спешите выливать. Для него есть отличное применение. Быстро и легко можно приготовить полезную и вкусную производную. Для этого изучите, как сделать творог из скисшего молока.

Как сделать творог из прокисшего молока быстро

Забыли поставить молоко в холодильник и оно забродило? Не отчаивайтесь, а внимательно изучите рекомендации относительного того, что можно сделать из прокисшего молока.

А если на это нет времени и больше нет вариантов, тогда следует поискать, что можно приготовить из кислого молока. Самое простое в этом случае — сделать творожную массу.

Творог — вкусный и полезный продукт. Диетологи рекомендуют ежедневно есть 200 г такого продукта. Благодаря этому организм получит достаточное для нормального функционирования количество кальция. Это значит, что будут здоровыми и крепкими зубы и кости.

Творог — продукт, который получают путем ферментации из молока. Однако в домашних условиях зачастую не нужно прибегать к искусственному ферментированию исходной базы, достаточно молоко оставить в теплом месте на несколько часов. Бактерии, которые в нем живут, все сделают сами — молоко прокиснет.

Можете приступать к изготовлению нового молочного продукта.

Творог, рецепты которого предлагаем испытать, готовится очень быстро и просто. Для этого необходимы глубокие емкости и немного терпения.

Чтобы сделать творог:

  1. Перелейте кислое молоко в глубокую емкость и поставьте на паровую баню.
  2. Нагрейте его и помешайте ложечкой. В кастрюле появится сыворотка, а частички прокисшего молока будут соединяться, образовывая зерна творога. На этот процесс обычно уходит 10–15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть. Тогда творожная масса превратится в козеин — сухой и невкусный продукт.
  4. На дуршлаг положите сложенную вчетверо марлю и вылейте туда нагретую смесь.
  5. Когда сыворотка стечет, в дуршлаге останется творог. Соедините концы марли и слегка отожмите продукт.

Вкуснейший домашний творог готов. Его без оглядки предлагайте малышам и детям постарше. Кстати, из сыворотки можете испечь то, что планировали сделать на кислом молоке.

Как сделать творог из прокисшего молока в микроволновке

Еще проще справиться с этим заданием, если применить кухонные гаджеты. Речь идет о микроволновке.

Здесь важно знать, сколько нагревать кислое молоко, чтобы получить именно творог. Об этом детальнее.

С микроволновкой процесс упрощается:

  1. Поставьте емкость с прокисшим молоком в аппарат на 10 минут.
  2. Включите агрегат на полную мощность.
  3. Отцедите через дуршлаг и марлю полученную смесь.

Если обнаружили в холодильнике или на плите прокисшее молоко, то не спешите избавляться от него. Это прекрасная база для домашнего творога.

Для этого следует провести простые манипуляции. В итоге получите вкусный, полезный домашний творог и сыворотку для выпечки.

Как приготовить домашний творог из кислого молока

Для приготовления мне понадобится всего лишь 3 литра свежего коровьего молока.

Выливаю сладкое молоко в кастрюлю, не закрывая крышкой, оставляю в помещении для скисания. Для ускорения процесса, можно добавить столовую ложку сметаны или корку ржаного хлеба. Этот процесс займет до 2 суток времени. Замечу, что чем теплее в комнате, тем быстрее произойдет скисание. Можно прикрыть кастрюлю марлей.

Когда молоко прокиснет (или скиснет), приобретет плотную желеобразную консистенцию, пришло время варить. Перемешиваю простоквашу и ставлю на медленный огонь.

По мере нагревания простоквашу перемешиваю. Жду, когда содержимое нагреется до температуры около 40 градусов и снимаю с огня. К этому времени кислое молоко уже разделится на плотную белую творожную массу и прозрачную желтоватую сыворотку. Как должен выглядеть в этот момент правильно отогретый творог видно на фото.

Очень важно не перегреть его, иначе домашний творог получится жестким. Термометром я не пользуюсь, просто опускаю палец в нагретое кислое молоко (оно не должно быть горячим) и ориентируюсь на внешний вид продукта.

Сняв с огня, переливаю в сито. Оставлю в сторону, чтоб стекла сыворотка. Временами перемешиваю.

Через час в посуде остается полезный и вкусный домашний творог. Из кислого молока в домашних условиях сделать его можно, как видите, легко и просто. Осталось просто переложить творог в тарелку.

Из трехлитровой банки свежего молока получилось, около, 400 грамм домашнего творожка. Его можно есть в любом виде: с зеленью и солью, сметаной, медом или фруктами.

А еще, из домашнего творога получается замечательная выпечка и десерты.

Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам. Ведь, правильное приготовление творога в домашних условиях — это просто!

Что можно сделать с прокисшим молоком: рецепты

Ни один продукт не должен пропадать просто так. Если молоко скисло, это не повод отправлять его в мусорное ведро. Не нужно долго размышлять, что сделать из прокисшего молока, рецептов на эту тему существует множество. Это могут быть не только десерты, но и закуски.

Что сделать с прокисшим молоком на закуску

В сезон свежих овощей можно приготовить вкусную закуску из кабачков и кислого молока. Это необычное решение, которое разнообразит ваше повседневное меню.

    • Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 см.
    • Вскипятите воду, посолите ее, положите в кастрюлю целые веточки укропа и нарезанные кабачки. Отварите их до готовности.
    • Достаньте, дайте остыть и обсохнуть.
    • Пока кабачки варятся, приготовьте соус. Для этого измельчите с помощью пресса чеснок и смешайте его с кислым молоком.
    • Сливочного масло растопите и перемешайте с красным острым перцем по вкусу.
    • Кабачки залейте молочным соусом.

    Перед подачей каждую порцию поливайте примерно 1-2 ст. л. масляно-перечного соуса.

    Что можно сделать из прокисшего молока на десерт

    Один из самых простых и вкусных десертов на основе скисшего молока – фруктовый пирог. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные фрукты и ягоды. Кроме того, этот десерт очень простой в приготовлении. Итак, вам понадобится:

    • 1 ст. прокисшего молока;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • фрукты или ягоды – бананы, яблоки, ананасы, вишня и т. д.

    Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению.

    1. Белки отделите от желтков.
    2. Взбейте белки вместе с сахаром до устойчивых пиков. Для этого их нужно взбивать миксером довольно долго.
    3. Желтки слегка взбейте вилкой.
    4. Аккуратно соедините белки с желтками так, что белки не опали.
    5. В эту нежную массу введите кислое молоко, ванильный сахар и соду.
    6. Маленькими порциями всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая каждую порцию. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
    7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Присыпьте ее тонким слоем измельченных в крошку сухарей или обычной мукой.
    8. Уложите слой фруктов или ягод.
    9. Вылейте в форму тесто.
    10. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Чтобы десерт получился более праздничным, вы можете использовать любой крем, например, заварной или можете просто смазать пирог сверху вареньем.

    Как видите, кислое молоко – ценный и вкусный продукт. Используйте его для приготовления блюд, которые понравятся всей вашей семье.

    Читать далее: икра из груздей

    что делать с прокисшим молоком — 25 рекомендаций на Babyblog.

    ru

    Источник: http://medical-club.zakupka.com/articles/98969-kak-izbavitsya-ot-cellyulita-na-bedrah/

    Целлюлит на бедрах выглядит как кожа с бугорками, напоминает испорченное прокисшее молоко. Он, как правило, появляется у 90% всех женщин с возрастом, особенно после того, как у них появляются дети.Как же избавиться от целлюлита в таких подверженных его появления зонах, как живот, ягодицы, бедра и ноги?

    Контроль индекса массы тела (ИМТ), диета, физические упражнения и антицеллюлитный массаж в проблемных зонах. Решить эту проблему достаточно сложно. Но, приложив определенные усилия, любой сможет избавиться от целлюлита на бедрах.

    Прежде чем приступить к каким бы то ни было методам избавления от целлюлита, рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого наберите в своем поисковике «калькулятор индекса массы тела».

    Введите свой рост и вес и определите свой ИМТ по таблице — он может быть слишком низким, средним или чрезмерным. Расчет индекса массы тела очень важен для избавления от целлюлита на бедрах; вам необходимо выяснить процент жира в вашем теле, чтобы определить лучший способ борьбы с ним.

    Выберите метод избавления от целлюлита, исходя из своего индекса массы тела. При нормальном или недостаточном ИМТ вам не понадобятся слишком интенсивные методы избавления от целлюлита на бедрах, а только корректировки и массаж пораженных целлюлитом участков.

    Три раза в неделю делайте приседания и прыжки в течение от получаса до 45 минут. Покупайте дешевый лосьон и несколько раз в неделю массируйте целлюлит на бедрах. Антицеллюлитный массаж усиливает циркуляцию крови и помогает избавляться от жировых клеток.

    Измените свою диету, если ваш ИМТ соответствует избыточного веса или ожирения. Откажитесь от сильно прожаренной пищи, полуфабрикатов и начните принимать пищу меньшими порциями пять раз в день. Откажитесь от жирной пищи и отдавайте предпочтение таким продуктам, как рыба или курица-гриль.

    Контролируйте ежедневное потребление калорий и старайтесь не употреблять более 1750 калорий в день. Пять раз в неделю делайте получасовые прогулки или бегайте трусцой. Семь дней в неделю делайте приседания и прыжки в течение 45 минут.

    Намочите полотенце теплой водой и прикладывайте его на несколько минут на бедра, чтобы прогреть жировую ткань. Делайте антицеллюлитный массаж пораженных участков, используя лосьон, растирая ноги круговыми движениями в течение нескольких минут ежедневно.


    Продолжайте борьбу со своим целлюлитом, чтобы сохранять достигнутый успех. Каждый месяц проверяйте свой ИМТ. После снижения этого индекса до нормального не забывайте раз в неделю делать приседания и прыжки, чтобы предотвратить новое появление целлюлита на ваших бедрах.

    • Смотрите так же:

    1. Гранатовая эмульсия от растяжек.

    2. Крем Здоров от целлюлита.

    7 лучших способов использовать скисшее молоко :: Инфониак

    Полезные советы


    У вас прокисло молоко? Ни в коем случае не выливайте этот замечательный продукт. По сравнению со свежим молоком, польза кислого молока намного выше.



    Вариантов применения прокисшего молока — масса, от кулинарии до использования в косметологии. 


    Мы подскажем вам несколько советов, и вы сможете использовать этот продукт с пользой.


    Рецепты из кислого молока


    1. Домашний творог



    Если у вас осталось 1.5-2 литра молока можно сделать замечательный творог. Выйдет примерно 200 — 400 гр. Для этого вам понадобится кислое молоко, две кастрюли для водяной бани, дуршлаг и марля. Выливаем молоко в меньшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню. Когда вода закипит, следим за молоком. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на хлопья и сыворотку.


     Тут важно не перегреть молоко, иначе творог получится сухим. Как только сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с молоком и отставьте в сторону. В дуршлаг, выстеленный марлей слейте полученную массу и дождитесь пока остынет. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю и подвесьте, пока сыворотка не перестанет капать.


     Читайте также: 12 главных ошибок при приготовлении еды


    2. Вкусная выпечка



    Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд: пышные оладьи, блинчики, пироги, хлеб. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Рекомендуем вам оладьи на кислом молоке.


    Ингредиенты:


    Молоко 500 мл.

    Пшеничная мука 1 стакан

    Куриное яйцо 2 шт.

    Сода 1/2 ч. л.

    Соль, сахар по вкусу


    В молоко добавить яйца, соль. сахар, соду и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Здесь есть один секрет — муку надо перемешивать так, чтобы тесто осталось комковатым.


    Кода тесто готово, поставьте миску с тестом в кастрюлю с горячей водой (не кипяток), накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте масло на сковороде и жарьте оладьи. Тесто не перемешивайте — просто набирайте ложкой и выкладывайте на сковороду.


    3. Замаринуйте мясо



    Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его необычайно нежным. На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке и грузинский шашлык считается самым вкусным. Вы можете использовать любое мясо и любые специи.


    Самый простой рецепт — мясо, лук, соль, перец и кислое молоко. Посолите и поперчите мясо, лук нарежьте кольцами. Сложите мясо и лук в миску, залейте кислым молоком, так чтобы покрыть все мясо и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Пожарьте на шампурах или на сковороде, и наслаждайтесь вкусным и нежным мясом.

    Применение кислого молока


    4. Используйте как косметику



    Вы думаете кислое молоко нашло применение только в кулинарии? Его также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Молоко улучшает текстуру и тон кожи, проникает в клетки и увлажняет их, снимает шелушения и способствует образованию коллагена. Попробуйте использовать его для ежедневного умывания, для ванн, приготовления компрессов, косметических масок и просто для протирания лица.


    Предлагаем вам рецепт маски для ослабленных и поврежденных волос:


    1 стакан кислого молока

    2 ст. л оливкового масла

    2 капли эфирного масла лаванды

    2 капли эфирного масло розмарина


    Хорошо пропитать волосы по всей длине, укрыть голову пакетом и полотенцем, оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.


    5. Для домашних питомцев



    Кислое молоко — питательный продукт не только для человека. Налейте немного молока в корм для животных, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.


     Читайте также: Топ самых дорогих кошек в мире


    6. Удобрения для растений



    Даже растениям кислое молоко пойдёт на пользу. Разведите молоко водой и полейте горшки и клумбы. Говорят, это особенно хорошо для помидор. Заодно, кислый запах молока отпугнет насекомых.


    7. Очистка серебра



    Кислое молоко хорошо очищает серебро. Опустите серебро в свернувшееся молоко на 30-40 минут, а затем промойте в теплой воде.


     Это важно: нельзя употреблять молоко, скисшее в результате длительного хранения. 


    Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

    10 способов использовать домашнюю пахту и кислое молоко

    Вот 10 простых способов использовать пахту и простоквашу в ответ на ваши вопросы о пахте! Больше того, что вы хотели знать о домашней пахте!

    Ответы на вопросы читателей о домашнем пахте

    Мы получаем много вопросов о пахте и нашем рецепте домашней пахты , например: «Как использовать домашнюю пахту?» «Что, если у меня нет пахты для начала?» и так далее, поэтому я подумал, что попытаюсь устранить некоторую путаницу, связанную с приготовлением собственной пахты сегодня.

    • Да, пахту можно заморозить. Это похоже на молоко, хотя после замораживания его необходимо хорошо встряхнуть, потому что оно отделяется. Возможно, вы не захотите использовать его для питья, потому что текстура другая.
    • Сушеная пахта в банке отлично работает. Использую все время. Срок годности в закрытом состоянии — почти вечный, а в открытом виде — почти столько же.
    • Вы можете использовать пахту вместо молока в рецептах, но вы должны быть осторожны, если в этих рецептах есть разрыхлитель.Это портит закваску в рецепте. Если вы хотите, вы все равно можете его использовать. Вам просто нужно заменить каждые 2 ч. разрыхлителя с 1/2 ч. л. пищевой соды.
    • В большинстве рецептов можно заменить йогурт, сметану и пахту. Если вам нужно сделать рецепт более рыхлым, вы можете использовать 1/4 стакана молока плюс 3/4 стакана йогурта или сметаны вместо пахты.
    • Пусть 2-3 ч. лимонного сока или уксуса залить стаканом молока на 10 минут, чтобы получилось простокваша. Обязательно налейте в чашку уксус или сок, а затем добавьте молока, чтобы получилась чашка.
    • Пахта и простокваша не следует заменять местами, если вы можете помочь. Вы можете это сделать, но иногда это меняет текстуру того, что вы делаете.

    — Джилл

    Сегодня я приготовила домашнюю пахту. Домашняя пахта — самое простое в приготовлении! У меня было немного молока, которое было пропущено, и оно стало кислым. Майк в своей всегда эффективной манере удостоверился, что мы все знали, что он кислый. (см. рисунок 🙂

    Сегодня в продуктовом магазине я нашла пахту по сниженной цене .39 , поэтому я схватил его и приготовил пахту. Это будет сделано утром, как раз к блинам. Вот рецепт пахты, если хочешь попробовать. Лучше всего он работает с цельным молоком, но подойдет и с обезжиренным. Он будет просто более беглым. На этот раз я просто вылил пахту в контейнер для молока, потому что я уже использовал часть молока для печенья.

    -Таура

    Одна из наших читательниц спросила, почему можно положить пахту и дать ей скиснуть, но простокваша в поильнике ее ребенка вредна для ее ребенка.

    Вот ответ Джилл:

    Многие люди думают, что простокваша и пахта — это одно и то же, но они разные.

    Пахта
    раньше представляла собой водянистую массу, оставшуюся после приготовления масла. В наши дни его получают путем добавления молочнокислых бактерий в обычное пастеризованное молоко.

    Простокваша
    производится путем добавления уксуса и лимонного сока к обычному молоку, чтобы оно стало кислым.

    Испорченное молоко
    — это молоко, которое только что исключили и которое испортилось, как молоко в детской поильнике.

    Чтобы приготовить домашнюю пахту, рецепт гласит, что нужно добавить 1-2 стакана уже имеющейся пахты в обычное молоко и дать ему постоять. Кислотные бактерии в исходной пахте — вот что отличает его. Это не идеальный пример, но он похож на хорошие и плохие бактерии в желудке. Вам нужны хорошие бактерии, чтобы убивать плохие и сохранять здоровье. Это такие же вещи. Бактерии в пахте, которые вы добавляете в молоко, сдерживают вредные бактерии.Обычное скисшее молоко не содержит этой кислоты, поэтому в испорченном молоке вы не получите ничего, кроме вредных бактерий.

    То же самое и с кислым молоком. Уксус или кислота убивают вредные бактерии в молоке. Вот почему консервированные соленые огурцы хранятся так долго — потому что содержащаяся в них кислота дольше задерживает бактерии.

    В рецепте можно менять местами пахту и простоквашу, но между ними есть разница. Часто разница заключается в текстуре, поэтому, когда рецепт требует пахты, я обычно стараюсь использовать пахту, а не просто готовить кислое молоко с уксусом (хотя в некоторых рецептах я использую простоквашу).

    Блины или печенье из пахты получаются немного более воздушными при использовании пахты, чем при замене кислого молока. Вот почему они не называются блинчиками на кисломолочном соке. 😉

    Как приготовить творог и сметану из сырого молока

    Инструкции

    1. Во-первых, вы хотите убедиться, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.

    2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

    3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы животные не могли попасть внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или какой-нибудь кухонный шпагат.

    4. Оставьте молоко на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнца и источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.

    5. Сверху останется слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляю, вы только что приготовили сметану!

    Сметана!

    6.Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово. Если вы встряхнете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа. Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.

    7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость. Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла капать в чашу, оставляя после себя твердые частицы молока.

    8. Снимите лишние сливки с верха и добавьте в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.

    9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в сетчатом фильтре не останется только молочный творог и сыворотка. Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).

    10. Теперь вычерпайте творог из ситечка лопаткой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разрушить творог.

    11. Оставшаяся в емкости жидкость — это сыворотка, которую можно использовать для различных целей. Мой любимый способ использования сыворотки — заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.

    12. Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.

    13. Да да, вы только что приготовили сметану из сырого молока, творог и сыворотку!

    Торт из кисломолочного шоколада | Английская кухня

    Вчера я открыл новый кувшин с молоком только для того, чтобы обнаружить, что все оно прокисло, и его даже не было близко к дате продажи! Бензин не стоил того, чтобы отнести его обратно в магазины.. .

    Не стоило даже плакать. . . как раз наоборот. . .

    Это была прекрасная возможность приготовить этот восхитительный шоколадный торт. Этот более влажный торт — победитель во всех смыслах этого слова. Богатый, шоколадный и смешной !!

    На самом деле мы не держали его в нашем доме. . . слишком опасно для этого. Вчера днем ​​Тодду нужно было провести домашнее обучение, и я отправил его вместе с ним.

    Знаю, знаю. . . кусок отсутствовал.. . но, как известно, дареному коню в зубы не заглядывают. . . или как бы торта коня.

    Кроме того, меня уже все знают. . . в вещах часто не хватает частей. Таково испытание быть другом фуд-блоггера. . . дополнительные льготы того стоят. Бесплатный торт.

    * Торт из кисломолочного шоколада *
    Делает один торт 13 x 9 x 2
    (или один круглый круглый 12 дюймов)
    Рецепт для печати

    Это чудесно влажный и насыщенный.На самом деле вам не нужна глазурь, но я добавил вкусную глазурь из коричневого сахара, которая действительно является глазурью на торте!

    1 1/2 стакана просеянной муки
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки какао для выпечки
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1 большое яйцо
    1/4 стакана топленого масла
    1 стакан кислого молока
    1/4 чашка горячей воды
    1 столовая ложка ванили

    Предварительно разогрейте духовку до 180 * C / 350 * F. Смажьте форму для торта и слегка присыпьте ее мукой, вытряхивая излишки. Отложите в сторону.

    Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Смешайте яйцо, масло, простоквашу, горячую воду и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам. Взбивать (желательно электрическим миксером) 2 минуты на средней скорости. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

    Выпекайте от 20 до 25 минут, пока не пройдет тест, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. НЕ нужно снимать со сковороды.

    Примечание. Чтобы молоко стало кисло-сладким, налейте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан и добавьте столько молока, чтобы получилось 1 стакан жидкости.

    * Глазурь *
    Достаточно, чтобы заморозить верхнюю часть торта

    1/4 стакана сливочного масла
    2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
    3/4 стакана просеянной сахарной пудры
    2 столовые ложки сливок
    3/4 стакана нарезанные орехи пекан

    Положите масло и коричневый сахар в кастрюлю на средний огонь. Нагрейте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешайте сливки и взбейте, чтобы они хорошо перемешались.Добавьте сахарную пудру, пока она не станет кремообразной и равномерной. (Возможно, вам понадобится больше) Выложите поверх остывшего торта. Посыпать измельченными орехами.

    Кислое молоко против. Кислое молоко?

    Если вы любите пить свежее молоко , возможно, вы уже сталкивались с испорченным молоком. Испорченное молоко — это буквально молоко, которое больше не свежее. Он имеет неприятный запах, простокваша, и если вы его выпьете достаточно, это может привести к болезням пищевого происхождения.

    Это отличается от кислого молока , и его не следует путать с другим видом молочных продуктов.Вот основные отличия:

    1 Производится простокваша. Испорченное молоко получается случайно.

    Самая большая разница между кислым молоком и испорченным молоком состоит в том, что простокваши в основном безопасны для употребления . Это потому, что все, что вы добавляли или добавляло производителем для придания кислого вкуса, было намеренно. Этот ингредиент тоже съедобен (и, скорее всего, имеет кислый вкус, поэтому вы можете приготовить кисловатое молоко для приготовления пищи или выпечки. Это может быть лимонный сок, уксус, полезные бактерии или даже другой кисломолочный продукт.Так делают домашнюю пахту и домашние заменители сметаны.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Однако испорченное молоко — это, как правило, молоко, которое слишком долго не использовалось или было вскрыто, а затем хранилось неправильно. Вы увидите, что такое молоко непреднамеренно слиплось, пожелтело, покрылось кожицей, покрылось плесенью или каким-то другим образом пахнет. Если при открытии контейнера оно не пахнет свежим молоком, можно с уверенностью сказать, что оно испорчено.

    Следует отметить, что просроченное молоко — это не то же самое, что испорченное молоко . Просроченное молоко — это молоко, срок годности которого истек, и его рекомендуется утилизировать. Хотя он может не выглядеть или даже иметь вкус, как будто он испорчен, ожидаемые вами преимущества могут быть не такими же.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    2 Простокваша можно использовать для приготовления выпечки. Испорченное молоко следует выбросить.

    Кислое молоко можно сравнить с пахтой или сметаной.Поскольку он был намеренно закислен, его следует использовать сразу после того, как он свернулся и загустел. Это ваше намерение подкинуть молоко. Вы можете использовать его вместо пахты, сметаны или даже йогурта в своих рецептах выпечки.

    Однако, если вы не собирались загустевать или свернуть молоко, а оно комковатое и свернувшееся, скорее всего, оно испорчено. Выбрось это. Испорченное молоко небезопасно употреблять, и его следует выбросить.

    Что вы будете делать, если случайно сделали глоток или два? Не волнуйся.Вы, вероятно, выплюнете его, поэтому промойте и выпейте воду, чтобы разбавить то, что вы, возможно, проглотили. Опасность заключается в том, что если вы потребляли большее количество испорченного молока, у вас может возникнуть пищевое отравление или заболевание пищевого происхождения.

    РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    ***

    Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!

    Есть свой вариант классической посуды? Pa-share naman! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, отправив свой рецепт сюда .

    Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение на и, и наслаждайтесь большим количеством статей и видео с наших и других ваших любимых веб-сайтов!

    101 Использование кислого сырого молока (кислинка)

    Содержание [Скрыть] [Показать]

    Десятки вариантов использования сырого непастеризованного молока дома, в саду и на кухне, которое естественным образом превратилось в кисель. Не выбрасывайте!

    Один из самых частых вопросов, которые я получаю от читателей, — что делать с естественно кислым молоком, также называемым лопатой.Кислое сырое молоко совсем не похоже на пастеризованное молоко, срок годности которого истек. Пастеризованное молоко становится гнилостным, и в этот момент его нужно выбросить, но сырое молоко по-прежнему очень полезно на кухне.

    Разница в том, что пастеризованное молоко в буквальном смысле является мертвой пищей. Другими словами, в нем отсутствуют ферменты или пробиотики. Таким образом, когда запасное молоко портится, его потребление становится огромным риском болезней пищевого происхождения, и от него нужно отказаться.

    Сырое молоко безопасно употреблять после скисания

    Сырое молоко, с другой стороны, богато ферментами и пробиотиками.Когда сырое молоко начинает скисать, это просто означает, что полезные бактерии, называемые пробиотиками, начали использовать лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко перестает быть сладким.

    Сырое молоко с кислым вкусом по-прежнему очень безопасно для питья и даже более полезно для здоровья, поскольку более высокий уровень пробиотиков инициирует ферментацию или взбивание молока.

    Так что, если вы обнаружите, что у вас в холодильнике есть простокваша, просмотрите этот список и посмотрите, что лучше всего использовать.Это не обязательно должно быть сырое коровье молоко. Подойдет любой тип непастеризованного молока, включая овечье молоко, козье молоко, верблюжье молоко и даже молоко водяного буйвола!

    Но что бы вы ни делали, не выбрасывайте это! Нет необходимости в том, чтобы даже капля ваших богатых питательными веществами молочных продуктов, выращенных на траве, выбрасывалась в отходы!

    Есть множество применений как самой молочницы, так и сырой жидкой сыворотки, отделенной от молочницы.

    Использование кислого сырого молока (кислинка)

    1.Сделайте из него яичницу.

    2. Взбейте с ним форму для пирога с заварным кремом.

    3. Добавьте его в смузи на завтрак.

    4. Сделайте из него домашний пудинг (если он немного киснет).

    5. Сделайте из него горячий шоколад.

    6. Используйте его для удобрения сада (просто полейте у основания растений или деревьев). Это действительно сводит червей с ума.

    7. Отдайте своему питомцу. Кошкам это нравится!

    8. Сделайте из него яичный заварной пудинг.

    9. Сделайте из него традиционный британский рецепт белого соуса.

    10. Заквасить им домашний кефир.

    11. Сделайте из него йогурт.

    12. Смешайте с мукой, чтобы тесто для блинов пропиталось.

    13. Используйте его, чтобы замочить тесто из хлопьев для завтрака.

    14. Замочите тесто для вафель.

    15. Удалите сметану с поверхности и добавьте в домашние супы.

    16. Снимите сметану с верха и добавьте к мясному рулету.

    17. Просто выпей. По вкусу оно похоже на пахту и очень полезно для здоровья.

    18.Используется для приготовления торта из дьявольской еды.

    19. Сделайте из него омлеты.

    20. Используйте его вместо воды для приготовления замоченной овсянки для завтрака.

    21. Используйте его, чтобы замочить тесто для крепов.

    22. Замочите в нем банановое тесто для хлеба.

    23. Замочите в нем тесто из тыквенного хлеба.

    24. Замочите тесто для пахты для печенья.

    25. Замочите в нем тесто для кексов (любого вида).

    26. Отделите сырую жидкую сыворотку от молочницы.

    27.Снять сметану и добавить в печеный картофель.

    28. Добавить пахту и приготовить из нее пахту.

    29. Примите в нем ванну. Для Клеопатры этого было достаточно, правда?

    30. Отделить жидкую сыворотку и приготовить сыр рикотта.

    31. Сделайте из него сыр моцарелла.

    32. Взбейте сковороду с пирогом вместо молока.

    33. Приготовить запеканку из сладкого картофеля со сметаной сверху.

    34. Сделайте из него творог.

    35. Используется в качестве основы для ледяного молока (если только слегка кисло).

    36. Используйте его вместо сгущенного молока для тыквенного пирога.

    37. Используйте, чтобы убрать конъюнктивит.

    38. Замочите в нем замороженную рыбу, пока она не растает, для улучшения текстуры и вкуса.

    39. Замочите в нем тусклое на вид столовое серебро как минимум на 30 минут, а затем ополосните, чтобы придать им красивый блеск.

    40. Используйте как кондиционер для волос. Или прими в нем ванну. Помните Клеопатру?

    41.Исправьте мелкие трещины в фарфоровой посуде, отварив их в закисшем сыром молоке (молоко вступает в реакцию с химическим веществом, содержащимся в фарфоре, и закрывает трещину). Сам я никогда этого не делал, но вроде работает.

    42. Используйте ледяной холод, чтобы унять дискомфорт от ядовитого плюща.

    43. Нанесите немного масла на легкий солнечный ожог для мгновенного охлаждающего эффекта.

    44. Натирайте им участки сухой кожи несколько раз в день, чтобы кожа снова стала мягкой.

    45. Сделайте из него сырный соус для валлийского раритета.

    46.Сделайте панир (легкий южноазиатский сыр, не требующий сычужного фермента).

    47. Приготовить суп из картофельного сыра.

    48. Заморозьте молоко и используйте его позже, когда вам остро понадобится простокваша.

    49. Сделайте из него пудинг из тапиоки.

    50. Приготовить хлебный пудинг (замочить хлеб в молоке).

    Нужно больше идей? Давай продолжим…

    51. Тушить в нем корейку.

    52. Сделайте из него чизкейк без выпечки.

    53. Сделайте из него ласси (смузи из индийского йогурта).

    54. Используйте его вместо воды (или смеси с водой) для приготовления амарантовой каши.

    55. Отделите сыворотку для использования в качестве натурального тоника для лица.

    56. Используется для приготовления каши для завтрака из теффа.

    57. Приготовить сливки из гречневой каши из смеси с водой.

    58. Сделайте кисломолочное миндальное молоко.

    59. Сделайте домашнюю содовую с апельсином.

    60. Сварить детоксицирующий свекольный квас.

    61. Сделайте домашний имбирный эль.

    62.Добавьте чашку или две отделенной сыворотки в теплую детоксицирующую ванну вместо уксуса.

    63. Сделайте ферментированный лимонад.

    64. Используйте вместо йогурта для приготовления ферментированного картофеля.

    65. Приготовить квашеную капусту по-домашнему.

    66. Используйте отделенную сыворотку вместо сока квашеной капусты для приготовления домашних солений.

    67. Сделайте абрикосовое масло.

    68. Приготовьте пробиотический чатни из манго.

    69. Используйте сыворотку вместо сырого ACV для приготовления домашней горчицы.

    70.Используйте сыворотку, чтобы приготовить приправу из ферментированной кукурузы.

    71. Смешайте немного пробиотической заправки на тысячу островов, используя часть отделенной сыворотки.

    72. Сделайте сырный сливочный сыр.

    73. Приготовить сальсу из ферментированной кинзы.

    74. Используйте сыворотку для приготовления домашнего кетчупа.

    75. Добавьте сыворотку к домашнему майонезу, чтобы он хранился в холодильнике в три раза дольше.

    76. Добавьте отделенную сыворотку в калиевый бульон для дополнительных минералов и усвояемости.

    77. Используется для приготовления рисовой воды.

    78. Смешайте немного с домашним молоком из дикого риса, чтобы добавить пробиотики.

    79. Смешайте чайную ложку со стаканом домашнего электролитного напитка, чтобы добавить больше минералов.

    80. Для приготовления заправки для салата из кленового дижона используйте сыворотку, отделенную от клюквы, вместо чайного гриба.

    81. Смешайте чайную ложку отделенной сыворотки с домашним соусом для барбекю, чтобы добавить пробиотики.

    82. Используйте жидкую сыворотку вместо сырого ACV для приготовления домашнего коктейльного соуса.

    83. Используйте сыворотку для приготовления ферментированной сальсы.

    84. Замените лимонный сок сывороткой, чтобы приготовить домашний соус для стейков.

    85. Взбейте немного домашнего соуса терияки.

    86. Добавьте немного сыворотки в соус из артишока, чтобы добавить пробиотики и усилить вкус.

    87. Жидкая сыворотка — важный ингредиент в гипоаллергенных детских смесях, сделанных своими руками.

    88. Молочная сыворотка также является ключевым ингредиентом домашней смеси для детского питания из козьего молока.

    89. Добавьте немного сыворотки в детское питание запеканки из сладкого картофеля, чтобы добавить пробиотики.

    90. Жидкая сыворотка, отделенная от простокваши (или йогурта), является ключевым ингредиентом домашней смеси для младенцев.

    91. Для приготовления пропитанных вафель используйте лепешку, смешанную с мукой.

    92. Взбейте форму замоченного кукурузного хлеба без глютена.

    93. Сделайте домашний томатный биск, используя простоквашу вместо обычного молока.

    94. Используйте его для замачивания домашней овсянки.

    95. Сделайте сковороду из мексиканских макарон с сыром.

    96. Используйте вместо воды для приготовления цельнозернового пшена.

    97. Сделайте из него яичную ногу в виде пахты!

    98. Если немного кисло, используйте его для приготовления освежающего фраппе матча.

    99. Используйте вместо воды в этом легком рецепте рисовых лепешек.

    100. Если немного кисло, используйте для приготовления красного латте ройбуш.

    101. Добавьте немного в чашку кофе с одуванчиками, если кислинка очень слабая.

    Есть ли у вас еще предложения? Поделитесь с нами в комментариях!

    Я уверен, что есть буквально десятки других применений для кислого сырого молока и жидкой сыворотки, отделенной от лепешки, которые я пропустил!

    Дополнительная информация

    Органическое ультрапастеризованное молоко
    A1 по сравнению с молоком A2
    Почему обезжиренное молоко делает вас жирнее
    Пастеризованное молоко с низкой температурой (НДС) по сравнению с сырым

    14 рецептов приготовления остатков молока | Live Better

    После написания этой колонки в течение нескольких месяцев было невозможно игнорировать чувство возмущения, вызванное многими комментариями читателей Guardian, не только концепцией «остатков», но и тем, что она может относиться к самим читателям Guardian.

    В этом кроется несколько проблем. Во-первых, насколько мне известно, местные власти в Великобритании, которые собирают пищевые отходы и анализируют бытовые отходы, не разбивают информацию по демографическим СМИ. Пока нет достоверной корреляции между тем, что вы читаете, и тем, что выбрасываете.

    Это подводит меня ко второй проблеме. Возможно, это не вы, но факт в том, что кто-то, , выбрасывает молоко; около шести миллионов стаканов молока каждый день в Великобритании. По весу молоко является третьим по величине продуктом питания, выбрасываемым каждый год — ошеломляющие 290 000 тонн отходов, которых можно избежать, выбрасываются из-за того, что оно истекло или потому что мы только что купили слишком много.

    Так что, если это не вы (читатель Guardian), возможно, вы сможете подтолкнуть своих друзей, читающих Argos, Times, Courier, News и Mail, в правильном направлении. Это может помочь!

    Строго говоря, пост на этой неделе об остатках молока — это на самом деле пост о том, что делать с молоком, прежде чем оно исчезнет; прежде, чем он превратится в настоящую трату, что можно применить к читателям повсюду.

    Я признаюсь, как читатель Guardian, что иногда я выбрасывал молоко, обычно потому, что оно закисло.Очевидное решение — заморозить молоко в контейнере, достаточно большом, чтобы оставалось место для расширения молока во время процесса замораживания. После разморозки молоко могло рассыпаться, но быстрое перемешивание или встряхивание поможет разобраться.

    Одна из причин порчи молока — это хранение его в отделении дверцы холодильника, где молоко подвергается колебаниям температуры (каждый раз, когда дверца холодильника открывается и закрывается). Поместите молоко в основную часть холодильника, где оно прохладнее и где постоянная температура — лучший способ дольше сохранить свежее молоко.

    Я также рассматриваю срок годности в свете руководства, а не инструкции. Я считаю, что молоко обычно можно пить еще пять дней или около того. Ваш нос четко подскажет, отошло ли у вас молоко. (На самом деле, мой нос не всегда говорит мне, но чашка свежесваренного чая всегда говорит. Если молоко отделяется при контакте с горячей водой, оно определенно начинает вращаться, даже если оно все еще имеет приятный запах.)

    1. Медленно приготовленный крем-суп из фенхеля

    Крем-суп из фенхеля и копченого лосося.Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

    Суп — это ответ на многие оставшиеся вопросы и отличный способ израсходовать оставшиеся овощи и кусочки мяса или макаронных изделий. Мне очень нравится добавлять в супы молоко, а не сливки, так как оно разбавляет суп и смягчает его. Кроме того, кажется, что он действует как нечто вроде усилителя вкуса, смягчая некоторые из более смелых ароматов в супе и изменяя баланс вкусов к лучшему.

    Этот густой крем-суп идеально подходит в теплую погоду и может быть подан холодным.

    Ингредиенты:
    большая часть сливочного масла
    1 нарезанная луковица
    1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
    1/2 чайной ложки семян фенхеля
    2 очищенные и крупно нарезанные луковицы фенхеля (оставьте любые листья папоротника на стол)
    450 мл куриного или овощного бульона
    100 мл белого вина (по желанию)
    100 мл молока
    соли и свежемолотого черного перца
    копченого лосося, для подачи

    Осторожно обжарьте лук и чеснок в топленом масле вместе с щепоткой соль, около 10 минут, пока не начнет размягчаться, периодически помешивая.

    Добавьте нарезанные луковицы фенхеля и продолжайте потеть в масляной луковой смеси на сковороде с крышкой в ​​течение примерно 20 минут, периодически помешивая.

    Добавьте вино, если используете, и тушите 5 минут перед добавлением семян фенхеля и бульона. Тушить еще 25 минут. Дайте немного остыть перед смешиванием. (Не пытайтесь смешивать в горячем состоянии, так как это может быть опасно, особенно при использовании блендера. Сочетание горячего супа, скопления пара и вибрации может привести к тому, что горячая жидкость выйдет из блендера.Гораздо безопаснее дать ему немного остыть!)

    Взбейте суп в блендере до однородной массы. Вы также можете пропустить его через сито, если хотите, чтобы суп получился очень гладким и шелковистым.

    Вернитесь к кастрюле. Добавьте молоко и осторожно разогрейте (не кипятите после того, как вы добавили молоко), и приправьте по вкусу.

    Подавать с небольшим количеством измельченных листьев фенхеля и несколькими полосками копченого лосося.

    Совет : вместо копченого лосося я также люблю добавить немного смеси японских специй, ситими тогараси, которая представляет собой прекрасную смесь соли, перца, сушеного апельсина, перца чили и имбиря.

    2. Творог или панир

    Сыр панир. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

    Если у вас есть лишний литр молока, то этот рецепт определенно стоит награды — чуть более 200 г свежего творога или панира.

    Состав:
    1 л цельного или полуобезжиренного молока
    сок 1 лимона
    1 чайная ложка соли

    Промойте большую инертную кастрюлю холодной водой, а затем слейте воду. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я обнаружил, что молоко не так плотно прилипает к дну кастрюли, и после этого его намного легче очистить!

    Доведите молоко до кипения в кастрюле.Снять с огня. Добавьте лимонный сок и соль. Размешайте как следует. Отложите в сторону.

    Примерно через 5 минут молоко начнет разделяться на творог и сыворотку (водянистую жидкость), хотя это может занять более 5 минут.

    Когда творог полностью отделится от сыворотки, процедите через сито, оставив сыворотку.

    Не сливайте кислотную сыворотку в канализацию. Вы можете использовать его для многих вещей: от приготовления пирога и освежающего лимонада или добавления его в тесто для хлеба до приготовления сыра рикотта или использования его в маринаде.У Джилл из The Prairie Homestead есть множество идей, как использовать оставшуюся сыворотку, чтобы вдохновить вас.

    Ополосните творог под струей холодной воды. Нажмите, чтобы выжать как можно больше воды. Теперь ваш творог готов к употреблению.

    Приготовление панир — еще один шаг вперед в производстве сыра. Выдавив лишнюю воду, положите творог в чистое хлопковое кухонное полотенце или марлю из муслина. Скрутите и сожмите ткань, чтобы удалить излишки жидкости. Положите ткань на сито и оставьте на 3-4 часа для дальнейшего стекания.

    Положите ткань и творог на тарелку или разделочную доску. Сверху положите другую тарелку или доску. Добавьте тяжелые веса (подойдут банки с фасолью). Гиря сжимает сыр и выжимает последние капли жидкости. У вас останется твердый сливочный сыр.

    Совет : Один из моих любимых рецептов, в котором используется панир, — это мой любимый карри «сырный горошек» или маттар-панир. Этот из ресторана Prashad в Брэдфорде — немного победитель.

    3. Уайт Лич

    В мире существует множество молочных пудингов, от паннакотты до бланманже.Предшественником всего этого была довольно неприглядно названная «пиявка» — средневековый молочный пудинг, в котором изначально использовался изинглас.

    Эта версия адаптирована из замечательных «Рецептов из молочных продуктов» Робина Вейра и Кэролайн Лидделл — книги, которая просто необходима, если вы интересуетесь традиционными британскими рецептами. Некоторые из них могут вас удивить, поскольку кажутся удивительно современными.

    Ингредиенты:
    холодная вода
    5 листов желатина из листьев
    500 мл молока
    75 г сахара
    1 столовая ложка воды из цветков апельсина
    клубника пашот, для сервировки

    Разрезать листья желатина на кусочки и замочить в холодной воде в соответствии с упаковкой инструкции.

    Нагрейте молоко почти до кипения. Добавьте сахар, пока он не растворится. Добавьте воду из цветков апельсина. Отложите в сторону.

    Выдавить желатиновые листья. Добавить в молочную смесь и размешать до полного растворения.

    Процедить и вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки.

    Оставить в прохладном месте на ночь.

    Выверните набор для выщелачивания на тарелку или разделочную доску. Традиционно его разрезали на квадраты и, возможно, позолили съедобным золотом.

    Советы : Я подавал свою с клубникой, приготовленной в красном вине, с небольшим количеством сахара, лавровым листом, четвертью чайной ложки молотого кардамона, черным перцем и небольшим количеством воды из цветков апельсина. Вы также можете заменить воду цветков апельсина розовой водой.

    Другие варианты использования молока:

    4 . Мне нравится Камилла Хокинс из Fab Food 4 All, рецепт клубнично-ванильного молочного мороженого — идеальный летний кулинарный проект для детей!

    5 .А как насчет идеального бутерброда с крок-месье Фелисити Клоук? Теперь я всегда добавляю несколько столовых ложек молока.

    6 . Сохраняя сезонность, Shaheen at Allotment 2 Kitchen предлагает прекрасный рецепт пирога с клубничным кремом.

    7 . А как насчет еще одного старинного английского рецепта? Froise — это частично блин, частично омлет, сладкий или соленый. Я люблю свою с кусочками грибов и беконом.

    8 . Руперт Кирби из Casa Rosada готовит летний десерт Болиньяс.Это восхитительный пончик с заварным кремом и летними ягодами.

    9 . Кэти Тисделл из Counter Dog делает традиционный американский горячий молочный пирог — очаровательная история, которая идет с ним, является дополнительным бонусом!

    10 . В этих пьяных бабах с ромом нужно всего несколько столовых ложек молока. Я добавила в них ароматный сироп из лемонграсса.

    11 . Kavita из Kavey Eats готовит липкий банановый торт — всего несколько столовых ложек молока, чтобы разрыхлить тесто, и это идеальный способ израсходовать спелые бананы.

    12 . Будь то завтрак или просто пудинг, этот рецепт горячих пирожков из рикотты с медом маскарпоне и тропической сальсы звучит восхитительно.

    13 . Очень рекомендуется копченая пикша Найджела Слейтера, припущенная в молоке с картофелем и беконом — идеальна в любую погоду.

    14 . Когда молоко скисает, этот рецепт булочки от Кэролайн Марсон — отличный способ его использовать.

    Так что бы вы сделали с дополнительным молоком? Сливочный макаронный сыр или классический американский соус? Молочный коктейль, смузи или коктейль? («Большой бык» — любопытная смесь водки, молока и драмбуи).Или традиционный рисовый пудинг?

    Рэйчел Келли — домашний повар Guardian 2013 года. Узнайте больше на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter @MarmadukeS.

    Хотите узнать больше о том, как можно жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.

    Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни. Весь контент является редакционно-независимым, за исключением частей, помеченных как рекламные.Узнайте больше здесь.

    Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

    Выпечка с пахтой. молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет выше остальных. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты.И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт ». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».

    Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря.Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

    Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса.Кремовая текстура также может быть нарушена.

    Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, а также тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — (барабанная дробь, пожалуйста) …. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

    Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты — Влажный, пористый шифоновый торт из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Пахта и тыквенный пирог — Добавление пахты в классический тыквенный пирог создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам понравится! Старомодные оладьи из пахты — Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *