Что можно испечь из ряженки рецепты: Рецепты из ряженки

Содержание

Ряженка: блюда и рецепты — 99 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:ряженка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиряженка

Исключить ингредиентряженка

Пользователи

Показать

показать

99

Рецепты

Кукурузный хлеб на ржаной закваске и ряженке

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Кокосовые оладьи на ряженке

Нежнейшие оладьи с легким кокосовым ароматом и вкусом топленого молока идеально подойдут для семейного завтрака. Готовятся быстро и просто, получаются пышными и вкусными!

mizuko

Рецепты

Черничный смузи

Яркий, легкий, полезный, при этом сытный и очень вкусный смузи понравится взрослым и детям.

Елена-Sh

Рецепты

Блинчики на ряженке с какао

Блинчики на ряженке обладают особенным вкусом — вкусом топленого молока! Какао же придает легкий шоколадный оттенок, а ваниль — неповторимый аромат. Готовятся быстро и просто!

mizuko

Рецепты

Творожно-кокосовые оладьи

Очень пышные пористые оладьи с легким ароматом кокоса и ванили. Готовятся просто и быстро. Отлично подходят для завтрака или полдника, непременно понравятся детям.

mizuko

Рецепты

Рецепт классической окрошки на ряженке

Окрошка — не только вкусное, но и удобное блюдо, ведь его легко приготовить из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике. Если дома нет колбасы — не страшно, в этом летнем супе она прекрасно

Едим Дома

Рецепты

Абрикосовые маффины

Очень вкусные и ароматные. 

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Оладьи из тыквы и картофеля

alla_33

Рецепты

Блины на ряженке с маком

Порадуйте на Масленицу себя или своих близких необычными блинами!

Также можно приготовить их на кефире. Будет вкусно 😋 

Мак добавляет блинам хрустинку и интересный вкус 👌

@portnova_yulia

Рецепты

Капкейки со взбитыми сливками

Невероятно вкусные и воздушные кексы с нежным облачком сливок. Я обещаю, никто не останется равнодушным!

@krisstinii

Рецепты

Мороженое из ряженки с белым шоколадом и медом

Мусихин. Мир мёда

Рецепты

Низкокалорийное суфле

Десерт, который можно съесть даже ночью. Разве не мечта? На 100 г — 70 ккал. Вместо ряженки можно использовать кефир или натуральный йогурт. Вместо меда — сахар или другой подсластитель. 

@annie_band

Рецепты

Пирожки с семгой и киноа

Нежные пирожки из теста на ряженке со вкуснейшей начинкой из брюшек семги и киноа. Они понравятся даже тем, кто не любит рыбу. Киноа, пропитываясь соком семги, становится похожим на икру, делая вкус

Виктория

Рецепты

Блины c красной рыбой

Заканчивается масленичная неделя. Сегодня можно не просто напечь блинов, но и начинить их любимыми начинками. Помимо традиционных блинов с мясом и творогом, у меня сегодня блины  с красной рыбой.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с сельдереем, яйцом-пашот и заправкой из ряженки

Небольшой перерыв между блинами, чтобы разгрузить организм. Питательный и сытный салатик из разряда «я его слепила из того, что было». 

Оксана Чуб

Рецепт дня

Заварные блинчики на ряженке

Галина

Рецепты

Котлеты с крапивой

Фишка в том, что вместо зелени в эти котлетки добавляется крапива, а для остроты и жирности в каждую кладется маленький кусочек масла, как в котлету по-киевски.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Гречневое печенье с финиками

В меру сладкое печенье из гречневой муки без добавления сахара с кокосовой стружкой, какао и финиками. Полезная еда — это быстро и вкусно!

Natalya LF

Рецепты

Пирог с морковью и облепихой

Домашняя выпечка для пасхального стола может быть очень разнообразной и очень вкусной! Предлагаю рецепт вот такого полезного и вкусного пирога с морковью и облепихой! 

Natalya LF

Рецепты

Торт морковный с ярким грушевым декором

Кухня. Пространство, где мы с сыном каждый день расширяем свои кулинарные горизонты. И вот мы вновь смешали муку и разрыхритель, похрустели морковкой, залили тесто в форму, ну и просто

Светлана

Рецепты

Черные оладьи с красной икрой

На масленичный стол каких только блинов не пеку! На этот раз решила поэкспериментировать с цветом: красные блины у меня уже были, теперь черные оладьи. Их можно сделать и обычного цвета: достаточно не

mizuko

Рецепты

Заварные блины на ряженке с красной икрой

Блины с красной икрой — одно из самых традиционных русских блюд. Обязательно приготовьте их на Масленицу! А для создания особой атмосферы используйте интерьерные решения ТМ «РУССКАЯ ПАЛИТРА».

«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бут…

Рецепты

Ароматные маффины с воздушным киноа

Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант

Светлана

Рецепты

Панна котта из ряженки с медом

Попробуйте приготовить на новогодний стол что-нибудь необычное. Например, итальянскую панна котту. Этот десерт не только вызовет восторг всех домашних, но и станет украшением стола! А дополнить особую

«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бут…

Рецепты

Шербет «Мечта вампира»

Родина шербета — Турция. Традиционно он должен быть очень холодным. Его подают в жаркие дни, чтобы освежиться и порадовать друзей. Ягоды у меня замороженные. Если нет замороженных ягод, то можно

Юна

Рецепты

Легкое мороженое из ряженки

Это мороженое, несомненно, легче и менее калорийнее, чем традиционное сливочное. Нежное, с легким шоколадным вкусои и небольшим количеством сахара — такой десерт просто незаменим в жаркий летний

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Абрикосовый смузи-боул

Смузи-боул — смузи, который наливают в тарелку и едят ложкой. Смузи в тарелке более густой, его украшают различными топпингами. Для смузи-боула подойдет любой состав ингредиентов, а также различные

Svetlana Gorelova

Рецепты

Нежные панкейки на ряженке

Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня

Pushya

Рецепты

Канапе с крабовым маршмеллоу

Маршмеллоу (marshmallow) — это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо

Ирина

Рецепты

Булочки с айвой

Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею, так как булочки

Nora

Рецепты

Муссовое пирожное «Экзотический краб»

Муссовые десерты сейчас очень популярны. Но я вам предлагаю приготовить не десерт, а закуску, созданную по принципу муссового пирожного. Нежный сливочный мусс из крабовых палочек скрывает конфи из

Ирина

Рецепты

Низкокалорийное молочно-карамельное суфле

Продолжаю тему низкокалорийных лакомств для вечно худеющих, но очень любящих вкусно поесть)

Ольга

Рецепты

Пряные свекольные вафли

Маришка_Хозяюшка

Рецепт дня

Чизкейк из ряженки с печеньем

Ксения П

Рецепты

Зеленые блинчики с телятиной и песто

На Масленицу я пекла много разноцветных блинчиков (тыквенные, шоколадные, свекольные). Зеленые блинчики из шпината радуют глаз своим позитивным цветом, ведь уже весна не за горами.

Мясная начинка и

Юна

Рецепты

Блинчики на ряженке с куриным припеком

В этом году Масленица начнется 20 февраля и продлится до 26. Пеките блины, собирайте вместе своих близких и угощайте их!

Оксана Чуб

Рецепты

Плюшки «Для любимых»

Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порадуйте самых любимых!

Natalya LF

Рецепты

Булочки «Бантики»

Порадуйте самых любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой!

Natalya LF

Рецепты

Яблочный пирог на ряженке

Nataliya

Рецепты

Манник шоколадный с халвой

Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог — шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы.

lisapatrikewna

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта по-русски с яблоками

Если яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Торт с муссом крем-брюле из мороженого ко дню святых Петра и Февронии

Хочу представить вам очень вкусный, нежный, пушистый и такой весь крем-брюле тортик!

Это был двойной эксперимент: я впервые выпекала бисквит в мультиварке и впервые делала торт с муссовым слоем! И

В поисках мечты…

Рецепты

Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом получаются веселого изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. А о полезности шпината, я думаю вы и сами многое знаете

Даша Михайловна

Рецепты

Апельсиновые кексы с овсяными хлопьями и вяленой вишней

Рецепт от А. Селезнева.

Оксана Чуб

Рецепты

Красная пасха на ряженке

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом,

golkka

Рецепты

Ирина B&C

Рецепты

Зерновой пшенично-ржаной хлеб

Я сегодня с хлебом! С настоящим, ржаным, ароматным с щедрой горстью разных зернышек!

ярослава

Рецепты

Творожная запеканка «Доброе утро»

Просто запеканка на завтрак любимым!

katrin777x

Рецепты

Пирог «Торопыжка» с вишней

Пирог из серии «гости у дверей». Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.

Для формы размером 30*25 см.

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Смузи с инжиром

Ряженка. Как и любой кисломолочный продукт, этот напиток помогает нашему пищеварению. А так как готовят ее из топленого коровьего молока, люблю этот мягкий вкус больше других!

Инжир. Нормализует

Оксана Чуб

Рецепты

Домашний хлеб

Просмотрела все рецепты на сайте под таким названием, но похожего на этот не нашла. Знаю, что рецептов намного больше, с другими названиями. Возможно, кто-то уже опробовал этот рецепт из журнала

Галина

Рецепты

Карамельная пасха

В этом году мне все хотелось приготовить необычное!

И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх!

И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто

marysa

Рецепты

Свекольные блины на ряженке

Хочу Вам предложить очень необычные, но при этом очень вкусные блинчики. Ими Вы сможете разнообразить свое меню на Масленицу.

Ирина B&C

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные маффины с изюмом и имбирем

Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Оладушки по-закарпатски

Хочу поделиться очень вкусным рецептом оладушек. Очень нежные получаются. Я немного изменила рецепт под свой вкус.

Екатерина

👌 Выпечка из ряженки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Быстрый ягодный пирог на основе варе…

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт…

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 


 
Такое тесто сама я делат…

Бездрожжевая выпечка

Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю ег…

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…

Заливной пирог с яйцом и зеленым лук…

Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила те…

Маковый манник в мультиварке

На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но…

Бисквит в мультиварке со вкусом топл…

Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.

Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была…

Овсяное печенье с хлопьями и яблочны…

 
Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим, или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет, если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Вместо…

Вкусные и полезные оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и дру…

Воздушный хлеб на ряженке

Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы…

Пирог с зеленью

Раньше я ела с зеленью только кутабы, и мне они очень нравились. А сегодня я замахнулась на целый полный пирог с зеленью. Мой брат, когда я ему сообщила эту новость, спросил: «А, это такой, где будет. ..

Готовим воздушные куличи — проверенн…

Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…

Пышные оладьи на ряженке — простой р…

Есть масса способов приготовления оладий и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но всё же рискну предложить вам ещё один вариант – оладьи на ряженке без использования яиц!
 
Какие продукты…

Выпечка на ряженке в мультиварке

Ряженка 250 мл.
Манная крупа 100 гр.
Мука 100 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Стружка кокосовая 50 гр.
Сахар 100-150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка

Диетическая творожно-морковная запек…

Яркая, вкусная и очень полезная творожно-морковная запеканка с манкой — диетический десерт, который актуален в любое время года. Только проверенные доступные ингредиенты и час вашего времени вам понад. ..

Ряженка — топленое молоко с кефиром — закваска Питтсбург

молочные продукты, ферментация, домашнее хозяйство

Так как сейчас сезон печей, вот рецепт, который вы не можете пропустить, чтобы согреть ваш дом и ваше настроение. Кажется вероятным, что эта техника была разработана путем полного использования дровяных печей. После дня выпечки горшок с молоком бросили в остаточное тепло с закрытой крышкой духовки и оставили медленно карамелизироваться. Молоко приобретает бронзовый оттенок с привкусом коричневой карамели, так как сахар в молоке вызывает реакцию Маллиарда. Затем топлёное молоко заражают молочнокислой культурой и ферментируют, превращая в вкусный напиток.

Возможности этой техники огромны. Я люблю вкус топленого молока, и его можно прививать всем, от кефира до сметаны. В этом примере я использую йогурт по своему вкусу. Затем культивированный продукт можно пить как есть, возможно, приправив кленовым сиропом и корицей, или процедив в густой йогурт в греческом стиле. Выбор за производителем.

Но оставайтесь в восторге от скрытого удовольствия хрустящей поверхности, которая появляется на молоке, когда оно выпекается. Эта хрустящая, жирная, сливочная шляпка заслуживает того, чтобы положить ее на ломтик свежеиспеченного хлеба и немедленно съесть.

Начните с вкусного молока.

Затем запеките его без крышки в духовке при температуре 225 градусов в течение 6-8 часов или пока он не приобретет приятный карамелизованный оттенок, с великолепной хрустящей корочкой сверху. Цвет молока может быть разным, но его готовность можно определить по темному хрустящему поверхностному слою.

Быстрый перекус

Возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба , снимите горячую хрустящую корочку , посыпьте солью . Обморок.

Приготовление йогурта

Дайте топленому молоку остыть. Если у вас есть термометр , охладите его до 120 градусов , если у вас нет технологий, проверьте его, окунув палец. Когда температура на вашем пальце горячая, но все еще комфортная, вы готовы к работе.

Подготовьте банки или контейнеры для брожения. Практически все, что имеет крышку. Вы можете сделать прививку ложкой вашего любимого купленного в магазине йогурта с живыми культурами или следовать инструкциям по приобретенным культурам. Для этого монтажа я просто положил ложку уже приготовленного йогурта в свои литровые банки.

Влейте теплое топлёное молоко и перемешайте, чтобы добавить закваску.

Инкубатор

Мой любимый инкубатор для йогурта — это небольшой охладитель и горячая вода. Я инкубирую при 120 градусах в течение 4 часов , и маленький кулер Playmate отлично справляется с этой задачей.

Я беру банки с привитым молоком и ставлю их в холодильник. Рекомендуется предварительно нагреть холодильник, наполнив его горячей водой, пока молоко остывает. Затем наполните кулер новым освежающим раствором горячей воды 120 градусов и наполните его до уровня молока в банках. Мои краны работают при максимальной температуре 120 градусов, что делает эту задачу легкой. В противном случае вы можете нагреть воду на плите.

Закройте крышку холодильника и дайте ему побыть в одиночестве 4 часа.

Затем поместите йогурт в холодильник, чтобы он остыл и затвердел.

Процеженный йогурт

Здесь есть несколько направлений. Вы можете оставить все как есть. Ряженка — это культивированный напиток, поэтому вы можете пить свой йогурт как есть, использовать его как йогурт или процедить во что-то более густое. Мне нравится густой йогурт, поэтому я выбираю сорт.

Используя чистую, влажную и отжатую ткань, выровняйте дуршлаг с поддоном для стекающей сыворотки. Поскольку сейчас зима, я просто выбрасываю его на улицу, чтобы не занимать слишком много места в холодильнике. Когда он достигнет толщины, которая вам нравится, все готово. Может греческий йогурт? Толстая ложка для моего бигоса?

Напиток?

Из него также можно приготовить вкусный напиток, просто взболтав его, чтобы распределить густоту. Иногда я добавляла щепотку кленового сиропа и щепотку соли для прекрасного удовольствия. Корица и имбирь также хорошо подходят.

Нравится:

Нравится Загрузка…

fermentpittsburgh

Метки: ряженка, домашнее квашение, ряженка, дикое брожение, кефир, домашнее квашение

Ряжанка Рецепт

Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. —Юлия Москин

Реклама


Доходность: около 7 чашек

  • 8Cups Целое молоко
  • 3–4Tablesoons Кефир с целым милком (см. ВЫ духовку, разогреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или в большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.

  • Шаг 2

    Поместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.

  • Этап 3

    Перелейте кипяченое молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканчики для жидкости, чтобы охладить молоко и определить его количество. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.

  • Шаг 4

    Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • Наконечник

    • Кефир, насыщенный пробиотиками, представляет собой кисломолочный продукт, который имеет терпкий и острый вкус. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Olga Koutseridi

    Recipe Tags

    • Eastern European
    • Non Alcoholic Drinks
    • Kefir
    • Milk

    More Recipes From Julia Moskin

    • Easy

      Carne Asada Cheese Fries

      Джулия Москин, Piper Inn

      45 минут

    • Тушёные лисички и картофель со сливками

      Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      About 2 hours

    • Easy

      Shrimp Bathed in Olive Oil and Lemon

      Julia Moskin, Marcella Hazan

      20 minutes, plus cooling

    • Herbed Grain Salad With Mushrooms, Hazelnuts and Pears

      Julia Moskin , Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      1 1/4 часа

    • Картофельное пюре с лимоном

      Джулия Москин, Ина Гартен

      50 минут

    0 Эль Чони

    0065

    Джулия Москин, Мэтт Абергель

  • Борш с рыбой

    Джулия Москин, Ольга Коутсериди

    2 часа, плюс не менее 3 часов

  • St.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *