Что можно испечь с кислого молока рецепты: Выпечка из прокисшего молока. Рецепты в духовке

Содержание

Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд

(+0)

23.09.2021 15:58

41 тыс

Нравится?

Кулинария

Любители домашнего молока чаще сталкиваются с тем, что продукт прокисает, даже в условиях холодильника. Магазинные продукты такой эффект дают реже из-за предварительно пастеризации. Но в итоге процесс скисания настигнет и их. Что можно приготовить из кислого молока, чтобы не выбрасывать денег на ветер? Спорим, что среди этих 10 вкусных и простых блюд, вы точно найдете что-то совершенно новое и необычное?!

Особенности приготовления кислого молока и его применение в кулинарии

Прокисшее молоко нужно уметь правильно сохранить перед готовкой. Иначе ваши блюда рискуют иметь специфический привкус, который не уберет даже термическая обработка и ароматизаторы (ваниль, корица, цитрусы и пр.). Чтобы получить вкусную простоквашу, достаточно оставить кипяченую основу (не кипятят предварительно только пастеризованное молоко) в стеклянной или керамической таре на столе при комнатной температуре. Обычно хватает 1,5-3 суток, в зависимости от температуры в комнате. Но после получения продукта, его нужно выработать в ближайшие 72 часа. 

При этом хранение готовой простокваши обеспечьте в условиях холодильника. В противном случае, ваше молоко приобретет посторонний привкус и горечь.

Интересно знать! Чем жирнее было молоко, тем гуще будет простокваша. Перед использованием особенно плотное кислое молоко, нужно хорошо встряхнуть. Это разобьет пласт и подготовит продукт к применению.

Используют прокисшее молоко для приготовления десертов (кисели, суфле, желе, йогурты), сдобы, хлеба, блинов и оладушков, вареников, соусов и заправок для мясных и рыбных блюд.

В выпечке кислое молоко играет огромную роль. Оно позволяет сильнее насытить мякиш кислородом от этого он становится мягче и нежнее. Чтобы усилить эффект используют добавление разрыхлителя или соды.

Сода в мучных изделиях с кислым молоком не гасится уксусом. В простокваше хватает своей кислоты, чтобы запустить важный химический процесс – выработку пузырьков углекислого газа.

Чтобы работать с кислым молоком было удобнее, его следует немного подогреть (не касается соусов), но не более чем 40°C. Если нагреть больше, то продукт просто расслоиться и потеряет свои свойства.

10 вкусных и простых блюд из скисшего молока

Ну, что приступим к самому интересному?! В ТОПе оказались сладкие блюда, которыми можно порадовать малышей. А также варианты быстрых завтраков, которые оценит вся семья.

1.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Нежная, сладкая и невероятно вкусная шарлотка. Этот пирог получается всегда, даже если у вас не самое лучшее настроение для кулинарных экспериментов. Яблоки берите сладкие. Если же вам достались кислые, то их можно немного припустить в сахарном сиропе перед отправкой в тесто. Это особенно относится к поздним сортам, которые отличаются не высоким содержанием сахара и достаточно большой плотностью мякоти.

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл
  • яблоко – 2 средних
  • пшеничная мука – 350-400 г
  • сахар-песок – 200 г
  • сода – 10-15 г
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Приготовление:

  1. Моем, чистим и режем соломкой фрукты;
  2. Молоко смешать с содой. После добавить сахарный песок и влить взбитые яйца;
  3. Всыпать муку постепенно и замешивать тесто. Густота – жирная сметана;
  4. Предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнить фруктами. А после вылить тесто;
  5. Выпекать около 45 минут (температура 180°C).

Пирог очень хорошо поднимается, поэтому старайтесь не заполнять более чем 2/3 формы. Подавайте в теплом виде, с молоком или горячими напитками.

2. Блины на кислом молоке с водой

Блинчики на кислом молоке получаются тоненькими и эластичными. Очень меленькие поры позволяют начинить их чем угодно от мяса до творожной массы. Особенность — приятная кислинка, которая придает общему вкусу пикантность.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 40-50 г
  • мука пшеничная – 170 – 180 г
  • сода – 5-7 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 мл

Как приготовить:

  1. Делаем основу из взбитых яиц, сахара, соли – перебиваем венчиком. Доливаем теплую воду и кислое молоко;
  2. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто;
  3. Дадим ему отдохнуть около получаса и приступаем к жарке блинчиков с двух сторон.

Если вы хотите подать блинчики с начинкой, то не стоит их заворачивать сразу — горячими. Дайте им немного остыть, чтобы они не рвались. А вот для тех, кто любит блин вприкуску, рекомендую смазывать каждый сливочным маслом – так намного вкуснее!

3.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем

Кому не знакома эта ситуация – банку с вареньем открыли, съели две ложки с чаем и оставили ее в холодильнике до лучших времен. Предлагаю разом найти применение и скисшему молоку, и такому «одинокому» вареньицу. У меня малиновое, но можно брать и любое другое.

Нужно взять:

  • «кисляк» — 500 мл
  • сода — 5-7 г
  • уксус – 2,5 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар-песок – 100 г
  • мука пшеничная – сколько войдет до состояния жирной сметаны
  • варенье – 50 мл

Приступаем к приготовлению:

  1. Кислое молоко смешивают с гашеной содой, предварительно взбитым яйцо, подтопленным маслом;
  2. Постепенно вводят просеянную муку, чтобы получить тесто средней густоты;
  3. Форму обмазывают маслом, присыпают мукой или сухарями и вливают тесто. Сверху полить вареньем и сделать разводы по поверхности, круговыми движениями ложки;
  4. Выпекание происходит при 180°C 40 минут.

В такой пирог не нужно так много сахара, т.к. варенье отчасти добавляет сладости. Кстати, подать такой десерт можно с кефиром или той же простоквашей. На контрасте сладкое и кисленькое еще аппетитнее.

4. Дрожжевые булочки на кислом молоке

Дрожжевое тесто – это искусство. Но если в качестве основы вы возьмете кислое молоко, то оно наверняка получится воздушным и нежным. Главное, не забыть, немного подогреть основу перед добавлением дрожжей. Так они быстрее раскроются и лучше «сыграют».

Возьмем:

  • дрожжи – 8 г
  • скисшее молоко – 130 мл
  • сахар-песок -75 г
  • мука – 400 г
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  • кунжутное семя – 15 г
  • повидло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.

Начнем приготовление булочек:

  1. Развести в подслащенном (1 ч.л. сахара-песка) подогретом кислом молоке дрожжи и дать им сыграть в течение 15 минут;
  2. Добавить оставшийся сахар, масло и перемешать. Замесить тесто с просеянной мукой и дать ему подойти в течение 1 часа;
  3. Сформировать шарики. Каждый распластать и положить внутри повидло. Завернуть  и сформировать булочку;
  4. Выложить заготовки на лист для выпекания, застланный пергаментом. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°Cдо зарумянивания – примерно 20-25 минут.

Сдобе после выпекания нужно немного отдохнуть. А потом ароматные булочки можно подавать к столу с чаем или теплым какао. Кстати, посыпку сверху можно заменить штрейзельной крошкой из муки, сахара и сливочного масла. Для этого достаточно взять: 1 ст. л. муки, 15 г сахара и 15 г масла. Все это растирается в крошку и отправляется на булочки перед выпеканием в духовом шкафу.

5. Оладьи на кислом молоке с белым изюмом

Оладушки на кислом молоке — это что-то! Они беспроигрышны в плане пышности и нежности текстуры. А если к ним добавить крупный сладкий изюм, то можно получить шикарный завтрак, который насытит на целый день. После термической обработки сухофрукт становится сочным и будто взрывается во рту, когда вы откусываете румяный бочок оладушка.

Подготовьте продукты:

  • «кисляк» — 1000 мл
  • мука – 800 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 75-80 г
  • соль – щепотка
  • сода – 7-8 г
  • творог – 100 г
  • сметана средней жирности – 100-120 мл
  • масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку
  • изюм – 100-120 г
  • вода – 100 мл

Приступим к приготовлению:

  1. Молоко должно расстояться с сахаром. Для этого подслащенную основу оставляют прямо на столе на 2-3 часа. Идеально – на ночь;
  2. Перед приготовлением теста – замочить изюм в горячей воде;
  3. Кисляк смешиваем с яйцами, солью, содой, творогом, сметаной и понемногу вводим просеянную муку. Слить воду с изюма и ввести его в тесто;
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить кусочки теста ложкой для жарки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  5. Чтобы убрать лишний жир, прежде чем отправить оладушки в тарелку для подачи, просушим их на бумажном полотенце.

Лучше кушать оладушки теплыми с молоком или чаем. Впрочем, даже остывшие они идут на «ура» у малоежек, которым постоянно хочется делать вкусные перекусы.

6. Хлеб на кислом молоке с семечками

Очень аппетитный  и сытный хлебушек с хрустящими акцентами. Его можно подать к супам или к горячим вторым блюдам из мяса, рыбы или овощей.

Нужно:

  • молоко скисшее – 0,25 л
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 30 г
  • мука – 300 г
  • соль – щепотка
  • очищенные семечки подсолнечника – 40 г
  • льняное и кунжутное семя – по 10-15 г
  • сода – 10 г

Готовим хлеб с семечками:

  1. Просеять муку, добавить сахар, соду, семечки. После влить молоко и масло;
  2. Тесто нужно хорошо замесить и, сформировав буханочку, отправить на смазанный маслом противень;
  3. Для образования аппетитной корочки присыпьте заготовку мукой, а после отправляйте в печь, разогретую до 180°C. Выпекание продолжать полчаса.

Мякиш получается нежным и воздушным, даже без дрожжей. А корочка становится румяной и хрустящей.

7.

Сырная лепешка на сковороде без масла

Сырная лепешка – это больше, чем просто мучная добавка к несладким блюдам. Она имеет тонкий сырный аромат, который пробуждает безумный аппетит. Кислое молоко наделяет ее мягкостью и пышностью, а отсутствие масла делает блюдом желанным на столе тех, кто следит за своим питанием.

Что нужно:

  • скисшее молоко – полстакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердых сортов (легкоплавкий) – 50-70 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло подсолнечное – 20 -25 мл
  • сахар-песок – 5 г
  • соль – на свой вкус
  • сливочное масло – для смазывания готовых лепешек

Как готовить:

  1. Смешать молоко с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным;
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать;
  3. После 10-минутного простоя теста, раскатать его на две лепешки и положить внутрь тертый сыр. Слепить кончики между собой и после пройтись скалкой, чтобы снова получить кружок;
  4. Лепешки обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон.

Подают лепешку к столу нарезанную четвертушками и смазанную сливочным маслом. Она подойдет, как партия к жидким блюдам, так и в качестве сытного перекуса с чашкой горячего чая или кофе.

8. Вкусный манник на кислом молоке в духовке

Манник – блюдо, которое готовится быстро, а радует всю семью долго. Лакомство очень питательное, поэтому пирога хватит на чаепитие в большой компании. Может показаться, что выглядит он немного простовато, но зато от него веет уютной домашней кухней. А верх всегда можно дополнить сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой или домашней помадкой.

Компоненты:

  • манка, сахарный песок и кислое молоко – в равных долях по 1 ст. (200 г)
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло растительное – 5 мл

Готовим пирог из манки и кислого молока:

  1. Залить манку теплым кислым молоком на 15 минут. После добавить яйца и перемешать, ввести растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель;
  2. Постепенно вводя просеянную муку, замешать тесто консистенции густой сметаны;
  3. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто;
  4. Выпекать при 200° C около 40-45 минут.

Манник никогда не пристает к стенкам и хорошо отходит. Порежьте его сразу порционно и дайте немного остыть. А теперь время для дегустации!

9. Томатные пирожки на сковороде из кислого молока

Быстрый вариант несладкого завтрака, который заменит привычные гренки. Отдельный плюс в том, что с начинкой всегда можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что сегодня есть в холодильнике.

Нужно взять:

  • кислое молоко – 200 мл
  • луковица – половина крупной
  • томатный соус – 40-50 мл
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 30 г
  • масло для жарки – сколько уйдет
  • перец молотый – на свой вкус

Готовим томатные лепешки:

  1. Молоко смешать с 1 ст. л. подсолнечного масла, солью, сахаром, просеянной мукой. Замешать тесто, чуть круче жидкой сметаны;
  2. Добавляем обжаренный лук и любую начинку. У меня была сарделька и немного твердого сыра. Измельчила и то, и другое. Вместе с лукой и кетчупом отправила в тесто;
  3. Добавить по вкусу перец или другие пряности, можно зелень. Перемешать тесто до однородного вида;
  4. Обжарить пирожки на разогретой сковороде, выкладывая их при помощи ложки.

Ленивые пирожки получаются ярко-оранжевого цвета и источают безумно аппетитный аромат. Чтобы убрать лишний жир, рекомендую использовать бумажное полотенце. С чем подавать? С любыми напитками! Да, что там говорить — их хочется слопать прямо так.

10. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде

Еще один вариант неплохого утреннего перекуса перед трудовым днем. Омлет больше похож на яркий пирог, который можно приготовить прямо на сковородке. Кислое молоко дает свою изюминку, которой никогда не порадует обычное. Омлет получается высоким и при этом не теряет внешнего вида сразу после подачи на стол.

Необходимы:

  • пара яиц
  • кислое молоко – ¼ ст.
  • луковица – 1 средняя
  • томаты – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежая зелень – 20 г
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку

Как приготовить:

  1. Обжарить измельченные овощи на сковороде в течение 15 минут. Не забываем перемешивать;
  2. Молоко смешивают с яйцами, солью, черным перцем и взбивают до однородности. Выливаем омлет к овощам и готовим под крышкой 5-7 минут.

Запекшийся омлет посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. С овощным составом всегда можно экспериментировать. Например, положить стручковую фасоль, брокколи и пр.

Ну, что убедились – кислое молоко не нужно выбрасывать. Ему всегда найдется вкусное применение на кухне. Готовьте разнообразно, радуя домашних своими удачными кулинарными экспериментами.

Советуем прочитать

Чем можно заменить сметану в выпечке

Два вкусных и быстрых ПП салата с заправкой из сметаны, без вареного картофеля

Как замораживать грибы на зиму: сырые, вареные или жареные, какие можно или нельзя, сроки хранения

Прокисшее молоко-рецепты сыра и простого кекса от ГуруВкуса

Вариантов много. Можно приготовить пышные оладьи, толстые блины с припёком или начинкой. Возьмите за основу любой рецепт выпечки на кефире, замените кефир таким же количеством кислого молока комнатной температуры. Если молока много, приготовьте

сыр в домашних условиях из кислого молока

  • Миксером взбить яйцо с чайной ложкой соли (продукты указаны из расчета на 1 литр кислого молока).
  • В сотейник влить кислое молоко, взбитое в пену яйцо, перемешать и поставить нагреваться на медленном огне (или водяной бане), постоянно помешивая. Для пикантности в сыр можно добавить тмин, паприку, свежую или сушеную зелень.
  • Когда начнет отделяться сыворотка, нагрев выключить и откинуть массу на дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя.
  • После того как основная часть сыворотки стекла (процесс можно ускорить, помешивая творожную массу ложкой), то у вас уже появился полноценный кисломолочный продукт – творог.
  • Чтобы творог стал сыром, переместите в холодильник и установить гнёт. Он выдавит сыворотку из сырного зерна и сыр уплотнится. Через 2 домашний сыр из кислого молока, но время выдержки под гнётом зависит от количества сыра и желаемой консистенции – чем дольше, тем плотнее будет сыр.

На кислом молоке без дрожжей делают отличную выпечку: питьевая сода или разрыхлитель отлично поднимут тесто благодаря кислой среде. Важно лишь заранее подержать кислое молоко при комнатной температуре или немного подогреть.

Ниже базовый бюджетный рецепт —

кекс на кислом молоке или кефире и растительном масле,

который готовится очень просто. Нужно лишь смешать в миксере все ингредиенты и отправить в духовку на 35-40 минут. Рецепт можно творчески переосмыслить на свой вкус:

  • Использовать вместо растительного масла растопленное сливочное или маргарин,
  • Добавить в тесто изюм, курагу или свежие ягоды. Немного цедры апельсина или лимона добавят свою ароматную нотку. Главное не увлечься и не взять все любимые ингредиенты и ароматические приправы одновременно.
  • Из этого теста можно выпечь один кекс в прямоугольной форме для хлеба (кекса) или взять небольшие порционные формочки для капкейков. Время выпечки в маленьких формах уменьшится.    

Кекс на кислом молоке, простой рецепт в духовке

Продукты:

  • Кислое молоко или кефир 200 г,
  • Мука 260 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Растительное масло 130 г
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Опционально: изюм, сухофрукты, свежие или сушеные ягоды, ваниль

Кекс, рецепт пошагово, в духовке

В миксере взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром

Добавить растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Если используете изюм или сухофрукты, их необходимо промыть и предварительно замочить. Крупные сухофрукты нарезать кусочками и добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать.

Свежие ягоды и промытый изюм можно обвалять в небольшом количестве крахмала прежде чем добавить в тесто.

Вылить тесто в заранее подготовленную форму: тесто должно занимать около половины объёма формы. Выпекать при 180⁰С 35-40 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой, если она выйдет сухой, то выпечка готова.

Приятного аппетита

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.Ваш ГуруВкуса

Пышный шоколадный торт с кислым молоком

   

На днях у меня в холодильнике оказалась целая упаковка кислого молока. Я использовал его в максимально возможной степени. Я испекла из него печенье и кое-что еще, а сегодня решила испечь этот шоколадный торт.

Сегодня снег идет как в огне. Я думаю, что это самый раз, когда я видел снег с тех пор, как вернулся сюда, но я могу обманывать себя. Это первая крупная буря в году.

 

Что может быть лучше в такой день, как сегодня, чем оставаться дома, греться внутри и печь. Я заметил несколько выносливых душ за рулем, но не меня.

Я сижу в четырех стенах и делаю то, что люблю больше всего. Согретый и довольный запахом шоколадного торта, доносящимся по воздуху. О чем еще ты можешь попросить!

 

Нет ничего лучше, чем это. Это торт, который я адаптировала по рецепту, найденному в книге по выпечке Йосси Арефи под названием «Закусочные пирожные».

В оригинальном рецепте использовалась пахта и шоколадная глазурь. Я решил, что между кислым молоком и пахтой нет большой разницы, и рискнул попробовать. К счастью, это сработало красиво!

 

Я также решила приготовить глазурь с французским ванильным масляным кремом, а не шоколадную глазурь. Я чувствовал, что шоколад может быть слишком богатым на мой вкус. Я знаю. Я  <=  сумасшедший.

Белая глазурь также намного лучше оттеняет шоколадные вещи на фотографиях, так что в моем безумии есть причина. Мне тоже очень нравится ванильная глазурь. Мой торт. Мои правила, хотя я обязательно поделюсь шоколадной глазурью со всеми, кто попросит.

 

Как видите, торт красиво поднялся. Он плотный и пушистый, невероятно влажный и может похвастаться насыщенным шоколадным вкусом.

В этом рецепте вы можете использовать пахту вместо кислого молока. И то, и другое прекрасно работает, или вы можете скиснуть свое собственное молоко, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку и добавив молоко, чтобы заполнить ее. Отложите на пять минут, чтобы молоко закипело.

 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНОГО МОЛОКО-ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Простые бытовые ингредиенты. Здесь нет ничего особенного.

Для торта:

  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца кур курицы
  • 1 стакан (240 мл) кислого молока (или пахты)
  • 0 мл канолового масла (6)

  • 1/4 стакана (55 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (я использую только чистый)
  • 3/4 ч.л. мелкой морской соли
  • 3/4 стакана (70 г) просеянного несладкого какао-порошка (не питьевого шоколада)
  • 1 стакан (140 г) пшеничной муки общего назначения
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 стакана (60 мл) горячего кофе или воды

Йосси указал голландский какао-порошок. У меня есть только обычный какао-порошок.

 

Для глазури:

  • 1 стакан (130 г) просеянной сахарной пудры
  • 1/4 стакана (55 г) сливочного масла комнатной температуры 5 1 2 1 ст.л. ложка ванильной пасты (можно использовать ванильный экстракт)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли

 

Я также решила украсить свой торт сладкой посыпкой. Я выбрала зимнюю смесь белых звезд и серебряных шариков, шариков из белого шоколада и белого дроби.

Я получаю посыпку от Sweetpolita . У них самые красивые украшения для тортов и кексов! Они не просили меня рассказать вам, мне просто нравится делиться вещами, которые я использую и которые мне нравятся, со своими читателями, потому что я думаю, что они вам тоже понравятся! Они просто очень милые.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНЫЙ МОЛОКОШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Я люблю делать эти закусочные пирожные. Они легко взбиваются все вместе в одной миске, а затем выпекаются в одной квадратной форме. Это торт идеального размера для небольшой семьи.

Вы начинаете с предварительного разогрева духовки до 350*F/ 180*C/ газовая отметка 4. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Застелите бумагой для выпечки, оставив выступы с двух сторон. (Я использую только одну длинную полоску. Не имеет значения, если две стороны не покрыты.) Отложите в сторону.

 

 

Взбейте в миске сахар и яйца до получения очень легкой пены. (Это будет выглядеть так, как будто оно загустевает) Взбейте кислое молоко, растительное масло, растопленное масло, ваниль и соль до полного эмульгирования. Всыпьте какао-порошок.

Просейте вместе муку, соду и разрыхлитель. Взбивайте в тесто, пока оно хорошо не смешано и не станет гладким. Добавьте горячий кофе/воду.

 

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и несколько раз постучите дном о столешницу, чтобы выровнять ее и выпустить большие пузырьки воздуха.

Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 45 минут. Это делается, когда хорошо поднялся и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Верхняя часть также должна пружинить при легком прикосновении.

 

Установите на решетку и дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте из формы и положите на решетку для полного остывания.

Если оставить его остывать в форме на 15 минут, это поможет увеличить плотность и пышность этого пышного пирога. Поверьте мне в этом!

  

Чтобы приготовить глазурь, отмерьте все ингредиенты в миске и взбейте их ручным электрическим миксером до получения однородной, легкой и пушистой глазури. Он должен быть пышным и ни в коем случае не жидким.

Если вы считаете, что тесто недостаточно воздушное, добавляйте сахарную пудру по одной десертной ложке с горкой за раз, пока не получите нужную консистенцию.

 

Выложите ложкой на верх торта и распределите ложками и вихрями. Я посыпала торт посыпкой, как только закончила глазурь, чтобы она хорошо прилипла.

Храните остатки в герметичном контейнере. У меня есть старая форма для печенья, которая прекрасно работает.

Я бы хотел, чтобы моя камера сделала фотографии, на которых этот торт был бы правдоподобен, чтобы вы могли увидеть, насколько он плотный и пышный. Вам просто придется поверить мне на слово.

Хотел бы я, чтобы здесь был кто-нибудь, с кем можно было бы поделиться этим, но, увы, его нет. Я думаю, что мне просто придется отнести немного моей соседке Шейле после того, как немного, когда снег замедлится, если он замедлится. Не мешало бы проведать ее и посмотреть, как она себя чувствует в такую ​​ненастную погоду, или посмотреть, не нужно ли ей что-нибудь!

Вот что значит быть хорошим соседом!

 

Весь контент, который вы видите на этой странице, как фотографии, так и тексты, является исключительной собственностью The English Kitchen, Marie Rayner. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу mariealicejoan at aol dot com.

Присоединяйтесь ко мне в Bloglovin

Торт из кислого молочного шоколада | Что приготовить Итальянская кухня

Этот торт из кислого молочного шоколада такой влажный и идеальный способ избавиться от кислого молока.

Мама никогда не выбрасывала еду, в 1940-х с деньгами было туго и ничего не выбрасывалось, она всегда находила способ это использовать.

Торт был просто восхитительным лакомством, которого мы все с нетерпением ждали и втайне были рады, что молоко испортилось.

Шли годы, иногда мы заменяли его начинкой или взбитыми сливками, но вкус у него был отличный.

Шоколадный торт с нуля может быть пугающим, но, если серьезно, этот кисломолочный торт очень прост и идеален каждый раз.

Если вы любите домашние кексы, попробуйте ее рецепт винтажного шоколадно-майонезного торта, он потрясающий.

Прокрутите вниз до карточки рецепта этого простого рецепта торта, и его можно распечатать, прочитайте другие мои предложения, которые я каждый раз делаю по-разному.

Мама сказала Ничего не тратить!

Когда я рос, мама ничего не выбрасывала.

Если молоко было кислым, она нашла способ найти ему фантастическое применение.

Кислое молоко можно использовать в нескольких хлебобулочных изделиях.

Это отличная замена пахте или сметане, которая сохранит вкус, так что не беспокойтесь.

Лучше всего подходит для выпечки хлеба и десертов.

Так как он кислый по своей природе, он прекрасно сочетается с пищевой содой и делает кексы и хлеб пышными.

Советы маме

  • мама всегда добавляла 1 столовую ложку уксуса в молоко, если у нас еще не было кислого молока
  • всегда предварительно разогревать духовку
  • взбить и разровнять муку
  • держать торт накрытым после выпечки в холодильнике с любыми остатками
  • пахта для гурманов из продуктового магазина отлично заменит кислое молоко в этом рецепте
  • этот пирог можно разделить и наполнить начинкой из арахисового масла, шоколадный пудинг для более богатого десерта

Инструменты

  1. мерные стаканчики
  2. мерные ложки
  3. шпатель
  4. круглая форма для кекса
  5. электрический миксер
  6. ложка
  7. форма для выпечки или контейнер для хранения

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • простокваша или пахта
  • мука
  • сахар
  • масло сливочное
  • корица
  • ваниль
  • яйца
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • какао-порошок несладкий

Булавка для торта со сметаной и молочным шоколадом на потом

Другие рецепты домашнего торта:

Персиковый пирог
Итальянские кексы канноли
Шоколадные кексы с начинкой из арахисового масла
Кокосовый пирог
Испанский пирог

1940 Что-то

Мама — повар из эпохи 1940-х, когда снова ничего не пропадало даром, когда дело доходило до еды.

Когда я вижу, что бананы темнеют, я делаю то же, что и она, используя их в рецепте Бананового торта или Бананового шоколадного печенья Бискотти.

Ее великие учения живут на кухне, и я всегда придерживаюсь ее советов и методов бережливости.

Этот торт с кисло-молочным шоколадом — отличный повод превратить что-то вроде кислого молока, которое выбрасывалось на помойку, во что-то эффектное!

Торт на фото выше имеет острый соус из сливочной помадки и начинку из арахисового масла, так что не упустите возможность попробовать этот торт таким образом, наслаждайтесь!

Сметанный шоколадный торт

Время приготовления: 6 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 46 мин.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана кислого молока или пахты (вы можете сделать кислое молоко, добавив 1 столовую ложку красного вина или яблочного уксуса в обычное молоко)
  • 2/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ч.
  • Топпинг для мороженого с горячей помадкой и карамельный топпинг с подогревом, см. рецепты ниже
  • Примечание: этот торт можно разделить с начинкой из пудинга и также покрыть взбитыми сливками

Инструкции

  1. Смазка 2–9дюймовые круглые кастрюли. (Я замораживаю один на потом только для двух человек здесь). Или используйте смазанную маслом форму 13 x 9.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте сахар и масло примерно 2 минуты. Добавить яйца, взбивая до светлого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, взбивая еще около 4 минут.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 35-40 минут или когда зубочистка выйдет чистой из центра.
  4. Примечание. Не перепекайте, чтобы пирог не пересох.
  5. Опция Топпинги Используйте глазурь или глазурь: я рекомендую сначала полить взбитыми сливками карамель, а затем горячий помадный соус или ганаш (или топпинги для мороженого).
  6. Другие варианты: Смажьте вашей любимой глазурью, сначала разделите коржи и наполните их любым пудингом. или используйте свежие фрукты и взбитые сливки.
  7. При использовании 13 x 9 украсить соусом, а затем взбитыми сливками.
  8. Домашний карамельный соус
  9. 1 стакан коричневого сахара
  10. 1/2 густых сливок
  11. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  12. 1 столовая ложка сливочного масла
  13. 2 чайные ложки ванили
  14. Довести до кипения. Добавьте ваниль. Остудить несколько часов в холодильнике. Полить торт.
  15. Домашний соус помадка
  16. 2 стакана сахара
  17. 2 стакана густых сливок
  18. 2 стакана темного какао-порошка
  19. 2 палочки (1 стакан) соленого масла
  20. Смешать все вместе в небольшой кастрюле до однородного состояния.
  21. Хранить в стеклянных банках.

https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2015/09/sour-milk-chocolate-cake-recipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *