Что можно испечь с ряженки: Рецепты с ряженкой — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта ряженки)

Содержание

Рецепты с ряженкой — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта ряженки)

Оладьи на ряженке
4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Легкое мороженое из ряженки
4.3

«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Крем-сыр низкокалорийный
5.0

Низкокалорийный крем-сыр — идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018

Блины на ряженке тонкие
3.7

Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Выпечка на ряженке
5.0

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Пирог на ряженке с вареньем
3.1

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.05.2017

Бисквит на ряженке
4.4

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018

Крем из ряженки
4.7

Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.03.2020

Хлеб на ряженке в духовке
5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Творог из ряженки
3.3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Творог в мультиварке
4.1

Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Домашний сыр из ряженки
2.4

Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Быстрый пирог на ряженке
3.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! …далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Лепешки на ряженке
2.6

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке
3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Ряженка с фруктами

Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Ряженка с сахаром
5.0

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с корицей для похудения
2.9

Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с бананом
4.6

Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка в мультиварке
4.8

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Ряженка в йогуртнице
5.0

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Оладушки из ряженки
5.0

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Желе из ряженки
4.5

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. …далее

Добавил: Dashuta 08.10.2013

Оладушки на ряженке

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

Оладьи из ряженки
5.0

Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Простые оладьи
5.0

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Котлеты в духовке в соусе
5.0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию.
…далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Овсяные оладьи на ряженке

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Песочный пирог с абрикосовым вареньем
4.3

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. …далее

Добавил: НатаЛи 24.01.2017

Панкейки на кислом молоке и ряженке
4.0

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018

Хлеб на ряженке
4.0

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2016

Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Блины на ряженке
3.2

Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. …далее

Добавил: Виталия 26.02.2013

Тесто на ряженке для пирога
4.3

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Пасха из ряженки
4.3

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом — поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016

Блины из ряженки
5.0

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без…. А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Красный творог в домашних условиях
5.0

Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога «Губадии». Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.04.2020

Окрошка на ряженке
5.0

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 15.03.2020

БЛИНЫ на ряженке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками. Приготовить такие блины совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.

Дата загрузки: 2020-03-25

  1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
  2. Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Постоянно взбивая, добавить кипяток.
  4. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на 15 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.
  7. Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  8. Готовый блин смазать сливочным маслом.
  9. Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду  и смазывайте растительным маслом.
  10. Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

Ингредиенты:

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

Приготовление:

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Ингредиенты:

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

Приготовление:

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

Ингредиенты:

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.

Приготовление:

  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Бисквит на ряженке 👍:

Быстрый пирог на ряженке:

Лепешки сырные на ряженке:

Манник на ряженке вкуснейший:

Блины на ряженке с кипятком:

Рецепты и отзывы читателей

Кекс на ряженке в духовке: рецепт с фото пошагово

Выпечка с добавлением кисломолочных составляющих получается какой-то особенно пышной и вкусной. Сметана, кефир, простокваша, пахта – это лишь неполный перечень, но сегодня главная героиня – ряженка. Напиток с кремовой текстурой, со вкусом и ароматом топленого молока непременно обогатит любую выпечку.

Испеките кекс на ряженке, и он станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или к стакану прохладного молока.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте продукты: понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Яйца и ряженку нужно тоже заранее достать из холодильника, так как ингредиенты одной температуры лучше смешиваются, и тесто получается гладким и однородным.

Данного количества продуктов хватит на форму-кольцо диаметром 26 см.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2 из 13

Подготовьте форму: ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой так, чтобы образовался тонкий и ровный слой. Не забудьте обработать и цилиндр в центре нее, чтобы можно было без труда извлечь готовый кекс.

Такая техника называется «французская рубашка», она позволяет выпекать бисквиты и кексы без пекарского пергамента.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску насыпьте сахар, смешанный с ванилином, и добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4 из 13

На высокой скорости миксера взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы. Затем добавьте куриное яйцо и снова взбейте, после чего введите второе яйцо и вновь взбейте все до пышности.

Шаг 5 из 13

Убавьте скорость миксера и постепенно вливайте ряженку.

Шаг 6 из 13

Взбивайте массу на низких оборотах, чтобы ряженка не разбрызгивалась.

Шаг 7 из 13

Просейте муку и соду, добавьте соль и высыпьте эту смесь в жидкие ингредиенты.

Шаг 8 из 13

Далее можно действовать венчиком, чтобы избежать мучного «облака» на кухне. Тщательно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Должно получиться густое, тяжелое тесто без комочков.

Шаг 9 из 13

Переложите его в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Емкость нужно заполнить не более, чем на 2/3 объема.

Шаг 10 из 13

Выпекайте кекс в разогретой духовке 50-60 минут или до полной готовности. Готовая выпечка румяная, при нажатии – пружинит, а деревянная палочка, воткнутая в центр, остается сухой и чистой.

Шаг 11 из 13

Дайте кексу 10-15 минут остыть в форме, а затем переложите его на кулинарную решетку и полностью остудите.

Шаг 12 из 13

Он хорош сам по себе, достаточно лишь слегка присыпать сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

А сластенам к кусочку ароматного кекса можно подать взбитые сливки или шарик мороженого. Получится полноценный десерт.

Приятного аппетита!

С мягким карамельным вкусом — 5 идей, что приготовить на ряженке

Ряженка — вкусный и полезный кисломолочный продукт, который отличается особым карамельным вкусом и содержит много необходимых для здоровья веществ (витамины, микроэлементы, полезные бактерии).

Больше о пользе ряженки читайте в статье Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

Сегодня на полках магазинов доступны разные виды ряженки: например, торговая марка «Яготинское» выпускает питьевую ряженку жирностью 4%, а также ряженку «З печі» — последняя изготавливается термостатным способом, за счет чего отличается густой консистенцией и особым вкусом.

Ряженку можно употреблять как отдельный продукт (она не только содержит много полезных веществ, но и хорошо насыщает), на ряженке можно готовить очень вкусные смузи (тыквенный, морковный, яблочный, банановый), а еще ряженку можно использовать в кулинарии для приготовления самых разных блюд, в том числе выпечки.

В этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит готовить — 5 идей, что можно приготовить с ряженкой.

Тонкие блины на ряженке

Традиционно тонкие блины готовят на молоке, однако можно приготовить вкусные тонкие блины и на кефире, ряженке или сметане. Чтобы приготовить блины на ряженке, понадобится ряженка, мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, растительное масло для жарки и сливочное масло для того, чтобы смазать готовые блины.

Больше — читайте в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Готовые блины подают на стол с самыми разными добавками: фруктами, ягодами, медом, вареньем, фруктовым или турецким йогуртом, творогом, ряженкой «З печі». Приятного аппетита!

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи — чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям и которое совсем несложно приготовить. Чаще всего, пышные оладьи готовят на кефире с содой, хотя можно приготовить и пышные оладьи на молоке с дрожжами или на ряженке.

Приготовить пышные оладьи на ряженке — весьма просто. Для этого понадобится ряженка, мука, сода или разрыхлитель, сахар, соль, яйца, растительное масло для жарки. Готовое тесто нужно отставить на 20 минут, после чего, не размешивая, поджарить оладьи на горячей сковороде. Подавайте на стол сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане

Вкусное желе на ряженке

Сложно найти человека, который не любил бы желе — это вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Желе можно приготовить на молоке с яичными желтками, на молоке с какао и шоколадной крошкой, а также творожное желе с ягодами или фруктами, желе из разных видов йогурта и желе на ряженке (с мякотью банана, с курагой).

Чтобы приготовить желе, возьмите два стакана ряженки, желатин (количество — согласно инструкции), сахар и мякоть двух очень спелых бананов. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера, добавьте желатин, разлейте в формочки — и можно ставить в холодильник. Десерт готов!

Рецепты — в статье 7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта

Яблочная шарлотка на ряженке

Сегодня, существует множество рецептов вкусной выпечки: вишневый клафути, бельгийские вафли, мафины с фруктовой начинкой, чизкейки, ватрушки и творожные сочники. При этом яблочная шарлотка была и остается одним из наиболее популярных разновидностей пирогов — ее любят и взрослые, и дети

Яблочную шарлотку очень просто приготовить и по времени это занимает около часа. Готовят шарлотку по-разному: на кефире, на сметане, на ряженке, с яблочной и другой начинкой. Чтобы испечь яблочную шарлотку на ряженке, понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ряженка, яблоки для начинки, корица, масло для формы.

Рецепт — в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Манник на ряженке без яиц

Манник — вкусный сладкий пирог, который очень легко приготовить. Как можно догадаться из названия, манник готовится из манной крупы. Существуют рецепты манника без муки и рецепты манника с мукой, рецепты с яйцами и без яиц.

Готовят манник на молоке (классический), на кефире, на ряженке и на сметане. Все, что понадобится, чтобы приготовить манник на ряженке, это манная крупа, сахар, ряженка, разрыхлитель, ванильный сахар, ягоды и сухофрукты.

Рецепт — в статье Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

А что готовите с ряженкой Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

пошаговые рецепты с фото и видео

Ряженка — кисломолочный напиток, обладающий необычным и очень приятным вкусом. Она превосходно подходит для домашней выпечки, придавая ей особенный аромат. Немаловажно, что рецепты с ряженкой очень доступные и простые.

Суперпростой рецепт домашнего хлеба на ряженке

Мало что сравнится с удовольствием съесть ещё тёплую горбушку, отрезанную от самостоятельно приготовленного батона. Хлеб на ряженке получается очень приятным — ноздреватым, с воздушными камерами и хрустящей корочкой.

Хлеб на ряженке сохраняет свежесть 2–3 дня

Продукты:

  • 500 мл ряженки;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогреть ряженку до 38°C. Высыпать в неё дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Всё размешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

    Дрожжевая опара на ряженке получается гуще, чем на воде или молоке

  2. Затем ввести соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Дрожжевое тесто при расстойке не должно быть подвержено сквознякам

  3. Вымесить на столе, припылённом мукой.

    Из теста при замесе нужно выпустить воздух

  4. Сформировать батон и сделать на нём косые надрезы на расстоянии примерно 4–6 см друг от друга.

    Сформированный батон должен расстояться в течение получаса

  5. Затем выпекать его 40–45 минут при температуре 180°C.

    Батон на ряженке нужно остудить перед нарезкой

В рецепте можно использовать не только свежую ряженку, но и чуть подкисшую. Однако не используйте продукт для приготовления теста, если с окончания срока его годности прошло более пяти дней.

Ванильные кексы

Сдобному тесту ряженка придаёт карамельный вкус и золотистый цвет. Домашние кексы по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными. Немаловажный плюс рецепта в том, что для приготовления теста понадобится максимум 10 минут.

Мякиш у ванильных кексов на ряженке получается чуть ноздреватый, а корочка — хрустящей

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл ряженки;
  • 350 г муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Яйца взболтать вилкой.

    Яйца отлично взбиваются вилкой, без применения миксера

  2. Добавить сахар и размешать.

    Вместо обычного сахара можно взять тростниковый

  3. Размягчить сливочное масло. Добавить к сладкой яичной массе и перемешать до полного растворения.

    Быстро размягчить сливочное масло можно под согретым горячей водой стаканом

  4. Просеять муку через сито.

    Просеивание муки придаст выпечке воздушность

  5. Всыпать её в яично-масляной смеси, добавить разрыхлитель, ванилин, соль, влить ряженку и вымешать вилкой до получения однородной массы.

    Замесить тесто для кексов можно вилкой, а не миксером или венчиком

  6. Должно получиться нежное кремообразное тесто.

    Готовое тесто для ванильных кексов должно постоять в тепле 10 минут, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет

  7. В ячейки формы для кексов вложить гофрированные капсулы (филейчики) и влить в каждую 2–3 столовых ложки теста. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200°C.

    Свежевыпеченные кексы должны остыть в форме

  8. Готовые ванильные кексы на ряженке можно посыпать сахарной пудрой.

    Готовые ванильные кексы на ряженке хороши и к чаю, и к молоку, и к кофе

Улитки с корицей из слоёного теста

В условиях динамичной современной жизни необходимо находить время для небольшой паузы. И нет ничего лучше для маленькой передышки, чем чашка кофе или чая с ароматной булочкой. В представленном рецепте используется домашнее слоёное тесто на ряженке и начинка из сахара с корицей. Булочки-улитки получаются просто волшебными!

Улитки с корицей — отличное лакомство для жизни в стиле «хюгге»

Продукты:

  • 250 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. корицы.

Рецепт:

  1. Яйцо, сахар, соль и ряженку взбить до получения пены.

    Для взбивания ряженки с яйцом возьмите кулинарный венчик

  2. Сухие дрожжи растворить в тёплой воде температурой 37–38°C. Добавить к взбитой массе.

    Старайтесь вводить дрожжи в воду правильной температуры, иначе они «заварятся»

  3. Растопить сливочное масло.

    Растапливайте масло на самом маленьком огне

  4. Остудить его и соединить с мукой, дрожжами и яичной смесью. Вымешать до однородности.

    Слоёное тесто для улиток до расстойки получается рассыпчатым

  5. Скатать тесто в шар, сделать крестообразный надрез и поставить в тёплое место на 1 час.

    Домашнее слоёное тесто на сливочном масле получается очень нежным

  6. Смешать сахар и корицу для начинки.

    Смесь из сахара и корицы очень ароматна

  7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

    Раскатывайте тесто на ровной поверхности

  8. Посыпать его начинкой.

    Распределяйте начинку по поверхности теста равномерно

  9. Скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.

    Для нарезки рулета из теста понадобится острый нож

  10. Противень выстелить пергаментом и разложить булочки. Выпекать полчаса при температуре 200°C.

    Булочки-улитки нужно располагать на расстоянии 3–4 см друг от друга

  11. Готовые булочки с корицей подавать тёплыми.

    Готовые булочки с корицей получаются ароматными и слоистыми — устоять невозможно!

Удивительно, но на другой день слоёные булочки-улитки с корицей становятся ещё вкуснее!

Видео: яблочный пирог на ряженке

Ароматная выпечка — моя слабость. В семье знают, что по выходным дома обязательно появится что-нибудь вкусненькое к чаю. Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Для этого хорошо подходит продукт с жирностью не ниже 4%. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки.

Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Маффины на ряженке с изюмом: рецепт с фото

Ряженка – очень полезный кисломолочный продукт и уже сама по себе она очень вкусная. Но совершенно по-особенному ряженка раскрывается, если готовить на ее основе разнообразную выпечку.

Обязательно приготовьте нежные маффины с ряженкой. Она придает тесту очень легкий, нежно-карамельный оттенок вкуса и волшебный сливочный аромат. Идеальным дополнением к этому букету станет сладкий изюм и густая ореховая корочка сверху.

На приготовление уходит не больше 15 минут, еще 20 минут понадобится для выпекания – и умопомрачительный завтрак или полдник готов! К слову, в этом рецепте можно использовать ряженку, срок годности которой уже вот-вот закончится – это отличный вариант полезной утилизации продукта.

Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Отдельно смешайте ряженку, масло и яйцо до однородности.

Влейте жидкую основу к сухим ингредиентам.

Быстро перемешайте тесто. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости – нужно лишь чтобы не оставалось сухой муки.

Изюм залейте горячей водой и дайте постоять минут пять, после чего отожмите его и добавьте в тесто.

Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.

Грецкие орехи поместите в блендер, добавив 1 столовую ложку сахара.

Измельчите орехи до состояния крошки и густо присыпьте ею верх маффинов. Во время запекания орехи подрумянятся и вместе с сахаром образуют хрустящую ароматную корочку, которая будет контрастировать с нежнейшим тестом на ряженке.

Выпекайте изделия в разогретой до 200 градусов духовке. Режим конвекции лучше при этом не использовать, иначе маффины могут иметь не равномерную округлую шапочку, а кривую и не такую красивую.

Маффины необходимо выпекать 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, при этом верх маффинов должен стать румяным.

Самые вкусные маффины – только-только из духовки. А поэтому скорее наливайте стаканчик ряженки или молока и угощайтесь замечательным десертом!

Поставьте свою оценку

Русское топленое молоко

Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко запекается до карамельного цвета и более густой консистенции. Отличный десертный напиток.

Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российского кисломолока. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус.Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше. Традиционно для запуска брожения используется сметана, но также можно использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.

Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты.Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.

Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, термофильный и анаэробный, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.

См. Также

Больше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.

Валерия Уивер

Курсовой напиток

Кухня Русская

  • Цельное свежее молоко в любом количестве
  • 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
  • Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!

  • Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить.(Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.

  • Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Готовый продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.

Валерия Уивер


Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

Топленое молоко | Пряженное молоко

Запеченный?

«Топлёное молоко» (русский язык: топлёное молоко, украинский язык: пряжене молоко, белорусский язык: адтопленае малако) — разновидность кипяченого молока, которая особенно популярна в России, Украине и Беларуси. Его готовят путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов или дольше.

В сельской местности топленое молоко получают, оставляя кувшин с кипяченым молоком в духовке на день или ночь, пока он не покроется коричневой корочкой. Продолжительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений меланоидина, которые придают ему кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется много влаги, что приводит к изменению консистенции. Печь в традиционном русском бревенчатом доме (избе) поддерживает «переменную температуру приготовления, основанную на размещении пищи внутри печи.[Цитата из Гленна Рэндалла Мака, Асель Сурина. Культура питания в России и Средней Азии. Greenwood Press, 2005. ISBN 0-313-32773-4. Стр. 22.]

Сегодня топленое молоко производится в промышленных масштабах, также как и кисломолочные продукты, известные как ряженка и варенец . Как и кипяченое молоко, оно не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Домашнее топленое молоко используется для приготовления различных тортов, пирогов и печенья.»- вики

Приготовление медленно или под давлением

Иммигранты из Восточной Европы скучают по топленым молочным продуктам. Не могу описать, как я был счастлив, обнаружив простой способ приготовить топленое молоко дома несколько лет назад! Все, что мне было нужно, это мультиварка, желательно мультиварка с керамической вставкой и нагревательными элементами вокруг нее (а не только на дне). Я использую мультиварку объемом 3 литра. Подается обжаренное молоко и медленно готовится в течение 8-12 часов на МАЛЕНЬКОМ режиме, все время прикрываясь крышкой. Начните с вечера, пейте топленое молоко утром.Легкий.
Топленое молоко

Недавно я попробовал приготовить топленое молоко в скороварке и обнаружил, что этот процесс стал еще проще и, очевидно, быстрее. Однако вкус топленого молока не совсем такой, как в мультиварке, потому что вода не испаряется. Медленно приготовленное топленое молоко относительно темнее, гуще, слаще и ароматнее.

Есть молоко?

Да. Можно испечь любое молоко. Можно даже испечь половину и половину. Лучше всего цельное или 2% -ное молоко. Чем жирнее, тем вкуснее.

Если вы страдаете непереносимостью лактозы ИЛИ забыли вкус настоящего молока ИЛИ просто хотите убедиться, что ваше естественное потребление кальция сбалансировано, поищите молоко FairLife в местных супермаркетах. Моя дочь только что познакомила меня с этим. Для тех из вас, кто живет в Остине, он доступен на HEB. В нем на меньше сахара и на больше кальция и белка , чем в обычном молоке, на меньше лактозы . Это ТАК вкусно! Для рецепта ниже я запекал 2% -ное молоко FairLife в течение 12 часов, и у меня получился замечательный концентрированный аромат с самой темной карамелизацией молока за всю историю.
Топленое молоко

Чем что?

Пейте как есть! Это вкусно. Замените обычное молоко топленым в любом рецепте и заново откройте для себя свои любимые напитки и блюда. Добавьте его в чашку кофе или горячего чая. Сварить с ним овсянку. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке. Используйте его для кондитерского крема или заварного крема. Добавьте топленое молоко в йогурт или мягкий сыр.

Топленое молоко

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 часов

Общее время16 часов 5 минут

Курс: Напиток

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 2 кварты

  • 2 литра молока FairLife, 2% или цельного молока хорошего вкуса
для мультиварки
  • В кастрюле медленно доведите холодное молоко до кипения на среднем огне, помешивая.(Этот шаг предотвращает свертывание молока в процессе медленного приготовления.) Налейте горячее молоко в трехлитровую вставку мультиварки. Накройте крышкой и установите LOW. Не трогайте молоко и не открывайте крышку еще 8-12 часов.

  • Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

для скороварки Instant Pot
  • Налейте холодное молоко во внутреннюю емкость скороварки из нержавеющей стали.(Убедитесь, что количество молока не превышает отметку максимального уровня на внутренней кастрюле!) Закройте крышку и установите ручку выпуска пара так, чтобы она была закрыта для приготовления под давлением.

  • Выберите функцию клавиши Мясо / Тушеное мясо и нажмите Отрегулируйте кнопку , чтобы выбрать Больше для более длительного приготовления. Фактический цикл приготовления под давлением занимает около 2 часов. Когда закончите, плита издаст звуковой сигнал и автоматически перейдет в автоматический цикл «Сохранение тепла» , который будет продолжаться до 10 часов.У вас есть возможность разлить топленое молоко в бутылки сразу после цикла приготовления под давлением или дать ему медленно готовиться еще до 10 часов.

  • Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Ряженка Ряженка Рецепт

Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России.Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.

Ряженка vs. Кефир

Кефир Ряженка
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочное брожение. Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus.
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке.
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт.
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%).
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. Ряженка не такая уж и кислая.Добавлять подсластители не нужно.
Кефир широко используется в кулинарии. Ряженка в кулинарии почти не используется.

Каковы преимущества Ряженки для здоровья?

Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.

О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.

Как сделать ряженку дома?

Состав:

  • 1,5 литра жирного молока;
  • 7 унций органической сметаны.

Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.

Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.

Инструкции

В первую очередь надо сделать топленое молоко.

Есть три способа приготовления топленого молока.

  1. Используйте мультиварку, если она у вас есть.

Налейте молоко в мультиварку. Включите низкий режим на 8 часов.

Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.

  1. Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.

Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.

Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.

  1. Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.

Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.

Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.

Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.

Охладите топленое молоко до 98-104ºF.

Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Поставить ряженку в холодильник на несколько часов, чтобы получить густую йогуртную консистенцию.

Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).

Как мне использовать корку топленого молока?

Можете использовать как хотите.

Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.

Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.

Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Пока топленка горячая, ее снимают, а потом добавляют в холодную ряженку.

Название рецепта

Российская ряженка Рецепт

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

Из России, с любовью, Солодухой и Ряженкой

Письмо из России с рецептами двух новых заквасок, о которых я раньше не слышал…

Уважаемый Шандор,

Во-первых, мне очень нравятся ваши книги и спасибо за то, что вы помогаете сохранять традиции!

Я хочу поделиться с вами рецептом; Я из России, я вырос в сельской местности, на том, что в основном было фермой, и у моей семьи есть огромное количество рецептов, передаваемых из поколения в поколение (в том числе закваска на закваске, созданная еще до революции …!)

Это каша, известная как Солодуха (от слова «солод», что означает «солод» — само слово «солод» фактически означает «сладкий») Моя бабушка часто варила эту кашу для меня, и это особенно утешительно в холодное утро.

Ингредиенты
солодовая (проросшая, сушеная и жареная) рожь, мелко измельченная, около 50 гр на человека
воды, около 150 гр
1 чайная ложка закваски (желательно на ржаной основе) английский эквивалент kalina — маленькая красная ягода из рода ‘Viburnum’) — если вы не можете их найти, то можно использовать малину или свежую спелую красную смородину.
1/4 чайной ложки соли

Измельчите соложеную рожь до мелкого порошка, добавьте воду, соль и закваску и оставьте в теплом месте минимум на 8 часов.После брожения добавьте ягоды, поместите в глиняную, керамическую или чугунную кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в течение ночи в очень низкой духовке; в течение последнего часа снимите крышку. Или приготовьте водяную баню в мультиварке и готовьте на медленном огне всю ночь.

Моя бабушка всегда ставила это в русскую печь перед сном, горячую от дневной выпечки, и каша варилась на медленно падающем огне. если бы я бил своего дедушку на ночлег наверху плиты, то просыпался бы от аромата жареной ржи и ягод, доносящихся снизу…

Подавать с большим количеством хорошего желтого сливочного масла и стаканом свежего или кислого сливочного молока или ряженкой (рецепт следует…)! Наслаждаться!

Вот рецепт ряженки , ряженки «топленого» молока.

Поместите свежее сливочное сырое молоко (я уверен, что вы знаете, что в супермаркете следует держаться подальше от продуктов с надписью «молоко»…!) В тяжелую чугунную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на ночь в очень низкую духовку. (не выше 110 по Цельсию, ниже, если это возможно в вашей духовке). Утром у вас должно получиться молоко от бежевого до светло-коричневого цвета со слегка ореховым запахом и «кожицей» наверху — вы можете съесть кожуру сейчас или, если вы можете сопротивляться, оставьте ее пока! После охлаждения до температуры крови добавьте столовую ложку сырых сметан.Поставить в очень теплое место (или в термос !!!) примерно на 8 часов, пока не загустеет и не закиснет. Если вы оставите «шкурку» внутри, она будет восхитительно жевательной… * вытирает слюни с клавиатуры *

Наслаждайтесь!

Из России с любовью
Milla 🙂

Переносимость печеного и ферментированного коровьего молока у детей с IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной аллергией на коровье молоко у пациентов младше двух лет

РАЗДЕЛ 1: ВВЕДЕНИЕ: Аллергия и клиническая иммунология общества выпустили руководство по лечению пищевой аллергии.1,2 Руководства в настоящее время рассматриваются как инструменты трансляционного исследования, разработанные для обеспечения передовых критериев передовой практики и доказательств, которые врачи могут использовать в интерактивном контексте обучения с их национальными или международными научными сообществами. При лечении аллергии на коровье молоко (CMA) как диагностика, так и лечение выиграют от переоценки более поздних публикаций, поскольку «текущие» руководства суммируют достижения предыдущего десятилетия, касаются в основном профилактики, 3–6 не всегда согласны с рекомендациями и датируются началом века.7,8 В 2008 году Специальный комитет Всемирной организации по аллергии (WAO) по пищевой аллергии определил CMA как область, нуждающуюся в обоснованном подходе, на основе консенсуса, достигнутого в результате экспертного обзора имеющихся клинических данных, для продвижения против обременительной проблемы общественного здравоохранения во всем мире. Именно в этом контексте было запланировано Руководство WAO по диагностике и обоснованию действий против аллергии на коровье молоко (DRACMA), чтобы предоставить врачам повсюду инструмент управления для борьбы с CMA от подозрения до лечения.Целевыми (и использовавшимися для их опыта), как в группе DRACMA, так и в качестве независимых рецензентов, были аллергологи, педиатры (аллергологи и универсалы), гастроэнтерологи, дерматологи, эпидемиологи, методисты, диетологи, химики-пищевые химики и представители организаций пациентов, страдающих аллергией. В конечном итоге DRACMA посвящен нашим пациентам, особенно молодым, чье бремя проблем мы надеемся облегчить постоянными коллективными усилиями по более интерактивным обсуждениям и интегрированному обучению.Определения: Побочные реакции после употребления коровьего молока могут возникать в любом возрасте от рождения и даже у младенцев, которых кормят исключительно грудью, но не все такие реакции носят аллергический характер. Пересмотр номенклатуры аллергии был выпущен в Европе в 20019 г. и позже был одобрен WAO10 под всеобъемлющим определением «гиперчувствительности к молоку», чтобы охватить неаллергическую гиперчувствительность (традиционно называемую «непереносимость коровьего молока») и аллергическую гиперчувствительность к молоку (или «аллергическую гиперчувствительность» аллергия на молоко »).Последнее определение требует активации основного иммунного механизма. В DRACMA термин «аллергия» будет соответствовать определению WAO («аллергия — это реакция гиперчувствительности, инициированная специфическими иммунологическими механизмами»). У большинства детей с CMA заболевание может быть опосредовано иммуноглобулином E (IgE) и, как полагают, проявляется как фенотипическое проявление атопии вместе с (или в отсутствие) атопической экземы, аллергического ринита и / или астмы. Однако у подгруппы пациентов имеется не-IgE-опосредованная (вероятно, клеточно-опосредованная) аллергия и проявляются в основном желудочно-кишечные симптомы в ответ на прием коровьего молока.ЛИТЕРАТУРА, РАЗДЕЛ 1:
1. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. Пищевая аллергия: параметр практики. Ann Allergy Asthma Immunol. 2006; 96 (Приложение 2): S1 – S68.
2. Мукояма Т., Нисима С., Арита М., Ито С., Урису А. и др. Руководство по диагностике и лечению пищевой аллергии у детей в Японии. Аллергол Инт. 2007; 56: 349–361.
3. Prescott SL. Заявление о позиции Австралазийского общества клинической иммунологии и аллергии: Краткое изложение профилактики аллергии у детей. Med J Aust. 2005. 182: 464–467.4. Мураро А., Дреборг С., Халкен С., Хост А., Ниггеманн Б. и др. Диетическая профилактика аллергических заболеваний у младенцев и маленьких детей. Часть III: Критический обзор опубликованных рецензируемых обсервационных и интервенционных исследований и окончательных рекомендаций. Pediatr Allergy Immunol. 2004. 15: 291–307.
5. Мураро А., Дреборг С., Халкен С., Хост А., Ниггеманн Б. и др. Диетическая профилактика аллергических заболеваний у младенцев и маленьких детей. Часть I: иммунологические основы и критерии гипоаллергенности. Pediatr Allergy Immunol.2004; 15: 103–11.
6. Мураро А., Дреборг С., Халкен С., Хост А., Ниггеманн Б., Альберсе Р. и др. Диетическая профилактика аллергических заболеваний у младенцев и маленьких детей. Часть II. Оценка методов исследований по профилактике аллергии и маркеров сенсибилизации. Определения и критерии диагностики аллергических заболеваний. Pediatr Allergy Immunol. 2004. 15: 196–205.
7. Хёст А., Колецко Б., Дреборг С., Мураро А., Ван У и др. Диетические продукты, применяемые у младенцев для лечения и профилактики пищевой аллергии. Совместное заявление Комитета по гипоаллергенным смесям Европейского общества детской аллергологии и клинической иммунологии (ESPACI) и Комитета по питанию Европейского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN).Arch Dis Child. 1999. 81: 80–84.
8. Комитет по питанию Американской академии педиатрии. Гипоаллергенные смеси для младенцев. Педиатрия. 2000; 106: 346–349.
9. Johansson SG, Hourihane JO, Bousquet J. Пересмотренная номенклатура аллергии. Заявление о позиции EAACI от целевой группы EAACI по номенклатуре. Аллергия. 2001; 56: 813–824.
10. Йоханссон С.Г., Бибер Т., Даль Р. Пересмотренная номенклатура аллергии для глобального использования: отчет Комитета по пересмотру номенклатуры Всемирной организации аллергии, 2003. J. Allergy Clin Immunol.2004. 113: 832–836.

Топленое молоко | Кондитерское Безумие

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, как это называется по-русски. Его получают путем сквашивания молока после того, как оно было запечено при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.

В зависимости от консистенции, жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. Если вместо молока, йогурта или пахты использовать ряженку в блинчиках, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус. Пока что моя любимая выпечка с ряженкой.

Ряженка — очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.

Состав:

8 стаканов цельного молока

Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.

Первый способ — использовать мультиварку.

Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов также хорошо работает, но мне было удобнее оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.

Второй способ — запечь молоко в духовке.

Налейте молоко в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю. На этом этапе топленое молоко очень сладкое с нотками карамели. Вы можете остановиться здесь, если хотите, и охладиться, чтобы получить сладкое, густое молоко, или продолжить брожение.

Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока.Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистой текстуры и более кислый вкус. Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

Теперь у вас есть кисломолочный кисломолочный продукт с богатым вкусом, который можно использовать немедленно. Для хранения ряженки используйте чистые стеклянные банки. Это могут быть банки от варенья или маринованных овощей, а можно использовать несколько банок Мейсона. Готовый продукт разложите по банкам и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Топленое молоко

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки.В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 10 часов

Общее время 22 часа

Ингредиенты

  • 8 стаканов цельного молока
  • Столовая ложка смеси сметаны и йогурта без добавок на каждые два стакана топленого молока.

Инструкции

Первый способ — использовать мультиварку.
  • Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти.Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов тоже хорошо, но мне удобнее было оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите. мелкое ситечко в кастрюлю.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
  • Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.Вылейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт.С пахтой или кефиром получается немного зернистой текстуры и более кислый вкус.

  • Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре, пока она не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

  • Готовый продукт разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Ряженка — традиционное российское кисломолочное молоко

Поскольку кефир был обычным напитком для взрослых (по крайней мере, для советских женщин, соблюдающих диету), то Ряженка популярна еще и потому, что топленое молоко предназначалось исключительно для детей.Ряженка — другой, традиционный русский (некоторые говорят, украинский) кисломолочный продукт. Ряженка, смешанная с одной ложкой сахара, была лакомством для советского ребенка. Иногда ряженку переводят как топленое молоко, потому что для ее приготовления молоко нужно запечь в духовке на слабом огне.

Молочные продукты всегда были одним из основных элементов русской кухни, и есть неплохой список продуктов, которые нелегко найти в США, но здесь довольно часто.Два из них — кефир и ряженка.

Кефир похож на нечто среднее между молоком и йогуртом, с немного густой текстурой и острым кусочком. Его готовят с использованием бактериальной культуры для закваски молока, и исторически люди делали это только дома. Однако сегодня днем ​​большинство россиян покупают фасованный кефир в продуктовом магазине. Ряженка по вкусу похожа на кефир, но мягче. Он не такой острый, но немного острее, чем простой йогурт, и обладает впечатляющей гладкой текстурой.Таким образом, кефир имеет чисто белый цвет, а ряженка имеет коричневый оттенок. Причина в том, что Ряженка — это обычная ряженка. Исторически его изготавливали путем выпечки кисломолочного продукта в любой духовке или на медленном огне на плите в течение долгих часов, но, опять же, сегодня россияне просто покупают его в продуктовом магазине.

Российское ряженое молоко

Ряженка производится путем пастеризации молока с последующим кипячением на медленном огне в течение восьми часов или даже дольше.Исторически его готовили, помещая один глиняный горшок (или глечик) с молоком в традиционную русскую печь на целый день, пока он не покроется коричневой корочкой. Продолжительное воздействие тепла вызывает реакцию Майяра между аминокислотами молока и глюкозой или сахарами. Это приводит к образованию соединения меланоидина, которое имеет кремовый цвет с карамельным вкусом. В результате испаряется большое количество влаги, что приводит к изменению консистенции. При домашнем способе производства сметана (сметана) добавляется впоследствии, чтобы вызвать брожение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *