Что можно приготовить быстро и вкусно с макаронами: интересные и простые рецепты блюд с макаронами

Содержание

Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами

Если нужно быстро что-то приготовить, чтобы накормить всю семью или большую компанию, то макароны — как раз то, что нужно. Большинство блюд с макаронами можно приготовить за один час, а то и меньше. Более того, сегодня существует множество способов приготовить макароны.

Макароны — простой и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Спагетти, пенне, спиральки, ригатони, фарфалле, фузилли — к счастью для нас, сегодня доступно множество видов макарон. Не меньше — рецептови способов приготовления блюд с макаронами.

В этой статье предлагаем вам 7 идей — как и с чем приготовить макароны, чтобы накормить всю семью.

1. Макароны с творогом

Из всех простых блюд — таких, которые готовятся легко и быстро, макароны с творогом — одно из самых простых и самых доступных. Для того чтобы приготовить самые простые макароны с творогом, вам понадобится упаковка макарон (любых), кисломолочный творог (чем больше, тем вкуснее), лук и зелень (лук нужно поджарить), растительное или сливочное масло (для жарки), сметана (по желанию).

Кроме того, в макароны с творогом можно добавлять шпинат, цветную капусту и брокколи, томатный соус, бекон и другие ингредиенты. Больше — читайте в статье Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

2. Спагетти с мясом

Если хочется приготовить что-то с мясом, то как нельзя лучше подойдуте такие рецепты как спагетти с говядной и моцареллой или спагетти с курицей и овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, кроме непосредственно спагетти, вам понадобится мясо (куриное филе или говяжий фарш), сыр (моцарелла; твердые сорта сыра такие как голландский, мраморный, российский), овощи (лук, грибы, морковь, помидоры), растительное масло и совсем немного времени — приготовить такие спагетти можно менее чем за один час.

Рецепты блюд со спагетии — читайте в статье Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус и Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

3. Американский рецепт макарон с сыром

У американцев есть такое простое и вкусное блюдо — макароны с плавленым сыром (обычно чеддером) и соусом на молоке. Его приготовить очень просто: для этого понадобятся макароны, сыр чеддер, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

4. Салаты с макаронами

В итальянской кухне есть много вкусных и питательных блюд, и салаты с макароными — одно из них. Для таких салатов берут разные виды итальянских макарон (хорошо подойдут фарфалле или фузилли), сыр (моцареллу, проволоне, чеддер и другие), овощи (помидоры, перец, лук, горошек, сельдерей) и мясные продукты (салями, ветчину, куриное мясо). Заправляют такие салаты оливковым маслом или соусами. Больше — читайте в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

5. Зити

В итальянской кухне есть много вкусных блюд с макароными, и отдельное место занимает зити. Зити — это запеканка из трубчастых макарон (зити или пенне) с различными овощами, сыром и мясными ингредиентами. Рецепты зити — в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

6. Макароны по-флотски

Конечно же, рассказывая о макароных, нельзя не вспомнить макароны по-флотски. Они готовятся очень просто (по времени — не более часа), при этом сложно найти человека, который бы не любил макароны по-флотски. Для классического рецепта макарон по-флотски вам понадобятся трубчатые макароны, говяжий или свиной фарш (или тушенка), лук и морковь (морковь — по желанию), растительное масло и немного сливочного масла, чеснок и зелень (по желанию).

О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

7. Спагетти на скорую руку

Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то совсем простое. Для такого случая как нельзя лучше подойдут спагетти с сосисками и плавленым сыром. Полный рецепт — в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Что можно приготовить из макарон быстро и вкусно

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

Рецепт макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

  • макароны 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 2 шт
  • сыр 50 г
  • чеснок 1 шт
  • вода 300 мл
  • петрушка 1 веточка
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль  по вкусу

Калории: 334 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 59.4 г

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща, а потом переключиться на “макарошки”.

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 грамм
  • сардина в томате – 1 банка
  • сыр – 150 грамм
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

 Загрузка …

На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Макароны с сыром за 5 минут

Блюда на завтрак можно готовить разнообразные на основе круп, яиц, творога и макаронных изделий. Важно, чтобы эти блюда были не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении. В этом отлично помогает микроволновая печь, в которой за считанные минуты готовлю вкуснейшие омлеты, творожные запеканки и макароны. Сегодня будут быстрые макароны с сыром и небольшим количеством сметаны. Макароны в микроволновке готовятся максимум за 5 минут. Получаются сливочными на вкус и очень ароматными. По желанию их можно дополнять разными колбасными изделиями, готовыми мясом или рыбой. Все очень просто. Понадобятся керамические кружки или небольшие миски.

Макароны с сыром за 5 минут

Распечатать рецепт

Такие макароны при приготовлении можно дополнять сосисками, сардельками, любой колбасой или готовым мясом. Получаются очень вкусными, сытными, нежными и ароматными. А на приготовление потребуется всего 5 минут.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Макароны с сыром за 5 минут

Распечатать рецепт

Такие макароны при приготовлении можно дополнять сосисками, сардельками, любой колбасой или готовым мясом. Получаются очень вкусными, сытными, нежными и ароматными. А на приготовление потребуется всего 5 минут.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отлично подходят макароны небольшого размера. Высыпаем их в керамическую чашу (у меня чашка объемом 325 мл).

  2. Добавляем горячую воду почти до краев, солим и перемешиваем. Можно готовить и с холодной водой, после приготовления ее больше остается в чашке и тогда придется ее слить.

  3. Ставим чашку с макаронами в глубокую тарелку и отправляем в микроволновую печь на 3,5 минуты (мощность 750 Вт). Зачем тарелка? Вода будет сильно кипеть и выливаться за края чашки. Макароны вынимаем, они еще не до конца приготовились.

  4. Добавляем в макароны молотый перец или любые специи по вкусу и сметану.

  5. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем в чашку. Намного сыра оставляем.

  6. Быстро все перемешиваем, добавляем остатки сыра и ставим в микроволновую печь еще на 1 минуту.

  7. Готовые макароны вынимаем, пахнут они потрясающе вкусно.

  8. Макароны с сыром сразу подаем на стол. Они получаются мягкими с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Это очень вкусно и быстро. По желанию их можно дополнить колбасными изделиями или готовым мясом. Приятного аппетита!!!

Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы

Кажется, что может быть проще, как приготовить макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, конечно, сами макароны большую роль здесь не сыграют, но вот вкусная подлива для макарон, существенно изменит общее состояние блюда.

Конечно каждая хозяйка, в том числе и я, хочет как можно меньше провести времени на кухне за приготовлением ужина или обеда, и что бы осталось больше свободного времени для себя и своей семьи. Ну, и конечно не маловажный фактор, что бы блюдо получилось изумительно — вкусным, и вас поблагодарили ваши близкие — это самая большая награда, за старания и проведенное время на кухне. Примерно так у меня и получилось, стараюсь всегда, приготовить так, что бы все в семье были сыты и довольны.

И так, начала я с того, что с обеда у меня осталась приготовленная (отваренная) куриная грудка с бульоном, из которой я приготовила вкусную подливу буквально за 20 минут с добавлением итальянских трав, карри и для легкой пикантной остроты я добавила соус Чили, такая подлива подойдет также к рису и к гречке. И конечно же взяла макароны, которые отварила (согласно указаниям производителя на упаковке) буквально ушло минут 7, и готовый вкусный и сытный ужин у меня был готов за 20 минут.

Маленький совет как приготовить макароны – когда я варю макароны, то я не слишком придерживаюсь рекомендациям производителя, всегда пробую на готовность, главное, что бы их не переварить, я слегка чуть-чуть не довариваю их (но не так конечно, что бы они хрустели на зубах, а чувствовалась упругость макарон). А что бы не слипались, я добавляю ложку растительного или оливкового масла в готовые макароны и перемешиваю.

Вот так у меня получились макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, и мои домашние дегустаторы с благодарностью оценили мое творчество, надеюсь мой рецепт и вас заинтересует, и вы поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта.

А с вами, как всегда, была Маргарита, не пропустите новые рецепты подпишитесь, и будете в курсе о новых блюдах, вышедших на моем кулинарном блоге — «Радость Вкуса». Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Распечатать рецепт

Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы

Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, отличное решение блюда на ужин или на второе за 20 минут. Рецепт выполнен с фото и пошагово.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Порезать мелко лук и морковь, предварительно отваренную грудку я порвала на волокна, не слишком крупно, можно так же порезать.

  2. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем морковь.

  3. Как только морковь подрумянится добавляем мясо и приправу Карри, буквально минуту обжариваем и нальем стакан куриного бульона, кетчуп, и острый соус Чили, даем потушиться на медленном огне 5 минут.

  4. Пришло время для сухих приправ, добавляем смесь приправ итальянских трав (можно прованские), дробленые сушеные помидоры, добавляем чеснок (пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный), добавим черного перца и солим по вкусу. (Для более пикантного, острого вкуса я добавила молотый острый чили).

  5. Тушим на медленном огне 5-7 минут. И вот такая ароматная и пикантная подлива (соус) получился, запах на кухне стоит неимоверный, и вкусный до «обалдения».

  6. Можно звать к столу, приятного аппетита!

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г

  • макароны 250-300 г

  • лук 150 г

  • чеснок 2 зубчика

  • масло растительное 15 г (1 ст. ложка)

  • масло сливочное 50 г

  • соль ~1/2 ч. ложки

  • перец чёрный молотый по вкусу


Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Как варить макароны правильно и вкусно — Все о еде и ее приготовлении

Макароны – простое и незамысловато блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже ребенку. Но даже в варке макарон есть свои особенности и нюансы. Как сварить макароны, чтобы они были вкусными, не разваренными и не слипшимися, рассказываем в этой статье. И начнем мы с того, как выбрать вкусные макароны.

Как выбрать вкусные макароны

Для того, чтобы получить вкусное блюдо к обеду или ужину, в первую очередь, нужно правильно выбрать макароны. На полках магазинов выбор огромен. Самые разные формы, самые разные фирмы, встречаются даже разных цветов с добавлением томатов, шпината, моркови и гречневой муки. Сегодня речь пойдет о классических макаронных изделиях из пшеничной муки.

Покупая макароны в магазине, разумеется, обратите внимание на срок годности, он хоть и большой, но всё-же имеется. Затем проверьте упаковку на целостность и оцените внешний вид макарон. В упаковке не должно быть мелкой крошки, макароны должны быть ровные без сколов и трещин, благо многие производители упаковывают макароны в прозрачные пакеты или в упаковку с прозрачным окошком.

Хорошие макароны, пригодные для диетического питания, производят из твёрдых сортов пшеницы. Об этом производитель гордо напишет на упаковке в составе продукта. Но бывает и такое, что в составе указана мука из твёрдых сортов, но макароны при варке всё равно развариваются. Чтобы избежать обмана и не попасть в такую ситуацию, обращайте внимание на количество белка. Опыт подсказывает, что те макароны, в составе которых 12 и более единиц белка, хорошо держат форму, не слипаются и получаются вкусными, по сравнению с теми, в которых белка меньше. Макароны с содержанием белка 10 и меньше с большой вероятностью будут невкусными и слипнутся.

Сколько нужны воды для варки макарон

Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.

Как правильно варить макароны

Важно помнить, для того, чтобы сварить макароны, вам понадобится объемная кастрюля. Соль, конечно, вы можете добавлять по вкусу, а вот количество воды не уменьшайте, макаронам в кастрюле должно быть свободно. Макароны – продукт, который отлично вбирает в себя ароматы, вкусы и запахи, поэтому воду перед приготовлением лучше профильтровать или использовать бутилированную.

Промывать или нет? Вопрос спорный. Промывают макароны для салатов или для последующей обжарки. Но обжаривать макароны после варки мы не рекомендуем – это масло и лишние калории.

В какую воду закладывать макароны для варки

Процесс варки начинается после закипания воды, когда вы добавляете макароны в воду. Сразу после того, как вы высыпали макароны, их следует слегка перемешать. Если вы варите спагетти или лингвини, не ломайте их, опустите в кастрюлю целиком, они сами опустятся на дно в процессе варки. Только обязательно в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.

Сколько времени варить макароны

Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Время варки макарон, как правило, указано на упаковке, причем в двух вариантах: аль-денте (на зубок) и до полной готовности. Тут дело вкуса. Макароны аль-денте дополняются соусами, из которых они могут добрать влагу, а до полной готовности варят макароны для подачи с сыром. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, мы рекомендуем не разваривать сильно макароны, всё-таки в макаронах аль-денте больше полезных веществ, они получаются сытнее и съедите вы их меньше.

Как узнать сварились макароны или нет

Как проверить макароны на готовность? Очень просто. Можно сделать это вилкой прямо в кастрюле. Просто достаньте одну штучку и разломите вилкой пополам – если макароны ещё твёрдые и не разламываются, значит необходимо поварить ещё немного. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Что делать, чтобы макароны не слипались

После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.

Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.

Как сварить вкусные макароны

Подытожим, чтобы запомнить:

  1. Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись.
  2. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.

Несколько хитростей хозяйкам на заметку

  1. Воду, которая осталась от варки макарон можно использовать для приготовления соусов к макаронам. Крахмал в воде выступает отличным сгущающим средством и соусы приготовленные на основе такой воды отлично отдают макаронам влагу.
  2. В процессе варки макарон не накрывайте кастрюлю крышкой, велика вероятность, что поднимется пена и выльется на плиту, кроме того, макароны могут слипнуться.
  3. Подавайте макароны с соусами, так вы улучшите и дополните вкус блюда. С макаронами прекрасно сочетаются твёрдые сыры, томаты, пряные травы, мясо и морепродукты.
  4. Как вы думаете, почему форм макарон так много: спиральки, перья, бантики, спагетти… Это потому, что в Италии, на родине макарон, каждая форма подразумевает подачу с определенным соусом. К примеру, из спагетти готовят пасту карбонара, бантики подают с грибными соусами и так далее, но это тема для отдельной статьи.

Макароны на диете

Несмотря на то, что калорийность макарон в сухом виде 320-350 ккал, в 100 граммах отварной пасты чуть более 100 ккал. Макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы, можно смело употреблять на диетическом питании, единственное, что нужно быть осторожнее с калорийными соусами. Их лучше готовить дома самостоятельно, а не поливать макароны кетчупом и майонезом. Ну и как со всеми продуктами на правильном питании, во всем важна мера. Не стоит употреблять высокоуглеводный продукт на ужин или есть макароны килограммами.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

8 быстрых и простых рецептов пасты

Автор: Nagi

Вот 8 фантастических быстрых и простых рецептов пасты! Независимо от того, насколько пусты ваши шкафы, держу пари, вы сможете собрать ингредиенты для одного из этих классических итальянских блюд из пасты.

Выберите из классического Aglio e Olio (паста с чесноком), томатной пасты с базиликом, Spaghetti Napolitana (томатная паста), Arrabiata (пикантная томатная паста), пасты с анчоусами, спагетти с оливками и пастой из тунца!

8 быстрых и простых рецептов пасты

Вот 8 быстрых рецептов пасты, которые представляют собой простые классические итальянские блюда из пасты.

Не путайте простой с безвкусным, потому что, хотя они быстрые и легкие, все они совершенно достойны еды, и вы найдете их в меню тратторий по всей Италии.

Раньше я нацарапывал их моим еле разборчивым почерком на клочке бумаги, приклеенном к моему холодильнику, вместе с моим «Перейти к маринадам» (которые я суммировал в одном изображении в этом посте). Гораздо аккуратнее напечатано в этом посте!

Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты в формате PDF на одной странице.

Это простые легкие рецепты макарон, которые являются классическими итальянскими блюдами из макарон. Никогда не путайте простое с мягким!


Еще более быстрые макаронные изделия

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

8 простых рецептов итальянской пасты

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть, макаронные изделия

Западный

Количество порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти рецепты пасты представляют собой простую итальянскую классику, которую вы найдете в тратториях по всей Италии.Блюда «буфета», на приготовление которых уходит менее 15 минут, хватит на 6 человек. Для всех рецептов следуйте основным шагам, а затем переходите к конкретным шагам рецептов. Нажмите здесь, чтобы распечатать все эти рецепты на одной странице в формате PDF. Используйте ползунок рецептов, чтобы изменить размер порции. Ключевой этап (особенно для таких простых макаронных изделий) — перемешивание соуса с приготовленными макаронами и брызги воды для приготовления макаронных изделий. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для приготовления пищи, делая соус густым и заставляя его прилипать к пряди макаронных изделий.Это правильный способ приготовления пасты — ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустят этот шаг!

Ингредиенты

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
FRESH
СПАГЕТТИ С ТОМАТОРАМИ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА):
ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):

Инструкции

Основные инструкции (для всех):
  • Приготовьте 1 фунт / 500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле с соленой кипящей водой на пакет МИНУС 1 минута.

  • Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.

  • Когда макароны будут готовы, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.

  • Добавьте пасту в выбранный соус и добавьте 3/4 стакана воды для приготовления макарон. Перемешивайте макароны, пока соус не загустеет и не прилипнет к макаронам (так называемое «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. Используйте больше воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте макароны по выбранному рецепту.

ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не поджечь.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили, подавайте с пармезаном.

FIERY PASTA (ARRABIATA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили и подавайте с пармезаном.

AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким, а гуанчиале не станет золотистым.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Смешайте с пастой и водой для приготовления в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.

СВЕЖИЕ ТОМАТЫ И СОУС БАЗИЛИНА (ПОМАРОЛА):
СПАГЕТТИ ПОМИДОРЫ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
  • Нагрейте масло на среднем огне.Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить лук и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, тушить 5 минут.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте базилик и подавайте с пармезаном.

СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды.Варить на медленном огне 3 минуты.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.

ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
  • Нагрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Тушить 3 минуты, затем добавить тунец.

  • Смешайте пасту и воду для приготовления в соответствии с основными инструкциями.Перемешайте петрушку. Пасту из морепродуктов обычно не подают с пармезаном, но вы можете, если хотите!

Примечания к рецепту:

СОВЕТЫ: ​​

  • Консервированные томаты — не все консервированные томаты одинаковы. Хорошие сорта естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, плохие — кислые и часто незрелые. Если нужно, добавьте сахар, чтобы подсластить помидоры.
  • Кипяченая соленая вода — используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли.Во время приготовления перемешайте макароны один или два раза.
  • Время для макарон , чтобы они закончили приготовление, когда соус будет готов. Если оставить приготовленные макароны на дуршлаге, они слипнутся и затвердеют при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы перелить его прямо из кипящей воды в соус — дуршлаг не нужен!
  • Паста слипается — Если ваши макароны начинают слипаться и затвердевать, разрыхлите их, брызнув зарезервированной водой для приготовления макарон (не смывайте водой из-под крана, это смывает крахмал, который останавливает соус от прилипания к пасте).В качестве альтернативы можно использовать немного масла — сбрызнуть и перемешать, пока оно горячо.

Информация о питании предназначена для Oglio e Olio на порцию.

Информация о питании:

Порция: 181 г Калорий: 468 ккал (23%)

Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты макарон, рецепты быстрых макарон

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Действительно быстрая паста с брокколи | РецептTin Eats

Кто знал, что можно приготовить такое вкусное блюдо из брокколи, макаронных изделий и многого другого ?? Паста с брокколи немного лимонная, немного сырная и очень вкусная.Emergency Идея быстрого ужина или гарнир 2-в-1 из овощей и углеводов , брокколи готовят с макаронами, а затем энергично перемешивают с соусом, чтобы сделать его сочным и сочным.

Добавьте это в свой арсенал рецептов брокколи — это хранитель!

Супер БЫСТРАЯ паста с брокколи!

Если вы мечтаете о 12-минутном волшебном ужине , вам понравится этот рецепт брокколи так же, как и мне. Это на все те дни, когда:

  • вы смотрите на брокколи, а в кладовой почти ничего не видите, и гадаете, как вы собираетесь превратить это в совершенно восхитительное блюдо;

  • это сумасшедший дом, и вам просто нужно получить обед на столе , стат!

  • вы хотите спрятать МНОГО брокколи во что-то, что всем понравится.В этом 2 целых головы — но это точно не похоже!

  • вам нужен быстрый гарнир , который можно подавать с углем, который вы взяли по дороге домой, липкими куриными бедрами или хрустящей жареной рыбой, которую вы готовите, этими маринованными свиными отбивными или жареными грибами с чесноком в печи.

Это также то, что вы делаете, когда ведете блог о еде, который не может сопротивляться сделке и «случайно» принес домой ШЕСТЬ головок брокколи…..

Что вам понадобится

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этой пасты с брокколи:

  • брокколи — ДВЕ БОЛЬШИЕ ГОЛОВКИ!

  • макароны какие — желательно короткие, но даже длинные подойдут

  • какой-то сыр — либо пармезан, либо что-то, что может плавиться в соусе (оба варианта — лучший вариант)

  • какой-то жир — предпочтительно оливковое масло первого холодного отжима, в противном случае обычное оливковое масло или масло

Таким образом, даже если у вас есть только четыре вышеуказанных ингредиента, ваша паста с брокколи все равно будет очень вкусной — все остальное, что я использую, является вкусовым бонусом!

Мне нравится использовать в этом рецепте лимон, но это необязательно. Это не сильный острый лимонный вкус, он присутствует на заднем плане и помогает создать больше соуса, который можно пропустить через пасту без добавления тонны масла.

12-минутный рецепт брокколи!

Это не рецепт типа Jamie Oliver 15 Minute Meals , в котором вы используете все приборы, кастрюли и сковороды на кухне, и это вихрь безумного хаоса в течение 15 30 минут, после чего вы тратите добрые 40 минут на уборку.

Нет-нет-нет! Это абсолютно легкий 12-минутный рецепт с отличной плавностью:

  • Пока макароны готовятся, нарежьте брокколи и приготовьте простой лимонный соус для макарон

  • Добавьте брокколи в пасту

  • Зачерпните немного воды для приготовления макаронных изделий <- КЛЮЧЕВОЙ ШАГ! Вот как мы делаем много соуса, не используя тонны масла!

  • Перемешивайте пасту, соус, воду и сыр, пока они не станут красивыми и сочными.Тогда DEVOUR !!

Мне всегда сложно запечатлеть, насколько сочные пасты , такие как эта, — когда соус прозрачный, а не ярко-красный и мясистый, как болоньезе. Если вас не устраивают фотографии, посмотрите видео с быстрым рецептом ниже!

Я не загрузил в эту пасту с брокколи тонны сыра. Я использую его больше для приготовления соуса, чем для приготовления действительно сырной пасты. Также попытка сохранить количество калорий на достойном уровне для большой миски.

Однако этот любящий сыр углеводный монстр определенно не осудит, если вы решите быть (способом) более щедрым с сыром.

Давай, сделай это, сделай это, сделай это! * она нахально шепчет тебе на ухо * 😂 ~ Nagi x


Другие рецепты брокколи

Я большой поклонник брокколи, поэтому поделился несколькими рецептами. Любите вкус, насколько он универсален и подходит вам!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Действительно быстрая паста с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Сеть, сторона

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это отличное блюдо на случай чрезвычайной ситуации ИЛИ добавка углеводов и овощей для всех тех случаев, когда ваши шкафы пустые, за исключением брокколи, макаронных изделий и какого-то сыра.Это дерзко без использования тонны масла, и есть множество дополнительных вариантов. Быстро и невероятно вкусно — с тоннами брокколи!

Ингредиенты

Соус для пасты (Примечания для субстратов):

Инструкции

Пока готовятся макароны:
  • Нарежьте брокколи на мелкие соцветия.

  • Поместите ингредиенты для соуса в банку с крышкой.

  • Добавьте брокколи в воду за 1-2 минуты до приготовления макарон.

  • ВЫЛИТЬ 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий.

  • Добавьте 1/2 стакана воды для пасты в емкость для соуса для пасты, встряхните.

  • Слить макароны и брокколи, снова положить в кастрюлю при выключенной плите.

  • Полить соусом, добавить сыр.

  • Энергично перемешайте, при необходимости добавьте еще воды для макарон. При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать сразу же, украсив пармезаном.

Примечания к рецепту:

Этот рецепт будет служить 4 в качестве основных или от 6 до 8 в качестве дополнительных.Чтобы масштабировать рецепт, нажмите «Порции и сдвиньте».
Замены рецептов:

  • Паста — здесь подойдет любая короткая паста, макароны / локти, твирл, пенне, зити, орекьетте и т. Д.
  • Брокколи — это блюдо может вместить множество брокколи, и его все равно стоит приготовить, даже если вам немного не хватает (или уменьшите рецепт — нажмите на порции и сдвиньте).
  • Сыр — здесь любой плавильный сыр, желательно со вкусом чеддера, Монтерей Джек, вкусный, грюйер, швейцарский.Моцарелла тоже подойдет, но, возможно, вам понадобится больше соли.
  • Пармезан — купленный в магазине мелко натертый по этому рецепту. Хорошо, если у вас нет (если у вас есть тертый сыр!)
  • Lemon — не предназначен для полной пасты с лимоном, но тонкий привкус и оттенок лимона просто потрясающий. Не стесняйтесь усиливать лимонный аромат. Заменитель: на 1,5 столовые ложки больше масла или слабый уксус, например белый винный уксус, шампанский уксус, даже рисовое вино.
  • Чеснок — вместо этого можно перемешать зеленый лук или добавить 1/2 чайной ложки чеснока или лукового порошка в соус.ИЛИ мелко натереть лук и добавить 2 столовые ложки в заправку (соки и все такое).
  • Травы — смесь трав включает немного розмарина, тимьяна, петрушки, орегано, сушеного базилика. Не стесняйтесь использовать все, что хотите, пропустите или используйте свежие травы.
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика в самом конце будет восхитительно
    • 1/4 — 1/2 стакана чеснока, петрушки
    • 2 столовые ложки орегано
  • Хлопья красного перца — для прикосновения тепла, не обязательно
  • Сахар — совершенно необязательно (устраняет кислый вкус)

Nutrition на одну порцию в качестве основной (4 порции).

Информация о питании:

Калории: 634 ккал (32%) Углеводы: 71 г (24%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий : 768 мг (33%) Калий: 609 мг (17%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1270 МЕ (25%) Витамин C: 116,2 мг (141%) Кальций: 347 мг (35%) ) Железо: 2,4 мг (13%)

Ключевые слова: макароны с брокколи, рецепты брокколи, быстрые макароны

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Бульдозер на ПРАВОЙ стороне прилавка в Pet-O сегодня! Клянусь, это место — Диснейленд для собак. Все, кто там работает, уделяют ему внимание, ооочень много угощений, потом он бегает, как болван, по складу, хватая игрушки и угощения с полок, не оставляя мне другого выбора, кроме как их купить.

Я ворчу и жалуюсь каждый раз, когда трачу намного больше, чем предполагалось, и все же мысль о том, чтобы бросить его, никогда не приходит мне в голову (и однажды, когда мне пришлось, персонал был очень обеспокоен его благополучием!).

Паста с томатным беконом | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Паста с томатным беконом — это наглядный пример того, как быстро приготовить блюдо из макарон, которое будет полностью съедено всего лишь из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, это бекон, консервированные помидоры, макаронные изделия и несколько продуктов для буфета!

Рецепты быстрой пасты — палочка-выручалочка в середине недели, а этот рецепт томатной пасты с беконом — это 15-минутная трапеза, отличная как есть, но в которую можно добавить дополнительные ингредиенты — например, овощи и курицу!

Паста с беконом

Это быстрая паста с томатным соусом для пасты и беконом.Это отличный способ превратить немного бекона в быстрый обед, и вы можете добавить в него больше овощей, если хотите.

Вот все, что вам нужно:

  • бекон (или панчетта, спек, чоризо, ветчина или колбаса)

  • банка помидоров

  • оливковое масло, чеснок и макароны

Перемешайте макароны в соусе с небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий. Вот как в ресторанах вкус даже самой простой пасты так восхитителен!

Есть один секрет приготовления макарон, который отличает от : бросание макарон в соус с брызгами воды для приготовления макарон на плите.Это делает соус густым, заставляя его прилипать к каждой нити макаронных изделий, так что все это в конечном итоге оказывается у вас во рту, а не водянистой лужей на дне миски для макарон.

И так итальянцы делали макароны с незапамятных времен. Он называется , эмульгирующий соус , и если вы прочитаете об этом в каждом рецепте пасты, который я опубликовал!

Рецепт быстрой пасты

Это действительно быстрый рецепт пасты, который отлично подходит для напряженного буднего вечера.Особенно, если вы, как я, очень ленивы, и покупаете нарезанный кубиками бекон. Иногда его продают по специальной цене, как ломтики бекона, и я покупаю небольшие порции, примерно по 200 г / 8 унций каждая, и замораживаю их отдельно.

Очень удобно иметь под рукой такие вещи, как эта паста, использовать в качестве гарнира для всего, от картофельного салата до куриных салатов и добавлять в сливочные куриные пасты.

В завершение быстрого ужина добавьте садовый салат с простой бальзамической заправкой.Я люблю делать большие партии заправки и хранить ее в холодильнике — этого хватит на несколько недель! Наги хх


Еще более быстрые макаронные изделия

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта пасты с томатами и беконом! Обратите внимание на порядок шагов — начните обжаривание с беконом, затем добавьте лук и чеснок, затем удалите глазурь со сковороды водой из макарон (я делаю это специально — чтобы убедиться, что я полностью избавлюсь от аромата основы сковороды) перед добавлением помидоров. .Также обратите внимание, как когда макароны загружаются впервые, в сковороде оказывается много соуса, но в конце концов все оказывается на макаронных изделиях!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с беконом и томатным соусом для пасты

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин, паста

Итальянский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы всего в 15 минутах от этой пасты с золотистым хрустящим беконом в чесночно-томатном соусе для пасты! Масштабируйте рецепт, наведя курсор на «Порции» (см. Примечание 2).

Инструкции

  • Выровняйте ингредиенты и одновременно готовьте их к приготовлению.

  • Поднесите к миске большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли. Варить макароны согласно пакету, но МИНУС 2 минуты.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавить бекон и варить 1 минуту, затем добавить чеснок и лук и варить 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не станет золотистым. При желании слейте лишний жир.

  • Зачерпните кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем налейте около 1/2 стакана в сковороду. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы все золотые кусочки, прилипшие к ней, растворились в жидкости.

  • Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 2 минуты, затем убавьте до средне-сильного.

  • Слейте пасту или, если вы рассчитали время, используйте щипцы, чтобы переложить ее прямо из кастрюли в сковороду.

  • Осторожно перемешайте двумя деревянными ложками в течение 2 минут или до тех пор, пока соус не перестанет оставаться на сковороде, он все на пасте (см. Видео). Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды для приготовления макарон.

  • Приправить солью и перцем (помните, что бекон соленый!).

  • Подавайте сразу же, приправив пармезаном, петрушкой и при желании сбрызнув оливковым маслом.

Примечания к рецепту:

1.САХАР: T он на сладость и вкус консервированных томатов влияет качество бренда. Более ценные консервированные помидоры могут быть немного кислыми. Чтобы снять край, добавьте щепотку сахара.
2. Макароны на порцию — Я даю 80 г макаронных изделий на человека (сырой вес), это большая миска. Этого соуса хватит на 100 г макарон на человека. Если вы МАСШТАБИРУЕТЕ рецепт (наведите указатель мыши на порции), просто убедитесь, что вы используете гигантскую сковороду для обработки всей пасты. Совет: большой вок идеально подходит для приготовления двойной партии за один прием. 3. Питание на порцию. Калорийность можно снизить примерно на 100 калорий, если использовать бекон из индейки, ветчину или нежирный бекон.

Пищевая ценность:

Калорийность: 567 ккал (28%)

Ключевые слова: паста с беконом, томатная паста с беконом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Открыть багажник машины, скачет в зоомагазин, идет прямо к прилавку, с нетерпением ожидая угощения.# Brat


ПОСВЯЩЕНИЕ

? Наши сердца разрываются за город Манчестер и всех тех, кто пострадал от вчерашних ужасных событий.

СохранитьСохранить

Паста Песто — с большим количеством соуса песто!

Автор: Nagi

Любой может приготовить пасту с песто, но не все знают, как приготовить пасту с песто , которая будет гладкой с большим количеством соуса песто , без добавления тонны дополнительного масла! Вот как я это делаю.

Попробуйте это с домашним соусом песто. Это потрясающе!

Как приготовить СОКУ пасту песто с соусом песто

Если вы когда-либо делали пасту песто и обнаруживали, что она немного суховата, а затем пытались спасти ее, добавляя все больше и больше оливкового масла только для того, чтобы в итоге получилась чрезмерно жирная паста, вам понравится техника I ». м делят сегодня:

Добавьте воду для приготовления пасты

Разбавляет песто и хорошо покрывает все, а создает глянцевый соус песто , которым покрывается каждый кусочек пасты.Крахмал в воде эмульгируется с песто, что означает, что жир в песто + крахмал в воде загустевает. Также как взбивать заправки для салатов — тоже самое. 🙂

Это «правильный» способ приготовления пасты — техника, используемая в каждом итальянском доме и ресторанах по всему миру. Постоянным читателям здесь надоело читать об этом — я пишу об этом в каждом рецепте пасты, от тертого рагу из говядины до классического болоньезе и спагетти с маринарой!

И ЭТО секрет приготовления СОКОВОЙ пасты песто, которая будет гладкой с соусом песто без добавления тонны и тонны лишнего масла!

Лучшая паста для песто

Вы можете приготовить пасту песто с любой пастой, какой душе угодно.И даже в сегодняшнем видео с рецептами я советую использовать ваши любимые макаронные изделия.

Но у меня есть предпочтения. Мне больше всего нравится пенне или зити (это просто пенне с гладкой поверхностью). Я считаю, что ее проще всего перебросить для равномерного распределения, и вы получите самую «сочную» пасту с песто.

Спагетти и другие тонкие (нечеткие) длинные пряди макаронных изделий — мои следующие фавориты. Я обнаружил, что не так легко перебросить песто, и чем больше вы работаете с макаронами, тем менее сочными они становятся (хотя вы просто продолжаете добавлять воду для приготовления макарон, но вы можете добавить лишь определенное количество).

Завитки и другие формы с «трещинами» ниже только потому, что у них гораздо большая площадь поверхности, так что почему-то я просто чувствую себя немного лишенным песто.

Типсы для пасты Песто

Я говорю, что паста с песто — одна из самых простых в приготовлении, но у меня есть несколько советов — уроки, извлеченные из моих собственных ошибок!

  • Бросьте в миску, а не в кастрюлю , в которой вы готовили макароны — базилик не любит тепла. Он становится черным.Тепло от макарон — это нормально, но если добавить тепла из кастрюли, базилику это не понравится.

  • Не подбрасывать на плиту! Опять же — базилик черный.

  • Выньте 1 стакан воды для приготовления макарон непосредственно перед тем, как слить воду (не раньше, иначе она недостаточно крахмалистая). Возьмите намного больше, чем вы думаете, что вам нужно, это может вам понадобиться. Вы будете удивлены, сколько макарон впитает — в видео я использовал 3/4 стакана пасты 300 г / 10 унций для спагетти (потому что я продолжал бросать, чтобы снимать пленку, а соус продолжал всасывать!)

  • Посолите воду — Песто обычно недостаточно приправлен (и не должен быть) таким образом, чтобы вам не нужно было добавлять какую-либо другую соль после того, как протолкнули пасту.Лучший способ приправить пасту Pesto Pasta — это посолить воду.

  • НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ остатки пасты песто! Снова — черный песто. 😭 Ешьте при комнатной температуре — это лучшее, что вы можете сделать.

Я делюсь этими советами, исходя из предположения, что вы используете домашний песто (базилик или другой). Я на самом деле недостаточно употребляла песто из магазина, чтобы знать, станет ли он черным от тепла.

Эти этапы рецепта применимы независимо от того, какой тип песто вы используете — базилик, рукколу / рукколу, шпинат и т. Д. — в моем домашнем рецепте песто есть хороший список вариантов.На изображении ниже изображена руккола и песто из грецких орехов — мне нравится сочетание пряного рукколы и слегка горьковатых грецких орехов.

Какой бы вид песто вы ни использовали, в завершение можно добавить немного пармезана! — Наги х


Попробовать на стороне

  • Салат Капрезе — сочный помидор и терпкие нотки бальзамической глазури — отличное сочетание!

  • Любой салат или тушеные овощи с итальянской или бальзамической заправкой

  • Бросьте в макароны половинки помидоров черри и / или горсть шпината или рукколы / рукколы

И для пасты Monsters

Паста песто
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

СОКОВЫЕ Паста с песто!

Автор: Nagi

Сеть, макаронные изделия

Американо-итальянское

Порции 3-4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как приготовить отличную пасту песто, которая будет гладкой с соусом песто, без добавления тонны и тонны масла, которое делает ее слишком жирной. Секрет заключается в использовании воды для приготовления макаронных изделий — она ​​эмульгируется с маслом в песто, что заставляет его цепляться за каждую прядь макарон.Техника, используемая в каждом итальянском доме! Сделайте это с домашним соусом песто для лучшего вкуса.

Инструкции

  • Доведите до кипения воду с солью.

  • Добавьте макароны и готовьте столько, сколько указано в пакете.

  • Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий.

  • Слить макароны в дуршлаг, оставить на минуту.

  • Переложите макароны в миску (не используйте кастрюлю для приготовления макарон, слишком горячую).

  • Добавьте песто и 1/4 стакана воды для пасты. Перемешайте пасту в соусе песто, добавляя больше воды, если требуется, чтобы паста стала шелковистой и сочной, а не сухой и липкой.

  • Попробуйте, при желании добавьте еще соли и перца.

  • Подавайте сразу же, украшенные свежим пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Песто — Этот рецепт предназначен для использования с этим домашним соусом песто, которым я также поделился сегодня.Но тот же метод применим и к покупкам в магазине. Если вы используете купленный в магазине, используйте 1/2 чашки +. Обычно требуется меньше, чем при использовании домашнего приготовления, потому что они имеют более концентрированный аромат экстракта базилика.
2. Паста — Зити и пенне — мои фавориты для песто (объяснено в посте). Следующими идут спагетти, затем другие макаронные изделия с длинными прядями.

  • Используйте 300 г / 10 унций для действительно великолепного покрытия соуса песто — 3 большие порции, 4 маленькие порции.
  • Используйте до 350 г / 12 унций для «обычного» количества соуса песто к пасте — 4 стандартные порции.
  • Не используйте больше макарон для одной партии домашнего песто, макароны не будут иметь вкуса песто.

3. Общий:

  • Никогда не бросайте макароны с песто на горячую плиту, от тепла базилик станет черным!
  • Некоторым нравится выжимка лимонного сока в завершение
  • Остатки — хранить в холодильнике в герметичном контейнере
  • Не разогревайте остатки — базилик тоже станет черным. Просто доведите до комнатной температуры, а затем съешьте — паста песто при комнатной температуре так хороша!

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Обеспокоен тем, что он не по ту сторону двери пекарни….

Паста с чесноком и пармезаном в горшочке

Самые легкие и сливочные макароны, приготовленные в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Чеснок и пармезан. Спичка, заключенная на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую легкую и эпическую пасту на свете.

Представьте себе сливочный альфредо без жирных сливок и сливочного сыра.И нет, это очень простое блюдо, приготовленное из одного котелка, не лишено вкусовых качеств.

Форма одной сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, давая вам легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всем ее чесночно-пармезановом великолепии.

И если вы действительно хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило — ее нужно есть прямо из кастрюли. Посуда, обшивка, гарниры — это все равно вас замедлит!

Паста с чесноком и пармезаном в одной банке

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самые легкие и сливочные макаронные изделия в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?

Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 стакан молока или больше, при необходимости
  • 8 унций сырого феттучини
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не приготовятся. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.