Блюда из куриной печени — Рецепты с фото на pojrem.ru
Блины с куриной печенью
Салат “Обжорка” с печенью
Гречка с печенью
Печень в духовке
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени
Печёночный торт из куриной печени
Куриная печень, жаренная с луком и сметаной
Печень с грибами
Печёночная колбаса
Печеночные оладьи
Кекс с куриной печенью
Куриная печень с помидорами
Печеночное суфле
Печёночный суп
Тушеная куриная печень
Салат с куриной печенью и фасолью
Подлива из печени
Картофельные зразы с печенью
Жареная куриная печень с луком
Печеночный рулет
Торт из куриной печени
Оладьи из куриной печени с молоком
Куриная печень в сливках
Печора из куриной печени
В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить полноценный обед для взрослых и детей. Все продукты, которые мы будем использовать, доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете. Основной ингредиент данного блюда — куриная печенка, а она, как известно, приносит большую пользу
Дроб
Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень. Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.
В этом разделе собраны только самые лучшие рецепты блюд из куриной печени. Основное отличие наших рецептов – их простота и вкусный результат. Всё, что только можно приготовить из куриной печени, вы найдёте в этом разделе нашего сайта. Описывая процесс создания блюда, мы двигаемся пошагово вместе с вами, добавляем фото, подробно рассказываем, как приготовить кулинарное произведение искусства или несложную закуску из куриной печени в домашних условиях. Вы удивитесь тому, как просто можно приготовить блюдо потрясающего вкуса.
Вторые блюда из куриной печени, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Домашний паштет из куриной печени
Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание…
Куриная печень в сливочном соусе с д…
Этот рецепт настолько простой, что справится с ним сможет любая начинающая хозяйка! И приготовление этого блюда займет не более 30-40 минут, что очень актуально в наше вечно спешащее время.
Итак, для…
Куриная печень под маринадом
Куриную печень в спешке своей жизни я чаще всего быстренько жарю с лучком и подаю с картофельным пюре. Сегодня у меня появилось несколько свободных часов, которые я посвятила своим любимым занятиям….
Рагу из кабачков, картошки и куриной…
Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.
Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней…
Куриная печень с апельсинами
Рыба и печень – культовая еда моего мужа. Сегодня после похода в магазин упаковка куриной печени лежала на столе, а у меня появилась возможность претворить в жизнь давно вынашиваемую идею.
О печен…
Куриная печень, тушеная с цветной ка…
Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организ…
Паштет из куриной печени в тарталетк…
Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности.
Уделив…
Куриная печень с подливой и гречнево…
Даже если я ограничиваю себя в еде, таким блюдом не особо и расстрою свой режим питания. Нескучно, вкусно и полезно – это именно об этом рецепте. Продукты все, которые есть под рукой, и из них можно…
Куриная печень с овощами
Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить. …
Куриная печень с яблоками и медом
Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.
Рецепт…
Макароны с куриной печенью
Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.
Для гарнира к куриной п…
Лазанья с куриной печенью
Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами. Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин…
Кексы из куриной печени с начинкой
Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги…
Паштет из куриной печени с яйцами
По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 сред…
Куриная печень в сметане
Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение — это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови…
Домашние печеночные котлеты
Купила в магазине куриную печень. Пришла домой, положила пакет на подоконник и забыла про нее. Вспомнила только вечером, а вернее, около полуночи. И пришлось мне тут же думать, что из нее приготовить….
Куриная печень в ажуре
Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смо…
Куриная печень с луком и морковью
С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается о…
Куриная печень с грибами
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих…
Якитори из куриной печени с пикантны…
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую про…
Паштет из куриной печени по-еврейски
Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем…
Паштет из куриной печени c фасолью
Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т…
Салат с куриной печенью
Для салата вам понадобится:
куриная печень 0,5 кг
картошка среднего размера 3-4 шт.
яйца полдесятка
плавленый сырок с грибным вкусом 1 шт.
свежий огурчик 1 шт.
1 пачка майонеза
петрушка
Кури…
Паштет из куриной печени с двумя сек…
Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп…
Куриная печень в пивном кляре
Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В эт…
Куриная печень с кускусом и печеными…
Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о…
Блинчики с куриной печенью
Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего п…
Суфле из куриной печени
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени – это нежнейшее суфле, замечательное блюдо, его можно подавать холодным и горячим, наполнять тарталетки или намазывать бутерброды.
У чле…
Тушеная куриная печень в вине
Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.
Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с…
Салат с куриной печенью
Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела…
Полезная запеканка из ячневой каши и…
Запеканка из ячневой каши и печени разнообразит завтрак и придаст организму сил на целый день!
Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа…
Вкусная подлива с печенью и овощами…
Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат…
Пирожки с начинкой из куриной печени
Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки.
Самое д…
Куриная печень с яблоками в вине
В поисках интересных рецептов из печени обнаружила тот, с которым хочу познакомить вас сегодня. Делала немного на пробу, после первой дегустации пришли к выводу, что блюдо вполне достойно праздничного…
Куриная печень с киви
Приготовить куриную печень с киви я попробовала для того, чтобы сделать основной ингредиент еще нежнее и мягче. Летом мой папа любит мариновать шашлыки с киви. От этого они становятся очень нежными и…
Нежный паштет из куриной печени
Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не…
Закусочные блины с куриной печенью
Вот и пришла к нам Масленица! До сих пор помню мультфильм, в котором обыгрывали этот праздник. Кажется, он назывался «Ишь ты, масленица!».
Моя мама частенько пекла всевозможные блины, когда я была…
Блинный торт с куриной печенью и тык…
Блинный торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Время п…
Печеночный торт из куриной печени
Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.
Печеночный торт заказал с…
Шашлык из куриной печени
Весна для меня – пора экспериментов. Конечно же, я говорю о еде. Тема моды и прочее в другом месте раскрывается. Так вот, как только вечером не хочется что-то накинуть себя, я устраиваю шашлыки.
…
Жареная куриная печень с морковью и…
На улице уже такая весна, что хочется лета! На каждом шагу продают черемшу, которая на моей кухне уже побывала в каждом салате. Теперь пришло время применять ее в горячих блюдах. Да, витаминов после т…
Кексы из куриной печени с овощами
Сегодня моя выпечка будет не сладкой, а полезной. Разнообразим гастрономические вкусы печеночными кексами с овощами. Поверьте, это очень вкусно!
Накормить изделиями из печени детей, а, иногда…
Куриная печень с овощами
Куриная печень очень полезна, она содержит витамины, фолиевую кислоту, которая необходима организму (нормализует работу иммунной системы). Чаще всего печень просто тушат, однако если добавить к тушено…
Тающий во рту паштет из куриной пече…
Мы с вами привыкли тушить куриную печень в одиночестве или с картошкой. А народ, близкий к высокой кухне, считает этот продукт деликатесом. Ведь из него можно приготовить столько всего изысканного. На…
Шашлычные рулеты из куриной печени
Вчера я с вами делилась рецептом приготовления шашлыков из куриных сердечек. Они получаются очень вкусными, но сегодняшний рецепт будет еще более вкусным и аппетитным. Я расскажу сегодня о рецепте при…
Праздничный закусочный торт из курин…
Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт п. ..
Блинчики с печенью и капустой
Задумались, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, аппетитно и полезно? Рецепт блинчиков с печенью и капустой выручит вас в этом случае.
Блинчики получаются вкусные и нежирные, что очень важн…
Куриная печень, жареная с луком
«Жареная?», – удивятся сторонники здорового образа жизни. Понимаю, сама зожница. Но ведь иногда надо устроить себе разгрузку. Чтобы потом было, с чем сравнивать. Ведь я старалась не жарить куриную печ…
Куриная печень, жаренная с картошкой…
Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с карт…
Жареная куриная печень с репчатым лу…
Отличный рецепт приготовления незабываемо нежной и сочной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми. ..
Сытное второе блюдо из куриной печен…
Более сытное, но легкое блюдо сложно подыскать. Универсальное, оно может употребляться не только по прямому своему назначению – как второе. Это еще и добротная альтернатива салату.
Все вкусно получ…
Куриная печень, тушёная в сметане
Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероят…
Быстрые макароны с куриной печенью з…
Куриная печень имеет большое преимущество по сравнению с говяжьей или свиной. Она намного быстрее готовится, да и на вкус нежнее и мягче. В ней, так же как и в других видах печени, содержится железо и…
Пюре из куриной печени и чечевицы
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления супер-вкусного и супер-полезного пюре. Про полезные качества чечевицы я рассказывала уже не раз, но сегодня немного повторюсь. Чечевица – источни…
Как вкусно приготовить куриную печен…
Я очень люблю готовить вторые блюда с участием куриной печени. Она недорого стоит, всегда есть в продаже, неприхотлива в плане обработки, ведь уже обработана, т.е. очищена от желчного пузыря и прожило…
Печень и лук — Блог о полезных рецептах
subscribesearch icon
Главная » Мясные рецепты » Печень и лук
Последнее обновление: доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
В этом простом 30-минутном рецепте тонкие ломтики говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем посыпаются карамелизированным луком.
Если вы хотите попробовать внутренние органы, но не переварите печень, вас ждет настоящее удовольствие!
Я люблю субпродукты. Каждый из них (печень, язык, сердце, щечки) имеет свой неповторимый вкус и консистенцию. А говяжья печень — одна из моих любимых.
Пока вы замачиваете ее в молоке перед приготовлением или используете печень молодого теленка, ее вкус может быть довольно мягким. И сладкий, карамелизированный лук определенно помогает!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- Лук : тонко нарезать и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.
- Оливковое масло : Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и хотя я никогда не пробовал, жир от бекона тоже звучит неплохо!
- Говяжья печень : Говоря это, я имею в виду телячью печень. Печень зрелой коровы имеет плотную тягучую консистенцию и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.
- Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.
Инструкции
Приготовить это блюдо проще, чем вы думаете. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:
Вы начинаете с лука — нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени. Вы должны готовить лук около 7-8 минут.
Когда лук приготовится, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и обращаете внимание на печень.
Чтобы приготовить печень , промокните ее насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и обжарьте печенки.
Недолго обжаривать — около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они были переварены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США не согласится). Когда они будут готовы, разложите их по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.
Советы экспертов
Я кратко коснулся двух самых важных советов, которые могу дать вам при приготовлении этого рецепта, но остановлюсь на них немного подробнее:
1. Если возможно, используйте печень молодых телят , а не печень взрослого животного. Это значительно улучшит опыт. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете получить только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните ее, приправьте и приготовьте.
2. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно для избегайте переваривания печени (это относится и к куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то вам не стоит готовить по этому рецепту.
При средней прожарке (еще немного розовая в середине) печень получается удивительно нежной и сладкой. Да, у него действительно сладкий вкус. Но при переваривании становится жестким и зернистым.
Однако я должен отметить, что, согласно USDA, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160°F, что хорошо прожарено.
Часто задаваемые вопросы
Какая на вкус говяжья печень?
Имеет слегка металлический привкус, хотя он менее выражен, когда вы едите печень молодого теленка. У него насыщенный вкус, а при минимальном приготовлении он нежный и сладкий.
Почему говяжью печень подают с луком?
Лук уравновешивает сильный вкус печени.
Во многих рецептах используется едва проваренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и варю ее по минимуму, то они получаются нежными и сладкими. Поэтому я люблю готовить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.
Как улучшить вкус печени?
Если вы используете зрелую печень, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от металлического привкуса, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными приправами. Хорошие варианты включают молотый тмин, сушеный тимьян и немного кайенского перца, если вы любите острую пищу.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен сказать вам, как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.
Я предпочитаю есть их холодными (как печеночный мусс). Но если идея не привлекательна, вероятно, лучше приготовить столько, сколько вы можете съесть сразу.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.
Карта рецептов
Печень и лук
Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, затем подаются с карамелизированным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении на средней прожарке он нежный и сладкий.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин. : 225 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 1 фунт телят печень (не зрелая говяжья печень*), тонко нарезанная
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная, ломтики разделены на кольца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
Разложите ломтики печени на разделочной доске или на нескольких больших тарелках. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.
Выньте лук из сковороды шумовкой. Положите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей). Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте ломтики печени, если необходимо, двумя партиями.
Быстро обжарьте печень, около 3 минут с каждой стороны. Не переварите их, иначе они станут жесткими и зернистыми**. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусков, вы также можете немного обжарить их по краям. Но сначала снимите уже приготовленные тонкие ломтики на тарелку.
Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, посыпьте обжаренным луком и подавайте.
*Печень взрослой коровы имеет плотную липкую текстуру и сильный металлический привкус. Телячья печень относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, это зрелая коровья печень, неплохо было бы замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.
**По данным Министерства сельского хозяйства США, мы должны готовить говяжьи внутренние органы при температуре 160°F, что является хорошей прожаркой.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Обжаренный лук — Блог о полезных рецептах
Главная » Рецепты овощей » Обжаренный лук
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Медленное обжаривание лука на среднем огне полностью превращает его из острого и острого в мягкое, ароматное и карамелизированное.
И хотя вам нужно набраться терпения и позволить теплу творить чудеса, фактическое время приготовления составляет всего 10 минут!
Ты любишь лук? Для меня это зависит. Когда они сырые, они мне не очень нравятся. Я иногда добавляю их (особенно красный лук) в салаты, такие как салат из рукколы или салат из спаржи. Но я в основном держусь от них подальше. Я нахожу их слишком острыми.
Но когда их готовят, я ОБОЖАЮ их. Обжаренный лук, особенно если его медленно и терпеливо карамелизовать, является деликатесом. Их острота исчезает, и они становятся удивительно вкусными, что усиливает вкус других продуктов, а не подавляет их.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится всего три ингредиенты для этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
- Лук : В этом рецепте я почти всегда использую желтый лук. Белый лук тоже работает.
- Оливковое масло : Мне нравится готовить на этом очень ароматном масле, и, поскольку мы готовим лук на среднем огне, я не беспокоюсь о его относительно низкой температуре дымления. Однако, если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло. Оба вкусные.
- Кошерная соль: После добавления луковых колец в горячее масло я посыпаю их небольшим количеством соли, примерно ½ чайной ложки. Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, возможно, вы захотите использовать меньше соли.
Инструкции
Обжарить лук действительно легко и просто. Все, что вам нужно, это немного терпения! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:
- Ваш первый шаг — очистить луковицу и нарезать ее довольно тонкими ломтиками, как показано в видео ниже. Затем разделите ломтики на кольца.
- Теперь нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут.
- Добавить кольца лука в масло. Используйте деревянную ложку, чтобы равномерно распределить их по сковороде. Посыпьте их солью.
- Здесь терпение становится важным. Вам нужно будет готовить лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, золотистым и местами подрумянится. Это, вероятно, займет около 10 минут на среднем огне.
- Будьте готовы к тому, что лук потеряет немного объема при медленном приготовлении! Я думаю, что они в конечном итоге становятся вдвое меньше, чем были до приготовления. Так что примите это во внимание, когда будете решать, сколько зарабатывать.
Совет эксперта
Во время приготовления лука возникает соблазн увеличить огонь. Но, хотя мы не обязательно пытаемся сделать их очень румяными и карамелизированными, мы хотим, чтобы они были равномерно мягкими и золотыми, с некоторыми коричневыми кусочками.
Так что, хотя нам не нужно готовить их на СЛАБОМ огне, мы определенно должны придерживаться СРЕДНЕГО огня и не поддаваться искушению готовить их на среднем огне. Если мы это сделаем, это приведет к неравномерным результатам, и они могут даже сгореть.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между карамелизированным и обжаренным луком?
Традиционные рецепты карамелизированного лука предписывают вам готовить лук на медленном огне около 45 минут. Я слишком нетерпелив для этого.
Поскольку я использую лук для начинки стейков, гамбургеров и печени, мне не нужно, чтобы он был суперкарамелизованным и равномерно приготовленным. Ничего страшного, если они в основном мягкие и золотистые, а некоторые части подрумянены и карамелизированы.
Итак, в моем варианте я готовлю их только 10 минут на среднем огне. Если вы хотите получить традиционный результат — супермягкие, липкие и равномерно подрумяненные — вы должны готовить их в течение 45 минут на медленном огне, часто помешивая.
Какую сковороду использовать?
У меня есть большая сковорода с антипригарным покрытием, которую я всегда использую при приготовлении этого рецепта. Я не экспериментировал с другими типами сковородок (например, из нержавеющей стали), поэтому не могу сказать, может ли лук прилипнуть к другим поверхностям или вам нужно будет использовать больше масла. Я написал этот рецепт, предполагая, что вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Нужно ли накрывать кастрюлю?
При приготовлении лука накрывать сковороду не нужно. Их нужно часто помешивать, поэтому лучше иметь к ним легкий доступ и не накрывать кастрюлю.
Вариации
Один из способов изменить этот рецепт — приготовить лук на сливочном масле вместо оливкового. Это действительно хорошо!
Еще можно добавить в сковороду немного выдержанного бальзамического уксуса. Попробуйте 1 чайную ложку. Это поможет карамелизировать и обжарить лук во время приготовления.
Рекомендации по сервировке
Обжаренный лук имеет множество применений! Прежде всего, как вы, наверное, знаете, они являются превосходной начинкой для стейков и гамбургеров. Они также хороши с куриной печенью и говяжьей печенью.
Еще одно полезное применение — добавлять этот лук в омлеты и фриттаты. Иногда я добавляю их в эту грибную фриттату. Это действительно хорошо!
Наконец, я люблю добавлять их в бутерброды. Иногда я добавляю их в этот бутерброд с сыром на гриле. Ммм хорошо!
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Когда будете готовы их использовать, просто разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные.
На самом деле вареный лук хорошо хранится. Когда я делаю печень и лук, я иногда обжариваю лук на сковороде за пару дней до приготовления, а затем охлаждаю его до тех пор, пока не доберусь до продуктового магазина за свежей печенью.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.
Карта рецептов
Обжаренный лук
Медленное обжаривание лука на среднем огне полностью превращает его из острого и острого в мягкое, ароматное и карамелизированное.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин. Калорийность: 74 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 1 большая желтая лук
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Очистите лук. Нарежьте его довольно тонкими ломтиками, как показано на видео ниже. Разделите ломтики на кольца.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут.
Добавьте кольца лука в масло. Используйте деревянную ложку, чтобы равномерно распределить их по сковороде. Посыпьте их солью.
Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 10 минут.
У меня есть большая сковорода с антипригарным покрытием, которую я всегда использую при приготовлении этого рецепта. Я не экспериментировал с другими типами сковородок (например, из нержавеющей стали), поэтому не могу сказать, может ли лук прилипнуть к другим поверхностям или вам нужно будет использовать больше масла. Я написал этот рецепт, предполагая, что вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 74 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 0,4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 141 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 1,6 г
Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.