Что приготовить из картофельного пюре
Продолжая тему из предыдущего поста, поделюсь пятью рецептами, которые помогут решить вопрос остатков этого блюда. Вы удивитесь сколько всего можно приготовить из вчерашней картофельной пюрешки. Например, запеканку, котлеты, шарики, просто пожарить на сковороде и получить вкуснейшую корочку. Итак, приступим.
Картофельное пюре калорийность
Всех хозяек интересует калорийность того, что они готовят, дабы наслаждаясь хорошим вкусом не испортить фигуру. Калорийность картофельного пюре складывается из калорийности всех ингредиентов входящих в состав. Если мы ещё и готовим что-то из пюре, то считаются и калории всех добавленных ингредиентов (спасибо, Капитан Очевидность! )) )
Итак:
- Калорийность: 106.1 ккал на 100 гр.
- Белки: 2.51 гр. на 100 гр
- Жиры, г: 4.22 на 100 гр
- Углеводы, г: 14.73 на 100 гр
Что приготовить из картофельного пюре — пять рецептов
1. Запеканка из картофельного пюре
2. Котлеты из картофельного пюре на сковороде
3. Картофельные шарики из пюре
4. Картофельное пюре с капустой
5. Пирожки из картофельного пюре
Запеканка из картофельного пюре
Картофельная запеканка из пюре очень легка в приготовлении. Если вы видите в интернете название «Картофельное пюре с фаршем в духовке», знайте это та же запеканка.)
Часто это блюдо готовят опытные хозяйки, которым нужно приготовить что-то на скорую руку, но и молодёжи стоит обратить внимание на этот рецепт, поскольку освобождает массу времени и сил.
Ингредиенты:
- Готовое картофельное пюре — 500 грамм
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт
- Фарш — 500 гр.
- Сливочное масло
- Соль и специи по вкусу
Первым делом нужно подготовить фарш. Берём либо покупной, либо сами прокручиваем мясо. Затем добавляем, прокрученный через мясорубку, лук, добавляем яйцо и соль. Добавляем специи и всё тщательно перемешиваем.
Форму для запекания предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы получилась вкуснейшая корочка. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем по форме. Это будет первый слой нашей запеканки.
Вторым слоем выкладываем весь фарш и сверху накрываем оставшейся половиной пюрешки.
Для запекания достаточно 40-45 минут, до готовности фарша.
Это самый простой рецепт запеканки из вчерашнего картофельного пюре, на скорую руку, поэтому в ингредиентах не указан сыр.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к рецепту 150 гр тертого сыра и посыпьте им блюдо перед запеканием. Приятного аппетита.
Ещё на нашем сайте: Картофельная запеканка с мясом. Вкуснейший рецепт
Котлеты из картофельного пюре на сковороде
Этот и все-все рецепты из данного поста, направлены на то, чтобы облегчить тяжелую долюшку хозяйки на кухне. Готовим котлеты из картофельного пюре на сковороде за рекордно короткое время.
Ингредиенты:
- Готовое пюре — 500 грамм
- Молоко 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Специи и приправы — по вкусу
Сначала обжариваем мелконарезаный лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешиваем его с пюре до равномерного распределения лука в смеси.
Теперь, из того что у вас получилось слепите котлеты обычного размера и обваляйте их в муке, предварительно, насыпав её в тарелку или на разделочную доску.
Выкладываем котлетки на разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки.
Пюре уже готовое, так что вам достаточно прогреть котлетки и пожарить их по 2 минуты с каждой стороны.
Картофельные шарики из пюре
Рецепт картофельных шариков из пюре становится мега популярным из-за простоты и невероятного вкуса. Ингредиенты мы будем подбирать на килограмм картофельного пюре. Здесь мы приводим простой рецепт шариков и пюре, так как его приготовить проще всего.
В пюре добавляем 2 яйца, подсаливаем по вкусу (1-2 щепотки соли), тщательно перемешиваем и лепим из этой смеси шарики.
Два яйца разбиваем в небольшую чашку, макаем туда шарики и обваляем в панировочных сухарях.
Обжариваем их в разогретом подсолнечном масле до хрустящей красивой корочки. Как во фритюре, осторожно поворачивая шарики со всех сторон.
Нам достаточно пожарить их 2-3 минуты.Вынимаем шарики шумовкой и, чтобы удалить лишнее масло, выкладываем их на бумажную салфетку или полотенце.
Приятного аппетита!
Рецепт пюре с капустой
- Пюре 1 кг
- Капуста 500гр
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте капусту и пожарьте её в отдельной сковороде с луком и маслом до мягкости. На этом этапе прикройте сковородку крышкой, так капуста приготовится быстрее.
Добавьте жареную капусту, молоко и масло в кастрюлю с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Размягчите всё до однородности толкушкой.
Подавайте горячим.
Примечание: Вы также можете добавить к пюре некоторые травы и/или специи, чтобы добавить больше вкуса.
Пирожки из картофельного пюре
Картофельные пирожки также просто как и блюда выше. Делаем небольшие лепешки из готового пюре, кладём туда начинку и отправляем либо в духовку, либо выкладываем на сковородку.
Единственный и ВАЖНЫЙ нюанс: все начинки должны быть уже готовыми. Т.е. если вы хотите картофельные пирожки с мясом, то обжарьте начинку на сковородке до готовности, а затем лепите пирожки.
Сформированные пирожки смажьте свежим яйцом. В духовке запекаем их 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Чтобы не перегружать пост, дам несколько ссылок на начинки для пирогов. Все рецепты начинок, находятся на этом сайте.
- Начинка для пирожков с яйцом и зелёным луком
- Начинка для пирожков с мясом — самая вкусная!
- Мясная начинка для пирогов из рубленного мяса
- Начинка для пирогов с грибами
- Начинка для пирога с капустой — самая вкусная!
20 восхитительных идей для оставшегося картофельного пюре
В следующий раз, когда вы будете готовить порцию картофельного пюре, попробуйте удвоить рецепт. Эти остатки можно использовать для приготовления очень вкусных (а иногда и удивительных) блюд — от картофельных булочек и пастушьего пирога до пончиков, котлет и маленьких герцогинь — вот что делать с оставшейся толченой картошкой.
1. Шпинатные картофельные котлеты.
Иногда самые простые вещи являются наиболее удовлетворительными. Супер пикантные котлеты из остатков картофельного пюре просто чертовски хороши. Они могут служить вкусным гарниром или эффектной закуской.
Понадобится: картофельное пюре, 1 нарезанный лучок, 250 гр шпината, 3 рубленых зубчика чесночка, 1 ст тертого сыра, 2 ст л сока лимонного, 1 слегка взбитое яичко, панировочные сухари.
Инструкции: подрумяньте лук и приплюсуйте чеснок и шпинат на 2 минуты. Соедините шпинатную смесь с пюре. Дополните сыром, лимонным соком и яйцом. Сформируйте котлеты и упакуйте в панировочные сухари. Работая партиями, жарьте каждую котлетку с обеих боков до светло-золотистого цвета (3-4 минутки на сторону).
фото картофельные котлеты
2. Запеканка из картофельного пюре.
Блюдо для завтрака, поданное в сковороде — отличный способ накормить семью в массовом порядке (и по их собственному расписанию — когда ранние пташки закончат, отставшие могут схватить вилку и покопаться в ней).
Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.
Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.
фото запеканка из пюре
3. Картофельные пончики.
Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается в одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!
Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.
Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.
рецепт картофельных пончиков
4. Пастуший пирог.
Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.
Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.
Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.
пастуший пирог рецепт
5. Картофельные булочки.
Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.
Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.
Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).
рецепт картофельные булочки
6. Картофельный суп пюре.
Пришло время превратить свое оставшееся пюре во что-то совершенно другое. Это вкусно, естественно густо и займет всего несколько минут. Бекон и зеленый лук не обязательны, но это добавляет другой слой восхитительного аромата.
Потребуется: 2 ст л сливочного масла, 1 измельченный лук-шалот, 1 размятый зубок чесночка, 2 ст л универсальной муки, 6 чашек размятой картошки, 2 чашки куриного бульона, 3/4 чашки сливок, 200 гр тертого очень острого чеддера, приготовленный бекон, зеленый лук.
Приготовление: в тяжелой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем поочередно шалот (4-5 минут), чесночок (30 секунд) и муку (30 секунд). Присоедините картошку, бульон, сливки и держите на минимальном огне, мешая без остановки (10 минут). Завершите чеддером, и украсьте бекончиком и зеленым лучком.
фото картофельный суп
7. Кесадилья с картошкой и грибами.
Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.
Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.
Приготовление: лук и грибы обжарьте. Чтобы собрать кесадилью, разложите слоями на одной стороне лепешки: размятую картошку, сыр, грибы с луком и еще раз сыр. Сложите лепешку пополам и слегка нажмите рукой, чтобы связать слои воедино. Повторите эти шаги, чтобы сделать оставшиеся три кесадильи. Подрумяньте с каждой стороны (по 2 минутки).
что приготовить из оставшегося картофельного пюре
8. Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью.
Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны для идеального сочетания еды и комфорта. И не стесняйтесь добавлять к рецепту, если обнаружите что-то потрясающее.
Потребуется: 3 чашечки толченого картофеля, 1/4 ст натертого пармезана, 1 слегка взбитое яичко, 6 ст л муки, 1 ст л тертого лука или измельченный зеленый лучок, 1 ст л рубленой петрушки.
Приготовление: в миске перетасуйте картошку, пармезан, яйцо, половинку муки, лучок и петрушку. Оставшуюся муку определите в отдельную тарелку, удобную для обмакивания. Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).
картофельные оладьи рецепт
9. Картофельные вафли.
Можно уже ничего не выдумывать, чтобы создать что-то за пределами стандартов, ведь картофельные вафли и в одиночку идут на ура. Но когда мы начинаем мыслить нестандартно, многое становится возможным. Вполне приемлемо дополнить клетчатые вкусняшки яйцом-пашот, жареными помидорами, голландским соусом, или сделать из них маленький мясной бутерброд.
Потребуется: 2 чаши оставшегося картофельного пюре, 2 яичка, четверть ч л пищевой соды, пол ч л разрыхлителя, четверть ст муки, 2 ст л масла (любое), 2-3 ч л измельченного зеленого лука.
Приготовление: смешайте пюрешку, яйца и масло, а в отдельной емкости — соду, разрыхлитель и муку. Соедините влажные и сухие смеси плюс зеленый лук. Используя большую ложку, добавьте смесь в вафельницу. Тесто будет густым, поэтому вам, придется вручную нажимать на вафельницу до конца.
картофельные вафли фото
10. Картофельные слойки.
Давайте поблагодарим яйца, сметанку, чеддер, пармезан и зеленый лучок за то, что они дали оставшемуся пюре (или свежему — если у вас нет остатков) НОВУЮ ЖИЗНЬ! Эти легкие слойки являются быстрым и легким гарниром с небольшим временем приготовления и большим количеством ароматных наград!
Понадобится: 2 яйца, пол чашечки сметаны, 1 чашка натертого острого чеддера, 2 ст л тертого пармезана, 2 ст л резаного зеленого лучка, 3 чашки размятой картошки.
Приготовление: покройте маслом 8 — 9 лунок для кекса (в идеале — антипригарных).
В миске вспеньте яйца, затем распушите сметану и приплюсуйте оба сыра и лук. Заполните лунки немного ниже. Выпекайте при 200, пока слойки не будут отрываться от стенок формы (25 — 35 минут).
блюда из картофельного пюре
11. Картофельные клецки в сливочном соусе.
Кажется, что клецки требуют работы, но тот случай, когда картофель уже запасен, действительно сокращает время приготовления. От начала до конца вы можете поставить это блюдо на стол примерно через 30 минут. Картофельное пюре делает эти клецки нежными и пушистыми — такими, какими мы хотим их видеть! Эти парни хороши практически с любым соусом, но вариант из шалфея с маслом более правильный.
Рецепт требует: 2 чашки картофельного пюре, 1 яичный желток, 1 ст универсальной муки, 3 ст л несоленого масла, 1 ст л рубленого шалфея, четвертинка ч л хлопьев красного перчика.
Приготовление: добавьте к пюрешке желток и муку. Вам может понадобится больше муки, если ваше картофельное пюре слишком сливочное. Но начните со стакана и посмотрите, к чему это приведет (тесту нельзя липнуть). Когда тесто станет довольно сухим, замесите его несколько раз до полного сочетания. Разделите на четыре ровные части, каждую скатайте руками в длинный толстый канат и разрежьте на одинаковые брусочки.
Как только клецки будут нарезаны, используйте вилку, чтобы поместить на каждый фирменные канавки. Они просто помогают сваренному тесту держаться за соус. Плюс они красивые. Когда вы будете готовы сварить картофельное тесто, просто приготовьте кипящую кастрюльку с соленой водой. Очень важно, чтобы вода медленно кипела, а не бешено бурлила. Грубое варение может просто разорвать мягкие маленькие кусочки. Поднятые наверх клецки означают, что они сделаны. Для соуса растопите масло в большой сковороде и прибавьте парочку ложек воды от клецек, шалфей и хлопья перца.
картофельные клецки фото
12. Картофельные шарики.
Это все равно что есть мороженое с горячим яблочным пирогом. Жарко и холодно. Хрустящий и пушистый. Вас ждет счастье!
Подготовьте: 3 ст охлажденной толченой картошки, 1 ст тертого чеддера, половинка ст измельченного пармезана, 2 измельченного зубка чеснока, бекон, 1/2 стакана муки, 2 взбитых яйца, 1 ст панировочных сухарей.
Пошагово: совместите пюре, чеддер, бекон и чеснок. Подготовьте панировочные станции: одну тарелку с мукой, другую — со взбитыми яйцами и еще одну — с сухарями, смешанными с пармезаном. Посыпьте руки мукой и приступите к лепке шаров. Панируйте — мука, яйцо, сыр с сухарями. Шарики можно пожарить (3 минуты) или отправить в духовку ( 5-10 минут). Примечание: вы также можете заменить тертый чеддер на кубик чеддера для приятного сырного центра. Если вы хотите нежные сырные нити, используйте кубик моцареллы.
картофельные шарики рецепт
13. Картошка фри из картофельного пюре.
Отличная закуска или гарнир к любой еде. Хрустящий экстерьер с легким и пушистым интерьером. Это звучит очень вкусно!
Ингредиенты: 800 гр картофельного пюре, 1/2 ст муки общего назначения, 2 взбитых яичка, 1/2 ст хлебных крошек.
Инструкции: накройте форму (можно для запекания) фольгой и распределите пюрешку ровным пластом в 2 см. Накройте крышкой и охладите (1 час). Разрежьте супер острым ножом в виде картофеля фри. Осторожно разделите их, стараясь не сломать. Поместите муку, яички и панировочные крошки в три отдельные емкости. Слегка посолите каждую из чаш. Нагрейте масло во фритюрнице в соответствии с инструкциями производителя. Работая партиями, опустите вырезаную картошку в муку, затем в яички и, наконец, в крошки. Жарьте до золотого цвета (2-3 минуты). Переложите готовые фри-пюре на решетку, чтобы избавиться от масла.
рецепты из картофельного пюре
14. Картофельная пицца-рулет.
Вы можете завернуть остатки картофельного пюре в тесто для пиццы, чтобы вкусно покончить с ним. Это идеальное блюдо без целого дня приготовления.
Потребуется: 400 гр теста для пиццы, 1 ст подогретого картофельного пюре, 2 ст измельченной вареной курицы, 1 ст клюквенного соуса.
Приготовление: на посыпанной мукой поверхности разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Разложите слой пюре, отступив 1 см от краев. Дальше растяните курицу и залейте соусом. Сверните пиццу в стиле рулет и зажмите шов, чтобы загерметизировать. Поместите на сдобренный маслом противень, прошивкой вниз. Смажьте маслом и командируйте в духовку до золотистенькой корки (20-25 минут).
пицца-рулет
Читайте также: 8 интригующих стилей пиццы из разных стран, которые должен знать каждый ценитель
15. Вареники с картошкой.
Это, пожалуй, самое родное, востребованное и незамысловатое блюдо с толченым пюре. И тем не менее здесь тоже можно скреативить с соусом, немного усложнить начинку или использовать одновременно несколько дополнений — не так много вкусов, которые не работают в картофеле.
Необходимо: 4,5 ст универсальной муки, 2 ч л соли, 2 ст несладкого йогурта или сметанки, 2 яичка, 2 ст размятой картошки, полторы чашки тертого чеддера, 2 ст л нарубленого зеленого лучка, 4 зубка рубленого жареного чесночка, перец, паприка.
Приготовление: в мисочке смешайте муку и соль. Присоедините йогурт (или сметану), яйца и ложку водички. Смешайте это медленно и осторожно. Тесто будет довольно липким. Накройте его полотенцем, пока делаете начинку. В картошку добавьте чеддер, соль, чесночок, паприку и перчик. Разделите тесто надвое. Держите одну половину накрытой, а другую — положите на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте тесто.
Выдавите как можно больше кругов, используя круглую форму (бокал, стакан, чашку). Отправьте отходы в оставшуюся половину теста. Разложите начинку по центру каждого круга, сложите тесто над начинкой и прижмите края вилкой, чтобы обеспечивать плотное прилегание. Чтобы сварить вареники, просто забросьте их в кипяток до всплытия (1 минутка). Вы можете съесть вареники вареными или дополнительно поджарить их перед подачей. Зеленый лучок и сметана поможет их задекорировать.
вареники с картошкой фото
16. Киш со шпинатом и картофельной корочкой.
Это альтернативная версия открытого пирога с рубленным тестом, а также умный способ максимально использовать оставшийся картофель.
Подготовьте: 700 гр охлажденного картофельного пюре, 2 ст л масла оливок, 200 гр нарезанных шампиньонов, 2 истолченных зубчика чесночка, 150 гр рубленого шпината, 6 приготовленных и нарезаных беконных полосок, 2 ч л рубленого розмарина, 4 яичка, 1 ст молока, 1 ст тертого чеддера.
Приготовление: выложите пюре на нижнюю и боковые стороны смазанной маслом формы и подрумяньте в духовом шкафу (30 минут). Поджарьте грибы с чесочком, снимите с огня и приплюсуйте шпинат, бекон и розмарин. Выложите начинку на картофельную основу и верните обратно в духовку (25-30 минут).
киш рецепт
17. Картофельный хлеб.
Изготовление хлеба действительно искусство, которое улучшается с практикой. Этот рецепт гибкий и прощающий, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои домашние приключения по выпечке хлеба.
Компоненты: 70 гр активных сухих дрожжей, 1 ст толченой картошки, 1/3 ст тепленькой водички, пол ст сахара, 1 ст молочка, 1/2 ст коровьего масла, 1 ст л соли, 2 взбитых яйца, 5-6 ст муки.
Шаг за шагом: смешайте дрожжи, теплую водицу и 1 ч л сахара. Отдельно нагрейте молочко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает. Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности. Охладите до теплоты и введите яйца. К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, 5 ст муки и вымесите. Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо. Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко,чтобы оно удвоилось (пара часов). Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в хлебный лоток для выпечки. Выпекайте при 190 по Цельсию (20 минут).
картофельный хлеб рецепт
18. Картофельные маффины.
Многие картофельные маффины включают только картофельное пюре, буквально. Но давайте усложним текстуру, загрузив ее тоннами сыра и кусочками шампиньонов.
Понадобится: 5 ст размятой картошки, 1 ст перетертого сыра, 2 ст нарезанных шампиньонов, нарубленный зеленый лучок, 1 перемеленный зубчик чесночка, 3 ст муки, 4 яичка, 4 ч л разрыхлителя.
Поехали: поджарьте грибы, лук и чеснок до исчезновения влаги (6-8 минут) и присоедините к картофелю вместе с мукой, яичками, сыром и разрыхлителем. Досолите, поперчите и стасуйте. Выложите соединение в 12 смазанных маслом чашек для кексов. Выпекайте в центре 180 градусной духовки до золотистого тона (40 минут). Украсьте готовые маффины для яркости.
картофельные маффины рецепт
19. Яичные рулетики с начинкой из картофельным пюре.
Хотя мы привыкли заворачивать в яичные блинчики только сыр и зеленый лучок, это супер-крутое переосмысление может стать вашей любимой вариацией начинки для яичных рулетиков.
Понадобится: 2 чашки приготовленного или оставшегося пюре, четверть ст мелко нарезанного и приготовленного бекона, 2 тонко нарезанных зеленых перьев лука, 2 яичка, 3 желтка, половина ст молочка, 2 ст л растительного масла, пол чайной ложки сушеного чеснока, 2 ст л муки, 8 палочек сыра.
Инструкции: взбейте одно яичко с желтками и добавьте последовательно масло, молочко и муку. Присолите и перемешайте. Пожарьте яичные рулетики как блины. Смешайте охлажденную толченку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чесночный порошок в большой миске. Оберните около 3 ст л смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки). Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика. Сложите по бокам и плотно заверните обертку. Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).
яичные рулетики рецепт
20. Картофель герцогиня.
Эта картошка с забавным маленьким именем герцогиня, представляет собой маленький кусочек картофеля в форме звезды, который хрустящий снаружи и сливочный внутри. Если вы ищете что-то быстрое и простое, чтобы использовать остатки пюре, которые лежат в холодильнике … наслаждайтесь!
Понадобится: 3 чашки подогретой толченки, 1 слегка взбитое яйцо, 50 гр измельченного козьего сыра, 2 ч л нарубленного тимьяна, 2 ч л тонко нарезанного зеленого лука, 1 ч л измельченного розмарина.
Приготовление: начните с разогрева духовки на 180. Картошку поместите в миску, добавьте яички, козий сыр и травы. Вставьте в кулинарный мешок наконечник звезды и залейте картофельной смесью. Выложите маленькие звездочки на слегка смазанный жиром противень. Приправьте центр каждой звезды небольшим количеством черного перчика и слегка посыпьте солью. Выпекайте пока картофельные герцогини не станут золотисто-коричневыми (18-22 минут).
блюда из картофельного пюре
Больше по теме
15 ошибок, которые делает каждый при приготовлении картофельного пюре
Пирожные с картофельным пюре
Превратите остатки картофельного пюре во вкусные пирожные с картофельным пюре !
Смешайте остатки картофеля с хрустящими кусочками бекона, зеленым луком и большим количеством сыра чеддер, а затем обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте со сметаной и зеленым луком, кетчупом или с оставшейся индейкой и соусом.
Мы любим эти пирожные с картофельным пюре (и вы тоже!)
- Превратите остатки картофельного пюре в жареные картофельные котлеты с помощью нескольких дополнительных ингредиентов и приправ.
- Пирожные с картофельным пюре недороги, и дети их любят.
- Смешивайте и сочетайте сыр и другие добавки, чтобы создать новые вкусы и использовать остатки.
- Обжарьте их на жире от бекона и добавьте к ним жидкую яичницу для отличного завтрака (или используйте их в качестве основы для яиц Бенедикт).
- Эти картофельные лепешки можно подавать отдельно в качестве легкого ужина или в качестве гарнира к мясу или курице.
Ингредиенты для пирожных с картофельным пюре
Картофельное пюре — Используйте остатки картофельного пюре, если оно у вас есть, или картофельное пюре быстрого приготовления (или готовое), если его нет. Даже картофельное пюре из цветной капусты можно использовать для рецепта с низким содержанием углеводов.
Сыр – Поэкспериментируйте с различными видами сыра, такими как чеддер, сыр пармезан, мексиканская смесь или пицца моцарелла.
Бекон – Бекон и картофельное пюре идут рука об руку. Бекон можно запечь в духовке или использовать настоящие кусочки бекона.
Остатки – Как вариант, вы можете добавить остатки, такие как нарезанная курица или индейка, остатки жареных овощей и т.д. их.
Как приготовить пирожки с картофельным пюре
- Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обжарьте лук и чеснок на жире от бекона (по рецепту ниже) .
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и сформируйте картофельные лепешки.
- Обжарить на сковороде в жире или масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать горячими с зеленым луком, сметаной или кетчупом.
Остатки и разогрев
- Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрейте их в микроволновой печи, духовке или фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
- Пирожные из картофельного пюре, приготовленные партиями, можно охлаждать и замораживать на срок до 6 недель в пакетах с застежкой-молнией. Просто поджарьте их на плите или во фритюрнице!
Другие рецепты картофельного пюре из остатков
Вам понравилось это картофельное пюре с начинкой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,91 из 184 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Пирожки с картофельным пюре с начинкой
Эти пирожные с картофельным пюре с начинкой станут прекрасным гарниром, легким ужином или обедом! Это идеальный способ насладиться остатками картофеля, а комбинации вкусов бесконечны!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Серв.
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и, когда остынет, раскрошить.
Зарезервируйте 2 столовые ложки бекона на сковороде. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности. (Если используете зеленый лук, предварительно готовить не нужно).
В средней миске смешайте раскрошенный бекон, картофельное пюре, приготовленный лук, тертый сыр, базилик, петрушку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку, пока картофельные лепешки не схватятся. Возможно, вам понадобится не вся мука.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла (или остатков бекона) в чистой сковороде на среднем огне.
Возьмите примерно ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте из нее шар. Поместите его в горячую сковороду и разровняйте лопаткой, пока он не станет толщиной около ½ – ¾ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями (при необходимости готовьте партиями).
Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, пока картофельные котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие.
Сверху посыпать зеленым луком, сметаной или кетчупом.
Мука – В зависимости от консистенции картофеля вам может понадобиться чуть меньше (или чуть больше) муки. Вы хотите, чтобы пирожные склеились (и не были слишком липкими).
Аэрогриль — Картофельные лепешки можно приготовить во фритюрнице. Сформировать котлеты и смазать растопленным сливочным маслом. Готовьте при температуре 400 ° F около 12 минут, переворачивая через 6 минут.
*Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Оставшиеся кексы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить, и они будут храниться в морозильной камере в течение 6 недель.
4.91 из 184 голосов
Калорий: 253 | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 558 мг | Калий: 321 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
30 лучших рецептов картофельного пюре из остатков
Ральф Смит
Ммм… картофельное пюре. Есть что-то в этой сливочной, маслянистой стороне, которая ощущается как теплое объятие. Независимо от того, являются ли они неотъемлемой частью вашего меню на День Благодарения или просто гарниром к стейку, мы всегда найдем место на столе для картофельного пюре. На самом деле, если вы когда-нибудь пробовали сливочное картофельное пюре от Ри Драммонд, вы уже знаете, каким замечательным может быть этот праздничный фаворит. Но если вы любите картофельное пюре так же сильно, как и мы, то вы можете приготовить всего немного время от времени слишком много, особенно в День индейки, когда есть множество других вечеринок в честь Дня Благодарения. Не волнуйтесь, этот список оставшихся рецептов картофельного пюре здесь, чтобы спасти положение! От уютных ужинов в будние дни до креативных идей для завтрака — в этом списке так много гениальных способов использовать оставшееся картофельное пюре.
Вы можете начать с быстрого приготовления картофельного пюре Instant Pot или чего-нибудь с добавленным вкусом, например картофельного пюре с жареным чесноком. В любом случае, они пригодятся в следующих рецептах картофеля. Мы не говорим о том, чтобы просто разогреть картофель в микроволновой печи. Нет, эти идеи более творческие, чем это. Например, есть энчиладас из картофельного пюре, дважды запеченная картофельная запеканка и вафли из остатков картофельного пюре — это идеальная хрустящая сторона для жареной курицы или даже яиц для завтрака. Конечно, если вы хотите сохранить классику, вы не ошибетесь с домашним пастушьим пирогом или бутербродом, приготовленным из остатков еды на День Благодарения. Не готовы израсходовать всю эту лишнюю мешанину? Не волнуйтесь, вы всегда можете заморозить картофельное пюре, чтобы приготовить его позже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Картофельное пюре, запеченное с хрустящим луком-шалотом
Ральф Смит
Переложите картофельное пюре в кастрюлю для этой простой идеи. Его смазывают маслом и запекают до образования нежной корочки. Лучшая часть — это хрустящий, пикантный лук-шалот, добавленный сверху!
Получите рецепт запеченного картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом от Ри.
МАГАЗИННЫЕ БЛЮДЫ
2
Colcannon
Will Dickey
Этот ирландский гарнир — отличный способ разнообразить ваше классическое картофельное пюре. Просто пропустите этапы приготовления пюре и просто смешайте с чесночной увядшей капустой или листовой капустой и зеленым луком.
Получить рецепт Colcannon.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Картофель «Дюшес»
Danielle Daly
Этот элегантный вариант картофельного пюре состоит из яичных желтков и простого картофельного пюре. Чтобы получить причудливую форму, просто используйте кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды, чтобы выдавить восхитительные завитки.
Получите рецепт картофеля Герцогини Ри.
4
Картофельная запеканка, запеченная дважды
Гектор Санчес
Добавьте сыр, зеленый лук и хрустящий бекон в деревенское (с кожурой) картофельное пюре, чтобы приготовить эту запеканку, которая понравится всем. Он станет отличным гарниром к ужину со стейком.
Получить рецепт дважды запеченной картофельной запеканки.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом
Brenda Score/The Pioneer Woman
В этой небольшой закуске для вечеринки в качестве начинки для грибов используется смесь картофельного пюре, дикого риса и свежих трав. Это идеально, когда у вас остаются гости на праздничные выходные.
Получить рецепт фаршированных грибов из картофельного пюре и дикого риса.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
6
Пастуший пирог
Ральф Смит
Превратите картофельное пюре в начинку для этой утешительной запеканки. При запекании в духовке он становится золотисто-коричневым и хрустящим.
Получите рецепт пастушьего пирога.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Картофельное пюре в мисках для стейк-хауса
Ralph Smith
Картофель и стейк идеально сочетаются друг с другом, поэтому неудивительно, что остатки пюре станут идеальной основой для этой миски, вдохновленной стейк-хаусом.
Получить рецепт стейк-хауса Ree’s с картофельным пюре.
8
Сэндвич на завтрак из остатков индейки
Project Meal Plan
С этим бутербродом на завтрак на следующий день вы можете израсходовать все, что осталось от отпуска. Нарезанный хлеб уложен индейкой, начинкой, яичницей-глазуньей и хрустящими лепешками из картофельного пюре.
Получите лучший рецепт сэндвича на завтрак из остатков индейки в Project Meal Plan.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Печенье с картофельным пюре
Пикантная кухня
Возможно, это не обычное печенье, но оно все равно вкусное! Вы можете украсить их зеленью или использовать для оставшихся праздничных бутербродов.
Получите рецепт печенья с картофельным пюре в «Дерзкой кухне».
10
Энчиладас с картофельным пюре
Овощи для знатоков
Этот вегетарианский ужин в будний день приобретает сытный оттенок благодаря начинке из картофельного пюре. Он вкусен с любой начинкой, хорошей идеей будет нарезанный кубиками авокадо или пико де гальо.
Получите рецепт энчиладас из картофельного пюре в Connoisseurus Veg.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Картофельное пюре с начинкой и запеканка с мясным рулетом
Шеф-повар-новичок
Этот рецепт сочетает в себе сытное картофельное пюре с сырной начинкой и ароматный мясной рулет – и все это в одной кастрюле! Он идеально подходит для семейного ужина.
Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и мясного рулета с начинкой у шеф-повара-новичка.
12
Картофельный пирог Бенедикт
Ношери/Женщина-первопроходец
Если вы любите картофельные оладьи и любите яйца Бенедикт, вы сойдете с ума от этого утреннего пюре. Вместо типичного английского кекса яйцо пашот лежит на хрустящем картофельном пироге, приготовленном из вчерашнего картофельного пюре.
Получить рецепт картофельного пирога Бенедикт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13
Картофельный хлеб
Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец
Этот мягкий и пушистый домашний хлеб идеально подходит для намазывания маслом. Вы также можете использовать его для приготовления своих любимых бутербродов — только начните с простого картофельного пюре.
Получите рецепт картофельного хлеба.
14
Картофельное пюре с начинкой и запеканка с фрикадельками
Шеф-повар-новичок
Сочные домашние фрикадельки, подаваемые с начинкой из картофельного пюре, и так выглядят аппетитно, но посыпьте их сыром и запеките все это, пока оно не расплавится и не станет липким, и оно обязательно станет вкусным. семейный фаворит.
Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и фрикаделек с начинкой у шеф-повара-новичка.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Жареные шарики из картофельного пюре
Печенье-новичок
Каждый из этих хрустящих картофельных кусочков наполнен беконом, сыром и луком. Это изменит ваше отношение к праздничным остаткам.
Получите рецепт жареных шариков из картофельного пюре в The Cookie Rookie.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
16
Картофельные рулетики
Lil Luna
Все, что вам нужно, это 1/2 стакана оставшегося картофельного пюре, чтобы приготовить эти мягкие булочки. Так что это идеально подходит для тех, у кого нет тонны остатков.
Получите рецепт картофельных рулетиков в Lil Luna.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Остатки бутербродов на День Благодарения
Блог «Стол на двоих»
С этим сытным рецептом обеда вы израсходуете картофельное пюре, индейку и даже дополнительный клюквенный соус.