Что можно приготовить из ряженки рецепты: Рецепты с ряженкой — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта ряженки)

Содержание

Рецепты с ряженкой — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта ряженки)

Оладьи на ряженке
4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Легкое мороженое из ряженки
4.3

«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Крем-сыр низкокалорийный
5.0

Низкокалорийный крем-сыр — идеальный вариант для перекуса и детского питания. А если добавить к нему вяленые томаты, ароматные травы, то эта закуска станет еще вкуснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.10.2018

Бисквит на ряженке
4.5

Вкус этого бисквита нежный, молочный. В отличии от классического, он более влажный за счет добавления в тесто масла и ряженки. Хотите попробовать? Смотрите, как приготовить бисквит на ряженке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.08.2018

Блины на ряженке тонкие
3.8

Классический рецепт блинов на ряженке тонких — для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2016

Выпечка на ряженке
5.

0

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор на простых блюдах. Например, вы можете выбрать какие-то быстрые закуски и что-нибудь сделать к чаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Пирог на ряженке с вареньем
3.1

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.05.2017

Крем из ряженки
4.7

Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.03.2020

Хлеб на ряженке в духовке
5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Творог из ряженки
3.

3

Мне привычно, когда творог делают из молока. А вот использование кефира, сметаны или ряженки меня очень удивило, но результат порадовал своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Творог в мультиварке
4.1

Если вы любите творог также сильно, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Домашний сыр из ряженки
2.4

Домашний сыр из ряженки очень вкусный и нежный. Он имеет неповторимый вкус и аромат топленого молока. Попробуйте приготовить это чудо сами в домашних условиях. Вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Быстрый пирог на ряженке
3.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! …далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Лепешки на ряженке
2.6

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке
3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Ряженка с фруктами

Из ряженки и фруктов можно приготовить замечательный десерт. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 10.01.2015

Ряженка с сахаром
5.0

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с корицей для похудения
2.9

Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка с бананом
4.6

Если у вас нет времени на завтрак, на выручку придет сытный и полезный коктейль из ряженки с бананом. Быстро, легко и вкусно! Также подойдет для тех, кто сбрасывает лишние килограммы. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Ряженка в мультиварке
4.8

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Ряженка в йогуртнице
5.0

Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Оладушки из ряженки
5.0

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Желе из ряженки
4.5

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии. …далее

Добавил: Dashuta 08.10.2013

Оладушки на ряженке

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

Оладьи из ряженки
5.0

Пышные, мягкие и нежные оладушки… что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Простые оладьи
5.0

Оладья — это простая выпечка, которая часто появляется на моей кухне. Они часто спасают меня, когда я хочу сделать быстрый и простой завтрак. Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Котлеты в духовке в соусе
5.

0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию.
…далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Овсяные оладьи на ряженке

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Песочный пирог с абрикосовым вареньем
4.3

Зимой, когда нет ароматных летних фруктов, на выручку придет варенье. Выпечка с вареньем получается ароматной и напоминает о лете. Читайте, как приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем. …далее

Добавил: НатаЛи 24.01.2017

Панкейки на кислом молоке и ряженке
4.0

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018

Хлеб на ряженке
4.

0

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2016

Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Блины на ряженке
3.2

Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. …далее

Добавил: Виталия 26.02.2013

Тесто на ряженке для пирога
4.3

Этот вариант выпечки аналогичен варианту пирога на кефире или кислом молоке. По рецепту этого теста получается отличный вариант десерта на каждый день или внезапной встрече гостей за чашкой чая. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Пасха из ряженки
4.3

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом — поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2016

Блины из ряженки
5.

0

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без…. А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 15.05.2017

Красный творог в домашних условиях
5.0

Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога «Губадии». Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.04.2020

Окрошка на ряженке
5.0

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 15. 03.2020

Нежные панкейки на ряженке, пошаговый рецепт на 1673 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. 🙂 А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! 

Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. 🙂 В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!

Блюда с ряженкой: 25 рецептов что приготовить с ряженкой




Пита


4 штуки




Куриное филе


2 куска




Помидоры


3 штуки




Зелень


по вкусу




Огурцы


2 штуки




Майонез


6 столовых ложек




Сметана


6 столовых ложек




Ряженка


6 столовых ложек




Чеснок


по вкусу




Куриный бульонный кубик


½ штуки




Карри


по вкусу




Растительное масло


по вкусу

БЛИНЫ на ряженке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Блины, приготовленные из заварного теста на ряженке, получаются пышными, нежными, со сливочным вкусом и идеально сочетаются не только с вареньем, медом или шоколадом, а также с овощными, мясными или рыбными начинками. Приготовить блины на ряженке совсем несложно, в этом поможет наш рецепт.

Дата загрузки: 2020-03-25

  1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
  2. Добавить ряженку, просеянную пшеничную муку, соду и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Постоянно взбивая, добавить кипяток.
  4. org/HowToStep»>
    Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто на 15 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать, при помощи кисточки, растительным маслом и налить тесто на сковороду, распределив его тонким ровным слоем.
  7. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин перевернуть блин на другую сторону и смазать блин сливочным маслом.
  8. Жарить с другой стороны до золотистого цвета. Жарить блины с каждой стороны примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  9. Готовый блин смазать сливочным маслом.
  10. Всякий раз, перед тем как налить тесто на сковороду, разогревайте сковороду  и смазывайте растительным маслом.
  11. org/HowToStep»>
    Подавайте блины на ряженке горячими с медом, растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем с овощными, мясными или рыбными начинками.

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока реализации. Кто-то сразу выкинет такие продукты, а кто-то подумает куда можно применить этот продукт. В основном портятся молочные продукты, и ряженка не есть исключение. Из нее, как из свежей, так и просроченной, можно сделать вкусные блюда.

Просроченная, конечно же, идет только для выпечки, дабы не заработать пищевое отравление. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже.

Пудинг из ряженки и желатина

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок;
  • 300 мл прокисшей ряженки;
  • сахар — 60 г+40 г;
  • 1 палочка ванили;
  • 10 г желатина;
  • 100 г фруктов;
  • 50 г ликера;
  • 110 мл воды.

Этап №1 Основа пудинга:

  • Сливки делим на две одинаковые части;
  • Первую часть смешиваем с большей частью сахара, добавляем палочку ванили и растворяем на слабом огне;
  • После растворения сахара всыпаем желатин и все хорошо смешиваем;
  • Полученную смесь нужно процедить, влить ряженку, разлить в формочку и поставить на холод.

Этап №2 Карамелизация фруктов:

  • Развести вторую часть сахара в воде и уварить сироп;
  • В сироп положить нарезанные дольками фрукты, убавить огонь и еще его варить четверть часа;
  • В конце варки добавить ликер;
  • Охлажденную основу вытягиваем из формочки на блюдо и сверху выкладываем карамелизованные фрукты.

Как приготовить вкусные кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 140 г масла;
  • 90 мл просроченной ряженки;
  • 100 г ягод;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Смешать сахар с ванилью, добавить яйца и все взбить;
  • Влить ряженку, положить мягкое масло, любые ягоды и все тщательно перемешать;
  • Затем всыпать муку с разрыхлителем и опять перемешать;
  • Тесто должно быть как на оладьи;
  • Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха на пару сантиметров;
  • Печь на среднем огне в течение получаса.

Рецепт бисквита на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 150г;
  • соль — 5 г;
  • ряженка — 100 г;
  • масло постное — 50 г;
  • желтки — 3 штуки;
  • белки — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ваниль — 1 г.

Приготовление:

  • Предварительно разогреть духовку до средней температуры;
  • В просеянную муку положить разрыхлитель, сахар и соль;
  • Ряженку перемешать с желтками, маслом и ванилью;
  • Белки взбить в пену;
  • Соединяем все смеси друг с другом, при этом белки вводятся в тесто в последнюю очередь постепенно;
  • Полученное тесто кладем в форму для выпечки и печем бисквит около часа, периодически проверяя деревянной палочкой степень готовности;
  • Готовый бисквит охлаждаем и освобождаем от формы.

Рецепт пирога на ряженке в духовке

Ингредиенты:

  • 1000 мл прокисшей ряженки;
  • 600 г сахара;
  • 950 г муки;
  • 90 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 90 г пост. масла;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  • Сахар и яйца взбиваем, добавляем гашеную уксусом соду, масло, ряженку, муку с изюмом;
  • Все ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы не было комочков;
  • В заранее смазанную форму вливаем тесто и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне в течение часа.

Простой и вкусный рецепт печенья на ряженке

Ингредиенты:

  • полстакана просроченной ряженки;
  • полстакана манки;
  • сода щепотка;
  • соль щепотка;
  • два яйца;
  • пол пачки масла.

Приготовление:

  • В ряженку добавить манку, все перемешать и оставить в тепле на три часа;
  • Сахар растереть с яйцами добела;
  • Соединить две смеси, при этом добавив мягкое масло;
  • Месить тесто, пока оно не будет крутым;
  • Тесто раскатать и сформировать печенье с помощью ножа или формочек;
  • Печенье выложить на пергамент и выпекать до румяного цвета при средней температуре.

Хлеб на ряженке в духовке с дрожжами

Ингредиенты:

  • 500 г скисшей ряженки;
  • 5 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сметаны;
  • 90 г пост. масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 950 г муки.

Приготовление:

  • В большой миске нагреть на слабом огне ряженку и сахар, всыпать дрожжи, перемешать и убрать в теплое место для подхода;
  • В просеянную муку положить необходимое количество сметаны, соли, масла и все хорошо смешать;
  • Соединить с первой смесью и тщательно вымесить;
  • Поставить тесто в тепло для увеличения объема в два раза, когда поднимется снова хорошо его помять и оставить подходить второй раз;
  • Когда тесто подойдет сформировать его в любую форму и положить на лист для расслойки;
  • На низ духовки поставить лист с водой и включить ее на среднюю температуру;
  • Когда тесто отстоится поместить его в духовой шкаф и печь примерно час.

Лучший рецепт пышных оладий на ряженке

Ингредиенты:

  • 250 г просроченной ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 290 г муки;
  • сода щепотка;
  • 90 г сахара;
  • соль.

Приготовление:

  • Все продукты смешать, добавить гашеную уксусом соду;
  • Вымесить тесто так, чтобы оно не стекало с ложки, а падало комком;
  • На разогретую, смазанную жиром сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:

Бисквит на ряженке 👍:

Быстрый пирог на ряженке:

Лепешки сырные на ряженке:

Манник на ряженке вкуснейший:

Блины на ряженке с кипятком:

Рецепты и отзывы читателей

Простой пирог на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог…
Предлагаю и вам попробовать

Ингредиенты

мука пшеничная2 стакана (по 200 мл)
ряженка (у меня 4%)1 стакан
яйцо2 шт
сахар1 стакан (я взяла 70 г)
подсолнечное масло без запаха2/3 стакана (125 г)
разрыхлитель2 ч. л.
какао2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая — пирог готов.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Что можно приготовить из просроченной ряженки?

У каждой даже самой хорошей хозяйки случается такое, что в холодильнике оказываются просроченные продукты, которые не успели съесть вовремя. И чаще всего это кисломолочные продукты, среди которых нередко попадается ряженка. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? – у каждой опытной хозяйки есть свой ответ.

Как использовать ряженку

Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен.

Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело – сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты.

Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка. В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий.

Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут.

Разнообразные рецепты

Но оладьи – это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем.

  • Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра.

Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели.

  • Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром (два яйца и 3-4 ложки сахара), добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут.
  • Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью. Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа. Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой.

Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо.

  • Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла. Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным. Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут.

На каждый день

Прокисшая ряженка – подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей. Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза. Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой.

Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Для этого достаточно поместить ряженку в морозилку. А потом поместив её на марлю, положить оттаивать. Так, через некоторое время на марле останется самый настоящий творог. Второй вариант – поставить ряженку на слабый огонь и довести до кипения. Как только ряженка начнёт закипать, сверху образуются творожные хлопья, которые можно снять или процедить через марлю.

О том, как приготовить творог из замороженной ряженки, смотрите в видео ниже.

Русское топленое молоко

Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко запекается до карамельного цвета и более густой консистенции. Отличный десертный напиток.

Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российского кисломолока. Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и прекрасный карамельный вкус.Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше. Традиционно для запуска брожения используется сметана, но также можно использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.

Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты.Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.

Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, который термофилен и анаэробен, что означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.

См. Также

Больше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.

Валерия Уивер

Курс напитка

Кухня Русская

  • Цельное свежее молоко в любом количестве
  • 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
  • Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Снять корочку и съесть — потрясающе вкусно!

  • Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить.(Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.

  • Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Конечный продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.

Валерия Уивер


Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром

Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт. Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.

Кефир веками потреблялся во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал очень популярным в США. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть потенциальных преимуществ для здоровья от кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом. Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.

Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы B и витамины A, K и C.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.

Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа.Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).

Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.

Топленое молоко | Пряженое молоко

Запеченный?

«Топлёное молоко» (русский язык: топлёное молоко, украинский язык: пряжене молоко, белорусский язык: адтопленае малако) — разновидность кипяченого молока, которая особенно популярна в России, Украине и Беларуси.Его готовят путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов или дольше.

В сельской местности топленое молоко получают, оставляя кувшин с кипяченым молоком в духовке на день или ночь, пока он не покроется коричневой корочкой. Продолжительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений меланоидина, которые придают ему кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется много влаги, что приводит к изменению консистенции. Печь в традиционном русском бревенчатом доме (избе) поддерживает «переменную температуру приготовления, основанную на размещении пищи внутри печи.[Цитата из Гленна Рэндалла Мака, Асель Сурина. Культура питания в России и Средней Азии. Greenwood Press, 2005. ISBN 0-313-32773-4. Стр. 22.]

Сегодня топленое молоко производится в промышленных масштабах, также как и кисломолочные продукты, известные как ряженка и варенец . Как и кипяченое молоко, оно не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Домашнее топленое молоко используется для приготовления различных тортов, пирогов и печенья.»- вики

Приготовление медленно или под давлением

Иммигранты из Восточной Европы скучают по топленым молочным продуктам. Не могу описать, как я был счастлив, обнаружив простой способ приготовить топленое молоко дома несколько лет назад! Все, что мне было нужно, это мультиварка, желательно мультиварка с керамической вставкой и нагревательными элементами вокруг нее (а не только на дне). Я использую мультиварку объемом 3 литра. Подается обжаренное молоко и медленно готовится в течение 8-12 часов на МАЛЕНЬКОМ режиме, все время прикрываясь крышкой. Начните с вечера, пейте топленое молоко утром.Легкий.
Топленое молоко

Недавно я попробовал приготовить топленое молоко в скороварке и обнаружил, что этот процесс стал еще проще и, очевидно, быстрее. Однако вкус топленого молока не совсем такой, как в мультиварке, потому что вода не испаряется. Медленно приготовленное топленое молоко относительно темнее, гуще, слаще и ароматнее.

Есть молоко?

Да. Можно испечь любое молоко. Можно даже испечь половину и половину. Лучше всего цельное или 2% -ное молоко. Чем жирнее, тем вкуснее.

Если вы страдаете непереносимостью лактозы ИЛИ забыли вкус настоящего молока ИЛИ просто хотите убедиться, что ваше естественное потребление кальция сбалансировано, поищите молоко FairLife в местных супермаркетах. Моя дочь только что познакомила меня с этим. Для тех из вас, кто живет в Остине, он доступен на HEB. В нем на меньше сахара и на больше кальция и белка , чем в обычном молоке, на меньше лактозы . Это ТАК вкусно! Для рецепта ниже я запекал 2% -ное молоко FairLife в течение 12 часов, и у меня получился замечательный концентрированный аромат с самой темной карамелизацией молока за всю историю.
Топленое молоко

Чем что?

Пейте как есть! Это вкусно. Замените обычное молоко топленым в любом рецепте и заново откройте для себя свои любимые напитки и блюда. Добавьте его в чашку кофе или горячего чая. Сварить с ним овсяные хлопья. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке. Используйте его для кондитерского крема или заварного крема. Добавьте топленое молоко в йогурт или мягкий сыр.

Топленое молоко

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 часов

Общее время16 часов 5 минут

Курс: Напиток

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 2 кварты

  • 2 литра молока FairLife, 2% или цельного молока хорошего вкуса
для мультиварки
  • В кастрюле медленно доведите холодное молоко до кипения на среднем огне, помешивая. (Этот шаг предотвращает свертывание молока в процессе медленного приготовления.) Налейте горячее молоко в трехлитровую вставку мультиварки. Накройте крышкой и установите LOW. Не трогайте молоко и не открывайте крышку еще 8-12 часов.

  • Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

для скороварки Instant Pot
  • Налейте холодное молоко во внутреннюю емкость скороварки из нержавеющей стали.(Убедитесь, что количество молока не превышает отметку максимального уровня на внутренней кастрюле!) Закройте крышку и установите ручку выпуска пара так, чтобы она была закрыта для приготовления под давлением.

  • Выберите функцию клавиши Мясо / Тушеное мясо и нажмите Отрегулируйте кнопку , чтобы выбрать Больше для более длительного приготовления. Фактический цикл приготовления под давлением занимает около 2 часов. По окончании плита издаст звуковой сигнал и автоматически перейдет в автоматический цикл «Сохранение тепла» , который будет продолжаться до 10 часов.У вас есть возможность разлить топленое молоко в бутылки сразу после цикла приготовления под давлением или дать ему медленно готовиться еще до 10 часов.

  • Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Связанные

Ряженка Ряженка Рецепт

Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России.Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.

Ряженка vs. Кефир

Кефир Ряженка
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочнокислое брожение. Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus.
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке.
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт.
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%).
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. Ряженка не такая уж и кислая.Добавлять подсластители не нужно.
Кефир широко используется в кулинарии. Ряженка практически не используется в кулинарии.

Каковы преимущества Ряженки для здоровья?

Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.

О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.

Как сделать ряженку у себя дома?

Состав:

  • 1,5 литра жирного молока;
  • 7 унций органической сметаны.

Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.

Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.

Инструкции

В первую очередь надо сделать топленое молоко.

Есть три способа приготовления топленого молока.

  1. Используйте мультиварку, если она у вас есть.

Налейте молоко в мультиварку. Включите низкий режим на 8 часов.

Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.

  1. Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.

Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.

Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.

  1. Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.

Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.

Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.

Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.

Охладите топленое молоко до 98-104ºF.

Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Поставить ряженку в холодильник на несколько часов, чтобы получить густую йогуртную консистенцию.

Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).

Как мне использовать корку топленого молока?

Можете использовать как хотите.

Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.

Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.

Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Пока топленка горячая, ее снимают, а потом добавляют в холодную ряженку.

Название рецепта

Российская ряженка Рецепт

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

Приготовление на кефире: выпечка

Это один из старейших продуктов естественного брожения. Люди готовили и употребляли кефир уже более 2000 лет.Хотя в наши дни его чаще употребляют в виде напитка или в составе смузи , есть несколько других способов приготовления и употребления кефира в качестве повседневного ингредиента.

Например, мы можем мариновать им мясо, использовать его в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь, использовать вместо молока и воды во многих наших любимых рецептах и ​​наслаждаться им в качестве основы для наших любимых соусов, заправок и спредов. Представляя нашу серию «Готовим на кефире» , мы уделяем особое внимание выпечке на кефире .

Основы здоровой выпечки с кефиром

Кефир — чрезвычайно универсальный ингредиент для выпечки, и если его заменить на молоко, пахту или воду, он придаст вкусный и полезный вкус любому блюду, которое только можно представить. Поскольку он ферментированный и культивированный, он придает текстуру и вкус любой выпечке. Вот некоторые свойства кефира, которые делают его отличным ингредиентом для выпечки:

Кислый.
Кефир имеет натуральный терпкий и острый вкус из-за присутствия молочной кислоты.Это дает те же результаты в рецептах, что и пахта, но с большим содержанием белка.

В нем разное количество жира.
Использование цельномолочного кефира в выпечке добавляет насыщенности конечному продукту без добавления масла или жира.

Он богат белком.
Высокое содержание белка в кефире увеличивает питательную ценность выпечки, делая рецепт более полезным и насыщенным.

Это правда, что при нагревании живые и активные пробиотические культуры в кефире погибают, но это не значит, что использование кефира вместо молока не приносит пользы.Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его подходящим вариантом для блинов, вафель, кексов, печенья или хлеба для людей с непереносимостью лактозы.

Выпечка с кефиром: полезные рецепты

Добавить кефир в вашу любимую выпечку легко — ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки с кефиром в качестве основного ингредиента ниже. Мы определенно рекомендуем насладиться ими с прохладным кремовым стаканом вашего любимого кефира Lifeway.

Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с пряностями

В этом рецепте используется наш Органический кефир из цельного молока и смесь для блинов и вафель из миндальной муки Simple Mills .Когда мы жаждем более сладкого блюда, мы заменяем обжаренные овощи нашими любимыми ягодами.

Фермерский сыр и персик Crostata

Этот рецепт взят в рамках тура Taste America 2015, организованного Фондом Джеймса Берда. В нем используется не только наш кефир, но и наш Farmer Cheese ! Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей в этот праздничный сезон.

Быстрый хлеб с кефиром и клюквой, ванилью

Наш простой кефир с низким содержанием жира — ключевой ингредиент, делающий этот быстрый хлеб очень воздушным. Когда он доступен по сезону, мы используем наш Limited Edition Cranberry Crème Brulee Kefir для дополнительного повышения качества клюквы .

Пончики с кефиром и пряностями тыквы

Здоровые пончики? Подпишитесь на нас. Эти запеченные мини-пончики — особое угощение, предназначенное для выходных, которое мы с удовольствием едим благодаря списку полезных ингредиентов и добавленному белку. Кроме того, они сделаны из нашего Limited Edition Pumpkin Spice Kefir , что и делает нас.

Блинчики со специями и яблоками на кефире

Ничто так не говорит о выходных, как стопка теплых, пушистых блинов. Благодаря кислотности кефира эти восхитительные блинчики с корицей и получаются упругими и восхитительными. С добавлением яблока , они очень богаты клетчаткой, витаминами и минералами!

Безглютеновое и беззерновое печенье с пикантным шалфеем

Мы очень рады работать с Simple Mills , чтобы придумать рецепты для вас, и этот рецепт несладкого печенья разработан их командой. Найдите оригинальный рецепт здесь и обязательно ознакомьтесь с остальной частью нашего сотрудничества с Lifeway + Simple Mills здесь .

Как готовить на кефире? Дайте нам знать на наших страницах Facebook , Twitter или Instagram , и обязательно найдете больше рецептов Made with Lifeway и кулинарное вдохновение, когда посетите нас на Pinterest !

ряженое топленое молоко | Кондитерское Безумие

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, как это называется по-русски.Его получают путем сквашивания молока после того, как оно было запечено при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.

В зависимости от консистенции, жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. Если вместо молока, йогурта или пахты использовать ряженку в блинчиках, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус.Пока что моя любимая выпечка с ряженкой.

Ряженка — очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.

Состав:

8 стаканов цельного молока

Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.

Первый способ — использовать мультиварку.

Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки.Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов также хорошо работает, но мне было удобнее оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.

Второй способ — запечь молоко в духовке.

Налейте молоко в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю.В этот момент топленое молоко очень сладкое с нотками карамели. Вы можете остановиться здесь, если хотите, и охладиться, чтобы получить сладкое, густое молоко, или продолжить брожение.

Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции.Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистой текстуры и более кислый вкус. Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

Теперь у вас есть кисломолочный кисломолочный продукт с богатым вкусом, который можно использовать немедленно. Для хранения ряженки используйте чистые стеклянные банки. Это могут быть банки от варенья или маринованных овощей, а можно использовать несколько банок Мейсона.Готовый продукт разложите по банкам и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Топленое молоко

Еще одна замечательная вещь в том, что сама ряженка — идеальный ингредиент для выпечки. В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.

Время приготовления 12 часов

Время приготовления 10 часов

Общее время 22 часа

Состав

  • 8 стаканов цельного молока
  • Столовая ложка смеси сметаны и йогурта без добавок на каждые два стакана топленого молока.

Инструкции

Первый способ — использовать мультиварку.
  • Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Включите слабый огонь и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой скорости в течение 4-5 часов тоже хорошо, но мне удобнее было оставить его на ночь в мультиварке. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корочку и процедите. мелкое ситечко в кастрюлю.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
  • Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем удалите корку и процедите через мелкое ситечко в кастрюлю. Перелейте молоко в пригодную для духовки форму для запекания размером 9×13 дюймов. Выпекайте при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока поверх молока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта.Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока до однородной консистенции. Затем выливаю его в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, похожую на йогурт. С пахтой или кефиром получается немного зернистой текстуры и более кислый вкус.

  • Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре, пока она не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.

  • Готовый продукт разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Домашняя ряженка — рецепт

447


Наверняка все знают, что ряженка — очень полезный продукт. Благодаря тому, что в основе молока топленое молоко, в нем почти нет посторонних бактерий и оно абсолютно безопасно для всех.И приготовить его в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты для ряженки домашнего приготовления

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ряженка

Шаг 1

Молоко влить в кастрюлю и вскипятить.

Шаг 2

Затем приготовил сыр в мультиварке, залил молоко в тазу мультиварки, поставил режим «Досада» и время 4 часа.Я мультиварка фирмы «Март МТ-1963». У любого есть мультиварка, нет — не волнуйтесь, вы можете готовить в духовке, ставить на самый слабый огонь (моя духовка 50 градусов), и похоже, что молоко будет иметь красивый сливочный оттенок с коричневой славкой, которую можно получить.

Шаг 3

Вот топленое молоко.
Снова перелили в кастрюлю, в которой пойдет сыр, и оставили остывать.

Шаг 4

Как только молоко остынет до 37 градусов (проверьте термометром или просто капните на запястье — оно должно быть теплым) добавьте сметану (по совету бабушки сметана должна быть свежей и нежирной, я взял 15% ) и аккуратно перемешайте.
Лучше делать это деревянной ложкой или шпателем. Оставить в теплом месте на 6-9 часов.
Если место более прохладное, и на ночь.
Затем охладите и наслаждайтесь.

Шаг 5

Топленое молоко, если готовить без сахара, получается пресным.
Можно добавить специи и зелень или даже салат.

Шаг 6

А можно добавить фрукты или варенье, посыпать какао и есть как йогурт или десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *