Что можно приготовить из рыбы в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить рыбу в духовке / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Рыба — один из главных источников белка, витаминов, минералов и микроэлементов. Но только один способ приготовления позволяет сохранить их — запекание. Наиболее щадящий и удобный вариант приготовления: просто и быстро можно запечь рыбу в специальном рукаве, пергаменте или фольге. Процесс займет не более часа. Главное — выбрать нужную температуру духовки, верно подобрать специи и гарнир, строго следовать рецепту.

Выбираем рыбу

Для запекания годится большинство видов рыбы. Но лучше выбирать те, в которых меньше костей и плотное мясо. Морская или речная — не столь важно, это дело вкуса. Но справедливости ради стоит отметить, что обитатели морей имеют большую концентрацию полезных веществ.

Самые востребованные виды рыб, которые можно приобрести в супермаркетах или на рынках:

  • дорадо;

  • сибас;

  • камбала;

  • скумбрия;

  • стерлядь;

  • семга;

  • осетр;

  • сазан;

  • судак;

  • лещ.

Рыба обычно продается в охлажденном, замороженном или дефростированном, размороженном, виде. Предпочтительнее выбирать охлажденный продукт, выложенный на прилавке на ледовой подушке. Цвет филе должен быть ровным и не иметь зеленых и желтых оттенков. Также важно обратить внимание на текстуру филе: оно должно быть упругим. Запеченная рыба получается вкуснее, если готовится целиком, однако часто крупные виды продаются порезанными на стейки.

Делаем маринад

Осетр, семга или стерлядь зачастую не нуждаются в маринаде, они хороши сами по себе, достаточно лишь посолить и поперчить их перед приготовлением. Но если важно превратить запеченную нежирную рыбу в изысканное блюдо, без рецептов маринада не обойтись.

  • Классический маринад — лимонный сок, соль и перец. Тут все просто: всего полчаса и можно отправлять блюдо в духовку, добавив ломтик лимона;

  • Маринад для гриля имеет более яркий вкус благодаря оливковому маслу, чесноку и пряной зелени;

  • Рецепт медового маринада знаком многим. Готовится из горчицы, соевого соуса, меда и сока цитрусовых. Прекрасно сочетается с красной рыбой;

  • Мятный маринад подходит для трески, палтуса, окуня. Основные ингредиенты — лайм или лимон, мята, семена укропа;

  • Средиземноморский маринад отлично сочетается с сибасом и дорадой. В его составе лимонный сок и цедра, смесь сушеных трав: базилик, орегано, паприка, тимьян.

Простые маринады можно использовать сразу. Более сложные, например, с базиликом, горчицей, пряными травами, лучше приготовить заранее и дать настояться примерно час. В рецептах можно найти подробные пропорции ингредиентов.

Запекаем рыбу

Если соблюдать правила, рыбное блюдо получится сочным, ароматным с приятной корочкой. Отклонения по времени готовки или температуре могут стать фатальными: рыба быстро пересушивается и лишается сочности.

Кулинары советуют рассчитывать время так: 40 минут на приготовление полукилограммовой рыбины целиком и 20 минут на приготовление рыбных стейков такого же веса. Если блюдо предварительно мариновалось соком лимона или соевым соусом, время приготовления нужно сократить.

Помимо веса основного продукта важно помнить о том, сколько будут готовиться остальные ингредиенты, ведь зачастую осетр, семга, дорада или скумбрия запекаются сразу с гарниром.

Запекая камбалу, сибаса или стерлядь с картошкой и грибами нужно сначала подготовить гарнир, предварительно отварив до полуготовности. Лучше взять шампиньоны или белые грибы (боровики), они готовятся достаточно быстро, но их все же следует немного припустить на сковороде, а потом уже начинять рыбу.

Овощи — излюбленный гарнир. Они готовятся одновременно с основным блюдом и прекрасно сочетаются, подходят для фарширования.

Основа всех рецептов рыбных блюд — картошка и лук. Но более изысканные рецепты средиземноморской кухни включают томаты и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль и другие ингредиенты. Тут можно проявить фантазию и взять те овощи, которые нравятся больше.

Если хочется получить сливочный вкус, можно добавить тертый сыр. Полные рецепты приготовления запеченной рыбы учитывают все нюансы блюда и дают точные инструкции, которые позволяют создать настоящий кулинарный шедевр на домашней кухне.

Что можно сделать?

Начинать с простых рецептов и включать запеченную рыбу в рацион, ведь это тот самый случай, когда вкусное — полезно. Можно попробовать разные маринады и яркие сочетания гарниров, произвести впечатление неординарной подачей со сливочным соусом, оливками и веточками зелени.

Читайте также

  • Как выбрать свежую рыбу: лайфхак от шефа

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю: даже если вы ее не любите

  • Как избавиться от запаха сырой, жареной и запеченной рыбы: простые советы до и после готовки

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Фото: delikateska.ru

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Фото: handmade39.ru

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Фото: kot-antrekot.ru

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Фото: goodfon.ru

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Фото: pinterest.ru

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

6. Запеченная мойва в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Фото: мастерская-вкуса.рф

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Фото: instagram.com

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Фото: vk.com

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Фото: multivarnik.ru

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Фото: cookingmir.ru

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Фото: cookpad.com

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Фото: jonesredandwhite.com

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Фото: karmelpilates.com

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Фото: swn.ru

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Фото: topkulinar.com

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Фото: cookpad.com

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Домашняя приправа для рыбы — Моя разветвленная жизнь

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Эта простая домашняя рыбная приправа придаст пикантности вашим рыбным блюдам. Сделанный из смеси сушеных специй и трав, он станет прекрасным дополнением к вашей кладовой и его так легко приготовить!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Если вы ищете простой способ оживить свой рыбный ужин, я дам вам эту вкусную домашнюю рыбную приправу. Эта смесь, вдохновленная карибской рыбной приправой, которую я видел на рынках, готовится дома, и ее очень легко приготовить.

Вам понадобится всего несколько сушеных трав и специй, чтобы без труда придать аромат треске, лососю, махи-махи и всему остальному, что вам нравится. Не забудьте сделать дополнительный макияж, чтобы иметь его под рукой, когда вам это нужно!

Обязательно попробуйте мои приправы для курицы и приправы для ранчо!

Как приготовить приправу для рыбы

Просто смешайте травы и специи, и все готово к употреблению или сохраните для последующего использования.

Как вы его используете?

Эта приправа позволяет легко придать аромат рыбному филе. Просто посыпьте филе примерно 2 чайными ложками на фунт рыбы, а затем готовьте, как обычно. Если вы предпочитаете влажный маринад, вы можете смешать приправу с одной или двумя столовыми ложками масла и покрыть им рыбу на 30 минут перед приготовлением. Эта приправа прекрасно сочетается со всеми видами рыбы, особенно с треской.

Мне нравится использовать эту приправу с моим рецептом рыбы, запеченной в духовке, рецептом рыбы, приготовленной во фритюре, и рецептом рыбы, запеченной в духовке.

Сколько хранится?

Храните эту смесь приправ в герметичной банке или контейнере и держите ее в шкафу вдали от прямых солнечных лучей. Не охлаждайте его, так как это может притупить вкус. В зависимости от свежести ваших ингредиентов, он будет храниться от 3 до 6 месяцев, поэтому обязательно сделайте большую партию!

Зачем делать собственные приправы?

Я очень редко покупаю готовые смеси приправ в магазине. Самостоятельное изготовление гораздо более экономично, к тому же вы можете сделать его на свой вкус. Вы можете добавить различные сушеные травы, такие как петрушка или укроп, или добавить немного кайенского перца, если вы любите острое! У него также большой срок годности, поэтому у меня всегда есть баночки под рукой в ​​моем шкафу на всякий случай!

Примечания к рецептам и советы

  • Удвойте, утроите или учетверите рецепт, если хотите. Измените размер порции в карточке рецепта ниже, чтобы изменить ингредиенты.
  • Хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Храните его в шкафу вдали от прямых солнечных лучей.
  • Используйте 1,5–2 чайные ложки на 1 фунт рыбы.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены. Разотрите немного каждого из них между пальцами, если они выделяют аромат, их можно использовать.

Другие рецепты приправ

  • Приправа «Ямайский джерк»
  • Домашняя приправа для тако
  • Приправа для барбекю
  • Домашняя приправа для птицы

Значок для печати

Сохранить

4. 25 от 8 голосов

Домашняя приправа для рыбы

Эта простая домашняя приправа для рыбы придаст пикантности вашим рыбным блюдам. Сделанный из смеси сушеных специй и трав, он станет прекрасным дополнением к вашей кладовой и его так легко приготовить!

Приправа для блюда

Американская кухня

Ключевое слово сухая приправа для рыбы, рецепт приправы для рыбы, приправа для рыбы

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порция 12 порций

Калорийность 2ккал

Автор Таня

  • 2 чайные ложки кошерной соли*
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • Кошерная соль обычно менее соленая, чем поваренная соль. Вы можете заменить кошерную соль поваренной солью, но сократите количество соли вдвое.
  • Удвойте, утроите или учетверите рецепт, если хотите. Измените размер порции в карточке рецепта ниже, чтобы изменить ингредиенты.
  • Хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Храните его в шкафу вдали от прямых солнечных лучей.
  • Используйте 1,5–2 чайные ложки на 1 фунт рыбы.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены. Разотрите немного каждого из них между пальцами, если они выделяют аромат, их можно использовать.

Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,03 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 388 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться заботой!

Хрустящая рыба во фритюре — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Хватай аэрогриль и приготовь хрустящую рыбу как можно скорее. Покрытая аппетитной хрустящей корочкой, вы можете без чувства вины есть жареную рыбу столько раз, сколько захотите. Сиг идеально приправлен и выходит таким слоеным. Получите жареный вкус с гораздо меньшим количеством масла!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Летняя жареная рыба — мое любимое занятие. Я говорю о том, что сом, путассу, окунь, вкуснятина! У меня бывают дни, когда я хочу эту удивительную рыбу дома, НО я не хочу иметь дело с жаркой в ​​масле.

Теперь, благодаря фритюрнице, которую я случайно купила во время беременности, я могу в любое время приготовить вкуснейшие жареные золотистые рыбные филе без всякого жира.

Простая в приготовлении, посыпанная мукой и приправленная белая рыба получается очень вкусной, а корочка завораживающе хрустящей.

Обязательно попробуйте мою фритюрницу из цельной рыбы и рыбу, запеченную в духовке!

Как приготовить хрустящую рыбу во фритюрнице

Отличный вопрос! Приготовление рыбы во фритюре довольно простое и занимает всего четыре простых шага. Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, кроме обычной рыбной панировки и небольшого количества масла в пульверизаторе. Все, что вы сделаете, это:

Посыпьте рыбу вашей любимой приправой для рыбы.

Поместите в смазанную жиром корзину аэрофритюрницы

Готовьте, распыляйте, переворачивайте, готовьте еще

Готово.

Какую рыбу лучше всего использовать?

В этом рецепте я использую белую рыбу, однако этот метод подойдет и для любой другой белой рыбы. Если вы готовите вариант жареного сома, сначала следуйте моему методу замачивания в молоке.

Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную рыбу?

Я предлагаю использовать для этого рецепта филе свежей рыбы или замороженное филе хорошего качества. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью оттаяли, прежде чем добавлять приправы, и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Это полезнее?

Рыба — это отличный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому рекомендуется есть две порции в неделю в рамках хорошо сбалансированного образа жизни. Поскольку эта жареная рыба готовится во фритюрнице, вам понадобится совсем немного масла по сравнению с традиционной жаркой, и она получится более хрустящей, чем запекание в духовке. Это лучшее из обоих миров!

С чем вы его подаете?

Эта хрустящая рыба во фритюре идеально подходит для легкого семейного ужина в будний день с картофелем и овощами и, конечно же, с острым соусом, соусом ремулад и соусом тар-тар! Подавайте его с некоторыми из этих фаворитов:

  • Картофельные дольки в аэрогриле
  • Салат из капусты с уксусом
  • Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления
  • Фритюрница с картофелем фри

Примечания к рецептам и советы

  • Распылите масло только в середине приготовления, так как это увеличит хрустящую корочку.
  • Не используйте безрецептурные спреи для аэрогриля (например, Pam). По какой-то химической причине эти вещества могут сразу снять покрытие с корзины фритюрницы. Лучше всего инвестировать в хорошего масляного мистера. Я использую этот. Если вам действительно нравится безрецептурный спрей, и вы все равно хотите его использовать, вытащите рыбу из корзины фритюрницы перед распылением, чтобы убедиться, что она не попала в вашу корзину.
  • Не переполняйте корзину аэрогриля, иначе рыба будет готовиться на пару, а не жариться.
  • Убедитесь, что при опрыскивании рыба полностью покрыта маслом, а все приправы полностью покрыты и не видны пятна муки. Если видны пятна муки, вы не получите такого хорошего золотистого цвета.
  • Немедленно съешьте жареную рыбу. Так все жареные продукты вкуснее.
  • У вас должен быть острый соус. Я имею в виду, это просто необходимо.

Другие рецепты аэрофритюрницы

  • Хвосты омара во фритюрнице
  • Маринованный лосось во фритюрнице
  • Идеальный стейк во фритюрнице
  • Кокосовые креветки, обжаренные в хрустящей корочке
  • Цыпленок Healthier General Tso’s во фритюрнице
  • 9005 0 Фритюрница с брюссельской капустой

  • Фритюрница с жареной курицей

Булавка для печати

Сохранить

4.90 от 28 голосов

Рыба во фритюре

Хватай аэрофритюрницу и приготовь эту хрустящую рыбу как можно скорее. Покрытая аппетитной хрустящей корочкой, вы можете есть жареную рыбу без чувства вины так часто, как захотите. Белая рыба идеально приправлена ​​и получается такой слоеной. Получите жареный вкус с гораздо меньшим количеством масла!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово во фритюрнице рыбное филе, хрустящая жареная рыба, как приготовить рыбу во фритюрнице

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 27 минут

Порция 4 человека

Калорийность 313 ккал

Автор Таня

  • 4-6 Мерзла Филе рыбы, разрезанное пополам
  • Масло для распыления
Приправа для рыбы
  • ¾ чашки очень тонкой кукурузной муки
  • ¼ стакана муки
  • 2 ч. 0051
  • Ваша любимая приправа для рыбы
  • Смешайте ингредиенты для рыбной приправы в пакете с замком и встряхнуть. Отложите в сторону. В качестве альтернативы вы можете использовать свою любимую рыбную приправу.

  • Промойте и обсушите рыбное филе бумажными полотенцами. Они должны быть еще влажными.

  • Поместите рыбное филе в пакет с застежкой-молнией и встряхните, пока филе не будет полностью покрыто приправой.

  • Поместите филе на решетку, чтобы лишняя мука стекла.

  • Смажьте дно корзины аэрофритюрницы жиром и поместите филе в корзину. Готовьте филе при температуре 400 градусов в течение 7-10 минут.

  • Откройте корзину и обрызгайте рыбу на той стороне, которая обращена вверх, прежде чем перевернуть ее, убедившись, что рыба полностью покрыта. Перевернуть и жарить с другой стороны 7-8 минут. Достаньте рыбу и подавайте.

*При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины филе.

Настоятельно рекомендуемые инструменты

Аэрогриль

Распылитель масла без аэросила

Силиконовые кухонные щипцы

  • Распыляйте масло только в середине приготовления, так как это увеличит хрустящую корочку.
  • Не используйте безрецептурные спреи для аэрофритюрницы (например, Pam). По какой-то химической причине эти вещества могут сразу снять покрытие с корзины фритюрницы. Лучше всего инвестировать в хорошего масляного мистера. Я использую этот. Если вам действительно нравится безрецептурный спрей, и вы все равно хотите его использовать, вытащите рыбу из корзины фритюрницы перед распылением, чтобы убедиться, что она не попадет на вашу корзину.
  • Не переполняйте корзину аэрогриля, иначе рыба будет готовиться на пару, а не жариться.
  • При опрыскивании убедитесь, что рыба полностью покрыта маслом, а все приправы полностью покрыты и не видны пятна муки. Если видны пятна муки, вы не получите такого хорошего золотистого цвета.
  • Немедленно съешьте жареную рыбу. Так все жареные продукты вкуснее.
  • У вас должен быть острый соус. Я имею в виду, это просто необходимо.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 38 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 644 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 274 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *