Что можно приготовить из слипшихся пельменей: Chinese Sticky Rice Dumplings (Zhongzi) Pyramid Shape

Содержание

Страница не найдена | Легко вместе

«Добро пожаловать на страницу 404! Вы находитесь здесь, потому что ввели адрес страницы, которая уже не существует или была перемещена по другому адресу».

Попробуйте поискать на Главной странице.

Или вы можете воспользоваться поиском по сайту

Найти:

Или посмотрите последние статьи:

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 7 июля 2021 в 6:11 дп

Современный косметический рынок буквально перенасыщен средствами для мытья волос и ухода за ними. Тем не менее многие и сегодня предпочитают мыть голову хозяйственным мылом. Эксперты красоты рассказали, безопасно ли применять его для таких целей и подходит ли этот продукт для регулярного использования. Ассортимент в магазинах Пару десятилетий назад в продаже присутствовало мыло, изготавливаемое по ГОСТ: […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 6 июля 2021 в 6:11 дп

Кухонные принадлежности можно поделить на две категории – без которых вообще не обойтись, и такие, которые облегчают процесс готовки и экономят время. И хотя некоторые из них вызывают недоумение и ощущение сомнительной полезности, в конкретном случае они могут пригодиться. Терка-малышка Обычная терка в виде пирамиды, изготовлена из нержавейки, с четырьмя рабочими гранями и пластмассовой ручкой. […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 5 июля 2021 в 12:11 пп

Наши предки верили, что хлам в карманах притягивает бедность, а камни-самородки, хранящиеся в кошельке, сулят внезапное богатство. Знахари поделились древними приметами о том, какие вещи способы притянуть в жизнь бедность, а также рассказали, как нейтрализовать негатив. Купюры и монеты Издревле считается, что деньги нужно хранить в специально отведенном месте. К примеру, древние славяне носили монеты […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 4 июля 2021 в 6:00 дп

Общество до сих пор подвержено влиянию стереотипов, которые берут свое начало в прошлые века, когда одинокая женщина вызывала сочувствие. На дворе 21 век, но даже теперь не все могут побороть в себе страхи и выходят из-за этого замуж за нелюбимого человека. Страх остаться одной Знаменитая фраза: «А кто же тебе стакан воды подаст?» актуальна до […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 3 июля 2021 в 6:09 дп

Неудачные босоножки могут безнадежно испортить летний образ. Выбирать сезонную обувь нужно не менее тщательно, чем одежду. Трендовые модели подчеркнут стиль и красоту женщины, а старомодные выдадут отсутствие вкуса. Какие носить — решать вам. Джинс Джинсовая обувь была в моде 2 года назад, в далеком 2019 году. Сейчас она, конечно же, устарела и подходит разве что […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 2 июля 2021 в 6:09 дп

Подготовив фигуру к лету, не забудьте позаботиться и о своем гардеробе. Чтобы выглядеть стильно на пляже, недостаточно приобрести модный купальник из новой коллекции. Остальные вещи тоже должны смотреться гармонично, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не переживали о своем внешнем виде. Рубашка зеленого цвета Пляжная рубашка с коротким рукавом не только защитит кожу от солнечных […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 1 июля 2021 в 6:09 дп

В макияже лица самым главным считается акцент на глазах. И многие женщины для подчеркивания своей красоты обходятся лишь подкрашиванием ресниц. Рассмотрим некоторые приемы с нанесением косметики, способные сделать женские глазки еще более выразительными. Сочетать несколько вариантов Визажисты раскрыли секрет, что в косметичке должно быть несколько видов туши, используемых для совместного нанесения. Например, на основание ресниц […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 30 июня 2021 в 6:09 дп

Бытовые привычки могут многое сказать о характере человека. По ним можно узнать не только о склонностях и предпочтениях, но и о психологических проблемах и комплексах. Некоторые вещи в доме безошибочно свидетельствуют о низкой самооценке хозяйки. Фотографии себя любимой На первый взгляд может показаться, что если в доме везде красуются фотографии самой хозяйки, то у нее […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 29 июня 2021 в 6:09 дп

Необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Несколько упражнений, которые можно проделывать даже в кровати, помогут сделать ваше тело красивым, а мышцы — более рельефными. Поднимать ноги вверх Одно из самых простых упражнений для проработки мышц нижней части корпуса — поднимание ног. Надо лечь на бок и поднимать прямые ноги. Можно делать эти […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 28 июня 2021 в 6:09 дп

Считается, что белая рубашка безупречно сидит на любой женщине и отлично подойдет для работы в офисе. Но на самом деле для создания идеального образа нужно правильно выбрать модель. В противном случае в этой одежде вы будете нелепо выглядеть и некомфортно себя чувствовать. Рубашка из просвечивающейся ткани Блузка из просвечивающей ткани — не лучший вариант для […]

Читать запись полностью »

Страница не найдена | Легко вместе

«Добро пожаловать на страницу 404! Вы находитесь здесь, потому что ввели адрес страницы, которая уже не существует или была перемещена по другому адресу».

Попробуйте поискать на Главной странице.

Или вы можете воспользоваться поиском по сайту

Найти:

Или посмотрите последние статьи:

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 7 июля 2021 в 6:11 дп

Современный косметический рынок буквально перенасыщен средствами для мытья волос и ухода за ними. Тем не менее многие и сегодня предпочитают мыть голову хозяйственным мылом. Эксперты красоты рассказали, безопасно ли применять его для таких целей и подходит ли этот продукт для регулярного использования. Ассортимент в магазинах Пару десятилетий назад в продаже присутствовало мыло, изготавливаемое по ГОСТ: […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 6 июля 2021 в 6:11 дп

Кухонные принадлежности можно поделить на две категории – без которых вообще не обойтись, и такие, которые облегчают процесс готовки и экономят время. И хотя некоторые из них вызывают недоумение и ощущение сомнительной полезности, в конкретном случае они могут пригодиться. Терка-малышка Обычная терка в виде пирамиды, изготовлена из нержавейки, с четырьмя рабочими гранями и пластмассовой ручкой. […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 5 июля 2021 в 12:11 пп

Наши предки верили, что хлам в карманах притягивает бедность, а камни-самородки, хранящиеся в кошельке, сулят внезапное богатство. Знахари поделились древними приметами о том, какие вещи способы притянуть в жизнь бедность, а также рассказали, как нейтрализовать негатив. Купюры и монеты Издревле считается, что деньги нужно хранить в специально отведенном месте. К примеру, древние славяне носили монеты […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 4 июля 2021 в 6:00 дп

Общество до сих пор подвержено влиянию стереотипов, которые берут свое начало в прошлые века, когда одинокая женщина вызывала сочувствие. На дворе 21 век, но даже теперь не все могут побороть в себе страхи и выходят из-за этого замуж за нелюбимого человека. Страх остаться одной Знаменитая фраза: «А кто же тебе стакан воды подаст?» актуальна до […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 3 июля 2021 в 6:09 дп

Неудачные босоножки могут безнадежно испортить летний образ. Выбирать сезонную обувь нужно не менее тщательно, чем одежду. Трендовые модели подчеркнут стиль и красоту женщины, а старомодные выдадут отсутствие вкуса. Какие носить — решать вам. Джинс Джинсовая обувь была в моде 2 года назад, в далеком 2019 году. Сейчас она, конечно же, устарела и подходит разве что […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 2 июля 2021 в 6:09 дп

Подготовив фигуру к лету, не забудьте позаботиться и о своем гардеробе. Чтобы выглядеть стильно на пляже, недостаточно приобрести модный купальник из новой коллекции. Остальные вещи тоже должны смотреться гармонично, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не переживали о своем внешнем виде. Рубашка зеленого цвета Пляжная рубашка с коротким рукавом не только защитит кожу от солнечных […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 1 июля 2021 в 6:09 дп

В макияже лица самым главным считается акцент на глазах. И многие женщины для подчеркивания своей красоты обходятся лишь подкрашиванием ресниц. Рассмотрим некоторые приемы с нанесением косметики, способные сделать женские глазки еще более выразительными. Сочетать несколько вариантов Визажисты раскрыли секрет, что в косметичке должно быть несколько видов туши, используемых для совместного нанесения. Например, на основание ресниц […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 30 июня 2021 в 6:09 дп

Бытовые привычки могут многое сказать о характере человека. По ним можно узнать не только о склонностях и предпочтениях, но и о психологических проблемах и комплексах. Некоторые вещи в доме безошибочно свидетельствуют о низкой самооценке хозяйки. Фотографии себя любимой На первый взгляд может показаться, что если в доме везде красуются фотографии самой хозяйки, то у нее […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 29 июня 2021 в 6:09 дп

Необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Несколько упражнений, которые можно проделывать даже в кровати, помогут сделать ваше тело красивым, а мышцы — более рельефными. Поднимать ноги вверх Одно из самых простых упражнений для проработки мышц нижней части корпуса — поднимание ног. Надо лечь на бок и поднимать прямые ноги. Можно делать эти […]

Читать запись полностью »

  • Разместил
    iarriba
  • Дата: 28 июня 2021 в 6:09 дп

Считается, что белая рубашка безупречно сидит на любой женщине и отлично подойдет для работы в офисе. Но на самом деле для создания идеального образа нужно правильно выбрать модель. В противном случае в этой одежде вы будете нелепо выглядеть и некомфортно себя чувствовать. Рубашка из просвечивающейся ткани Блузка из просвечивающей ткани — не лучший вариант для […]

Читать запись полностью »

Китайские клецки из липкого риса (чжунцзы) Пирамидальная форма

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эти китайские пельмени из липкого риса, известные как чжунцзы, состоят из липкого клейкого риса, наполненного сладкой или пикантной начинкой, завернутого в листья бамбука и приготовленного на пару или вареного до мягкости.

Что такое китайские рисовые клецки?

Китайские клецки из клейкого риса известны как zhongzi , zongzi , zhong, или «joong 9″.0006 .»

Это традиционное китайское блюдо, приготовленное из клейкого липкого риса, наполненного сладкой или соленой начинкой, завернутого в листья бамбука и сваренного или приготовленного на пару до мягкости.

Эти клецки из клейкого риса не следует путать с тан юань или моти , которые представляют собой маленькие круглые «клецки», приготовленные из клейкой рисовой муки (а не клейкий клейкий рис).

Почему этот рецепт работает

Этот метод формирования китайских рисовых пельменей в форме симметричной пирамиды очень эффективен и использует только 2 куска бамбуковых листьев.

Вы также используете только 1 кусок веревки, чтобы закрепить zhong .

Нет необходимости использовать форму для формирования пельменей.

Традиционная начинка, на которой я вырос, — это маминые клецки из липкого риса в кантонском стиле, которые содержат многие пикантные ингредиенты, перечисленные ниже.

История чжунцзы

Существует множество историй и мифов о происхождении чжунцзы .

Чжунцзы связан с Цюй-Юанем, известным и талантливым поэтом, который утонул в реке Милуо.

Китайцы были благодарны Цюй Юаню и бросали рисовые клецки в реку, надеясь, что рыба съест их вместо его тела.

Чжун стал благоприятной едой во времена династий Мин и Цин.

В результате рисовые клецки традиционно едят во время сезона Duanwu (двойная пятая) по китайскому календарю (фестиваль лодок-драконов), который обычно проходит в мае или июне по григорианскому календарю.

Варианты начинки

В каждом регионе Азии существует множество видов zhong и множество вариантов ингредиентов. Вы можете использовать любую начинку для клецок из клейкого риса.

Сладкий

  • Паста из красной фасоли : приготовлено из красной фасоли адзуки
  • бобы мунг : изготовлены из зеленых/желтых бобов мунг
  • сахар

Чабер

  • Китайская колбаса (лап чонг)
  • Китайский/ Шиитаке Грибы
  • соленый яичный желток
  • свинина
  • курица
  • гребешок
  • яйцо вкрутую
  • приготовленный арахис
  • каштан

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • *длиннозернистый клейкий рис : отличается от короткозернистого клейкого риса, который используется в суши ; однако вы можете использовать либо
  • листья бамбука : листья линейной формы размером около 12-13 дюймов в длину и около 4-5 дюймов в ширину. Они отличаются от банановых листьев и имеют толстую жилку в центре; листья несъедобны — они используются только для придания вкуса рису. Совет : лучше иметь запас на случай, если будут оторванные куски
  • хлопчатобумажная нить/бечевка : 20 штук, длиной около 44 дюймов

Для кантонского:

  • *нежирная свинина : приготовленная и тушеная в смеси соусов; или вы можете использовать свиную грудинку, если хотите
  • *китайский/ шиитаке грибы : замочить на ночь и высушить
  • *жареный арахис : молотый и приправленный
  • *каштан : очищенный и приготовленный с небольшим количеством сахара
  • фасоль мунг : замочить на ночь и высушить
  • соленый яичный желток : вяленое утиное яйцо; обычно используется в лунных лепешках и отваре; разрезать пополам
  • *сушеные креветки : можно не указывать, если у вас аллергия, или заменить гребешком
  • ароматизаторы, приправы, специи : чеснок, лук-шалот, молотый кориандр, молотый укроп, соевый соус, морская соль, сахар-песок, черный или белый перец

*: обозначает дополнительное приготовление

Все эти ингредиенты можно найти в азиатских супермаркетах.

Подготовить ингредиенты

Замариновать кусочки свинины в 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. вино. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Нарежьте китайские грибы толстыми ломтиками и приправьте 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой кунжутного масла.

Измельчите жареный арахис, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку порошка 5 специй.

Приготовьте каштан с 2 чайными ложками сахара.

Подготовьте листья бамбука:

Вымойте листья бамбука и обрежьте стебель.

Наполните очень большую кастрюлю водой и добавьте ½ чайной ложки щелочной воды.

Листья кипятить 20 минут.

Слейте воду и снова промойте каждый лист под чистой проточной водой.

Приготовление клейкого риса:

Замочите клейкий рис на 1 час. (После замачивания не следует полностью сливать ).

Приготовьте ингредиенты

Обжарьте сушеные креветки:

В воке на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте сушеные креветки.

Жарить, помешивая, пока не станет очень ароматным, и переложить в маленькую миску.

Ароматизаторы для жарки:

Добавить еще 2 столовые ложки масла и добавить измельченный лук-шалот. Обжариваем почти до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета.

Удалите около ⅔ части чеснока и лук-шалот в отдельную миску.

Тушить свинину:

С оставшейся ⅓ чеснока и лука-шалот добавить маринованную свинину и тушить в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее.

Готовить, пока не выпарится соус. Переложить в отдельную посуду и остудить.

Приготовьте грибы:

В том же воке добавьте китайские грибы и готовьте несколько минут, чтобы впитать оставшийся соус.

Приготовьте клейкий рис на пару:

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте 2 столовые ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки молотого укропа и добавьте клейкий рис (который не слишком хорошо дренирован).

Затем добавьте оставшийся жареный лук-шалот и чеснок и добавьте ½ чайной ложки соли.

Обжаривайте рис в течение 10-15 минут, пока он не будет частично готов, почти не рассыпаясь (не сухой, но и не слипшийся).

Добавить жареные креветки и смешать с рисом.

Дайте рису остыть.

Как складывать и заворачивать

zhongzi (пирамидальная форма)

Застелите пол чистой газетой. Поставьте всю посуду на пол.

Прикрепите хлопковую нить/бечевку к стулу.

Возьмите 2 бамбуковых листа с хвостиками, сложите их внахлест друг на друга ( Шаг 1 выше ).

Изогните листья в форме конуса примерно на треть длины справа и немного длиннее левой стороны ( Шаг 2 выше ).

Наполните конус 1 очень большой ложкой риса, распределив рис вверх ( Шаг 3 выше ).

Положите все ингредиенты для начинки и накройте еще одной большой ложкой риса ( Шаг 4 выше ).

Согните листья, чтобы покрыть рис, и оберните его 1 куском хлопчатобумажной нити/бечевки ( Шаги с 5 по 9 ).

Слегка сожмите готовые клецки, чтобы все ингредиенты уплотнились, стараясь не лопнуть листья.

Сварить клецки из клейкого риса

Наполнить большую кастрюлю водой на ⅔rd для закипания.

В кипящую воду положите клецки, добавьте горсть крупной соли и 10 кусочков бадьяна.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите пельмени в течение 2 часов.

Добавьте дополнительное количество кипятка, когда вода закончится.

Достаньте пельмени из воды и дайте им полностью остыть на большой тарелке перед подачей на стол.

Как подавать

Пельмени с липким рисом можно подавать теплыми или охлажденными.

Кроме того, вы также можете подавать его при комнатной температуре — это еда, которую можно легко переносить.

Если это пикантный чжун , добавьте немного масла чили или соуса чили, если вы любите острое.

Как хранить

Храните клецки с липким рисом в герметичном контейнере или пакете в холодильнике до 1 недели.

Вы можете заморозить их (хорошо завернутые) в специальной упаковке на срок до 6 месяцев.

Как разогреть

Разогрейте чжун путем кипячения или приготовления на пару в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким и не прогреется насквозь.

Если для разогрева используется микроволновая печь, сбрызните рисовые клецки небольшим количеством воды и накройте их влажным бумажным полотенцем перед нагреванием с двухминутными интервалами, пока они не прогреются в середине.

Советы эксперта

Приготовление китайских пельменей из клейкого риса — это поистине труд любви, но оно того стоит.

Настоятельно рекомендую разделить задачи на несколько дней , чтобы сделать его более управляемым.

Имейте под рукой запасные бамбуковые листья на случай, если найдутся оборванные.

После того, как вы насладитесь клецками с липким рисом, вы можете  выбросить или компостировать бамбуковые листья . Вы можете сохранить листья бамбука для повторного использования, но лучше их выбросить, так как со временем они могут стать ломкими и высохнуть.

Однако вы можете прополоскать хлопковые нити , чтобы использовать их в следующий раз.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать клецки из клейкого риса?

Да, они очень хорошо замораживаются (если хорошо завернуты) до 6 месяцев.

Они без глютена?

Они, естественно, не содержат глютена, однако вы можете проверить наличие перекрестного загрязнения в ингредиентах, которые вы используете, если это проблема для вас.

Здоровы ли они?

Могут быть, в зависимости от ингредиентов начинки.

Я бы сказал, что это сытная портативная еда в аккуратной маленькой упаковке.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Домашние китайские пироги с яйцом

Хам Суй Гок 咸水角 (Жареные клейкие рисовые клецки)

Тайские Липкий рис с манго (Khao Niao Mamuang)

Булочки со свининой на пару (Char Siu Bao)

Рулетики с рисовой лапшой 豬腸粉 (Chee Cheong Fun)

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий /оценка ниже!

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Кантонские клецки из липкого риса

Эти китайские пельмени из липкого риса, известные как чжунцзы, состоят из липкого клейкого риса, наполненного сладкой или соленой начинкой, завернутого в листья бамбука и приготовленного на пару. вареный или вареный до мягкости.

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 2 часа

Общее время 6 часов

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: Азиатская, кантонская, китайская

Количество порций: 40

Калорийность: 192 ккал

Автор: Мишель

Для точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.

Свинина:
  • 40 кусочков нежирной свинины, нарезанной на кусочки 1 x 1/2 x 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ½ кубика творога из красной фасоли
  • 90 453 2 чайные ложки сахарного песка

  • ½ чайной ложки порошка специй 5
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка вина Шаосин
Грибы:
  • 10 больших китайских грибов, замоченных на ночь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. 442 Арахис:
    • 400 г жареного и молотого арахиса (или сырого арахиса
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка 5 порошковых специй
    Каштаны:
    • 20 штук замоченных сушеных каштанов
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • достаточное количество воды для приготовления
    Листья бамбука:
    • 44 больших бамбуковых листа с запасом для любых сорванных
    Рис:
    • 2 столовые ложки овощей масла
    • 1 кг (6 чашек) длиннозерного клейкого риса
    • 2 ст.л. молотого кориандра
    • 2 ст.л. молотого фенхеля
    • ½ ч.л.0443
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • ⅔ стакана сушеных креветок, вымытых и замоченных на ночь
      Ароматизаторы:
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 3 измельченных лука-шалота
      • 9 0531 3 луковицы измельченного чеснока

      Другое:
      • 200 г бобы мунг, промытые и замоченные на ночь
      • 10 штук соленых утиных яичных желтков, разрезанных на ½ части (если яйца свежие, разрежьте их с помощью зубной нити)
      • 20 штук хлопчатобумажной нити/бечевки, разрезанных на отрезки длиной 44 дюйма
      Для варки пельменей из клейкого риса:
      • вода
      • горсть крупной морской соли
      • 10 звездочек аниса дополнительно тело почта.
          *Ингредиенты лучше подготовить заранее, за несколько дней.*
            Приготовить свинину:
            • Замариновать кусочки свинины в 2 ст. сахарного песка, ½ чайной ложки порошка из 5 специй, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайная ложка шаосинского вина.

            • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

            Маринованные грибы:
            • Нарежьте китайские грибы толстыми ломтиками и приправьте 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой кунжутного масла.

            Сезонный арахис:
            • Измельчить жареный арахис, добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку порошка 5 специй.

            Приготовить каштаны:
            Подготовить листья бамбука:
            • Вымойте листья бамбука и обрежьте стебель.

            • Наполните очень большую кастрюлю водой и добавьте ½ чайной ложки щелочной воды.

            • Листья варить 20 минут.

            • Слейте воду и снова промойте каждый лист под чистой проточной водой.

            Приготовление клейкого риса:
            • Замочите клейкий рис на 1 час. (После замачивания тщательно не сливать).

            Приготовьте ингредиенты:
              Обжарьте сушеные креветки:
              • В воке на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла и добавьте сушеные креветки.

              • Обжарьте, помешивая, пока не станет очень ароматным, и переложите в маленькую миску.

              Ароматизаторы для обжаривания:
              • Добавьте еще 2 столовые ложки масла и добавьте измельченный лук-шалот. Обжариваем почти до золотистого цвета.

              • Добавьте чеснок и продолжайте жарить до золотистого цвета.

              • Удалите около ⅔ части чеснока и лука-шалота в отдельную миску.

              Тушить свинину:
              • С оставшейся ⅓ чесноком и луком-шалотом добавить маринованную свинину и тушить в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее.

              • Готовьте, пока не выпарится соус. Переложить в отдельную посуду и остудить.

              Приготовьте грибы:
              • В том же воке добавьте китайские грибы и готовьте несколько минут, чтобы впитать оставшийся соус.

              Приготовьте клейкий рис на пару:
              • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте 2 столовые ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки молотого укропа и добавьте клейкий рис (который не слишком хорошо дренирован).

              • Затем добавьте отложенный жареный лук-шалот и чеснок и добавьте ½ чайной ложки соли.

              • Обжаривайте рис, помешивая, в течение 10-15 минут, пока рис не будет частично готов, почти не рассыпаясь (не сухой, но и не липкий).

              • Добавьте жареные креветки и перемешайте с рисом.

              • Дайте рису остыть.

              Сборка:
              • Застелите пол чистой газетой. Поставьте всю посуду на пол.

              • Прикрепите хлопковые нити к стулу.

              • Возьмите 2 бамбуковых листа с хвостиками, сложите их внахлест друг на друга.

              • Изогните листья в форме конуса примерно на треть длины справа, а левая сторона будет немного длиннее.

              • Наполните конус 1 очень большой ложкой риса, распределив рис вверх.

              • Положите все ингредиенты для начинки и накройте еще одной большой ложкой риса.

              • Согните листья, чтобы покрыть рис, и оберните его хлопковой нитью.

              • Слегка сожмите готовые клецки, чтобы все ингредиенты уплотнились, стараясь не лопнуть листья.

              Отварить клецки из клейкого риса:
              • Наполните большую кастрюлю на ⅔ части водой для кипячения.

              • В кипящую воду положите клецки, добавьте горсть крупной соли и 10 кусочков бадьяна (по желанию).

              • Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите пельмени в течение 2 часов или до готовности. Добавьте дополнительное кипячение воды, когда вода истощится.

              • Достаньте пельмени из воды и дайте им полностью остыть на большой тарелке перед подачей на стол.

              Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

              Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и не гарантируется. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы убедиться, что еда приготовлена ​​безопасно и/или соответствует вашему рациону.

              Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @siftandsimmer или отметьте #siftandsimmer!

              Пельмени с липким рисом по-простому

              К

              Дарлин Шмидт

              Дарлин Шмидт

              Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

              Узнайте о еловых поеданиях
              Редакционный процесс

              Обновлено 09. 06.22

              bernie_photo/Getty Images

              Клецки из липкого риса ( zongzi на китайском языке) распространены по всей Юго-Восточной Азии — как соленые, так и сладкие версии. Этот пикантный рецепт похож на полноценный обед, завернутый в одну аккуратную маленькую упаковку, включающую здоровую курицу и начинку из грибов шиитаке, завернутую в банановые листья и либо приготовленную на пару, либо приготовленную на гриле, либо запеченную в духовке. Подавайте в качестве основного блюда с салатом или овощами стир-фрай на гарнир или в качестве закуски. Из них также получается отличный обед — просто возьмите одну из этих компактных упаковок на работу и разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить быстрое и уникальное блюдо.

              • 1 упаковка (16 унций) свежих или замороженных банановых листьев

              • 2 чашки приготовленного клейкого риса

              • 2 ст. л. куриных грудок без костей, нарезанных на небольшие кусочки

              • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

              • 3 столовые ложки соевого соуса

              • 1 чашка свежих грибов шиитаке, нарезанных кубиками

              • 2 кусочка имбиря размером с большой палец, 1 натертый на терке, 1 нарезанный на спички

              • 1/4 стакана белого вина

              • 1 столовая ложка рыбного соуса

              • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная

              • 1 столовая ложка сока лайма

              • 1 чайная ложка темного соевого соуса

              • 1 столовая ложка устричного соуса

              • 1 столовая ложка масла для жарки

              1. Соберите ингредиенты.

              2. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками соевого соуса, пока крахмал не растворится.

              3. Выложите нарезанные куриные грудки в небольшую миску. Хорошо перемешайте и отложите.

              4. Поставьте вок или большую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, затем добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд.

              5. Далее добавляем курицу.

              6. Когда вы жарите, добавляйте 1 столовую ложку белого вина или бульона всякий раз, когда вок/сковорода становится сухой.

              7. Примерно через 2 минуты (или когда курица будет готова) добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 1–2 минуты или пока грибы не станут мягкими.

              8. Приготовьте соус для жарки: смешайте рыбный соус, коричневый сахар, 1 кусочек тертого очищенного имбиря, сок лайма, темный соевый соус и устричный соус.

              9. Добавьте соус для жарки в вок и убавьте огонь до минимума, пока будете его помешивать. Попробуйте на вкус и добавьте приправы по мере необходимости. Выключите огонь и отложите в сторону, чтобы остыть.

              10. Развернуть банановые листья. С помощью ножниц отрежьте один большой прямоугольный кусок (примерно 1 фут на 1 1/2 фута). Затем отрежьте меньший кусок, чтобы войти внутрь (примерно 8-10-дюймовый прямоугольник). Меньший кусок похож на подкладку (банановые листья от природы пористые).

              11. Достаньте готовый клейкий рис. Насыпьте достаточно риса, чтобы сделать квадратную котлету в центре 2 банановых листьев (котлета должна быть примерно 4 дюйма квадратной или немного больше, и толщиной около 1/2 дюйма).

              12. Теперь положите на рис примерно 1 столовую ложку с горкой куриной начинки (или немного больше).

              13. Возьмите еще одну мерную ложку клейкого риса и накройте начинку так, чтобы она была почти как бутерброд. С липким рисом легко работать — если вы обнаружите, что начинка осталась непокрытой, просто замажьте эти области небольшим количеством липкого риса.

              14. Теперь сложите верхнюю часть прямоугольника бананового листа поверх липкого риса. Удерживая это на месте, поднимите нижнюю часть прямоугольника, затем сложите стороны. Подумайте об упаковке подарка или посылки. Используйте зубочистку, палочку для сатая или бечевку, чтобы скрепить пакеты с банановыми листьями.

              15. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в духовке 15 минут при 350 F, или вы также можете приготовить их в микроволновой печи или на пару.

              16. Ешьте клецки из банановых листьев (листья придают клецкам нежный, неповторимый аромат и вкус).

              Советы

              • При использовании замороженных банановых листьев дайте им оттаять не менее одного часа.
              • Если блюдо кажется вам слишком соленым, добавьте еще сока лайма. Если слишком кисло, добавьте еще сахара.

              Вариант рецепта

              • Шерри – хорошая замена белому вину.

              Как приготовить с банановыми листьями

              Метки рецепта:

              Оцените этот рецепт

              Мне это совсем не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *