10 блюд из остатков картошки (Аликс)
Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно … (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности. Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно … (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности.
20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку
Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock
Картошку можно приготовить как угодно – варить, жарить, запекать, и даже делать ее в микроволновке. Но и это еще не все! Хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов блюд из картофеля на все случаи жизни – от простых до самых неожиданных!
1. Картошка по-деревенски
Фото: sheffrecept.ru
Подавай ее со свежей рубленой зеленью, давленым чесноком и соусами по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь картошку дольками и перемешай с маслом, мукой и всеми специями по вкусу. Выложи ее в один слой на противень и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
2. Капустно-картофельное пюре
Фото: youtube.com
Оригинальная вариация привычного картофельного пюре. Даже такое знакомое блюдо можно обыграть по-новому!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 450 г капусты, 45 г сливочного масла, 100 г феты, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и капусту, и отвари их до готовности в разных кастрюлях. Капусту откинь на дуршлаг и измельчи блендером. Картофель разомни толокушкой с маслом и сливками. Соедини обе массы, приправь по вкусу и посыпь раскрошенной фетой.
3. Картофельные крокеты
Фото: kartinkin.net
Советуем жарить их во фритюре, а не просто на сковороде, чтобы они были равномерно золотистыми.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г муки, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и натри на мелкой терке. Добавь масло, желтки и взбей блендером. Сформируй небольшие шарики, обваляй в муке и окуни в белки. Потом обваляй крокеты в сухарях и обжарь до румяности.
4. Чесночный картофель в фольге
Фото: kraeved-samara.ru
Немного сливочного масла, чеснока и сыра преображают обыкновенную запеченную картошку на глазах.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 40 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности, остуди и сделай надрезы крестом. Натри сыр, измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и сметаной, и туда же добавь сливочное масло. Выложи начинку в надрезы, заверни картошку в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
5. Хэшбраун
Фото: travelask.ru
Хэшбраун – это что-то вроде картофельных драников, но на американский лад. А готовится даже еще проще!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Натри картофель на крупной терке и опусти в кипящую воду на 4-5 минут. Вари до повторного закипания, откинь на дуршлаг и немного обсуши на бумажном полотенце. Посоли и добавь специи, и выложи на горячую сковородку, как обычные оладьи. Жарь с двух сторон.
6. Тыквенно-картофельная запеканка
Фото: ru.dreamstime.com
Очень простая и сытная запеканка, которая достойно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 600 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 300 г фарша, 1 помидор, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь фарш, специи и нарезанный помидор, и туши все вместе до готовности фарша. Крупно нарежь картофель и тыкву, отвари до готовности и разомни в пюре. Смешай с яйцом и приправь. Выложи в форму половину пюре, фарш, снова пюре и тертый сыр. Запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
7. Картофельный рулет с фаршем
Фото: vk.com
Нежнейший рулет буквально тает во рту. Советуем подавать его теплым, хотя и холодным он также очень хорош!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500 г фарша, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и взбей миксером со стаканом молока и сливочным маслом. Добавь специи, муку, яйца, а потом оставшееся молоко. Перемешай жидкое тесто. Вылей его на противень, присыпь специями и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Добавь рубленую зелень и тоже приправь. Выложи фарш на картофельную основу и присыпь все плавленым сыром. Сверни тугой рулет, посыпь его сухарями, заверни в фольгу и отправь в духовку еще на 15 минут.
8. Картофельные зразы с курицей
Фото: lifehacker.ru
Начинка может быть любая. В этот раз мы предлагаем беспроигрышный вариант с курицей и грибами.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 300 г курицы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 250 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, пюрируй и смешай со специями и яйцами. Отдельно отвари курицу и пропусти через мясорубку. Натри морковь, измельчи лук и обжарь, и отдельно обжарь грибы. Смешай все с фаршем.
Добавь в фарш сметану, соевый соус и специи, и протуши все минут 10. Из пюре сформируй небольшие лепешки, выложи на каждую начинку и защипни края. Обжарь зразы на сковороде по 3-4 минуты на сторону.
9. Запеченный замороженный картофель
Фото: postila.ru
Секрет в том, что картошка получается с хрустящей корочкой и нежной пюреобразной серединкой.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти картофель и привари до полуготовности минут 7. Выложи его на противень, накрой пленкой и отправь на 1-2 часа в морозилку. Налей в противень немного масла, посыпь картофель специями и отправь в духовку на 30-40 минут при 200-220 градусах. Переверни клубни пару раз в процессе.
10. Картофельное рагу
Фото: imperiyavkusov.ru
Самое простое рагу на основе картофеля. По желанию добавь в процессе любые другие овощи.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком картофель, лук, морковь, измельчи чеснок и сложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту и специи и перемешай. Влей полстакана воды и туши все под крышкой примерно 20-25 минут на слабом огне.
11. Картофельный пирог с беконом
Фото: ab-in-den-urlaub.de
Прекрасное блюдо, если нужно накормить всю семью с минимальными усилиями. Готовится в духовке!
Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 250 г бекона, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь на сливочном масле до румяности. Натри картошку на мелкой терке, отожми, приправь и смешай с яйцами и мукой. Туда же добавь бекон и выложи массу в форму для запекания. Готовь картофельный пирог в духовке около 50-60 минут при 200 градусах.
12. Котлеты из картофеля и рыбных консервов
Фото: twilight-saga.ru
Подойдут любые рыбные консервы, которые тебе нравятся, но лучше выбирай те, что в масле.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 банка рыбных консервов, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и морковь до готовности и натри на крупной терке. Добавь яйца, манку, специи и размятую вилкой рыбу. Перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
13. Картофельные лепешки
Фото: prosto-vkusno.ucoz.com
Своеобразная альтернатива пирожкам с начинкой на скорую руку. Легко, быстро и очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 вареных картофелины, 200 мл кефира, 1 яйцо, 350 г муки, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Смешай до однородности кефир, яйцо, специи и муку. Картофель и сыр натри на терке, и добавь рубленую зелень. Сформируй из теста лепешки, выложи на каждую картофельную начинку и скатай все в шары. Снова раскатай шары в лепешки и обжарь с двух сторон.
14. Картофель с грибами в горшочках
Фото: recept.wiki
Блюда в горшочках обладают неповторимым вкусом и ароматом. Особенно если это керамические горшочки.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 250 мл сливок, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь картофель, лук и грибы, и уложи в горшочки слоями в такой же последовательности. Можешь чередовать их несколько раз. Залей все сливками со специями и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром.
15. Тушеный картофель в сметане
Фото: pinterest.com
Картошка со сметаной – вкуснейшее сочетание. Делимся очень простым и доступным повседневным рецептом.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г лука, 50 г сметаны, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком и обжарь до румяности минут 7-10. Добавь лук и жарь еще минут 5. Смешай сметану с водой и специями и залей картофель, а потом протуши все под крышкой на минимальном огне минут 20.
16. Фаршированный картофель с тунцом
Фото: keeprecipes.com
В этом рецепте рекомендуем использовать консервированного тунца в собственном соку.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 банки тунца, 2 помидора, 0,5 пучка петрушки, 100 г феты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире, разрежь пополам и достань мякоть. Посыпь половинки специями. Смешай измельченную мякоть с рублеными помидорами, зеленью, чесноком, фетой и тунцом. Выложи начинку в половинки картофеля и готовь в духовке 15 минут при 180 градусах.
17. Деревенский картофельный пирог
Фото: nrc.nl
Картофельное тесто – настоящая находка для сытных домашних пирогов. Идеальное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится: 150 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 500 г фарша, 3 перца, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом. Приправь по вкусу и добавь муку. Тонко нарежь все овощи и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь фарш до полуготовности, приправь и смешай с овощами. Раскатай картофельное тесто в пласт, выложи в форму и сформируй бортики. Сверху разложи начинку и присыпь тертым сыром. Запекай пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
18. Котлеты из картошки и брынзы
Фото: beautylunch.ru
Вкуснее всего такие котлеты получаются из остывшего картофельного пюре. Попробуй, когда останется лишнее!
Тебе понадобится: 350 г картофельного пюре, 1 пучок зелени, 150 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Натри брынзу, мелко нарежь петрушку, смешай с картофельным пюре и приправь. Сформируй небольшие котлеты и обваляй по очереди в муке, яйце и сухарях. Обжарь их с двух сторон на сковородке.
19. Котлеты из картофеля и фасоли
Фото: kartinkin. net
Изумительная постная и веганская альтернатива мясным котлетам на каждый день. По желанию можешь добавить яйца.
Тебе понадобится: 400 г фасоли, 9 картофелин, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности сухую фасоль. Отвари картофель и натри на мелкой терке. Фасоль разомни в пюре, лук тоже натри, добавь масло и специи, и перемешай всю массу. Сформируй небольшие котлеты и обжарь с двух сторон.
20. Картофель по-французски
Фото: zen.yandex.ru
Запеченный картофель под сыром – универсальный гарнир и к семейному ужину, и на праздник.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г сыра, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинками и сразу выложи в форму. Посыпь специями. Взбей яйца с молоком и залей картофель. Присыпь тертым маслом и сыром, и запекай все в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой — Любовь и лимоны
Картофельное пюре — ОЧЕНЬ вкусный гарнир или закуска! Они хрустящие снаружи, кремовые в середине и наполнены пикантным чесночным ароматом.
закуски/гарниры — Перейти к рецепту
Картофельное пюре с хрустящей корочкой? Два, нет, три. …Ладно, мне больше четыре, пожалуйста!
Я очень люблю картофельные дольки, жареный картофель и даже картофель фри, но это хрустящее картофельное пюре может быть моим любимым картофелем. У них великолепная хрустящая кожура, приятная кремовая середина и пикантный чесночно-пармезановый вкус, от которого, я уверен, никто никогда не сможет насытиться.
Удобно, они идеально подходят для самых разных случаев. Сбрызните их соусом чипотле, и они станут аппетитной закуской в игровой день. Посыпьте их свежей зеленью, и они станут приятным гарниром на День Благодарения. Самое замечательное, что вам не нужно выбирать! Один раз попробовав этот рецепт картофельного пюре, вы сможете возвращаться к нему снова и снова.
Рецепт картофельного пюре Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного пюре:
- Картофель , конечно! Мне нравится использовать желтый картофель для этого рецепта, потому что он получается особенно сливочным — почти маслянистым — в середине. Чтобы картофель стал хрустящим в духовке, он должен быть небольшим. Ищите те, которые не более 2 дюймов в диаметре.
- Оливковое масло первого отжима – помогает картофелю стать золотисто-коричневым и хрустящим во время запекания. Вы сбрызните немного картофеля, а остальную часть смажьте противнями, чтобы картофель подрумянился снизу.
- Чесночный порошок и луковый порошок – Для пикантного вкуса умами.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить картофельное пюре
Мне нравится думать, что этот рецепт картофельного пюре состоит из трех частей: сварить, размять и запечь . Вот как это делается:
Сначала закипятите. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на один дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет прошлый вилочный тендер, от 15 до 20 минут.
Далее разбить. Пока вы варите картофель, смажьте 2 больших противня с бортиками оливковым маслом. Это верно! Я использую пергаментную бумагу по умолчанию, но я не рекомендую вам использовать ее здесь. Запекание картофеля прямо на смазанном маслом противне помогает ему стать особенно хрустящим внутри.
Когда картофель станет мягким, слейте с него воду и разложите на смазанных маслом противнях. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы осторожно прижать их, пока они не станут толщиной около 1/4 дюйма.
Сбрызнуть оливковым маслом…
… и посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
Наконец-то испечь! Запекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям, примерно 25–35 минут, переворачивая противни наполовину.
Вот оно!
Картофельное пюре Рекомендации по подаче
Картофельное пюре лучше всего подавать горячим прямо с противня, пока оно еще хрустящее после духовки. Прежде чем приступить к делу, украсьте их любой начинкой по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых:
- Свеженатертый сыр пармезан или веганский пармезан
- Хлопья красного перца
- Нарезанная свежая петрушка, укроп или зеленый лук
- Морская соль в хлопьях (для хруста!)
- Или вкусный соус. Вы не ошибетесь, выбрав соус чипотле, веганскую сметану, сливочно-укропный соус, соус ромеско, соус из авокадо или соус ранч!
Ешьте их отдельно в качестве закуски или закуски или подавайте в качестве гарнира к большому блюду. Они очень хорошо сочетаются с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли или бутербродами с барбекю, а также являются фантастическим праздничным гарниром. Подавайте их вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из зеленой фасоли, клюквенный соус и начинка, или с любым из этих 50 гарниров на День Благодарения!
Другие любимые рецепты картофеля
Если вам нравится это хрустящее картофельное пюре, попробуйте один из следующих вкусных рецептов картофеля:
- Картофель, запеченный в духовке
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Идеальный запеченный картофель
- Запеченные картофельные дольки
- Фритюрница для картофеля фри
- Картофель для завтрака
- Картофельный суп с луком-пореем
Картофельное пюре
оценить этот рецепт:
5 из 10 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Это хрустящее картофельное пюре станет веселым, ароматным гарниром или закуской! Лучше всего их есть прямо с противня, пока они еще хрустящие и горячие из духовки.
- 2 фунта маленького желтого картофеля
- 2 чайные ложки морской соли, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сковородок
- 1½ чайных ложки чесночного порошка
- ¾ чайной ложки лукового порошка
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав (петрушка, шнитт-лук и/или укроп)
- Морская соль в хлопьях, по желанию
- Сыр пармезан, по желанию
Поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и нежным, от 15 до 20 минут.
Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть. Поместите каждую картофелину на смазанный маслом противень и используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы раздавить их, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, оставшейся 1 чайной ложкой соли и перцем. Запекайте от 25 до 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, переворачивая противни наполовину.
Приправьте по вкусу морской солью или морской солью в виде хлопьев, свежими травами и при желании посыпьте пармезаном.
Рецепт хрустящего картофельного пюре — Печенье и Кейт
294 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы бы посмотрели на этот хрустящий золотистый картофель? Скажи мне, что ты не хочешь есть этих щенков прямо со сковороды. Да, я знаю. Я тоже. Это хрустящее картофельное пюре лучше всего, когда оно горячее и свежее, поэтому прямо со сковороды на самом деле лучший способ подачи.
Картофельное пюре отлично подойдет для позднего завтрака или ужина. Они также идеальны в любое время, когда вы жаждете хрустящего картофеля, но хотите чего-то более искупительного, чем картофель фри. Они также отлично сочетаются с сытными салатами, когда салат на ужин кажется слишком строгим.
Картофельное пюре — интересный способ использовать мешок картофеля в вашей кладовой. Они не содержат глютена и веганские, чтобы все могли наслаждаться.
Картофельное пюре — не самый быстрый способ приготовления картофеля (вы отварите его до мягкости, затем раздавите и запеките), но его несложно приготовить. Вы попробуете их в эти выходные?
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Выбирайте маленькие картофелины, а не большие. Вы можете использовать эту технику на картофеле любого размера (даже на красновато-коричневом картофеле!), но на хрустящий картофель, выберите картофель размером с мяч для гольфа или два.
Меньший картофель обычно бывает красного или желтого цвета. Оба вкусны, но красный картофель имеет более ароматный вкус, поэтому мне больше всего понравился красный.
Используйте большой противень. В моем мире грез у каждого есть сковорода с половиной листа (партнерская ссылка), потому что это то, на чем мы, тестировщики рецептов, всегда печем. Вам нужна большая поверхность для выпечки, чтобы вместить весь картофель, оставив при этом небольшое пространство для дыхания вокруг каждого. При необходимости используйте вместо них две кастрюли.
Смажьте противень оливковым маслом. Я обычно использую пергаментную бумагу из-за ее антипригарной поверхности и легкой очистки, но запекание картофеля на смазанном маслом противне делает его еще более хрустящим. Это стоит очистки, если вы спросите меня.
Добавьте немного чеснока и лукового порошка. Это мои секретные ингредиенты, когда я работаю с картофелем. Они добавляют тонкую пикантную нотку, от которой картофель переливается сверху! Они особенно хороши, когда вы запекаете картофель, так как вы рискуете сжечь чеснок в духовке (горелый чеснок — худший вкус).
Смотреть, как приготовить картофельное пюре
Советы по начинке из картофельного пюре
Я был удивлен, обнаружив, что мне больше всего нравится хрустящий картофель, запеченный без сыра. Тем не менее, после выпечки вы всегда можете посыпать сыром, например, тертым пармезаном, раскрошенной фетой или козьим сыром.
Сливочные соусы или соусы с травами восхитительно контрастируют с этим золотым скалистым картофелем. Вот несколько идей:
- Соус Easy Romesco
- Аджи Верде (острый перуанский зеленый соус)
- Зеленая повязка богини
- Соус тахини
- Песто из базилика или песто из капусты
- Веганская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством воды и щепоткой соли
Хотите больше картофеля? Вот несколько моих любимых рецептов:
- Лучший запеченный картофель
- Очень хрустящие запеченные картофельные дольки
- Вкусные хрустящие оладьи
- Жареный картофель для завтрака
- Идеальный жареный картофель
- Салат из красного картофеля с травами (без майонеза!)
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилось ваше пюре! Я люблю слышать от тебя.
Печать
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
★★★★★
4.8 по 134 отзывам
Картофельное пюре запекается до идеальной хрустящей корочки! Вам понравится этот рецепт картофельного пюре, который является веганским и не содержит глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта красного или желтого картофеля малого и среднего размера
- 1 столовая ложка плюс ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, зеленого лука и/или зеленого лука
Инструкции
- Чтобы приготовить картофель, очистите его, если он загрязнен, и промойте под проточной водой. Удалите и выбросьте любые выпуклые прорастающие участки. Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю для супа.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был погружен в воду и был покрыт водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока картофель не будет очень легко прокалываться вилкой (мелкий картофель готовится около 20 минут, а средний около 25 минут).
- Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Смажьте маслом, чтобы оно равномерно распределилось по листу.
- Когда картофель будет готов, откиньте его на большой дуршлаг и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока с ним можно будет безопасно обращаться.
- Равномерно распределите картофель по подготовленному противню и с помощью толкушки для картофеля или сервировочной вилки аккуратно раздавите каждый картофель до высоты примерно ½ дюйма.
№