10 блюд из остатков картошки (Аликс)
Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно … (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности. Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.
Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.
А теперь сложно … (и что бы мы делали без французских изысков!)
Отварной очищенный картофель отдавить в пюре, переложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и 1 унцию сливочного масла. На умеренном огне, постоянно помешивая, вымешать в своего рода пасту. Снять с огня, добавить и хорошо размешать 3 желтка, выложить тонким слоем на смазанное сливочным маслом блюдо, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла, чтобы не засохло. Остудить. Теперь можно начинать работу.
Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.
Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской
Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре
Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре
Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой
Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку
Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности.
Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно – Едим Дома
До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи. Они помогут разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин вкусным и уютным!
Запеканка с шиком
Гратен из картофеля — запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки — 25 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 300 мл
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.
4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.
Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!
Картошка-гармошка
Такую картошку, запеченную в духовке со специями, даже чистить не нужно. Дополните ее беконом или сыром, исходя из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- прованские травы — 2 щепотки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
1. Картошку хорошо вымойте при помощи губки.
2. Сделайте надрезы произвольной толщины сверху, не доходя до края.
3. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом.
4. Измельчите чеснок и тоже добавьте в картошку.
5. Форму для запекание застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите картофель.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 190°C.
Подавайте к мясу со свежими овощами, посыпав зеленым луком.
Пламенные крокеты
Хрустящие картофельные крокеты — одно из самых аппетитных блюд для детей и взрослых. Подавать их можно с любым соусом, больше всего подходит сливочный с добавлением сыра.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- мука — 50 г
- яичные белки — 2 шт.
- молотые сухари — 50 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите картофель, очистите и перетрите через сито.
2. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.
4. Обваляйте их в муке, яичных белках, а затем — молотых сухарях.
5. Обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до готовности и выложите на бумажную салфетку.
Подавайте с любимым соусом!
Альтернативные зразы
Продолжают рейтинг вкусных фантазий картофельные зразы. Если у вас заранее отварены картофель и куриное филе, блюдо вы приготовите довольно быстро.
Ингредиенты:
- картофель вареный — 1 кг
- яйца куриные — 2 шт.
- куриное филе — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — ½ шт.
- шампиньоны — 250 г
- сметана — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареный картофель пюрируйте, смешайте с яйцами, солью. Доведите до однородности.
2. Отварите куриное филе, пропустите через мясорубку.
3. Из тертой моркови и измельченного лука сделайте зажарку. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.
4. Смешайте все с фаршем. Добавьте сметану, соевый соус, соль по вкусу. Тушите на сковороде 10 минут.
5. Из картофельной массы сформируйте шары одинакового размера и раскатайте.
6. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте зразы.
7. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Картофельные зразы особенно хороши со сметаной или томатным соусом.
Лучезарные лепешки
Быстрые картофельные лепешки порадуют всех домочадцев без исключения.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- мука пшеничная — 350 г
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — 2 щепотки
- вареный картофель — 4 шт.
- твердый сыр — 150 г
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соедините в миске кефир, муку, яйцо и соль. Замесите тесто.
2. На крупной терке натрите вареный картофель и твердый сыр. Измельчите зелень. Все смешайте, посолите начинку.
3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в центр картофельно-сырную начинку, скрепите в шар.
4. Осторожно раскатайте новые лепешки и обжарьте каждую по 4 минуты с обеих сторон, до готовности. Не забудьте смазать сковороду маслом.
Лучшего угощения для большой дружной компании не придумаешь!
Многоликая котлета
Если у вас осталось немного вчерашнего пюре, из него получатся превосходные картофельные котлеты на скорую руку.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 350 г
- брынза — 150 г
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- мука — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- панировочные сухари — 70 г
- растительное мало — 2 ст. л.
- куркума — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Натрите на терке брынзу, нашинкуйте петрушку. Смешайте с картофельным пюре, добавьте специи по вкусу.
2. Сделайте так, чтобы масса стала однородной и сформируйте из нее круглые котлеты.
3. Обваляйте их в муке, яйце, а затем — в панировочных сухарях.
4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны, до золотистости.
Фантазируя с разными добавками, вы каждый раз можете радовать родных новыми вариациями картофельных котлетов на любой вкус.
Осенний шашлык
Октябрь еще балует нас погожими днями. Это прекрасный повод для того, чтобы устроить пикник на природе и порадовать родных картофельными шашлыками. Их можно приготовить вместе с колбасными изделиями или сезонными овощами — выбирайте по настроению.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.
- сардельки — 3 шт.
- соль — по вкусу
- розмарин сушеный — 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Картофель небольшого размера очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 8 мм.
2. Сардельки тоже очистите и нарежьте аналогично.
3. Чередуя между собой, нанизывайте круглые кусочки картофеля и сарделек на деревянные шпажки, посыпьте солью, розмарином и заверните в фольгу.
4. В таком виде жарьте шашлыки на мангале 20–25 минут, время от времени переворачивая.
Этими шашлыками можно достойно отметить окончание сезона пикников.
Вкусных картофельных идей хватит на большую поваренную книгу! В рубрике рецептов «Едим Дома» тоже найдется масса интересных вариаций на эту тему. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть любимые блюда из картофеля, которыми вы готовы поделиться с другими пользователями сайта.
Рецепт молодого картофеля в измельченном виде — Little Sunny Kitchen
Домашние рецепты по типу Закуски
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Измельченный молодой картофель с чесноком и зеленью – прекрасный гарнир! Этот молодой картофель варят до тех пор, пока он не станет мягким и нежным, а затем запекают в духовке со всеми приправами, пока он не станет хрустящим и хрустящим снаружи, но все еще будет иметь кремовую серединку.
Измельченный молодой картофель – хрустящий снаружи со сливочным центром
Когда мы были на Бали в начале этого года, мы нашли удивительный вегетарианский ресторан, где подавали восхитительные гамбургеры с толченым молодым картофелем. Мы открыли для себя ресторан только в последние 2 дня нашей поездки, но мне удалось дважды посетить его, чтобы заказать этот действительно хороший толченый картофель!
Я научился делать этот толченый картофель дома и стал одержим! Они хороши, когда их подают в качестве гарнира или просто едят сами по себе. И самое лучшее, что вы можете проявить творческий подход со всеми приправами и начинками, которые вы можете добавить!
Картофель имеет хрустящую текстуру снаружи, поскольку он идеально пропечен, но в то же время середина остается кремовой и пушистой. Они могут быть такими вкусными, как вам нравится, поэтому ешьте их без добавок, добавив всего лишь щепотку соли и щепотку черного перца. Или посыпьте толченым чесноком, свежей или сушеной зеленью, паприкой, чили и так далее!
Секрет идеального, мягкого и хрустящего толченого картофеля
Поскольку этот картофель не нарезан кубиками или чем-то еще, лучший способ убедиться, что он прожарен и слегка измельчен, чтобы он оставался цельным, — это отварить их, прежде чем раздавить их и испечь их.
Картофель чистить не нужно, просто помойте картофель и варите в кипящей воде 15 минут. Это гарантирует, что они будут мягкими, но хрустящими. Подумайте, какими удивительными они получатся, если их сварить, а затем запечь. Ням!
Как приготовить картофельное пюре
Шаг 1. Вскипятите слегка подсоленную воду, затем бросьте в кастрюлю картофель. Оставьте их вариться на 15 минут или пока они не станут мягкими.
Шаг 2. Смажьте противень оливковым маслом и выньте картофель из кастрюли на противень.
Шаг 3. Слегка раздавите картофель вилкой или картофелемялкой, но не переусердствуйте, так как вам не нужны очень плоские кусочки картофеля по всему противню. Используя излишки оливкового масла на противне, слегка смажьте маслом картофель.
Шаг 4. Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью.
Шаг 5. Посыпать сушеными или свежими травами (я обычно использую тимьян и базилик или розмарин). Также можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 6. Выпекать в духовке еще 10-15 минут при 200С. Время запекания зависит от размера картофеля, поэтому следите за ним во время запекания.
Подавать немедленно! Этот разбитый молодой картофель лучше всего подавать горячим.
Советы по приготовлению идеального картофельного пюре
- Оставьте кожуру! Вам не нужно очищать кожуру, так как она помогает картофелю придать приятный хруст. Кроме того, представьте, насколько трудоемкой может быть очистка фунта мелкой картошки! Просто промойте картофель в воде, и он готов к приготовлению!
- Не переварите картофель при варке. Обычно требуется 15 минут, чтобы они стали мягкими, но это также зависит от размера и типа молодого картофеля, который вы готовите.
- Оливковое масло — лучшее масло, которое можно использовать для запекания этого картофеля.
- Когда картофель отправится в духовку, убедитесь, что духовка предварительно прогрета. Это поможет вам получить тот прекрасный хруст, к которому вы стремитесь.
С чем подавать картофельное пюре с чесноком?
У вас есть фритюрница? Если вы это сделаете, то вы должны попробовать этот рецепт куриной грудки во фритюрнице! Идеально сочетается с толченым картофелем, добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь!
The Shady Shack Bali – бургер из бобов, подается с толченым картофелем
Вы также можете подать этот картофель в тарелке с большим салатом и вегетарианскими оладьями. Кроме того, попробуйте мои кукурузные оладьи, они восхитительны!
Другие простые рецепты картофеля
- За эти картофельные пирожные нужно умереть! Они сделаны из картофельного пюре, и это один из самых популярных рецептов в блоге!
- Готовите романтический ужин? Почему бы не приготовить жареный картофель в форме сердца?
- Если вам нравятся ближневосточные ароматы, этот горячий картофель или батата харра очень легко приготовить.
- А в качестве основного блюда попробуйте эту овощную запеканку, она ооочень вкусная!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Измельченный молодой картофель с зеленью станет прекрасным гарниром. Их варят до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, а затем запекают в духовке со всеми приправами, пока они не станут хрустящими и хрустящими снаружи, но при этом останутся очень кремовыми в середине.
4
Измельченный молодой картофель с зеленью станет прекрасным гарниром. Их варят до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, а затем запекают в духовке со всеми приправами, пока они не станут хрустящими и хрустящими снаружи, но при этом останутся очень кремовыми в середине.
- ▢ 1 фунт (450 грамм) молодой картофель
- ▢ 2 ст.л.0026
- ▢ ½ ч.
Вскипятите слегка подсоленную воду, затем бросьте в кастрюлю картофель. Оставьте их вариться на 15-20 минут или пока они не станут мягкими.
Смажьте противень оливковым маслом и выньте картофель из кастрюли на противень.
Слегка раздавите картофель вилкой или картофелемялкой, но не переусердствуйте, так как вам не нужны очень плоские кусочки картофеля по всему противню.
Используя излишки оливкового масла на противне, слегка смажьте картофель оливковым маслом.
Приправить свежемолотым черным перцем и морской солью.
Посыпать сушеными или свежими травами и чесноком.
Выпекайте в духовке еще 10-15 минут при 200°C (392°F). Время запекания зависит от размера картофеля, поэтому следите за ним во время запекания.
Подается немедленно.
Калории: 136 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 303 мг, Калий: 516 мг, Клетчатка: 3 г, Витамин С: 14,5 мг, Кальций: 38 мг, Железо: 4,1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой — Печенька и Кейт
249 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы бы посмотрели на этот хрустящий золотистый картофель? Скажи мне, что ты не хочешь есть этих щенков прямо со сковороды. Да, я знаю. Я тоже. Это хрустящее картофельное пюре лучше всего, когда оно горячее и свежее, поэтому прямо со сковороды на самом деле лучший способ подачи.
Картофельное пюре отлично подойдет для позднего завтрака или ужина. Они также идеальны в любое время, когда вы жаждете хрустящего картофеля, но хотите чего-то более искупительного, чем картофель фри. Они также отлично сочетаются с сытными салатами, когда салат на ужин кажется слишком строгим.
Картофельное пюре — интересный способ использовать мешок картофеля в вашей кладовой. Они не содержат глютена и веганские, чтобы все могли наслаждаться.
Картофельное пюре — не самый быстрый вариант приготовления картофеля (вы отварите его до мягкости, затем раздавите и запечете), но его несложно приготовить. Вы попробуете их в эти выходные?
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Выбирайте маленькие картофелины, а не большие. Вы можете использовать эту технику на картофеле любого размера (даже на красновато-коричневом картофеле!), но за хрустящий картофель, выберите картофель размером с мяч для гольфа или два.
Меньший картофель обычно бывает красного или желтого цвета. Оба вкусны, но красный картофель имеет более ароматный вкус, поэтому мне больше всего понравился красный.
Используйте большой противень. В моем мире грез у каждого есть сковорода с половиной листа (партнерская ссылка), потому что это то, на чем мы, тестировщики рецептов, всегда печем. Вам нужна большая поверхность для выпечки, чтобы вместить весь картофель, оставив при этом небольшое пространство для дыхания вокруг каждого. При необходимости используйте вместо них две кастрюли.
Смажьте противень оливковым маслом. Обычно я использую пергаментную бумагу из-за ее антипригарной поверхности и легкой очистки, но запекание картофеля на смазанном маслом противне делает его еще более хрустящим. Это стоит очистки, если вы спросите меня.
Добавьте немного чеснока и лукового порошка. Это мои секретные ингредиенты, когда я работаю с картофелем. Они добавляют тонкую пикантную нотку, от которой картофель переливается сверху! Они особенно хороши, когда вы запекаете картофель, так как вы рискуете сжечь чеснок в духовке (горелый чеснок — худший вкус).
Смотреть, как приготовить картофельное пюре
Советы по начинке из картофельного пюре
Я был удивлен, обнаружив, что мне больше всего нравится мой хрустящий картофель, запеченный без сыра. Тем не менее, после выпечки вы всегда можете посыпать сыром, например, тертым пармезаном, раскрошенной фетой или козьим сыром.
Сливочные соусы или соусы с травами восхитительно контрастируют с этим золотым скалистым картофелем. Вот несколько идей:
- Соус Easy Romesco
- Аджи Верде (острый перуанский зеленый соус)
- Зеленая повязка богини
- Соус тахини
- Песто из базилика или песто из капусты
- Веганская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством воды и щепоткой соли
Хотите больше картофеля? Вот несколько моих любимых рецептов:
- Лучшая запеченная картошка
- Очень хрустящие запеченные картофельные дольки
- Вкусные хрустящие оладьи
- Жареный картофель для завтрака
- Идеальный жареный картофель
- Салат из красного картофеля с травами (без майонеза!)
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилось ваше картофельное пюре! Мне приятно слышать от тебя.
Печать
Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 по 112 отзывам
Картофельное пюре запекается до идеальной хрустящей корочки! Вам понравится этот рецепт картофельного пюре, который является веганским и не содержит глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта красного или желтого картофеля, маленького или среднего размера
- 1 столовая ложка плюс ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, зеленого лука и/или зеленого лука
Инструкции
- Чтобы приготовить картофель, очистите его, если он загрязнен, и промойте под проточной водой. Удалите и выбросьте любые выпуклые прорастающие участки. Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю для супа.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был погружен в воду и был покрыт водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока картофель не будет очень легко протыкаться вилкой (мелкий картофель готовится около 20 минут, а средний около 25 минут).
- Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Смажьте маслом, чтобы оно равномерно распределилось по листу.
- Когда картофель будет готов, откиньте его на большой дуршлаг и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока с ним можно будет безопасно обращаться.
- Равномерно распределите картофель по подготовленному противню и с помощью толкушки для картофеля или сервировочной вилки аккуратно раздавите каждый картофель до высоты примерно ½ дюйма.
№