11 быстрых рецептов с тушенкой / Блюда, которые выручают – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Мясные щи с тушенкой
Чтобы получились ароматные щи, нужен мясной бульон, который варится не менее двух часов. А если приготовить суп из банки говяжьей тушенки «Мясная ферма», то время сократится вдвое.
2. Булгур с говяжьей тушенкой
Вместо классической гречки или картошки, попробуйте добавить к тушенке булгур: это необычно, но так же быстро, вкусно и при этом невероятно сытно.
3. Азу из тушенки
Классика татарской кухни за полчаса! Вместо сырого мяса, для блюда можно взять говяжью тушенку «Мясная ферма» — на пять-шесть порций хватит большой банки. Все остальные ингредиенты — как в обычном азу: соленый огурец, лук, картофель, помидоры. В нашем рецепте для мягкости вкуса добавлена сметана.
4. Капустная солянка со свиной тушенкой
Капусту можно потушить с любым мясом, но для традиционного вкуса, похожего на бигос, лучше взять свинину «Мясная ферма». Главный овощ может быть свежим или квашеным.
5. Паста с тушенкой
Любые макаронные изделия с банкой тушенки — это очень вкусно! Если к говядине добавить томат, итальянские специи, сыр, травы, чеснок, получится настоящий соус болоньезе. С ним можно готовить пасту или лазанью.
6. Овощное рагу
Рагу с тушенкой из индейки «Мясная ферма» — полезное диетическое блюдо для любого возраста. В нашем рецепте используются картофель, кабачки, томаты, морковь и лук, но по желанию можно добавить любые овощи.
7. Вафли с мясной начинкой
Во многих рецептах мясной фарш можно с успехом заменить тушенкой. Мясные вафли очень похожи на сэндвичи или бургеры, блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу. А вместо котлеты из сырого фарша приготовьте начинку из любой хорошей тушенки марки «Мясная ферма».
8. Плов с говяжьей тушенкой
Плов с тушенкой готовится так же, как и обычный, только быстрее: зирвак — мясо с овощами и приправами — доводят до кипения, а не тушат, затем добавляют рис и готовят в общей сложности не более 30 минут.
9. Суп с тушеной индейкой и говядиной
Густой сытный суп с двумя видами мяса, с красной и белой фасолью и картофелем — быстрое блюдо «два в одном», которое успешно заменит и первое, и второе. Для рецепта понадобится по одной банке тушенки «Мясная ферма» — из индейки и из говядины — и две упаковки консервированной фасоли — красной и белой в томате.
10. Шаурма с мясной начинкой
Приготовить домашнюю шаурму проще простого: возьмите все, что любите, и заверните в лаваш. Начинка может быть из чего угодно: с кусочками мяса или фаршем, колбасой, сыром, овощами, вегетарианская или десертная. Тушенка из индейки или говядины тоже отлично подойдет. Добавьте в начинку тертый сыр, нарезанную капусту или салат, репчатый лук тонкими кольцами, маринованные огурцы, сметану, любимые специи.
11. Сэндвичи с окороком и авокадо
Изысканные бутерброды из свежего багета и начинки с авокадо и свининой трудно назвать фастфудом: в оригинальном рецепте они готовятся из запеченной свинины, для приготовления которой потребуется не менее часа. Чтобы сделать точно такое же блюдо за пять минут без потери качества, пригодится банка консервированного окорока по-домашнему «Мясная ферма».
Что можно сделать?
Приготовить быстрый мясной перекус из свежего багета, авокадо и окорока по-домашнему марки «Мясная ферма». Пять минут — и все готово!
Еще больше статей:
10 блюд для домашнего Октоберфеста: сосиски, капуста, грудинка и кое-что еще
Собственные торговые марки сетей супермаркетов: что это такое и можно ли им доверять
Закусочный стол за полчаса: советы и рецепты быстрых блюд для встречи внезапных гостей
Картофель с тушенкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с тушенкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Женечка Щукина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Женечка ЩукинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
14
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Тушенка
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистить и нарезать картофель кубиками. Поставить вариться до полуготовности.
2Почистить лук и чеснок. Мелко нарезать и обжаривать до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить тушенку в сковородку с луком, предварительно удалив лишний жир. Протушить немного под крышкой (5–10 минут).
4Слить воду из картофеля и переложить его в сковородку с тушенкой. Тушить 5–10 минут с закрытой крышкой. Добавить соль/перец по вкусу.
5Выключить огонь и дать настояться.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Рецепты с тушенкой
Комментарии (4):
Василий Яковлев23 октября 2013
0
для студентов самое то!)
Artur Agasiev25 сентября 2016
0
приготовил, очень вкусно, готовится быстро, только чеснок добавил в конце, спасибо за рецепт!!!
Кира Иванова5 сентября 2019
0
каково фига ЭТО европейское блюдо?! из-за того что картошку из европы привезли? бред! Но вкусно
Еда6 сентября 2019
0
Ну не азиатское же
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
38 лучших рецептов тушеного мяса для ужина в холодную погоду
Первый рецепт тушеного мяса, который я когда-либо делал, был настолько амбициозным, насколько это вообще возможно — буйабес, французское рыбное рагу, в котором использовались фунты свежей рыбы, включая целого живого омара, которого я убил голые руки. (Хорошо, мои голые руки сжимают нож.) Это был День святого Валентина в 2018 году. В то время я работала линейным поваром во французском ресторане и чувствовала себя подготовленной для этой задачи. Я обсуждал все тонкости этого блюда с шеф-поваром за несколько недель до 14 февраля. Он даже заказывал живых лобстеров, чтобы научить меня их убивать.
Но когда наступил День святого Валентина и я принесла домой омара, как новорожденного, запеленатого в тонкий полиэтиленовый пакет, единственным доступным мне ножом был тупой, заказанный по почте Гинсу. В конце концов мне удалось убить омара, но не без причинения физической и эмоциональной боли как ему, так и себе. Когда я показал шеф-повару видеозапись событий, он сказал мне, что это было самое жестокое событие, свидетелем которого он когда-либо был, и не торопился петь мне дифирамбы. Но я сделал это. А через шесть часов ужин был подан моему парню, теперь уже жениху. (Наверное, мой план произвести впечатление сработал?)
Излишне говорить, что далеко не каждый рецепт тушеного мяса так же сложен, дорог или смертелен, как буйабес. Эти 38 рецептов тому доказательство. Медленноварка и Мгновенная кастрюля готовы к этой задаче, как и большая эмалированная жаровня. Вы можете варить на медленном огне креветки, медленно тушить короткие говяжьи ребрышки и, да, готовить буйабес с чуть большим изяществом, чем я демонстрировал четыре года назад.
В нашем магазине
1. Рагу из чечевицы и колбасы
Ни один омар не пострадал при приготовлении этого недорогого рецепта рагу, которым можно накормить целую толпу. Основными ингредиентами являются зеленая или коричневая чечевица (тушеное мясо на ваш выбор!), сосиски (опять же, на ваш выбор!), банка нарезанных помидоров и немного овощей.
Рагу из чечевицы и колбасы
2. Тушеная говядина в мультиварке
Прежде чем я зайду слишком далеко в кроличью нору рецептов тушеного мяса Food52, я должен включить самое классическое рагу из всех — тушеную говядину, приготовленную в мультиварке. Как и все, что делается в мультиварке, для приготовления требуется время. Много времени. Часов восемь-десять. Но в результате получается нежная жареная вырезка и сытные овощи, плавающие в неглубокой луже насыщенного соуса.
тушеная говядина в мультиварке
3. Итальянский суп с хлебом и капустой от Джейми Оливера
В то время как приготовление большинства тушеных блюд может занять несколько часов, это готовится всего за час. В каждом кусочке вы найдете немного капусты и капусты, немного хлеба, панчетты или бекона, два вида сыра (фонтина и пармезан) и травы.
Итальянский суп с капустой и хлебом от Джейми Оливера
4.
Рагу из курицы, мангольда и клюквенной фасоли
Не знаете, что приготовить на следующий званый обед? Как насчет этого экономного рагу, которое готовится всего из фунта куриных бедрышек, красного мангольда, сушеных клюквенных бобов и набора специй? Он будет обслуживать до восьми человек и не сломит банк. Победа, победа!
Рагу из курицы, мангольда и клюквенной фасоли
5. Гамбо с креветками Альтона Брауна
Наши редакторы называют это «самой душераздирающей гамбо, которую вы когда-либо пробовали».
Креветочный гамбо Альтона Брауна
6.
Говядина по-бургундски
Французская версия американского рагу из говядины не такая вычурная, как можно было ожидать. Секрет в том, чтобы использовать говядину хорошего качества и убедиться, что она хорошо обжарена, прежде чем тушить ее, что подчеркнет карамелизованный вкус мяса. Также? Используйте хорошее французское красное вино, такое, которое хочется пить к такому уютному блюду. В идеале вы должны сделать это за день, чтобы вкусы успели выявить лучшее друг в друге, как долгая дружба.
Говядина по-бургундски
7. Традиционный французский кассуле
Не для того, чтобы быть вестником плохих новостей, но cassoulet так суетлив, как и следовало ожидать. Вам понадобятся утиные ножки конфи, утиный жир, бекон и колбаса андуй… но для особого случая оно того стоит.
Традиционный французский кассуле
8.
Веганское рагу из помидоров в мультиварке
Здесь нет мяса! Предоставьте назначенному редактору Ребекке Фирксер найти способ приготовить более сытное рагу, используя только фасоль пинто, черную фасоль, помидоры и перец чили.
Веганское рагу из томатилло в медленноварке
9. Мгновенное рагу из говядины с дижонским соусом и помидорами от Марты Стюарт
У королевы буквально всего есть идеальный рецепт тушеной говядины (почему я не удивлен). Он готовится в мультиварке, а не в мультиварке или жаровне. Подавайте с картофельным пюре, крупой, полентой, хрустящим хлебом… или, по крайней мере, с хорошим вином.
Мгновенное рагу из говядины с дижоном и помидорами от Марты Стюарт
10.
Яичное рагу в стиле мокека
«Это уютное вегетарианское рагу, наполненное яйцами с джемом, завернутыми в бульон из кокосового молока, помидоров и лайма, идеально подходит для вечеров, когда хочется чего-то согревающего и успокаивающего, но при этом легкого и яркого на вкус», — пишет разработчик рецепта. Эмили К. «Вдохновением для него послужила баийская мокека, богатое тушеное мясо из морепродуктов на кокосовой основе, распространенное в северо-восточной части Бразилии».
Яичное рагу в стиле Мокека
11. Рагу из ячменя и корнеплодов «Радуга»
Вы можете приготовить это вегетарианское рагу самостоятельно, выбрав любой яркий ассортимент корнеплодов, таких как пастернак, морковь, сладкий картофель, белый картофель или желтая свекла.
Радужное рагу из ячменя и корнеплодов
12.
Мгновенное рагу из говядины кимчи (кимчи джигэ)
Две чашки кимчи, фунт говядины, чашка грибов шиитаке и два вида острых корейских приправ готовятся под давлением в скороварке всего за 15 минут. В результате получается ароматное рагу, которое оставит сытым каждого члена вашей семьи.
Мгновенное рагу из говядины кимчи (кимчи джигэ)
13. Кассуле по будням
Вы должны поблагодарить Дон Перри за эту быструю, простую и экономичную версию кассуле, в которой есть все вкус и удобство настоящего блюда, но с гораздо меньшими затратами труда и времени.
Кассуле по будням
14.
Рагу из сладкого картофеля с нутом и зеленью
«Это осеннее рагу согревающее и уютное, готовится менее чем за 30 минут и имеет насыщенный, яркий вкус», — пишет разработчик рецепта EmilyC. Нужно ли говорить больше?
Рагу из сладкого картофеля с нутом и зеленью
15. Джамботта Бимпи
«Джамботта» — классическое итальянское овощное рагу. Это праздник летнего изобилия сада в конце сезона, и он приветствует любые овощи, которые вы можете достать», — пишет Дэн Пелоси, также известный как Гросси Пелоси. Он рекомендует подавать его с «ломтиками хлеба, поджаренными на оливковом масле, сырной мягкой полентой или сливочной пастой орзо, чтобы сохранить свежесть».
Джамботта Бимпи
16.
Тушеная курица с картофелем, морковью и сельдереем
Если вы любите пирог с курицей, вам понравится и это рагу. По сути, это пирог без корочки и без крема. Это отлично подходит для быстрого ужина или когда вы плохо себя чувствуете.
Куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем
17. Рагу из тофу, пекинской капусты и нежной тыквы
«Это рагу готовится из сладкой капусты Напа, обжаренного на сковороде тофу и нежной тыквы Деликата. Он также слегка приправлен соусами, богатыми умами, и немного остроты тайского чили», — пишет разработчик рецепта Вунхенг Чиа. К счастью, тыква придает сладкий вкус, чтобы компенсировать часть специй.
Тофу, пекинская капуста и тушеная тыква Деликата
18.
Тушеная говядина и овощи по-турецки (Güveç)
Ищете тушеное мясо без хлопот, которое создаст впечатление, будто вы провели на кухне весь день и ночь? Этот рецепт в турецком стиле подойдет именно для этого.
Турецкое рагу из говядины и овощей медленного приготовления (Güveç)
19. Цыпленок и пельмени, как у мамы
Если вы отведаете что-то ностальгическое, курица и пельмени придутся по вкусу. Это абсолютно лучшая версия начинки для пирога с курицей, но с кусочками теста размером со столовую ложку, добавленными в смесь в последние 15 минут приготовления.
Курица и пельмени, как у мамы
20.
Пакистанское нихари (тушеное мясо ягненка с пряностями, приготовленное на медленном огне)
Классическое пакистанское блюдо, тушеная баранина готовится с добавлением более дюжины специй (всех, от мускатного ореха до черного перца и двух видов кардамона). Используйте наан или роти, чтобы впитать все остатки сока.
Пакистанское нихари (тушеное мясо ягненка, приготовленное на медленном огне)
21. Куриное рагу, тушеное в духовке, по-венгерски
Три вида паприки (три!!!) придают этому мясному рагу из куриных бедрышек дымный аромат и вкус.
Куриное рагу, тушеное в духовке, по-венгерски
22.
Устричное рагу Джорджа Коуэна
Что-то среднее между супом и тушеным мясом — это специальное блюдо из устриц, которое является основным блюдом в семье Кристен Миглор в канун Рождества. Для этого требуется всего четыре ингредиента (плюс соль и перец) и всего несколько минут подготовительной работы.
Устричное рагу Джорджа Коуэна
23. Кукуруза, бекон и рагу из моллюсков
Вскипятите сливочный соус, который вы так любите в похлебке из моллюсков, и оставьте все самое вкусное — моллюсков, свежую очищенную от початков кукурузу и толсто нарезанный бекон — для летнего рагу, которое я бы съел 365 дней год.
Кукуруза, бекон и рагу из моллюсков
24.
Лосось Мокека
В этом бразильском рыбном рагу сочетаются лосось, целые очищенные помидоры, множество овощей, маринад с чили и лаймом и кокосовое молоко.
Лосось Мокека
25. Итальянско-техасское рагу из белой фасоли
Фасоль, бекон и мангольд — лучшие помощники в этом рагу в техасско-мексиканском стиле.
Итальянско-техасское рагу из белой фасоли
26. Филиппинская куриная каша (Арроз Кальдо)
Забудьте о куриных грудках, когда дело доходит до тушеных блюд, нам нужны бедра. Они более жирные, поэтому их почти невозможно переварить, и со временем они становятся только лучше (особенно если их приготовить в ароматном рагу из куриного бульона, рыбного соуса, имбиря и чеснока).
Филиппинская куриная каша (Арроз Кальдо)
27. Мясное рагу из капусты и риса
Это любимый семейный рецепт на зиму от разработчика рецептов InPatsKitchen. Вскоре он станет и вашим.
Мясная капуста и рисовое рагу
28. Кисло-сладкие щи по-русски Артура Шварца
Этот рецепт рагу нужно готовить в течение нескольких часов, потому что он начинается с нескольких жестких и несколько сложных ингредиентов — бифштекса и нашинкованной капусты, которые превращаются в шелковистое, сытное рагу, если их тушить в томатном бульоне в течение нескольких часов. .
Кисло-сладкие щи по-русски Артура Шварца
29. Рагу из нута с шафраном, йогуртом и чесноком от Хайди Суонсон
Я знаю, что я говорил и говорил о том, какие замечательные рагу подходят для осени и зимы, и они есть! Но они также отлично подходят для весны, в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Буду ли я подавать говядину по-бургундски 14 июля? Ну, вообще-то да, потому что это мой день рождения и День взятия Бастилии. Однако большинство других людей поступило бы так же? Возможно нет. Это легкое и сливочное рагу — желанный способ отпраздновать теплые дни.
Рагу из нута с шафраном, йогуртом и чесноком от Хайди Суонсон
30.
Рагу из креветок и чоризо
Этот рецепт тушеного мяса вызывает у меня желание немедленно устроить интимный ужин. Здесь тепло и уютно, а это все, что я хочу есть, потому что температура падает на пять градусов каждый день. Но это также элегантно, неожиданно и не требует особого ухода — три прилагательных, которые являются отличительными чертами еды для хорошей встречи.
Креветки и чоризо рагу
31. Бефстроганов с грибами в мультиварке
Дело в том, что рагу обычно не очень красивое. Бефстроганов настолько уродлив, насколько это возможно. Это не отговаривает вас от приготовления этого или любого другого рецепта тушеного мяса. Это просто напоминание о том, что, хотя мы склонны сначала есть глазами, лучше, если вы закроете глаза и откусите кусочек нежного мяса в грибном сливочном соусе и сосредоточитесь на том, насколько оно утешительное и сытное.
Бефстроганов с грибами в мультиварке
32. Любимое папино рагу из морепродуктов
Мой папа отлично моет посуду, рассказывает мне, почему моя машина издает странные звуки, и засыпает на диване в 8 вечера. Разработчик рецепта InPatsKitchen разработал этот рецепт рагу из морепродуктов, вдохновленный ее собственным отцом, который был профессионалом в приготовлении этого вкусного тушеного мяса из помидоров и рыбы.
Любимое папино рагу из морепродуктов
33. Универсальное рагу из чечевицы
Чтобы сделать чечевицу более ароматной, следуйте этому рецепту тушеного мяса, а затем используйте ее по своему усмотрению: добавьте в суп, посыпьте салат, используйте вместо говядины для соуса чили или болоньезе или подавайте с рисом.
Универсальное рагу из чечевицы
34. Дымчатая черная фасоль и перец чили из сладкого картофеля
Черная фасоль и сладкий картофель — два основных ингредиента для вегетарианского (или в данном случае веганского) чили, потому что они такие же сытные и богаты белком, как говяжий фарш или фарш из индейки. Кроме того, они так же легко впитывают ароматы копченой паприки, порошка чили, чипотле в адобо и помидоров.
Дымчатая черная фасоль и перец чили из сладкого картофеля
35. Острое корейское тушеное мясо с курицей и картофелем (дакдоритан)
Куриные голени превратились из забытой птицы в звезду шоу в этом остром рагу. Он получает невыносимое количество тепла как от кочхуджана, так и от гочугару, но не волнуйтесь. Это компенсируется сладостью пары столовых ложек коричневого сахара.
Острое корейское рагу из курицы и картофеля (дакдоританг)
36. Персидское рагу из кабачков с курицей (Хореш Каду)
«Хореш каду, или персидское рагу из цукини, — это восхитительное летнее рагу из свежих цукини и помидоров. Это рагу подается с белым рисом и имеет пикантный и немного терпкий вкус», — пишет разработчик рецепта Шади Хасанзаденемати.
Персидское рагу из кабачков с курицей (Хореш Каду)
37.
Тушеная фасоль каннеллини с чоризо и каменными креветками конфи
Разработчик рецепта Джош Коэн восхваляет это рагу не только потому, что оно его собственное, но и потому, что оно идеально подходит для холодных дней и использует особую комбинацию чоризо, скальных креветок и тушеных бобов.
Тушеная фасоль каннеллини с чоризо и креветками конфи
38. Буйабес
Ну-ну, мы снова встречаемся. К счастью для вас, меня и Себастьяна (омара, которого я убил), в этом рецепте буйабеса нет лобстера — только креветки, мидии, моллюски и белая рыба в отделе морепродуктов. Сделайте глубокий вдох и окунитесь в это фантастическое рыбное рагу.
Буйабес
Какое рагу ты предпочитаешь готовить зимой? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Лучший рецепт куриного рагу: как приготовить куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем
Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
- Время подготовки
20 минут - время приготовления
30 минут - Обслуживает
от 2 до 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Питательное, легкое и ароматное тушеное куриное филе напоминает крепкие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится, и особенно замечательно его готовить в долгие холодные зимние месяцы. Будь то утешительное блюдо на столе в будний вечер или уход за близким, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут, а сделать ее проще некуда.
Такой же сытный и согревающий, как тушеная говядина, для этого куриного рагу используется только одна кастрюля. Я предпочитаю куриные бедра, потому что они имеют дополнительный аромат после обжаривания, но вы, безусловно, можете использовать грудки или даже купленную в магазине курицу-гриль для еще более быстрого приготовления (в последнем случае просто пропустите первый шаг). Любая курица, которая у вас есть, должна подойти. Этот рецепт — отличное место, чтобы начать свое путешествие по тушеному мясу: я сделал его простым с морковью, сельдереем и картофелем. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох, зеленая фасоль и грибы, одновременно с морковью и сельдереем, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и сытным. Попробуйте с зеленью, например, капустой, шпинатом или даже белокочанной капустой. Юконское золото здесь востребовано из-за его шелковистой текстуры, но, честно говоря, подойдет любой вид картофеля (нарезанный на небольшие кусочки).
Остатки очень хорошо замерзают. Я всегда делаю двойную порцию, которая пригодится в дождливый день. Разморозьте в холодильнике в течение как минимум нескольких часов или до пары дней, затем разогрейте на слабом кипении до теплого состояния. И ужин готов.
Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Классическая жаровня Milo от Kana Cast Iron
— Двухсторонняя бамбуковая разделочная доска Five Two
— Итальянская посуда Movida (сервировочный набор из 7 предметов) — Rachel Gurjar
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 3 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 2 фунта
куриные бедра без костей без кожи - 1
средний белый лук, мелко нарезанный - 4
зубчики чеснока, мелко нарезанные Кошерная соль
- 1 веточка
розмарин - 1 веточка
тимьян - 3
морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки - 3
ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму - 1 / 4 чашка
мука общего назначения - 32 унции
домашний или купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия - 1 фунт
Юконский золотой картофель, нарезанный небольшими кусочками - 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец Рубленая петрушка, для украшения
Маршруты
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на разделочную доску и нарежьте курицу на порционные кусочки. Отложите.
- В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок, помешивая, около 3 минут, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими; приправить солью. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока не появится аромат. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока все овощи не покроются корочкой и не исчезнет сырой привкус. Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы разбить комочки муки.
- Добавьте курицу, картофель и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока курица и картофель полностью не приготовятся, а жидкость слегка не загустеет.