Что можно приготовить из вареных макарон: Блюда из вареных макарон — Биточки из макарон Ι2022

Содержание

План спасения вчерашних макарон / Оригинальные рецепты с лапшой, спагетти и рожками – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. С фаршем

Классический рецепт. Если в холодильнике есть фарш и вчерашние макароны, сытный обед можно приготовить за четверть часа.

Украсит привычное блюдо тертая морковь: она не просто внесет яркую ноту, но и добавит клетчатки, чтобы успешно переварить тяжелую пищу.

2. По-итальянски

Томатная паста, ароматный сельдерей, сочный фарш, немного тертого сыра — никто не останется голодным. Выбирайте макароны с ребристой структурой — перышки или бабочки.

3. В белом соусе

Для любителей белых соусов незаменим бешамель — нежный, обволакивающий вкус украсит даже слипшиеся макароны. Только дольше держите их в сливках, чтобы прогрелись и напитались соусом.

Для этого рецепта подойдут и спагетти, и рожки.

4. С колбасой и томатами

Такая же классика, как и макароны по-флотски: даже если в доме нет фарша, кусочек колбасы и сыра точно найдется.

Колбаса с лапшой быстро разогревается со сливочным маслом и посыпается тертым сыром. Вместо томатной пасты можно добавить помидор.

5. Диетический вариант

Более диетический вариант — паста с авокадо, базиликом и оливковым маслом, которую уже в тарелке можно сдобрить помидорами черри и кукурузой из банки.

При наличии блендера и заранее сваренных макарон вся готовка займет минут десять, только спагетти все же лучше немного подогреть.

6. С соусом из базилика

В предыдущем рецепте мы вплотную приблизились к традиционной итальянской пасте с песто: много базилика, пармезана, оливкового масла и чуть кедровых орехов.

Тертый сыр маскирует огрехи в рецептуре, а креветки или белые грибы делают блюдо более сытным.

7. С рыбой

Макароны прекрасно сочетаются не только с мясом, но и с морепродуктами. Особенно если взять богатого белком и солоноватого на вкус тунца из банки. Сливочный соус поможет связать ингредиенты.

Поклонники правильного питания могут обойтись салатом из спагетти с тунцом и оливковым маслом.

8. С мясом птицы

Еще один вариант макаронного салата — с курицей. Его уж точно можно собрать из остатков, найденных в холодильнике: отварная лапша, куриная грудка из бульона, кукуруза из банки, по половинке сладкого перца и огурца.

Сытный, бюджетный и быстрый салат готов. Разница текстур и яркие цвета подходят под любую заправку.

9. В супе

Если в холодильнике обнаружились не только вчерашние макароны, но и, например, холодный бульон, самое время приготовить минестроне — наваристый итальянский суп, подходящий для российских холодов.

Овощи следует потомить в кастрюльке, залить горячим бульоном и добавить пасту, например, спиральки. Все прогреть и подать к столу со свежей зеленью, тертым сыром и сухариками.

10. С запеканкой

Если бы в Греции существовали макароны по-флотски, они выглядели бы так: мясной фарш с пастой, сливочным соусом и овощами, запеченные в духовке и немедленно поданные к столу.

Всех дел на кухне на полчаса, зато в форму для запекания можно уложить и вчерашние рожки, и подсохший хлеб, и остатки сметаны.

Что можно сделать?

Держать в морозилке готовый куриный или овощной бульон. Он станет основой любого соуса или целого блюда. Бульон незаменим, когда нужно быстро разогреть вчерашние макароны, сдобрить их овощами или фаршем.

А о продуктах позаботится «Пятёрочка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.

А что вы готовите из остатков макарон? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях.

Узнайте больше о макаронах на Food.ru:

  • Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке

  • Чем полезны цельнозерновые макароны: и что с ними можно приготовить

  • 30 видов макаронных изделий: факт дня

Какое блюдо можно приготовить из вареных макарон. Как приготовить макароны? Как варить макароны? Рецепты макарон

Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.

Ингредиенты

  • Макароны
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.

Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.

В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.

После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.

Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).

Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.

И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! 🙂

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

Макароны в духовке — вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото!

Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом — пальчики оближешь!

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.

Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения — макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и «народные» блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус — гораздо интереснее! Попробуйте:)

Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него — неповторимый аромат и вкус!

Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк — макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше.

Этот вкусный соус к пасте — настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого… Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!

Рецепт приготовления макарон с фаршем в сырном соусе.

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку — очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.

И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!

Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!

Макароны Болоньезе — классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.

Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.

Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.

Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню — это блюдо придется по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.

Рецепт макароны с грибами — приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом.

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.

Макароны с сыром и брокколи — наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день — быстро, просто и вкусно.

Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, — рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово.

В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников.

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.

Как варить макароны

1. Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю 1 литр воды.



2. Влить в кастрюлю столовую ложку масла, чтобы макароны не слипались.



3. Подсолить воду.
4. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю макароны.



5. Перемешать макароны, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.
6. Варить макароны 7-10 минут.
7. Варёные макароны при необходимости промыть под холодной водой.



Ваши макароны готовы!

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке

Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.

Как варить макароны в пароварке

Нижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем макароны выложить в дуршлаг и промыть.

Как варить макароны в электрическом чайнике

1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Как варить макароны в сковородке

1. Точно также, как в кастрюле. Кастрюля для варки макарон подходит больше, т.к. внутренняя и внешняя поверхность кастрюли больше подходит для варки. Вариант сковородки подходит только если кастрюль нет. Либо для приготовления жареных макарон.

— Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.

Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.

Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды, на каждые 100 грамм макарон не меньше 1 литра воды) .

Макароны варят в кастрюле с не закрытой крышкой.

Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке) и перемешать с добавлением масла — тогда макароны не будут слипаться.

Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир достаточно 100 грамм макарон.
— Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.

Виды макарон и время варки

— Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут.
— Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
— Макароны гнёзда варить 5 минут.
— Каннеллони варить перед запеканием 10 минут до полуготовности.
— Фетучини варить 10 минут после закипания.
— Листы лазаньи варить перед запеканием 5 минут до полуготовности.
— Лапшу варить 5-7 минут в зависимости от размера.
— Равиоли варить 3-7 минут в зависимости от размера и начинки.
— Макароны бантики варить 10 минут.

Про пользу и питательность макарон

Состав хороших макарон — мука и вода. Поэтому о высокой питательности макарон, как бы просты в приготовлении они ни были и сколь широко бы не простиралась народная любовь к этому продукту, говорить не приходится. В макаронах практически нет витаминов.

В Италии есть поговорка, что от макарон не толстеют. Однако это относится к пустым макаронам, но стоит добавить к макаронам сыр или соус — при диете такие макароны есть не рекомендуется. То же относится и к макаронам на ночь — в силу содержания углеводов блюдо перестанет быть диетическим.

Калорийность макарон — около 100 ккал/100 грамм. Если сравнить с варёной цветной капустой — то в 3,3 раза больше. Поэтому ежедневное поедание варёных макарон в пищу приведёт к увеличению веса, даже если макароны будут сварены «аль денте». Однако если готовить макароны хотя бы через день, добавляя в них весомую часть овощей или грибов, такие блюда с макаронами вполне могут скрасить любой рацион.

Как есть пустые макароны

Есть мало блюд вкуснее пустых макарон со сладким чаем. Вприкуску — хлеб, причём здесь неважно, какой: одинаково хорошо подойдёт белый, чёрный или бородинский. Для красочности вкуса можно добавить соевый соус.

Про выбор макарон

1. Макароны должны быть видны и желательно по всей длине. Именно прозрачная упаковка позволит увидеть, с какой тщательностью и аккуратностью паковали и доставляли продукт.
2. Состав качественных макарон — только мука и вода. Макароны с яичным порошком будут мягкие, как лапша, только более разваристые.
Самая качественная паста — из муки только твердых сортов пшеницы (так называемая «группа А»), на таких макаронах обязательно будет указано, что это именно макароны, а не макаронные изделия. Макаронные изделия, хотя производители всячески вуалируют содержание, в своём составе содержат дешевую стекловидную пшеницу (группа Б) или обычную хлебопекарскую муку (группа В). Сорт макарон определяется только содержанием более или менее дорогой муки, если на пачке написано «Высший сорт» — это повод перечитать состав внимательнее.
3. Срок годности макарон — 1-2 года от даты производства. Если указан меньший срок, это подозрительно. Если макароны покупаются впрок, то и срок хранения макарон должен быть как можно большим.
4. Итальянские макароны считаются лучшими в Мире.

Как сделать макароны в домашних условиях

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Распечатываете эту страницу — и идёте на кухню. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. 🙂

Короткие заметки про варку макарон чтением не больше минуты

Макароны — один из самых популярных продуктов в России. Отечественные домохозяйки знают, что можно приготовить из макарон, а в последние годы к их арсеналу добавилось множество рецептов итальянской пасты.

Поговорим немного о макаронах

На прилавках есть множество самых разных макарон: рожки, перья, ракушки, спиральки, вермишель, лазанья и много-много других. Традиционно родиной макарон принято считать Италию, там их едят абсолютно все, и никто не знает о пасте столько, сколько знают жители этой великолепной страны. Настоящий итальянец никогда не спросит о том, что можно приготовить из макарон, потому что знает все рецепты вкусной пасты. Самыми лучшими считаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По-итальянски их принято варить «аль денте», то есть таким образом, чтобы внутри продукт был слегка сырым. Макароны являются прекрасным гарниром к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Как приготовить макароны — несколько простых способов

Классика жанра — вареные макароны в качестве гарнира. Одним из любимых и простых вариантов по праву признаны макароны с сыром. Это блюдо любят взрослые и дети, и приготовить его под силу даже самой неопытной хозяйке. Макароны по-флотски — тоже один из популярных способов приготовления. Рецепт крайне прост и не займет много времени и сил. Достаточно обжарить на сковороде фарш и добавить в него отваренные макароны такой формы, которая вам наиболее по душе. По желанию во время обжарки мяса можно добавить грибы, томаты, лук и любые другие овощи — это сделает блюдо сочнее и намного интереснее по вкусу. Очень изысканной является итальянская лазанья. Для ее приготовления вам понадобятся специальные макароны-листы для лазаньи и начинка, по вашему вкусу. В классическом рецепте в ее качестве выступает соус бешамель, фарш, пармезан, специи и приправы. Но сегодня мы бы хотели рассказать о том, что можно приготовить из макарон необычные, но простые блюда с помощью жарки и запекания.

Жареные макароны: рецепт приготовления

Для этого рецепта вам понадобятся непосредственно макаронные изделия — около 120 грамм, 2 стакана бульона (около 300 грамм), соль и перец, зелень, карри и оливковое масло, сыр (в идеале пармезан). По желанию можно использовать такие дополнительные ингредиенты, как томаты в собственном соку и чеснок. Итак, начнем:

Макароны с фаршем в духовке: рецепт приготовления

Если вы еще не знаете, что можно приготовить из макарон и потратить при этом минимум времени, то знакомьтесь с запеканкой из фарша и макаронных изделий. Вам понадобятся фарш и макароны в пропорции 1 к 1 (рассмотрим рецепт на 400 грамм), лук, молоко около 150 мл и 50 грамм сливочного масла, столовая ложка муки и твердый сыр на ваш вкус. Приступаем к приготовлению:

  • отварите макароны «аль денте» и приготовьте на сковороде фарш с луком;
  • приготовьте соус бешамель: муку обжарьте на сухой сковороде и медленно добавьте молоко с растопленным маслом (20 грамм), добавьте в соус мускатный орех, перец, соль и доведите до кипения — соус готов;
  • форму для запекания смажьте оставшимся маслом и выкладывайте слоями макароны, фарш и снова макароны, залейте все приготовленным соусом;
  • выпекайте блюдо в духовке около получаса при температуре 220 градусов;
  • за 6-7 минут до окончания запекания посыпьте макароны тертым сыром. Приятного аппетита!

Производители макаронных изделий радуют потребителей продукцией разных видов. Хозяйки с удовольствием используют её для приготовления разнообразных блюд. Некоторые из них распространены на территории России давно, другие только набирают популярность.

Причиной такого успеха является доступность макарон для всех слоёв населения и возможность сочетать их с другими продуктами.

И взрослые, и дети в одинаковой степени любят макароны. Их родиной традиционно считается Италия, хотя археологи находили данные мучные изделия в захоронениях древних итальянцев и египтян. Считалось, что так усопшие не будут испытывать чувство голода в загробной жизни.

Сегодня макаронные изделия производят на больших фабриках. Машины замешивают тесто на основе пшеничной муки и воды, придают им определённую форму и высушивают. Так появляются рожки, перья, гребешки, бантики, спагетти и другие разновидности данных продуктов.

Большой популярностью пользуются макароны, в состав которых дополнительно добавлены томатная паста, шпинат, морковь, яичный желток, различные пряности: петрушка, базилик. Они позволяют разнообразить ежедневный рацион и открывают для хозяйки новые возможности.

Рецепты вкусных блюд из макарон на любой вкус

Макароны – это популярный гарнир. Они служат прекрасным дополнением к соусам из рыбы, мяса, грибов, перцев, томатов и других овощей. Их подают с сыром, беконом, яйцами.

Долгие годы самым распространённым в российских семьях блюдом на основе данного продукта были макароны по-флотски. Сегодня широкое распространение получила европейская кухня. Лазанья, различные виды пасты – этими блюдами уже никого не удивишь.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром

Этот рецепт можно найти на многих кулинарных сайтах. Вряд ли хозяйки будут готовить такое блюдо после тяжёлого рабочего дня, поскольку приготовление соуса занимает немало времени, а кормить семью нужно как можно скорее. Но в выходные дни или тогда, когда в доме ждут гостей, данный рецепт придётся как раз кстати.

Взять глубокую сковороду и поставить на плиту. Затем добавить фарш, макароны, помидоры, воду;

Подождать, пока вода закипит. Убавить газ и держать примерно пятнадцать минут;

Пока макароны, фарш и помидоры тушатся, можно заняться приготовлением соуса. Для начала нужно растопить масло и смешать с мукой. Держать смесь на плите около пяти минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться, когда она станет светло-коричневой;

Влить молоко, взбить и не выключать плиту до момента, когда жидкость начнёт закипать;

Взбивать смесь до загустения;

Натёртый сыр добавить к смеси. Посолить и поперчить. Важно, чтобы при добавлении сыра жидкая масса оставалась горячей, иначе молочный продукт не расплавится;

Готовое блюдо полить сырным соусом.

Спиральки с овощами

Этот рецепт прекрасно подойдёт любителям низкокалорийной еды. Большинство ингредиентов – овощи, поэтому можно не бояться готовить его несколько раз в неделю.

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

  • Фузилли («спирали») – 500 гр.;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Брокколи – 250 гр. ;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (любая, на выбор хозяйки) – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль.
  1. Отварить макароны, сполоснуть водой и оставить подсыхать;
  2. Порезать помидоры, чеснок и брокколи;
  3. Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Поместить в посуду овощи и недолго подержать на огне. Посолить;
  4. Добавить к овощной смеси макароны и обжаривать на протяжении нескольких минут. В самый последний момент добавить свежую зелень. Готовое блюдо лучше всего подавать, пока оно не остыло.

Запеканка с ракушками и курицей

Запеканки всегда пользовались большим успехом. У этого блюда масса достоинств. Представленный ниже рецепт, несомненно, придётся по вкусу ценителям еды, обладающей высокими вкусовыми и полезными качествами.

Хозяйке понадобится:

  • Паста Тортильони – 250 гр.;
  • Курица – 250 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт. ;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль.
  1. Отварить макароны. Лучше, чтобы продукт был слегка не доварен;
  2. Сварить курицу и разделить на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезать на одинаковые по размеру кубики, морковь и перец – соломкой. Посолить овощи;
  4. Выложить в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке, макароны, затем овощи и курицу;
  5. Залить запеканку смесью тёртого сыра, молока и яиц. Выпекать около сорока минут;
  6. Украсить свежей зеленью.

Что ещё приготовить быстро и вкусно?

Макаронные изделия – это уникальный продукт.

Они помогают хозяйкам сделать разнообразные блюда с использованием тех продуктов, которые есть на кухне. При этом на процесс приготовления тратится сравнительно мало времени.

Некоторые хозяйки предпочитают делать макароны самостоятельно, а не покупать в магазине готовый продукт. Традиция готовить лапшу в домашних условиях существовала в российских семьях давно. Но вот лапшерезки появились в домах наших соотечественников недавно.

Использовать покупные макароны или домашние – дело каждой хозяйки.

Паста с сыром и помидорами

Приготовить данное блюдо несложно. Хозяйке потребуется не более получаса, чтобы порадовать домочадцев ещё одним кулинарным шедевром.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Паста Фузилли («спирали») – 250 гр.;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль.
  1. Отварить и промыть спиральки;
  2. Нарезать помидоры и чеснок;
  3. Слегка поджарить помидоры и чеснок в оливковом масле. Добавить соль. Важно не передержать овощи на огне, определять готовность следует по их мягкости;
  4. Выложить на тарелки пасту, полить соусом и присыпать сыром. Украсить зеленью.

Пенне ригате с беконом и сыром

Данный рецепт, несомненно, понравится тем, кто не любит проводить за готовкой много времени. Он весьма прост и потому по силам даже начинающим кулинарам.

Хозяйке понадобится:

  • Пенне ригате («перья») – 400 гр.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.
  1. Приготовить макаронные изделия «перья»;
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и бекон;
  3. Обжарить овощи в масле. Бекон добавить в последнюю очередь. Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавить тёплую воду;
  4. Дождаться, пока жидкость испарится, добавить макароны. Посыпать тёртым сыром, перемешать и выложить блюдо на тарелки.

Овощной салат с макаронами

Некоторым салаты с макаронами могут показаться диковинкой, хотя эти блюда достаточно распространены в России.

Для приготовления необходимо взять:

  • «Пипе ригате» («улитки») – 200 гр. ;
  • Перец болгарский – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливки – 100 гр.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  1. Приготовить «улитки» так, как это показано на упаковке;
  2. Помыть, почистить и нарезать овощи на мелкие кусочки;
  3. Всё смешать и заправить маслом. Лучше всего подавать блюдо, когда оно остынет.

Макароны – незаменимый продукт. Блюда из них можно найти в разных культурах. Каждый человек, исходя из своих кулинарных предпочтений, может подобрать несколько быстрых рецептов блюд или создать свой. Это несложно, поскольку сочетаемость этого продукта с другими чрезвычайно высока.

Читайте также…
  • Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
  • Салат лесная полянка с опятами
  • Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
  • Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

способов использовать макаронные изделия, оставшиеся от них

Вы когда-нибудь готовили слишком много макарон? Я точно знаю! По какой-то причине я делаю слишком много пасты или недостаточно. Теперь… мы специально делаем слишком много, потому что есть так много способов использовать оставшуюся пасту.

Если вы похожи на меня, легко приготовить слишком много макарон на обед. Кажется, я никогда не смогу получить нужную сумму в самый раз. Но прежде чем выбрасывать лишние макароны, посмотрите на эти замечательные способы использования оставшейся приготовленной пасты.

После этих идей вы намеренно будете делать больше пасты!

Можно ли заморозить остатки макарон?

Знаете ли вы, что макароны можно заморозить? Это простой способ использовать остатки пасты. Просто заморозить! Узнайте, как заморозить макароны, и проверьте, как легко это сделать с небольшим количеством оливкового масла.

Замораживание макарон — отличный способ сэкономить время и деньги для будущих блюд. Я люблю замораживать макароны после того, как они остынут до комнатной температуры, так что у меня всегда будет немного под рукой для быстрого гарнира или для моих любимых блюд в запеканке.

Если вы не хотите замораживать макароны, существует множество рецептов пасты, которые вы можете приготовить из оставшейся пасты, чтобы использовать ее прямо сейчас!

Остатки рецептов пасты!

Я люблю превращать макароны в другое блюдо или гарнир для своей семьи. Посмотрите некоторые из моих любимых рецептов, которые можно использовать с остатками пасты.

Приготовьте легкий гарнир.

Остатки макарон прекрасно подходят для превращения в легкий гарнир к другому обеду, и эти гарниры можно приготовить в кратчайшие сроки.

Паста с пармезаном — один из моих любимых гарниров, и мы постоянно готовим его из остатков пасты. Этот простой рецепт гарнира можно приготовить из остатков макарон менее чем за 3 минуты! Все, что вам нужно сделать, это приправить солью и перцем по вкусу, и блюдо готово к подаче.

Запеченные макароны с сыром легко приготовить из остатков пасты. Этот простой рецепт запеченных макарон с сыром такой сливочный и сырный. Кроме того, использование оставшихся макарон делает этот рецепт еще быстрее, потому что кипяток не требуется!

Вы также можете приготовить пасту фриттата по простому рецепту, которую можно подавать на завтрак или обед. Эту оставшуюся пасту фриттата можно приготовить очень быстро, и она очень вкусная!

Превратите остатки макарон в салат из макарон.

Остатки пасты отлично подходят для приготовления вкусного салата с макаронами. Вот несколько наших любимых рецептов, которые мы любим готовить, когда в доме остаются макароны.

Этот греческий салат с макаронами очень прост и экономичен в приготовлении. Тонны овощей и пасты с лучшим вкусом, смешанные в большой миске, делают этот рецепт салата из макарон любимым в семье.

BLT Салат с макаронами всегда нравится публике. Есть что-то особенное в этой сливочной заправке ранчо в сочетании с беконом и овощами, которые делают ее восхитительной.

Классический итальянский салат с макаронами, оливками, помидорами, сыром и многим другим! Легкий итальянский салат из макарон имеет лучший вкус и станет хитом для всей семьи.

Легкий салат с макаронами и тунцом — простой рецепт, в котором много белка, овощей и многого другого. Вам понравится кремовая паста и вкусный тунец для быстрого перекуса.

Этот легкий рецепт салата с макаронами является самым простым рецептом салата с макаронами, и он накормит толпу. Лучший рецепт салата с макаронами настолько прост и любим моей семьей.

Если вы любите ранчо, вам обязательно понравится этот салат с макаронами и беконом! Не нужно покупать смеси, купленные в магазине, когда так легко приготовить этот рецепт салата из макарон с беконом. Это восхитительно с тоннами ранчо, бекона и многого другого.

Добавьте в запеканку!

Запеканки забавны в приготовлении, но на их приготовление уходит больше времени, когда для блюда нужно варить макароны. Теперь планируйте заранее и приготовьте дополнительные макароны и спланируйте эту запеканку.

Вот несколько наших любимых блюд из запеканки, которые мы любим готовить из остатков пасты. С этими рецептами все, что вам нужно сделать, это испечь при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ужин готов. Ожидание предварительного разогрева духовки до 350 — самая сложная часть!

Куриная запеканка с лапшой — простое и самое вкусное блюдо. Сливочный цыпленок и лапша с сыром делают эту запеканку всеми без ума.

Запеканка из макарон и пиццы  порадует всю семью! Простой рецепт запеканки, который постоянно просит моя семья. Если вы любите пиццу, вам понравится эта легкая запеканка из макарон для пиццы. Нет ничего лучше, чем пицца, смешанная с макаронами и томатным соусом!

Этот простой рецепт запеканки из тунца вас не разочарует. Он такой сливочный, а начинка из панировочных сухарей в итальянском стиле хрустящая и вкусная.

В рецепте спагетти на миллион долларов так много вкусного сыра, молотой итальянской колбасы и тонны вкуса для лучшего блюда. Это пикантное блюдо готовится за считанные минуты, но оно достаточно особенное для компании.

Оставшуюся пасту добавить в суп.

Остатки пасты также отлично подходят для добавления в один из ваших любимых супов. Вот некоторые из наших любимых рецептов супов, которые отлично сочетаются с остатками пасты!

Рецепт супа минестроне в мультиварке сочетается воедино, чтобы приготовить ароматное блюдо без особых усилий и идеально подходит для любых видов оставшейся пасты. Приготовьте этот суп, чтобы удовлетворить свою тягу к теплой тарелке вкусного супа, и пусть мультиварка сделает всю работу.

Этот рецепт супа со стейком — идеальный суп, который оставит всех довольными. Этот суп получается сытным и вкусным и обязательно придется по вкусу.

Наслаждайтесь этим домашним куриным супом с лапшой всего за 20 минут в любой день недели благодаря этому простому рецепту. Если вы жаждете супа и вам нужен супер быстрый и вкусный рецепт.

Рецепт супа с пастой фаджоли очень сытный и вкусный. Этот суп-копия пасты с макаронами фаджоли готовится быстро и может стать легкой едой в любой вечер недели. Это также отличный способ растянуть свой мясной бюджет!

Рецепт итальянского куриного супа – сытный, сытный и полезный. Такое блюдо обязательно понравится всей семье.

Используйте его в мультиварке.

Мы любим ужинать в мультиварке, но когда вам нужно отварить макароны, чтобы закончить трапезу, это разрушает «быстроту» приготовления ужина, когда вы возвращаетесь домой.

Мы используем макароны, оставшиеся после предыдущих обедов, и подаем их к нашим блюдам в мультиварке. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов мультиварки, которые вы можете использовать с остатками пасты.

Паста с курицей и пармезаном в мультиварке Рецепт прост в приготовлении и наполнен традиционными ароматами курицы с пармезаном, приготовленной на горячей сковороде. Все, что нужно для вкусного ужина, включая нежную курицу и ароматную пасту, есть в мультиварке!

Рецепт пасты фахита с курицей в мультиварке – это одно блюдо, в котором есть все, что нужно для вкусного ужина. Если вы любите фахитас, эта кремовая паста станет хитом, а мультиварка сделает всю работу за вас!

Наслаждайтесь сливочной и вкусной пастой из курицы с оливковым садом и пастой альфредо дома и сэкономьте кучу денег. Позвольте мультиварке сделать всю работу и угостите свою семью вкусной пастой.

Цыпленок Cacciatore в мультиварке Звучит красиво, но его очень просто приготовить в мультиварке. Если вы ищете блюдо из одной кастрюли с лучшей курицей, грибами и томатным соусом, обязательно попробуйте этот рецепт.

Куриная паста Crock Pot Cajun Рецепт сливочной и вкусной с небольшим количеством тепла. Каджунский вкус действительно оживляет это блюдо из курицы, превращая его в легкую еду, которая понравится вашей семье.

Наша семья любит китайскую еду на вынос, но теперь мы можем приготовить куриный чау-мейн по рецепту в мультиварке дома, сэкономив время и деньги. Этот рецепт имеет потрясающий вкус и идеальное сочетание вкусов с соевым соусом. Если вы любите жаркое и жареную лапшу, вам понравится этот простой рецепт чау-мейн!

Чем бы вы ни занимались, легко найти способы использовать остатки пасты так, чтобы ваша семья не знала, что вы едите остатки.

Еще больше замечательных оставшихся идей:

  • 10 способов использования остатков курицы-гриль
  • 6 умных способов использования остатков булочек для гамбургеров
  • 10 способов использования остатков запеченного картофеля
  • способов использования остатков риса
  • способов использования остатков кукурузы 9 0103

Попробуйте другие recipes

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

15 идей рецептов остатков пасты | Живи лучше

Остаток, который не осмеливается назвать свое имя. Когда я сказал друзьям, что собираю кусок из остатков макарон, меня встретили пустыми взглядами, некоторым недоверием и немалой долей увертливости. Были люди, которые просто не хотели встречаться со мной взглядом, расширяя свои в ужасе при мысли об остатках макарон.

Но дело в том, что я знаю другое. Мои друзья забывают, что я не просто Доктор Обеда, что я Рэйчел Собирательница из Холодильника. Я не могу с собой поделать, и я видел эти контейнеры Tupperware таинственных геометрических форм и аморфного мусора, приютившиеся в задней части холодильников. Оставшаяся паста — это не мифический зверь; Я знаю, что он действительно существует. Я видел это.

Сколько раз вы готовили слишком много макарон? Будьте честны сейчас. Да, я знаю, что вы знаете, что вы, вероятно, должны взвешивать макароны. Эмпирическое правило — порция примерно 100 г сушеных макарон на человека. Но сколько людей действительно так делают? Возможно, это просто вопрос названия «остаток». Может быть, то, что я считаю остатками, другие считают «вещью, которую завтра разогреют». Если вы правильно ухаживали за макаронами после их приготовления, нет ничего плохого в том, чтобы разогреть их на следующий день. Текстура будет немного отличаться; он, скорее всего, потерял часть своей остроты, но это не значит, что он не вполне съедобен, и было бы действительно стыдно его выбрасывать.

Итак, прежде всего, есть несколько способов сохранить приготовленную пасту в отличном состоянии.

Когда я понимаю, что у меня слишком много макарон, я промываю остатки макарон под холодной водой, чтобы немедленно остановить процесс приготовления, а затем даю им стечь и остыть. Как только он остынет и избавится от лишней влаги, я пересыпаю его в пакет с застежкой-молнией или в пластиковый контейнер и ставлю в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Я знаю, что некоторые люди любят добавлять чайную ложку или две растительного масла, чтобы покрыть пряди, чтобы прошлое не прилипло при остывании, но я обычно не заморачиваюсь.

Макаронные изделия можно легко разогреть, залив их чайником с кипящей водой или погрузив в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд. Очевидно, что он также хорошо разогревается в микроволновой печи.

Мои любимые способы использования оставшейся пасты – приготовить фриттата, использовать ее для жарки в стиле Юго-Восточной Азии или запекать макароны (особенно макароны в форме трубочек, такие как пенне или ригатони), где они не нужны. не так уж важно, если макароны слегка переварены. Мне особенно нравится, как запеченная паста образует жевательную корочку. При использовании оставшейся лапши или спагетти в жарком стир-фрай их добавляют в последнюю минуту, чтобы они не переварились и не распались. Точно так же щедрую горсть приготовленных макарон можно добавлять в супы, особенно в овощные и бобовые супы в итальянском стиле.

Салат с макаронами — одно из тех блюд, к которым я отношусь с опаской. Любой, кто когда-либо сталкивался с едой, подаваемой в заводской столовой, мог бы сочувствовать моему отношению к салату из макарон; это то жуткое чувство знакомства, которое говорит: «Разве я тебя раньше где-то не видел?» к остаткам вчерашнего обеда. Сказав это, когда салат из макарон сделан хорошо, он может быть простым удовольствием.

1. Макаронные фриттаты

Макаронные фриттаты. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Мне всегда было интересно, что итальянцы делали с остатками пасты, и теперь я знаю. Для того, чтобы быть бережливыми, у них есть потрясающий способ использовать макароны, добавляя их к фриттатам (включая любой оставшийся соус).

На 3–4 порции

Ингредиенты:
200 г вареных спагетти (или других макаронных изделий)
соус для пасты
2 взбитых яйца
25 г сыра пармезан или пекорино, тертого
соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
небольшой кусочек сливочного масла

Смешайте приготовленные макароны с небольшим количеством соуса для пасты. Вам нужно ровно столько соуса, чтобы покрыть макароны; иначе оно будет слишком жидким, когда вы добавите яйцо. Затем добавить яйцо и сыр. Приправить солью и перцем. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны.

Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде для омлета и вылейте смесь в сковороду.

Надавите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы получилась лепешка. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поэтому, когда первая сторона будет готова, переверните на тарелку, а затем верните на сковороду. Продолжайте готовить до готовности.

Подавать немедленно, нарезав на дольки, посыпав небольшим количеством тертого пармезана.

Советы : Это такой щадящий рецепт. Вы можете добавить такие вещи, как половинки помидоров черри, бланшированные овощи или даже замороженный горошек. Если у вас нет соуса для макарон, добавьте горсть тертого сыра пармезан или пекорино, нарезанные оливки, каперсы или кусочки вареной колбасы.
Если я добавил слишком много соуса для макарон или соотношение яиц и макарон слишком велико, то часто я просто добавляю в смесь сухие панировочные сухари. Дайте ему постоять, чтобы панировочные сухари впитали часть жидкости, затем готовьте, как описано выше.

2. Зеленый лук с кунжутом и лапша или макаронные изделия

Зеленый лук и кунжутная лапша. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

На рубеже зимы и весны я не могу насытиться весенним луком. Этот сырой соус можно приготовить за меньшее время, чем для того, чтобы отварить и слить лапшу — около пяти минут. Это также поражает все мои кнопки бережливости / бережливости!

Осталось немного жареного цыпленка с прошлого воскресенья, чтобы покрыть лапшу – он идеально сочетается с жареным цыпленком или свининой, хотя я люблю добавлять несколько тайских рыбных котлет или, возможно, немного маринованного тофу. Но что также делает его немного победителем, так это то, что он просто поет с глубокими пикантными ароматами. Максимум вкуса при минимуме усилий. Идеальный.

Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла (используйте нейтральное)
2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
2 ч. л. )
немного рыбного соуса (по желанию)
щепотка сахара
1 пучок зеленого лука, нарезанного по диагонали (включая белую и зеленую части)
1 ст. л. свежего имбиря, очень мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
соль (по желанию)
соус хойсин (по желанию)
лапша или спагетти (или другая тонкая паста)

Взбейте масло, соевый соус, уксус, рыбный соус и сахар. Залить оставшимися ингредиентами и перемешать.

Проверьте приправу, возможно, вам придется добавить соль, несмотря на то, что соевый соус довольно соленый. №
Оставьте соус примерно на 20 минут, чтобы все вкусы узнали друг друга. Можно использовать сразу, хотя лучше дать настояться.

Для еще большего вкуса осторожно подогрейте масла, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Залейте оставшимися ингредиентами, чтобы зеленый лук увял. Затем добавьте соевый соус, уксус, рыбный соус и сахар. Отложите.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Или используйте вчерашние макароны. Холодные спагетти вполне допустимы, но сначала освежите их кипятком, а затем слейте воду.

Перемешайте лапшу и добавьте ложку соуса хойсин. Сверху выложите оставшееся жареное мясо.

3. Острая жареная лапша по-малазийски (ми горенг)

Жареная лапша по-малайзийски (ми горенг). Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Поскольку это рецепт из остатков, он может не быть аутентичным. Я использую все, что у меня есть, что нужно израсходовать. Так, например, я использовал приготовленные спагетти вместо лапши, остатки жареной свинины и немного приготовленного чоризо. Что более важно, так это соус, который связывает все это вместе; это сладко-соленый вкус Дальнего Востока. Может показаться, что вам нужно использовать много томатного кетчупа, но он действительно дает вам правильный вкус.

На 3-4 порции

Ингредиенты:
растительное масло
2-3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
вареная лапша или макароны (я использовала спагетти)
оставшаяся нашинкованная капуста
фасоль капуста или другие хрустящие овощи (морковь или перец тоже подойдет)
остатки жареного мяса (я использовала смесь жареной свинины и несколько кусочков вареной колбасы чоризо)
50 г вареных креветок (по желанию)
вода
омлет из 2 яиц, нарезанных полосками
2 ст. л. сухого хереса (или мирина, или шаосинского вина)
4 зеленых лука, нарезанных, для подачи
тонко нарезанный жареный лук-шалот, для подачи (по желанию)
соус:
3 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. соус (я использовала Lingham’s, но Maggi или Sriracha тоже подойдут)
1 ст. л. кетжап манис или темного соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
соль по вкусу

Смешать вместе все соленые ингредиенты. Попробуйте на приправу и при необходимости сбалансируйте.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде или воке.

Добавьте чеснок, лапшу (или спагетти), мясо, овощи и креветки. Быстро перемешайте и добавьте около 100 мл воды. Постоянно помешивайте, пока вода не испарится.

Добавьте соус и хорошо перемешайте. Соус должен липнуть к лапше (или спагетти).
Добавьте херес и перемешайте, пока жидкость не впитается.

Подавайте с нарезанным зеленым луком и вареным луком-шалотом.

4. Салат из пасты с тунцом

Салат из пасты из тунца с настурциями. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Этот яркий и красочный салат — самый первый салат из макарон, который я приготовила почти 30 лет назад. Кажется, я помню, что нашел рецепт на обратной стороне пачки сушеных макарон! Его чаще всего просят приготовить для вечеринок и барбекю. Это также отличный салат для ланча, так как он довольно крепкий и останется свежим в холодильнике в течение нескольких дней. Смесь тунца также является отличной начинкой для сэндвичей.

Ингредиенты:
ракушки для пасты
1 банка тунца, высушенного и нарезанного хлопьями (около 180 г)
3 ст. ложки майонеза хорошего качества
2 ст. с простым йогуртом. Перемешайте с хлопьями тунца.

Проверить приправу. (Если вы использовали консервированный в рассоле тунец, вам вряд ли понадобится дополнительная соль.)

Добавьте разноцветные овощи и перемешайте, чтобы они распределились по всему салату. Добавьте больше черного перца, если хотите.

Другие идеи для использования макарон:

5. Вам действительно стоит попробовать этот удивительный персидский суп от Ясмин Хан из Шафрановых сказок. Он отлично подойдет для краев пачки лапши или спагетти, а также для вареных макарон. Еще одна причина, по которой это привлекло мое внимание, заключается в том, что многие ингредиенты продаются в магазине, от чечевицы до сушеных трав и специй.

6. Попробуйте Simone of Simones Kitchen прекрасный свежий салат из горгонзолы и помидоров.

7. Я люблю Стейси из Food Lust People Love, новую интерпретацию пасты primavera с горохом, йогуртом и фетой.

8. Дженис из Farmersgirl Kitchen Салат из перца чили, пасты, фенхеля и грецких орехов, которого как раз достаточно, чтобы добавить изюминку в весенний день.

9. Шахин на участке 2 Невероятная жареная тыква, красный перец и макаронные рулетики Garden’s — сказочная смесь жареных овощей, трав и макарон в песочном тесте.

10. А как насчет Камиллы из Fab Food 4, которая быстро и просто делает пасту с беконом, луком-пореем и кедровыми орешками?

11. Доминик в ресторане Belleau Kitchen с сырной запеканкой из брокколи и макарон

12. Пенне алла водка Майкла Тоа также использует остатки водки!

13. А как насчет моего собственного блюда из макарон, которое завоевало сердце Фелисити Клоук и награду «Обмен рецептами читателей»? Это путешествие по Средиземноморью с использованием феты, чоризо и укропа. Это работает, я обещаю вам!

14. Салат из макарон с соусом французский винегрет. Один из моих любимых салатов с макаронами — тот, в котором макароны покрыты простой горчичной заправкой из винегрета, пока макароны еще горячие. Затем я добавляю нарезанные помидоры, огурцы и красный или желтый перец.

15. У меня есть преступный секрет. Я люблю готовить азиатские супы с лапшой, но вместо лапши я часто использую букатини. Это макароны, которые немного похожи на толстые спагетти (или даже лапшу удон), за исключением того, что у них есть отверстие, проходящее через макароны. Когда вы добавляете ее в суп, лапша действует как соломинка — я знаю, что это по-детски, но это наполняет меня ликованием!

Мы ничего не пропустили? Поделитесь своими любимыми советами по использованию остатков пасты ниже.

Рэйчел Келли — лучший домашний повар 2013 года по версии Guardian. Узнайте больше на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter @MarmadukeS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *