Что можно приготовить к макаронам: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой соус к каким макаронам подходит

Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.

В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:

  • спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;

  • фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;

  • букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;

  • фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;

  • фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;

  • пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;

  • стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;

  • вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.

Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:

Мясные соусы и подливки

1. Базовый мясной соус из фарша

Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.

Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.

2. Подливка на мясном бульоне

Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.

Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.

3. Мясная подливка с томатом

Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.

4. Подливка с индейкой

Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.

5. Подливка из субпродуктов

Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.

Подливки из сыра, сливок и сметаны

6. Сливочная подливка со свининой

Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.

7. Сливочно-грибная подливка

Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.

Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.

8. Сырный соус с травами

Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.

9. Белый соус

Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.

С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.

Соусы в итальянском стиле

10. Зеленый соус из кинзы

Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.

К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.

11. Томатный соус

Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.

12. Соус со сливками и сыром

Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.

Совет

К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.

13. Итальянский соус

Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.

Подливки для детей

14. Подливка как в детском саду

Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.

15. Подливка как в школе

Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.

Овощные подливки и соусы

16. Простой соус из помидоров

Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.

17. Летняя подливка из овощей

Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.

18. Веганская подливка

Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.

19. Подливка по бабушкиному рецепту

Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.

20. Постная подливка из фасоли

Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.

21. Морковная подливка

Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.

Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.

Необычные рецепты подливок

22. Подливка из тыквы и курицы

Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.

23. Соус на альтернативном молоке

Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.

24. Подливка с цветной капустой и миндалем

Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.

Что можно сделать?

Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.

А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?

Читайте больше о пасте и макаронах:

  • Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах

  • Сделать пасту еще вкуснее: совет дня

  • Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    118 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

простых рецептов пасты | BBC Good Food

Легкие рецепты пасты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 60

  • Простые спагетти Болоньезе

    Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок много чеснока для начинки, ароматный семейный ужин

  • Лучший рецепт спагетти карбонара

    Рейтинг 4,6 из 5.704 оценок

    Узнайте, как приготовить превосходные спагетти карбонара. Это сырное блюдо из макарон — любимое блюдо итальянцев, и при правильном приготовлении вы сможете приготовить его идеально каждый раз. со шпинатом и горошком вместе со сливочным соусом песто и маскарпоне

  • Куриная запеканка с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,569 оценок

    Наслаждайтесь этой запеканкой из пасты с липким сыром и курицей для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо с тарелки с заправленным зеленым салатом

  • Паста с колбасой

    Рейтинг 4,5 из 5.256 оценок

    Томатно-луковый и чесночный соус для макарон с кусочками колбасы для небольшого количества вещества – великолепно для студентов (и как средство от похмелья)

  • Паста капоната

    Рейтинг 4,6 из 5.132 оценок

    Приготовьте нашу легкую вегетарианскую пасту капоната всего за 20 минут. Его легко приготовить, он экономичен и позволяет совместить три блюда из пяти в день в один вкусный прием пищи 9.0003

  • Кромкая колбаса и томатная паста

    Звездный рейтинг 4,5 из 5,222 рейтинга

    джазовые колбасы с этой пряной томатной пастой

  • Fajita-стиль пасты

    .

    Возьмите ароматный вкус классической мексиканской фахиты и соедините ее с макаронами, чтобы приготовить это легкое и яркое блюдо. Это идеальный ужин в пятницу вечером

  • Паста с лососем и горошком

    Рейтинг 4,5 из 5.282 оценок

    Приготовьте эту пасту с лососем менее чем за 20 минут для ужина всей семьи. Детям понравятся макароны забавной формы, содержащие клетчатку и омега-3

  • Полезная куриная запеканка с макаронами

    Рейтинг 3,7 из 5,13 оценок

    Попробуйте эту полезную куриную запеченную пасту с перцем, кабачками и рикоттой для питательный ужин в середине недели. Он обязательно понравится всем

  • Паста с беконом и грибами

    Рейтинг 4,6 из 5 250 оценок

    Простая паста на одной сковороде с беконом, грибами и соусом песто. Готовится менее чем за 30 минут

  • Cacio e Pepe

    Рейтинг 4,2 из 5,14 оценок

    Приготовьте простое cacio e pepe на скорую руку скорый обед. Из четырех простых ингредиентов: спагетти, перца, пармезана и сливочного масла — эта паста всегда будет в вашем шкафу

  • Итальянская запеканка из брокколи и лосося

    Рейтинг 4,5 из 5 368 оценок

    Взгляните на брокколи свежим взглядом с этой сливочной пастой испечь

  • Макароны с сыром: 4 простых шага

    Рейтинг 4,2 из 5. 109 оценок

    Простое пошаговое руководство по приготовлению классического ужина. Старый фаворит, приготовленный с большим количеством сыра и небольшим количеством горчицы. У меня нет времени смотреть банк. Добавьте этот насыщенный соус и нежную тертую говядину к своей любимой пасте

  • Лучший рецепт спагетти болоньезе

    Рейтинг 4,8 из 5900 оценок

    Наши лучшие спагетти болоньезе очень просты и являются настоящей итальянской классикой с мясистым соусом чили. Этот рецепт предоставлен пользователем BBC Good Food Эндрю Балмером

  • Лазанья со сливочным кабачком

    Рейтинг 4,6 из 5,626 оценок

    Подайте эту быструю, сливочную лазанью из кабачков и рикотты на ужин в последнюю минуту, чтобы произвести впечатление на вегетарианца друзья. Это отличный способ использовать кабачки, когда они в 9 сезоне.0003

  • Спагетти с фенхелем

    Рейтинг 4,2 из 5,19 оценок

    Низкожирные и низкокалорийные, эти спагетти с фенхелем — здоровое вегетарианское блюдо на двоих. Сделайте его легким блюдом в середине недели и украсьте петрушкой и пармезаном

  • Сливочная паста с кабачками и беконом

    Рейтинг 4,8 из 5.317 оценок

    Быстрая и сливочная тальятелле в стиле карбонара, в которой вкусные кабачки контрастируют со сливками и панчетта

  • Паста со сливками и грибами

    Рейтинг 4,4 из 5.124 оценок

    Готовьте эту пасту со сливками и грибами в те дни, когда вам нужна большая тарелка комфорта. Сливки, пармезан, белое вино, цедра лимона и петрушка делают этот ужин богатым и ароматным

  • Бефстроганов с пастой с травами

    Рейтинг 4,5 из 5.194 оценок

    Если вы обычно подаете бефстроганов с рисом, попробуйте вместо этого с макаронами паппарделле — прекрасно сочетается со сливочным соусом

  • Запеканка из макарон с курицей и брокколи

    Рейтинг 4,4 из 5,248 оценок

    Это блюдо можно приготовить за несколько часов до приготовления – и все это готовится в одной кастрюле

  • Запеканка из тунца с макаронами

    Рейтинг 4,3 из 5,289 рейтингов

    Приготовьте это дешевое лакомство, используя ингредиенты из запаса, консервированный тунец и сладкую кукурузу

  • Спагетти со сливками с ветчиной, луком-пореем и грибами

    Рейтинг 4,6 из 5,10003

    В этом более здоровом рецепте пасты используется нежирный мягкий сыр для создания сливочного соуса, который покрывает спагетти. Pasta Pomodoro foodiecrush.com

    От быстрых и простых в приготовлении основных ингредиентов до итальянских макарон, которые придерживаются традиций, это список из 45 лучших рецептов пасты, которые можно приготовить прямо сейчас.

    Вы, ребята, все любите макароны и постоянно просите еще. Чтобы было проще найти больше рецептов пасты, я создал этот справочный пост, где вы можете найти 45 лучших рецептов пасты на FoodieCrush.

    Макароны, вероятно, входят в пятерку самых универсальных блюд, которые могут приготовить домашние повара любого уровня. Это отвечает всем требованиям, когда готовится для толпы или обеда, и делает легкую семейную трапезу или простой ужин на двоих. А с макаронами у вас всегда будет разнообразие. Его можно сделать сливочным или пикантным, вегетарианским или с курицей, рыбой, мясом и многим другим. Приготовление макарон может занять весь день, приготовить домашний соус за 5 минут или купить их в банке, и каждый раз они будут иметь потрясающий вкус.

    СОВЕТ:  Что можно добавить в макароны для большего вкуса? Ответ прост: СОЛЬ! Как только вода для варки закипит, перед добавлением пасты приправьте воду для варки большим количеством соли, чтобы она была на вкус соленой, как море. Чтобы избежать образования косточек, добавляйте соль после того, как вода закипит. И кошерная соль вместо поваренной лучше всего в моей книге.

    Великий спор о том, кто изобрел макароны (в Китае или в Италии?), становится менее спорным, когда лапша начинает готовиться, а едоки начинают чавкать. Будь то настоящая итальянская паста, такая как мои спагетти Pomodoro, или лучшие макароны с сыром в американском стиле, которые когда-либо попадались вам на глаза, этот список из 45 рецептов домашней пасты — это то, что вы должны приготовить прямо сейчас.

    Кэти прокомментировала: «Я попробовала этот рецепт соуса для спагетти твоей мамы, и он был превосходен! Я итальянец, и много лет назад меня научили готовить хороший соус. Но за долгие годы он стал не таким вкусным, и казалось нормальным просто купить уже готовую красивую баночку. Но после прочтения вашего рецепта, который был очень близок к рецепту моей мамы, и вдохновения попробовать еще раз, теперь я зацепился и полюбил его. Спасибо, что снова включили мою «готовку»!!! Это отличный рецепт!»

    Ванесса прокомментировала: «У мужа застойная сердечная недостаточность. Этот рецепт не только полезен для сердца, но и с небольшими изменениями (без соли), он сказал, что на вкус он похож на вкусную еду, которую он не ел уже больше года! Огромный комплимент! Пожалуйста, пусть они придут! Абсолютно оооочень вкусно!»

    Чарли прокомментировал: «Отлично!!! Я использовал все 19 унций. пучок индейки. Кроме того, я использовала фунт детских грибов Белла. Это было просто, красиво, и самое приятное, что это было восхитительно на вкус!»

    Ана прокомментировала: «Приготовила сегодня этот рецепт, и я думаю, что это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо делала. Я уже поделилась этим рецептом с мамой. Мой муж тоже большой любитель этого соуса. Спасибо за рецепт!»

    Николь прокомментировала: Это лучшие спагетти карбонара! Я люблю макароны, этот рецепт будет идеальным. Это блюдо, которое требуется на обеденном столе хотя бы раз в неделю в моем доме. Мне не терпится попробовать, спасибо, что поделились :)».

    Рэйчел прокомментировала: « Я только что приготовила это для вечеринки для девочек. Я искала рецепт лазаньи, подходящий для вегетарианцев, и этот мне принесли. Мне нравится, что в нем используется консервированный соус, так как моя домашняя версия никогда не бывает такой вкусной. Очень рекомендую, особенно потому, что это несложно сделать».

    M прокомментировал: «Сегодня попробую. Я студент колледжа в кампусе на лето, так что это должно быть весело на ужин на этой неделе!»

    Бриджит прокомментировала: Эта паста зовет меня ИМЯ!!! Я действительно не могу придумать ничего, что я хотел бы лучше в этот самый момент… даже кекс».

    Меган прокомментировала : «Я просто хотела прокомментировать, так как я готовила этот рецепт 5 раз, и он мне так нравится! Я использую тонкие спагетти вместо ангельских волос и добавляю цедру лимона с соком. Я обычно недовариваю макароны и допиваю их соусом. Всем нравится этот замечательный рецепт!»

    Марси прокомментировала: «Я искала что-то, что понравилось бы всей семье, включая двух привередливых мальчиков в возрасте 8 и 12 лет, и этот рецепт попал в цель! Все эти ингредиенты у меня уже были под рукой, так что собрать их было несложно. Это было действительно вкусно! Мы обязательно добавим это в нашу ротацию! Вкусный!»

    Адела прокомментировал: «О боже, это просто замечательно. Хотела приготовить на ужин, но не удержалась. Если вы любите острое, это идеально. Если вы хотите, чтобы ваша вторая половинка снова влюбилась, обязательно подайте это. Вкусный!!!!!!!»

    Кей прокомментировал: «Просто хотел сказать вам, что сделал это для большой компании на рождественском ужине, на который я был сегодня. Я использовал чипотле Гауда и Хаварти. Люди в восторге от этого. У меня было не менее 10 человек, которые искали меня, чтобы узнать, был ли я тем, кто сделал это, и сказать мне, насколько это было хорошо. А у меня ни одного глотка не было! Делаю это снова для вечеринки в Нью-Йорке. Спасибо за отличный рецепт».

    Мэтт прокомментировал: «Это потрясающий рецепт! Готовила 3 ​​раза за последние 2 недели. Сейчас в Австралии самый разгар сезона брюссельской капусты, поэтому мы готовим ее не в последний раз в этом сезоне. Спасибо!»

    Бет прокомментировала: «Ахххх!! Я сделал это дважды, и мы не можем насытиться. Мой муж «думает», что ему ни в чем не нравятся сливки, поэтому всякий раз, когда я использую их в рецепте, я стараюсь это скрывать. Ну, как обычно, он подошел и заметил крем на прилавке. Он застонал: «Ты же не кладешь туда сливки?» Я только улыбнулась и сказала ему не волноваться. Он сделал один укус и попался на крючок. Это ооочень хорошо! Спасибо!»

    Анна прокомментировала: «Блюдо получилось очень вкусным! Это был первый раз, когда я делала томатный соус с нуля. Вливание оливкового масла с травами с самого начала было довольно круто. Спасибо за рецепт! Это определенно вратарь».

    Суд прокомментировал: «Готовила это несколько раз, так как я нашла рецепт за последний год, и каждый раз это потрясающе! Гремолату теперь тоже добавляем в салат, очень вкусно! Попробую сегодня вечером с хвостами омара, которые продаются в WF. Я уверен, что это снова будет вкусно, но я не могу дождаться, когда сезон крабов-перхоти наступит к праздникам!»

    Рейчел прокомментировала: «Я приготовила это на ужин с друзьями. Я был обеспокоен тем, что вкус будет плоским и одномерным. Я был неправ. Я сделала его накануне вечером, чтобы он был готов к отправке в духовку, когда я вернулся домой. Я заменил кабачки на 8 унций свежего шпината. Я также исключила мускатный орех, так как считаю его подавляющим. Я бы сказал, что мозз необходим. Определенно не легкий, но отличный осенний ужин».

    Дженнифер прокомментировала: «Сделала сегодня вечером, очень вкусно! Занесение в постоянное связующее рецептуры. Я почти не отклонялся от первоначального рецепта… единственное отличие заключалось в том, что я не отмерял лук-шалот и кинзу, поэтому в моей версии могло быть немного больше. Корица поначалу казалась странной, но в конце концов она становится «загадочным ингредиентом»; вы можете сказать, что там есть что-то интересное, но вы не можете понять, что это такое».

    Келли-Джо комментариев: «Сделала вчера вечером для себя и суетливого муженька, нам обоим понравилось! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю еще. »

    Ана прокомментировала: « Обожаю это сочетание двух классических соусов. Все получилось хорошо, и мне нравится ваша идея смешивать муку путем встряхивания, а не пытаться разбить комки муки на сковороде. Спасибо за рецепт! Это другой вратарь.

    Дженни комментариев: «На днях я приготовила этот великолепный сырный альфредо и влюбилась в его вкус. Он слегка острый, очень сливочный и его легко приготовить. Спасибо за такой замечательный рецепт, Хайди!»

    Рут прокомментировала: « Я люблю этот рецепт и много раз готовила его для своей семьи. Это был мой рецепт приготовления еды для семей, которые только что привезли домой новорожденного. Добавьте хороший салат и чесночный хлеб… идеально!»

    Лаура прокомментировала: «Цветная капуста и пармский сыр похожи на Бэтмена и Робина, на ПБ и Желе, на Снупи и Чарли, на Тома Брэди и его эго. Я имею в виду, это лучшее. Я люблю вашу жареную коричневатую цветную капусту, это то, что нужно!!! Я как бы взволнован, чтобы сделать это, и это было ооооочень много времени, так как я был раскручен о приготовлении ужина. Ты жжешь!!!»

    Аманда прокомментировала: «Я сделала это сегодня вечером, и это было божественно. В прошлом месяце я ездил в Бостон и ел макароны с лобстером и сыром, которые были действительно вкусными, и с тех пор я жажду их. Это было еще лучше! Здесь не продают фонтину (по крайней мере, в той части Новой Зеландии, где я живу), поэтому я использовал гауду, и получилось отлично. Дети съели его, а мой муж съел треть. Успех! Спасибо за отличный рецепт».

    Энджи прокомментировала: «Рецепт тыквенной лазаньи с орехами потрясающий! Мужу понравилось».

    Карен прокомментировала: «Я сделала это моллюсковое лингвини для толпы, и оно стало хитом. Так легко и в то же время так приятно. Я использовал банку детских моллюсков и меньше свежих моллюсков и добавил свежий базилик. Будем делать это блюдо снова».

    Робин прокомментировал: Эта паста со сливочным жареным красным перцем и куриной колбасой – еда чемпионов! Умираю, чтобы съесть это! Спасибо за публикацию, Хайди!»

    Эрин прокомментировала: «ЛЮБЛЮ пенне алла водку, но тяжелый фактор казался таким обязательством. Какой замечательный способ осветлить его!»

    Робин прокомментировал: «Отличный рецепт. Я добавила немного колбасы из индейки для дополнительного веса. Долго не варил, может минут 20-30. Вкусный воскресный ужин!! Спасибо, Хайди!»

    Даниэль прокомментировала: «Приготовила сегодня на ужин, это был большой успех. В нем было все, чего жаждет моя семья, любящая макароны и креветки. Сделал, как написано, и впервые в жизни пользовался своим спиролизатором. Какой классный гаджет!»

    Зоя прокомментировала: «Вау! Я никогда раньше не готовила Примаверу так. Это было восхитительно, и теперь оно стало фаворитом среди моих друзей, так что спасибо вам».

    Шарон прокомментировал: «Вкусно и так просто! Сегодня вечером делаю второй раз. Это делает мою семью очень счастливой!»

    Дана прокомментировала: «Абсолютно вкусно! Я не очень разбираюсь в рецептах, поэтому я уверен, что мои пропорции могли быть немного другими, но это было просто потрясающе».

    Карен прокомментировала: «У меня все получилось, и муженку понравилось. Это о многом говорит, лол. Сделаю снова. Кстати… всего 4-й прием пищи в IP, так что неплохо, я бы сказал».

    Кэрол прокомментировала: «Просто прочитайте этот рецепт и попробуете его на ужин в среду. Звучит вкусно.»

    Деб прокомментировал: «Я не могу выразить, насколько нам это понравилось. Я исключила нарезанный лимон и сократила количество масла до 4 столовых ложек, а также использовала только половину каперсов (остальное отложите в сторону, чтобы каждый мог добавить по своему усмотрению). Сочетание лимона и каперсов — одно из моих любимых, и оно прекрасно доставлено. Спасибо за отличный рецепт!»

    Соус путтанеска превращает основные продукты питания в легкий, но пышный соус к спагетти или пенне всего за несколько минут. Это итальянская классика, приготовленная быстро и легко, чтобы стать насыщенной и такой прекрасной.

    Женелия прокомментировала: «Спасибо за эту акцию! Я приготовил это блюдо в прошлый понедельник вечером в качестве «ухода» для моих гостей на долгих выходных, и нам всем понравилось!! Я даже растянул его до полутора фунтов пасты, а они все равно хотели еще! Вкусно, просто и свежо! Я последовала вашему рецепту, и, поскольку мне нужно было больше соуса песто, а кедровых орешков было ровно полстакана, я добавила к нему грецкие орехи, и получилось идеально!»

    Каждому нужен проверенный рецепт маринара. Это мое. Консервированные помидоры Сан-Марцано смешивают со свежим базиликом, чесноком и оливковым маслом, чтобы приготовить классический домашний соус маринара, который можно быстро приготовить и сочетать с макаронами любой формы.

    Luanne прокомментировал: «Если вы любите сыр и макароны, это блюдо станет вашим любимым навсегда. Я мечтал попробовать Cacio e Pepe с тех пор, как посмотрел «Dream Of Italy Season 1, Episode 2» на Amazon Prime. Ресторан Da Enzo известен этим, и я полон решимости пойти туда и попробовать его когда-нибудь. Блюдо получилось невероятно вкусным и очень простым в приготовлении. Я делал это уже три раза, и это становится все лучше и лучше. Большое спасибо, что поделились этим рецептом!»

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине и покрытые пышным соусом усики феттучини, идеально подходят для сытного и сытного ужина.

    Смесь сушеных и свежих грибов готовят, а затем добавляют к рису по мере того, как бульон медленно добавляется и впитывается в рис. Добавление сливочного масла и сыра пармезан в конце приготовления превращает блюдо в сливочное рисовое блюдо, которое на самом деле не требует сливок.

    Лиз прокомментировала: «Новый фаворит моей семьи!! Они всегда просят меня сделать это. Это вкусно!!!!!»

    Этот простой рецепт пад тай готовится с использованием настоящего тамариндового соуса пад тай, который обильно покрывает плоскую рисовую лапшу, креветки, тофу и яйцо.

    Лучшая классическая запеканка с лапшой из тунца начинается с домашнего соуса. Этот восхитительно сырный, сливочный и легкий без супа из банки.

    Что подавать с пастой Рецепты

    В то время как лапша, подаваемая с вкусным соусом, составляет блюдо, его завершают простые гарниры.

    Легкие гарниры для подачи с макаронами Рецепты:

    • Салат из рукколы с тертым пармезаном, три вида
    • Салат Цезарь с чесночными гренками
    • Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
    • Лучший салат капрезе (плюс самодельный салат-бар капрезе)
    • Салат из капусты с клюквой, яблоком и сыром чеддер

    Овощные гарниры для подачи с макаронами Рецепты:

    • Easy 5-Minute Parmesan Zucchini
    • Легкая брокколи с сыром фета
    • Мангольд с чесноком и нутом
    • Глазированная морковь Easy
    • Зеленая фасоль с коричневым маслом и миндалем

    Легкие десерты для подачи с пастой Рецепты:

    • Как приготовить классический тирамису
    • Ягодный пирог с лимонным кремом и маскарпоне
    • Легкое крем-брюле

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

    Версия для печати

    4.97 от 66 голосов

    Быстрый и аутентичный соус «Помодоро» для макарон

    Легкий и простой в приготовлении из свежих помидоров, этот простой южно-итальянский томатный соус готовится всего за 20 минут и является прекрасной основой для многих итальянских блюд.

    Курс Основное блюдо

    Cuisine Italian

    Keyword pasta, pomodoro, sauce, spaghetti

    Prep Time 10 minutes

    Cook Time 10 minutes

    Total Time 20 minutes

    Servings 4

    Calories 542kcal

    • 1 pound DeLallo dried pasta such as спагетти или пенне
    • 1 фунт свежих помидоров среднего размера, таких как кампари или томаты для коктейлей
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима DeLallo, разделенных
    • 6 больших свежих зубчиков чеснока того же размера, разделенных
    • 12–15 листьев базилика
    • 1 ½ столовой ложки соли
    • Начните варить макароны в кипящей воде, приправленной 1 столовой ложкой соли, в течение примерно 5 минут. *ПРИМЕЧАНИЕ: зарезервируйте 2 стакана воды от пасты, чтобы добавить ее в соус позже. Пока макароны варятся, займитесь соусом.

    • Для соуса разрежьте помидоры пополам, затем на четыре части и отложите в сторону. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне и добавьте в масло три зубчика чеснока. Наклоните сковороду, чтобы чеснок погрузился в масло, чтобы ароматизировать его, пока чеснок готовится. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет окрашиваться, затем, чтобы избежать брызг, осторожно добавьте помидоры вместе с их соком в ароматизированное масло. Готовьте 1-2 минуты, помешивая и разламывая помидоры по мере их приготовления. Выньте зубчики чеснока и выбросьте. Продолжайте готовить соус еще 6-8 минут, пока он не загустеет и не станет сливочным. Порвите свежие листья базилика на кусочки и добавьте в соус, когда приготовление будет почти завершено.

    • Пока макароны готовятся, нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне вместе с оставшимся чесноком. Готовьте, пока слегка не подрумянится, удалите чеснок и выбросьте. Аккуратно добавляйте от 1 до ½ стакана воды для пасты по ¼ стакана за раз в чесночное масло. Переложите лапшу в кастрюлю и продолжайте готовить макароны еще 1-2 минуты или пока вода и масло не впитаются. Разложите лапшу по четырем тарелкам и полейте соусом. Украсьте еще свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом первого отжима перед подачей на стол. Или смешайте лапшу с соусом и подавайте по-семейному

    Обязательно зарезервируйте 2 стакана воды для пасты, чтобы добавить ее в чесночное масло и продолжить приготовление на последнем этапе.

    *Примечание. Чтобы избежать брызг и ожогов, будьте особенно осторожны при добавлении томатов в масло на этапе 2 и при добавлении воды в масло на этапе 3.

    Порция: 4 унции | Калорийность: 542 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 2630 мг | Калий: 542 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин С: 17,3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9мг

    Больше идей для ужина

    • 50 любимых рецептов средиземноморской диеты
    • Рецепты легкой пасты «28 дней»
    • 28 полезных супов и тушеных блюд, приготовленных в медленноварке
    • 31 Days of Comfort Food Favorites
    • 30 рецептов салатов с макаронами, которые можно приготовить все лето

    Мы отправляем хорошие электронные письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *