Что можно сделать из картошки в духовке: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Содержание

лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Скумбрия с картошкой в духовке

Поделиться

Картошка фри в духовке

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Картофельная запеканка с хеком

Поделиться

Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель

Поделиться

Камбала, запечённая с картошкой в духовке

Поделиться

Картофельное пюре с сосисками в духовке

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Картофельные гнёзда с горошком

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка с треской и варёной картошкой

Поделиться

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Поделиться

Картофельная запеканка с тунцом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Пастуший пирог с форелью и зелёным горошком

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Картофельный гратен с креветками

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Пастуший пирог с бараниной

Поделиться

50 мин.

Пряная картошка, запечённая в духовке

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Запечённая картошка по-гречески

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Картофель хассельбек с чесноком

Поделиться

Картофельный гратен с морским коктейлем

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Пастуший пирог с рыбой

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Картофельная запеканка с сыром и грибами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рыбная запеканка с картофелем по-португальски

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Запеканка с брокколи, картошкой и ветчиной

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Поделиться

Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке

Поделиться

Пататник — болгарский картофельный пирог

Поделиться

Картофельная запеканка с рыбой

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Картошка с мясом в духовке

Рецепты
25. 11.2020
Влада Сахарова

Фото: replyua.net

Картофель с мясом, запеченный в духовке — одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Фото: teplica-one.ru

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.
Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

2. Запеканка из картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

3. Картошка со свининой в сметане

Фото: pulse.mail.ru

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Фото: koolinar.ru

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Фото: zen.yandex.ru

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Фото: twilight-saga.ru

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

Приготовление: Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо. Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону. Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой. Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна. В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Фото: what-to-cook.ru

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:
Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Фото: zucafe.ru

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

9. Свиные ребра с картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Фото: mircooking.ru

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

Фото: delo-vcusa.ru

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Фото: koolinar.ru

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

13. Картофель с мясом по-одесски

Фото: lines98online.ru

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Фото: jam-bakery.ru

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

15. Мясо с картошкой в молоке

Фото: miysvit.pp.ua

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Картофельное пюре со сливочным жареным чесноком

Ищете вкусный гарнир, который подойдет практически к любому блюду? Сливочное жареное чесночное пюре — идеальный выбор!

Для этого гарнира требуется всего несколько ингредиентов, включая картофель и много чеснока. Все это смешано с маслом и сливками для

Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить самое сливочное и вкусное чесночное пюре. Приготовьтесь встретить свою новую любимую сторону!

Ингредиенты для картофельного пюре с чесноком

  • Картофель : Используйте картофель Yukon Gold или Russet для лучшего вкуса. Оставьте кожицу на некоторых картофелинах для более деревенского блюда.
  • Молочные продукты : Густые сливки и масло — секретные ингредиенты для сливочного картофельного пюре. Вы также можете добавить сметану или размягченный сливочный сыр для дополнительной сливочности.
  • Жареный чеснок : Жареный чеснок является прекрасным дополнением к этому рецепту. Он имеет сладкий, мягкий вкус, который хорошо сочетается с картофелем.

Жареный чеснок готовится около 45 минут. Это можно делать большими партиями заранее. Заморозьте чеснок и используйте зубчики прямо из замороженного в любом блюде.

Если у вас нет времени жарить чеснок , нарежьте 10-12 зубчиков чеснока и добавьте их в воду при варке картофеля. Слейте воду и разомните их с картофелем.

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

  1. Обжарьте чеснок по рецепту ниже (или нарежьте чеснок, если он варится с картофелем).
  2. Отварите подготовленный картофель в холодной воде, пока он не станет мягким. Хорошо слейте воду.
  3. Вернуть картофель в кастрюлю и сделать пюре из подогретых сливок, растопленного сливочного масла и жареного чеснока. Приправить солью и перцем и подавать.

Оставшееся картофельное пюре с чесноком

Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Они также отлично подходят для начинки пастушьего пирога или в качестве начинки для пирога с индейкой.

Картофельное пюре можно заморозить на срок до года. Они сохраняют свое качество до тех пор, пока в них много хорошего жира (масла и сливок).

Чтобы заморозить остатки, поместите их в пакеты для заморозки, выдавите воздух и храните в горизонтальном положении. Не нужно сначала размораживать их, чтобы разогреть. Используйте микроволновую печь на средней мощности или разогрейте в духовке.

Идеальные картофельные гарниры

Вам понравилось картофельное пюре с чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 16 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре со сливочным чесноком

Жареный чеснок — секрет того, как превратить эту обычную картошку в сенсационное блюдо, достойное секунд… или третей!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порции 6 порций

Большая кастрюля

Алюминиевая фольга

Картофельная пюре

  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 фунта картофеля красновато-коричневого или юконского золота
  • ▢ 1 чашка густых сливок и еще по мере необходимости
  • ▢ ▢ ▢ чашки соленого масла
  • 4 0014

  • ▢ Зеленый лук и/или петрушка для украшения по желанию
Жареный чеснок (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Срежьте верхушку головки чеснока и сбрызните оливковым маслом.

  • Заверните головку чеснока в фольгу и запекайте в духовке 45-55 минут или пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и очень мягкими. Удалите золотые гвоздики из кожуры.

Картофель
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем положите его в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Если вы не используете жареный чеснок, добавьте в воду 10-12 зубчиков сырого нарезанного чеснока.

  • Отварите картофель и чеснок без крышки в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду.

  • Нагревайте сливки и масло, пока масло не растает и смесь не станет теплой.

  • Картофель и жареный чеснок размять толкушкой до получения однородной массы.

  • Понемногу добавляйте сливочную смесь во время затирания, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

* Использование свежего чеснока вместо запекания: Если у вас мало времени, 8-10 сырых зубчиков чеснока можно отварить вместе с картофелем вместо запекания.

Нагрейте сливки/масло перед добавлением к картофелю для лучшей консистенции.

Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, его следует очистить от кожуры. Юконский золотой или красный картофель можно очистить от кожуры, но кожица тонкая, поэтому вы можете не чистить, если хотите.

Для более крупного картофеля с чесноком разомните половину жареного чеснока в картофель. Перед подачей нарежьте и добавьте оставшийся чеснок.

Для большей сливочности добавьте в пюре сметану или размягченный сливочный сыр.

Чтобы сэкономить время, вы можете обжарить чеснок до 5 дней и хранить его в холодильнике.

5 из 16 голосов

Калории: 386 | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 985 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 898 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Картофель, жареный с розмарином — тратьте копейки

Картофель с розмарином — легкий гарнир, который подходит практически ко всему!

Молодой картофель (также называемый «молодой» картофель) собирают до того, как он станет слишком крахмалистым, поэтому он имеет сладкий, нежный вкус.

Любимый легкий гарнир

  • Картофель — любимая еда, и этот рецепт достаточно мягкий, чтобы его можно было подавать на завтрак вместе с омлетом или с сытным стейком рибай.
  • Их можно быстро приготовить, а если они очень маленькие, их не нужно разрезать.
  • Текстура немного более воздушная, чем у запеченного в духовке картофеля, приготовленного с коричневой корочкой, или картофеля для запекания.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: Молодой картофель (он же молодой картофель) может быть размером с грецкий орех или длиной с палец (мелкий картофель). Крахмалистый, крупный картофель, такой как красновато-коричневый, лучше всего подходит для пюре, но «маленькие красные» идеально подходят для запекания или жарки!

ПРИПРАВЫ: Оливковое масло покрывает картофель и придает ему хрустящую корочку, а приправам лучше прилипать.

Розмарин может быть свежим или сушеным. Я выбираю чесночный порошок для этого рецепта, так как свежий чеснок может сгореть при высокой температуре.

Как приготовить картофель с розмарином

  1. Подготовьте картофель и смешайте его с маслом и травами.
  2. Запекайте картофель, пока он не станет мягким и хрустящим.

ВАРИАНТ: Для очень хрустящего молодого картофеля с розмарином, когда он готов, посыпьте картофель тертым сыром пармезан и поместите его под жаровню примерно на 3-5 минут.

Советы по приготовлению идеального картофеля

  • Выбирайте картофель одинакового размера или нарежьте его так, чтобы он приготовился равномерно. Если некоторые крупнее, разрежьте их пополам.
  • Убедитесь, что они не переполнены, чтобы они хорошо хрустели.

Идеальный картофель

  • Картофельные дольки с розмарином – жареные на воздухе
  • Как приготовить запеченный картофель
  • Картофель Easy Hasselback – просто и элегантно
  • Печеный картофель с грузом
  • Картофель с чесноком и укропом – всего 4 ингредиента
  • Картофель с помадкой – запеченный в духовке
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Жареный сладкий картофель с пармезаном

Вам понравился этот картофель с розмарином? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, жареный с розмарином

Картофель с розмарином идеально приправлен и обжарен до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля
  • ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
  • ▢ ½ ч. 0023
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Промойте и высушите картофель. Если картофель крупнее, разрежьте его пополам.

    • Смешать картофель с оливковым маслом и травами, чтобы он был покрыт.

    • Жарить 25-30 минут или до коричневого цвета и мягкости.

    Этот рецепт можно использовать для любого вида картофеля, нарезанного на небольшие кусочки.
    Сушеный розмарин можно заменить 1 ½ чайной ложки свежего розмарина.
    2 зубчика свежего измельченного чеснока могут заменить чесночный порошок.

    5 из 27 голосов

    Калории: 164 | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 725 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *