Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (392)
Irina Baldanova
Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт
10 July 2020 в 09:59
Герман Соболев
Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)
9 July 2020 в 16:44
Юля Алексеева
Абсолютно не получились!
8 May 2020 в 10:42
Татьяна Шарай
Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!
28 April 2020 в 18:18
XXXX XXXXXX
Отличный рецепт. Отличный результат.
2 January 2020 в 15:44
elena.pazylova.76
оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…
26 February 2018 в 11:21
yrist_2012
спосибо, очень вкусно !
13 January 2018 в 13:45
Meteora
А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?
9 May 2017 в 13:56
lana.klg
Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!
16 September 2016 в 10:04
dolgonenko.2003
Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!
17 June 2016 в 12:16
emastyaeva
отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!
21 March 2016 в 19:42
samokhina05
Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.
8 March 2016 в 22:39
y_maistrenko
подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?
18 January 2016 в 13:42
lana.tsebrova
Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!
2 January 2016 в 22:39
mitko-o
Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!
18 September 2015 в 11:20
Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото
Вкусные, аппетитные пышные оладьи, приготовленные с использованием кислого молока, будут отличным вариантом для утреннего перекуса. Испечь такие пышные оладушки можно и для вечерних посиделок с друзьями с чашечкой ароматного чая или любого другого напитка.
Так уж получилось, что имеющееся у меня молоко прокисло. Расстраиваться я не стала, поскольку знаю, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Я решила остановиться на втором варианте и испечь для своих домочадцев пышные оладьи на сковороде.
Для замеса теста мне понадобится подходящая миска, венчик, а для выпечки – лопаточка для переворачивания готовых оладий, столовая ложка. Итак, для начала я разбила в миску пару куриных яиц.
К куриным яйцам я подсыпала заявленную норму сахарного песка. Кстати, эту норму можно варьировать. Например, если вы планируете подать оладьи с вареньем или другими сладкими дополнениями, то количество сладкого ингредиента можно уменьшить. В общем, дело ваших вкусовых предпочтений. Вслед за сахаром добавила к куриным яйцам неполную чайную ложку соли.
Для следующей кулинарной операции мне понадобился ручной венчик. Яйца взбила с введенными специями. Не так интенсивно, просто перемешала ингредиенты в течение одной минутки примерно.
В получившуюся яичную массу влила основной компонент для теста – кислое молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Снова перемешала ингредиенты.
Теперь в молочно-яичную массу можно подсыпать пшеничную муку. Ее добавлять следует порциями, каждый раз интенсивно вмешивая в молочную смесь. На этом же этапе добавьте и воду. Гасить ее не нужно. Этим «займутся» кислоты, имеющиеся в прокисшем молоке.
В итоге у меня получилось вот такое тесто. Возможно, потребуется чуть больше муки, чем я указала в списке ингредиентов. Я добавила еще пару столовых ложек, чтобы тесто было по консистенции похожим на сметану. Тесто вышло без комочков. Пока я тесто перемешивала, поставила на плиту сковороду. Влила в нее растительное масло, чтобы оно подогревалось.
Масло разогрелось на сковороде, значит, можно выкладывать приготовленное тесто. Я использовала обычную суповую ложку.
Как только оладьи на кислом молоке подрумянятся, переворачивайте их на вторую сторону. Кстати, чтобы оладьи на сковороде получились пышными, во время выпечки накройте сковороду подходящей крышкой.
Вот такие пышные оладушки у меня получились.
Подачу оладушек разнообразьте сметаной, вареньем, джемом.
Приятного аппетита!
Пончики на кислом молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите пончики и хотите порадовать своих близких этой вкусной выпечкой, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики на кислом молоке. Для этого рецепта не понадобятся дрожжи, однако пончики будут не менее пышными и воздушными.
Ингредиенты
Пшеничная мука
2,5 стакана
Скисшее молоко
250 мл.
Сода
0,5 ч. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Яйца
1 шт.
Приготовление
1
Кислое молоко комнатной температуры наливаем в миску, в которой будем вымешивать тесто. Если у вас нет кислого молока, его вполне можно заменить обычным кефиром.
2
В миску с кислым молоком добавляем сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар ванилином или ванильным экстрактом.
3
Добавляем в наше будущее тесто яйцо и щепотку соли. Не забывайте, что яйцо должно быть комнатной температуры. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.
4
Добавляем в тесто половину чайной ложки соды и 2-3 столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.
5
Небольшими порциями вводим в тесто муку и сразу все вымешиваем.
6
Должно получиться достаточно густое, но в то же время достаточно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
7
Тесто кладем в тарелку, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
8
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра. При помощи чашки или кулинарного кольца вырезаем пончики круглой формы и подручными средствами вырезаем в них серединку. Для этого можно использовать стопку или горлышко от пластиковой бутылки.
9
В сотейник или глубокую сковороду наливаем не менее 200 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Когда масло нагреется, начинаем обжаривать пончики.
10
Приятного
аппетита!
10
Готовые пончики сначала выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Когда пончики остынут, перекладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Скисло молоко. Что можно приготовить
Описание
У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!
Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.
Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.
Итак, мой любимый рецепт блинчиков:
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кислого молока;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложки соли.
Стакан 200 мл.
Блины на скисшем молоке
Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.
Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.
Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!
Пышные оладьи на скисшем молоке
Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 400 мл кислого молока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- неполная чайная ложка соды;
- примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).
Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.
Вливаем простоквашу, размешиваем.
Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.
Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.
Манник на кислом молоке в духовке
Куда с толком пристроить кислое молоко или оставшийся кефир – задача, обычно решаемая блинчиками и оладьями, в крайнем случае – пиццей. Однако стоит все же разнообразить применение кисломолочного продукта, а именно — выпечкой. Кислое молоко станет отличной основой для приготовления пирога под названием манник. Так что если у вас скисло молоко, не выливайте его — это отличный продукт для любой выпечки и запеканок. Как вы уже поняли, нам понадобится манная крупа, за счет нее тесто получится мягким и пышным. Готовится манник быстро, главное дать тесту настояться, а манке набухнуть. Выпекается такой пирожок в духовке, так что она заранее должна быть разогрета. Манник – это лучшее угощение к чаю, поэтому непременно порадуйте им свою семью. Пошаговый рецепт с фото — вам в помощь.
Что нам потребуется для манника:
- манная крупа – 2 стакана;
- сода пищевая – 1,5 чайн. л.;
- разрыхлитель – 1 столов. л. без горки;
- кислое молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 180 грамм + 100 грамм для сиропа;
- ванильный сахар – 1 чайн. л.;
- масло сливочное – 180 грамм;
- вода – 150 грамм;
- лимонный сок – 2 чайн. л.
Как приготовить манник из кислого молока
- Выльем кислое молоко в миску, всыплем к нему манку и сахарный песок. Перемешаем основу для пирога, чтобы все комочки манки стали однородной массой.
- Добавим соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Сода и разрыхлитель помогут поднять манку в процессе выпекания, поэтому пирог станет пышным.
- Выльем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешаем до однородности.
- Оставим тесто и манку разбухать, через 40-50 минут крупа вберет в себя влагу, и из нее можно будет печь. Тесто выйдет не сильно жидким — средней густоты, оно должно скатываться с ложки медленно за счет напитавшейся манки.
- Выльем тесто в подходящую форму и будем выпекать 40 минут при 180°С. Пирог поднимется, станет пышным и румяным. Проверить его готовность можно шпажкой или зубочисткой. После прокалывания она должна остаться чистой и сухой.
- Для сладкого сиропа вскипятим воду с сахаром, выдавим лимонный сок и размешаем. Варим заливку 5-10 минут на небольшом огне.
- Теплым сиропом польем теплый манник. Он отлично пропитается и станет еще вкуснее.
- Остывший пирог извлечем из формы. Получилось очень привлекательно и ароматно.
Разрезаем манник на порционные кусочки и подаем к столу.
Вот мы и освоили еще один десерт, совсем не затратный и финансово, и по времени, и по силам. Румяный, красивый и однородный в срезе, он будет оценен малышами, не переносящими манку. Ведь пирог – это совсем другое дело, да еще с поливкой или подливкой (можно полить, например, перетертой клубникой, тогда в сам пирог следует печь без сиропа и с небольшим количеством сахара).
Если у вас нет кислого молока, то для теста вполне сгодится кефир. Мало того: он получится на ряженке и даже на воде.
Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой или несколькими ягодами клубники, вишни или листиками мяты. Можно покрыть тонко нарезанными кружочками банана или киви, а еще – намазать шоколадным кремом или сгущенкой. Словом, включайте воображение и художественный вкус, и тогда пирог будет не только вкусным, но и нарядным.
На такой манник не стыдно и гостей заманить!
Автор: Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Эти 7 блюд можно приготовить из прокисшего молока
Если молоко в холодильнике прокисло — это повод придумать, для какого блюда его использовать. Существует огромное количество угощений, для которых подойдет именно кислое молоко. Запоминайте и экспериментируйте.
Пышные оладьи
Эти оладьи с легкой кислинкой буквально тают во рту. Конечно, их делают и на свежем молоке, но на кислом получается необычный и интересный вкус. Подойдет и молоко, которое свернулось при кипячении.
Тонкие «кружевные» блины
Для таких блинов подойдет как простокваша, так и прокисшее молоко. Сами блины получаются очень красивыми, в меру поджаристыми и с большим количеством дырочек. В конце края можно промазать сливочным маслом для улучшения структуры и вкуса.
Кекс
Сделать кекс на кислом молоке как угощение к чаю — не такое уж хлопотное занятие. Приготовление теста обычно включает в себя несколько простых шагов, а дальше всю работу на себя берет духовка.
Манник
Как в случае с кексом, манник готовится просто. Кроме того, этой интересный опыт для тех, кто ранее ел манную крупу только в виде каши. Манник станет хорошим угощением к чаю.
Печенье
В ряде рецептов печенья также используется манная крупа, в которую при приготовлении добавляется кислое молоко. Можно сделать как обычное круглое печенье, так и фигурные сладости.
Суп
Это блюдо напоминает окрошку и подается холодным. Кроме кислого молока, в числе ингредиентов обычно фигурируют зелень, свежий огурец, чеснок и даже грецкие орехи.
Домашний сыр
Молоко для этого сыра лучше оставить скисать при комнатной температуре два-три дня. В сыр можно класть различные добавки, например зелень или специи. Правда, тут вам понадобится неплохое кулинарное мастерство, потому что приготовление сыра дома — хлопотное занятие. Например, полученную на промежуточном этапе массу, похожую на творог, придется «упаковать» в марлю.
Ранее мы сравнивали, чем гречка лучше риса.
Фото: pixabay
Блины на кислом молоке рецепт
Рецепт тонких блинов на кислом молоке
- Кислое молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
- Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ
Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:
- Кефир (или кислое молоко) 450 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
- Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
- Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!
Фото: fotoimedia / Ingram.
4 рецепта десертов, которые можно приготовить из испорченного молока
Кто сказал, что нельзя приготовить вкусную еду из испорченного молока? Попробуйте эти 4 простых рецепта десертов, которые можно приготовить из испорченного молока и не пропустить его зря.
Бывают случаи, когда вы едва проснулись и с полузакрытыми глазами наливаете молоко, чтобы заварить чай, только для того, чтобы понять, что оно раскололось. Молоко очень часто расщепляется, и это может быть связано с множеством причин, включая изменение температуры, которое приводит к появлению бактерий, которые превращают лактозу в глюкозу и галактозу и производят молочную кислоту.
Первый инстинкт — выбросить испорченное молоко, но есть много причин, по которым вы не должны его выбрасывать. Одна из многих причин заключается в том, что из испорченного молока можно приготовить вкусные десерты! Вот 4 простых рецепта, которые можно приготовить из испорченного молока.
Расмалай
Процедите лишнюю жидкость из испорченного молока, чтобы получить творог с текстурой глины. Смешайте это с 2 столовыми ложками очищенной муки и сделайте из этой смеси маленькие шарики. В сковороду добавьте ¼ стакана молока, 4 столовые ложки сахара, стручок кардамона и воду. Как только сахар растворится должным образом, добавьте шарики и дайте им пропитаться смесью. Поставить в холодильник на ночь.
Пончики
В миске смешайте 3 стакана очищенной муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки порошка корицы и соль. В другой миске взбейте 2 яйца, ½ стакана сахара, 1 стакан испорченного молока и 2 столовые ложки масла. Добавьте сухие ингредиенты и все перемешайте. Охладите это тесто на 2-3 часа. Разрезать тесто ножом для пончиков и обжарить пончики на масле до золотисто-коричневого цвета.
Молочный пирог
В миске смешайте 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки сахара, соль, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 стакана рафинированной муки, ½ стакана испорченного молока, ½ стакана воды и 1 яйцо. Противень смазать маслом и вылить в него приготовленное тесто. Выпекать при 300 градусах Цельсия 25 минут.
Торт Мава
Чтобы отделить творог с текстурой глины от испорченного молока, просто процедите лишнюю жидкость. В сковороду добавьте творог с текстурой глины, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки топленого масла и 3 столовые ложки сухого молока.Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. После этого выложите приготовленную маву на смазанную маслом тарелку и положите сверху несколько крупно нарезанных сухих фруктов. Поставить в холодильник на час, а затем нарезать квадратами среднего размера. Служить.
Также читайте: ознакомьтесь с этими 4 СУПЕР ПРОСТОЙ рецепта десертных чашек без выпечки, чтобы удовлетворить ваших пристрастий к сладкому
Икс
Ваш комментарий отправлен в очередь на модерацию
Торт на кисломолочном кофе — Бывший шеф-повар
Кофейный торт, сделанный из кислого молока
, в котором моя мать пытается саботировать меня, давая мне поддельные рецепты:
Подробнее.Чем. Один раз.
Разрешите сделать резервную копию…
В начале пандемии Covid-19 заказов на дома для отпуска в середине марта 2020 года я пошел за продуктами и купил немного лишнего, надеясь, что какое-то время не придется выходить на улицу. Хотя мы израсходовали почти все, через несколько недель половина с половиной литра, которую я купил для своего кофе, начала скисать, и в ней осталось почти пинта.
У моей мамы есть рецепт пирожного из кисломолочного кофе, который она готовит с 12 лет, который ей подарила мать ее лучшей подруги.Это действительно хорош, и мне он нравится, но я никогда не делал этого сам. Я спросил ее, могу ли я использовать половину вместо молока, и она ответила утвердительно. Затем я попросил ее прислать мне рецепт, и она сделала.
Я приготовила кофейный торт, и хотя он был хорош, но не так хорош, как ее, и казался немного суховатым. Когда я принес маме кусок, я сказал ей, что хочу изменить рецепт, и она сказала мне, что я, вероятно, добавил недостаточно масла.
« Я последовал рецепту, который вы мне прислали! , — разочарованно сказал я.
« Я всегда добавляю масла », — сказала она.
Подождите, что? Почему она дала мне неправильный рецепт? Как человек, который работает с рецептами, чтобы убедиться, что они на 100% точны, это идет вразрез со всеми фибрами моего существа.
Это была просто ошибка, сказала она.
Позже она прислала мне исправленные версии рецепта, созданные для разных размеров кастрюль, и в этих рецептах также отсутствовали ингредиенты. Я вам говорю, это был умышленный саботаж! (Шучу)
Я приготовил еще один торт из кисломолочного кофе, немного изменив рецепт, и остался доволен результатом.
Я принес ей кусок.
Она сказала: « Я думаю, ему нужно больше специй. Я всегда добавляю еще… ”
Вздох.
С Днем матери, мама, я люблю тебя! Спасибо, что поделились своим рецептом! 🙂
Этот пост был дополнен новыми фотографиями и некоторыми незначительными корректировками рецептов в феврале 2021 года.
Торт на кисломолочном кофе
Рецепт пирога на кисломолочном кофе:
Торт на кисломолочном кофе
Пряный пирог из кислого молока.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, десерт
Порций: 12 порций
Состав
Для начинки и теста:
- 3. 25 стаканов универсальной муки
- 1,25 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан белого сахара
- 1,25 чайной ложки молотой корицы
- 1,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1,25 чайной ложки молотого гвоздики
- 1,25 чайной ложки молотого имбиря 1
- виноградные косточки и т. д.
Для жидкого теста:
- Остаток рецепта см. в инструкциях (оставьте 1,25 стакана для топпинга)
- 1,25 чайной ложки пищевой соды
- 1.25 чайных ложек разрыхлителя
- 2,5 чайных ложки молотой корицы
- 2 яйца
- 1,25 стакана простокваши (или пахты)
Инструкции
Для начинки
В большой миске руками смешайте первые 8 предметов; мука, коричневый сахар, белый сахар, по 1,25 чайной ложки корицы, мускатного ореха, гвоздики, молотого имбиря и масла, пока они не станут похожи на комковатые панировочные сухари.
Отложите около 1,25 стакана этой смеси для начинки.
Для теста для торта
Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и остаток корицы к оставшейся сухой смеси в большой миске. Добавьте в миску простоквашу и яйца и перемешайте ложкой для смешивания до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму, а затем посыпьте ее оставшейся топпингом.
Выпекайте пирог в центре духовки примерно 40-45 минут. Начните проверку готовности примерно через 35 минут, воткнув в центр деревянную шпажку.Если шпажка получается липкой, запекайте еще 4-5 минут и попробуйте еще раз, пока она не станет чистой в центре торта.
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке для выпечки. Подождите не менее 20–30 минут, прежде чем провести плоским ножом по внутренней части формы для формования пружин и затем снять кольцо.
Примечания
Если у вас нет кислого молока, вы можете добавить примерно чайную ложку уксуса в чашку молока, оставить на несколько часов, и оно скиснет. Вы также можете использовать пахту вместо простокваши.
Это тип 9-дюймовой сковороды Springform, которую я использую.
Торт на кисломолочном кофе
Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить на потом!
Кофейный пирог из кислого молока или пахты на бывшемchef.com
Like this:
Like Loading …
Связанные
11 наших любимых рецептов с кислым молоком
Простокваша часто используется вместо пахты. Оба имеют слабую кислотность и используются для уравновешивания кислотности готового блюда.
Нельзя просто использовать испорченное и прокисшее молоко, так как это первая стадия разложения, и молоко, вероятно, небезопасно есть и использовать. Вместо этого вы должны сделать свой собственный.
Молоко становится кислым в процессе подкисления. Это происходит либо из-за бактериального брожения, либо в результате добавления кислоты.
Простокваша очень полезна для выпечки. Это связано с тем, что содержащаяся в молоке кислота вступает в реакцию с пищевой содой в ингредиентах.
При этом выделяется много воздуха, что делает торт легким и пушистым.
Как сделать простоквашу?
Чтобы приготовить стакан кислого молока по вашему рецепту, вы должны налить 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока в мерный кувшин. Влейте достаточно молока (или немолочного), чтобы довести его до 1 чашки.
Хорошо перемешайте и дайте смеси отстояться на 5 минут. Это должно привести к небольшому расщеплению молока и его подкислению.
Содовый хлеб
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/210
- чашки кислого молока 901
- В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль.
- Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой. Это должно сделать тесто липким, но не слишком влажным.
- Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте круговой хлеб.
- Поместите этот хлеб в безопасную для духовки сковороду, тщательно смазанную сливочным маслом. Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть буханки примерно на 1 дюйм глубиной. Традиционная схема начисления очков — это крест.
- Поместите в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту.Выпекать его нужно будет около 40 минут. Перед подачей на стол рекомендуется дать буханке остыть в течение часа, когда она вынута из духовки.
- Если вы решите выпекать хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, из него получится слегка закисший коричневый хлеб. Традиционно содовый хлеб готовят из белой муки.
- чашки кислого молока
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 яйцо
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- В отдельной миске взбейте яйцо, масло и простоквашу.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо взбейте. Убедитесь, что в тесте нет комков.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Хорошо смажьте дно сковороды и добавьте небольшое количество теста для блинов.
- Готовьте блины, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переверните их и готовьте с другой стороны. Рекомендуем подавать их с кленовым сиропом и летними ягодами.
- 1 стакан кислого молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 стакана универсальной муки
- 9021 2 чайные ложки универсальной муки
- 9021 2 чайные ложки сахара 2 чайные ложки ложки масла
- Смешайте сухие ингредиенты в миске.
- В отдельной миске взбить яйцо и добавить простоквашу. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Разлить по формочкам для кексов, выстланным формами для кексов. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, 15-20 минут.
- 1 стакан простокваши
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ стакана коричневого сахара
- 2 стакана муки
- ½ стакана сливочного масла
- ½ чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки изюма
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме изюма, и хорошо перемешайте. После того, как полностью смешались, перемешайте с изюмом.
- Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 40-50 минут.
- 1 чашки универсальной муки
- ⅓ чашки кукурузной муки
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного небольшими кусочками)
- чашка молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Налейте молоко в банку и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Поместите муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте.
- Добавьте кусочки масла и взбейте 10 раз, чтобы оно выглядело как панировочные сухари.
- Перелейте тесто в миску и добавьте простоквашу. Мешать до образования мягкого теста.
- Замесите тесто на слегка посыпанной мукой столешнице.Вырежьте круги толщиной примерно 1 дюйм и диаметром 2 дюйма.
- Переложить на противень и выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.
- ½ стакана кислого молока
- 2 стакана овсянки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 стакана растопленного масла
2
- 2 стакана чашки универсальной муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана изюма
- Смешайте все сухие ингредиенты, за исключением сахара.
- Добавьте сахар, масло, яйцо и простоквашу. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на ночь.
- Раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать формами печенья. Выложите на смазанный жиром противень в духовку, разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, на 8-10 минут.
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана свежего молока или сливок
- Густое простокваша
- Ситечко
- Марля теплая
Блины
Ингредиенты
901 901 901 2 столовые ложки сахара для всех целей
Метод
Маффины
Ингредиенты
Метод
Пряный торт
Ингредиенты
Метод
Кукурузное печенье из пахты
Ингредиенты
чайной ложки
столовой ложки сахара
чайной ложки
чайной ложки
чайной ложки
Метод
Овсяное печенье
Ингредиенты
Метод
Творог
Ингредиенты
Марля теплая
кислое молоко в кастрюле на слабом огне, пока не увидите, что оно начинает свертываться.Вы должны увидеть образование сыворотки — это когда вода отделяется от творога.
Уайт-выщелачивание
Это ранняя форма паннакотты и бланманже. Это молочный пудинг средневековья, для застывания которого использовались рыбные пузыри.
Ингредиенты
- 5 листов желатина (или его порошкового эквивалента)
- 500 мл молока
- 75 г сахара
- 1 столовая ложка апельсинового сока
Метод
- Нарежьте желатиновые листья на мелкие кусочки вода для смягчения.Более точные инструкции можно найти на упаковке желатина.
- Добавьте апельсиновый сок в молоко и дайте ему отстояться на 5 минут. Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится, а затем снимите с огня.
- Добавьте желатин в молоко и перемешайте, чтобы он растворился. Процедите жидкость и разлейте по силиконовым формам. Оставьте на ночь в холодильнике.
Фарлс
Ингредиенты
- 200 г универсальной муки
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки
9012 9012 902 яблочный уксус молоко с уксусом и отставить для подкисления.
- Смешайте остальные ингредиенты в отдельной миске перед добавлением простокваши.
- Сформируйте из теста круги толщиной 2 см. Жарить на сковороде до тех пор, пока основа не начнет схватываться. Переверните и готовьте с другой стороны.
- 1 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- чашки топленого масла
- Просейте муку в большую миску с солью и пищевой содой.
- Разделите яйца и взбейте желтки, пока они не станут светлыми и пушистыми.
- Добавьте сахар и масло к яичным желткам и хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки, пока они не образуют твердые пики.
- Постепенно добавляйте молоко и сухие ингредиенты к смеси яичных желтков, чередуя их.
- Осторожно добавьте яичные белки. Выпекайте в вафельнице небольшими порциями.
- Для смеси Cranberry Mix , которая наносится на дно формы для торта:
- Несоленое масло — топленое
- Коричневый сахар — упакуйте его в чашку при измерении
- Свежая или замороженная клюква — оба идеально подходят для рецепта
- Для теста для торта :
- Несоленое масло — оно должно быть комнатной температуры (если вы торопитесь, поместите масло в микроволновую печь и разогрейте его за 10 секунд. до мягкости, но не растоплен)
- Сахарный песок
- Яйца — используйте большие яйца
- Ванильный экстракт
- Универсальная мука — не используйте самоподнимающуюся муку, поскольку у нас уже есть разрыхлитель в рецепт приготовления.Мы не хотим нарушать баланс рецепта.
- Разрыхлитель
- Соль
- Корица
- Душистый перец
- Пахта — купите или сделайте самостоятельно
- Молоко и лимонный сок или уксус — смешайте 8 жидких унций цельного молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса и дайте ему постоять 5-10 минут, пока оно не станет слегка свернутым.Это будет выглядеть отвратительно, но поздравляю, теперь вы являетесь счастливым обладателем кислого молока, которое вы можете использовать в любом рецепте, который требует простокваши или пахты.
- Натуральный йогурт — приготовьте смесь йогурта и воды 3: 1 (а также попробуйте этот рецепт сырного пирога, если у вас остались остатки)
- Сметана — приготовьте смесь 3: 1 из сметаны и вода
- Кефир — разбавьте кефир водой или молоком до консистенции пахты
- Сухая пахта- следуйте инструкциям на упаковке
- Клюквенная смесь:
- 2 столовые ложки сливочного несоленого топленого
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- Тесто для торта:
- 1/2 стакана / 1 палочка несоленого и размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана просеянной муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 12 чайных ложек всех специй
- 3/4 стакана пахты
- Разогрейте духовку до 350F.
- Клюквенная смесь:
- Вылейте топленое масло на дно 9-дюймовой пружинной формы для выпечки.
- В миске смешайте коричневый сахар с клюквой. Постарайтесь выложить их одним слоем поверх сливочного масла. Отложите в сторону.
- Тесто для торта:
- В большой миске взбейте размягченное масло с 1 стаканом сахарного песка до однородного состояния.
- Взбить яйца по одному. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, душистый перец.
- Добавьте сухие ингредиенты во взбитое масло, чередуя с пахтой.
- Выложите жидкое тесто на клюкву.
- Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переверните пирог на сервировочную тарелку.
- Охладите остатки еды.
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана кислого молока
- Нагрейте духовку до 475 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1 чашку маслом на 1/3. Наполните чашку молоком до конца — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли. Перемешать, пока все не станет влажным, и вымесить пару раз.
- Для раскатанного печенья: Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Это проще всего сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте нож для вырезания печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.
- Для капельного печенья: капните «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.
- Выпекать 10–12 минут или до светло-золотистой корочки.
Вафли
Ингредиенты
901 901 чайная ложка 902 молока 902 901 чайная ложка 1 чашка 2 яйца
Метод
Маринад
Это не столько рецепт, сколько предложение.
В следующий раз, когда вы будете готовить блюдо, требующее маринада, подумайте о добавлении в рецепт пары столовых ложек простокваши. Это добавит новое измерение вкусовому профилю.
Вы также можете замариновать мясо в простоквашенном молоке перед приготовлением. Дайте мясу постоять в молоке несколько часов. Это сделает мясо мягким и сочным, когда вы начнете готовить.
Этот метод отлично подходит для приготовления курицы на пахте.
Как употреблять простоквашу?
Считается, что у хороших хозяйок продукт не пропадает зря из-за умения приготовить из всего ворса. Вопрос, что делать с кислым молоком, всегда был актуален, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать простоквашу и умели готовить? Об этом читайте в нашей статье.
Молоко, особенно журнал портится очень быстро, и бросить жалко, иногда оно подкисст совсем немного, и уже не пригодно для питья, но вполне пригодно для приготовления некоторых блюд.О таких блюдах, которые можно приготовить на простокваше, и мы вам расскажем.
Простокваша подходит для приготовления разнообразной выпечки — кексов и блинов. Приготовленные на такой основе, они, что интересно, вкуснее, сложнее и воздушнее, чем обычное молоко или даже вода.
Рецепт блинов на кисломолке
Вам понадобится: 150 г муки, 2 яйца, 1 стакан простокваши, 2 ст. сахар, 1 ч. сухие дрожжи 1 щепотка соли, ваниль.
Как испечь лепешки из кислого молока. Смешать молоко, дрожжи, ваниль, яйца, сахар, взбить миксером до однородной массы, посолить по вкусу, части ввести муку, чтобы не образовывались комки, оставить тесто на 10-20 минут для расстойки. Столовую ложку теста выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить блины с двух сторон до тароменане. Подаются эти блины горячими со сметаной, медом, вареньем и др.
Блины на кисломолке, очень вкусные, мягкие и сочные.
Рецепт блинов кисломолочный
Вам понадобится: 400 г муки 60 г сливочного масла для смазывания блинов, 20 г жирной свинины, 4 больших яйца, 2 стакана простокваши, 4-5 маленьких ложек сахара, 2 ст. тесто, 1 щепотка соли.
Как приготовить оладьи на простокваше. Растопить масло. Отделить яичные белки от желтков, растереть желтки с сахаром, влить оставшееся молоко, добавить теплое масло, чтобы залить всю просеянную муку, и замесить тесто средней густоты, постепенно добавить оставшееся молоко, замесить однородное тесто, довести так тесто до желаемой густоты по консистенции жидкого крема. Белки яиц охладить и смешать с солью, вмешать их в тесто. Чтобы разогреть сковороду, смажьте ее ломтиком сала, ковшом налейте кляр и обжарьте не тонкие оладьи.Готовые оладьи намазать сливочным маслом, укладывая друг на друга.
Помимо оладий и блинов, есть много других блюд, которые можно приготовить из кислого молока. От запекания снова и пончики, и пирожные!
Рецепт пончиков с заварным кремом
Вам понадобится: 1 кг просеянной муки, 500 мл простокваши, 500 мл растительного масла, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, соль по вкусу.
Как сделать пончики на простокваше. Яйца взбить с молоком, просеять муку, залить молоком яйца с водой и дрожжами, растворенные в воде, однородно замесить тесто, дать тесту постоять.Слегка замесить тесто через час, раскатать его тонким слоем, с помощью формочки для печенья вырезать кружочки, обжарить пончики до тароменане в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать с сыром или джемом.
Рецепт фруктового торта на кисломолке
Вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана просеянной муки, 1 стакан простокваши с сахаром, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. сода, фрукты и / или ягоды по вкусу.
Как приготовить фруктовый пирог с заварным кремом. Яичные желтки отделить от белков, взбить белки в прохладной пенке с сахаром, желтки, затем соединить две массы, перемешать, добавить простоквашу, бикарбонат соды, ванильный сахар.Постепенно замесите жидкое тесто. Форму для запекания смазать, посыпать панировочными сухарями, положить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой средней температуре духовки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выбирая разные варианты начинки для этого пирога, вы сможете сделать его на другой вкус: банан, черная смородина, ананас, клубника, яблоко — вы можете приготовить любой торт!
Но на этом рецепты из кислого молока не заканчиваются.Из него можно приготовить даже вкусный десертный крем.
Рецепт кремово-заварного десерта
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч. желатина.
Как приготовить крем-десертный заварной крем. Перемешать простоквашу, сметану, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, размешать, взбить до загустения, выложив посуду с ингредиентами в большую миску, наполненную льдом. Выложите сливки в формочки для мороженого, налейте стакан апельсинового сока, посыпьте сахарной пудрой, удалите перед подачей на 2 часа на холод.
Помимо выпечки и десерта, можно приготовить простоквашу и полезные вторые блюда.
Рецепт теста для вареников на кисломолке
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан простокваши, 1 ч. сода 1 щепотка соли, мука.
Как приготовить тесто для вареников на кисломолке. Яйца слегка взбить, влить простоквашу, добавить соду, соль, размешать, постепенно усэпа муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления пельменей из такого теста можно использовать абсолютно любую начинку.Готовить такие пельмени можно как обычным способом, так и в пароварке.
Рецепт закуски из кабачков на кисломолке
Вам понадобится: 500 мл йогурта, 4-5 зубчиков чеснока, масло сливочное, перец красный болгарский, кабачки свежий укроп.
Как приготовить закуску из тыквенных орехов на простокваше. Кабачки (около 750 г) очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см, обмакнуть в подсоленный кипяток вместе с веточкой укропа и довести до готовности, просохнуть, выложить на блюдо. Кислое молоко смешать с пропущенным через пресс для чеснока, добавить кабачки и подавать блюдо горячим или холодным, приправляя каждую порцию 1-2 ст. Л. Сливочного / растительного масла, подогретого сладким красным перцем.
Рецепт салата из томатов на кисломолке
Вам понадобится: 150 г простокваши, 120 г помидоров, 20 г хрена, 5 г салата и петрушки.
Как приготовить салат с помидорами и простоквашей. Помидоры разрезать пополам, выложить на тарелку с листьями салата. Кислое молоко взбить с фруктами на мелкой терке хреном, полить помидорами и посыпать все измельченной петрушкой.
Помимо тортов, десертов и вторых блюд, заварной крем можно приготовить и для первых блюд, например, в разгар лета это будет такой суп.
Рецепт огуречного супа на кисломолке
Вам понадобится: 2 свежих огурца, 1 долька чеснока? стакана простокваши и воды, по 1 ст. Л. Растительного масла и измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка измельченного укропа,? яйца вареные, соль.
Как приготовить огуречный суп на простокваше. Огурцы очистить, мелко нарезать кубиками. Взбить с водой, простоквашей, залить огурцами, всыпать чеснок, протереть солью, заправить растительным маслом и измельченным укропом, положить по вкусу рубленое вареное яйцо. При подаче этот суп с толчеными орехами подается холодным.
Как видите, способы приклеивания простокваши — тяжеловесные, поэтому в следующий раз не спешите утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, заварного крема и сыра делают еще, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд!
Рецепты на кислом молоке
Что такое простокваша?
Существует 3 вида молока, которые в рецептах обычно называют простоквашей:
1.) При выпечке простокваша часто получается путем добавления 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока в чашку молока и затем ожидания 5 минут, чтобы она свернулась. На самом деле это подкисленное молоко.
2.) Простокваша также производится путем добавления бактериальных культур. Другие названия для этого — кисломолочная, кисломолочная и пахта. (Большинство наших клиентов делают простоквашу, добавляя нашу пахту к пастеризованному молоку.)
3.) Когда сырое молоко (не пастеризованное) оставляют при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «загустевает» (становится гуще), в зависимости от температуры и влажности.Ферменты и пробиотические бактерии в молоке потребляют лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко становится менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее свежего из-за роста этих полезных ферментов и бактерий. *
В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любой вид молока — козье, овечье, коровье и т. Д.
Рецепты Ришеля Паррено
Шесть месяцев назад мы сделали серию из трех статей о Ришель Паррено, американке, живущей со своими родственниками на Филиппинах после ужасного наводнения, почти разрушившего их дом.Ришель пытался научить их, как использовать козье молоко. Она разработала рецепты приготовления на открытом огне из козьего молока и приготовления «Вельветы» без плиты. Она также прислала нам рецепты нижеприведенного использования простокваши (которые она приготовила третьим из описанных способов):
Печенье с соусом
Молочное печенье:
2 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана простокваши
щепотка соли
Разогрейте сковороду (или тяжелую сковороду) до точки, при которой капля воды начнет шипеть, но не испарится сразу.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Муку порезать маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 8–12 равных частей, разомните их до толщины 1/2 дюйма и посыпьте мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла в сковороду и обжарьте лепешки
на слабом огне, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Нагрев
должен быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать в соусе (внизу).
Молочный соус:
2 столовые ложки сливочного масла (или капельки)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 столовые ложки муки
1/2 стакана простокваши
1/2 стакана воды
щепотка соли и перца (или по вкусу)
Обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.
Этот
был очень популярен среди моих подопытных. Плотоядные животные могут захотеть заменить масло в соусе
жиром из колбасы или бекона.
——
Торт на кисломолочном базисе
3/4 стакана размягченного несоленого масла
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан простокваши
1 1/2 чайной ложки ванили
Разогрейте духовку
до 350F с решеткой в середине духовки.Формы для выпечки
и
выстилают дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло
бумага.
Взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния.
Взбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси к масле-яичной смеси, затем добавьте ваниль и
треть пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и тщательно очищая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленные формы и равномерно разложите.
Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка
, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите в кастрюлях решетки 5 минут. Переверните сковороды на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.
Мне
пришлось использовать для этого свою самодельную походную голландскую печь, так как у меня нет печи
. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменную начинку из взбитых сливок со взбитыми сливками.
——
Блины и сироп Москавадо
1 стакан муки
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки масла
1 яйцо
1 стакан простокваши
щепотка соли
Блины:
Смешайте сухие ингредиенты в емкости, которую можно использовать, чтобы вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешайте жидкости.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до точки, при которой капля воды закипит, но
не испарится сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Налейте
примерно 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда на сырой поверхности начнут пузыриться.
На приготовление от 10 до 12
блинов.
Сироп:
1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли
Доведите воду с солью до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Доведите до кипения, затем охладите до кипения. Варить до загустения, часто помешивая.
Блины
здесь совершенно неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне нужно готовить их
по одному в воке, так как у меня нет сковороды или сковороды.
——
Якульт
1 литр простокваши
1 упаковка сухого подслащенного напитка (вкус на ваш выбор)
Объедините и охладите, чтобы получить освежающий напиток с пробиотиками, более качественный и более дешевый, чем напитки известных брендов.
——
Наан (на плите)
Обслуживает: 6 Naans
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 столовые ложки простокваши или йогурта
2 столовые ложки масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще для опудривания
1 чайная ложка соли
сливочное масло
Инструкции:
1.
Налейте воду и сначала сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их накрытыми на столешнице
примерно на 10 минут или до образования пены. Если
не вспенились, дрожжи слишком старые.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо смешать.
3. Когда дрожжевая смесь станет пеной, добавьте простоквашу, яйцо и масло. Хорошо смешать.
4. Всыпать дрожжевую смесь в сухую мучную смесь.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто до однородного и эластичного состояния.(Вы обнаружите
, что в нем недостаточно муки. Но не добавляйте ничего. Он
должен быть липким и очень мягким.
поможет немного масла на руках.)
7. Теперь накройте его слоем влажной тканью и дайте ей постоять или побродить в теплом месте в течение 3-4 часов.
8.
После этого он увеличится вдвое или втрое. Пробейте его (тесто
будет липким) и разделите на 6 равных частей. Накройте до тех пор, пока
не будет готов к использованию.
9. Теперь приготовьте на столе миску с водой и миску с сухой мукой, прежде чем начинать готовить наан.
10. Пока вы катите наан, нагрейте смазанную жиром чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте им
овальной формы примерно 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Если нужно, используйте немного муки.
12. Теперь нанесите немного воды на одну из поверхностей наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смоченную поверхность. Сковорода должна быть горячей.
14. Он начнет пузыриться, разбрызгайте немного воды по бокам.Накройте крышкой и дайте вариться 1 минуту.
15. Затем сразу переверните его и накройте. Дать готовиться 40-50 секунд.
16. Снимите его со сковороды, смажьте маслом и подавайте горячим или переложите в изотермический контейнер.
17. Повторите то же самое с остальными шариками из теста. При необходимости повторно смажьте сковороду.
A
свежеприготовленный дрожжевой хлеб здесь — настоящее удовольствие. А это сложно сделать,
, когда у тебя нет духовки. Я очень рад, что нашел этот рецепт
.
——
* Не путайте простоквашу с прогорклым молоком.Сырое молоко скисает и отлично подходит для приготовления пищи и сыроварения. Пастеризованное молоко становится
прогорклым и больше похоже на тухлое мясо. Выбрось это.
вам также может понравиться:
Пирог перевернутый с клюквой
Поделиться — это забота!
Если вам нравятся не слишком сладкие пирожные, то этот Клюквенный перевернутый торт для вас. Этот десерт идеально подходит для осени и зимы, особенно в сезон клюквы.
Пирог перевернутый клюквенный на пахте
Я нашел этот рецепт лучшим в своей книге. Это не самый красивый десерт, который я когда-либо готовил, но он восхитителен, и им приятно поделиться.
Этот пирог влажный, немного терпкий от клюквы, но достаточно сладкий, чтобы его приятно было поднять рядом с чашкой кофе. Это простой десерт, который можно приготовить из свежей или замороженной клюквы.
Несколько слов о клюкве:
Клюква — это так называемая «супер еда».Они богаты антиоксидантами и питательной ценностью. Родом из Северной Америки, клюква является основным продуктом обеда в День Благодарения и во время курортного сезона.
Если вы живете в США, сушеная клюква доступна в магазинах круглый год, а свежая клюква — в основном осенью, в День Благодарения.
По этой причине я обычно покупаю и замораживаю клюкву для дальнейшего использования. Нет ничего лучше, чем приготовить рецепты из этого удивительного маленького фрукта, который может храниться в морозильной камере до года.
В этом рецепте используется пахта:
Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что в нем используется пахта вместо обычного молока.
Если вы любите выпечку, вы уже знаете, что пахта делает выпечку влажной и вкусной, поэтому мы собираемся использовать ее в этом рецепте.
какие ингредиенты вам понадобятся для клюквенного торта в перевернутом виде:
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ THALERUTTERMILK
как приготовить этот рецепт кофейного торта с клюквой:
Шаг 1 — Соберите и отмерьте ингредиенты:
С годами я научился полностью читать инструкции по рецептам, просто чтобы убедиться, что я точно понимаю, что мне нужно делать.
Некоторые рецепты проще, но некоторые из них могут быть более сложными или требовать многозадачности.
Чтение для понимания процесса очень важно.
Я также проверяю, собираю и измеряю все свои ингредиенты, прежде чем я начинаю работать над рецептом.
Нет ничего более досадного, чем смешивание ингредиентов и обнаружение недостатка муки, яиц или других важных продуктов. Это определенно может испортить все удовольствие на кухне.
Шаг 2. Разогрейте духовку
Позже вы меня поблагодарите за это. Духовку нужно подготовить, когда вы будете готовы положить внутрь торт. Холодная духовка = Неудачный торт
Я фанат пергаментной бумаги, особенно для таких тортов. В первый раз, когда я испекла торт, клюква и часть торта прилипли к сковороде, и я был очень разочарован.
Однако я считаю это вполне нормальным явлением. При таком количестве сахара и масла на дне сковороды невозможно, чтобы части торта не прилипали ко дну.
Как бы я ни хотел, чтобы торт был идеальным, чтобы вы могли наслаждаться красивыми фотографиями блюда, я должен был признать, что недостатки необходимо принимать во внимание.
Шаг 3 — Начните с клюквенной смеси :
Налейте растопленное масло на дно формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Смешайте коричневый сахар с клюквой и попробуйте выложить их одним слоем поверх сливочного масла. Отложите в сторону.
Шаг 4 — Сделайте тесто для торта:
В большой миске взбейте размягченное масло с сахарным песком до однородного состояния.Добавляйте яйца по одному. Добавьте ваниль и перемешайте.
Отдельно в миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, душистый перец и добавьте их во взбитое масло, чередуя с пахтой.
Равномерно полейте клюкву жидким тестом и запекайте 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переверните пирог на сервировочную тарелку.
Охладите остатки еды.
Ищете еще рецепты к празднику?
Тыквенный пирог со вкусом виски
Дип с клюквенным кремом и сыром
Сладкие и пикантные рецепты с клюквой
Довольно простой рецепт, правда? Подавайте его с ложкой взбитых сливок и кофе по-турецки, если хотите быть по-настоящему изысканным.
Как приготовить взбитые сливки:
Используйте 1 стакан жирных холодных сливок и 2-3 чайные ложки сахара. Возьмите металлическую миску и металлические венчики из миксера и поместите их в морозильную камеру на 20 минут. Выньте их и положите в миску сахар и жирные сливки.
Взбить жирные сливки до получения плотных пиков. Не перемешивайте слишком много, если вы не хотите сливочное масло вместо взбитых сливок.
Это случилось со мной, знаете ли, и хотя это было лучшее масло, которое я когда-либо ел, это было не то, что я собирался делать с этими жирными сливками.
Подавайте к десерту взбитые сливки. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.
Используемых мною инструментов:
Круги из пергаментной бумаги — Идеально подходят для выстилки противня, поэтому торт выходит легко.
Формы для торта — Я люблю их — их легко чистить и использовать.
Ручной миксер- Спасатель на кухне
Для больше инструментов и забавных вещей можно найти здесь. (Партнерская ссылка)
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час 5 минут
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 446 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 65 г Волокно: 2 г Сахар: 43 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт кисломолочного печенья — Как использовать кислое молоко
Когда в холодильнике остается молоко, которое прокисло, не нужно автоматически сливать его в канализацию.
И под кислым я не имею в виду действительно старое молоко, которое стало кусковым и комковатым … просто молоко, которое немного вышло из употребления и приобрело этот кислый запах.
Один из самых простых способов его использовать — это рецепт печенья на кисломолке. Они вкусные!
Это кисломолочное печенье очень легко приготовить.В них всего 6 ингредиентов! От начала до конца вам понадобится всего около 20 минут, чтобы сделать их с нуля и выложить на стол.
В рецепте мы использовали растительное масло, но при желании вы можете использовать шортенинг или топленое масло.
Рецепт кисломолочного печенья
Состав:
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кислого молока
Как приготовить кисломолочное печенье:
Духовку нагреть до 475 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты. Наполните мерный стакан на 1 чашку маслом на 1/3. Наполните чашку молоком до конца — не перемешивайте! Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли. Перемешать, пока все не станет влажным, и вымесить пару раз.
Для раскатанного печенья: Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. (Это проще всего сделать между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Используйте нож для печенья или край небольшого стакана, чтобы разрезать печенье. Выложить на несмазанный противень.
Для капельного печенья: капните «капли» примерно 1/4 стакана теста прямо на несмазанный противень.
Выпекать 10-12 минут или до светло-золотистой корочки.
Можно ли приготовить это печенье из свежего молока?
Мне задали этот вопрос, и я ответил ДА! Если вы хотите, чтобы вкус был похожим, вы можете превратить молоко в простоквашу / альтернативу пахте, добавив 2 чайные ложки белого уксуса в молоко и оставив его на 5 минут, прежде чем использовать в рецепте.
Как предотвратить скисание молока?
Если у вас накопилось больше молока, чем вы сможете использовать до того, как оно скиснет, вы можете заморозить его часть! Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как заморозить молоко.
Ваша очередь: Есть ли у вас идеи, как перебить простоквашу?
Выход: 12 бисквитов.
Печенье кисломолочное
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1 печенье
Количество на приём:
Калории: 145 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 1 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Хотите поделиться этим рецептом?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.