20 восхитительных идей для оставшегося картофельного пюре
В следующий раз, когда вы будете готовить порцию картофельного пюре, попробуйте удвоить рецепт. Эти остатки можно использовать для приготовления очень вкусных (а иногда и удивительных) блюд — от картофельных булочек и пастушьего пирога до пончиков, котлет и маленьких герцогинь — вот что делать с оставшейся толченой картошкой.
Блюда из картофельного пюре
1. Шпинатные картофельные котлеты.
Иногда самые простые вещи являются наиболее удовлетворительными. Супер пикантные котлеты из остатков картофельного пюре просто чертовски хороши. Они могут служить вкусным гарниром или эффектной закуской.
Понадобится: картофельное пюре, 1 нарезанный лучок, 250 гр шпината, 3 рубленых зубчика чесночка, 1 ст тертого сыра, 2 ст л сока лимонного, 1 слегка взбитое яичко, панировочные сухари.
Инструкции: подрумяньте лук и приплюсуйте чеснок и шпинат на 2 минуты. Соедините шпинатную смесь с пюре. Дополните сыром, лимонным соком и яйцом. Сформируйте котлеты и упакуйте в панировочные сухари. Работая партиями, жарьте каждую котлетку с обеих боков до светло-золотистого цвета (3-4 минутки на сторону).
фото картофельные котлеты
2. Запеканка из картофельного пюре.
Блюда для завтрака, поданное в сковороде — отличный способ накормить семью в массовом порядке (и по их собственному расписанию — когда ранние пташки закончат, отставшие могут схватить вилку и покопаться в ней).
Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.
Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.
фото запеканка из пюре
3. Картофельные пончики.
Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается как одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!
Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.
Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.
рецепт картофельных пончиков
4. Пастуший пирог.
Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.
Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.
Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.
пастуший пирог рецепт
5. Картофельные булочки.
Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.
Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.
Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).
рецепт картофельные булочки
6. Картофельный суп пюре.
Пришло время превратить свое оставшееся пюре во что-то совершенно другое. Это вкусно, естественно густо и займет всего несколько минут. Бекон и зеленый лук не обязательны, но это добавляет другой слой восхитительного аромата.
Потребуется: 2 ст л сливочного масла, 1 измельченный лук-шалот, 1 размятый зубок чесночка, 2 ст л универсальной муки, 6 чашек размятой картошки, 2 чашки куриного бульона, 3/4 чашки сливок, 200 гр тертого очень острого чеддера, приготовленный бекон, зеленый лук.
Приготовление: в тяжелой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем поочередно шалот (4-5 минут), чесночок (30 секунд) и муку (30 секунд). Присоедините картошку, бульон, сливки и держите на минимальном огне, мешая без остановки (10 минут). Завершите чеддером, и украсьте бекончиком и зеленым лучком.
фото картофельный суп
7. Кесадилья с картошкой и грибами.
Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.
Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.
Приготовление: лук и грибы обжарьте. Чтобы собрать кесадилью, разложите слоями на одной стороне лепешки: размятую картошку, сыр, грибы с луком и еще раз сыр. Сложите лепешку пополам и слегка нажмите рукой, чтобы связать слои воедино. Повторите эти шаги, чтобы сделать оставшиеся три кесадильи. Подрумяньте с каждой стороны (по 2 минутки).
что приготовить из оставшегося картофельного пюре
8. Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью.
Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны для идеального сочетания еды и комфорта. И не стесняйтесь добавлять к рецепту, если обнаружите что-то потрясающее.
Потребуется: 3 чашечки толченого картофеля, 1/4 ст натертого пармезана, 1 слегка взбитое яичко, 6 ст л муки, 1 ст л тертого лука или измельченный зеленый лучок, 1 ст л рубленой петрушки.
Приготовление: в миске перетасуйте картошку, пармезан, яйцо, половинку муки, лучок и петрушку. Оставшуюся муку определите в отдельную тарелку, удобную для обмакивания. Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).
картофельные оладьи рецепт
9. Картофельные вафли.
Можно уже ничего не выдумывать, чтобы создать что-то за пределами стандартов, ведь картофельные вафли и в одиночку идут на ура. Но когда мы начинаем мыслить нестандартно, многое становится возможным. Вполне приемлемо дополнить клетчатые вкусняшки яйцом-пашот, жареными помидорами, голландским соусом, или сделать из них маленький мясной бутерброд.
Потребуется: 2 чаши оставшегося картофельного пюре, 2 яичка, четверть ч л пищевой соды, пол ч л разрыхлителя, четверть ст муки, 2 ст л масла (любое), 2-3 ч л измельченного зеленого лука.
Приготовление: смешайте пюрешку, яйца и масло, а в отдельной емкости — соду, разрыхлитель и муку. Соедините влажные и сухие смеси плюс зеленый лук. Используя большую ложку, добавьте смесь в вафельницу. Тесто будет густым, поэтому вам, придется вручную нажимать на вафельницу до конца.
картофельные вафли фото
10. Картофельные слойки.
Давайте поблагодарим яйца, сметанку, чеддер, пармезан и зеленый лучок за то, что они дали оставшемуся пюре (или свежему — если у вас нет остатков) НОВУЮ ЖИЗНЬ! Эти легкие слойки являются быстрым и легким гарниром с небольшим временем приготовления и большим количеством ароматных наград!
Понадобится: 2 яйца, пол чашечки сметаны, 1 чашка натертого острого чеддера, 2 ст л тертого пармезана, 2 ст л резаного зеленого лучка, 3 чашки размятой картошки.
Приготовление: покройте маслом 8 — 9 лунок для кекса (в идеале — антипригарных).
В миске вспеньте яйца, затем распушите сметану и приплюсуйте оба сыра и лук. Заполните лунки немного ниже. Выпекайте при 200, пока слойки не будут отрываться от стенок формы (25 — 35 минут).
блюда из картофельного пюре
11. Картофельные клецки в сливочном соусе.
Кажется, что клецки требуют работы, но тот случай, когда картофель уже запасен, действительно сокращает время приготовления. От начала до конца вы можете поставить это блюдо на стол примерно через 30 минут. Картофельное пюре делает эти клецки нежными и пушистыми — такими, какими мы хотим их видеть! Эти парни хороши практически с любым соусом, но вариант из шалфея с маслом более правильный.
Рецепт требует: 2 чашки картофельного пюре, 1 яичный желток, 1 ст универсальной муки, 3 ст л несоленого масла, 1 ст л рубленого шалфея, четвертинка ч л хлопьев красного перчика.
Приготовление: добавьте к пюрешке желток и муку. Вам может понадобится больше муки, если ваше картофельное пюре слишком сливочное. Но начните со стакана и посмотрите, к чему это приведет (тесту нельзя липнуть). Когда тесто станет довольно сухим, замесите его несколько раз до полного сочетания. Разделите на четыре ровные части, каждую скатайте руками в длинный толстый канат и разрежьте на одинаковые брусочки.
Как только клецки будут нарезаны, используйте вилку, чтобы поместить на каждый фирменные канавки. Они просто помогают сваренному тесту держаться за соус. Плюс они красивые. Когда вы будете готовы сварить картофельное тесто, просто приготовьте кипящую кастрюльку с соленой водой. Очень важно, чтобы вода медленно кипела, а не бешено бурлила. Грубое варение может просто разорвать мягкие маленькие кусочки. Поднятые наверх клецки означают, что они сделаны. Для соуса растопите масло в большой сковороде и прибавьте парочку ложек воды от клецек, шалфей и хлопья перца.
картофельные клецки фото
12. Картофельные шарики.
Это все равно что есть мороженое с горячим яблочным пирогом. Жарко и холодно. Хрустящий и пушистый. Вас ждет счастье!
Подготовьте: 3 ст охлажденной толченой картошки, 1 ст тертого чеддера, половинка ст измельченного пармезана, 2 измельченного зубка чеснока, бекон, 1/2 стакана муки, 2 взбитых яйца, 1 ст панировочных сухарей.
Пошагово: совместите пюре, чеддер, бекон и чеснок. Подготовьте панировочные станции: одну тарелку с мукой, другую — со взбитыми яйцами и еще одну — с сухарями, смешанными с пармезаном. Посыпьте руки мукой и приступите к лепке шаров. Панируйте — мука, яйцо, сыр с сухарями. Шарики можно пожарить (3 минуты) или отправить в духовку ( 5-10 минут). Примечание: вы также можете заменить тертый чеддер на кубик чеддера для приятного сырного центра. Если вы хотите нежные сырные нити, используйте кубик моцареллы.
картофельные шарики рецепт
13. Картошка фри из картофельного пюре.
Отличная закуска или гарнир к любой еде. Хрустящий экстерьер с легким и пушистым интерьером. Это звучит очень вкусно!
Ингредиенты: 800 гр картофельного пюре, 1/2 ст муки общего назначения, 2 взбитых яичка, 1/2 ст хлебных крошек.
Инструкции: накройте форму (можно для запекания) фольгой и распределите пюрешку ровным пластом в 2 см. Накройте крышкой и охладите (1 час). Разрежьте супер острым ножом в виде картофеля фри. Осторожно разделите их, стараясь не сломать. Поместите муку, яички и панировочные крошки в три отдельные емкости. Слегка посолите каждую из чаш. Нагрейте масло во фритюрнице в соответствии с инструкциями производителя. Работая партиями, опустите вырезаную картошку в муку, затем в яички и, наконец, в крошки. Жарьте до золотого цвета (2-3 минуты). Переложите готовые фри-пюре на решетку, чтобы избавиться от масла.
рецепты из картофельного пюре
14. Картофельная пицца-рулет.
Вы можете завернуть остатки картофельного пюре в тесто для пиццы, чтобы вкусно покончить с ним. Это идеальное блюдо без целого дня приготовления.
Потребуется: 400 гр теста для пиццы, 1 ст подогретого картофельного пюре, 2 ст измельченной вареной курицы, 1 ст клюквенного соуса.
Приготовление: на посыпанной мукой поверхности разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Разложите слой пюре, отступив 1 см от краев. Дальше растяните курицу и залейте соусом. Сверните пиццу в стиле рулет и зажмите шов, чтобы загерметизировать. Поместите на сдобренный маслом противень, прошивкой вниз. Смажьте маслом и командируйте в духовку до золотистенькой корки (20-25 минут).
пицца-рулет
15. Вареники с картошкой.
Это, пожалуй, самое родное, востребованное и незамысловатое блюдо с толченым пюре. И тем не менее здесь тоже можно скреативить с соусом, немного усложнить начинку или использовать одновременно несколько дополнений — не так много вкусов, которые не работают в картофеле.
Необходимо: 4,5 ст универсальной муки, 2 ч л соли, 2 ст несладкого йогурта или сметанки, 2 яичка, 2 ст размятой картошки, полторы чашки тертого чеддера, 2 ст л нарубленого зеленого лучка, 4 зубка рубленого жареного чесночка, перец, паприка.
Приготовление: в мисочке смешайте муку и соль. Присоедините йогурт (или сметану), яйца и ложку водички. Смешайте это медленно и осторожно. Тесто будет довольно липким. Накройте его полотенцем, пока делаете начинку. В картошку добавьте чеддер, соль, чесночок, паприку и перчик. Разделите тесто надвое. Держите одну половину накрытой, а другую — положите на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте тесто.
Выдавите как можно больше кругов, используя круглую форму (бокал, стакан, чашку). Отправьте отходы в оставшуюся половину теста. Разложите начинку по центру каждого круга, сложите тесто над начинкой и прижмите края вилкой, чтобы обеспечивать плотное прилегание. Чтобы сварить вареники, просто забросьте их в кипяток до всплытия (1 минутка). Вы можете съесть вареники вареными или дополнительно поджарить их перед подачей. Зеленый лучок и сметана поможет их задекорировать.
вареники с картошкой фото
16. Киш со шпинатом и картофельной корочкой.
Это альтернативная версия открытого пирога с рубленным тестом, а также умный способ максимально использовать оставшийся картофель.
Подготовьте: 700 гр охлажденного картофельного пюре, 2 ст л масла оливок, 200 гр нарезанных шампиньонов, 2 истолченных зубчика чесночка, 150 гр рубленого шпината, 6 приготовленных и нарезаных беконных полосок, 2 ч л рубленого розмарина, 4 яичка, 1 ст молока, 1 ст тертого чеддера.
Приготовление: выложите пюре на нижнюю и боковые стороны смазанной маслом формы и подрумяньте в духовом шкафу (30 минут). Поджарьте грибы с чесочком, снимите с огня и приплюсуйте шпинат, бекон и розмарин. Выложите начинку на картофельную основу и верните обратно в духовку (25-30 минут).
киш рецепт
17. Картофельный хлеб.
Изготовление хлеба действительно искусство, которое улучшается с практикой. Этот рецепт гибкий и прощающий, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои домашние приключения по выпечке хлеба.
Компоненты: 70 гр активных сухих дрожжей, 1 ст толченой картошки, 1/3 ст тепленькой водички, пол ст сахара, 1 ст молочка, 1/2 ст коровьего масла, 1 ст л соли, 2 взбитых яйца, 5-6 ст муки.
Шаг за шагом: смешайте дрожжи, теплую водицу и 1 ч л сахара. Отдельно нагрейте молочко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает. Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности. Охладите до теплоты и введите яйца. К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, 5 ст муки и вымесите. Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо. Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко,чтобы оно удвоилось (пара часов). Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в хлебный лоток для выпечки. Выпекайте при 190 по Цельсию (20 минут).
картофельный хлеб рецепт
18. Картофельные маффины.
Многие картофельные маффины включают только картофельное пюре, буквально. Но давайте усложним текстуру, загрузив ее тоннами сыра, и кусочками шампиньонов.
Понадобится: 5 ст размятой картошки, 1 ст перетертого сыра, 2 ст нарезанных шампиньонов, нарубленный зеленый лучок, 1 перемеленный зубчик чесночка, 3 ст муки, 4 яичка, 4 ч л разрыхлителя.
Поехали: поджарьте грибы, лук и чеснок до исчезновения влаги (6-8 минут) и присоедините к картофелю вместе с мукой, яичками, сыром и разрыхлителем. Досолите, поперчите и стасуйте. Выложите соединение в 12 смазанных маслом чашек для кексов. Выпекайте в центре 180 градусной духовки до золотистого тона (40 минут). Украсьте готовые маффины для яркости.
картофельные маффины рецепт
19. Яичные рулетики с начинкой из картофельным пюре.
Хотя мы привыкли заворачивать в яичные блинчики только сыр и зеленый лучок, это супер-крутое переосмысление, может стать вашей любимой вариацией начинки для яичных рулетиков.
Понадобится: 2 чашки приготовленного или оставшегося пюре, четверть ст мелко нарезанного и приготовленного бекона, 2 тонко нарезанных зеленых перьев лука, 2 яичка, 3 желтка, половина ст молочка, 2 ст л растительного масла, пол чайной ложки сушеного чеснока, 2 ст л муки, 8 палочек сыра.
Инструкции: взбейте одно яичко с желтками и добавьте последовательно масло, молочко и муку. Присолите и перемешайте. Пожарьте яичные рулетики как блины. Смешайте охлажденную толченку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чесночный порошок в большой миске. Оберните около 3 ст л смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки). Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика. Сложите по бокам и плотно заверните обертку. Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).
яичные рулетики рецепт
20. Картофель герцогиня.
Эта картошка с забавным маленьким именем герцогиня, представляет собой маленький кусочек картофеля в форме звезды, который хрустящий снаружи и сливочный внутри. Если вы ищете что-то быстрое и простое, чтобы использовать остатки пюре, которые лежат в холодильнике … наслаждайтесь!
Понадобится: 3 чашки подогретой толченки, 1 слегка взбитое яйцо, 50 гр измельченного козьего сыра, 2 ч л нарубленного тимьяна, 2 ч л тонко нарезанного зеленого лука, 1 ч л измельченного розмарина.
Приготовление: начните с разогрева духовки на 180. Картошку поместите в миску, добавьте яички, козий сыр и травы. Вставьте в кулинарный мешок наконечник звезды и залейте картофельной смесью. Выложите маленькие звездочки на слегка смазанный жиром противень. Приправьте центр каждой звезды небольшим количеством черного перчика и слегка посыпьте солью. Выпекайте пока картофельные герцогини не станут золотисто-коричневыми (18-22 минут).
блюда из картофельного пюре
Когда остается пюре после ужина, а выбрасывать жалко, готовлю вкусное блюдо из остатков на завтрак | Женские секреты
Очень просто и интересное блюдо из остатков картофельного пюре. Я очень часто готовлю его на завтрак или ужин.
Ведь бывают такие ситуация когда картофельного пюре было приготовлено много, и его просто не смогли съесть. Ресурс на приготовления был потрачен, одним словом жалко выбрасывать.
Котлетки из картошки.
Котлетки из картошки.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить на завтрак.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Спасибо.
Давайте приступим к процессу приготовления.
А и не нужно, решение данного вопроса есть. Я готовлю на завтрак вкусные котлетки из картофельного пюре. Их можно готовить без начинки или с различными начинками, такими как:
- Тушеная капуста;
- Сосиска;
- Колбаса;
- Жареный фарш;
- И другие.
Количество ингредиентов, которые я использовала можно посмотреть в конце статьи.
1. Картофельное пюре еще раз размять вилкой или толкучкой. Посолить, добавить любимые специи по вкусу.
Я часто добавляю натертый на терке сыр или измельченную зелень. Получается очень вкусно.
Картофельное пюре.
Картофельное пюре.
2. Теперь добавить яйцо, муку, и перемешать.
3. Получаем картофельное тесто.
4. Мокрыми руками берем немного теста и формируем из него котлетку.
Если хотите что бы ваши пирожки были с начинкой, то следует приготовить ее заранее, а картофельное тесто руками распластать и положить начинку во внутрь. Затем сформировать пирожки или котлетки, как вы их назовете, так и будет.
5. На сковородку налить растительное масло, так что бы оно полностью прикрывало дно.
6. Отправляем туда пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Можно подавать с майонезом, сметаной, домашней аджикой или кетчупом.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Подслушала в очереди интересный рецепт из простой свеклы
Легкий салат «Семеновна» — готовлю третий праздник подряд
Блюдо без названия из картофеля, которое я часто готовлю на ужин
С помощью корицы, я легко сбрасываю 2-3 кг лишнего веса, набранного за новогодние праздники
На моем праздничном столе салату «Лебединый пух» нет конкурентов
Овсяноблин — вкусный и сытный завтрак за считанные минуты из доступных продуктов
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 300-400 гр;
- Яйцо – 1 шт( можно и без)
- Мука – 2-3 ст. лож;
- Соль;
- Специи;
- Сыр – 100 гр;
- Зелень;
- Растительное масло.
Lola7 Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре – лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки. |
Звоночек Класс! Завтра с утра сделаю! |
KoNa А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает? |
Розалина Я из остатков пюре делаю “гуцулки”. |
Natka55 Даешь вторую жизнь остаткам. |
Звоночек KoNa, да я тоже “заставляю” себя готовить меньше, но было воскресенье. Думаю, никто не торопится, поедят нормально. |
Розалина Звоночек,варится быстро,как всплывут,минутку буквально. |
Natka55 Звоночек, вот рецепт картофельного теста. |
leostrog Из блинов получается божественно вкусный блинчатый пирог с самыми разными начинками : мясные, фруктовые, кремовые- всяческие.Вот тут есть и блинный пирог и хлебный пудинг, очень вкусные, я сама их тоже делала.А разогретые блины без ничего неинтересно есть. |
Ленок) Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро. 10 блюд из остатков картошки (Аликс)Источник: кулинарный блокнот Djamka Как готовитьЗапеканка из картофельного пюре (картофель гратэн) Картофель по-лионски (лионэз) А теперь сложно . (и что бы мы делали без французских изысков!) Картофельные крокеты Картофель дюшес (герцогиня) Картофель маркиз Картофель берни Картофель Сен-Флорентин Картофель метрдотель Картофель Шнайдер Картофельное суфле Картофель по-лионски (лионэз) А теперь сложно . (и что бы мы делали без французских изысков!) Картофельные крокеты Картофель дюшес (герцогиня) Картофель маркиз Картофель берни Картофель Сен-Флорентин Картофель метрдотель Картофель Шнайдер Картофельное суфле Оценка статьи: Загрузка… Вторая жизнь картофельного пюре: как приготовить 6 вкусных блюд из остатков обеда |
Котлеты из картофельного пюре — рецепт на сковороде с фото
Котлеты из картофельного пюре – рецепт для, тех кто любит картошку в оригинальном оформлении. Если от обеда осталось картофельное пюре, что из него можно приготовить? Картофельные котлеты на сковороде (или духовке) — самый простой, вкусный и быстрый ужин, делается из оставшегося пюре или картошки быстрого приготовления, заваренной кипятком буквально за несколько минут.
Из картофеля можно приготовить вкусное пюре для ребёнка, гарнир для всей семьи, потушить с мясом, налепить домашних вареников в сочетании с грибами, запечь целиком, кусочками, из простого овоща вкусно сварить толчёную картошку.
Картофельные котлеты входят в число простых и вкусных блюд домашней кухни, представляют собой картофельное пюре сформированное руками хозяйки в виде котлеты, запанированной в сухарях, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки.
Совет от Чудо-Повара. Из оставшейся варёной картошки делают обычные котлеты, с начинкой, биточки, зразы с мясом, готовят запеканки с грибами, фаршем.
Котлеты из картофеля, варёного в том числе не нуждаются в добавлении яиц. Крахмал, входящий в состав клубней картошки позволяет сделать котлеты из картофельного пюре без яиц. После обжаривания на сковороде либо запекания в духовке котлеты из варёной картошки без яиц сохраняют классическую форму, не разваливаются.
Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц
- молоко или сливки – полстакана;
- картошка – 500 г;
- мука пшеничная;
- масло сливочное – 2-3 ст.л.;
- сухари панировочные;
- перец белый или черный молотый;
- постное масло;
- соль.
Как приготовить котлеты из картофельного пюре
- Очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.
- Затем солим и продолжаем варить кусочки картофельных клубней до слегка рассыпчатого состояния.
- Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
- Кладём масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
- После этого тщательно растираем толкушкой до однородного картофельного пюре без комочков.
- Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем руками картофельную котлетную массу.
- Формуем из полученного пюре котлетки.
- Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
- Наливаем в разогретую сковороду масло, раскладываем котлеты по поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарим котлеты картофельные на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем со сковороды котлеты из картофеля в порционные тарелки, подаём к столу как самостоятельное блюдо с маринованной капустой или на гарнир к запечённой в духовке курице.
Звоночек Рег. | Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. У меня часто остаётся немного (а иногда и много)несъеденного, но хорошего качества, то есть не прокисло, но не едят. Например, сегодня утром сделала картофельное пюре. Поели вдвоём с младшей дочкой, остальные с утра плотно не едят, лишь какао с блинами. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут — «старое». Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Вариант с «поставить в холодильник и потом разогреть » не проходит. Гурманы блин. | |
Lola7 Рег. | Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре — лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки. | |
Звоночек Рег. | Класс! Завтра с утра сделаю! | |
KoNa Рег. Награды: 1 | А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает? | |
Розалина Рег. | Я из остатков пюре делаю «гуцулки». | |
Natka55 Рег. | Даешь вторую жизнь остаткам!!! | |
Звоночек Рег. | KoNa, да я тоже «заставляю» себя готовить меньше, но было воскресенье. Думаю, никто не торопится, поедят нормально. | |
Розалина Рег. | Звоночек,варится быстро,как всплывут,минутку буквально. | |
Natka55 Рег. | Звоночек, вот рецепт картофельного теста. | |
leostrog Рег. | Из блинов получается божественно вкусный блинчатый пирог с самыми разными начинками : мясные, фруктовые, кремовые- всяческие.Вот тут есть и блинный пирог и хлебный пудинг, очень вкусные, я сама их тоже делала.А разогретые блины без ничего неинтересно есть. | |
Ленок) Рег. | Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро. | |
Natka55 Рег. | http://doma-gotovim.ru/recept-sup-pyure-iz-raznyx-ostatkov/ Интересный супчик! | |
Lola7 Рег. |
так же поступают с рисом и макаронами | |
Valla Рег. | Я поступаю с остатками вареного риса так: Еще буквально на днях пришлось импровизировать с супом. У меня муж с утра перед работой обычно ест суп, а тут как назло он неожиданно закончился (осталось на донышке), а время уже было позднее. Я втихаря от него приготовила вот что: | |
KoNa Рег. Награды: 1 |
Ваш муж не читает на досуге Осинку? | |
Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:
- Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
- Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.
Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.
Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом — отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре — на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.
В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.
Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.
Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления картофельного теста
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.
В пюре добавить немного масла, перца.
Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.
Затем добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.
Аккуратно обваливаем тесто в муку.
Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре пошаговые рецепты с фото и видео, простые и
Есть вчерашнее пюре из картофеля — удовольствие неблаговидное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит присоединить чуть фантазии и добавить парочку довольно обычных продуктов, как подсохшая картошка изменится, превратившись в вкусный завтрак, обед или ужин.
Картофельные зразы
Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно именовать ленивыми пирожками из картошки. Приготавливают их с различными начинками, но мы рекомендуем вам начать с грибной.
- 1,5 кг картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100–120 г муки;
- масло растительное для жарки;
- чеснок;
- перец;
- соль.
- Порежьте луковицу и быстро обжарьте её до цвета золота.
Лук будет абсолютно готов через 8–10 минут
Взамен шампиньонов можно брать иные грибы по вкусу
Дополнительную жидкость необходимо выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать
Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет необходимости
Если тесто выйдет чрезмерно нежным, прибавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться
Сформируйте красивые пирожки
Обжаривайте зразы до румяной корочки
Если прибавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт вкусный жёлтый оттенок.
Гнёзда с мясом
Картофельные гнёзда можно без сомнения подавать даже на стол для праздника. Никому и в голову не придёт, что такое блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.
- 500–600 г картофельного пюре;
- 350 г отварного филе курицы;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 яйца;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. сливочного масла;
- масло растительное;
- специи по вкусу;
- соль.
- Филе из курицы мелко нарубите или пропустите при помощи мясорубки.
Измельчите филе любым хорошим вам способом
Не забудьте помешивать лук, подгорает он быстро
Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца одинаково распределились в картофельной массе
Если шприца нет у вас, сформируйте гнёзда руками — выйдет не очень красиво, но все равно вкусно
Желаете сделать блюдо привлекательнее, прибавьте к курице кусочки овощей и зелень
Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым
Чем не праздничное блюдо?
Пышные клёцки
Картофельные клёцки применяют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт как гарнир, а кто-нибудь применяет как самостоятельное блюдо, поливая соусом из чеснока или пересыпая луком со шкварками. При любых обстоятельствах выходит вкусно.
- 750 г картофельного пюре;
- 200 г крахмала;
- 1 яйцо;
- соль.
- В кастрюльку с пюре из картошки прибавьте яйцо и крахмал.
Крахмал позволяется менять мукой
Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску
Опускайте заготовки в кипяток бережно, но быстро
Подавайте клёцки на стол тут же, не давая возможность им остынуть
Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее
Бомбочки с беконом
Если вы послушный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» без труда на себя возьмут данную роль.
- 400 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- несколько полосок бекона;
- около 100 г твёрдого сыра;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки;
- специи, соль.
- Сыр порежьте маленькими брусками.
Расплавленная сырная начинка воплощает лакомство в натуральную бомбу вкуса
Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
Проверьте, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
С беконом бомбочки приобретут очаровательный запах и сочность
Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом
Маффины с начинкой
Картофельными запеканками не удивишь никого. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, как минимум, в нашей стране. Если вы до сих пор ещё их не пробовали, в первую очередь сделайте это в ближайшем будущем.
- 500 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 200 г вареной курятины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст. л. зелёного горошка;
- 1–2 ст. л. майонеза;
- любая зелень;
- сливочное масло для выпечки;
- сухие травы, перец, соль.
- Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.
Тесту необходимо дать полежать не менее получаса
Так как морковь обжаривается длительнее лука, лучше резать её помельче или натереть
Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до приготовления
Укроп, петрушка и зелёный лук будут именно то что нужно
Горошек, курятина, морковь… Практически салат оливье!
По желанию получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком
Сметана и свежая зелень — прекрасная компания для картофельных блюд
Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре
Презентовав картофельному пюре «еще одну жизнь», возможно не только сэкономить на продуктах, но и изменить обычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте отважнее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.
10 идей для оставшихся пюре из детского питания — Peasful Kitchen
Кажется, это произойдет в одночасье: ваш ребенок, который однажды ел пюре из детского питания, решает, что ему нужно только пищу пальцами.
Когда младенцы начинают пользоваться щипцами, они больше заинтересованы в том, чтобы собирать еду из своих подносов, а не в том, чтобы их кормили с ложечки. Хорошая новость в том, что теперь у вас есть две свободные руки во время еды (воспринимайте это как сигнал к еде!). Но не выбрасывайте из морозильной камеры запасы груш, гороха и пастернака!
Независимо от того, переходит ли ваш ребенок к стадии закуски пальцами или готов не только к фруктам и овощам, состоящим из одного ингредиента, эти 10 идей питания на основе пюре (для ребенка И вас!) Могут помочь вашему ребенку перейти на следующий этап убедитесь, что ваш остаток не пропадет даром.
- Смешайте фруктовые и овощные пюре с простым цельномолочным йогуртом, творогом и овсянкой. Это восхитительный способ естественным образом подсластить без добавления сахара. Как это для того, чтобы съесть овощи на завтрак?
- Добавляйте овощные пюре в соусы и песто. Увеличьте питательность и вкус ваших традиционных начинок для макарон! Зимние и летние тыквы, сладкий картофель, тыква и болгарский перец прекрасно дополняют томатный соус. Зеленые пюре, такие как горох, цукини, капуста и шпинат, маскируются, когда их добавляют в соус песто.
- Смешайте овощное пюре с фрикадельками и мясным рулетом. Съешьте до четырех унций пюре на фунт мяса, чтобы увеличить количество питательных веществ и увлажнить. Никаких сухих шариков для вашего малыша!
- Выливайте овощное пюре в супы или тушеные блюда.
- Используйте их как прорезыватели. Замороженные кубики хорошо ложатся на десны ребенка. Добавьте кубики пюре в сетчатый прорезыватель, например, эти кормушки для свежих продуктов, 2 упаковки, синий / зеленый.
- Сделайте из них смузи. Смешайте кубики фруктов и овощей со льдом, простым йогуртом и небольшим количеством сока или кокосовой воды, чтобы получить освежающий и полезный завтрак или закуску.
- Сделайте из них богатый белком соус. В кухонном комбайне смешайте 1 банку белой фасоли, 1 зубчик чеснока, 2 унции овощного пюре и травы по выбору. Фасолевые соусы хорошо прилипают к ложкам, поэтому, если ребенок учится самостоятельно есть, это будет менее грязно, чем капельная еда.
- Бросьте кубик фруктового пюре в бокал шампанского. Просто чтобы не было путаницы, это для тебя, а не для ребенка.
- Добавьте фруктовое и овощное пюре в смесь для блинов или вафель или добавьте в рецепт кексов. Здоровая выпечка!
- Намажьте остатки фруктового пюре на крекеры или замените желе на бутерброды. Три ура без добавления сахара!
Как использовать оставшееся детское питание? Расскажите нам свои идеи!
Умных способов использовать остатки детского питания
Детское питание может быть таким удобным, когда малыш его съест. Но что делать с остатками детского питания, которые им не нравятся или которые они выросли? Что ж, не выбрасывайте! У нас есть несколько умных идей, которыми мы можем поделиться.
Большинство людей относятся к детскому питанию с любовью или ненавистью. Это чертовски просто, когда ваш ребенок любит еду и не может насытиться ею! Но каким-то чудом в кладовой тоже вроде размножается. Что, черт возьми, вы делаете с остатками детского питания?
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что ж, если вы задавали себе этот вопрос, то считайте это своим счастливым днем! Мы собираемся поделиться некоторыми нестандартными идеями для хранения и использования всего этого добра.Мы пробудили ваш интерес? Продолжайте читать, чтобы узнать больше!
КАК ХРАНИТЬ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Что делать, если у вас в кладовке десятков банок с детским питанием, но вы не совсем готовы ими пользоваться? Что ж, у вас есть варианты! Вы можете оставить их в банке какое-то время и назвать это днем (в основном это длится вечно), но у нас есть несколько других идей, которые, как мы думаем, вам понравятся. Они также идеально подходят для тех недоеденных банок!
- Лотки для льда — Знаете ли вы, что детское питание можно замораживать? О да, можно! Наш любимый способ — переложить пюре в лотки для льда, а затем положить кубики в полиэтиленовый пакет.Таким образом, вы можете использовать кубики для приготовления пищи или бросить их в смузи.
- Кляксы на листе печенья — Ищете другой способ заморозить эту пищу? Если у вас есть противень, вы золотой. Просто выкопайте капли на этот противень (например, тесто для печенья), затем заморозьте и поместите в полиэтиленовые пакеты.
- Лайнеры для кексов — Еще один трюк с морозильной камерой! Выложите эту еду в подложки для кексов для замораживания. Противни для кексов тоже подойдут!
- Пластиковые пакеты — Если вы собираетесь в поездку или просто хотите сэкономить место, вы можете переложить детское питание в пластиковые пакеты для пищевых продуктов для сохранности.Подавая еду малышам или младенцам таким образом, вы также можете избежать беспорядков! Если у вас когда-либо оказывалась ложка гороха по всей стене, то вы, , знаете, , о чем мы говорим.
Если вы открываете и охлаждаете остатки детского питания, обязательно используйте их в течение 48 часов. Готовы использовать замороженную пищу? Разморозьте в холодильнике на ночь и используйте в течение двух дней. Теперь, когда вы знаете, как хранить детское питание, давайте поговорим о некоторых способах его использования!
НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕВОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Эти идеи потрясут ваш мир! Готовы поспорить, вы будете в восторге от того, что к тому времени, когда мы закончим, у вас будут остатки детского питания.И мама, ты можешь просто сидеть сложа руки и улыбаться, наблюдая, как твоя семья ест эту еду со спрятанными в ней фруктами и овощами! 😉 С нами ваш секрет в безопасности!
СПРЯТИТЕ ЭТИ ФРУКТЫ И ОВОЩИ В ИХ ЗАВТРАКЕ
Мы называем это завтраком, но вы можете называть их обедом, ужином или закуской. Не будем судить! Просто бросьте в них остатки детского питания и закончите.
- Блины — Осталась овсянка? Делайте из него блины! Бонусные баллы, если вы добавите в него фруктовое детское питание!
- Вафли — Добавьте к домашним вафлям любое фруктовое детское питание, чтобы они были еще вкуснее! Взбейте это тесто, позвольте вафельнице сделать всю работу и назвать завтрак хорошим.
- Маффины — Знаете ли вы, что в кексы можно добавлять оставшиеся фрукты или вегетарианское детское питание? Они такие сочные и вкусные получаются! На самом деле идеально подходит для малышей или любого члена семьи. Вы также можете добавить часть муки в детскую овсянку!
- Топпинг для тостов — Фруктовое детское питание делает лучшую начинку для тостов! Вкусно для всей семьи, включая малыша.
- Овсянка — Вы можете смешать фрукты или сладкие овощи, такие как сладкий картофель или морковь, с простой овсянкой, чтобы придать ей дополнительный аромат.
- Йогурт — Если у вас простой йогурт, добавьте немного оставшегося фруктового детского питания, чтобы придать ему дополнительный аромат. То же самое можно сделать с простым несладким яблочным пюре!
- Cottage Cheese — Любите творог, но какие фрукты смешать с ним? Попробуйте добавить в него фруктовое детское питание! Это все так же вкусно, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы бежать в магазин за фруктами.
Вы еще не сторонник детского питания? Если вам понравились эти идеи, то вам понравится то, что мы приготовили для вас в следующий раз!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕТСКОЕ ЕДА НА УЖИНЕ
Сделайте свой ужин более разнообразным, добавляя в свои блюда овощное и мясное пюре! Ваша семья не поумнеет.Попробуйте одно из этих:
- Макароны и сыр — Вы можете добавить детское питание из сладкого картофеля или моркови в следующую партию макарон и сыра, которые вы сделаете! Няммм.
- Запеканки — Добавьте остатки овощного пюре в следующую запеканку! Это поможет скрыть эти не очень аппетитные овощи (мы говорим с вами, горох!), А также получить из них отличные питательные вещества.
- Суп — Вы можете сделать свой суп более сливочным и насыщенным белком, добавив эти несчастные мясные пюре в следующую порцию супа! Вы также можете добавить в суп овощное пюре, если вам нужно его съесть.
- Fruit Salad — Вы также можете добавить любые остатки фруктового детского питания в наш любимый фруктовый салат со взбитыми сливками! Это просто сделает его намного слаще и вкуснее. Мы просто назовем это здоровой стороной, потому что в ней есть молочные продукты и фрукты, да?
Так просто и так вкусно, правда? Похвалите себя за то, что заставили свою семью съесть это мясное пюре.
Ваш ум взорван? Теперь у вас есть несколько из лучших идей , как использовать оставшееся детское питание, чтобы оно не пропадало даром!
Какой ваш любимый способ подмешивать овощи в еду ваших детей? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Хотите еще отличных идей на остатки еды?
А теперь иди поешь детского питания!
Оставшиеся шарики из картофельного пюре — рецепты блюд
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ОСТАВШИЕСЯ ПЮРЕ — Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!
Есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшимся картофельным пюре, но эти шарики из оставшегося картофельного пюре — мой любимый способ их использовать.
Я имею в виду, что картофельное пюре — это очень здорово для начала, но добавьте немного сыра чеддер, зеленый лук и бекон, затем обмажьте их в панировочных сухарях и обжарьте до хрустящей корочки … ну, это делает их почти идеальными!
Картофельное пюре — любимое блюдо моего ребенка на обеде на День Благодарения, поэтому я всегда уступаю намного больше, чем нам нужно.Вы удивитесь, сколько картофельного пюре может выложить мальчик-подросток за один присест!
Но каким-то образом у меня обычно остается достаточно остатков, чтобы сделать эти потрясающие картофельные шарики из пюре.
Осмелюсь сказать, я люблю эти кусочки жареного картофеля больше, чем само картофельное пюре? А картофельное пюре очень сложно улучшить, так что это действительно о чем-то говорит.
Самое главное в успешном использовании этого рецепта — это использование холодного картофельного пюре.Когда вы бросаете картофельные шарики в горячее масло для жарки, это действительно помогает им оставаться вместе.
И если они немного развалятся, ничего страшного. Они по-прежнему будут вкусными.
Если вы хотите немного приправить блюдо, попробуйте добавить в картофельную смесь немного мелко нарезанного перца халапеньо. Или добавьте в панировочные сухари щепотку кайенского перца.
В этом рецепте я использовала приправленные панировочные сухари по-итальянски, что придает блюдам отличный вкус. И моя семья настоятельно рекомендует подавать их с соусом Ранчо для макания.
Если вы ищете что-то новое, чем можно заняться с остатками еды в этот праздничный сезон, попробуйте эти шарики из оставшегося картофельного пюре! Вы их полюбите!
Обязательно сохраните этот рецепт оставшихся картофельных шариков на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится для приготовления оставшихся шариков из картофельного пюре
- Картофельное пюре
- Измельченный сыр чеддер
- Зеленый лук
- Бекон
- Специи: чеснок, соль, перец
- Яйца
- Растительное масло
крошки
Оставшиеся шарики из картофельного пюре
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Оставшееся картофельное пюре смешивают с тертым сыром, зеленым луком и беконом, затем покрывают панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки.Лучший способ израсходовать остатки картофельного пюре!
Ингредиенты
- 3 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- 2-3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 4 ломтика бекона, хрустящие ломтики и раскрошенные
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 / 4 чайных ложки перца
- 3 яйца
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана приправленных панировочных сухарей
- Растительное масло, для жарки
Инструкции
- В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук, бекон , чеснок соль и перец.Хорошо смешать.
- Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Охладите не менее 30 минут.
- В средней миске взбейте яйца и воду. Положите панировочные сухари в неглубокую посуду.
- Нагрейте 2 дюйма масла примерно до 275 градусов в большой голландской духовке или глубоком сотейнике.
- Обжарить по 5-6 картофельных шариков до золотистого цвета примерно 2–3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты из картофеля
Марокканский жареный картофель
Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникально приправленном специями гарнир понравится всей семье.
Получить рецепт
Таять во рту Картофель
Этот жареный картофель, хрустящий снаружи и мягкий, пушистый внутри, практически тает во рту.
Получить рецепт
Легкий картофель с лимонными травами
Картофель отварить, затем залить оливковым маслом, лимоном и зеленью в этом быстром и легком гарнире.
Получить рецепт
Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке
Небольшой желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до мягкости и поливают сыром Пармезан перед подачей на стол
Получить рецепт
Жареный картофель с коричневым маслом
Поджаренное масло и немного сахара придают жареному картофелю особый сладко-ореховый вкус, который понравится каждому.Идеальный гарнир к любому блюду!
Получите рецепт
Кто приготовил это первым: Адаптировано из Spicy Southern Kitchen
8 удивительно вкусных рецептов с использованием детского питания
Что делать маме, когда ваш малыш переходит с детского питания на стол, а у вас все еще есть кладовая полная пюре? Конечно, вы могли бы пожертвовать его в продуктовый банк или родителю с маленьким малышом — или вы могли бы приготовить вкусные блюда, используя оставшееся детское питание. Да, вы все правильно прочитали: существует множество вкусных рецептов для взрослых, в которых детское питание используется в качестве (супер-удобного) секретного ингредиента.Здесь мы собрали несколько восхитительных рецептов с использованием детской овсянки, рисовых хлопьев, фруктовых и овощных пюре.
Аманда из Crafty Cooking Mama придумала этот рецепт торта из-за своего крайнего отвращения к трапезе. Она смогла уложить три разных вкуса детского питания в этот пушистый влажный торт и завершить его ароматами корицы и ванили. Рецепт действительно требует много масла и сахара, так что подумайте о том, чтобы вытащить его из духовки после сна, чтобы приготовить угощение только для взрослых.
Пончики с клубникой и лимонадом
Используя детские хлопья Lil ’Bits Strawberry Banana Oatmeal, Даниэль из Busy Mom’s Helper создала эти умные пончики с клубникой и лимонадом, достаточно красивые и яркие, чтобы стать звездой десертного стола для детского душа или чаепития. (Вы, вероятно, тоже не услышите никаких жалоб от своей семьи, если будете подавать им на завтрак!)
Вам нужно всего четыре ингредиента, чтобы приготовить суп, и да, один из них — детское питание из тыквенных орехов.Это идеальное пикантное дополнение к любому меню на званом ужине, и оно готово за считанные минуты. Добавьте сытный хлеб, и все готово; Рецепт от Reel Mama требует изысканного вкуса кростини из шалфея, но любой хлеб с толстой коркой отлично подойдет.
Видео по теме
Блинчики с клубникой и овсяными сливками
Блинчики и детское питание — идеальные партнеры в этом восхитительном рецепте от «Приключений Мела». Она искусно использует цельнозерновые детские овсяные хлопья, чтобы приготовить одни из самых достойных слюни блинов, которые мы когда-либо видели.Наполните их восхитительной начинкой и сверху фруктами, и бац — завтрак подан.
Манди в моменты с Манди создали настоящий козырь с этими глазированными персиковыми пончиками, в которых в качестве теста используется детское питание на основе йогурта, а в глазури — фруктовое пюре. Этот рецепт настолько прост, что вы даже можете попросить своего малыша помочь с выпечкой.
Фруктово-йогуртовое фруктовое мороженое
Домашнее фруктовое мороженое — легкое и вкусное угощение как для детей, так и для родителей, и так уж получилось, что детское питание на основе йогурта является идеальным ингредиентом для взбивания этих замороженных десертов.Danielle в Busy Moms Helper предлагает креативные рецепты персикового лимонада и фруктового мороженого с использованием остатков детского питания. Просто смешайте, заморозьте и наслаждайтесь!
Да, вы можете сделать пюре из фруктов по этому домашнему рецепту фруктовой кожи, но зачем беспокоиться, если вы можете приготовить его из готового детского питания? Этот рецепт от Must Have Mom лучше всего сочетается с фруктовыми пюре или фруктово-овощными комбинациями, поэтому откажитесь от всего, что включает овсянку, рис или йогурт. Эта забавная фруктовая кожа на вкус точно так же, как и купленная в магазине! Подавайте их в качестве полдника или сверните их пергаментной бумагой и закрепите красивым бантом на вечеринке.
Пончики с мультизерновым шоколадом
Мы, безусловно, установили, что детское питание можно использовать для приготовления восхитительных пончиков, но мы просто не могли исключить эти восхитительные варианты шоколада из нашего списка. Эти пончики, сделанные из мультизерновых детских хлопьев и сбрызнутые тающей во рту шоколадной глазурью, легко приготовить, и они быстро исчезают! Полный рецепт можно получить в «Помощнике занятой мамы».
Plus, еще из The Bump:
11 упакованных детских продуктов для малышей (и мам!), Которые понравятся
13 лучших продуктов для пальцев ребенка
Более 100 способов использовать оставшуюся консервированную тыкву
8.4Kshares
- Поделитесь!
- Прикрепите!
- Чирикать!
- Yum It!
- Электронная почта
Осталось тыквенное пюре? Вот более 100 способов использовать остатки консервированной тыквы в рецептах всего, от десертов до ужинов!
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу политику полного раскрытия информации.
В большинстве рецептов с тыквой не требуется полная банка консервированного тыквенного пюре — независимо от того, начали ли вы с банки на 15 унций или на 29 унций.Это оставляет вам оставшуюся тыкву и восхитительную задачу найти что-то, что с ней можно сделать. К счастью, он хорошо замораживается, но независимо от того, замораживаете вы его или нет, есть множество отличных рецептов, которые можно приготовить с остатками тыквенного пюре.
(примечание: у меня есть советы по заморозке тыквы в конце этого поста)
Я собрал более 100 рецептов из консервированного тыквенного пюре. Если вы ищете рецепты, в которых используется полная банка, вы не найдете их здесь. Во всех этих рецептах используется часть банки тыквы на 15 или 29 унций.Я сгруппировал их по необходимому количеству консервированной тыквы — от 1 столовой ложки до 1 1/2 чашки. Наслаждаться!
Рецепты, в которых используется НЕСКОЛЬКО СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК тыквенного пюре
Мартини со специями из тыквы Kahlúa (1 столовая ложка)
Торт в кружке с тыквенными специями (1 ½ столовой ложки)
Тыквенный смузи (6 столовых ложек)
Тыквенный крем-брюле (6 столовых ложек)
Рецепты, в которых используется 1/4 чашки тыквенного пюре
Сливки для кофе с тыквой
Торт с тыквенной ириской Angel Food
Тыквенный чизкейк Nutella датский
Роллы Nutella с тыквой
Кексы с тыквенными специями и апельсиновым творогом
Трюфели с тыквенным имбирем
Торт с крошкой из тыквы и пекан без глютена
Мини-кексы с шоколадным печеньем и глазурью из обжаренного масла и тыквенных специй
Трюфели с тыквенным пирогом
Тыквенное печенье с чизкейком
Тыквенный чай Латте (+ 1 ст. Л.)
Песочное печенье с тыквенными специями (+ 2 ст. Л.)
Рецепты, в которых используется 1/3 чашки тыквенного пюре
Хлебные кексы с тыквой и карамелью
Мюсли со специями и тыквами
Смузи с маслом тыквенного пирога и печенья
Помадка из белого шоколада и тыквы без выпечки
Рецепты, в которых используется 1/2 чашки тыквенного пюре
Мюсли со специями из тыквы
Pumpkin Chai Pots de Creme с ломкими тыквенными семечками
Блинчики со специями из тыквы
Паста со сливочным сыром и пряностями из тыквы
Тыквенные булочки
Тыквенный чизкейк Чимичангас
Skinny Pumpkin Nutella Dip
Брауни с тыквенным чизкейком
Батончики с тыквенным чизкейком
Тыквенный пирог, булочки с корицей
Французские тосты, запеченные на ночь с тыквенными специями
Кексы с тыквенным пирогом
Дип из теста для печенья с шоколадной крошкой и тыквой
Блонди с тыквой и шоколадной крошкой
Маффины с тыквенными специями Latte Nutella
Батончики мюсли с тыквенно-шоколадной крошкой
Смузи с тыквенным пирогом и белком
Помадка с ириской тыквой
Пирог с чизкейком и тыквой с греческим йогуртом
Тощий тыквенный пирог для одного
Тыквенный пирог Panna Cotta Tart
Тыквенные оладьи (100% цельнозерновые) (+ 2 ст. Л.)
Рецепты, в которых используется тыквенное пюре на 3/4 чашки
Тыквенный хлеб на части
Сникердудлс с тыквой
Тыквенно-клюквенно-кофейный венок
Тыквенный торт с пекановой глазурью со сливочным маслом
Тыквенное печенье
Домашнее тыквенное печенье в шоколаде
Хумус из тыквы с карри
Блонди с тыквенными перьями
Snickerdoodles с тыквенным пирогом
Тыквенно-имбирные батончики с кленовой глазурью
Брауни Skinny Fudge с ириской изморосью
Мини-кексы со специями и тыквой с корицей
Лазанья с тыквенным пирогом (1/2 банки объемом 15 унций)
Тыквенные пряности Biscoff Cheesecake Pretzel Bites (1/2 банки)
Печенье с шоколадной крошкой и тыквой (8 унций)
Рецепты, в которых используется 1 чашка тыквенного пюре
Сырный тыквенный перец, фаршированный киноа
Тыквенно-карамельные батончики
Зефир тыквенный
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Тыквенный шалфей Фокачча
Тыквенный чизкейк без запекания
Горячий шоколад Kahlúa Pumpkin Spice Hot Chocolate
Ризотто с тыквой
Смузи с тыквенным пирогом
Тыквенные маффины с начинкой из крошки штрейзеля с корицей
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Тыквенные маффины с начинкой из нутеллы
Бутерброды с сыром на гриле с тыквой и чеддером
Тыквенные вафли с сиропом корицы
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Тыквенно-яблочные кексы Streusel
Блинчики с тыквенным пирогом
Брауни с тыквенным чизкейком
Шоколадный пирог с мороженым и тыквой
Сахарное печенье с завитками из тыквы
Тыквенно-банановые кексы
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Ночной тыквенный пирог, чай, французские тосты
Тыквенные кексы с кленовой глазурью
Angel Food Cake Тыквенный рулет
Тыквенный чизкейк без яиц без запекания с соусом пралине
Овсяное печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой
Мини-маффины с тыквой
Тыквенное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Мягкое тыквенное печенье
Тыквенные оладьи без глютена с кленовой начинкой из греческого йогурта
Полезные запеченные макароны и сыр с тыквой
Тыквенный пирог с грецкими орехами, овсяное печенье с изюмом
Батончики из гранолы со специями из тыквы и клена
Тыквенный хлеб с коричневым маслом и шоколадной крошкой
Помадка для тыквенного пирога
Мюсли с кокосом и тыквой
Рецепты, в которых используется БОЛЕЕ 1 ЧАШКИ тыквенного пюре
Тыква Альфредо
Тыквенный липкий пудинг ириски
Тыквенный перец чили
Тыквенно-карамельные батончики с беконом
Веганское печенье с шоколадной крошкой и тыквой
Запеченные тыквенные пончики с шоколадной глазурью
Тыквенные батончики Snickerdoodle
Советы по замораживанию тыквы: Пюре из тыквы хорошо замораживается и может храниться несколько месяцев, если оно хорошо запечатано.Отмерьте, сколько у вас есть, и положите в сумку для заморозки на молнии. Хорошо закройте его и напишите на пакете, сколько вы замораживаете. Обычно я делаю это, потому что мне лень делать что-то еще.
Еще один способ заморозить тыквенное пюре — отмерить определенное количество в форму для кексов или поддон для кубиков льда. Подносы для кубиков льда вмещают пару столовых ложек в каждой секции, а форма для кексов может вмещать от 1/4 до 1/3 чашки порций. Заполните секции, поместите банку или лоток в морозильную камеру, а после того, как они заморозятся, выньте тыкву из лотка или банки и поместите их в пакет для заморозки или контейнер на молнии.Обязательно запишите размер каждого замороженного кусочка или диска тыквенного пюре. Замороженное тыквенное пюре может храниться несколько месяцев, если оно хорошо запечатано.
Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты с консервированной тыквой! Я буду добавлять его со временем, поэтому обязательно закрепите его на Pinterest, чтобы сохранить этот пост для дальнейшего использования.
8.4Kshares
- Поделитесь!
- Прикрепите!
- Чирикать!
- Yum It!
- Электронная почта
способов использовать остатки консервированной тыквы | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Опасаясь нехватки тыквенных консервов, в середине октября я отправила мужа в продуктовый магазин и посоветовала ему купить все, что он сможет.(Теперь, прежде чем вы сравните меня с собирателями туалетной бумаги 2020 года, все, что я имел в виду, это банку или две. Органические, фирменные, торговые марки, большие, маленькие — я просто хотел некоторых сортов тыквенного пюре , чтобы мы не В этом году тыквенный пирог придется отменить, вдобавок ко многому другому.) Итак, спойлер: ему это удалось! И теперь у меня есть разумное количество консервированной тыквы для десертов на День Благодарения, и я полон решимости не тратить зря ни одной столовой ложки.
Если вы когда-либо открывали банку тыквы, использовали то, что вам было нужно, и обнаруживали, что у вас остались остатки, вы знаете, как бороться, но это не должно быть так.Вот некоторые из наших любимых способов вкусно использовать остатки консервированной тыквы.
Если есть …
Сладости — это хорошо, но не стоит забывать и о пикантных рецептах. Используйте оставшееся тыквенное пюре, чтобы добавить сливочности соусу Альфредо, как никогда раньше. Вы можете съесть этот тортеллини (на фото выше) на столе всего за 20 минут.
Любители тыквенного пирога, теперь вы можете приготовить себе еду утром.Перемешайте все ингредиенты для этого быстрого готового завтрака перед сном и просыпайтесь от готовой овсянки, которая просто разрывается от осеннего вкуса.
Всего три столовые ложки тыквы могут иметь большое значение для преобразования коробки макарон с сыром, и только две будут иметь успех на пути к небесам PSL у себя дома. Вы убережете свое оставшееся тыквенное пюре от того, чтобы его забыли в задней части холодильника, и сэкономите несколько долларов, приготовив латте самостоятельно — поговорите о беспроигрышном!
Что делать с оставшимся картофельным пюре • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Когда много готовишь, одно можно сказать наверняка: остатков будет куча! Мы НЕНАВИЖЕМ выбрасывать еду, поэтому наша миссия состоит в том, чтобы использовать все, что осталось у вас после приготовления сытных блюд.
Наша миссия: помочь вдохнуть новую жизнь в ваши объедки!
Наша миссия — не допускать пищевых отходов дома! У нас есть масса идей по поводу белков, но как насчет картофельного пюре?
Дайте новую жизнь остаткам еды
Если есть что-то, что нам действительно не нравится, так это пищевые отходы. Творческое использование этих остатков гарантирует, что ничего не будет потрачено зря, что делает нас полностью счастливыми! В США тратится так много еды, но мы здесь, чтобы этого никогда не повторилось, возвращая к жизни ваши остатки!
Вот несколько идей, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре!
Идеи для оставшегося картофельного пюре
№ 1: приготовить пастуший пирог с оставшимся картофельным пюре
В обычную ночь приготовить пастуший пирог — задача амбициозная! Но так как мы собираемся использовать оставшееся картофельное пюре И любые другие овощи или гарниры, которые у вас остались после праздничного обеда, это тоже легко… пирог.
Просто добавьте остатки мяса, которые у вас есть, с овощами к остаткам соуса (или приготовьте соус для заправки ру), а затем полейте оставшимся картофелем!
Сделайте свой пастуший пирог отличным от оригинального блюда, добавив немного специй карри и красного перца. Для дополнительного вкуса попробуйте сбрызнуть его одним из моих любимых соусов, например, корейским моросящим кочучжаном, или воспользуйтесь одним из этих креативных рецептов, представленных ниже!
# 2: Приготовьте крем из картофельного супа с оставшимся картофельным пюре
Возьмите большую миску с оставшимся картофельным пюре и превратите ее в кастрюлю с красиво ароматным супом с помощью этой поделки.Разбавьте картофельное пюре, добавив горячую воду и энергично взбивая до получения однородной массы.
Обжарьте лук и лук-порей в большой кастрюле с оливковым маслом, затем добавьте разбавленную картофельную смесь, чтобы быстро и легко приготовить классический французский суп вишисуаз.
Вот некоторые из наших любимых рецептов сливочного картофельного супа, которые можно приготовить из оставшегося картофельного пюре:
# 3: Сделайте хрустящие шарики из моцареллы с оставшимся картофельным пюре. Шарики, а они такие легкие! Все, что вам нужно сделать, это обернуть кусочек свежей моцареллы вокруг столовой ложки картофельного пюре.
Оттуда вы обваливаете его, скатывая яйцо, а затем обмакивая в сырные панировочные сухари панко. Жарить во фритюре. Подавать с соусом маринара, чтобы окунуться. Вы не поверите, как это вкусно!
Хрустящие шарики из моцареллы с начинкой
Используйте оставшуюся начинку или картофельное пюре с Дня благодарения, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие шарики из моцареллы!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская, итальянская
- 1 1/2 стакана оставшейся начинки или картофельного пюре
- 4 унции свежей моцареллы, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 яйцо слегка взбитый
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- масло для жарки овощей, рапса или арахиса
Сначала сделайте шарики из моцареллы: оберните небольшой кусочек моцареллы в 2 столовых ложках оставшейся начинки или картофельного пюре, полностью запечатав.