Что можно сделать с рожками: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Блюда с макаронами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          5 легких РЕЦЕПТОВ с Макаронами.

          Пошаговый рецепт с фото

          5 вкусных и простых рецептов с макаронами на ужин. Готовится легко и вся семья сыта!

          Описание

          В этой подборке собраны сразу пять обалденных и легких рецептов с макаронными изделиями. Они выручат вас, когда нужно быстро приготовить для семьи сытный обед или ужин. Все эти рецепты невероятно простые и доступные каждому. Они идеально подходят для ежедневного приготовления. Тут вы найдете как сытные блюда с мясом, так и постные варианты гарниров из макарон с овощами. Обязательно возьмите на заметку эти легкие рецепты с макаронами для ужина и разнообразьте свое ежедневное меню.

          Макароны на сковороде

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • вода — 400 мл
          • макароны — 250 г
          • лук — 1 шт.
          • морковь — 1 шт.
          • масло подсолнечное — 25 г
          • соль — по вкусу
          • перец черный молотый — по вкусу

          Пошаговый рецепт приготовления:

          1. Сначала подготовим овощи. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду кладем нарезанный лук и жарим лук до золотистого цвета. К обжареному луку добавляем тертую морковь и готовим до мягкости морковки.
          2. Когда морковь приготовилась, высыпаем в сковороду 250 г макарон. Все солим примерно половиной столовой ложки соли и хорошо перемешиваем. Сюда же наливаем 400 мл кипятка
          3. Накрываем сковороду крышкой и тушим макароны примерно 15 минут на маленьком огне.
          4. Приготовленные макароны перчим по вкусу и перемешиваем.
          5. Макароны получились необычайно вкусными, готовятся они быстро и не слипаются.

          Ужин из макаронов и курицы

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • филе курицы — 500 г
          • макароны — 350 г
          • кипяток — 700 мл
          • сыр — 150 г
          • перец сладкий — 2-3 шт.
          • лук — 1 шт.
          • зелень свежая — 1 пучок
          • соль — по вкусу
          • перец черный молотый — по вкусу
          • масло растительное — для жарки

          Пошаговый рецепт приготовления:

          1. Сначала нарезаем все ингредиенты. Куриную грудку моем и нарезаем брусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками. Два больших сладких перца режем полосками.
          2. В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В раскаленное масло кладем нарезанное куриное филе и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Готовое филе вынимаем из кастрюли.
          3. В кастрюлю кладем нарезанный перец и лук, при необходимости добавляем еще немного растительного масла. Овощи обжариваем до мягкости примерно 5 -7 минут. Сюда же к овощам добавляем обжаренное филе. Все солим по вкусу и перчим.
          4. Насыпаем 350 г макаронов, перемешиваем и заливаем 700 миллилитров кипятка. Все перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим примерно 8 минут на маленьком огне.
          5. Пока варятся макароны, 150 г сыра трем на крупной терке.
          6. Макароны с курицей сварились, добавляем к ним сыр и все перемешиваем. Блюдо подаем на стол горячим и сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
          7. Макароны с курицей и овощами получились очень вкусными, сытными и ароматными.

          Вермишель с овощами

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • вермишель — 200 г
          • овощная смесь замороженная — 200 г
          • кипяток — 150-200 мл
          • лук — 1 шт.
          • масло подсолнечное — 3 ст. л.
          • соль — по вкусу
          • перец молотый — по вкусу

          Пошаговый рецепт приготовления:

          1. На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 200 г мелкой вермишели. Постоянно перемешивая обжариваем ее на небольшом огне около 10 минут, вермишель должна приобрести красивый золотистый цвет.
          2. Подготовленную вермишель заливаем горячей водой так, чтоб она ее полностью покрыла. Понадобится примерно 150-200 мл кипятка.
          3. Вермишель с водой постоянно перемешиваем, пока не впитается вся вода. На это уходит примерно 2-3 минуты. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Пока будем готовить овощи, вермишель набухнет до нужного состояния.
          4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. На другой сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавляем 200 г замороженной овощной смеси. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне примерно 10-15 мин до готовности.
          5. Когда овощи готовы добавляем к ним подготовленную вермишель. Все солим по вкусу и перчим.
            Овощи с вермишелью перемешиваем, снимаем с огня и подаем на стол.
          6. Вермишель с замороженными овощами получилась очень вкусная и ароматная.

          Макаронные гнезда

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • вода — 500 мл
          • фарш свино-говяжий — 250 г
          • макаронные гнезда — 7-8 шт.
          • лук — 1 шт.
          • томатная паста — 3 ст. л.
          • соль — по вкусу
          • перец черный молотый — по вкусу

          Пошаговый рецепт приготовления:

            1. Нарезаем небольшими кубиками маленькую луковицу. Нарезанный лук добавляем к фаршу. Все перчим по вкусу и солим примерно 1/2 ст. л. соли. Все хорошо перемешиваем.
            2. Приготовленным фаршем начиняем гнезда из макарон. Я использую свино-говяжий, но можно брать любой. Начиненные макаронные гнезда выкладываем на сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см. У меня помещается 7-8 шт. Если сковорода больше, то соответственно, поместится больше таких гнездышек.
            3. Берем 500 мл воды и немного ее солим. Сюда же добавляем примерно 3 ст. л. томатной пасты. Все перемешиваем до однородности.
            4. Соусом заливаем макароны в сковороде. Если нет томатной пасты, то можно обойтись и без нее, залив макароны подсоленной водой, но с томатной пастой получается вкуснее. Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь.
            5. Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим макароны на маленьком огне примерно 25-30 минут. Если вдруг вода выкипела, а макароны еще не готовы, то добавьте еще немного кипятка.
            6. Макаронные гнезда с фаршем готовы, можно подавать на стол. Они получились очень вкусными и сытными.

          Ленивая запеканка из макарон

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          • макароны — 200 г
          • вода — 250 мл
          • молоко — 250 мл
          • карбонад (колбаса) — 200 г
          • сыр — 100 г
          • соль — 1/2 ч. л.
          • приправа для макарон — 1 ч. л.
          • перец черный молотый — по вкусу

          Пошаговый рецепт приготовления:

          1. Карбонат или любое готовое мясо или колбасу нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
          2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 26 см. В подготовленную форму насыпаем 200 г макарон. Сверху выкладываем кусочки карбоната.
          3. Делаем заливку. Наливаем 250 мл воды, 250 мл молока, перчим. Немного солим и добавляем 1 чайную ложку приправы для макарон. Все перемешиваем.
          4. Приготовленной заливкой заливаем макароны с мясом. Сверху кладем тертый сыр.
          5. Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до максимальной температуры. Запекаем примерно 30 минут. Обязательно нужно, чтоб жидкость закипела. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.
          6. Ленивая запеканка из макарон получилась очень вкусная и аппетитная.
          • Поделиться

          • 6 818 просмотров
          • Нравится

            4

          Или можете просто и поделиться этой ссылкой

          Отзывы о рецепте

          Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

          Войдите, чтобы оставить отзыв

          Забыли пароль?

          Козлиные рога: 10 вещей, которые вы должны знать

          Еще больше интересного контента:

          ↓ Продолжайте читать, чтобы увидеть это потрясающее видео

          Когда вы смотрите на козьи рога, вы можете подумать, что это просто полые придатки или мертвая кость. В конце концов, рога не могут быть такими сложными, верно? Неправильный! Это живые, чувствительные наросты, которые служат множеству целей от общения до защиты и социального господства. Иногда козы даже используют их, чтобы ласково ударить головой своих людей! Читайте дальше, чтобы узнать 10 вещей, которые вы должны знать о козьих рогах.

          У самцов и самок коз от природы есть рога.

          ©TanyaCPhotography/Shutterstock.com

          1. Рога есть и у самцов, и у самок

          Вопреки распространенному мнению, рога есть и у самцов, и у самок! У самок коз обычно рога меньше, чем у самцов, хотя они все же достаточно велики, чтобы причинять вред. Если козы разного пола не стоят бок о бок, наблюдателям может быть трудно отличить их друг от друга только по этой особенности.

          К счастью, есть и другие способы отличить коз от самцов. Самый надежный метод — заглянуть под хвост. У самцов коз под хвостом есть одно отверстие, которое является анусом. У самок будет два отверстия: одно для ануса, другое для влагалища. Другой метод заключается в поиске мошонки у неповрежденных самцов или вымени у самок. Кроме того, во время брачного сезона самцы коз выделяют сильный мускусный запах от своих половых желез.

          2. Козьи рога сделаны из кости и кератина

          Козьи рога невероятно прочны, и на то есть веские причины. Сердцевина сделана из толстой живой кости, растущей из козьего черепа. Эта кость покрыта слоем кератина. Кератин является жизненно важным компонентом волос, ногтей, копыт и когтей. Эта комбинация позволяет козе использовать свои рога, чтобы энергично бодаться и наносить удары.

          Внешний слой рога в основном нечувствителен к боли. Однако в кости под ней находятся кровеносные сосуды, ткани и нервы. Любое повреждение рога вызовет боль, а попытки полностью удалить рог могут быть мучительными для козла.

          3. Рога коз никогда не перестают расти

          Рога продолжают расти на протяжении всей жизни коз.

          ©Anna-Artmade/Shutterstock.com

          Верно, рога козла продолжают расти, пока козёл жив! Можно даже определить возраст козы, посчитав годовые кольца роста на ее рогах. По мере старения козы рост рогов в длину замедляется, и рог начинает становиться толще и сильнее вокруг своего основания.

          Несмотря на этот непрерывный рост, рога обычно не вырастают снова, если они обламываются. Если рог оторван от черепа, он может даже обнажить полость пазухи. Это должно быть покрыто до тех пор, пока кость не отрастет, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение и инфекцию.

          4. Существуют безрогие козы

          Некоторые козы рождаются без рогов. Заводчики называют таких коз комолыми, которые во всем остальном похожи на обычных коз. Их безрогие головы являются результатом рецессивного гена их родителей. Можно скрещивать как комолых коз, так и коз с геном, дающим детенышей без рогов. Для некоторых владельцев скота это желательная черта, поскольку это означает, что их козы не смогут причинить вред другим животным или имуществу. Другие, однако, считают это недостатком, поскольку многие опрошенные козы не могут размножаться.

          Не существует породы коз, которая производит только комолых козлят. Каждая порода рогатая, за исключением различных отдельных членов.

          5. Козьи рога помогают регулировать температуру тела

          Как ни странно, козьи рога помогают регулировать температуру тела козла. Кровеносные сосуды в рогах несут кровь от тела близко к кератиновой оболочке, где она теряет тепло. Затем охлажденная кровь возвращается в организм. Это полностью натуральный кондиционер для коз. Без этого процесса им трудно сохранять хладнокровие.

          По этой причине у некоторых пород коз ни в коем случае нельзя удалять рога. Ангорская коза с густой роскошной шерстью является одним из таких типов. У них нет другого способа сохранить прохладу в жаркую погоду, и они могут легко погибнуть от перегрева. Козы, которые живут в жарком климате, особенно восприимчивы к этому заболеванию.

          Многим козам удаляют рога из соображений безопасности как в детском, так и во взрослом возрасте.

          ©Жанна Шамрай/Shutterstock.com

          6. Козы используют свои рога для общения

          Козы — живые, игривые, общительные существа, способные чувствовать и выражать эмоции. Помимо голоса и выражения лица, козы также сообщают о своем душевном состоянии с помощью рогов. Удары головой — обычное поведение, которое может иметь множество значений. Козы могут бить людей или друг друга головой, чтобы выразить привязанность. Также это может быть приглашение к игре.

          Однако иногда удар головой несет в себе более серьезный сигнал. Козы поддерживают между собой строгую социальную иерархию, подкрепляя ее своими рогами. Хотя козы не часто пронзают друг друга, они могут толкаться и бодаться, чтобы показать свое превосходство. Более сильные козы могут заставить более слабых самцов подчиниться.

          Хотя это и редкость, козы иногда пронзают людей, намеренно или случайно. Это одна из причин, по которой владельцы скота обычно выступают за обезроживание.

          7. Многим домашним козам удаляют рога

          Удаление рогов у коз обычно происходит в одном из двух случаев. Первый – вскоре после рождения. Процесс распускания почек включает в себя предотвращение превращения роговой ткани ребенка в утолщения и, в конечном итоге, в полноценные рога. Чтобы гарантировать, что они не вырастут, распускание почек обычно происходит не позднее, чем через 3 недели после рождения. Практики прижигают ткань рога либо горячим утюгом, либо, реже, едкой пастой. Процедура болезненная.

          Второй сценарий предполагает удаление полностью сформированных рогов у взрослой козы. Это процесс обезроживания или полного отрезания рогов. Процедура чрезвычайно болезненная и рискованная, в большей степени, чем удаление почки. Однако обе процедуры являются спорными.

          Владельцы домашнего скота обычно предпочитают практиковать удаление почек и удаление рогов, чтобы предотвратить причинение козам травм себе или другим. Это также сводит к минимуму риск повреждения имущества. В результате большинство домашних коз безрогие.

          8. Козлята рождаются безрогими

          К счастью для козочки, все козлята рождаются безрогими. Вместо этого у них есть роговая ткань, которая со временем прикрепляется к черепу и образует выступы. Для появления этих выпуклостей требуется около 3 недель. Козлята учатся пользоваться своими рогами, играя с другими козлятами и наблюдая за своими матерями.

          Козлята (козлята) рождаются без рогов, хотя к 3-недельному возрасту у них появляются роговые выступы.

          © iStock.com/maximili

          9. Рога коз бывают разных форм

          Рога козла бывают нескольких разных форм, включая прямые, изогнутые и штопорообразные. Породы, такие как громоздкие козлы Мархур, имеют величественные штопоры. Рога нубийских козлов, напротив, элегантно изогнуты. У других пород придатки более простые и прямые, хотя даже у них может быть небольшой изгиб.

          10. Козы не сбрасывают рога

          Многие рогатые виды, такие как олени, лоси и карибу, сбрасывают свои рога сезонно. Однако для коз это постоянные приспособления. Если не происходит отпочковывания, обезвоживания или поломки, рога останутся прочно приросшими к черепу.

          Из коз получаются милые питомцы и полезный продуктивный скот. Вы можете даже оказаться на стороне дружеского удара головой. Только следите за этими рогами!

          Up Next:

          • Коза и овца: объяснение 6 основных различий
          • Козий помет: все, что вы хотели знать
          • Ягненок и коза: 5 ключевых различий

          Полный список

          Прежде всего: вы не найдете благородного лося в этом списке. Дело не в том, что лось не является величественным животным с такими же величественными выпуклостями на голове; это потому, что у лося рога, а не рога. Рога сделаны из мертвых костей и каждый год сбрасываются и снова отрастают. Рога, с другой стороны, являются живым продолжением черепа и остаются с животным на всю жизнь. У оленей и родственников оленей, например у лосей, есть рога; козы и антилопы и родственники коровы имеют рога. Мы понимаем, что это кажется излишне строгим и занудным различием, и что разница между рогами и рогами может не способствовать хорошей беседе на каждой вечеринке. Мы считаем, что вам следует ходить только на вечеринки, где разница между рогами и рогами способствует хорошей беседе.

          Теперь на рога! О, чувак, это хорошие рога.

          1. Мархур

          Мархур, согласно ARKive, живет в горах Центральной Азии, ловко карабкаясь по скалистым скалам с грацией собственного горного козла Северной Америки. Он находится под угрозой исчезновения: по оценкам, в дикой природе осталось около 2500 особей, отчасти из-за охоты на его абсурдно впечатляющие закрученные рога, длина которых может достигать более пяти футов.

          2. Сайгак

          Родом из пыльных степей Казахстана, России, а иногда и Узбекистана во время миграций, сайгак – поистине нелепо выглядящая и восхитительная антилопа. Его мясистый, похожий на дробовик нос используется для фильтрации пыли в его среде обитания, а также, как мы думаем, для подогрева холодного зимнего воздуха, прежде чем он попадет в легкие животного. Его закрученные рожки светло-темно-розовые с блеском нефрита. Это также невероятно опасно; прочитайте это, чтобы узнать больше о бедственном положении благородного вислоносого сайгака.

          3. Нубийский козерог

          Гигантские загнутые назад рога нубийского козерога впечатляют еще больше, если учесть, что козерог использует их, чтобы врезаться в соперников-самцов, находясь на вершине страшных гор в Северной Африке и Аравии. Существует несколько различных видов козерога, и никто не уверен, относятся ли они к одному и тому же виду или нет, поэтому, пожалуйста, любители альпийских козлов, не расстраивайтесь из-за того, что здесь вместо этого есть нубийская разновидность.

          4. Бхарал

          Согласно авторитетным источникам, бхарал также известен как гималайская голубая овца из-за голубоватого оттенка его меха. В интересах журналистики мы потратили довольно много времени на просмотр фотографий бхаралов в Интернете и с сожалением констатируем, что эта овца на самом деле не синего цвета. Но! У него очень хорошие рога. Рога овец, как правило, шире и ровнее, чем узкие, узловатые козьи рога, а у бхарала есть превосходно широкие и гладкие рога.

          5. Аддакс

          Аддакс также известен как рогатая антилопа, что является идеальным названием. Видите ли, это антилопа, и у нее есть рога, а у рогов закрученные зубы, как у винта. Хорошая работа, кто бы ни назвал это животное. Впрочем, «Аддакс» — тоже крутое имя. В основном он вымер в своей родной Сахаре, но странным образом хорошо выживает в неволе, поэтому его часто можно увидеть в зоопарках.

          6. Муфлон

          Считается, что муфлон является предком наших современных, очень знакомых домашних овец. Когда-то в процессе одомашнивания муфлон потерял свои совершенно огромные рога, большие жесткие изогнутые петли, которые заставляют задуматься, почему слово «овца» может иметь кроткий оттенок.

          7. Блэкбак

          Названный нами «скорее всего пиратом, судя по его имени», черный козёл бродит и прыгает по дебрям Индии. Из-за его превосходных рогов и крутого узора в виде енота, он был излюбленной мишенью для охоты очень богатых, пока кто-нибудь не понял, что их почти не осталось. Частично его защита возникла из-за того, что индийская кинозвезда была поймана за съемкой нескольких из них после того, как они были занесены в список исчезающих видов.

          8. Ятаганорогий орикс

          Ятаганорогий орикс — это буйвол из Северной Африки: ранее широко распространенный, бродивший по саванне огромными стадами, на него охотились (из-за его рогов, а не мяса, хотя его съедали) , и оно исчезло. Что еще интереснее: орикс вымер в дикой природе, сейчас он существует только в зоопарках. Это небольшое животное, но его рога могут достигать четырех футов в длину.

          9. Гигантская канна

          Гигантская канна, обитающая в Центральной Африке, является самой большой антилопой в мире. Он попал в этот список не из-за этого и не из-за своей большой кожной бороды, а потому, что его рога имеют вариацию нити: завитки более тугие возле головы и выпрямляются к кончикам. Очень стильно.

          10. Хамелеон Джексона

          Ха-ха! Хороший трюк! Вы ожидали увидеть еще одну козу, овцу или антилопу, не так ли? Хамелеон Джексона, хотя и родом из гор Восточной Африки, теперь можно найти на всех островах Гавайев, вероятно, из-за торговли экзотическими домашними животными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *