Что постряпать с кислого молока: Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд

Содержание

Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд

(+0)

23 Сентября 2021 15:58

66 тыс

Нравится?

Кулинария

Любители домашнего молока чаще сталкиваются с тем, что продукт прокисает, даже в условиях холодильника. Магазинные продукты такой эффект дают реже из-за предварительно пастеризации. Но в итоге процесс скисания настигнет и их. Что можно приготовить из кислого молока, чтобы не выбрасывать денег на ветер? Спорим, что среди этих 10 вкусных и простых блюд, вы точно найдете что-то совершенно новое и необычное?!

Особенности приготовления кислого молока и его применение в кулинарии

Прокисшее молоко нужно уметь правильно сохранить перед готовкой. Иначе ваши блюда рискуют иметь специфический привкус, который не уберет даже термическая обработка и ароматизаторы (ваниль, корица, цитрусы и пр.). Чтобы получить вкусную простоквашу, достаточно оставить кипяченую основу (не кипятят предварительно только пастеризованное молоко) в стеклянной или керамической таре на столе при комнатной температуре. Обычно хватает 1,5-3 суток, в зависимости от температуры в комнате. Но после получения продукта, его нужно выработать в ближайшие 72 часа. 

При этом хранение готовой простокваши обеспечьте в условиях холодильника. В противном случае, ваше молоко приобретет посторонний привкус и горечь.

Интересно знать! Чем жирнее было молоко, тем гуще будет простокваша. Перед использованием особенно плотное кислое молоко, нужно хорошо встряхнуть. Это разобьет пласт и подготовит продукт к применению.

Используют прокисшее молоко для приготовления десертов (кисели, суфле, желе, йогурты), сдобы, хлеба, блинов и оладушков, вареников, соусов и заправок для мясных и рыбных блюд.

В выпечке кислое молоко играет огромную роль. Оно позволяет сильнее насытить мякиш кислородом от этого он становится мягче и нежнее. Чтобы усилить эффект используют добавление разрыхлителя или соды.

Сода в мучных изделиях с кислым молоком не гасится уксусом. В простокваше хватает своей кислоты, чтобы запустить важный химический процесс – выработку пузырьков углекислого газа.

Чтобы работать с кислым молоком было удобнее, его следует немного подогреть (не касается соусов), но не более чем 40°C. Если нагреть больше, то продукт просто расслоиться и потеряет свои свойства.

10 вкусных и простых блюд из скисшего молока

Ну, что приступим к самому интересному?! В ТОПе оказались сладкие блюда, которыми можно порадовать малышей. А также варианты быстрых завтраков, которые оценит вся семья.

1.

Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Нежная, сладкая и невероятно вкусная шарлотка. Этот пирог получается всегда, даже если у вас не самое лучшее настроение для кулинарных экспериментов. Яблоки берите сладкие. Если же вам достались кислые, то их можно немного припустить в сахарном сиропе перед отправкой в тесто. Это особенно относится к поздним сортам, которые отличаются не высоким содержанием сахара и достаточно большой плотностью мякоти.

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл
  • яблоко – 2 средних
  • пшеничная мука – 350-400 г
  • сахар-песок – 200 г
  • сода – 10-15 г
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Приготовление:

  1. Моем, чистим и режем соломкой фрукты;
  2. Молоко смешать с содой. После добавить сахарный песок и влить взбитые яйца;
  3. Всыпать муку постепенно и замешивать тесто. Густота – жирная сметана;
  4. Предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнить фруктами. А после вылить тесто;
  5. Выпекать около 45 минут (температура 180°C).

Пирог очень хорошо поднимается, поэтому старайтесь не заполнять более чем 2/3 формы. Подавайте в теплом виде, с молоком или горячими напитками.

2. Блины на кислом молоке с водой

Блинчики на кислом молоке получаются тоненькими и эластичными. Очень меленькие поры позволяют начинить их чем угодно от мяса до творожной массы. Особенность — приятная кислинка, которая придает общему вкусу пикантность.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 40-50 г
  • мука пшеничная – 170 – 180 г
  • сода – 5-7 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 мл

Как приготовить:

  1. Делаем основу из взбитых яиц, сахара, соли – перебиваем венчиком. Доливаем теплую воду и кислое молоко;
  2. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто;
  3. Дадим ему отдохнуть около получаса и приступаем к жарке блинчиков с двух сторон.

Если вы хотите подать блинчики с начинкой, то не стоит их заворачивать сразу — горячими. Дайте им немного остыть, чтобы они не рвались. А вот для тех, кто любит блин вприкуску, рекомендую смазывать каждый сливочным маслом – так намного вкуснее!

3.

Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем

Кому не знакома эта ситуация – банку с вареньем открыли, съели две ложки с чаем и оставили ее в холодильнике до лучших времен. Предлагаю разом найти применение и скисшему молоку, и такому «одинокому» вареньицу. У меня малиновое, но можно брать и любое другое.

Нужно взять:

  • «кисляк» — 500 мл
  • сода — 5-7 г
  • уксус – 2,5 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар-песок – 100 г
  • мука пшеничная – сколько войдет до состояния жирной сметаны
  • варенье – 50 мл

Приступаем к приготовлению:

  1. Кислое молоко смешивают с гашеной содой, предварительно взбитым яйцо, подтопленным маслом;
  2. Постепенно вводят просеянную муку, чтобы получить тесто средней густоты;
  3. Форму обмазывают маслом, присыпают мукой или сухарями и вливают тесто. Сверху полить вареньем и сделать разводы по поверхности, круговыми движениями ложки;
  4. Выпекание происходит при 180°C 40 минут.

В такой пирог не нужно так много сахара, т.к. варенье отчасти добавляет сладости. Кстати, подать такой десерт можно с кефиром или той же простоквашей. На контрасте сладкое и кисленькое еще аппетитнее.

4. Дрожжевые булочки на кислом молоке

Дрожжевое тесто – это искусство. Но если в качестве основы вы возьмете кислое молоко, то оно наверняка получится воздушным и нежным. Главное, не забыть, немного подогреть основу перед добавлением дрожжей. Так они быстрее раскроются и лучше «сыграют».

Возьмем:

  • дрожжи – 8 г
  • скисшее молоко – 130 мл
  • сахар-песок -75 г
  • мука – 400 г
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  • кунжутное семя – 15 г
  • повидло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.

Начнем приготовление булочек:

  1. Развести в подслащенном (1 ч.л. сахара-песка) подогретом кислом молоке дрожжи и дать им сыграть в течение 15 минут;
  2. Добавить оставшийся сахар, масло и перемешать. Замесить тесто с просеянной мукой и дать ему подойти в течение 1 часа;
  3. Сформировать шарики. Каждый распластать и положить внутри повидло. Завернуть  и сформировать булочку;
  4. Выложить заготовки на лист для выпекания, застланный пергаментом. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°Cдо зарумянивания – примерно 20-25 минут.

Сдобе после выпекания нужно немного отдохнуть. А потом ароматные булочки можно подавать к столу с чаем или теплым какао. Кстати, посыпку сверху можно заменить штрейзельной крошкой из муки, сахара и сливочного масла. Для этого достаточно взять: 1 ст. л. муки, 15 г сахара и 15 г масла. Все это растирается в крошку и отправляется на булочки перед выпеканием в духовом шкафу.

5. Оладьи на кислом молоке с белым изюмом

Оладушки на кислом молоке — это что-то! Они беспроигрышны в плане пышности и нежности текстуры. А если к ним добавить крупный сладкий изюм, то можно получить шикарный завтрак, который насытит на целый день. После термической обработки сухофрукт становится сочным и будто взрывается во рту, когда вы откусываете румяный бочок оладушка.

Подготовьте продукты:

  • «кисляк» — 1000 мл
  • мука – 800 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 75-80 г
  • соль – щепотка
  • сода – 7-8 г
  • творог – 100 г
  • сметана средней жирности – 100-120 мл
  • масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку
  • изюм – 100-120 г
  • вода – 100 мл

Приступим к приготовлению:

  1. Молоко должно расстояться с сахаром. Для этого подслащенную основу оставляют прямо на столе на 2-3 часа. Идеально – на ночь;
  2. Перед приготовлением теста – замочить изюм в горячей воде;
  3. Кисляк смешиваем с яйцами, солью, содой, творогом, сметаной и понемногу вводим просеянную муку. Слить воду с изюма и ввести его в тесто;
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить кусочки теста ложкой для жарки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
  5. Чтобы убрать лишний жир, прежде чем отправить оладушки в тарелку для подачи, просушим их на бумажном полотенце.

Лучше кушать оладушки теплыми с молоком или чаем. Впрочем, даже остывшие они идут на «ура» у малоежек, которым постоянно хочется делать вкусные перекусы.

6. Хлеб на кислом молоке с семечками

Очень аппетитный  и сытный хлебушек с хрустящими акцентами. Его можно подать к супам или к горячим вторым блюдам из мяса, рыбы или овощей.

Нужно:

  • молоко скисшее – 0,25 л
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 30 г
  • мука – 300 г
  • соль – щепотка
  • очищенные семечки подсолнечника – 40 г
  • льняное и кунжутное семя – по 10-15 г
  • сода – 10 г

Готовим хлеб с семечками:

  1. Просеять муку, добавить сахар, соду, семечки. После влить молоко и масло;
  2. Тесто нужно хорошо замесить и, сформировав буханочку, отправить на смазанный маслом противень;
  3. Для образования аппетитной корочки присыпьте заготовку мукой, а после отправляйте в печь, разогретую до 180°C. Выпекание продолжать полчаса.

Мякиш получается нежным и воздушным, даже без дрожжей. А корочка становится румяной и хрустящей.

7.

Сырная лепешка на сковороде без масла

Сырная лепешка – это больше, чем просто мучная добавка к несладким блюдам. Она имеет тонкий сырный аромат, который пробуждает безумный аппетит. Кислое молоко наделяет ее мягкостью и пышностью, а отсутствие масла делает блюдом желанным на столе тех, кто следит за своим питанием.

Что нужно:

  • скисшее молоко – полстакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердых сортов (легкоплавкий) – 50-70 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло подсолнечное – 20 -25 мл
  • сахар-песок – 5 г
  • соль – на свой вкус
  • сливочное масло – для смазывания готовых лепешек

Как готовить:

  1. Смешать молоко с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным;
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать;
  3. После 10-минутного простоя теста, раскатать его на две лепешки и положить внутрь тертый сыр. Слепить кончики между собой и после пройтись скалкой, чтобы снова получить кружок;
  4. Лепешки обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон.

Подают лепешку к столу нарезанную четвертушками и смазанную сливочным маслом. Она подойдет, как партия к жидким блюдам, так и в качестве сытного перекуса с чашкой горячего чая или кофе.

8. Вкусный манник на кислом молоке в духовке

Манник – блюдо, которое готовится быстро, а радует всю семью долго. Лакомство очень питательное, поэтому пирога хватит на чаепитие в большой компании. Может показаться, что выглядит он немного простовато, но зато от него веет уютной домашней кухней. А верх всегда можно дополнить сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой или домашней помадкой.

Компоненты:

  • манка, сахарный песок и кислое молоко – в равных долях по 1 ст. (200 г)
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • масло растительное – 5 мл

Готовим пирог из манки и кислого молока:

  1. Залить манку теплым кислым молоком на 15 минут. После добавить яйца и перемешать, ввести растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель;
  2. Постепенно вводя просеянную муку, замешать тесто консистенции густой сметаны;
  3. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто;
  4. Выпекать при 200° C около 40-45 минут.

Манник никогда не пристает к стенкам и хорошо отходит. Порежьте его сразу порционно и дайте немного остыть. А теперь время для дегустации!

9. Томатные пирожки на сковороде из кислого молока

Быстрый вариант несладкого завтрака, который заменит привычные гренки. Отдельный плюс в том, что с начинкой всегда можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что сегодня есть в холодильнике.

Нужно взять:

  • кислое молоко – 200 мл
  • луковица – половина крупной
  • томатный соус – 40-50 мл
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 30 г
  • масло для жарки – сколько уйдет
  • перец молотый – на свой вкус

Готовим томатные лепешки:

  1. Молоко смешать с 1 ст. л. подсолнечного масла, солью, сахаром, просеянной мукой. Замешать тесто, чуть круче жидкой сметаны;
  2. Добавляем обжаренный лук и любую начинку. У меня была сарделька и немного твердого сыра. Измельчила и то, и другое. Вместе с лукой и кетчупом отправила в тесто;
  3. Добавить по вкусу перец или другие пряности, можно зелень. Перемешать тесто до однородного вида;
  4. Обжарить пирожки на разогретой сковороде, выкладывая их при помощи ложки.

Ленивые пирожки получаются ярко-оранжевого цвета и источают безумно аппетитный аромат. Чтобы убрать лишний жир, рекомендую использовать бумажное полотенце. С чем подавать? С любыми напитками! Да, что там говорить — их хочется слопать прямо так.

10. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде

Еще один вариант неплохого утреннего перекуса перед трудовым днем. Омлет больше похож на яркий пирог, который можно приготовить прямо на сковородке. Кислое молоко дает свою изюминку, которой никогда не порадует обычное. Омлет получается высоким и при этом не теряет внешнего вида сразу после подачи на стол.

Необходимы:

  • пара яиц
  • кислое молоко – ¼ ст.
  • луковица – 1 средняя
  • томаты – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежая зелень – 20 г
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку

Как приготовить:

  1. Обжарить измельченные овощи на сковороде в течение 15 минут. Не забываем перемешивать;
  2. Молоко смешивают с яйцами, солью, черным перцем и взбивают до однородности. Выливаем омлет к овощам и готовим под крышкой 5-7 минут.

Запекшийся омлет посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. С овощным составом всегда можно экспериментировать. Например, положить стручковую фасоль, брокколи и пр.

Ну, что убедились – кислое молоко не нужно выбрасывать. Ему всегда найдется вкусное применение на кухне. Готовьте разнообразно, радуя домашних своими удачными кулинарными экспериментами.

Советуем прочитать

Рисовый уксус: чем заменить для суши

Топ-5 простых закусок из баклажанов на праздничный стол

Как правильно приготовить заварной крем в домашних условиях

Что приготовить из кислого молока

Что приготовить из кислого молока / фото ua. depositphotos.com

Молоко — уникальный продукт, который после скисания становится только полезнее. Прокисшее молоко содержит много полезных бактерий и делает выпечку нежной и воздушной. Опытные хозяйки знают, что этот продукт — идеальная основа для пышного теста.

  • Пышные оладьи из кислого молока
  • Тонкие блинчики на кислом молоке
  • Тесто на пирожки из кислого молоко
  • Печенье на кислом молоке

Пышные оладьи из кислого молока

  • Кислое молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Подсолнечное масло — 2 стол.л.
  • Сахар — 2 стол.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.
  • Свежие дрожжи — 20 г.
  • Растительное масло — 4 стол. л. в тесто + 100 г для жарки. 

Яйца и кислое молоко заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. В большую миску влить молоко, всыпать дрожжи и одну ложку сахара. Размешать и оставить на 15 минут на солнце или возле включенной плиты. Смесь должна подняться.

Добавить к смеси муку, соль и остальной сахар. Влить масло и вбить яйцо. Перемешать тесто и оставить на 2 часа. Оно должно подняться в 4 раза. На сковороде разогреть растительное масло. На горячую сковороду ложкой выложить оладьи и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Видео дня

Тонкие блинчики на кислом молоке

  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Кислое молоко — 400 мл.
  • Сахар — 1 чайн.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.
  • Сода пищевая — щепотка.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 стол.л.
  • Вода — 50 мл.

Чтобы тесто получилось удачным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять несколько раз. Добавить к муке сахар, соль, щепотку соды.

Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить. К яйцам добавить молоко и половину масла. В муке сделать углубление и влить яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности — оно должно быть густым. Разбавить тесто водой и оставить на 15 минут.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выпечь блины с двух сторон по 2-3 минуты. Смазывать сковороду маслом, если блинчики начинают пригорать.

Пирожки на кислом молоке / фото ua.depositphotos.com

Тесто на пирожки из кислого молоко

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 чайн.л.
  • Сахар — 1 стол.л.
  • Сода пищевая — щепотка.
  • Сухие дрожжи — 1 стол.л.
  • Пшеничная мука — 800 г.
  • Подсолнечное масло — 2 стол.л.

В кислое молоко добавить соду, сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпать и вмешать муку в тесто. Сначала замесить тесто ложкой, а потом руками. В конце добавить масло и ещё раз замесить. Тесто оставить подходить на 30 минут. Обмять тесто и разделить на одинаковые части. После этого можно лепить пирожки.

Печенье на кислом молоке

  • Мука — 600 г.
  • Кислое молоко — 200 мл.
  • Манка — 1 стак.
  • Сливочное масло — 140 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г.
  • Сода пищевая — 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу.

Манку залить кислым молоком и оставить на 30 минут для набухания. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить манку и мягкое сливочное масло. Перемешать смесь. Добавить соль и соду и ещё раз замесить. 

Муку просеять к остальным ингредиентам и замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт. Посыпать тесто сахаром и ещё раз раскатать, чтобы вдавить сахар в тесто. Вырезать печенье формочками. Выложить на противень с пергаментом и выпекать 15-20 минут при 180°.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Медовик на Медовый Спас: рецепт любимого десерта
  • «Тещин язык» из баклажанов: самая вкусная овощная закуска
  • Пирог с ягодами в духовке: 4 восхитительных летних рецепта

Есть кислое молоко? Попробуйте амишское печенье на кислом молоке и еще 5 рецептов!

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 1 комментарий

Перейти к рецепту

Кислое молоко является секретным ингредиентом во многих рецептах амишей. Амишская версия кислого молока немного отличается от того, к чему у большинства из нас есть доступ. Амиши часто имеют в своем распоряжении чистое непастеризованное кислое молоко, которое можно добавлять в тесто всех видов.

Прыгание к:

  • ❓ Faq Faq
  • 🥣 Souring Milk Cookie
  • 🍪 Ингредиенты
  • 📋 Инструкции
  • 🥛 Другие рецепты кислых молоков
  • 🖨 Полный рецепт

В. семьи, у которой не было погреба, поэтому отец разрезал огромную бочку пополам, вылепил крышку, зарыл половину бочки в землю и хранил в этой бочке парное молоко в бутылках. Там было достаточно прохладно, чтобы утреннее молоко оставалось свежим до заката, а потом начинало скисать. Вы получаете кислую свернувшуюся, комковатую массу с кислым молоком, но оно придает выпечке влажный вкус, даже больше, чем сметана, густые сливки или йогурт, которые добавляют насыщенность и глубину, но не вкус кислого молока. Иногда повара-амиши используют смесь кислого молока и чего-то вроде пахты, йогурта или даже творога.

Повара-амиши также используют кислое молоко для приготовления блинов, печенья и пирогов.

❓ Часто задаваемые вопросы о кислом молоке

Можете ли вы приготовить кислое молоко самостоятельно?

Хорошие новости! Вам не нужно ждать, пока пакет обычного молока в вашем холодильнике начнет сворачиваться, чтобы воспользоваться кисломолочными чарами. На самом деле, пастеризованное молоко, которое чаще всего покупают в магазине, не так уж хорошо использовать, когда оно скисает.

Для большинства практических целей вы можете приготовить собственное кислое молоко, взяв чашку купленного в магазине молока и добавив в него столовую ложку уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5 минут, и тогда он готов к использованию.

Вредно ли пить кислое молоко?

Что ж, глоток-другой не помешает. Но слишком много алкоголя может вызвать боль в животе, так что будьте осторожны. Вы можете получить больше информации здесь.

В чем разница между пахтой и простоквашей?

Пахта исторически представляла собой оставшуюся жидкость, которую амиши получали после взбивания масла. Хороший материал, вы не хотите тратить это впустую! Пахта промышленного производства представляет собой кислое пастеризованное молоко. Пахта и кислое молоко очень кислые. Кислое молоко, хотя и похожее по вкусовым характеристикам на пахту, исторически было молоком, подвергшимся ферментации (молоко, которое не было пастеризовано и простояло слишком долго, бактерии начинают делать свое дело, и уровень PH молока повышается до сворачивается)

Печенье на кислом молоке….

Мой друг Джей приготовил это потрясающе выглядящее печенье на кислом молоке, которое многим напоминает рецепты амишей, в которых используется кислое молоко.

🥣 Печенье на кислом молоке

Да, в этом рецепте можно использовать пахту вместо кислого молока и все равно получится отличное печенье. Но если следовать рецепту, как есть, у них будет идеальный вкус. Рецепт очень простой, но рабочий. Вы можете добавить немного специй, таких как мускатный орех или корица, или заменить белый сахар коричневым сахаром. Вы можете добавить шоколадную стружку или — вздох — изюм (я не любитель изюма) во влажные ингредиенты. Капелька ванили или щепотка соли также могут быть приятным дополнением.

Помните, что если у вас нет кислого молока, просто возьмите чашку молока, добавьте столовую ложку белого уксуса и дайте молоку постоять 5 минут перед использованием.

Положите порцию этого печенья в духовку и насладитесь чудесным ароматом.

🍪

Ингредиенты

  • ¼ стакана масла
  • 2 стакана белого сахара
  • 2 Яйца
  • 4 стакана.0024

    📋 Инструкции

    1. В средней миске взбить сливочное масло и сахар, добавить яйца. Хорошо перемешать.
    2. Затем добавить муку и соду, смешанную с кислым молоком. Размешайте любые комочки.
    3. Хорошо перемешайте и охладите тесто.
    4. Очень тонко раскатайте на столе для муки, нарежьте желаемой формы и посыпьте сахаром. Или, как вариант, капайте чайной ложкой на смазанное маслом печенье или противень.
    5. Выпекать при 375°С в течение 8 минут.

    🥛 Другие рецепты на кислом молоке

    А вот еще четыре потрясающих рецепта амишей, в которых используется липкое чудо, называемое кислым молоком!

    Старомодный пирог на кислом молоке

    Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие амишей, самодельная сладость, в которой используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.

    Рецепт яблочного пирога амишей

    Нередко в домах амишей есть несколько яблонь, которых достаточно, чтобы обеспечить достаточное количество фруктов для домашнего яблочного пюре, консервированной начинки для пирогов и яблочного пирога!

    Рецепт кексов на кислом молоке Never Fail

    Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кексов на кислом молоке вас не подведет!

    Амишский кисломолочный торт

    По этому рецепту амишский кисломолочный торт получается влажным, вкусным шоколадно-арахисовым тортом. Я отношу его к категории «торт для комфорта». Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.


    🖨️ Полный рецепт

    Печенье на кислом молоке

    Еще одна классика с использованием традиционного амишского кислого молока!

    Print Recipe Pin Recipe

    Course Dessert

    Cuisine Amish

    • ¼ cup butter
    • 2 cups sugar
    • 2 eggs
    • 4 cups flour
    • 1 teaspoon baking soda
    • 1 cup sour milk
    • Cream масла и сахара, добавить яйца. Хорошо перемешать.

    • Затем добавить муку и соду, смешанную с кислым молоком. Хорошо перемешайте, а затем охладите.

    • Очень тонко раскатать на столе для муки, нарезать желаемой формы и посыпать сахаром. Или, как вариант, капайте чайной ложкой на смазанный жиром противень.

    • Выпекать при 375°С в течение 8 минут.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    О Кевине Уильямсе

    Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.

    Взаимодействие с читателями

    Как сделать кислое молоко | Заменитель пахты

    Простое приготовление кислого молока. Кислое или скисшее молоко — это молоко, в которое либо добавлена ​​кислота ( уксус или лимонный сок ), либо оно прокисло и теперь представляет собой ферментированное молоко. Чтобы он забродил, потребуется ночь, чтобы он забродил, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт?

    Заменитель пахты

    Кислое молоко можно использовать вместо пахты. пока не точно пахта  (вкус не будет точно таким же) он будет иметь кислотность, которая может потребоваться в рецепте, особенно для выпечки. Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (вспомните научный проект «Вулкан»). Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, нуждаются в повышении кислотности.

    Как приготовить 1 стакан кислого молока

    Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, налейте 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и наполните его молоком до отметки 1 стакан. Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молоко и белый уксус. Я читал, что можно использовать густые сливки, но это дорого для одного и будет содержать больше молочного жира, чем рецепт, вероятно, предназначен.

    Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она закисла и была готова к использованию.

    ПРИМЕЧАНИЕ!

    ЕСЛИ вам нужно, чтобы молоко свернулось/загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретое в микроволновой печи при низком уровне размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки. Отсутствие холода также может сбить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.

    Как сделать настоящую домашнюю простоквашу

    Так моя бабушка делала настоящую простоквашу.

    Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока оно не скиснет. Он будет толще и в нем будут кусочки творога.

    Несомненно, это требует времени, но если вам нужно настоящее кислое молоко для выпечки, это способ его получить.

    Что можно приготовить из кислого молока?

    • Блинчики или вафли на пахте
    • Печенье на пахте
    • Торты и кексы. Кислое молоко можно использовать в рецептах тортов и кексов, добавляя тонкий пикантный вкус, который хорошо сочетается с шоколадом и другими насыщенными ароматами.
    • Сахарное печенье (рецепт скоро!)
    • Хлеб. Кислое молоко можно использовать в рецептах хлеба, помогая создать нежный мякиш и острый вкус.
    • Супы и тушеные блюда: Кислое молоко можно использовать в супах-пюре и тушеных блюдах, добавляя пикантный вкус, сохраняя при этом легкость и полезность блюда.
    • Заправки для салатов: Из кислого молока можно приготовить сливочные заправки для салатов, придающие смеси пикантный вкус.

    Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Ознакомьтесь с Википедией.

    Как сделать кислое молоко | Заменитель пахты

    Нужен Кислое молоко для рецепта?

    Его легко приготовить, и он часто используется в качестве заменителя пахты . Хотя это и не 100% пахта, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться в рецепте, особенно для выпечки. Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, нуждаются в повышении кислотности.

    Ключевое слово: пахта, простокваша

    Автор: shawnonfood.com

    • 1 ст.л. белого уксуса или лимонного сока
    • 1 стакан молока чуть меньше, читайте инструкцию
    • чашку и наполните ее молоком, пока не дойдете до отметки 1 чашка. Перемешайте.

    • Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она закисла и была готова к использованию.

    Как приготовить 1/2 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана.

    Как приготовить 1/4 стакана кислого молока – Тот же процесс, но используйте 3/4 чайной ложки (1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки) уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/4 стакана.

    ЕСЛИ вам нужно, чтобы молоко свернулось/загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретое в микроволновой печи при слабом режиме разморозки. Я не уверен, что это нужно. Отсутствие холода также может сбить рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *