Что приготовить из белого черствого хлеба: Что можно приготовить из черствого белого хлеба: 14 рецептов

Блюда с черствым белым хлебом: 54 рецепта что приготовить с черствым белым хлебом

Блюда с черствым белым хлебом: 54 рецепта что приготовить с черствым белым хлебом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Черствый белый хлеб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 54 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров

5 порций

Салаты•Итальянская кухня

Панцанелла

Автор: Еда

4 порции

5 минут

спецпроекты

Супы•Испанская кухня

Гаспачо

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Завтраки•Колумбийская кухня

Чангуа

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Автор: Svetlana Vaganova

4 порции

40 минут

Основные блюда•Немецкая кухня

Кенигсбергские клопсы

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты из индейки

Автор: Еда

6 порций

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

Автор: Издательство «ЭКСМО»

6 порций

20 минут

Основные блюда•Латиноамериканская кухня

Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили

Автор: elpukhova

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Африканская кухня

Боботи

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Чесночные крутоны

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Итальянская кухня

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Автор: Антон Киянов

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Автор: Андрей Межов

2 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Крамбл из квашеной капусты

Автор: Елена Дёмина

3 порции

45 минут

Яблочная запеканка из черствого хлеба , пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

volga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Иногда остается хлеб, черствеет, а выбрасывать нельзя — Хлеб. Вот и предлагаю вам запеканку из такого хлеба.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

черствый белый хлеб — 300 г

яйцо — 2 шт.

яблоко — 1 шт.

молоко — 50 мл

корица, сахар — по вкусу( у меня ушло-по 1 десертной ложке)

апельсиновый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб порезать на кусочки, я люблю с корочкой. Хлеб у меня домашний, в этот раз был с курагой и клюквой.

Яйца разболтать с молоком. Хлеб обмакните в эту смесь и уложите в форму, смазанную маслом.

На слой хлеба положить слой яблок, нарезанных кружками. Сверху посыпать их корицей и сахаром.

Сверху еще слой хлеба, также смоченного в яично-молочной смеси. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовку при температуре 200 градусов, в течении 10-15 минут.

Дайте немного остыть и можно есть. Мы любим с апельсиновым джемом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

запеканкикрупяныефруктовыерецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

14 умных способов использования черствого хлеба Рецепт

техники

14 способов использования черствого хлеба, от домашних гренок до панировочных сухарей и начинки.

Черствый хлеб в кладовой неизбежен. Но это не плохо! От панировочных сухарей до сухариков и хлебного пудинга — существует множество замечательных способов вдохнуть новую жизнь в ваш твердый, как скала, хлеб. Вот 14 наших любимых.

  • Ditte Isager

    Совет: как сделать черствый хлеб достаточно мягким для использования

    Вымойте черствый хлеб в небольшом количестве воды, затем поместите его в разогретую до 350°F духовку на несколько минут. Да, он по-прежнему будет несвежим на вкус, но он больше не будет твердым, как камень, поэтому его можно нарезать или порвать.

  • Панировочные сухари

    Самый простой способ использовать черствый хлеб? Сделайте панировочные сухари. Вы можете поджарить их или оставить «сырыми», а затем бросить в морозильную камеру для последующего использования.

  • Маркус Нильссон

    Хлебный пудинг

    Черствый хлеб поглотит весь этот вкусный сладкий заварной крем в хлебном пудинге.

  • @worldmatt

    Casse-croute

    «Возьмите тяжелую сковороду, растопите масло, поджарьте одну сторону черствого хлеба. регидратируйте его. Затем вы накрываете кусочки ветчиной и грюйером, разбиваете яйцо сверху и ставите под жаровню примерно на 3-4 минуты. Это также было бы здорово с хорошим говяжьим бульоном и бренди вместо куриного бульона. Ешьте прямо из кастрюли. У меня было что-то подобное в Вербье, Швейцария». — Мэтт Гросс, редактор BonAppetit.com

  • Джереми Либман

    Французский тост

    …и французский тост.

  • Photo By We Are The Rhoads

    Panzanella

    Кубики черствого хлеба — идеальная губка для заправки этого итальянского хлебного салата.

  • Риболлита

    Черствый хлеб является отличным загустителем для супов, независимо от того, раскрошите ли вы его или накрошите большими толстыми кусками, как в риболите.

  • АЛЕКС ЛАУ

    Спагетти и фрикадельки All’Amatriciana

    Измельчите черствый хлеб в крошку и смешайте с фрикадельками. Поверьте, домашние панировочные сухари НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине.

  • Посыпка для запеченных макарон

    Свежие панировочные сухари — превосходная посыпка для макарон с сыром.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Гренки

    Смешайте 3 чашки порванных 1-дюймовых кусочков черствого хлеба с 3 столовыми ложками оливкового масла на противне; приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выпекать при 375°, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-15 минут.

  • Gentl & Hyers

    Пряные салфетки с курицей и картофелем

    Очень черствый хлеб идеально подходит для жарки целых цыплят — идеальный способ поймать все эти вкусные капли.

  • Заправка/начинка

    Начинку и украшение готовят не только на День Благодарения! Это также отличный гарнир, когда у вас есть черствый хлеб под рукой.

Узнать приятного аппетитаХлебСоветы по приготовлениюTest Kitchen

Подробнее

16+ рецептов черствого хлеба

Когда вы живете один или у вас небольшая семья, может быть сложно съесть целую буханку хлеба, пока она не черствеет.

Взгляните ↓↓↓

Конечно, вы можете заморозить свой хлеб, если проявите инициативу, и это здорово. Однако мы не всегда думаем заморозить полбуханки хлеба, когда приносим ее домой из продуктового магазина. Лучшее решение для черствого хлеба — это иметь несколько рецептов, чтобы приготовить еду для комфорта.

Это может увеличить количество пищевых отходов и вызывать у вас чувство разочарования каждый раз, когда вам приходится выбрасывать превосходную буханку хлеба, потому что вы не съели ее вовремя.

В этой статье я расскажу о 16 рецептах черствого хлеба, которые помогут вам использовать его. Итак, в следующий раз, когда ваш хлеб зачерствеет, у вас будет много идей, с которыми можно поработать, вместо того, чтобы выбрасывать его!

Начнем.

Источник: allrecipes

Хлебный пудинг — классический десерт, который можно приготовить на скорую руку, если у вас черствый хлеб.

Просто разломайте хлеб на мелкие кусочки и сбрызните их растопленным сливочным маслом. Добавьте изюм.

В средней миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

Вылить на хлеб и слегка надавить, пока хлеб не будет покрыт яичной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 45 минут!

Подавать со свежими сливками, ванильным заварным кремом или мороженым. Вкусный!

Источник: noshingwiththenolands

Сухарики из остатков хлеба — отличный способ использовать черствый хлеб, и они отлично подойдут к любому салату!

Для начала вам нужно нарезать черствый хлеб на мелкие кубики.

Затем выложите кубики хлеба на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, чесноком, перцем и травами.

Аккуратно перемешайте для равномерного покрытия. При необходимости снова сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 350 ° F в течение 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Если у вас есть остатки, вы всегда можете хранить их в пластиковом пакете на молнии в морозильной камере.

Источник: thekitchn

Панцанелла — классический итальянский салат из хлеба, помидоров, лука и других ингредиентов.

Для начала нарежьте хлеб кубиками и поместите их в духовку при температуре 300°F.

Помидоры, болгарский перец и огурец нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и замочите в миске с холодной водой на 10-15 минут.

Далее нужно приготовить винегрет. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

Смешайте хлеб, овощи и соус винегрет в миске и хорошо перемешайте.

Добавьте базилик и подавайте!

Итальянские панировочные сухари очень вкусны для добавления в различные блюда, включая пасту, гамбургеры и шницели. Если у вас черствый хлеб, этот рецепт как нельзя лучше подходит для итальянских панировочных сухарей!

Для приготовления: Нарежьте черствый хлеб на большие куски и поместите их в большой кухонный комбайн или блендер.

Добавьте сушеную петрушку, базилик, орегано, тимьян вместе с чесночным порошком, солью и перцем.

Измельчить хлеб до образования мелких крошек.

Панировочные сухари можно использовать сразу в рецепте или же хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере.

Источник: food52

Если вы ищете рецепт сладкого, который можно приготовить из остатков хлеба, этот рецепт французских тостов с французским хлебом будет очень вкусным.

Начните с взбивания молока, соли, яиц, корицы, мускатного ореха, экстракта ванили, рома и сахара до получения однородной массы.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Замочите ломтики хлеба в смеси до насыщения.

Обжаривайте хлеб с каждой стороны по паре минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой. Для действительно приятного результата украсьте взбитыми сливками!

Источник: Olivemagazine

Что может быть лучше для использования черствого хлеба, чем испечь сыр, лук и шрирача с чесноком?

Поместите масло, чеснок, шрирачу и зеленый лук в кухонный комбайн и измельчите.

Выложите хлеб на фольгу и нарежьте под углом.

Распределите масляную смесь между каждым надрезом, затем добавьте ломтик моцареллы и щепотку сыра чеддер внутрь каждого надреза.

Заверните хлеб в фольгу и выпекайте на противне при температуре 392°F в течение 15 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Источник: simplerecipes

В холодный зимний день нет ничего лучше согревающей тарелки французского лукового супа с сырными тостами.

Начните с карамелизации лука перед добавлением измельченного чеснока.

Далее вам нужно будет деглазировать сковороду вермутом или вином.

Добавить бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

Смажьте ломтики черствого хлеба оливковым маслом и поджарьте их в духовке при температуре 450°F в течение 5 минут.

Покрытие из сыра грюйер. Подавайте суп с сырными тостами сверху!

Источник: kristineskitchenblog

Если вам нравятся французские тосты, вам понравится этот рецепт французских тостов. Он сытный, вкусный, и вы бы никогда не догадались, что он был приготовлен из остатков хлеба!

Начните с того, что нарежьте хлеб кубиками и положите в форму для запекания.

Приготовьте заварной крем, взбив яйца, молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль и соль. Равномерно вылейте заварной крем на хлеб.

Для сахарной посыпки смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Равномерно вылейте начинку поверх запеканки.

Выпекать при 350°F в течение 20 минут.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Источник: howsweeteats

Этот рецепт начинки с травами выводит любой рецепт на новый уровень, и его очень легко приготовить из черствого хлеба.

Разогрейте духовку до 350°F. Положите хлеб в большую миску.

Затем растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на сковороде лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте сейф, розмарин и петрушку.

Вылейте смесь лука и сельдерея на панировочные сухари и хорошо перемешайте. Взбейте вместе оставшиеся 1 ½ стакана бульона и 2 яйца, залейте панировочными сухарями и хорошо перемешайте.

Выпекать начинку от 45 до 50 минут.

Источник: еда

Кексы с пудингом — еще один замечательный сладкий рецепт черствого хлеба.

Разогрейте духовку до 350°F. Разомните хлеб, оставив несколько кубиков на потом. Добавьте молоко и сливки и дайте настояться.

Затем перемешайте смесь и дайте жидкости впитаться. Добавьте яйца, сахар, ваниль, бренди и масло.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем добавить влажные ингредиенты. Добавьте изюм и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое масло. Вмешайте отложенные кубики хлеба, чтобы перемешать.

Наполните каждую формочку для маффинов и выпекайте 30 минут.

К чаю горячего чая!

Источник: SimplyRecipes

Брускетта невероятно вкусна, если ее приготовить из черствого хлеба, и нет ничего проще, чем приготовить ее вместе!

Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 1 минуты и очистить от кожицы.

Разогрейте духовку до 450°F.

Нарежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем.

Поджарьте хлеб, смажьте одну сторону оливковым маслом и поджарьте в течение 5–6 минут.

Посыпьте хлеб томатной смесью и наслаждайтесь! Просто, но вкусно.

Источник: Curiouscuisiniere

Насыщенный ароматом и согревающими специями, яблочный браун Бетти — восхитительный десерт, который стоит попробовать.

Измельчите хлеб в крошку и положите в миску.

В отдельной миске смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с апельсиновым соком, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.

Поместите ⅓ панировочных сухарей в блюдо, посыпьте половиной яблочной смеси. Повторите этот процесс.

Сбрызните форму водой и маслом и запекайте 45 минут при 375⁰F. .

Подавать со взбитыми сливками!

Источник: Cooking.nytimes

Это еще один пикантный рецепт хлебного пудинга с ветчиной, сыром, яйцами, зеленым луком и специями.

В большой миске хорошо взбить яйца. Взбейте пополам, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и зеленый лук. Вылейте смесь на кубики в форму для запекания.

Посыпать ветчиной и сыром поверх смеси и прижать, чтобы убедиться, что все полностью погружено. Установите форму для запекания на противень с бортиками.

Переместите форму для выпечки в духовку и запекайте при 375°F в течение 45 минут.

Источник: veggiesociety

Рецепт этого итальянского хлебного супа полон аромата и очень прост в приготовлении.

Добавьте немного воды и овощного бульона в кастрюлю. Обжарьте лук и хлопья красного перца до прозрачности. Вмешайте розмарин и чеснок.

Раздавите помидоры Сан-Марцано и добавьте к ним лавровый лист. Добавьте овощной бульон и доведите до слабого кипения. Варить 25 минут.

Затем возьмите черствый хлеб и обуглите его на сковородке. Натереть обе стороны хлеба чесноком. Слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Разорвите брускетты и добавьте их в суп. Вкусно!

Источник: insidebrucrewlife

Маффины с начинкой прекрасно подходят в качестве гарнира к любому большому жаркому.

Разогрейте духовку до 325°F. Нарежьте хлеб кубиками и положите их на противень. Выпекать 10-15 минут.

Положите кубики хлеба в большую миску.

Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем.

Обжарьте сливочное масло, лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, соль, перец и шалфей. Добавьте смесь овощей к кубикам хлеба.

Взбейте яйца и куриный бульон. Вылейте смесь на кубики хлеба и овощи. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Вмешайте свежую петрушку.

Разложите смесь ложкой по 12 формочкам для маффинов и выпекайте.

Подавайте горячими прямо из духовки и наслаждайтесь!

Источник: bbc.co.uk

Яблочная шарлотка — прекрасный десерт, которым можно насладиться с друзьями и семьей.

Растопить сливочное масло и добавить сахар и яблоки на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.

Снимите крышку и готовьте, пока в яблоках не останется несколько кусочков для текстуры. Добавьте абрикосовый джем и дайте ему остыть.

Оставшееся масло растопить в кастрюле. Разрежьте ломтики хлеба пополам, а затем на полоски, оставив один кусок для дна емкости для пудинга и один для крышки.

Окуните каждый кусочек хлеба в растопленное сливочное масло и выложите на большую тарелку для пудинга.

После того, как емкость для пудинга будет выстлана, нужно положить ложкой яблочное пюре и сверху положить еще один круг хлеба, смоченный в растопленном сливочном масле.

Поместите в духовку и выпекайте при 356°F в течение 30 минут.

16+ рецептов черствого хлеба (+домашние гренки)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Общее время 32 мин

Курс закуска

Cuisine American

Порции 2

Калории 175 ккал

  • Кубин. 0022
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Сушеный базилик, тимьян и орегано
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите кубики хлеба на противень и сбрызните их оливковым маслом.

  • Приправить всеми приправами, осторожно перемешивая, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Выпекать 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 175 ккал

Ключевое слово домашние сухарики, рецепты черствого хлеба

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *