Что приготовить из гречки и мяса на ужин: Блюда из гречки — рецепты с фото на Повар.ру (508 рецептов гречки)

Гречка с мясом по мотивам рецептов Ю.Высоцкой, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Sh

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вы не любите гречку? Значит Вы, так же как и я, не умеете ее готовить.

Не так давно выставляла рецепт гречневой запеканки, и активные участники сайта подсказали несколько рецептов приготовления гречки от Ю.Высоцкой. Я эти рецепты не видела раньше, потому что выставлены они были очень давно, да и рецепты гречки я не искала, я же ее не любила. Изучила все, но части продуктов дома не было, от части продуктов откажется мой старший сын, а обед был нужен, и идея уже была, поэтому сделала с тем,с  чем можно было. В следующее посещение супермаркета, обязательно куплю нужные продукты и приготовлю по оригинальным рецептам.

Я осталась довольна получившимся блюдом, по рассыпчатости напоминаем плов, а не кашу. Имбирь вообще открылся с какой то новой стороны. Использовала соевый соус, поэтому полностью исключила соль. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Если Вам нужен простой, вкусный и полезный обед или ужин — обязательно приготовьте, даже те, кто как и я, не любит гречку — скушает свою порцию с удовольствием. Мои мужчины очень любят гречку, поэтому такой обед устроил их на все 100%.

P.S. Этого количества ингредиентов хватает на 4 средние порции, у нас после обеда не осталось ничего.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа

100 г
200 мл

морковь

1 шт.

лук белый

½ шт.

чеснок

2 шт.

имбирь корень

25 г

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

куриный фарш

250 г

соевый соус

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем гречку и замачиваем ее водой (200 мл). (Я взвесила 100 гр гречки, измерила — это 130 мл. гречки, так удобнее мерить мультистаканом.)

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, имбирь и чеснок трем на мелкой терке. Корень имбиря был достаточно большой — диаметр 3 см, длина — 5-6 см (я взвесила — 25 гр.). На очень маленьком количестве масла обжариваем все овощи.

Добавляем куриный (РУБЛЕНЫЙ) фарш. Можно приготовить его из куриного филе, но тогда это будет первый шаг, или взять любой другой, на Ваше усмотрение. Добавляем воду, которую не успела впитать гречка (!) и тушим минут 5-10, добавляем соевый соус.

Высыпаем гречку, перемешиваем. Готовим 15-18 минут. Вкусный, полезный и быстрый обед готов.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

гречка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аппетитная гречка по-купечески — ТОП лучших рецептов — УНИАН

Простой и сытный вариант, который станет лучшим выбором для семейного ужина — в материале УНИАН.

Как приготовить гречку по-купечески / depositphotos.com

Гречка по-купечески — народное блюдо, которое никто не считает просто кашей с мясом. Учитывая цены на гречку, эти рецепты вполне можно назвать премиальными. Несмотря за призрачную дороговизну, данный вариант ужина вполне может стать и праздничным. Как именно его приготовить — читайте на УНИАН.

  • Гречка по-купечески с курицей, грибами и сметаной
  • Гречка по-купечески с говядиной или свининой
  • Гречка по-купечески с фаршем — рецепт

Ранее мы говорили о том, как приготовить настоящий украинский бануш.

Гречка по-купечески с курицей, грибами и сметаной

Для приготовления понадобятся:

Видео дня

  • Крупа гречневая — 200 г.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Сметана жирностью 15 % — 60 г.
  • Горчица (готовая приправа) — 50 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — 0,75 ч. л.

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу в течение 5-7 минут. Добавить копченую паприку, сушеный укроп и перец. Продолжать готовить в течение 1 минуты. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и готовить еще 3-4 минуты.

Шампиньоны вымыть, нарезать, обжаривать еще 3-4 минуты. Морковь почистить, натереть на терке, продолжать готовить еще 5 минут до мягкости. Добавить сметану, горчицу и приправу для курицы, перемешать. Гречку промыть под проточной водой, выложить к остальным ингредиентам. Влить 350-400 мл горячей воды, посолить, поперчить. Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности.

Гречка по-купечески с говядиной или свининой

Для приготовления понадобятся:

  • Гречневая крупа — 400 г.
  • Свинина или говядина — 800 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — по вкусу.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — примерно 4 стакана (+1 стакан для мяса).
  • Масло сливочное (по желанию) — 30 г.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком. Так же поступить с луком и морковью. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Туда же добавить мясо, перемешать. Всыпать чеснок, соль, перец, специи. Снова перемешать, обжарить мясо без крышки. Влить воду, тушить мясо до полуготовности.

Гречку промыть под проточной водой, добавить ее к мясу с овощами, перемешать. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала продукты, тушить блюдо 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце перемешать, выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой блюдо и дать ему настояться.

Гречка по-купечески с фаршем — рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • Крупа гречневая — 250 г.
  • Фарш мясной (свиной) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 50 г.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик.
  • Масло подсолнечное — 40 мл.
  • Травы итальянские сушеные (смесь) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Петрушка свежая — 10 г.

Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и полукольцами. На сковороде, смазанной маслом, обжарить овощи в течение 3-4 минут. К луку и моркови выложить фарш, обжаривать на сильном огне 5 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец, травы, сахар. Перемешать, уменьшить огонь, готовить еще 3-4 минуты. Промыть гречку, добавить ее к фаршу с овощами, обжаривать 3 минуты. Залить ингредиенты 500 мл кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. В конце добавить к блюду измельченную петрушку и убрать с огня.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Идеальная намазка из авокадо за 5 минут: рецепт, который вас удивит
  • Что приготовить на ужин на сковороде и в духовке: ТОП-5 вариантов на скорую руку
  • С мясом и баклажанами: 3 самых вкусных рецепта овощного рагу

Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле

Перейти к рецепту

Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле — воплощение комфортной еды. Это сытное блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, требует минимум хлопот.

Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной посуде, это простой способ подать на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить сложные блюда. Привет, легкая уборка кухни.

Моя мама, выросшая в Украине, каждую неделю готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут воспринимать это как должное, когда они были молоды, но полюбили гречку и полюбили ее, став взрослыми.

Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить им рис, лебеду или другие злаки, чтобы получить более сытный и богатый белком гарнир.

Как приготовить тушеную гречку с говядиной

Приготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальная еда типа «поставил и забыл». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Нарезанная и обжаренная говядина : Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. В сковороде с крышкой (можно также использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы. Отложите. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Верните говядину и грибы в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Накройте крышкой и готовьте: Добавьте в сковороду гречневую крупу, говяжью основу «Лучше, чем бульон» и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте.

Никогда раньше не готовили с гречкой? Если есть возможность, выберите восточноевропейскую марку. Они имеют тенденцию быть намного более ароматными и поставляются предварительно поджаренными.

Советы по приготовлению самой вкусной тушеной гречки с говядиной

Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную гречку с говядиной.

  • Выбор лучшей говядины для рагу. Рибай – лучшая нарезка для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк из юбки, стейк на косточке, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе-миньон и стейк с клапаном.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее приготовление. Нет ничего хуже, чем откусить резиновый, переваренный кусок говядины, который трудно жевать.
  • Нарезать говядину против волокон. Нарезка говядины поперек волокон делает ее более нежной и легкой для жевания. Нарезая против мышечных волокон, а не вдоль них, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
  • Используйте поджаренную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Он также готовится намного быстрее, не разваривается и его не нужно замачивать на ночь.
  • Включите белок. Если вы не любите говядину, смело заменяйте ее курицей или свининой. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса и используя растительную основу «Лучше, чем бульон».

Гречка тушеная с говядиной сервировочная

Гречка тушеная с говядиной – самостоятельный обед. Однако, если вы хотите завершить его, соедините его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте домашние соленья. Жители Восточной Европы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислинкой маринованных овощей. Это сочетание вкусов никогда не устареет…

Хранение тушеной гречки и говядины

  • Охлаждение: Храните остатки тушеной гречки и говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
  • Заморозка: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет для морозильной камеры и вставьте в морозильную камеру. Замороженные тушеные гречка и говядина сохранят свежесть до 3 месяцев.

Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте его, пока он не прогреется. Если он немного сухой, увлажните его бульоном.

Часто задаваемые вопросы

Сколько воды нужно для варки гречки?

На каждую чашку поджаренной гречневой каши нужно полтора стакана воды.

Вам нужно замочить поджаренную гречку?

Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Гречка полезнее риса?

Гречка намного полезнее белого риса. Широко считающийся «суперпродуктом», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.

Почему моя гречка разварилась?

Мягкая гречка часто является результатом слишком большого количества воды или использования сырой гречки. Всегда используйте поджаренную гречневую крупу и мерные стаканы, чтобы подобрать воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждый стакан поджаренной гречневой крупы).

Еще рецепты из гречки

  • Гречка с грибами – Блюдо из овощей с высоким содержанием белка
  • Рецепт гречневых котлет – Сытные котлеты из гречки и фарша
  • Полезный гречневый суп – Начинка из гречки и мясного супа
  • Болгарский перец фаршированный – Перец фаршированный гречкой

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

С нежной говядиной и овощами. тушеная гречка и говядина в горшочках — воплощение комфортной еды.

  • 2 фунта говядины
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 полукольца моркови
  • 1 ст. л. соли по вкусу
  • 1 ч. л. Перец черный молотый
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 ст. 23 1 1/2 стакана горячей воды

Единицы измерения США – Метрика

  • Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1 дюйм против волокон. В глубокой сковороде обжарить кусочки говядины со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарить грибы. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и морковь в ту же сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте говядину и грибы обратно в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте в сковороду гречку, бульонную основу и горячую воду.

  • Накройте крышкой. Дайте ему кипеть на медленном огне около 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Гречка тушеная с говядиной

Количество на порцию

Калории 278 Калории из жира 162

% дневной нормы*

Жир 18 г 2 8%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные Жир 1 г

Мононенасыщенный жир 8 г

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 643 мг 27% 9 0003

Калий 438 мг 13%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин А 1700 МЕ 34%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11% 90 012

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Гречневая каша с говядиной: Вкус Украины

Гречневая каша – это украинское лакомство, а если добавить к нему говяжий фарш, то получается простое, но сытное блюдо, приготовленное в одном блюде. Гречиха — это безглютеновое растение, богатое питательными веществами. Подвинься, «помощник по приготовлению гамбургеров», в город приехал более здоровый двоюродный брат!

Перейти к рецепту

В этом месяце в рамках конкурса рецептов «Съешь мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур снискали ей прозвище «Хлебная корзина Европы». В этой стране находится почти треть мировых черноземов. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина занимает третье место в мире по производству гречихи.

Гречиха (как и лебеда) — это псевдозерновые, тип зерна, который не растет на траве, но используется так же, как и другие злаки. На самом деле это семена растения с листьями в форме сердца, родственного ревеню и щавелю, и, несмотря на свое название, оно полностью не содержит глютена. Гречка является важным региональным продуктом питания в Украине и России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, спасающей крестьянское население и целые армии от голода, а также появляющейся на столах царей в их дворцах.

Есть некоторые расхождения в терминологии, связанной с гречкой. На украинском языке слово « каша » означает кашу из отварной гречневой или другой крупы . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные от шелухи гречневые зерна (называемые крупой), которые были поджарены, в отличие от сырой необжаренной гречневой крупы. Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.

Гречиха — это скромное безглютеновое семя, но богатое полезными для здоровья питательными веществами. Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Из-за его многочисленных свойств, в том числе пользы для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто называют одним из суперпродуктов. В гречке больше белка, чем в рисе, пшенице, просе или кукурузе, а также много аминокислот лизина и аргинина (которых не хватает в других основных крупах). Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.

К тому же, это просто вкусно.

Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, тушенной вместе с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее насыщенный ореховый вкус в сочетании со всевозможными продуктами. Вы можете использовать ее так же, как и любую другую крупу, добавляя вареную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже варя в виде каши. Гречневая мука вкусна и полезна (кексы, блины, оладьи, печенье).

Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинской крестьянской общине, приходящей уставшей и голодной после тяжелого рабочего дня в поле и садящейся за большую миску сытной, полезной гречневой каши.

 

Каша с говядиной и гречкой готовится просто

Сначала промойте гречку.

Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы запечатать зерна, из которых при приготовлении может выделяться натуральный гель, который делает их мягкими.

Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.

Накройте и приготовьте блюдо, как рис или любую другую крупу – не выглядывая и не перемешивая. Когда это будет сделано, у вас будет сковорода с пикантным мясом, овощами и гречкой, которая согреет ваши внутренности.

Добиваем кусочком масла, потому что, как говорят украинцы, в гречку масла много не нальешь .

Наслаждайтесь сытными вкусами Украины.

* * * * * *

Каша с мяче с говядиной

Маргарет Бозе Джонсон

Каша — это украинская комфортная еда, а когда вы добавляете говяжий фон в одном блюде. Гречиха — это безглютеновое растение, богатое питательными веществами. Подвинься, «помощник по приготовлению гамбургеров», в город приехал более здоровый двоюродный брат!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Сохранить на потом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо 9000 3

Кухня Восточноевропейская, Украинская

Порции 4

  • ▢ 1 чашка (185 г) гречневой каши*
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1½ стакана)
  • ▢ 1 чашка моркови ~2 моркови, нарезанные кубиками размером ¼ дюйма (0,5 см) или тертые
  • ▢ ½ стакана сельдерея ~1 стебель, нарезанный небольшими кубиками размером 0,5 см.
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1¾ чашки (420 мл) воды
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного или топленого масла
  • *Если вы используете сырую, необжаренную гречневую крупу, я рекомендую сначала поджарить ее для более полного вкуса (см. примечания ниже), однако при желании вы можете использовать ее необжаренной.

  • Промойте гречневую крупу в сите под проточной водой, затем хорошо ее слейте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или жаровне с плотно прилегающей крышкой (или используйте фольгу, когда пришло время накрыть ее) на среднем огне. Добавьте слитую гречневую кашу и готовьте, пока они не станут сухими, постоянно помешивая. Это займет всего минуту или две. Переложите кашу в миску и отложите в сторону (этот шаг гарантирует, что гречка не станет мягкой при приготовлении).

  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, разбивая его на большие куски по мере приготовления (около 10 минут).

  • Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите отложенную гречку поверх горячей мясной и овощной смеси. Залейте гречку водой и не размешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой или фольгой и варите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышки. Снимите кастрюлю с огня и смажьте сверху сливочным маслом.

  • Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода. Аккуратно перемешайте, чтобы вспушить гречневые зерна.

  • Подавайте с ложкой сметаны или кетчупа. К гречневой каше подойдут тушеные овощи и салат.

Для приготовления каши можно использовать сырую, необжаренную гречку, но она не будет иметь такого насыщенного орехового вкуса, как поджаренная гречка. Поджаренная каша имеет более темный коричневый цвет, ее легче найти в импортных магазинах.

Тем не менее, вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и высушите гречку, затем положите ее на сухую сковороду (без масла) и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся. Или разложите гречку на противне и поджарьте ее в духовке при температуре 300 °F (150 °C) в течение 35–40 минут. В середине перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Гутен Аппетит!

 

Попробуйте все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!

Чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налысники
Сахарные специи: Украинский рулет с маком, Макивник
Пандемониум Ношери: Украинские маринованные помидоры
Один день из жизни на ферме: Суп галушки
Литература и лаймы: оладьи
Кухня Фрау: гречневая каша с говядиной
DishntheKitchen: рулеты из свекольных листьев с начинкой из закваски
Рецепт Снехи: котлета по-киевски на двоих #EattheWorld
Кулинарные приключения Эми: украинские потасовки (рогалики)

 

Хочу получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *