Как приготовить домашнюю курицу вкусно
29/05/2017
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.
Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.
Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций
Ингредиенты
- домашняя курица — 1,5 кг
- соль — 1,5-2 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- лимон — 0,5 шт.
- крупная луковица — 1 шт.
- петрушка — 0,5 пуч.
- лавровый лист — 1 шт.
- горячая вода — 2-2,5 л
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.
Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.
Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.
Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.
Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.
Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.
Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Курицав собственном соку домашняя курица запеченное одним куском
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить домашнюю курицу – Рецепты из курицы
Полки наших современных магазинов буквально ломятся от обилия куриного мяса, здесь и тушки целиком, и курочки, уже разделанные, и потрошка; мы всегда можем приобрести и крупных бройлеров, и крохотных корнишонов. Одна беда, ни за какие деньги не удастся приобрести в современном магазине настоящую ароматную деревенскую курочку, выращенную на свободном выпасе. И немалую роль в отсутствии этого продукта на полках наших магазинов играет спрос. К большому сожалению, многие молодые хозяйки полагают домашних деревенских курочек продуктом, требующим слишком много времени и усилий для приготовления, а результат считают слишком уж непредсказуемым. И совершенно напрасно! Те, кто постарше, никогда не забудут вкус и аромат лапши или бульона, приготовленного бабушкой из забитой утром курочки. Поверьте на слово, а лучше проверьте, ничего подобного вы никогда не сможете приготовить из курицы, выращенной промышленным способом. И не стоит опасаться того, что деревенская курочка получится слишком жесткой, при соблюдении некоторых правил и маленьких кулинарных хитростей блюдо из деревенской птицы получится и сочным, и нежным, и мягким, а уж ее вкус и аромат очарует вас раз и навсегда. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю курицу.
Если вы думаете, что домашняя курица годится лишь для бульонов и супов, подумайте еще раз. И сто, и двести лет назад наши бабушки и прабабушки, равно как и их прабабушки, не знали никаких бройлеров, выращенных в почти полной неподвижности и выкормленных комбикормом. Зато в каждом дворе бегали свои собственные курочки. И готовили из этих домашних курочек огромное число самых разнообразных блюд. Их и варили, и тушили, и жарили, и запекали; с ними готовили и лапшу, и кашу; домашние куры отличнейшим образом подходили и для приготовления закусок, и для первых блюд, и для блюд вторых. А уж какие пироги и пирожки получались с мясом и потрошками домашних кур! Ничего не изменилось и сегодня. Из домашней курочки можно приготовить практически любое привычное блюдо, только получится такое блюдо во много раз более вкусным, ароматным и насыщенным, чем приготовленное из обычной магазинной курицы. И это касается не только блюд русской кухни, но и многих блюд других национальных кухонь. Гораздо более вкусным получается, например, чахохбили из домашней курицы, а уж до чего ароматным и наваристым выходит из такой курочки лагман! А попробуйте-ка приготовить из такой курочки индийское карри, вы сами удивитесь тому, насколько более вкусным может получиться это и без того ароматное и душистое блюдо! Что уж говорить о том, что при соблюдении некоторых совсем несложных правил домашнюю курицу можно и пожарить в духовке, и запечь в горшочке с овощами и специями, и приготовить ее на банке, добавив ей дополнительной мягкости и сочности. Да разве всего перечислишь? Просто поверьте, любое блюдо, приготовленное из домашней деревенской курицы, содержавшейся на свободном выгуле, получается невероятно вкусным и ароматным, нужно лишь приложить совсем немного желания и вашей собственной кулинарной фантазии.
Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты вкупе с проверенными кулинарными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.
1. Прежде всего, давайте-ка разберемся, где нам раздобыть настоящую деревенскую домашнюю курочку. В магазинах таких кур даже не ищите, их там попросту не бывает. На колхозных и фермерских рынках покупайте домашних кур только у проверенных продавцов, ведь, к сожалению, сейчас даже курочек фальсифицируют: подкрашивают обычных магазинных кур куркумой и выдают их за домашних кур, надеясь на неопытность покупателя. Лучше всего покупать домашних курочек непосредственно у тех, кто их выращивает. Если поспрашивать знакомых, наверняка найдется кто-нибудь, кто знает деревенских бабушек или хороших добросовестных фермеров, которые выращивают курочек на свободном выгуле. Обычно к таким производителям можно подъехать самостоятельно, и лично для вас забьют и подготовят свежайшую курочку, а вы сможете своими глазами увидеть условия содержания предлагаемых вам кур.
2. Если же вы все же решите покупать курицу на рынке, выбирайте покупку очень тщательно. Прежде всего определитесь с тем, для какого блюда вам нужна домашняя курица. Для бульонов и супов лучше всего подойдет несушка возрастом около года. Такая курочка должна весить не более полутора килограммов, ноги у такой домашней курочки должны быть длинными, грудная кость довольно жесткой, сама курочка должны быть сухощавой, не слишком жирной. Если же вы собираетесь приобрести курочку для приготовления вторых блюд, то выбирайте цыпленка весом никак не более килограмма, с грудной костью еще довольно мягкой, с ножками еще яркими, желтыми, а не белыми. На ощупь мясо такого цыпленка будет мягким, а косточки тонкими и хрупкими. Часто домашними курочками называют и современные породы бройлеров, выращенных на свободном выгуле. Конечно, у таких кур и мяса больше, они и жирнее, и мягче, чем несушки, да и готовить их гораздо проще. Одна беда – по вкусу и аромату даже такие домашние бройлеры не дотягивают до настоящих деревенских курочек, хотя они, конечно же, вкуснее, чем бройлеры магазинные. Тут уж выбор за вами. Попробуйте и выберите сами, какие именно домашние куры вам больше по вкусу.
3. Определившись с выбором, осмотрите курочку более внимательно. Дальше внимательно осмотрите тушку выбранной вами курицы. У хорошей домашней курочки голени будут отдавать синевой, а бедра будут желтыми из-за жира. Кожа хорошей курочки будет довольно тонкая, слегка прозрачная, желтоватая. Не берите курицу со слишком уж белой или равномерно окрашенной желтоватой кожей – наверняка такую тушку вымачивали в хлоре или подкрашивали куркумой для придания более привлекательного товарного вида, но стоит ли делать покупки у продавца, который пытается обмануть вас с самого начала? Обязательно понюхайте выбранную вами курочку! Хорошая деревенская домашняя курочка обладает довольно густым, но приятным запахом. Если же предлагаемая вам курица обладает обычным чуть сладковатым, еле заметным запахом – вас обманывают, выдавая обычную промышленную птицу за домашнюю. Ну и, конечно же, убедитесь в свежести предлагаемой вам птицы: посмотрите, не заветренная ли у нее кожа, понюхайте, не начала ли курица портиться, пощупайте, не потеряло ли мясо своей упругости – все, как обычно при выборе свежей птицы.
4. Принеся выбранную домашнюю курицу домой, сразу же займитесь ее подготовкой. Отрежьте голову и ноги, шею и голову как следует промойте, а ноги ошпарьте, очистите и отрежьте когти. Эти куриные части отлично подойдут для приготовления бульона и придания ему дополнительного аромата и наваристости. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. Тщательно осмотрите её, ведь даже у очень хорошо ощипанной и опаленной курицы могли остаться небольшие пеньки от перьев, затерявшиеся в глубоких слоях кожи – просто выдерните их пинцетом. Если вы собираетесь варить бульон из вашей курицы, подготовка окончена. Если же вы покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость. После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом! Это лишит ее того очаровательного, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы.
5. Давайте начнем знакомство с блюдами из домашней курицы с приготовления бульона, того самого, ароматного, насыщенного и очень вкусного куриного бульона, которым могла бы гордиться ваша бабушка. В глубокую кастрюлю поместите потрошеную, очищенную и промытую куриную тушку целиком, добавьте очищенные лапки и голову с шеей. Залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала курицу на 10 – 15 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться почти без кипения на один час. Тем временем очистите одну морковь и одну луковицу. В луковицу воткните бутон гвоздики. Свяжите ниточкой по несколько стеблей зелени петрушки и сельдерея. По прошествии часа добавьте к вашему бульону подготовленные лук, морковь, букет зелени и пару лавровых листиков. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще час – полтора. Не стоит доливать воды, пока варите бульон, это лишит его крепости и насыщенного аромата! Солите бульон за 20 – 30 минут до готовности. Когда бульон будет готов, выньте из него овощи, зелень и лавровый лист, а курицу оставьте до остывания. Из остывшего до комнатной температуры бульона выньте курицу, а бульон процедите. Такой бульон можно подавать отдельно, можно использовать в качестве основы для супа, лапши или лагмана. Если хотите сохранить бульон на будущее, разлейте его по пластиковым контейнерам и заморозьте, поверьте, запас такого вкусного и ароматного бульона всегда пригодится на вашей кухне!
6. Оставшуюся после варки бульона курицу можно использовать в супе или салате, можно подать холодной с хреном, можно приготовить из нее много разных вкусных закусок, а можно запечь целиком с чесноком и сметаной. Попробуйте, это очень вкусно! Смешайте один стакан хорошей густой сметаны с шестью измельченными зубчиками чеснока, 1 ч. ложкой ваших любимых пряностей для курицы и ½ ч. ложки соли. Дайте настояться 10 минут. Смажьте получившимся соусом отварную домашнюю курочку снаружи и изнутри и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх курицы выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 – 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем и соленьями.
7. Очень вкусной получается домашняя курочка, запеченная в духовке с яблоками и лимонами. Тщательно промойте и замочите домашнюю курочку весом около двух килограммов в прохладной подсоленной воде на два часа. Выньте курицу из рассола, промойте и осушите. Разрежьте курицу вдоль грудки и раскройте как книгу, слегка отбейте кулинарным молотком, натрите вашими любимыми специями, толченым чесноком и солью. Если курица недостаточно жирная, то вложите под кожу несколько кусочков сливочного масла. Три кислых яблока нарежьте крупными дольками, удалив серединку с семенами. Один небольшой лимон нарежьте толстыми колечками. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите на дно яблоки и лимоны, поверх уложите курицу спинкой вверх, долейте пару стаканов куриного бульона или воды. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора — двух часов. Следите, чтобы курица не подгорала, периодически поливайте ее выделившимся соком и жиром. Не пересушите вашу курочку! Если бульон совсем выкипел, а до окончания запекания остается еще порядочно времени – смело доливайте еще половину стакана бульона или воды.
8. Сочной и мягкой получается домашняя курочка, приготовленная в духовке на банке. Только в отличии от магазинной курицы, в случае с курицей домашней не стоит использовать пиво или другие жидкости с сильным ароматом, ведь прелесть домашней курицы в ее собственном насыщенном запахе и вкусе, достаточно обойтись обычной водой или куриным бульоном. Замочите на час в соленой воде, промойте и осушите одну домашнюю курицу весом до полутора килограммов. Три столовых ложки сметаны смешайте с тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла, одним источенным зубчиком чеснока, солью, черным и красным перцем по вкусу. Полученным соусом натрите курицу. Литровую стеклянную банку наполните на три четверти теплой водой или бульоном. Сверху на горлышко банки аккуратно наденьте курицу, как перчатку, гузкой вниз. Поставьте банку с курицей на противень и поместите в разогретую до 180° духовку. Запекайте в течение полутора часов. Если курица начнет слишком быстро зарумяниваться в верхней части или на крылышках, прикройте ее пищевой фольгой.
9. Очень вкусным получается жаркое из домашней курицы в горшочках. Промойте и нарубите небольшими кусочками одну курицу весом до полутора килограммов. Две крупных моркови нарежьте кубиками. Измельчите одну крупную луковицу и два зубчика чеснока. Крупными кусками нарежьте 600 гр. картофеля. Два сладких перца нарежьте небольшими кусочками. Раскалите на сильном огне большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Выкладывайте кусочки курицы небольшими порциями на сухую сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки с двух сторон. Готовую курицу перекладывайте на отдельное блюдо. Когда вся курица будет обжарена, в оставшийся на сковороде жир положите чеснок и лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите овощи на отдельную тарелку. В сковороду добавьте пару ложек растительного масла, разогрейте и добавьте картофель. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки. Когда картофель обжарится, добавьте обжаренные овощи, курицу, сладкий перец, ¼ ч. ложки красного перца хлопьями, щепотку черного молотого перца, соль по вкусу. Перемешайте и потушите все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и потушите, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. В порционные керамические горшочки уложите по одному лавровому листику, разложите курицу с овощами и долейте куриного бульона на три четверти объема. Поставьте горшочки на противень, прикройте крышками и отправьте в разогретую до 180° духовку на один час. По истечении времени достаньте горшочки из духовки, снимите крышки, присыпьте жаркое вашим любимым тертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут.
10. Совсем просто приготовить очень вкусную домашнюю курицу в банке. Курицу порубите небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока нарежьте лепестками, измельчите одну небольшую луковицу. Все перемешайте, добавьте пару лавровых листиков, соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешайте и наполните получившейся смесью литровую банку. Плотно накройте банку листом фольги, поставьте на противень и поместите в холодную духовку. Не доливайте к курице ни воды, ни бульона – она будет тушиться в собственном соку! Включите духовку и доведите температуру до 160°. Тушите курицу в банке в собственном соку в течение двух часов, выключите духовку и оставьте курицу еще на 30 минут в остывающей духовке. Подавайте с отварным картофелем или рисом.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.
Жалнин Дмитрий
Жареная курица по-деревенски — Уютный повар
от Стефани
на
15 октября 2020 г.
( Обновлено 19 июля 2022 г.)
96
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот жареный цыпленок по-южному легко приготовить из куриных грудок и основных ингредиентов! Подавайте его с соусом и картофельным пюре, чтобы приготовить старомодное блюдо, которое понравится вашей семье!
Обязательно подавайте с картофельным пюре, кукурузным хлебом, жареной зеленой фасолью, печеньем на пахте и соусом!
Жареный цыпленок по-деревенски
«Ты взял это из ресторана, мама?» – Мой четырехлетний.
И это, прямо здесь, говорит само за себя. 😁 Если есть что-то, что стоит освоить на кухне, так это ТВЕРДЫЙ рецепт жареной курицы. Подавайте это с картофельным пюре, соусом и печеньем на пахте, и вы будете на небесах. (Может быть, немного запеканки из зеленой фасоли?)
Давайте приступим. Ознакомьтесь со всей необходимой информацией о том, как освоить этот рецепт:
Как приготовить
Накройте каждую куриную грудку пищевой пленкой. Используйте мясорубку и отбейте курицу до толщины около 1/2 дюйма. (См. ниже раздел о том, почему я настоятельно рекомендую вам сделать этот шаг. Это стоит потраченного времени.)
Полностью обсушите курицу. Смешайте взбитые яйца, соль и пахту. Добавьте курицу и маринад на 1-2 часа (или на ночь). Чем дольше он будет мариноваться, тем нежнее будет.
Перед жаркой дайте маринованной курице постоять 30 минут при комнатной температуре.
Переложите курицу в смесь для панировки. Переверните его несколько раз и нанесите панировку на все закоулки, пока он полностью не высохнет и не покроется.
*Не панируйте всю курицу сразу. Подготовьте каждый кусочек прямо перед тем, как вы будете готовы его жарить.
Добавьте столько масла, чтобы курица была покрыта наполовину, и нагрейте до 350°. Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Как только внешний край начнет красиво подрумяниваться, осторожно переверните его тонкой лопаточкой. ( Информацию о том, что я использую для переворачивания, см. ниже в разделе «Инструменты». .)
После подрумянивания с каждой стороны осторожно перенесите на решетку для охлаждения и дайте излишкам масла стечь со дна. Это предотвращает размокание дна.
Совет PRO: Посмотрите мой рецепт жареного куриного стейка, если вы предпочитаете подавать его с белым соусом!
Придание курице мягкости
Отбивание курицы — самый трудоемкий этап. Хотя вы могли бы сэкономить время, нарезав курицу более тонкими ломтиками, я рекомендую размягчить ее по следующим причинам:
- Делает курицу супер нежной.
- Создает дополнительную текстуру снаружи цыпленка, так что вы можете обработать углубления панировкой . Это то, что придает ему текстуру и хруст деревенской жареной курицы. (по сравнению с чем-то вроде курицы по-милански.)
- Готовит равномерно и быстрее.
- Цыпленок разбухает при приготовлении , поэтому тонкое отбивание позволит ему больше увеличиться в объеме при приготовлении и при этом сохранить приятный, тонкий ресторанный вид и вкус.
Зачем замачивать курицу в пахте?
- Он усиливает нежность и аромат курицы, так как содержит ферменты, помогающие расщеплять белковые волокна.
- Помогает панировке лучше прилипнуть к курице , обеспечивая сцепление.
- Он содержит жиров и кислот, которые помогают разрушить внешнюю оболочку , в результате чего внешняя корочка становится более хрустящей.
Заменители пахты
- ½ стакана молоко + 1 ½ стакана сметана
- 4 столовые ложки молока + простого йогурта на 2 чашки.
- 2 столовые ложки белого уксуса + достаточно молока , чтобы приготовить 2 чашки. Дайте постоять 5-10 минут.
- 2 столовые ложки лимонный сок + достаточно молока , чтобы приготовить 2 чашки. Оставьте на 10 минут. Это будет выглядеть свернувшимся. Перемешайте.
Что подавать с жареной курицей по-деревенски
- Кукурузный хлеб или кукурузная запеканка
- Картофельное пюре со сливками
- 10-минутный куриный или коричневый соус
- Печенье на пахте
- Запеканка из зеленой фасоли
- Жареная зеленая фасоль или морковь
- еще рецепты гарниров
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
Размягчитель мяса | Чугунная сковорода | Масляный термометр | Лопатка для рыбы | Стойки для охлаждения проволоки
Попробуйте следующие
- Креветка Фра Дьяволо
- Запеченные равиоли
- Сливочная паста с травами
- Перечный стейк
- Грибной соус для равиоли
- Задушенная курица
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Жареный цыпленок по-деревенски — это старомодное лакомство, которое легко приготовить из куриных грудок и основных ингредиентов! Подавайте это блюдо с соусом и картофельным пюре, чтобы приготовить простой ужин для всей семьи.
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 1 ½ стакана растительного масла
Маринад из пахты
- ▢ 2 чашки пахты, см. примечания по замене
- ▢ 2 больших яйца, взбитых
- ▢ 3 чайные ложки соли
7 027
Панировка 90 ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
Накройте каждую куриную грудку пищевой пленкой. Используйте устройство для размягчения мяса и отбейте кусочков курицы толщиной около 1/2 дюйма.
Полностью обсушите курицу. Смешайте взбитые яйца, соль и пахту. Добавьте курицу и маринуйте в течение 1-2 часов (или на ночь). Чем дольше маринуется, тем нежнее будет.
Дайте курице постоять 25-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
Инструкции по приготовлению
Переложите маринованную курицу в смесь для панировки. Переверните его несколько раз и нанесите панировку на все маленькие закоулки, пока он полностью не высохнет и не покроется.
*Не панируйте всю курицу сразу . Подготовьте каждый кусочек непосредственно перед жаркой.
Налейте в сковороду столько масла, чтобы курица была покрыта наполовину , и нагрейте ее до 350°. По возможности используйте чугунную сковороду, так как она лучше всего проводит тепло для жарки.
Аккуратно добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, как только внешние края начнут красиво подрумяниваться, аккуратно переверните тонкой лопаточкой охлаждающую стойку для проволоки и дайте стечь лишнему маслу снизу. Это предотвращает размокание дна.
Повторите для всех куриных грудок и подавайте с кукурузным хлебом, картофельным пюре и куриным или коричневым соусом!
Калории: 348 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 27 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 555 мг, Калий: 460 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 190 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
21 Лучшие рецепты курицы по-деревенски (все виды)
Фейсбук
Флипборд
Хотя существует множество рецептов для других видов мяса, курица является одним из самых универсальных белков, которые мы добавляем в наш список рецептов. Он состоит из темного и светлого мяса с низким содержанием жира. Мы можем приготовить курицу по-разному, и у деревенских поваров со всего мира есть свой любимый рецепт.
У меня курица и пельмени, и хотя мои не такие, как у моей мамы или бабушки, они согревают холодным вечером.
Деревенская куриная запеканка с запланированными остатками
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт .
Некоторые рецепты лучше на следующий день, а тот, который ждет вас на следующей неделе, после очень долгого дня, является лучшим. Одна из прелестей приготовления блюд из курицы — это множество рецептов, которые вы можете приготовить из нее. При приготовлении составных блюд, таких как курица с рисом или картошкой, несколько кусочков курицы могут приготовить еду на сегодня или на другой вечер, если вы знаете, что делать.
Это то, что вы получите с этим рецептом, инструкции о том, как приготовить сегодня ужин, который будет таким же вкусным в следующую среду!
Сытная деревенская курица с соусом
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт .
Соус или глазурь придают курице аромат; однако ничто так не кричит о комфорте, как деревенская курица с соусом. Когда я делаю деревенский соус, я ограничиваю свою приправу небольшим количеством соли и перца. Тем не менее, вы можете добавить травы и специи и добавить шалфей, тимьян, паприку и другие ароматизаторы, чтобы приготовить курицу, которая будет лопаться.
Подается с теплым хлебом и овощами. Курица по-деревенски с соусом по любому рецепту станет сытным и сытным блюдом. Многие рецепты имитируют этот рецепт курицы по-деревенски, и большинство из них похожи, за исключением вашего личного подхода к приправам.
Цыпленок с печеньем
=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт
Любой ужин, который вы можете приготовить и подать на стол менее чем за час, получает мой голос. Если оно сытное, сытное и с остатками на завтра, это еще лучше. Этот рецепт отвечает всем этим требованиям.
Приготовить его несложно, а печенье по этому рецепту приготовлено с помощью Bisquick, что сокращает время приготовления. Курица по-деревенски и печенье подаются на столах по всему югу, и мы можем проявить творческий подход к тому, что мы с ними делаем. Этот рецепт — пример творчества.
Деревенский соус с жареным цыпленком
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Приготовить соус для запеканки — это одно. Совсем другое дело – идеально прожаренная куриная грудка с белым соусом. Использование куриных грудок без костей вместо кусков целой курицы с костями сокращает время приготовления.
Этот рецепт можно приготовить от начала до конца чуть более чем за полчаса. Подливка готовится из небольшого количества жира со сковороды, куриного бульона и молока. В результате получается кремово-белая подливка, которая идеально сочетается с куриной грудкой, а также с очень сливочным картофельным пюре или рисом.
Пикантная миска с курицей Country Captain
=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт
Классические рецепты курицы из южной долины родом из прибрежных районов Чарльстона и на юге, в Саванне, штат Джорджия. Country Captain Chicken готовится из куриных бедрышек, приготовленных с помидорами, приправленных карри, паприкой, сладким перцем, изюмом, петрушкой и луком. После приготовления из куриного пота и помидоров получается хороший соус для курицы и риса, который вы подаете к ней.
Цыпленок Деревенский капитан — блюдо с ярким вкусом, и не все любят карри. Однако, как и все рецепты, вы можете сделать его как есть или изменить по своему вкусу.
Курица по-деревенски с рисом на скорую руку
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Как и курицу по-деревенски, курицу по-деревенски с рисом можно приготовить менее чем за час, и это блюдо можно приготовить в одной кастрюле. меньше очистки. Ура! Этот рецепт похож на курицу деревенский капитан; однако он не такой острый. Если у вас есть дети, это лучший вариант.
В этом блюде вы готовите рис с помидорами и курицей, и получается больше похоже на запеканку, чем на тушеное мясо. Его легко готовить, хранить, и, вероятно, завтра он будет лучше, чем сегодня после смешения вкусов.
Деревенская курица со сливками и овощами
=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт
Рецепт для медленного приготовления, который можно приготовить за 10 минут, сливочная деревенская курица и овощи сделают вашу жизнь проще. Представьте, что вы входите в дверь с запахом жареной курицы, зная, что ужин готов. В рецепте используются куриные грудки, но при желании вы можете заменить их более дешевыми куриными бедрами.
Соус приготовлен из подливной смеси и сметаны, аля бефстроганов. Добавление сметаны в соус делает его более легким, а кислинка придает интересный вкус.
Куриный соус по-деревенски – цыпленок в одной кастрюле
=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт
Куриный хотчпот по-деревенски – еще один рецепт, приготовленный в одной кастрюле, в котором вкусы отличаются от описанного выше рецепта. Вы делаете этот рецепт с куриными четвертинками, приготовленными с юконским золотым картофелем, луком, морковью, травами, специями и стаутом. Да, стаут, но немного, потому что вам нужно ровно столько, чтобы придать этому рецепту его неповторимый вкус.
Этот рецепт напоминает мне мой рецепт тушеной говядины, за исключением комбинации трав, и он был бы великолепен со свежей буханкой хрустящего хлеба.
Курица в мультиварке с соусом
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Еще одно превосходное блюдо в мультиварке, курица в мультиварке и соус, готовится менее чем за десять минут. Он готовится из соуса, куриного супа и грудки без кожи и костей, что делает его относительно легким. Если подавать с картофельным пюре или рисом с овощами, сытная еда не займет у вас весь день, чтобы приготовить ее.
Ну да, будет, но тебе не придется присматривать за ним весь день, ура! При приготовлении курицы и других блюд использование смесей для соуса, консервированного супа и других быстрых способов сокращает время подготовки и приготовления. Это также означает, что вам не нужно столько разных ингредиентов.
Запеканка из курицы и кукурузного хлеба — это самое деревенское блюдо
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Нет ничего более деревенского, чем кукурузный хлеб, и если его смешать с курицей и запечь вместе, вы потеряете только гарниры. Как и в рецепте мультиварки выше, вы можете использовать куриные крылышки, как указано в рецепте, или вы можете использовать гриль или консервированную курицу. Запеканка из курицы и кукурузного хлеба очень похожа на куриную запеканку в горшочках или печенье.
Тем не менее, начинка из кукурузного хлеба придает ему совершенно другой вкусовой профиль, который заставит вашу голодную группу возвращаться снова и снова.
Домашний пирог с курицей в горшочках
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Я пользуюсь этим рецептом уже много лет. Однако, когда появились новые продукты, я изменила этот классический рецепт Бетти Крокер, используя готовое тесто для пирогов. Потому что, несмотря на то, что я могу испечь идеальный бисквит и прекрасные пирожные, тесто для пирога — это вызов.
Итак, я давно бросила полотенце и бессовестно потянулась за помощью на кухне, когда меня позвали. Вы можете приготовить этот рецепт со свежеприготовленной курицей, индейкой, курицей-гриль или консервированной курицей. Во всяком случае, вы делаете это; этот куриный пирог не будет существовать долго, как только его аромат распространится по вашему дому.
Котлета по-киевски по-деревенски
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Котлета по-киевски, как и курица кордон блю, — это рецепт, который кричит: «Я особенный, потому что, честно говоря, это так. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете пройти от начала до конца за час и преподнести особое блюдо своей семье и друзьям. Ингредиенты простые и без кожи; куриные грудки без костей – основа рецепта.
Другие ингредиенты просты и включают масло Land O’Lakes, взятое из их архивов. Единственный предмет, который вы не можете держать в своей кладовой, — это панировочные сухари Панко, которые придают курице приятный хруст.
Запеченный цыпленок по-деревенски с соусом
=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт
Как и многие рецепты, приготовленные здесь, запеченный цыпленок по-деревенски с соусом также является утешительной пищей. Это идеальная еда для холодной погоды, если вы добавите печенье и пару овощей. В этом рецепте используется сливочный сыр, из которого получается хорошая подливка для курицы, если его смешать со сливками из сельдерея или куриным супом.
Вы можете найти другие рецепты, подобные этому, с помощью быстрого поиска. Тем не менее, его относительно легко приготовить, он занимает менее часа, и вы будете использовать суп и сливочный сыр для приготовления соуса, что сэкономит время.
Куриный суп по-французски
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Бывают дни, когда тарелки куриного супа, кусочка хрустящего хлеба и бокала вина достаточно, чтобы утолить голод. Этот крепкий, ароматный французский деревенский куриный суп удовлетворит это желание. Он готовится из куриных бедрышек, целой курицы, овощей, небольшого количества горчицы, лука-порея и эстрагона.
Это сочетание вкусов приготовлено из банки куриного супа с лапшой в бакалейной лавке. Вместо этого французский деревенский куриный суп больше похож на тушеную курицу с жидким соусом, крепкий и питательный.
Курица по-деревенски с рисом для простого сытного блюда
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Я никогда не готовила именно по этому рецепту. Тем не менее, я сделал другие, как это. Этот рецепт требует консервированного супа, смешанного с рисом, чтобы сформировать основу для нашей курицы.
После смешивания супа и риса вы кладете курицу поверх смеси и запекаете около полутора часов. Этот рецепт курицы по-деревенски требует немного больше времени, чем некоторые другие рецепты; однако ожидание стоит такого блюда. В сочетании со свежими овощами и хлебом вы получите сытное, питательное и недорогое блюдо.
Курица по-деревенски с клецками
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Опять же, у меня есть свой вариант курицы с клецками, и я дам вам рецепт; однако моя проблема больше связана с ощущением и внешним видом, чем с измерением. Этот рецепт поставляется с размерами и настолько близок к моему, что я чувствую, что один из нас заглядывал другому через плечо. Тем не менее, возможно, это всего лишь работа двух хороших поваров с похожими вкусами.
Добавление пахты к этим клецкам делает их пышными и придает всей кастрюле глубину вкуса, которой нет в других курицах и клецках.
Цыпленок, запеченный в мундире
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Если вы хотите запечь цыпленка, но у вас нет двух-трех часов, необходимых для его запекания, то запеченный цыпленок может сократить время приготовления. Для приготовления шлепка необходимо удалить позвоночник курицы. Затем вы ломаете грудину, что позволяет положить курицу на противень.
Обильно натрите курицу маслом и свежими травами, и когда вы закончите, у вас будет один из самых лучших жареных цыплят, который вы когда-либо ели, за гораздо меньшее время, чем запекание курицы целиком.
Простой домашний цыпленок Жареный цыпленок
=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
В другом рецепте курицы с соусом вместо кукурузных хлопьев или панировочных сухарей в качестве покрытия используется пахта, яйца и мука. Однако, опять же, это вопрос вкусового профиля. Мука для жареного цыпленка приправлена паприкой, черным перцем и луковым порошком, что придает блюду пикантный вкус.
В сочетании с большой ложкой подливы, картофельным пюре и овощами, они являются комфортной едой из всех повседневных продуктов. Они подходят для холодного зимнего вечера или воскресных гостей.
Куриная запеканка со сливками
=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт
Куриный суп с лапшой — одно из моих любимых блюд, и куриная запеканка не отстает от нее. Эта особая версия куриной запеканки включает аромат имбиря и бекона, что придает ей интересный оттенок. Это требует больше подготовки, чем некоторые из рецептов здесь, и на приготовление уйдет больше часа, так что это не быстрое блюдо, но оно очень ароматное.
Тем не менее, большая часть приготовления может быть сделана заранее, а фактическое время приготовления составляет менее полутора часов, и его лучше всего подавать с рисом.
Куриное рагу со сливками
=> Рецепт
Нажмите здесь. Это восхитительное рагу можно приготовить за час, а затем довести до готовности на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Как удобно! Его можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, печеньем или хрустящим хлебом.
Как бы вы его ни подавали, вы вернетесь за добавкой, так как этот рецепт отлично подходит для обеда или ужина. Конечно, на приготовление уходит всего десять минут, и это тоже не повредит делу, так как быстрые и вкусные рецепты — это фантастика.