Что приготовить из куриной печени быстро и вкусно: Блюда из куриной печени — 151 рецепт. Что приготовить из куриной печени

Содержание

Рецепты с куриной печенью — 47 пошаговых рецептов с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Куриная печень рецепт — как приготовить куриную печень рецепты — УНИАН

          Рецепты блюд из куриной печени / фото ua. depositphotos.com

          Куриная печень – это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов она незаменима в рационе взрослых и детей.

          Читайте такжеНежная выпечка на кефире: как приготовить пирог, кекс и пирожкиГотовится печень курицы очень просто и быстро, а ее вкус не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты.

          Рецептов блюд из куриной печени есть множество. Наиболее ароматной получается жареная печень. Также ее можно тушить и варить. В целом печень курицы прекрасно гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами. Вкусно и сытно будет в любом случае: то ли жаркое, то ли паштеты, то ли запеканки или канапе.

          Видео дня

          Куриная печень с луком и морковью

          • Куриная печень — 450-500 г
          • Лук репчатый — 2-3 шт.
          • Чеснок — 3-4 зубчика
          • Морковь средняя — 1 шт.
          • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
          • Зелень петрушки
          • Масло
          • Соль, перец

          Нарезать лук кольцами. Разогреть на сковородке масло, добавить лук.

          Морковь нарезать кружочками. Добавить ее к луку.

          Жаренная куриная печень — рецепт / фото ua.depositphotos.com

          Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.

          Печень посолить и поперчить.

          Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным. Выложить туда куриную печень. Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне.

          Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, еще раз перемешать.

          Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.

          При подаче жареную куриную печень посыпать рубленой зеленью петрушки.

          Паштет из куриной печени с чесноком

          • Печень куриная — 500 г
          • Масло сливочное — 200 г
          • Сливки — 100 мл
          • Чеснок — 2-3 зубчика
          • Соль, перец — по вкусу

          Очистить, промыть и обсушить печень. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить туда печень, жарить на огне чуть больше среднего. Из готовой печени во время прокалывания вытекает прозрачный сок, а серединка – розовая.

          Положить печень в блендер.

          Как приготовить паштет из печени / фото ua.depositphotos.com

          На том же масле пожарить раздавленные зубчики чеснока. Переложить их в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

          Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

          Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Положить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

          Куриный печеночный паштет можно намазывать на хлеб или хлебцы, а также подавать со свежими овощами.

          Яичный рулет с печенью

          • Куриная печень — 300 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Куриные яйца — 3 шт.
          • Молоко — 3 ст. л.
          • Соль, перец черный молотый — по вкусу
          • Зелень — по вкусу
          • Растительное масло — 1 ч. л.

          Печень помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень до полуготовности. Лук очистить и порезать произвольно, добавить к печени. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Обжаривать до готовности. Затем печень с луком измельчить в блендере или через мясорубку.

          Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертДля рулета взбить яйца, соль и молоко. Можно добавить зелень по желанию.

          Форму для запекания лучше взять прямоугольную. Отрезать согласно ее размерам пергаментную бумагу, смять в комок и хорошо намочить в воде, отжать и выложить в форму.

          Вылить яичную смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Затем положить на стол пищевую пленку или фольгу и выложить омлет. Сверху выложить начинку. Аккуратно скрутить рулет. Завернуть в пленку/фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.

          Вас также могут заинтересовать другие рецепты: 

          • Вкуснейший тыквенный пирог: как приготовить нежно-ароматную выпечку
          • Домашняя грибная икра: рецепты вкусной закуски
          • Заправка для борща на зиму: заготовка для быстрого и ароматного борща
          • Сочный рулет из фарша: как приготовить аппетитное блюдо
          • Вкус, знакомый с детства: как приготовить вкусное пирожное Картошка

          Как каждый раз идеально готовить куриную печень

          Перейти к рецепту

          Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как идеально приготовить куриную печень каждый раз, то этот рецепт для вас. Эти куриные печенки получаются такими нежными и такими вкусными, и они идеально сочетаются с хрустящим карамелизированным луком. Кроме того, их не может быть проще сделать. Всего 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать, и весь процесс займет у вас менее 20 минут.

          Содержание

          Лучший рецепт куриной печени

          Серьезно, если вы хотите приготовить самую вкусную куриную печень, не ищите ничего, кроме этого рецепта.

          Нежная, маслянистая, тающая во рту куриная печень в сочетании с сочным карамелизированным луком делает блюдо достойным короля или королевы!

          Кроме того, вся эта вкуснятина готовится менее чем за 20 минут, всего в одной кастрюле и из нескольких основных ингредиентов! Довольно круто, правда?!

          Этот рецепт куриной печени не только очень вкусный и простой, но и очень полезный! Если вы не знали, куриная печень считается одним из самых полезных мясных органов, которые вы можете есть. Они богаты витамином А, витамином В, белком и селеном. Было показано, что последний из них помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как высокий уровень холестерина, инсульт и болезни сердца.

          Между прочим, если вы любите простые в приготовлении рецепты, такие как этот, то вам определенно стоит попробовать этот почерневший лосось. Это еще один рецепт из одной кастрюли, который мы тоже постоянно едим на ужин.

          Ингредиенты

          Помимо куриной печени, вам понадобится всего 5 ингредиентов , чтобы приготовить этот рецепт.

          И все это основные продукты для кладовой, так что есть большая вероятность, что все, что вам нужно, уже есть под рукой!

          Так или иначе, вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриной печени по этому рецепту :

          • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
          • 2 ст. оливковое масло
          • 1 фунт свежей куриной печени
          • ½ ч. л. соль
          • ½ ч.л. перец черный молотый
          • ½ ч.л. чесночный порошок (по желанию)
          • ½ ч.л. хлопья чили (по желанию)
          • Свежая петрушка

          Довольно простые вещи, верно?

          Кстати, в этом рецепте вы можете использовать многие из тех же приправ, чтобы приготовить мои куриные бедра на гриле!

          Замена ингредиентов и предложения

          Прелесть этого рецепта куриной печени в том, что его очень легко адаптировать под ваши вкусы и предпочтения.

          Например, если вы хотите придать печени больше вкуса и остроты, вы можете добавить немного чесночного порошка и хлопьев чили. Я рекомендую добавить дольки лимона, чтобы выдавить их сверху, если вы пойдете по этому пути. Добавленная острота сока так хорошо сочетается с ароматами чеснока.

          Вы также можете обжарить несколько нарезанных коричневых грибов в жире на сковороде после того, как приготовите печень, а затем добавить немного сливок, чтобы получился сливочно-грибной соус, который можно подавать к печени. Моя жена особенно любит, когда мы так делаем куриную печень.

          Наконец, вы можете поменять белый лук на желтый, чтобы немного по-другому взглянуть на карамелизированный лук. Мы делали эту замену тонну раз и всегда получали вкусные результаты.

          Как приготовить куриную печень

          Опять же, правильно приготовленная куриная печень не требует много времени и усилий.

          Как только вы подготовите печень и лук, весь рецепт будет готов за 20 минут . Серьезно, это все, что нужно. И, как я уже говорил, все готовится в одной кастрюле, так что еще проще все приготовить, а потом все убрать.

          А теперь не будем больше терять время и приготовим куриную печень!

          Шаг 1: Подготовьте куриные печенки

          Во-первых, вам нужно промокнуть куриные печенки насухо бумажными полотенцами. И, просто чтобы вы знали, если вы хотите немного уменьшить вкус куриной печени, вы можете замочить печень в холодной воде от 15 минут до 3 часов, прежде чем промыть и высушить.

          В любом случае, как только куриные печенки высохнут, вы можете разрезать каждую пополам и срезать все видимые части жира или зелени.

          Шаг 2. Приготовление лука

          Затем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне . Когда нагреется, можно добавить нарезанный лук и начать его обжаривать.

          Для этого обжаривайте лук, постоянно помешивая, пока нарезанный лук не станет золотисто-коричневым с несколькими обугленными краями. Этот процесс обжаривания должен занять около 10 минут .

          Теперь, когда лук будет готов, переложите его на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым на потом.

          Шаг 3. Обжарьте куриную печень

          Итак, на этом этапе вы можете добавить куриные печенки в ту же сковороду, в которой вы только что обжарили лук, и продолжать готовить их при среднем огне.

          Кроме того, на этом этапе вы можете хорошо приправить их приправами по вашему выбору. Как я уже говорил, я всегда добавляю к ним немного соли и перца, но время от времени я также добавляю немного чесночного порошка и хлопьев чили.

          Кстати, имейте в виду, что печень вам нужно будет варить около 3-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Затем, как только куриная печень будет приготовлена, вы можете добавить карамелизированный лук обратно в сковороду и смешать его с куриной печенью до однородности.

          Наконец, украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор. Наслаждаться!

          Что подавать с куриной печенью

          Хотя эта жареная куриная печень вкусна сама по себе, она еще вкуснее в сочетании с потрясающим гарниром.

          Вот некоторые из моих любимых продуктов для сочетания с ними:

          • Фритюрница с картофелем фри из сладкого картофеля
          • Жареная брокколи
          • Пюре из цветной капусты
          • Рис цветная капуста
          • Жареная кольраби
          • Печенье с чеддером и лавровым листом с низким содержанием углеводов

          Как хранить остатки куриной печени

          Итак, по этому рецепту куриной печени получится примерно 4 порции , и этого должно хватить для небольшого семейного ужина.

          А если у вас остались какие-то остатки, их очень легко сохранить. Просто переложите всю оставшуюся куриную печень и лук в герметичный контейнер. В таком виде они хранятся в холодильнике 3 дня.

          В качестве альтернативы, если вы хотите хранить их еще дольше, вы можете заморозить куриную печень и лук в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере. Просто убедитесь, что вы заморозили их на второй день после приготовления, и тогда они останутся хорошими в морозильной камере примерно на 9 дней.0027 3 месяца .

          Разогрев куриной печени

          Конечно, если у вас есть остатки, вы захотите их разогреть.

          Мой любимый способ их разогрева — в сковороде на средне-слабом огне. Просто имейте в виду, что если вы пойдете по этому пути, вам нужно будет добавить немного дополнительного масла или сливочного масла в сковороду, прежде чем снова готовить куриную печень. Кроме того, не забывайте постоянно помешивать их во время разогрева, чтобы они готовились равномерно.

          Вы также можете разогреть куриную печень в духовке. Для этого метода просто положите печень и лук в форму для запекания с небольшим количеством воды или бульона и нагревайте в течение 5-10 минут при температуре 325°F (160°C), пока они полностью не прогреются.

          Часто задаваемые вопросы об этом рецепте куриной печени

          Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

          Многие люди считают, что замачивание печени в молоке помогает избавиться от металлического привкуса или привкуса дичи от печени. Итак, если вы хотите свести к минимуму этот вкус, вы можете замочить куриную печень в молоке на несколько часов, а затем промыть ее водой перед приготовлением.

          Как часто можно есть куриную печень?

          Какой бы вкусной ни была эта куриная печень, вам следует избегать ее ежедневного употребления, так как она может перегрузить ваш организм витамином А. Таким образом, вы можете наслаждаться куриной печенью не чаще одного раза в неделю примерно в 3 унциях. обслуживание.

          В завершение

          Ну вот как приготовить куриную печень!

          Этот рецепт обжаренной на сковороде куриной печени готовится молниеносно, а результат просто ужасен. Печень получается такой нежной, такой ароматной, и это просто лучше, чем любой другой рецепт. Я знаю, что я немного предвзят, но я действительно думаю, что этот рецепт — лучший, который вы найдете.

          В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт куриной печени так же, как и мне!

          Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.

          Другие простые рецепты

          Если вам понравился этот простой рецепт куриной печени, у меня есть множество других рецептов, которые, я думаю, вам тоже понравятся.

          Вот некоторые из следующих:

          • Куриная колбаса с перцем и луком
          • Куриные бедра, запеченные в духовке
          • Легкая копченая курица
          • Нижний жаровня
          • Карне пикада
          • Фритюрница «Корниш курица»
          • Ножки индейки, запеченные в духовке
          • Бекон из индейки, запеченный в духовке
          • Сосиски, запеченные в духовке

          О, и чтобы узнать больше полезных рецептов, не забудьте подписаться на мои страницы в YouTube, Instagram и TikTok! Постоянно выкладываю на них новые.

          Ингредиенты

          • 1 большая луковица, нарезанная
          • 2 ст.л. оливковое масло
          • 1 фунт свежей куриной печени
          • ½ ч. л. Соль
          • ½ ч. л. Перец черный молотый
          • Свежая петрушка

          Инструкции

          1. Обсушите печень бумажными полотенцами, разрежьте пополам, затем обрежьте и выбросьте весь видимый жир или зеленые части.
          2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
          3. Выньте лук, положите его на тарелку и накройте крышкой, чтобы он не остыл, зарезервируйте.
          4. В ту же сковороду добавить куриную печень. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока желаемая степень готовности и внутренняя температура не достигнут 165°F.
          5. Посыпьте куриную печень жареным луком и подавайте со свежей петрушкой.

          Информация о питании:

          Размер порции: 1 порция

          Количество на порцию:
          Калорийность: 167 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 20 г

          Куриная печень с луком (Советы по приготовлению вкусных блюд)

        • Основные блюда
        • Опубликовано 21 июля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

          Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

          Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и насыщенные по вкусу, и это отличное сытное основное блюдо, подаваемое с вашими любимыми гарнирами.

          Я знаю, что некоторые люди воротят нос от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!

          Куриная печень с луком — это ароматное блюдо, богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю.

          Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!

          Ингредиенты для печени и лука

          • Куриная печень: Используйте самую органическую куриную печень, свободную от антибиотиков и гормонов. В большинстве магазинов продается куриная печень. Мне нравится получать мой от моих местных мясников.
          • Лук: Мне нравится использовать желтый лук для лучшего вкуса, но красный или белый тоже подойдут.
          • Масло: Для жарки. Подойдет любое высокотемпературное масло, например, рапсовое, оливковое или растительное.
          • Соль и перец

          Как приготовить печень с луком

          • В большой сковороде на умеренном огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
          • Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
          • В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
          • Положите печень в кастрюлю, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.

          Какой он на вкус?

          Жареная куриная печень имеет сильный вкус, и для некоторых людей это может быть довольно неприятным, она также может иметь металлический, горький, резиновый или сухой вкус. При идеальном приготовлении куриная печень получается нежной, кремовой и гладкой по текстуре, очень мясистой, а сочетание с карамелизированным луком просто восхитительно.

          Как приготовить куриную печень

          Обязательно удалите с печени жир и сухожилия. Чтобы избавиться от резкого вкуса, перед приготовлением замочите печень в воде или молоке на срок до трех часов. Обсушите их, прежде чем продолжить рецепт. Это поможет разбавить вкус и сделать их менее жесткими по текстуре.

          С чем подают куриную печень с луком?

          Жареная куриная печень с луком по-южному отлично подходит для сытного и полезного ужина с картофелем, рисом и овощами. Попробуйте их с:

          • Картофельным пюре со сливками
          • Запеченный сладкий картофель
          • Ломтики сладкого картофеля
          • Зеленая фасоль с беконом
          • Рис с грибами
          • Мускатная тыква 0 060409 0 06040 Еще Куриные рецепты

            Если вам понравилось это старое рецепт лепешки из печени и лука, я уверена, вам понравятся и эти рецепты с курицей:

            • Курица быстрого приготовления с рисом
            • Рецепт курицы песто
            • Запеченная курица с картофелем
            • Цыпленок со сливками Марсала

            5 от 1 голос

            Распечатать Pin It!

            Куриная печень с луком

            Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и ароматные

            Время подготовки 5 минут

            Время приготовления 20 минут

            Общее время 25 минут

            Порции 4 порции

            Калории 239 ккал

            АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

            • ▢ 1 фунт куриной печени, вымоченной в воде
            • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная ломтиками
            • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
            • ▢ 3/4 чайной ложки соли, разделенные

              0 ▢ 90 черный перец, разделенный

            • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

            • Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.

            • В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

            • Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.

            • Ключ к лучшему рецепту печени с луком – не переваривать печень – готовить всего 2 минуты с каждой стороны. Если их переварить, они могут стать сухими и зернистыми.
            • Если ваша куриная печень заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
            • Не переполняйте сковороду при приготовлении печени, иначе она будет парить, а не обжариваться. Готовьте их партиями, если это необходимо.
            • Используйте наиболее органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов, выращенную на свободном выгуле .
            • Обязательно замочите их в воде или молоке на пару часов, чтобы уменьшить металлический привкус печени.

            Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 391 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12563 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 10 мг

            Курс Основное блюдо

            Кухня Американская

            Ключевое слово рецепт куриной печени, как приготовить куриную печень

            Вы готовили этот рецепт?

            Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

            21 июля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *