Куриная печень — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Фаршированная курочкаstrelec148
Канелонес «а-ля россини»natali2896
Печень куриная по-домашнемуsellcom
Патэ из индейки с черносмородиновым желе.strelec148
Рецептов с ингредиентом куриная печень: 30
Блинный тортик
Каталог: Блины с грибами
6328829
лапсик
29 апреля 2010, 14:29
Салат «аркада»
Каталог: Другие салаты
596820 мин.3239
origa
21 августа 2008, 23:40
Куриная печень с цветной капустой за 15мин
Каталог: Блюда из субпродуктов
1581815 мин.01
eliaa
08 ноября 2014, 09:45
Паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
Каталог: Другие холодные закуски
382281821
yulia mama dochi
20 мая 2011, 12:51
Быстрая куриная печень
Каталог: Блюда из субпродуктов
654220 мин.41729
naicy
19 августа 2009, 23:46
Паштет домашний из куриных потрошков
Каталог: Мясные
27350924
аглая
13 сентября 2007, 14:43
Суп-пюре из куриной печени
Каталог: Суп-пюре из печени
911130 мин. 8515
okcah5uk
18 апреля 2009, 21:31
Печень в сметанном соусе
Каталог: Блюда из мяса
650530 мин.302
Ирина Красноруцкая
15 июня 2017, 16:59
Печёночные оладьи
Каталог: Блюда из субпродуктов
691015 мин.1511
Nagotovim
22 февраля 2021, 08:50
Ленивая шейка
Каталог: Другие горячие закуски
1359950 мин.8424
angelika 1
07 ноября 2007, 09:34
«ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
593830 мин.5196
Любовь Долгова
31 марта 2015, 15:41
Салат свекольный с куриной печенью, горячий
Каталог: Мясные
54712860
jelena_73
05 марта 2008, 18:05
Куриная печенка в сметанном соусе
Каталог: Другие основные блюда
96191341
kyrganova
17 января 2008, 22:22
Закуска из куриной печени — еврейская икра
Каталог: Паштет
469520 мин.111
Другая Кухня
22 марта 2020, 10:56
Фаршированная курица без костей.
Каталог: Другие основные блюда
273903569
toria
16 сентября 2008, 03:29
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Каталог: Блюда из птицы
222590 мин.1001
Liudmila
17 мая 2018, 18:55
Куриная печень в сметане
Каталог: Блюда из птицы
285760 мин.10
Зарина
28 февраля 2021, 18:47
Вареный куриный паштет
Каталог: Другие холодные закуски
152782537
linden2003
16 августа 2010, 11:04
Куриная печень жареная с репчатым луком на сковороде
Каталог: Другие основные блюда
367315 мин.502
Елена Прекрасная
06 июля 2022, 12:18
Шашлык из куриной печени в беконе
Каталог: Шашлык
101501
AleSun
26 марта 2022, 11:58
Пп рецепт из куриной печени за 15 минут
Каталог: Блюда из субпродуктов
1190412
Людмила
15 апреля 2021, 21:00
Печеночный кекс
Каталог: Другие горячие закуски
65992850
olaswan
29 марта 2008, 14:02
Салат из куриной печени и огурца
Каталог: Салат из печени
987720 мин. 11
Вкусная Еда
23 июля 2019, 14:50
Печеночный салат (для тех кто не любит печенку)
Каталог: Другие салаты
1024215 мин.42060
зиша
21 октября 2008, 23:41
Нежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаю
Каталог: Печеночный пирог
85245177
allenka(alarm clock)
27 мая 2011, 13:12
Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
Каталог: Котлеты из куриной грудки
1136130 мин.1937
music
10 мая 2008, 11:13
Маффины для мариночки (mimi)
Каталог: Блюда из субпродуктов
48422858
strelec148
04 апреля 2008, 21:52
Рулетики
Каталог: Блюда из мяса
55524739
olga-vredina
21 июля 2010, 01:20
Запечённый куриный паштет.
Каталог: Мясные
199990 мин.2036
ambrinna
18 декабря 2010, 23:37
Паштет из куриных желудков и куриной печени
Каталог: Паштет
261890 мин.810
Виталий
13 декабря 2019, 15:09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Нарезать и залить: рецепты простейших холодных суповПроще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Салат кальмарРисовая запеканкаСалат «цезарь» за считанные минуты
Рецепты приготовления куриной печени
Куриная печень – продукт, который многие видят на прилавках магазинов и проходят мимо, не зная, как много интересных, вкусных и оригинальных блюд из него можно сделать. А между тем, диетологи относят субпродукт к категории продуктов здорового питания. Узнав, как правильно приготовить куриную печень, освоив различные рецепты из этого вкусного и полезного субпродукта, можно с минимальными усилиями и финансовыми затратами обеспечить семье сбалансированный повседневный рацион питания, богатый витаминами, минералами, ненасыщенными жирами и аминокислотами.
Содержание:
- Что можно приготовить из куриной печени
- Польза блюд из куриной печени
- Вредные свойства продукта
- Особенности приготовления
- Дополнительные ингредиенты и приправы
- Вкусные рецепты блюд из куриной печени
- Паштет из куриной печени
- Суп из куриной печени
- Жареная куриная печень
- Видео: куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Что можно приготовить из куриной печени
Куриная печень представляет собой мясной продукт, приготовить из которого повседневное или праздничное блюдо можно буквально за несколько минут.
Чаще всего субпродукт жарят или тушат в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с луком, картошкой, грибам и другими добавками.
При тушении куриной печени блюда получаются диетическими и нежными на вкус. Особенно если при приготовлении использовать сметану или жирные сливки в качестве добавки.
Можно также сделать из печени паштеты и соусы.
Польза блюд из куриной печени
Блюда из куриной печени, независимо от рецепта и способа приготовления, при регулярном приеме в пищу положительным образом воздействуют на состояние здоровья человека:
- улучшают кроветворные и метаболические процессы;
- стимулируют иммунную систему;
- укрепляют кости;
- снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- нормализуют сон.
Поскольку в печени курицы в большом количестве содержится рибофлавин, регулярное употребление ее в пищу позволяет не допустить развития анемии. Достаточно ввести в рацион куриную печень всего трижды в неделю для достижения положительного результата.
Помимо перечисленного, субпродукт оказывает позитивное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей, волос и зубов.
Представительницы прекрасного пола, соблюдающие низкоуглеводную диету, оценят блюда из куриной печени особенно высоко. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ она способствует повышению работоспособности и позволит предотвратить неприятные последствия несбалансированного и не всегда полноценного диетического питания.
Вредные свойства продукта
Поскольку печень в организме курицы выполняет функцию фильтра, в ней потенциально могут собираться токсичные вещества. Особенно опасно для здоровья человека это окажется в том случае, если птицу в течение жизни кормили пищей с химическими добавками.
Блюда из куриной печени могут привести к отравлению, если используется несвежий продукт. Печенка очень быстро портится и начинает накапливать вредные компоненты.
Особенности приготовления блюд из куриной печени
Опытные кулинары утверждают, что приобретать лучше охлажденную, а не замороженную продукцию. Сама печень должна иметь темно-красный или коричневый ровный цвет. Наличие желтоватых пятнышек на печени свидетельствует о том, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь. А это верный признак того, что на вкус печенка окажется по факту приготовления горьковатой. Обязательно стоит обратить внимание на дату производства, поскольку срок годности даже замороженного продукта составляет не более полугода.
Чтобы блюда из куриной печени получались максимально вкусными, рекомендуется, помимо строгого следования рецепту, придерживаться следующих несложных правил:
- размораживать продукт без использования горячей воды и микроволновки;
- перед началом готовки замочить печенку в холодном молоке на 10-15 минут;
- после замачивания промыть продукт холодной проточной водой и выложить ненадолго на бумажную салфетку либо полотенце;
- при жарке не выкладывать слишком большое количество печени на сковороду;
- сковороду для жарки или тушения выбирать с толстым дном;
- солить печенку не перед приготовлением, а в самом его конце;
- готовить продукт не дольше 20 минут.
Степень готовности печенки проще всего проверить путем нажатия пальцем на мякоть. Она должна немного проминаться, но быть при этом относительно плотной. Если кусок продукта становится твердым, он безнадежно испорчен.
Собираясь готовить куриную печень, не следует забывать о том, что речь идет о нежном и достаточно капризном продукте, который легко испортить. Печенка продолжает готовиться даже тогда, когда огонь под ней оказывается выключенным. Чтобы не передержать продукт, рекомендуется сразу же по завершении термической обработки переложить его в отдельную емкость. Вернуть печень обратно в сковороду можно только после того, как она (и соус в ней) успеет достаточно остыть.
Дополнительные ингредиенты и приправы
- В качестве приправ в процессе приготовления блюд из куриной печени рекомендуется использовать черный перец, майоран, орегано, и другие ароматные травы.
- Опытные кулинары всегда добавляют в куриную печенку несколько лавровых листов. Это позволяет перебить специфичный запах продукта.
- Соль для жарки и запекания рекомендуется брать крупную.
- Жареная печенка отлично сочетается с луком и солеными огурцами.
- Иногда во время жарки и тушения в блюдо добавляют чеснок или карри. В последнем случае блюдо с печенью, помимо прочего, обретет насыщенный яркий цвет.
Вкусные рецепты блюд из куриной печени
Куриная печень применяется для приготовления разных блюд. Она будет уместна и в качестве закуски, и в супе, и в основном блюде.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком – прекрасная закуска, приготовление которой займет минимальное количество времени.
Для приготовления этого холодного блюда потребуется:
- куриная печень – 400-450 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шалфей – 4 небольших листика;
- коньяк – 50 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- перец – 1⁄2 чайной ложки;
- соль – 1⁄2 чайной ложки;
- растительное масло (для обжарки).
Процесс приготовления подразумевает выполнение следующих действий:
- Нарезать лук как можно мельче.
- Обжарить лук на сковороде с толстым дном в течение 2 минут.
- Нарезать морковь.
- Добавить морковь к луку и жарить на протяжении еще 5 минут.
- Положить в обжарку сливочное масло – около 50 г.
- Измельчить шалфей.
- Отправить шалфей на сковороду к луку и моркови.
- Добавить соль и перец.
- Жарить на среднем огне еще 5 минут.
- Тщательно промыть куриную печень.
- Удалить с печени лишний жир.
- Отправить продукт на сковороду.
- Залить коньяк.
- Тушить 7-8 минут на среднем огне.
- Выложить все ингредиенты в блендер (можно заменить на мясорубку).
- Добавить 50 г сливочного масла.
- Взбить до получения однородной массы.
- Выложить в форму.
- Растопить 30 г сливочного масла.
- Залить масло поверх паштета.
- Поставить в холодильник на 10 часов.
Отличная закуска готова, ее можно сразу подавать на стол или использовать для приготовления бутербродов.
Суп из куриной печени
Из куриной печени получаются прекрасные первые блюда. Суп из этого продукта будет не только вкусным, но и полезным, легким, достаточно низкокалорийным.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 5 столовых ложек;
- куриный бульон – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Для приготовления супа необходимо:
- Нарезать кубиками лук и морковь;
- Добавить овощи в куриный бульон;
- Варить на маленьком огне до полуготовности моркови;
- Добавить картошку, порезанную кубиком;
- Засыпать в кастрюлю рис.
- Промыть и подсушить печень.
- Через 10 минут варки добавить в суп печень.
- Мелко нарезать чеснок и зелень.
- Посолить суп.
- Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, зелень, перец и соль.
- Варить еще 5 минут.
- Разлить суп по тарелкам.
- Подать блюдо к столу.
Немногие знают, но супы из куриной печени в восточной медицине считаются отличным средством при хронической усталости, а также болезнях печени и легких.
Жареная куриная печень
Самый беспроигрышный способ приготовления любой печени – обжарка с луком. Из куриного субпродукта по этому рецепту получится отличное блюдо, приготовление которого займет не более получаса.
Для приготовления жареной куриной печени с луком потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Готовится блюдо следующим образом:
- Тщательно промыть куриную печень.
- Срезать пленочки и жирок.
- Разрезать на небольшие кусочки.
- Промыть продукт повторно.
- Просушить кусочки на бумажном полотенце.
- Обвалять кусочки печени в муке.
- Налить на сковороду растительное масло;
- Разогреть сковороду
- Выложить куриную печень.
- Обжарить продукт со всех сторон до появления легкой румяной корочки.
- Порезать лук полукольцами.
- Отправить лук в сковороду.
- Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Жарить 5 минут.
- Влить в сковороду небольшое количество воды.
- Убавить огонь.
- Тушить 10 минут.
- Подать на стол.
Преимущество жареной печени заключается в том, что ее можно предлагать как в качестве самостоятельного блюда, так и с любым гарниром, простым или сложным.
Видео: куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Мультиварка – замечательный прибор, облегчающий труд хозяйки. Из видео вы узнаете простой и вкусный рецепт куриной печени, тушеной в сметане в мультиварке Redmond.
Рецепты приготовления куриной печени в большинстве своем быстрые и несложные, освоить их сможет даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!
Лучшая куриная печень с луком
Этот рецепт жареной куриной печени станет вашим любимым рецептом, чтобы насладиться этим питательным ингредиентом.
Если вы новичок в приготовлении печени, в этом посте объясняется, как ее приготовить, приправить и все, что вам нужно знать, чтобы сделать ее вкусной!
Куриная печень с луком
Приготовление куриной печени с луком и приправами — верный способ сделать ее вкусной. По этому рецепту получается ароматная печень с мягким вкусом и хорошей текстурой.
Есть причина, по которой лук всегда сочетается с печенью: его карамелизированный вкус смягчает любой «металлический» привкус, на который люди иногда жалуются. Хотя куриная печень намного мягче на вкус, чем говяжья или телячья печень, и я лично не нахожу у нее такого послевкусия.
Куриная печень также недорога и обладает множеством питательных свойств, что делает ее отличным ингредиентом для добавления в ваш рацион, а еще лучше, когда она имеет прекрасный вкус.
Если у вас нет лука, советую распечатать рецепт и приготовить в другой день, это необходимость.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для обжаривания куриной печени с луком:
- Куриная печень : вы можете использовать свежую или замороженную куриную печень.
- Оливковое масло : для приготовления пуха и ароматизации.
- Лук : тонко и равномерно нарезанный, необходимый для рецепта.
- Соль : для приправы печени.
- Черный перец : для приправы.
- Чеснок порошок : измельченный чеснок тоже подойдет.
- Паприка : Испанская, сладкая или копченая паприка.
Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, где указаны размеры ингредиентов и многое другое.
Как приготовить обжаренную куриную печень с луком
Как только вы поймете, как это просто сделать, вам понравится иметь этот простой рецепт курицы в заднем кармане.
- Обрежьте куриную печень
На пластиковой разделочной доске обрежьте весь видимый жир с куриной печени и нарежьте более крупные кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью. - Приготовить лук
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить масло. Как только он станет горячим, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку. - Добавьте печень
Добавьте печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку в ту же сковороду. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим. - Соединить и подавать
После приготовления добавить лук обратно в сковороду, осторожно перемешать и прогреть около 30 секунд, переложить все на тарелку и подавать.
Хотите узнать, как легко их сделать? Посмотрите это видео!
youtube.com/embed/-SeWuqlbQ4Q?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Полезные советы
Приготовить вкусную куриную печень несложно. Если вы устали от вкуса, вот несколько советов, как сделать их вкуснее.
Сделайте их всех одинакового размера.
Так как куриные печенки не все одинакового размера, обрезая жир и разрезая их на кусочки одинакового размера, вы обеспечите их равномерное приготовление, и у вас на тарелке будет потрясающее блюдо.
Замочите их в молоке
Многие рекомендуют замочить куриную печень в небольшом количестве молока примерно на час, но знайте, что это не обязательно, и это традиционно делается с говяжьей или телячьей печенью. Куриная печень имеет более мягкий вкус, да это и не обязательно.
Выбросьте, если они пахнут
Куриная печень не должна пахнуть, поэтому, если вы хранили ее некоторое время в холодильнике и она имеет мускусный/прогорклый запах, выбросьте ее.
Размораживание, если оно заморожено
Никогда не готовьте замороженную куриную печень на сковороде. У вас будет водянистый стек, и вы не добьетесь хрустящей внешней текстуры, что очень важно. Сначала разморозьте их, промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а затем подготовьте, как указано выше.
Куриная печень
Лаура Фуэнтес
5 из 6 голосов
Обжаренная куриная печень с луком — это сытное и вкусное блюдо!
Количество порций: 4
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 15 минут
- 1 фунт свежей куриной печени
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 чайная ложка разделенной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайная ложка паприки
На пластиковой разделочной доске срежьте весь видимый жир с куриной печени и нарежьте более крупные кусочки для равномерного приготовления. Аккуратно промокните их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Тщательно мойте руки после работы с печенью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Как только он нагреется, добавьте лук вместе с ½ чайной ложки соли. Вы хотите приготовить их, помешивая, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это займет от 8 до 10 минут. По готовности снимаем их со сковороды на тарелку.
В ту же сковороду добавьте печень, ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок и паприку. Продолжайте готовить их около 3 минут с первой стороны; вы хотите, чтобы снаружи хорошо подрумянились, переверните их и готовьте, пока обе стороны не будут готовы, а середина не станет слегка розовой или светло-серой примерно до 165F. Примечание: если их переварить, они высохнут и станут зернистыми, а мы этого не хотим.
После приготовления добавьте лук обратно в сковороду, осторожно перемешайте и прогрейте около 30 секунд, переложите все на тарелку и подавайте.
План питания на неделю
Лучшие беззерновые блюда на планете
Порция: 1 порцияКалории: 195 ккалУглеводы: 4 г Белки: 20 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Монун насыщенные жиры: 5 г трансжиров: 0,1 г холестерина: 391 мг натрия: 664 мг калия: 313 мг клетчатки : 1гСахар: 1гВитамин А: 12687 МЕВитамин С: 22мгКальций: 17мгЖелезо: 10мг
Понравился рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже
Больше курицы
Взаимодействие с читателями
Как приготовить куриную печень с луком на плите
Перейти к рецепту Перейти к видео
Как приготовить куриную печень на плите с карамелизированным луком на ужин. Обжаренная куриная печень богата белком и является отличным способом приготовления мягких внутренних органов.
Этот рецепт приготовления куриной печени никогда не был таким простым. Сначала мы поделились с вами тем, как приготовить куриные желудки, и это был такой успех, что мы решили использовать другие кусочки внутри этой полости. Не знаете, какие приправы добавить, чтобы сделать их вкусными? Мы объясним это шаг за шагом здесь. (присутствуют партнерские ссылки)
Куриная печень с луком
Если вы только что готовили рецепт из говяжьей печени в прошлом, но хотите узнать, как сделать то же самое с птицей, у нас есть это здесь. НИКАК больше не тратьте впустую детали и детали. Правильно, добавьте немного нарезанного лука с приправами, и вау, они получаются великолепными. Подавать в качестве гарнира или блюда с высоким содержанием белка.
Есть хитрость, как правильно приготовить субпродукты. Это не сложно, но поможет смягчить сильный аромат, который будет, если вы полностью его пропустите.
Вам нужно замочить куриную печень? Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Цель этого состоит в том, чтобы не маскировать естественные ароматы, а немного их успокоить.
Нарезанная куриная печень
Вы можете оставить их целыми, нарезанными ломтиками или нарезать на небольшие кусочки. Эта часть, конечно, зависит от вас, но чем они меньше, тем больше вы можете покрыть их снаружи небольшим количеством хрустящей корочки и приправ. На самом деле все зависит от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы они стали, и от того, как их подают. Если я делаю это как основное блюдо, я оставляю его как есть.
Крупно нарезанные и нарезанные кубиками кусочки отлично подходят для подачи с рисом или для приготовления во фритюрнице. Питание куриной печени , витамины и минеральные вещества, конечно, немного различаются, не все птицы одинаковы. По большей части вы можете ожидать этого примерно за 2 унции;
- Калорийность: 130
- Белок: 19 грамм
- Жир: 5 грамм
Жареная куриная печень
Мы расскажем, как приготовить это и нашу свиную печень обжаренный на сковороде , потому что, честно говоря, это лучший из лучших. Используя масло, после приготовления обжаренного лука вкус просто потрясающий.
Куриная печень во фритюрнице
Как и любое другое блюдо, приготовленное из печени и лука, я люблю замачивать его примерно на час в цельном молоке. Этот шаг смягчит металлический привкус по сравнению с тем, если бы вы его пропустили. Храните его в холодильнике и высушите по истечении этого времени.
- Поместите кусочки печени, нарезанные кубиками, в миску с 2 взбитыми яйцами и тщательно смажьте их снаружи.
- Переложите в неглубокую миску, наполненную панировочными сухарями с приправами, солью и черным перцем, перемешайте.
- Повторяйте, пока все не будет хорошо покрыто.
- Разогрейте фритюрницу до высокой температуры при 400 F в течение 5 минут.
- Распылите внутрь корзины антипригарный спрей.
- Поместите кусочки с покрытием в один слой во фритюрницу.
- Готовить при температуре 400°С в течение 6-8 минут, осторожно перевернуть кусочки на полпути
- Обжаривайте на воздухе до желаемой хрустящей корочки снаружи, но все еще нежной в середине.
- Для дополнительной хрустящей корочки сбрызните оливковым маслом в последнюю минуту или две
Таким образом, время приготовления для них и предварительная подготовка к панировке в основном такие же, как и для куриных желудков во фритюрнице. Их не нужно отваривать заранее, как это нужно делать с этим, чтобы было быстрее. Вы получите тот же хрустящий хруст снаружи, что очень вкусно. Для этого метода лучше всего подходят небольшие кусочки.
Куриная печень в кастрюле
Как и в случае с оленьей печенью, если вы хотите смягчить резкий вкус, я предлагаю замочить кусочки в миске с молоком на час, прежде чем переходить к следующим шагам. Это необязательно, но рекомендуется. Промокните снаружи насухо, если вы это сделаете, затем продолжайте.
- В миске смешайте универсальную муку с солью и перцем.
- Промыть и обсушить снаружи бумажными полотенцами печень.
- Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте 5 минут с одной стороны.
- Перевернуть печень на другую сторону, накрыть крышкой
- Обжаривать еще 4 минуты на медленном огне.
- Переложить на тарелку.
Нарезанный лук обжарить в масле с чесночным порошком в течение 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавить сахар и перемешать, жарить еще 3-4 минуты. Выложите лук поверх печени и подавайте. Перейти к рецепту и начать его прямо сейчас.
Куриная печень, приготовленная на медленном огне
Это не идеальный вариант, так как вам все равно придется сначала использовать сковороду, но вы можете приправить муку солью и перцем и бросить в нее небольшой кусочек, пока он не будет покрыт. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки, пока они слегка не подрумянятся, вместе с нарезанным кубиками беконом и луком.
В мультиварке смешайте 1 стакан бульона с 1 банкой крем-супа из грибов. Переложите мясо, лук и бекон в кувшин. Перемешать, чтобы покрыть и варить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Как приготовить куриную печень для собак
Куриная печень для собак весьма полезны для них. Соль, перец и лук не входят в состав, поэтому мы собираемся их опустить. С любыми другими рецептами корма для собак Crockpot, в которых вы хотите исключить приправы, они подходят только для натуральных вкусов друзей еды. Лучший способ приготовить их для вашего питомца — это;
Оставьте все остальное и просто варите печень в нескольких дюймах воды в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Затем нужно вынуть, положить на бумажные полотенца и полностью остудить. Не давайте им горячее, они обожгут себе рты.
Тогда вы можете нарезать его кубиками и дать им насладиться, им понравится. Храните остальное в холодильнике в пакете для заморозки, отличные угощения здесь и там тоже. Хотите приготовить несколько порций и приготовить кучу сразу? Отличная идея, это отличный способ сделать именно это.
Следуйте этим инструкциям, охладите, разложите на отдельном противне и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите в пакет для заморозки, отмеченный датой, и заморозьте на несколько месяцев.
- Разморозьте несколько штук на столешнице в течение дня и дайте им насладиться таким образом пару раз в год.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить куриную печень
Как приготовить куриную печень на плите с луком на ужин. Обжаренная куриная печень богата белком и является отличным способом хорошо приготовить субпродукты.
Основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово куриная печень, лук, печь
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Количество порций 4
Калорийность 257ккал
Автор Типичная мама
- 1 фунт куриной печени
- 3 ст.л. муки общего назначения
- 1/2 ч.л. соли и перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- Карамелизированный лук
- 1 нарезанная луковица
- 1 ст.л. сливочного масла с солью
- 1 ч.л. коричневого сахара 9003 0
Если вы хотите приглушить резкий вкус Я бы посоветовал замочить кусочки в миске с молоком на час, прежде чем приступать к следующим шагам. Это необязательно, но рекомендуется. Промокните снаружи насухо, если вы это сделаете, затем продолжайте.
В миске смешайте универсальную муку с солью и перцем. Промойте и обсушите печень бумажными полотенцами снаружи. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте куриную печень на медленном огне в течение 5 минут с одной стороны. Переверните печень на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 4 минуты на слабом огне. Затем переложить на тарелку.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавить сахар и перемешать, жарить еще 3-4 минуты. Выложите лук поверх печени и подавайте.
Пищевая ценность
Как приготовить куриную печень
Количество на порцию (2 унции)
Калории 257
Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 5 г 31% 900 03
Трансжиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 399 мг 133%
Натрий 395 мг 17%
Калий 309 мг 9%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4% 900 25
Сахар 2 г 2%
Белок 20 г 40%
Витамин А 12650 МЕ 253%
Витамин С 22 мг 27%
Кальций 18 мг 2% 9 0025
Железо 11 мг 61%
* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.