Подлива из куриной печени с фото | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 171
- Белок: 11.94
- Жиры: 11.79
- Углеводы: 2.95
- Похожие блюда
- Тип еды: Деликатес , Завтрак , Основные блюда , Рецепты из птицы
- Кухня: Европейская , Французская
- Способ: Жарка
- Время: 30 минут
- Общая информация
- Автор: Irjkf
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеденного меню – вот такие гастрономические эпитеты можно дать кушанью, которые мы советуем вам реализовать для перекуса. Представляем вам рецепт подливы из куриной печени, дополненной простыми овощными компонентами: свежей морковкой, сладким болгарским перчиком, привычным ингредиентом для многих блюд – репчатым луком. Кроме того, по ходу готовки вкусного блюда из куриного субпродукта нам потребуется томатная паста (используйте вашу любимую и предпочитаемую), свежая зелень (у нас она представлена петрушкой, но компенсировать ее отсутствие вполне можно и зеленым луком или укропом).
А также для рецепта возьмите растительное масло и нужные специи. По ходу вы более подробно познакомитесь с тем, как приготовить подливу из куриной печени так, чтобы получить за свои кулинарные старания самые восторженные отметки от домочадцев и близких.
История блюда
Если основательно окунуться в историю возникновения и создания такого блюда как полива, то можно узнать интересные факты. Но поскольку нас в первую очередь интересует правильное приготовление данного кушанья, то сообщим для любознательных хозяюшек, что вообще подливка «пришла» к нам от французских поваров. Именно во Франции стали практиковать на кухне готовку подливы, которая представляла собой что-то наподобие соуса с кусочками мяса.
Расцвет и внедрение подливки в массу начался активно с XVII века, и, как само собой разумеющиеся, блюдо стало активно распространяться по территории Европы. Кстати, впервые упоминание о подливке встречается в кулинарном шедевре – книге Элизы Актон, которая описала аж 15 способов приготовления подливки.
Сегодня же практическая любая хозяюшка может, без сомнения, сделать и побольше подливок, ведь поварской мир постоянно совершенствуется и развивается. Так, подлива из куриной печени рецепт с фото который мы вам представляем, по своим продуктовым качествам одновременно и вкусен, и доступен, и бюджетен. Обязательно приготовьте его!
Ингредиенты
- куриная печенка – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец (потребуется сладкий болгарский любого цвета) – 0,5 или 1 шт.;
- паста томатная – 1 суповая ложка;
- масло растительное (например, подсолнечное) – 40 мл;
- соль и предпочитаемые специи – по вкусу;
- зелень-петрушка – по вкусу.
Приготовление
- Готовится подлива из куриной печени без лишней кулинарной кутерьмы, нужно лишь подготовить нужные ингредиенты по представленному списку и взять соответствующий кухонный инвентарь.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Итак, моем, очищаем овощи. На разделочной поверхности измельчаем лук кусочками, а вот морковку для подливки натрем.
Подготавливаем овощи
- Овощную нарезку отправляем для пассировки в подогретое масло на сковороду. Доводим до мягкости, сильно не зажаривая.
Кассируем овощи
- Параллельно нарезаем полосками (кусочками) сладкий перец, очищенный от семенной коробочки. Отправляем перец на сковороду, продолжая пассировать еще минуток 5-7.
Добавляем перец и продолжаем пассировать
- К овощам на сковороду переправляем промытую печень птицы. Крупные куски лучше разрезать.
Теперь добавляем печень
- Перемешиваем силиконовой лопаткой. Томим минут 7, переворачивая кусочки печени.
В течении минут 7 томим все на сковородке
- Вводим в состав блюда томатную пасту и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец и другие приправки, которые вам нравятся и которые будут уместны в данном блюде.
Добавляем томатную пасту и специи по вкусу
- Доливаем кипяченой воды, которая должна покрыть овощное и печеночное содержимое сковороды.
пришла очередь добавить воды
- Тушим подливку на умеренном огне под крышкой около 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы структура подливки стала тягучей. Кстати, никаких загустителей вроде муки не используем.
Тушите подливку примерно минут 10
- В конце подсыпаем в подливку измельченную петрушку.
Теперь можно добавить зелень
- Все — готово! Выбираем любимый гарнир и подаем подливу из куриной печени к столу!
Выбираем гарнир и добавляем подливу
Польза блюда
Основной компонент нашей подливы – куриная печень – просто кладезь полезности и кулинарной популярности. Да, это всего лишь недорогой субпродукт, но как он нужен нам! Хотите защитить свой организм от тяжелых металлов? А может вам требуется повысить гемоглобин? Отрегулировать функции вашей щитовидной железы не желаете? Не тревожит вас слабое зрение, или может кожа лица стала не такой эластичной? Представляете, что решить многие проблемы со здоровьем как раз таки и может этот дешевый субпродукт – куриная печень! Срочно бегите в ближайший магазин и приобретайте куриную печень!
Есть много рецептов подлив из куриной печени с фото, надеемся, что и наш способ вам понравился. Подать готовое кушанье из субпродукта предлагаем с картофельным пюре, к примеру, или сварить для него макаронные изделия. Хорошо сочетается куриная печень с овощами с гречкой. А еще можно сделать подливу из куриной печени со сметаной, тоже вкусно получается. Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье! Приятного вам всем перекуса!
Похожие рецепты
Блюда из куриной печени: рецепты с фото
Салат «Осень»Ингредиенты:
- 280 г куриной печенки;
- 3 вареных яйца;
- 1 красная луковица;
- 3 бочковых соленых огурца;
- 1 большая морковка;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 2 ст. л. сока лимона;
- по 4 ст. л. нежирной сметаны и майонеза;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 2 чесночных зубка;
- соль;
- смесь перцев.
Куриную печенку опустить в соленую воду и сварить до готовности. Остывший продукт произвольно мелко порезать.
Лук нарубить небольшими кубиками. Залить свежевыжатым лимонным соком. Оставить примерно на четверть часа, пока обрабатываются остальные ингредиенты.
Остывшие куриные яйца разделить на составляющие. Крупно потереть в отдельные миски. Соленые огурцы порубить миниатюрными кубиками. Слегка отжать с них жидкость. Измельчить свежую петрушку. Морковку предварительно сварить до размягчения. Очистить и мелко потереть.
Приготовить соус:
- Смешать майонез со сметаной.
- Добавить зернистую горчицу.
- По вкусу посолить, приправить смесью перцев.
- Выдавить в соус весь чеснок.
- Хорошо перемешать.
Собрать салат слоями. Сначала выложить в миску слой тертых белков с соусом. Затем разложить тертую сырую морковку, измельченную зелень. Промазать эти компоненты соусом.
Распределить слой огурцов, отжатого от маринада лука. Снова промазать продукты соусом.
Последним слоем выложить измельченную куриную печенку. Покрыть закуску пленкой и убрать в морозилку на 25 минут. Затем перевернуть на плоскую тарелку и посыпать раскрошенными желтками. Сразу подавать к столу.
Диетический салат из куриной печенки
Диетический салат с печенью
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы;
- 2 шт. репы;
- 1 пучок свежего салата;
- ½ кг куриной печенки;
- 40 г тархуна;
- оливковое масло;
- 1 ст. красной смородины;
- соль;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. сахарной пудры,
- 1 щепотка свежемолотого черного перчика.
Промыть все корнеплоды. Смазать их оливковым маслом, плотно завернуть в один слой фольги (блестящей стороной внутрь) и запекать около 70 минут. Если овощи молоденькие, окажется достаточно получаса. Готовые размягчившиеся плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Сделать заправку:
- Протереть ягоды через мелкое сито.
- В жидкую массу добавить бальзамический уксус.
- Всыпать сахарную пудру.
- Приправить солью и черным перцем.
Печенку промыть, при необходимости порезать. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом. Выкладывать субпродукты нужно в один слой, не добавляя соли. В процессе – переворачивать. Готовое мясо остудить.
Блюдо застелить листьями свежего салата. Выложить на него кусочки остывшей печенки, измельченную зелень тархуна, кусочки печеных корнеплодов. Полить закуску заправкой и снимать пробу.
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
- 4 крупных шампиньона;
- 130 г куриной печени;
- салат-латук по вкусу;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 25 г сыра Фета;
- 3 ст. л. качественного оливкового масла;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- соль;
- ½ ч. л. острой горчицы;
- смесь перцев.
Свежие шампиньоны промыть, почистить и нарубить тонкими пластинками. Сразу отправить их обжариваться на разогретом оливковом масле (1 ст. л.) со всех сторон до появления румяной корочки. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.
На оставшемся масле поджарить до готовности кусочки печенки. По вкусу приправить продукт смесью перцев и солью.
Салатные листья тщательно промыть, просушить. Выложить на тарелку горкой. Поверх них распределить кусочки остывшего мяса, пластинки грибов.
Сыр поломать на кусочки и разбросать по поверхности тарелки. Вареные перепелиные яйца нарезать кружочками и разложить рядом.
Для заправки соединить оставшееся оливковое масло, уксус, перец, горчицу, соль. Полить готовый салат получившимся соусом. Подать гостям сразу же.
Грибной крем-суп с куриной печенкой
Грибной крем-суп с печенью
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 330 г куриной печени;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 3 чесночные дольки;
- мелкая соль;
- 40 г сливочного масла;
- черный молотый перец;
- свежая зелень.
Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отправить вариться. Через 5 – 7 минут добавить целые чесночные дольки и кусочки куриной печенки.
Когда картофельные кусочки размягчатся, вынуть всю гущу из бульона и в отдельной посуде превратить их в пюре. Удобнее всего делать это в специальной насадке блендера. Получившуюся массу разбавить бульоном до желаемой консистенции.
Еще половину от оставшихся грибов нарезать четвертинками и отправить в крем-суп. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, оставить на 4 – 5 минут. Посолить, приправить перцев. Остальные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до румяности.
Готовый суп разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить жареными грибами и измельченной свежей зеленью. Разложить по тарелкам оставшееся сливочное масло. Можно добавить и жирную сметану.
Суп с куриной печенью и лапшой
Суп с куриной печенью и лапшой
Ингредиенты:
- 450 г печенки курицы;
- 1 крупная картофелина;
- 1 морковка;
- 1 л. фильтрованной воды;
- 1 луковица;
- 130 г куриной лапши;
- соль;
- сливочное + любое растительное масло для зажарки;
- 2 лавровых листочка.
Промыть и очистить от всего лишнего кусочки куриной печенки. Залить их холодным коровьем молоком и оставить в таком виде на 50 минут.
Все овощи, кроме картофеля, почистить, вымыть, измельчить. Приготовить из них румяную зажарку на смеси масел.
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Сразу высыпать в нее брусочки картошки. После закипания жидкости добавить зажарку и готовую лапшу.
Через 6 – 7 минут варки супа переложить в кастрюлю кусочки куриной печенки, отжатые от молока и промытые. Добавить соль, лаврушку. Готовить блюдо еще 5 минут.
Подавать к столу горячим со сметаной и любой свежей зеленью. Дополнить такой суп можно и майонезом.
Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом
Перец, фаршированный печенкой
Ингредиенты:
- 1 л крепкого мясного бульона;
- 8 – 10 сладких перцев;
- 1 морковка;
- ½ кг куриной печенки;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 ст. круглого сухого риса;
- 4 ст. л. классического майонеза;
- соль;
- жир для обжарки;
- специи.
У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.
Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.
В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.
Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут.
Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.
Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.
Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.
Фаршированные перцы вкусно дополнять соусом из майонеза, чеснока и зелени или обычной сметаной.
Паштет «Французский»
Ингредиенты:
- 330 г куриной печенки
- 330 г куриных сердечек;
- 330 г куриных желудочков;
- 90 г сливочного масла высокой жирности;
- 2 репчатые луковки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. коньяка без ароматизаторов;
- соль;
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 2/3 ст. жирных сливок.
Три ложки сливочного масла разогреть на сковородке. Обжарить на нем сначала желудки, потом сердца и, наконец, печенку. Каждый субпродукт готовить примерно по 3 – 4 минуты на сильном огне. Готовое мясо отложить на отдельную тарелку.
Со сковородки слить жир. Растопить новые 2 ст. л. масла. Обжарить на них кубики лука до пожелтения.
Остывшую луковую обжарку и субпродукты вместе прокрутить через мясорубку или перебить блендером. Добавить яйцо, паприку, соль, половину сливок, коньяк, хорошо перемешать. Быстро взбить массу мощным миксером до пышности. В процессе добавить в нее оставшееся размягченное сливочное масло и остальные сливки.
Разложить будущий паштет по силиконовым формочкам для кексов. Установить ее на противень, заполненный водой. Отправить в очень горячую духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность «кексов» сливочным маслом и готовить их еще четверть часа.
Готовый паштет подать с хрустящими гренками или мягким домашним хлебом. Хранить его под пищевой пленкой.
Печеночный торт
Торт из печени
Ингредиенты:
- 580 г куриной печенки;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 4 сырых куриных яйца;
- 6 ст. л. любого растительного масла;
- оливковый майонез;
- соль по вкусу;
- 1 ст. жирного молока;
- 2 чесночных зубка;
- 130 г твердого сыра.
Печенку хорошо промыть под проточной водой, после чего измельчить блендером. В отдельную посуду вылить молоко, добавить соль, муку, слегка взбитые яйца.
Смешать мясную и молочную массу. Получившееся тесто хорошо взбить миксером. Выливать его порциями на разогретую промасленную сковородку и выпекать тонкие блинчики.
Майонез смешать с раздавленным чесноком. Подсолить соус. Промазывать им печеночные блинчики и укладывать их друг на друга в виде торта. Поверх каждого слоя рассыпать часть крупно тертого сыра. Сверху готовый торт также украсить сырной стружкой. Оставить его пропитаться и подать к столу. Этот простой рецепт поможет удивить гостей оригинальным сытным блюдом.
Котлеты из куриной печенки
Котлеты из куриной печени
Ингредиенты:
- 1 кг субпродукта;
- 2 средние луковки;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- мелкая соль;
- молоко;
- смесь перцев.
Порезать печень, залить ее холодным молоком минимум на 1,5 часа. Промыть субпродукт и отправить его в чашу блендера. Перебить печенку до однородности, перелить получившуюся массу в глубокую миску.
Очищенную морковку потереть, лук порубить произвольными кусочками. Овощи также измельчить в блендере. Смешать их с мясной массой. Добавить соль, смесь перцев, манку. Снова хорошо перемешать все составляющие.
На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать в него фарш и обжаривать котлеты с обеих сторон под крышкой. Они должны получиться румяными с хрустящей корочкой. Подавать блюдо горячим или холодным с любимыми соусами.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Рецепт паштета из куриной печени | Блюда Delish
Перейти к содержимому
ByElaine
Опубликовано
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот рецепт паштета из куриной печени понравится публике. Он сливочный, ароматный и с оттенком коньяка, который делает его более вкусным. Подавайте на следующей вечеринке и смотрите, как все собираются вокруг стола, чтобы съесть этот вкусный паштет.
Пин
Я всегда любил печень. На самом деле, я люблю почти все субпродукты. Сколько я себя помню, моя мама кормила меня и моих братьев и сестер субпродуктами. Я знаю, что большинство людей так не растут, но нам это показалось вкусным и приятным.
Что такого замечательного в этом рецепте паштета?
Вкус. У него потрясающий вкус. Сочетание печени, лука-шалота, чеснока, приправы и коньяка просто сказочное. Коньяк придает этой замечательной закуске легкую сладость, которая прекрасно дополняет соленость крекеров или соленых блюд, землистость хлеба или тостов, с которыми вы ее подаете.
Кристофер тоже любит печеночный паштет. Но поскольку он не любит это так, как я, мы не отправляем остатки так своевременно, как мне бы хотелось. Итак, чтобы не съесть большую часть в одиночку, я сделаю одну из двух вещей:
- Заморозьте большую часть этого, чтобы мы оба могли насладиться им в других случаях.
- Подавать другим; например, на праздниках и коктейльных вечеринках.
И им это нравится. Почти так же, как они любят МЕНЯ за то, что я его обслуживаю!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Полезные советы
- Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
- Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать лук.
- Я обожаю чесночную пасту, но вы можете заменить ее двумя раздавленными зубчиками чеснока.
- Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
- Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
- Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.
Ингредиенты и заменители
- Сливочное масло — можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, но масло делает его вкуснее.
- Лук-шалот – или лук видалия.
- Чеснок – Я использую чесночную пасту, но вы можете использовать два зубчика чеснока.
- Соль – морская соль.
- Куриная печень – Я стараюсь покупать органику, но не всегда получается.
- Коньяк — Если у вас его нет, то обычный бренди — хорошая альтернатива алкоголю.
- Тимьян – Я использую сушеный, но вы можете использовать свежие листья тимьяна, если хотите.
Как приготовить рецепт паштета из куриной печени
ВНИМАНИЕ! Фото сырой куриной печени впереди. Гламурного способа сфотографировать их нет, поэтому я просто открыла упаковку и сделала снимок. (А)
Шаг первый
Промойте и обсушите куриную печень и отложите в сторону.
Шаг второй
Соберите лук-шалот и чесночную пасту. (B)
Шаг третий
Нагрейте тяжелую сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 пачки сливочного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавлять крупно нарезанный лук-шалот. Тушите 6 минут. (C)
Шаг четвертый
Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
Шаг пятый
Достаньте коньяк и сушеный тимьян.
Шестой шаг
Добавьте печень и пассеруйте 6 минут. (D)
Шаг седьмой
Добавьте коньяк и тимьян и продолжайте обжаривать печень в течение 8 минут. Коньяк немного испарится, а печень подрумянится снаружи и слегка порозовеет внутри. (E)
Шаг восьмой
Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока печеночный паштет не станет однородным.
Шаг девятый
Выложите паштет из куриной печени в сервировочную миску и добавьте другие закуски, такие как сыр, крекеры, зерна граната, оливки и миндаль.
Печеночный паштет не выглядит броско, но он, безусловно, компенсирует свой простой вид оооочень вкусным.
Давайте посмотрим поближе!
А сверху?
Надеюсь, вам понравился этот рецепт паштета из куриной печени, и вы скоро приготовите его. Подождите, пока не подадите его на следующую вечеринку. Вашим гостям это понравится.
Другие популярные закуски
- Чашечки из лобстера Фило
- Фрикадельки из бурбона
- Соус из крабов
Если вам нравится куриная печень, посмотрите мой пост с куриной печенью и луком.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 луковицы лука-шалот (или одна средняя луковица, нарезанная кубиками)
- 2 чайные ложки чесночной пасты (или 2 измельченных зубчика)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт куриной печени (промытой, высушенной и обсушенной)
- 1/4 стакана коньяка
- 1 чайная ложка тимьяна
Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Добавить лук и жарить 5 минут.
Добавьте чеснок и соль и жарьте еще минуту.
Добавьте куриную печень и тушите 6 минут. №
Добавьте коньяк и тимьян и тушите 8 минут, давая коньяку немного выпариться. Печень должна подрумяниться снаружи и слегка порозоветь внутри.
Поместите все ингредиенты из сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности, пока печень не станет однородной.
Разлить по сервировочным сосудам и поставить в холодильник на 2 часа.
Возьмите крекеры и хрустящий хлеб в качестве закуски. Или сделайте бутерброд с ливерной колбасой.
Ешь
Smile
наслаждайтесь
Sauté Pan
.0003
Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти на моей странице в магазине Amazon! Загляните в магазин Элейн на Amazon!
Советы по приготовлению паштета из куриной печени Рецепт:
- Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
- Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать репчатый лук.
- Я обожаю чесночную пасту, но ее можно заменить 2 раздавленными зубчиками чеснока.
- Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
- Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
- Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 44 ккал | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 39мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,9 мг
Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
Похожие сообщения
Рецепт куриной печени
| Как приготовить их идеально!
Узнайте, как приготовить куриную печень по этому простому и вкусному рецепту. Вкусное блюдо приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. №
Куриная печень — это настоящий шедевр, когда речь идет о приготовлении блюд с субпродуктами. Эти нежные маленькие кусочки полны богатого, пикантного вкуса, который можно использовать в различных блюдах.
Для меня они занимают особое место в моем сердце – мы выросли, регулярно наслаждаясь ими всей семьей. От простого обжаривания на сковороде до использования в сытных тушеных блюдах и паштетах, они были основным ингредиентом в нашем доме.
Сейчас, став взрослым, я все еще тяготею к ним как к ингредиенту в моей кухне. Если вы когда-либо скептически относились к приготовлению куриной печени, это лучший рецепт для вас.
Содержание
- Основные моменты рецептов
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриную печень
- Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Варианты вкуса
- Инструкции по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по подаче
9002 5 Идеальная куриная печень
Основные рецепты
Большая часть куриной печени рецепты требуют жарить или готовить на пару субпродукты, но не этот!
Субпродукты маринуются в остром маринаде из соевого соуса, а затем жарятся на бамбуковых шампурах. Гриль придает копченый вкус и придает печени идеальную обугленную текстуру.
- Это уникальный вкус . Субпродукты имеют неповторимый вкус, который не передать пальцем. Это как курица, скрещенная с говядиной в лучшем виде.
- Быстро приготовить . Для их приготовления не требуется много времени на кухне. У них есть предполагаемое качество, которое они будут готовить целую вечность, но на самом деле все совсем наоборот.
- Суперфуд . Печень является суперпродуктом и имеет много удивительных преимуществ для здоровья.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого вкусного рецепта нужно немногое. Вот что вам нужно для начала.
- Куриная печень . Всегда выбирайте свежую и чистую печень без ароматизаторов и сухожилий.
- Оливковое масло . Основа для маринада.
- Лимонный сок . Добавляет слегка терпкий вкус.
- Соевый соус . Придает аромат маринаду и отлично готовится на гриле.
- Кошерная соль и черный перец . К сезону.
Как приготовить куриную печень
Блюдо готовится довольно быстро. Вот как приготовить это вкусное блюдо:
Шаг 1. Замаринуйте куриную печень
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте куриные печенки в миску и убедитесь, что они равномерно покрыты маринадом.
Шаг 2: нанизать на шампур, затем обжарить куриную печень
Наденьте куриную печень на бамбуковую шпажку и приправьте субпродукты солью и перцем.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки оливковым маслом. Когда гриль разогреется, жарьте шашлычки 12-15 минут, регулярно их переворачивая.
Снимите шашлык из куриной печени с гриля. Наслаждайтесь, пока горячо.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Используйте горячий гриль . Убедитесь, что гриль разогрелся, прежде чем ставить шампуры для жарки. Печень будет вкуснее, если ее обжарить на гриле.
- Маринад для печени . Убедитесь, что маринад полностью покрыл кусочки печени. Маринад поможет расщепить жирные кусочки печени и облегчит приготовление пищи.
- Сезон щедро . Если печень нуждается в большем аромате после приготовления, добавьте больше соли и перца, чтобы закончить приправу.
- Обугливание снаружи . Хотя он может выглядеть слегка подгоревшим, обугливание снаружи придает печени прекрасный дымный и нежный внешний вид, сохраняя при этом среднюю часть очень сочной.
- Подавать с карамелизированным луком и грибами . Лук, грибы и печень — волшебное сочетание. Обжарьте их на сковороде и подавайте с печенью.
- Не пережаривать . Куриная печень может стать жесткой и сухой, если ее переварить. Готовьте их, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся слегка розовыми и нежными внутри.
Варианты вкуса
Блюдо можно подавать по-разному. Настройте блюдо и посмотрите, какой способ вам нравится больше всего с этими идеями.
- Замените соус . Если вам не нравится маринад из соевого соуса или вы хотите попробовать что-то другое, замаринуйте курицу в чем-то другом. Попробуйте кацу, угорь или даже соус булгоги.
- Использование прочих субпродуктов . Если вы не можете найти их у мясника или в продуктовом магазине, подойдет говяжья или баранья печень.
- Замените специи . Чесночный порошок, петрушка и дольки лимона — все это фантастические добавки.
Инструкции по хранению
Для хранения : Печень хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
Для заморозки : Заморозьте полностью приготовленную печень в герметичном контейнере. В контейнере печень хранится около 1-3 месяцев.
Чтобы разогреть : Духовка — лучший способ разогреть это блюдо. Поместите печень на противень в духовку на 5-10 минут при 325F.
Идея с остатками
Рассмотрите возможность добавления остатков в другие блюда: Куриная печень может придать вкус и ценность другим блюдам, таким как мясной рулет, паштет или соус для пасты.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли куриная печень?
Да! Куриную печень часто называют суперфудом. Мясо внутренних органов богато витаминами и белком и содержит очень мало углеводов.
Безопасно ли есть куриную печень?
Да, куриная печень вполне безопасна, если она полностью приготовлена. Как и любой другой вид мяса, печень должна быть полностью приготовлена для безопасного употребления.
Как определить, правильно ли приготовлена куриная печень?
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной печени достигает не менее 165°F (74°C). Кроме того, вы можете разрезать одну из печени, чтобы проверить, не стала ли она розовой и сок стал прозрачным.
Какая на вкус куриная печень?
Куриная печень имеет резкий вкус, который многих отталкивает. Вкус может быть немного горьким или иногда иметь металлический привкус. При правильном приготовлении мясо получается нежным и гладким, а также имеет признаки того, в чем оно готовилось.
Можно ли использовать замороженную куриную печень для рецепта?
Да, замороженную куриную печень можно использовать в рецепте. Однако перед приготовлением их следует полностью разморозить.
Можно ли заменить говяжью печень куриной в рецепте?
Да, в большинстве рецептов вы можете заменить говяжью печень куриной. Однако помните, что вкус и текстура будут немного отличаться.
Варианты сервировки
Используйте куриную печень в качестве звездного белка и сочетайте ее с полезными углеводами и овощами для сбалансированного питания. Вот несколько идей:
Распечатать
- ▢ 1 фунт куриной печени
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 900 26
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте куриную печень в смесь и хорошо обваляйте.
Наденьте куриную печень на бамбуковые шампуры и приправьте солью и перцем.
Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте оливковым маслом. После того, как куриная печень нагреется, жарьте ее в течение 12-15 минут, регулярно переворачивая.
Снимите их с гриля, как только они слегка обуглятся.
НА ХРАНЕНИЕ : Печень хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.