Что приготовить из макарон отварных: 4 новых блюда из макарон – Еда – Домашний

Содержание

4 новых блюда из макарон – Еда – Домашний


Популярные кулинарные блогеры Любовь и Максим Куштуевы уже много лет живут в Швейцарии и ежедневно открывают для себя удивительный мир местной гастрономии. Сегодня они поделились с нами замечательными аутентичными рецептами из макарон, собранными в разных уголках страны.  Все предельно просто, быстро и очень доступно. Приглашаем вас в увлекательное путешествие!

Тесто для свежей домашней пасты

Классическое тесто для пасты, тесто для
свежей пасты без яиц и зеленое тесто.

Читать далее

Макаронная запеканка

Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.


РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ


Что нужно:
(на 4 порции)

  • 500 г макарон (рожки или ракушки)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок жирностью 25%
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • молотый мускатный орех
  • соль



Как приготовить макаронную запеканку:


1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.


2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.


3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).


 

Хотите отправиться в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомиться с ее историей, культурой и гастрономическими традициями? В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла роскошная книга «Швейцарская кухня: не только рецепты», благодаря которой вы окажетесь в незабываемой стране!

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!



РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ


Что нужно:
(на 4 порции)

  • 400 г макарон (трубочки, перья или рожки)
  • 150 г твердого тертого сыра
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла



Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой:


1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить.


2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.


3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.


Макароны по-альпийски

Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.


РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ


Что нужно:
(на 5 порций)

  • 500 г макаронных изделий (крупные трубочки)
  • 250 г твердого тертого сыра
  • 200 г вареного окорока
  • 700 мл сливок жирностью 30%
  • полпучка петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец



Как приготовить макароны по-альпийски:


1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке.


2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками.


3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.


4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.


Асконские спагетти

Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности — по-другому их особый статус объяснить нельзя.


РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИ


Что нужно:
(на 2 порции)

  • 400 г спагетти
  • 400 г куриного филе
  • 80 г ветчины
  • 75 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец



Как приготовить асконские спагетти:


1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду.


2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.


3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.


4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.


5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.


6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг.


7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Блюда с макаронами: 298 рецептов что приготовить с макаронами

Блюда с макаронами: 298 рецептов что приготовить с макаронами — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 298 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Lena Ivanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Ростовщикова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита Кошкина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ани Сахарова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Кузьмичёв

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов

Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Почти по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

Красное и зеленое

У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Нежно и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!

Запеканка из макарон и куриного филе

Теги:

Когда остались лишние уже отварные макароны, то очень удачно пристроить их поможет вот этот немудреный рецепт. Запеканки — это всегда вкусно! Вы можете сами разнообразить список ингредиентов, либо сократить их, использовать сильные, ароматные специи или специи-полунамеки, нежные, чуть пряные. Соусы для пропитки могут быть любые: томатные, белые, сметанные… И вот она готова, запеканка — горячая, сочная, ароматная композиция, всегда такая разная….

Пасту следует использовать твердых сортов, иначе в запеканке она превратится в неаппетитную кашу. Мясные составляющие могут быть любые, да хоть копченую грудинку положите. Я использовала курицу, с ней получается очень вкусно! Давайте готовить макаронную запеканку с курочкой!

С промытых куриных окорочков я сняла кожу.

Затем порезала мясо некрупными кусочками. Косточки пойдут потом на бульон, уберу их пока в морозилку на хранение.

Лук порежьте кубиками и положите для обжаривания на сковороду с небольшим количеством масла.

Готовьте помешивая до легкой прозрачности кусочков. Затем добавьте очищенный и крупно порубленный чеснок.

Обжаривайте еще 3 минуты, а затем добавьте курицу.

Посолите и поперчите.

Помидоры освободите от кожуры. Я использовала замороженные грунтовые помидоры. Всегда храню их с осени, они мясистые и вкусные. Чтобы снять кожицу, достаточно просто намочить их водой в замороженном виде, шкурка соскользнет от легких движений пальцев. Далее помидоры рублю, так же, не размораживая, режутся они легко.

Добавьте томаты в сковороду и они дадут блюду необходимую сочность.

Полученный соус не выпаривайте, попробуйте и доведите по соли, добавьте специи. Отставьте пока в сторону.

Сварим белый соус из молока, муки, щепотки соли и кусочка сливочного масла.

Соус должен получиться однородным и гладким, как густой шелк. Для этого хорошо вымешивайте его венчиком и готовьте на малом огне.

Можно собирать запеканку. Духовка уже разогрета до максимума. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла.

Уложите на дно чуть больше половины отварных макарон.

Теперь очередь мясо-овощной начинки со сковороды. Разложите ее ровным слоем на макароны.

Накройте оставшимися перьями (или другой пастой, которую вы отварили)

Залейте все равномерно белым соусом, он пропитает все слои и добавит вкуса.

Посыпьте сыром верх запеканки и отправьте ее в духовку на 30 мин. Нагрев сразу уменьшите до среднего.

Извлеките форму. Сыр зазолотился и аромат просто потрясающий! Аппетитная запеканка из макарон и куриного филе готова!

Раскладывайте блюдо по тарелкам, сопровождайте кетчупами, аджиками, домашними соусами, свежими овощами. Приятного аппетита!

Макаронные изделия отварные, порция 150 г (ТТК2299) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макаронные изделия отварные, порция 150 г

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронные изделия отварные, порция 150 г вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Макаронные изделия 51,00\ 51,00

Масса отварных макаронных изделий 144,00

Масло сливочное несоленое 6,75\ 6,75

Выход: 150 г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Длинные макаронные изделия разламывают на мелкие части.

Макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 50 г соли).
Варят макароны 20-30 мин, лапшу — 20-25 мин, вермишель 10-12 мин.

Проверка на готовность — на разрезе не должно быть прослойки непроваренной муки.

Готовые макаронные изделия откидывают, дают стечь отвару, выкладывают на противень слоем 3-4 см, заправляют растопленным сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу при температуре 140-160 С 5 мин.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Макаронные изделия сохранили форму, увеличены в объеме в 3 раза, хорошо отделяются друг от друга.

Не допускаются переваривание и недоваривание макаронных изделий, посторонние запахи.

Температура подачи 65 С.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал 

5,66\ 5,54\ 35,98\ 216,77

 

Инженер-технолог:

Макароны по-флотски с отварным мясом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Курица отварная
300 г
Макароны
300 г
1 шт.40 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Макароны по-флотски с отварным мясом:

Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе — в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Макароны по-флотски с отварным мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

331

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления макарон по-флотски с отварным мясом нужно взять такие продукты: отварное мясо, макароны, лук репчатый, подсолнечное масло(оливковое), соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Курица отварная
300 г

У меня была отварная курица. Мясо освобождаем от кожи, жира и костей. Перемалываем через мясорубку. Можно взять любое отварное мясо. Приготовить такие макароны — это один из способов пристроить отварное мясо, когда его никто не ест.

Шаг 3:

Макароны
300 г

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Я взяла классические длинные с полостью внутри. Настоящие советские.

Шаг 4:

Пока варятся макароны, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 5:

На сковороду наливаем подсолнечное масло(оливковое)масло. Кладем нарезанный лук.

Шаг 6:

Поджариваем лук на небольшом огне. Сильно зажаривать не надо, ведь у нас блюдо диетическое.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Поджаренный лук добавляем к молотому отварному мясу. Солим по вкусу и перчим, кому это можно. Перемешиваем.

Шаг 8:

Отварные макароны соединяем с молотым вареным мясом и жареным луком. Можно положить кусочек сливочного масла. Но жира достаточно в жареном луке.

Шаг 9:

Таким образом за 30 минут можно приготовить второе блюдо на обед или основное на ужин. Вкусно, сытно, полезно и дешево.

Шаг 10:

Диетический вариант макарон по-флотски с отварным мясом готов. Попробуйте так приготовить и вы уже никогда не станете делать это блюдо с жареным фаршем. Кулинария не терпит догм, так что экспериментируйте и получите новые, вкусные блюда. Приятного аппетита!

15 идей рецептов для оставшейся пасты | Live Better

Остаток, который не смеет произнести свое имя. Когда я сказал друзьям, что собираю кусочек из остатков макарон, меня встретили пустым взглядом, некоторым недоверием и немалой изменчивостью. Были некоторые люди, которые просто не смотрели мне в глаза, когда их глаза расширились от ужаса при мысли об остатках пасты.

Но дело в том, что я знаю другое. Мои друзья забывают, что я не просто обедающий доктор, что я Рэйчел, собирающая холодильник.Я ничего не могу с собой поделать, и я видел те контейнеры Tupperware загадочных геометрических форм и аморфную гадость, прячущуюся за холодильниками. Остатки пасты — это не мифический зверь; Я знаю, что он действительно существует. Я видел это.

Сколько раз вы готовили слишком много макарон? Будьте честны сейчас. Да, я знаю, что вы знаете, что вам, вероятно, нужно взвешивать макароны. Эмпирическое правило — порция примерно 100 г сушеных макарон на человека. Но сколько людей действительно так поступают? Возможно, дело только в названии «остатки».Может быть, то, что я считаю пережитком, другие люди считают «вещью, которую завтра разогреют». Если после приготовления вы правильно ухаживали за макаронами, нет ничего плохого в том, чтобы разогреть ее на следующий день. Фактура будет немного отличаться; он, скорее всего, потеряет часть своего укуса, но это не значит, что он не совсем съедобен, и было бы действительно стыдно тратить его впустую.

Итак, прежде всего, есть несколько стратегий, позволяющих поддерживать приготовленную пасту в идеальном состоянии.

Когда я понимаю, что у меня слишком много макаронных изделий, я промываю остатки макарон под холодной водой, чтобы немедленно остановить процесс приготовления, а затем оставляю их стекать и остывать. Как только он остынет и избавится от лишней влаги, я опускаю его в пакет Ziploc или пластиковый контейнер и кладу в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Я знаю, что некоторые люди любят добавлять чайную ложку или две растительного масла, чтобы покрыть пряди, чтобы прошлое не прилипало, когда оно остывает, но я обычно не беспокоюсь.

Макаронные изделия можно легко разогреть, если налить на них чайник с кипящей водой или окунуть в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд.Очевидно, он также очень хорошо разогревается в микроволновой печи.

Мои любимые способы использования остатков макаронных изделий — это приготовить фриттату, использовать их в жарком в стиле Юго-Восточной Азии или запечь макароны (особенно пасту в форме трубочки, такую ​​как пенне или ригатони), где это не так. Это не имеет большого значения, если макароны немного пережарены. Мне особенно нравится, как запеченные макароны образуют жевательную корочку. При использовании оставшейся лапши или спагетти в жарком, они добавляются в последнюю минуту, чтобы они не переварились и не рассыпались.Точно так же щедрую горсть приготовленной пасты можно добавлять в супы, особенно в овощные и фасолевые супы по-итальянски.

Салат из пасты — одно из тех блюд, о которых я могу немного опасаться. Любой, кто когда-либо сталкивался с едой, подаваемой в столовой, мог бы посочувствовать моим чувствам к салату из макарон; это то ужасное чувство знакомства — то, которое говорит: «Разве я тебя где-то раньше не видел?» ко вчерашнему остатку ланча. При этом, когда салат из макарон приготовлен хорошо, это может быть простым удовольствием.

1. Frittata di pasta

Frittata di pasta. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Мне всегда было интересно, что итальянцы сделали с оставшейся пастой, и теперь я знаю. Для бережливости у них есть потрясающий способ израсходовать макароны, добавляя их к фриттатам (включая любой остаток соуса).

На 3-4 порции

Ингредиенты:
200 г приготовленных спагетти (или других макарон)
соуса для пасты
2 взбитых яйца
25 г сыра Пармезан или пекорино, тертого
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
небольшой кусочек сливочного масла

Смешайте приготовленную пасту с небольшим количеством соуса для пасты. Соуса нужно ровно столько, чтобы покрыть пасту; в противном случае, когда вы добавите яйцо, оно будет слишком жидким. Затем добавить яйцо и сыр. Приправить солью и перцем. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны.

Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде для омлета и переложите смесь в сковороду.

Надавите тыльной стороной деревянной ложки, чтобы получилась лепешка. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут или до золотистой корочки. Поэтому, когда первая сторона приготовлена, переверните ее на тарелку, а затем вставьте обратно в сковороду.Продолжайте готовить до готовности.

Подавайте сразу, нарезав дольками, посыпав тертым пармезаном.

Советы : Вот такой рецепт прощения. Вы можете добавить такие вещи, как разрезанные пополам помидоры черри, бланшированные овощи или даже замороженный горошек. Если у вас нет соуса для пасты, добавьте горсть тертого пармезана или сыра пекорино или несколько нарезанных оливок, каперсов или кусочков вареной колбасы.
Если я добавил слишком много соуса для макарон или соотношение яйца к макаронам слишком велико, то часто я просто добавляю в смесь сушеные панировочные сухари.Подождите, пока панировочные сухари впитают немного жидкости, затем готовьте, как указано выше.

2. Кунжутный зеленый лук и лапша или макаронные изделия.

Зеленый лук и кунжутная лапша. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

На рубеже зимы и весны я не могу насытиться веселым зеленым луком. Этот сырой соус можно приготовить быстрее, чем кипятить и слить воду с лапши — примерно за пять минут. Это также поражает все мои бережливые / бережливые кнопки!

Осталось немного жареного цыпленка, приготовленного в прошлое воскресенье, чтобы покрыть лапшу — он идеален с жареным цыпленком или свининой, хотя я люблю добавлять несколько тайских рыбных котлет или, возможно, немного маринованного тофу.Но что также делает его немного победителем, так это то, что он просто поет с глубоким пикантным вкусом. Максимум вкуса при минимальных усилиях. Идеально.

Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла (используйте нейтральное)
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
2 чайные ложки темного соевого соуса или кетчап манис
1 чайная ложка светлого соевого соуса
немного мирина (или рисового или хересного уксуса)
немного рыбного соуса (необязательно)
щепотка сахара
1 пучок зеленого лука, нарезанный по диагонали (включая белую и зеленую части)
1 столовая ложка свежего имбиря, очень мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
соль (по желанию)
соус хойсин (по желанию)
лапша или спагетти (или другая тонкая паста)

Взбейте вместе масла, соевые соусы, уксус, рыбный соус и сахар.Вылейте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Проверьте заправку, возможно, вам понадобится добавить соль, несмотря на то, что соевый соус довольно соленый.
Оставьте соус примерно на 20 минут, чтобы все вкусы узнали друг друга. Можно сразу использовать, хотя лучше оставить настаиваться.

Для еще большего аромата осторожно нагрейте масла, пока они не станут горячими, но не станут дымными. Полить оставшимися ингредиентами, чтобы зеленый лук завял. Затем добавьте соевый соус, уксус, рыбный соус и сахар.Отложите в сторону.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Или используйте вчерашние остатки пасты. Вполне допустимо холодное спагетти, но сначала освежите его кипятком, а затем процедите.

Перемешайте лапшу и добавьте ложку соуса хойсин. Сверху выложите остатки жареного мяса.

3. Острая жареная лапша по-малазийски (mee goreng)

Жареная лапша по-малазийски (mee goreng). Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Поскольку это рецепт для остатков еды, ему может не хватать подлинности.Я использую все, что у меня есть, что нужно израсходовать. Так, например, я использовал приготовленные спагетти вместо лапши, оставшуюся жареную свинину и немного приготовленного чоризо. Что более важно, так это соус, который все это связывает воедино; это сладко-соленый вкус Дальнего Востока. Может показаться, что использовать много томатного кетчупа, но он действительно придаст вам нужный вкус.

Количество порций от 3 до 4

Ингредиенты:
растительное масло
2-3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
приготовленная лапша или макаронные изделия (я использовал спагетти)
оставшаяся тертая капуста
ростки фасоли или других хрустящих овощей (морковь или перец тоже подойдет)
оставшееся жареное мясо (я использовал смесь жареной свинины и несколько кусочков вареной колбасы чоризо)
50 г вареных креветок, (по желанию)
вода
омлет из 2 яиц, нарезанный полосками
2 столовые ложки сухого шерри (или мирин, или вино шаосин)
4 зеленых лука, нарезанных, для подачи
тонко нарезанный жареный лук-шалот, для подачи (по желанию)
соус:
3 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовые ложки сладкого соуса чили (я использовал Lingham’s but Maggi или Sriracha тоже подойдут)
1 столовая ложка кетчап мани или темного соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
соли по вкусу

Соедините все соленые ингредиенты вместе. Попробуйте добавить приправы и при необходимости сбалансировать.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде или воке.

Добавьте чеснок, лапшу (или спагетти), мясо, овощи и креветки. Быстро перемешайте и добавьте около 100 мл воды. Постоянно помешивайте, пока вода не испарится.

Добавьте соус и перемешайте до однородного состояния. Соус должен прилипать к лапше (или спагетти).
Добавьте херес и перемешайте, пока жидкость не впитается.

Подавать с посыпкой нарезанным зеленым луком и приготовленным луком-шалотом.

4. Салат из пасты из тунца

Салат из пасты из тунца с настурциями. Фотография: Рэйчел Келли Фотография: Рэйчел Келли

Этот яркий и красочный салат — самый первый салат из макарон, который я когда-либо делал почти 30 лет назад. Кажется, я помню, что нашла рецепт на упаковке сушеных макарон! Его чаще всего просят сделать для вечеринок и барбекю. Из него также получится отличный салат из ланчбокса, поскольку он довольно крепкий и будет оставаться свежим в холодильнике в течение нескольких дней. Смесь тунца также является отличной начинкой для бутербродов.

Ингредиенты:
скорлупа для макарон
1 банка тунца, осушенного и в хлопьях (около 180 г)
3 столовые ложки высококачественного майонеза
2 столовые ложки простого йогурта
соль и свежемолотый черный перец
100 г кукурузы (замороженной или консервированной) мелко)
3-4 зеленых лука, нарезанных кружочками
1 маленький красный перец, нарезанный

Смешайте майонез с простым йогуртом. Перемешать тунец в хлопьях.

Проверьте приправу.(Если вы использовали консервированный в рассоле тунец, маловероятно, что вам понадобится дополнительная соль.)

Добавьте разноцветные овощи и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по салату. Если хотите, добавьте еще черного перца.

Другие варианты использования макарон:

5. Вам действительно стоит попробовать этот изумительный персидский суп от Ясмин Хан из «Шафрановых сказок». Он отлично подойдет для нечетных концов пачки лапши или спагетти, а также хорошо подойдет для приготовленной пасты. Еще одна причина, по которой это привлекло мое внимание, заключается в том, что многие из ингредиентов продаются в магазине, от чечевицы до сушеных трав и специй.

6. Попробуйте прекрасную свежую горгонзолу и салат из помидоров Simone of Simones Kitchen.

7. I love Stacy of Food Lust People Love — это новая интерпретация пасты primavera с горохом, йогуртом и фетой.

8. Дженис из салата с чили, пастой, фенхелем и грецкими орехами на Farmersgirl Kitchen. Этого достаточно, чтобы добавить немного пикантности в весенний день.

9. Shaheen at Allotment 2 Garden предлагает невероятные жареные кабачки, красный перец и буханку пасты — потрясающую смесь жареных овощей, зелени и макарон в песочном тесте.

10. Как насчет Камиллы в Fab Food 4 All, предлагающей быстрые и простые макароны с беконом, луком-пореем и кедровыми орехами?

11. Доминик в сырной выпечке с брокколи и макаронами Belleau Kitchen

12. Водка пенне алла Майкла Тоа также расходует остатки водки!

13. А как насчет моего собственного блюда из макарон, которое выиграло сердце Фелисити Клоук и награду Readers ‘Recipe Swap? Это путешествие по Средиземному морю с использованием феты, чоризо и укропа. Это работает, я вам обещаю!

14. Салат из пасты с французской заправкой винегрет. Один из моих любимых салатов из макарон — это тот, где макароны покрыты простой горчичной заправкой для заправки винегретом, пока макароны еще горячие. Затем я добавляю нарезанные помидоры, огурцы и красный или желтый перец.

15. У меня виноватая тайна. Я люблю готовить супы по-азиатски с лапшой, но вместо лапши я часто использую букатини. Это макароны, которые немного похожи на жирные спагетти (или даже лапшу удон), за исключением того, что у них есть отверстие, проходящее сквозь макароны. Когда вы добавляете ее в суп, лапша действует как соломинка — я знаю, что это по-детски, но это наполняет меня радостью!

Мы что-нибудь пропустили? Поделитесь своими любимыми советами по использованию остатков пасты ниже.

Рэйчел Келли — домашний повар Guardian 2013 года.Узнайте больше на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter @MarmadukeS.

Хотите узнать больше о том, как можно улучшить жизнь ? Взгляните на Live Better Challenge этого месяца здесь .

Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни. Весь контент является редакционно-независимым, за исключением частей, помеченных как рекламные. Узнайте больше здесь .

Как приготовить макароны — BBC Good Food

Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сушеных макарон на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как мне приправить макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
  • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для завершения

Основной рецепт пасты:

В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту и дать немного соуса или заправки впитаться в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

Как приготовить пасту «аль денте»?

  1. Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась.
  2. Доведите до кипения воду и добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно вытащите кусок или пучок макарон из сковороды, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Для большинства сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, требуется 8–10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
  5. После того, как паста приготовится, выньте ее из воды и дайте ей высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешать ее с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
  6. Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы покрываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитывать немного жидкости во время запекания.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с фасолью


Простой, классический и вкусный способ подать макароны, заправленные (большим) маслом, сыром и черным перцем, позволяя макаронам занять центральное место.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойной трапезы на двоих.

Домашние идеи песто


Когда вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Винчиграсси (лазанья из лесных грибов и прошутто)


Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы премиум-класса и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить еду максимального комфорта.

Пенне чесночный гриб


Паста не всегда должна быть тяжелой с сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти из полбы с авокадо и копченым лососем


Подчеркните перемены пастой из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным ароматом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

Вдохновляющие рецепты…

Самая легкая паста на одну кастрюлю
Как приготовить простую пасту из морепродуктов
Наша лучшая коллекция макарон

Какой у вас любимый способ подавать макароны? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Как варить макароны (шаги и видео)

Конечно, варить макароны достаточно просто. Просто доведите воду до кипения, бросьте туда макароны, подождите несколько минут, а затем слейте воду. Легко, правда? Ой, но вот где вы ошибаетесь. Варка макарон или любой другой пасты требует некоторой точности. В противном случае у вас останутся мокрые макароны или недостаточно приготовленные макароны.Если вы когда-нибудь задумывались, , как варить макароны , вот вам полное руководство, чтобы узнать, как это сделать.

Как варить макароны (пошаговые инструкции)

Шаг 1

Наполните кастрюлю 4 литрами холодной воды на фунт макарон. В зависимости от количества используемых макарон может потребоваться больше или меньше воды. Для такого уровня воды вам понадобится 300 граммов макарон.

Шаг 2

Положите в воду 1 столовую ложку соли.Добавление соли в воду помогает приправить пасту и сделать ее вкус максимально ароматным. Без него он может быть немного пресным. Используйте примерно столовую ложку на фунт макарон. Вы всегда можете отрегулировать количество по своему вкусу.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее до кипения. Время кипячения может быть разным, поэтому регулярно проверяйте кастрюлю. Поскольку это может занять до 10 минут, плюс-минус.

Шаг 4

Снимите крышку.Положите в кастрюлю 300 граммов сырых макарон. Убедитесь, что вода не брызгает на вас, так как она только что закипела.

Step 5

После того, как вы добавили макароны, не оставляйте горшок там. Периодически помешивайте макароны, возможно, примерно каждую минуту. Это позволит пасте приготовиться равномерно. В противном случае паста может иметь непостоянную текстуру.

Step 6

Готовьте в соответствии со временем, о котором мы поговорим позже.Когда он полностью приготовится, снимите кастрюлю с конфорки, выключите конфорку и с помощью ситечка отделите макароны от воды. Выложите макароны в отдельную миску.

Step 7

Если вы используете макароны для салата из макарон, промойте их холодной водой. Это предотвратит впитывание соуса макаронами. Это также поможет предотвратить приготовление пасты. Если вы хотите получить идеальную пасту al dente, промойте ее холодной водой.

Step 8

Если вы хотите придать макаронам немного больше вкуса, налейте немного подсолнечного масла, оливкового масла или любого другого масла по вашему выбору.Хорошо перемешайте и убедитесь, что макароны приправлены равномерно. Вы также можете добавить любые другие приправы, которые вам нравятся. Например, чеснок, овощи или что-нибудь еще, что вы хотите в макаронах.

Шаг 9

Теперь подавать. Как известно, макароны довольно универсальны. Вы можете смешать его с сыром, добавить в него соус для пасты, положить в салат или сделать с ним что-нибудь еще. Но именно так можно отлично отварить макароны.

Как долго варить макароны

Если вы читали упаковку, которая идет с макаронами или любой другой пастой в этом роде, они обычно включают диапазон того, как долго следует готовить макароны.Обычно это примерно 8–10 минут или что-то в этом роде. Это общее руководство, и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить его более или менее.

Некоторые любят пасту аль денте. Al dente, что по-итальянски означает «до зуба», считается лучшим способом приготовления пасты. Он жевательный, не мягкий, но и не твердый. Конечно, кому-то может понравиться более мягкая паста, а кому-то — более жесткая паста.

Время приготовления макарон al dente зависит от вас, поэтому вам нужно измерить его самостоятельно.Через четыре минуты после закипания возьмите кусок макарон из кастрюли и откусите. Если получилось слишком круто, продолжайте варить пару минут и попробуйте еще раз.

Типы макаронных изделий Определение
Al Dente На зуб. Паста твердая, но не слишком твердая. Многие считают его лучшим способом приготовления пасты.
Regular Это паста, которая не лишена твердости al dente, но и не слишком мягкая.
Scotta Означает «переваренный». Паста мягкая, и вам, возможно, придется попробовать еще раз.

Как сварить макароны (краткое содержание)

Имя автора рецепта

Варка макарон или любых макарон не такая уж сложная задача, но многие не знают, как это делать правильно. Потому что они не перемешивают его регулярно, не добавляют соль и часто пережаривают макароны. Однако, следуя приведенным выше инструкциям, вы сможете приготовить макароны самого лучшего качества.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня все

Ингредиенты

  • Кастрюля для кипячения
  • Деревянная ложка для перемешивания
  • Любая посуда подать или съесть макароны
  • 300 г сырых макарон.В качестве альтернативы просто используйте всю коробку макарон до локтя.
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • Вода до кипения. Вам понадобится около 4 литров и немного холодной воды.
  • Оливковое масло подсолнечное масло или любое другое ароматизирующее масло. Вам это не нужно полностью, но это помогает.
  • Любые другие приправы или соусы, которые вы хотели бы добавить к макаронам. Всем нравятся макароны по-разному, так что это зависит от вас.

Инструкции

  • Наполните кастрюлю 4 литрами холодной воды на фунт макаронных изделий

  • Положите 1 столовую ложку соли в воду

  • Накройте кастрюлю и доведите ее до кипения

  • Положите макароны в кастрюлю

  • Периодически помешивайте макароны, возможно, каждую минуту или около того

  • Отварите макароны (10 минут)

  • Промойте холодной водой

  • Добавьте подсолнечное масло, оливковое масло или любое другое масло по вашему выбору

  • Теперь подавайте

Примечания

Полезные советы

  • Добавление соли в кипение — это искусство.Некоторые говорят, что нужно класть его до того, как вода закипит, а некоторые говорят, что нужно делать это во время. Попробуйте оба варианта и отрегулируйте уровень соли. Найдите идеальный вкус для своих макарон.
  • Возможно, потребуется немного проб и ошибок, чтобы определить идеальное время для создания идеальной пасты. Если у вас не получится с первого раза, не сдавайтесь. Найдите это золотое пятно.
  • Готовые макароны можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Убедитесь, что вы пытаетесь разделить пасту и соус.
  • Если у вас останутся остатки, они станут мягче при повторном нагревании. Приготовление макарон под аль денте может помочь им достичь идеального уровня готовности.
  • Не ешьте макароны слишком быстро. Убедитесь, что вам нравится каждый кусочек!

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Рецепт разогрева макаронных изделий | Allrecipes

Моя дочь любит свежую пасту, когда возвращается из школы домой.Чтобы ускорить … Я готовлю целую коробку. Разложите порции в небольших пакетах с застежкой-молнией и положите их в морозильную камеру. Все, что ей нужно сделать, это вывалить пакет на тарелку … поставить в микроволновую печь на 1 минуту, затем полить соусом и еще 1 минуту.

Хорошо, я не вижу здесь огромной экономии времени. На что нужно столько времени, так это на то, чтобы довести воду до кипения. С помощью части разогрева вы второй раз доводите воду до кипения. На мой взгляд, лучше всего лишь варить макароны, когда они вам понадобятся.

Это отличный способ сэкономить время, когда вам нужно быстро перекусить. Однако вы можете использовать намного меньше масла, чем требует рецепт. Еще я замораживаю макароны для будущих блюд. Получается здорово !!!

У меня были сомнения, но это работает. Не так хорошо, как готовить сразу все, но в спешке нужно брать все, что можно. Убедитесь, что паста немного не готова. Спасибо, Мирна.

Согласен, можно приготовить и свежее. Кто-то сказал мне просто положить ваши замороженные или холодные макароны в колендар, вскипятить воду в чайнике и залить ею.Работает как шарм, и он горячий.

Мне нравится эта идея! Он особенно хорош в такие напряженные дни / вечера. Когда я впервые попробовал этот рецепт, у меня был напряженный день, поэтому я приготовил его утром, а вечером снова сварил половину для быстрого ужина. Я заморозил вторую половину макарон в герметичном пакете, который у меня был сегодня, и это было так удобно, потому что я очень торопился. Однозначно стоит пяти звезд. Спасибо!

Я делаю это, когда на званом обеде делаю пасту Bowtie с курицей в сливочном соусе Asiago.Отлично работает!

Это отлично подходит для ресторана, и я использовал его, когда работал в Аризоне, но дома это бесполезно, когда вода закипает, соус, нагретый за 5 минут, не имеет значения, а через 5 или 6 дней вам придется слить макароны, которые вы не использовали.

Это ОТЛИЧНАЯ идея, особенно для «готовки на одну или две» или в разные смены. Отличный совет. БЛАГОДАРЮ ВАС!

Как приготовить макароны — лучший способ идеально сварить спагетти и лапшу

Все, даже те, кто утверждает, что не готовит, умеют варить макароны.Это буквально так же просто, как вскипятить воду и налить в кастрюлю сухие макароны, верно? Ну вроде как. Оказывается, есть ТАКОЕ много способов испортить эту простую подготовку. Ниже мы разберем некоторые из распространенных ошибок, которые допускаются при приготовлении макаронных изделий. Виновны ли вы в этих углеводных преступлениях? 😬

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вы недополучаете воду для пасты.

Все знают, что нужно солить пасту водой, но большинство просто добавляют щепотку. На самом деле вы должны добавить примерно 2 столовые ложки соли на фунт макаронных изделий. Это может показаться большим, но ваша паста будет намного лучше для этого. Достаточно соленая кастрюля с водой приведет к идеально приправленной пасте; в кастрюле с недостаточным содержанием соли ваши макароны останутся мягкими и плоскими, независимо от того, насколько вкусен ваш соус.

Вы готовите это слишком долго.

Чаще всего время приготовления, указанное на коробках для макаронных изделий, слишком велико.Начните пробовать макароны на 3-4 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы не варите макароны до состояния кашицы. Это особенно важно, если вы заканчиваете пасту на сковороде с соусом — цель здесь — аль денте, поскольку макароны будут продолжать готовиться на сковороде.

Вы добавляете масло в макароны.

Честно говоря, ничего не делает. Если вы время от времени помешиваете пасту, вам не нужно беспокоиться о ее прилипании. Большая часть этого масла в любом случае уйдет в канализацию, а любое, что прилипнет к пасте, предотвратит прилипание к ней соуса.Нет буэно.

Вы выливаете ВСЮ воду для макарон.

Для многих классических блюд из пасты (например, карбонара) паста вода необходима для создания бархатистого, восхитительного соуса. Мне нравится ставить стеклянный мерный стаканчик в раковину рядом с дуршлагом, чтобы собрать первую чашку или около того воды для макарон. Позже, когда вы будете смешивать пасту с соусом, вы можете добавлять в эту зарезервированную воду по столовой ложке или две за раз, если ваша паста кажется сухой. Эта крахмалистая, соленая жидкость придаст вашему соусу консистенцию и улучшит его текстуру.Обычная вода просто не справится!

Вы забываете крышку.

Я знаю, это звучит легко, но это важно! Говорят, что горшок, за которым наблюдают, никогда не закипает, но правда в том, что непокрытый горшок всегда кипит . Нет крышки? Нет оправдания! Используйте противень! Это работало для меня на протяжении всего колледжа, и это будет работать и для вас.

Ваш горшок слишком мал.

Я знаю, что сварить макароны в самой маленькой кастрюле заманчиво. Оказывать сопротивление! Если вся лапша сложена вместе, они приготовятся неравномерно.Дайте пасте немного места.

Вы промываете пасту.

После слива макаронных изделий на них остается легкий слой крахмала — считайте его клеем, который приклеивает соус к приготовленным макаронам. Если вы смоете крахмал, поверхность станет гладкой, и соусу будет труднее держаться. Мы хотим, чтобы наша паста и соус были неотделимы от , поэтому мы предпочитаем сохранить крахмалистый налет.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Джоанна Зальц
книгамиллион.ком

25,50 долл. США

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Как каждый раз готовить идеальную пасту

Безупречная паста al dente каждый раз — плюс то, чего нельзя делать никогда.

Паста — это идеальный ужин в будние дни, потому что она такая простая и по-настоящему понравится публике (кто, , не любит тарелку лапши с горкой?). Лучше всего, приготовить идеальную пасту очень просто — вот 10 простых советов, которые помогут вам в этом!

1. НЕ наливайте масло в воду или макароны.

Добавление масла в воду или приготовленную пасту для предотвращения прилипания приведет к тому, что соус соскользнет с лапши. У вас также получится жирная паста, фу. Итак, теперь, когда нельзя не мешать, вот все, что нужно сделать!

2. Наполните горшок должным образом.

Используйте достаточно холодной пресной воды, чтобы после того, как макароны начали готовиться и расшириться, у макарон оставалось достаточно места для свободного движения. Вам также понадобится достаточно воды, чтобы уравновесить огонь после добавления макарон, чтобы они могли быстро снова закипеть.Практическое правило — не менее трех литров воды на каждые 250 г макаронных изделий.

3. Солите воду, как морскую.

Соление воды — ваша единственная возможность приправить саму пасту. Чтобы придать пасте аромат, вода должна иметь «вкус моря». На три литра воды требуется минимум 1 ст. Л. Соли.

10 приятных публике салатов из пасты для летнего барбекю

4. Перед добавлением пасты доведите воду до кипения.

Крахмал мгновенно впитывает воду, и вам нужно, чтобы температура воды была очень горячей, чтобы начать готовить лапшу должным образом.Слишком ранняя добавка лапши может быть сырой и приготовленной неправильно.

5. Капнуть и перемешать.

Как только вы уроните пасту в воду, перемешайте ее. Это предотвратит прилипание пасты к дну или стенкам кастрюли. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.

6. Проверьте упаковку на время.

Существует множество методов проверки правильности приготовления макаронных изделий, но лучше всего начать с чтения упаковки. Для каждой разновидности и марки макаронных изделий указано время приготовления, которое указано на упаковке.Длинная тонкая лапша, как правило, готовится очень быстро, в то время как небольшая более плотная паста, как правило, занимает гораздо больше времени. На всякий случай начните тестировать макароны примерно за две минуты до указанного времени. Вы ищете «al dente», что означает «нежный, но твердый для зубов». Если ваша паста будет дальше вариться в кастрюле с соусом, вы можете вынуть ее из воды перед стадией al dente.

7. Всегда экономьте воду для приготовления пищи.

Перед тем, как слить воду из макарон, переложите чашку воды для приготовления в миску или мерный стакан и оставьте для соуса.(Мы еще вернемся к этому.)

8. Слить не сушить.

Слейте воду из макарон настолько, чтобы удалить большую часть воды, но не позволяйте макаронным изделиям оставаться на месте и «высыхать». По мере охлаждения крахмалы затвердеют, и паста слипнется.

9. Добавьте пасту в соус, а не наоборот.

Всегда готовьте соус перед тем, как готовить лапшу. Приготовление макарон должно быть последним этапом в приготовлении вашего блюда. Держите соус теплым в большой широкой кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было добавлять лапшу.Добавьте сразу после того, как они слились.

10. Добавьте немного воды для пасты.

Добавление немного воды для пасты в соус при добавлении лапши помогает соусу лучше прилипать к пасте. Вода добавляет немного сочности и аромата, а крахмалистость помогает воссоздать состав соуса.

Лучший совет по макаронам, который я могу дать:

Помните, что собственно приготовление лапши должно быть последним шагом в приготовлении еды. Соус должен быть готов, салат на столе, все готово, прежде чем вы бросите лапшу.Как только макароны приготовлены, вы должны сразу же добавить их в соус, иначе они начнут прилипать и станут липкими. Вы не можете этого исправить.

Как приготовить свежий сицилийский соус для пасты

Первоначально опубликовано 21 августа 2014 г.

Обновление

Советы по идеальной пасте: как правильно ее приготовить каждый раз

Когда дело доходит до приготовления идеальной тарелки пасты, секрет кроется в соусе, а также в соли.

Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.

Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Мелио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.

Связанные

Ди Меглио, шеф-повар ресторана Barano в Бруклине, штат Нью-Йорк, был вдохновлен своей итальянской нонной и маленьким островом у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана.Его тарелки с макаронами имеют классический итальянский вкус в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.

Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признается, что время от времени производил провалы на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.

После того, как вы освоите порционирование макаронных изделий, есть простые меры, которые должен принимать любой повар при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий в коробках.

Как приготовить макароны (и избежать этих ошибок)

Вот четыре распространенных ошибки при приготовлении, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли

Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что как только обед будет на столе, макароны в основном слишком соленые, чтобы их есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для того, чтобы солить воду для макарон.Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.

На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий

Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется.Неважно, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.

«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», — сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.

Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.

3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать.

Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол.В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса — будь то сливочный альфредо или декадентский мясной болоньезе.

Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеные макароны в своем соусе в течение примерно шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.

4. Выливание воды из макарон

Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды.Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу. Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *