Как приготовить вкусную подливу к пюре / 15 рецептов из мяса, овощей и сливок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Масло и мука
Простой и бюджетный способ приготовить подливу без мяса — воспользоваться «бабушкиным» рецептом. В нем всего три ингредиента: сливочное масло, мука и вода. Этот вкус знаком каждому, кто ходил в советский детский сад — с соусом там подавали картошку, макароны и гречку.
Простая подлива к пюре готовится за пять минут:
в небольшой кастрюле или высоком сотейнике на медленном огне растопите кусочки сливочного масла;
добавьте пшеничную муку из расчета три столовых ложки на пачку масла и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;
когда смесь станет густой и однородной, влейте 500 мл кипяченой воды, не переставая помешивать;
добавьте соль и перец по вкусу.
2. Подлива во французском стиле
Из советского общепита перенесемся во французский и приготовим более изысканную, но столь же простую в исполнении подливу. Для этого воду заменим молоком или нежирными сливками. Характерный аромат соусу бешамель придает мускатный орех.
Густую подливу варят в отдельной кастрюльке и поливают уже готовое картофельное пюре.
Совет
Добавьте в пюре обжаренные кусочки бекона или ветчины и залейте соусом бешамель — получится картофель а-ля карбонара.
3. С томатной пастой
Отличный вариант для тех, кто не ест мяса, или не хочет с ним возиться. Томатная подлива — быстрый способ приготовить вкусный обед и ужин без заморочек. За основу берем первый рецепт и замешиваем в соус несколько ложек томатной пасты.
4. На сметане
Еще один вариант сливочной подливы для картофельного пюре можно приготовить со сметаной. Блюдо получается диетическим, поскольку в нем нет масла. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной.
5. Мясной бульон и пряности
Не выливайте бульон, который остался от варки мяса или курицы. Это отличная основа для подливы.
В рецепте используют все тот же базовый набор продуктов: масло, муку и специи. Для вкуса добавляют репчатый лук и чеснок.
Совет
Можно использовать замороженный бульон. Разделите воду, оставшуюся после приготовления мяса, на порции, разлейте по герметичным контейнерам и поместите в морозилку. Так продукт может храниться до 12 месяцев. Размораживать бульон нужно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
6. Сезонные овощи
Если обед уже скоро, а времени на готовку нет, сделайте незатейливую подливу из сезонных овощей. Пока варится картофель для пюре, потушите на соседней конфорке свежие, замороженные или консервированные томаты с репчатым луком. Можно добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, тертую морковь, лук-порей, шпинат, брокколи или цветную капусту. Когда ингредиенты станут мягким, влейте стакан воды и накройте крышкой, чтобы соус стал ароматнее.
7. Йогурт и огурец
Соусом дзадзики мы привыкли поливать зеленые салаты и приготовленное на гриле мясо. Но он легко станет холодной подливой для картофельного пюре.
В оригинальном рецепте используют мацони, но его можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Совет
Поэкспериментируйте с ингредиентами, например, замените свежие огурцы на маринованные, соленые кабачки или патиссоны из домашних заготовок на зиму.
8. Фарш и томаты
Эту подливу называют болоньезе и обычно подают к макаронам, но вкусно получится и с картофельным пюре.
Блюдо готовится быстро: в отличие от кускового мяса на обжарку фарша нужно всего пять минут. Если дома не нашлось свежих помидоров, их заменит томатная паста или густой кетчуп.
9. Лук и помидоры
Этот рецепт интересен тем, что в нем есть панировочные сухари. В них обваливают кусочки свинины, которую, кстати, легко заменить на более диетическую индейку или курицу. Мясо в сухарях выкладывают в посуду для запекания, смешивают с томатами черри и другими овощами. 30 минут в духовке и у вас готово рагу с густым соусом — сытное дополнение к картофельному пюре.
10.
Сливки и грибы
Сочетание грибов и сливок — вкусная классика. Подойдут любые — лесные собственного сбора или шампиньоны из магазина. Такая подлива к пюре хороша сама по себе, а если добавить мясо — свиную вырезку или куриное филе — получится полноценный обед или ужин.
11. Томаты, сметана и аджика
Еще один вкус из детства — подлива, в которой есть и томатная паста, и сметана одновременно. В таком соусе с болгарским перцем, морковью и луком тушат фрикадельки, котлеты и тефтели. Пикантность блюду придает аджика.
12. Говядина и соевый соус
Проверенный способ сделать вкусную подливу для гарнира — совместить его с приготовлением основного блюда. Картофель в этом плане — универсальный продукт. Овощ отлично сочетается с любым видом мяса, но классика — это, конечно, говяжий гуляш. В нашем рецепте в него добавили соевый соус.
13. Куриная печень, сыр и грибы
Не только мясо можно вкусно потушить в подливе, но и субпродукты. Например, куриная печень — бюджетная и низкокалорийная, а по количеству белка не уступает чистой вырезке.
14. Рыба и овощи
Картофельное пюре идеально сочетается с рыбой. Выбирая соус, помните простую формулу: к красным сортам подходят белые, сливочные соусы, а для белых — красные, томатные. Универсальный вариант для первых и вторых — овощная подлива. Чтобы кусочки рыбы не разварились, ее предварительно нужно обжарить со всех сторон, и только потом залить соусом.
15. Ребрышки и сухое красное вино
Ребрышки — блюдо не на каждый день, но подлива получается невероятная. И дело не только в красном вине, но и в особенностях приготовления — мясо сначала 2,5 часа маринуют в специях, а затем час томят в духовке. С такой подливкой картофельное пюре будет уместно даже на праздничном столе.
У картофельного пюре тоже масса вариантов приготовления, а у каждой хозяйки — свой фирменный рецепт. Одни предпочитают классику — толченый картофель, соль и молоко. Другие замешивают сырое куриное яйцо, тертый сыр, жареный лук, бекон и специи, например, вкусно получается с карри. Самые разные способы приготовления пюре из картофеля найдете по ссылке.
Что можно сделать?
Добавить в картошку другие овощи, например, шпинат. Или приготовить пюре из моркови и тыквы. Сытный гарнир получается из бобовых — нута или чечевицы.
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в приложении «Пятёрочка Доставка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!
А с чем вы любите готовить картофельное пюре? Поделитесь идеями в комментариях.
Читайте больше о картофеле на Food.ru:
Жареная картошка с корочкой: раскрываем секреты блюда как в ресторане
Как не выбрасывать картошку: что приготовить из вчерашнего пюре или долек
Как быстро почистить картошку: советы Food.ru
К картофельному пюре что приготовить
А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.
Гарнир к картофельному пюре
Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.
Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.
Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.
Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.
Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.
К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.
К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.
Диетическая подлива с грибами
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Продукты:
- 400 гр– грибы;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- 3 шт – помидоры;
- 2 зубчика – чеснок;
- 10 гр – мука;
- 50 гр – сливочное масло;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
- Лук очистите и порежьте на кубики.
- Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
- За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
- После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
- Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
- Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Приятного аппетита!
Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда
(Hähnchenbrust mit Mozzarella)» src=»https://www.youtube.com/embed/EzJ5OjBk0lA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ингредиенты:
3 порции:
- 3 шт Куриная грудка
- 50 г Сыр
- 2 зубчика Чеснок
- Соль, черный молотый перец, сухой базилик
- Майонез
- Помидоры на ветке
- Оливковое масло
- Гарнир
- Картофель
- Зеленый лук
Как приготовить:
- Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
- Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
- Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
- На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
- Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.
Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться 😊
Сытная подлива с говядиной
Продукты:
- 500 гр – говядина;
- 3 ст. ложки – томатная паста;
- 20 гр – мука пшеничная;
- 4 шт (некрупный) – лук;
- 400 мл – вода;
- 1 шт – лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
- После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
- Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.
Ингредиенты:
- 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
- 1 маленькая луковица;
- 500 грамм куриной печени;
- 200 грамм сметаны;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, перец, куркума.
Приготовление:
- Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
- Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
- После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
- После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.
Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.
Приятного аппетита!
15 вкусных рецептов • Кладовая фамильной реликвии
Опубликовано: · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.
6
акции
Поделиться
Твит
Интересно Что подавать с картофельным пюре ? Ниже мы перечисляем все наши любимые блюда, которые идеально сочетаются с картофельным пюре. В наш список входят классические блюда на День Благодарения, сочная курица, маслянистая рыба и многое другое.
Картофельное пюре является одним из основных продуктов на День Благодарения, но мы также любим его круглый год, потому что оно очень вкусное и легко готовится. Вы должны попробовать наше классическое картофельное пюре с жареным чесноком или, если вы ищете уникальный рецепт картофельного пюре, попробуйте наше картофельное пюре мисо. Их сливочный и насыщенный вкус хорошо сочетается со многими блюдами!
Ниже мы собрали 15 наших любимых рецептов с картофельным пюре, чтобы вы точно знали, что приготовить из картофельного пюре на следующий прием пищи.
1. Рулет из индейки
Рулет из индейки
Рулет из индейки — это вкусная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения и отличное решение для остатков еды на День Благодарения. Отличается хрустящей корочкой, нежным мясом и богатой начинкой. Хотя мы любим традиционную индейку, этот рулет из индейки невероятно вкусен и прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Получить рецепт
2. Соус из индейки с соусом
Соус из индейки Au Jus
Подливка из индейки с соусом — это быстро, просто и незаменимо на любом ужине в честь Дня Благодарения. При добавлении к картофельному пюре он придает богатый мясной вкус. Все, что вам нужно, это капает из индейки, мука, масло, тимьян, соль и перец.
Получить рецепт
3. Целая курица в жаровне с лимоном Мейера
Целая курица в голландской духовке с лимоном Мейера
Целый цыпленок в голландской духовке — это жареный цыпленок, ошеломляющий шоу, и идеальное блюдо для обеда в будний день или семейного ужина. Целая курица готовится в одной кастрюле и имеет хрустящую кожицу, сочное мясо и яркий цитрусовый аромат с травами. Подавайте его с картофельным пюре на гарнир для полноценного и сытного обеда.
Получить рецепт
4. Стейк Баветт
Баветт Стейк
Стейк Баветт – это сочная говяжья вырезка, которая идеально прожаривается средней прожарки всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать стейк зубчиками чеснока, приправить, обжарить и нарезать. Подавайте с картофельным пюре для классически вкусного сочетания!
Получить рецепт
5. Домашняя начинка из трав и грибов
Домашняя начинка из трав и грибов
Домашняя начинка из трав и грибов с травами и сильным вкусом. Он состоит из деревенского хлеба и куриного бульона с грибами и травами, придающими осеннему аромату землю. Клюква и грецкие орехи придают пикантный вкус и текстуру каждому кусочку.
Получить рецепт
6.
Куриные бедра, запеченные на гриле
Курица-барбекю в мультиварке
Тушеная курица-барбекю в медленноварке – это нежная и вкусная курица по рецепту, которая идеально подходит для ужина в будний день или для того, чтобы накормить компанию. Просто добавьте приправленные куриные бедра в мультиварку со смесью соуса барбекю, медленно готовьте, а затем наслаждайтесь сэндвичем, слайдером, тако, салатом и многим другим.
Получить рецепт
7. Цыпленок терияки
Цыпленок терияки
Цыпленок терияки – это нежные куриные бедра, приготовленные в соусе терияки с насыщенным вкусом. На приготовление этой курицы ресторанного качества уходит всего 20 минут и требуется всего несколько ингредиентов. Сделайте его с картофельным пюре вместо риса, и вы получите удивительно вкусную еду.
Получить рецепт
8. Рыба в масле с хрустящей корочкой
Масляная рыба с хрустящей кожей
Масляная рыба с хрустящей кожицей приготовление занимает всего 15 минут. Она очень вкусна с картофельным пюре. В этом рецепте используется простой метод обжаривания на сковороде, в результате которого получается сочная рыба ресторанного качества с идеально хрустящей золотистой кожей .
Получить рецепт
9. Помодоро с курицей, фаршированной моцареллой
Помидор с курицей, фаршированной моцареллой
Куриный помидор, фаршированный моцареллой – это аппетитное 30-минутное блюдо для всей семьи! Он включает в себя сочную курицу с итальянскими приправами, фаршированную моцарелла и песто приготовленные в ароматном томатном соусе . Добавьте это ресторанное блюдо в свой еженедельный рацион и наслаждайтесь им с картофельным пюре!
Получить рецепт
10. Цыпленок кацу (японская куриная котлета)
Цыпленок Катсу
Цыпленок Катсу — это хрустящая золотисто-коричневая куриная котлета, которая станет отличным обедом или ужином в будний день. Сочетание куриного кацу и соуса тонкацу получается неповторимо вкусным. Картофельное пюре прекрасно дополнит эту хрустящую котлету.
Получить рецепт
11. Запеченный лосось фурикаке с майонезом Kewpie
Лосось фурикаке
Лосось фурикаке — ароматное, нежное блюдо, приготовленное из майонеза Кьюпи, соевого соуса, чесночного порошка и фурикаке. Этот рецепт лосося, упакованного умами , готовится менее чем за 15 минут с минимальной очисткой. Подавайте его с картофельным пюре и овощами для полноценного ужина в будний день.
Получить рецепт
12. Жареные куриные бедра с овощами
Жареные куриные бедра и овощи
Жареные куриные бедра с овощами — это простой рецепт сытного ужина, в результате которого получается хрустящая, сочная курица и ароматные овощи. Просто смешайте курицу, картофель, лук и морковь с оливковым маслом и приправами, а затем запеките их в духовке! Замените нарезанный картофель густым картофельным пюре, чтобы получить очень вкусную еду.
Получить рецепт
13. Бургер на чугунной сковороде
Чугунная сковорода Бургер
Бургеры на чугунной сковороде – это быстрый и простой рецепт нежных , ароматных котлет на плите. На приготовление этих сочных бургеров средней прожарки уходит всего 8 минут, и вы можете добавить в них любимые начинки. Теперь это будет ваш любимый способ приготовления бургеров!
Получить рецепт
14. Курица с инжиром в бальзамической глазури
Курица с инжиром в бальзамической глазури
Цыпленок с инжиром и бальзамической глазурью — это впечатляющий рецепт ужина из курицы, который подходит как для будних вечеров, так и для встреч. Куриные бедра запекаются в сладкой и острой бальзамической глазури из инжира с травами, в результате чего получается нежное, ароматное мясо, которое отделяется от кости. В сочетании с картофельным пюре получается уникальное попурри с приятным вкусом.
Получить рецепт
15. Лосось терияки
Лосось терияки
Лосось терияки — нежный лосось, заправленный домашним соусом терияки. Он готовится всего за 20 минут из нескольких ингредиентов, идеальный ужин в будний день без особых усилий! Сделайте его с картофельным пюре вместо японского риса для более декадентского ужина.
Получить рецепт
Похожие рецепты
Вам понравился этот рецепт?
Любите эти блюда с картофельным пюре? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо!
Print Recipe Pin Recipe
5 от 1 голосов
Что подавать с картофельным пюре: 15 вкусных рецептов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Блюдо, гарниры
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 433KCAL
Автор: Кэтлин Хигасияма
- ▢ 1 Целая индейская грудь. 0012
- ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Свежемолотый перец
- ▢
Разогрейте духовку до 325°F.
- ▢
Положите грудку индейки на разделочную доску кожей вниз. Натрите мясо свежим перцем и солью. Выложить начинку на мясо и распределить на грудку слоем в полсантиметра. Не делайте начинку слишком толстой, иначе мясо будет трудно раскатать.
1 Грудка индейки, кошерная соль, свежемолотый перец, 5 чашек Фарш на ваш выбор
- ▢
Возьмите один из коротких концов грудки индейки и туго сверните его, как рулет с желе. Используйте бечевку для пекарей, чтобы связать жаркое через каждые пару дюймов, пока мясо не будет завязано и надежно закреплено.
- ▢
Положите рулет на решетку поверх противня швом вниз. Равномерно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте в течение 1,5 часов или пока температура рулета в центре не достигнет 150°F. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Разрежьте шпагат.
4 столовые ложки сливочного масла
- ▢
Нарежьте рулет на кусочки толщиной ½ дюйма и сразу подавайте. : 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1077 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 564 МЕ | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово: блюда с картофельным пюре, блюда с картофельным пюре, что есть с картофельным пюре, что есть с картофельным пюре и соусом, что приготовить с картофельным пюре, что подавать с картофельным пюре
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или тег #theheirloompantry!
Еще новости
Об авторе
Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Что есть с картофельным пюре — 15 отличных идей! №
Картофельное пюре — это сливочный и универсальный классический гарнир, который легко сочетается с самыми разными блюдами! Читайте 15 вкусных идей, что есть с картофельным пюре!
Кто-нибудь еще считает, что гигантская тарелка сказочного картофельного пюре должна присутствовать при каждом приеме пищи? Это только я?
В этом легком гарнире есть что-то восхитительное и совершенное. Моя мама часто делала это, когда росла, и я никогда не уставал от этого.
Читайте обзор моих любимых блюд, которые можно сочетать с этим замечательным гарниром. Пятнадцать вкусных идей, что поесть с картофельным пюре, придут! Готовите ли вы их для обеденного стола на этой неделе или для особого случая, такого как ужин в честь Дня Благодарения, мы вас поддержим!
Часто задаваемые вопросы о картофельном пюре
С чем подавать картофельное пюре?
С картофельным пюре хорошо сочетаются самые разные продукты, но вот некоторые фавориты: индейка, овощи, свинина, курица, пастуший пирог и горячие бутерброды с говядиной.
Можно ли собакам есть картофельное пюре?
Картофельное пюре следует давать собаке в умеренных количествах, если в него входят молочные продукты, так как это может вызвать проблемы с желудком. Небольшая порция вполне подойдет вашему питомцу.
Чем заменить молоко в картофельном пюре?
Соответствующие заменители молока в картофельном пюре включают миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, куриный бульон, густые сливки, половинки, масло, греческий йогурт или сметану.
Можно ли разогреть картофельное пюре в мультиварке?
Картофельное пюре определенно можно разогреть в мультиварке. Переложите их в мультиварку, выложенную ровным слоем, и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.
Как разогреть пюре в духовке?
Переложите картофельное пюре в форму для запекания и распределите ровным слоем. Плотно накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока не прогреется.
Можно ли замораживать картофельное пюре?
Чтобы заморозить картофельное пюре, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры и разделите на части, чтобы их было легче разморозить. Поместите в пакет на молнии или неглубокий контейнер и заморозьте на срок до 12 месяцев. Удвойте пакеты для заморозки или хорошо заверните контейнер, чтобы избежать ожогов от мороза.
Рецепты картофельного пюре
- Это идеальное картофельное пюре по рецепту моей мамы, приготовленное из красного картофеля. Также можно использовать золотой картофель Юкон. Это лучший гарнир, который вы когда-либо встречали, с очень насыщенной текстурой, который прекрасно сочетается с любым приемом пищи в любое время года.
- Приготовьте восхитительную запеканку из картофельного пюре, запекая этот популярный гарнир вместе с вашими любимыми ингредиентами, такими как кусочки бекона, фарш из индейки, овощи или сыр чеддер.
- Мне нравится хороший стандартный рецепт картофельного пюре, но добавление сыра фета к красновато-коричневому картофельному пюре позволяет изменить вкус этого классического удобного блюда.
- Мгновенное пюре в горшочках кремообразное, гладкое, легко готовится и имеет супервоздушную текстуру. С этим гарниром не требуется кипячение или чистка кастрюли/плиты. Мгновенный горшок позволяет приготовить этот простой рецепт за 30 минут!
Примечания к рецепту
- Оставляя кожуру, вы придаете продукту уникальный и восхитительный вкус и текстуру, но не стесняйтесь сначала очистить картофель, чтобы получить сливочное пюре.
- Особенно с мягким картофелем, таким как красный и юкон голд, будьте осторожны, чтобы не переборщить с пюре, иначе текстура может стать липкой. (Не используйте блендер или электрический миксер! Всегда используйте толкушку для картофеля, чтобы получить сливочный картофель.)
- Дополнительные ингредиенты для смешивания: немного сметаны или сливочного сыра (или того и другого!), коричневый сахар (для придания сладости! ), оливковое масло, бальзамический уксус, свежие травы, такие как тимьян, петрушка или розмарин, белое или красное вино, густые сливки или молоко.
- Варианты добавления к картофельному пюре: нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла, черный перец, сыр пармезан, панировочные сухари или тертый сыр.
- Для дополнительного аромата добавьте в это блюдо измельченные зубчики чеснока или чесночный порошок.
Как долго можно хранить оставшееся картофельное пюре
Если из холодильника на вас смотрят остатки, и вы не знаете, выбросить или съесть этот вкусный гарнир, у нас есть для вас совок!
Заменитель молока в картофельном пюре
В двух словах, многие варианты являются адекватной заменой молока в пюре. Некоторые из рекомендаций содержат молочные продукты, а другие не содержат молочные продукты, поэтому нажмите здесь, чтобы найти несколько вариантов, которые подходят вам, вашей семье, возможным аллергиям и/или плану диеты, которому вы пытаетесь следовать.
Что поесть с картофельным пюре
- Свиные отбивные, жаркое из свинины или корейка
- Жаркое из индейки
- Нежный стейк
- Ветчина
- Жаркое в горшочке
- говядина Stroganoff
- говядина Веллингтон
- Запеченная или жареная курица
- Meatloaf
- Shepherd’s Pie
- Salisbury Steak
- говяжий тушен
- Не забывайте их с душевными, богатые гравита 9001 2
- , говядина
- . или грибы
- Горячие бутерброды, такие как ползунки, горячие бутерброды с ростбифом или sloppy joes
- Запеканки, такие как запеканка из картофеля, запеканка из зеленой фасоли или гуляш
- Рыбные блюда, такие как лосось, запеченная камбала или рыбные котлеты
- Говяжьи или свиные ребрышки
Вегетарианский стромболи Кальцоне
Вегетарианский стромболи Кальцоне вызовет восторг у гостей или приготовит его для семейного ужина! Положите ваши любимые ингредиенты для пиццы в вкусное тесто для пиццы.
Подробнее
Sloppy Joes быстрого приготовления в кастрюле
Сытное и вкусное блюдо Sloppy Joes, основное блюдо детства! Теперь вы можете приготовить быстрорастворимый Sloppy Joes для быстрого и легкого ужина со сладким и соленым соусом. Это идеальный рецепт для семейного ужина, а также для завтрака.
Подробнее
Артишоки в кастрюле быстрого приготовления
Свежие артишоки могут показаться пугающими, но не стесняйтесь! С небольшими усилиями вы доберетесь до сердца вкусного овоща.
Подробнее
Ветчина в мультиварке с ананасовым соком
Ветчина в мультиварке — это простой способ приготовить праздничный ужин или перекусить в любое время. Этот рецепт не требует почти никаких усилий с вашей стороны и отлично подходит для ужина с идеальной глазурью и всем остальным!
Подробнее
Кукурузный соус
Кукурузный соус, приготовленный в мультиварке, вызывает ЗАВЫКАНИЕ! Бекон и зеленый перец чили придают ему идеальный вкус! Подавайте с чипсами или крекерами в качестве закуски или соло в качестве сливочного гарнира.
Подробнее
Слайдеры из говяжьего фарша
Этот рецепт слайдеров из говяжьего фарша — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для вечеринки. Принесите их на следующую вечеринку, независимо от темы или времени года, и они станут хитом!
Подробнее
Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления с грилем из цельной курицы
Приготовьте нежную, идеально прожаренную цельную курицу в гриле Instant Pot менее чем за час! Этот рецепт каждый раз получается идеально. Идеально подходит для легкого ужина или для добавления белка в ваши любимые блюда из курицы в течение недели.
Подробнее
Пастуший пирог с индейкой
Этот классический, утешительный рецепт пастушьего пирога с индейкой заставит всех, больших и маленьких, хотеть еще. Слой мясного фарша, наполненный овощами, покрыт сливочным, мечтательным картофельным пюре и сверху покрыт плавленым сыром для хорошей меры! Это отличный ужин в будний день, а также идеальная вечеринка!
Подробнее
Мгновенное жаркое в горшочке с картофелем и морковью
Приготовьте следующее жаркое в горшочке! Говядина, картофель, морковь и соус готовятся в одной кастрюле и каждый раз идеально готовятся. Это самое сочное, самое нежное жаркое, которое когда-либо пробовали ваши губы!
Мгновенное жаркое в горшочках с картофелем и морковью — это простой вариант ужина в любой вечер недели, который понравится всей семье!
Подробнее
Курица быстрого приготовления
Вы можете приготовить курицу на гриле быстрого приготовления, чтобы имитировать нежную, идеальную курицу, приготовленную на гриле. Начните с разморозки или заморозки, чтобы создать самую вкусную курицу, которую вы когда-либо готовили.
Подробнее
Гуляш быстрого приготовления
Приготовьте вкусный и сытный гуляш прямо в горшке быстрого приготовления! Этот рецепт гуляша быстрого приготовления не может быть проще и вкуснее. Каждый раз он отлично готовится и готовится всего за 30 минут. Идеальный легкий ужин в любой вечер недели!
Подробнее
Запеканка из зеленой фасоли
Это ЛУЧШИЙ рецепт запеканки из зеленой фасоли для вашего стола! Да, это традиционное праздничное блюдо, но оно также прекрасно в любое время года в качестве вкусного гарнира.
Читать далее
Жареный судак
Жареный судак — классическое блюдо Миннесоты, которое обязательно нужно попробовать! Пятничная жареная рыба проводится по всему штату все лето, и судак является хедлайнером. Любите ли вы его с бутербродом, намазанным соусом тар-тар, или едите в одиночку, это восхитительная еда.