Что приготовить на прокисшем молоке: Выпечка из прокисшего молока. Рецепты в духовке

Содержание

👌 Кислое молоко рецепты, 161 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Быстрый пирог на кефире

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…

Выпечка на кефире на сковороде

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде.

В этот раз я решила приготовить выпечку, названия…

Омлет в микроволновке для ребенка

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается…

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…

Кексы на кефире и не только: 14 реце…

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…

Пышные кексы из печени в духовке

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до…

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т…

Оладьи на кислом молоке без яиц

Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решил…

Мамин хворост Бантики

Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый  хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего…

Вареники на кислом молоке с клубнико…

Вот и закрыли мы наконец-то клубничный сезон! В этом году он радовал нас как никогда долго – вот уже недели три подряд после каждых выходных возвращаясь от свекрови с мисочкой алых ягод, я думала, что…

Гречневые кексы

Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал.
 
 
 
Началось все с рецепта Ксении лапш…

Пирог Мастерица

Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу…

Сыворотка — способ приготовления

С сывороткой я имею дело регулярно и как минимум один раз в неделю – это точно. Связано это с тем, что, как правило, в воскресенье я занимаюсь приготовлением домашнего творога для своих деток. Делаю я…

Манно-овсяные блины без муки

Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример…

Вареники с картошкой по бабушкиному…

В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –…

Хлеб на кислом молоке с изюмом и гре…

Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь…

Блины с творогом, грушей и сгущенкой

Блины я не пекла очень давно. Решила восполнить пробел в домашнем меню и приготовила деткам на завтрак блины с творогом и грушей.

Блины я решила сделать пухленькими. Так, чтобы одним блином можно б…

Блинные рулетики

У вас скисло молоко? Не расстраивайтесь!) Оно вам еще пригодится!
 

 
 Мы сделаем из него замечательные рулетики с начинкой. Сегодня хочу предложить как раз такой вариант приготовления блинчиков….

Маффины на кислом молоке с яблоками…

У всех бывает, что скисает молоко. Раньше мама готовила из него только блины на всю сковороду, а я сегодня отошла от этой традиции и спекла маффины. Данный рецепт для меня стал еще открытием потому, ч…

Ватрушки с курицей и грибами

Я продолжаю для себя ломать стереотипы в кулинарии и удивляю своих родных. Вот так, например, мне пришла в голову идея приготовить не привычные для всех ватрушки с творогом, а с соленой начинкой. Уж б…

Пирог с грушей и красной смородиной

Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быт…

Пирожки из пышного теста

Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!





Степень сложности: вполне дос…

Булочки с шелковицей

Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.

Рецепт таких булоче…

Тефтели в медово-сливочном соусе

Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предло…

Черничные оладьи

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак – попробуйте пожарить черничные оладьи. Их полюбят и взрослые, и малыши за хрустящую корочку и необыкновенный вкус сочных ягод внутри.

Рецепт очень про…

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…

Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…

Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…

Нежный шоколадно-кофейный кекс

Не просто шоколадный, а супершоколадный и, тем не менее, сбалансированный по составу кекс. Кисломолочные продукты дополняют вкус какао с кофе и уравновешивают общую сладость освежающей кислинкой. А кр…

Выпечка из прокисшего молока

Мука 5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Кислое молоко 2 ст.
Сода 15 гр.
Сахар

Рогалики на кислом молоке

Дрожжи 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Молоко 0,5 л.
Мука 2 л.
Яйцо 4 шт.
Маргарин 2 пачка

Баурсаки на кислом молоке

Кислое молоко 500 мл.
Мука 2-3 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Хачапури на сковороде

Кислое молоко 500 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сыр сулугуни 700-800 гр.
Масло сливочное 180 гр.

Булочки со сгущенкой Синабон по-наше…

Булочки со сгущенкой
Кислое молоко 300 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 2-3 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Ваниль
Яйцо 3 шт.
Мука 600 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Масло сливочное 140 гр.
Сгущенное молоко 250 гр.

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях, который по вкусу не отличался бы от магазинного, может сделать каждый желающий, главное, чтобы был хороший и проверенный рецепт. Рецепт адыгейского сыра в домашних…

Манник на кислом молоке

Вкусный Манник на кислом молоке рецепт с фотографиями
Молоко 500 мл.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 1 ст.

Простой шоколадный пирог из кислого…

Кислое молоко 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Мука 2 ст.
Сахар 1.5 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.

Лепешки с творогом и луком

Лепешки с творогом и луком
Кислое молоко 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 3 ст.
Творог 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное
Петрушка
Укроп

Быстрый пирог с крошкой Штрейзель

Рецепт Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель», cостав: Для пирога: молоко кислое, кефир, сахар, яйца, мука, сода, масло сливочное растопленное (1/3 стакана), ванилин; Для штрейзеля: масло сливо…

Осетинские пироги

Эти пироги – одно из лучших блюд осетинской кухни, входящие в
число главных и самых любимых угощений.
Кислое молоко 250 мл.
Молоко 50 мл.
Дрожжи сухие 1-2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 ч….

Вкусные блины на кислом молоке

Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Кислое молоко 2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Если молоко у вас прокисло, не стоит расстраиваться, выливать его не нужно. Можно приготовить сыр из кислого молока в мультиварке
Соль 1 ч.л.
Яйцо

Вергуны на кислом молоке

Яйцо
Стакан кислого молока
Чайная ложки соды
Сахар
Мука

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Кислое молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Кексы с шоколадной помадкой

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 250 гр.
Шоколад черный горький 350 гр.
Мука 280 гр.
Сода 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Кислое молоко 250 гр.

Кексы на кислом молоке

Кислое молоко 125 мл.
Мука 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Бурятские шаньги

Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях.
Мука 900 гр.
Маргар…

Пирог с малиной

Пирог с малиной. Пошаговый рецепт с фото
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Соль 1 щепотка
Кислое молоко 250 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 щепотка
Малина 200 гр.

Булочки со сгущенкой Синабон по-наше…

Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему)
Кислое молоко 300 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 2-3 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Ваниль
Яйцо 3 шт.
Мука 600 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Масло сливочное 1…

Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Фрукты
Ванилин

Домашний сыр

Молоко 3 л.
Кислое молоко 600 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Соль

Сыр из кислого молока домашний

Сыр из кислого молока домашний рецепт с фото
Любишь сыр, но не хочешь покупать его в магазине? Приготовь дома!
Молоко 2 л.
Яйцо 3 шт.
Соль 2 ст.л.

Панкейки на кислом молоке

Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Кислое молоко 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Тесто для жареных пирожков

Дрожжи 11 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Кислое молоко 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Мука

Булочки на кислом молоке с кунжутом

Кислое молоко 280 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1,3 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 370 гр.

Татарские пирожки Вак-белиш

Яйцо
Кислое молоко 0.5 ст.
Растопленный маргарин 100 гр.
Мука 3 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Начинка
Баранина 300 гр.
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец

Вкусные оладьи на кислом молоке

Как приготовить вкусные оладьи на прокисшем молоке, смотрите пошаговый рецепт с фото
Кислое молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 2.5 ст.

Кукурузно-творожный пирог

Мука 200 гр.
Мука кукурузная 200 гр.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо
Кефир 200 гр.
Кислое молоко 200 гр.
Творог 200 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Можно добавила консервиро…

Домашние пирожки с капустой в духовк…

Дрожжевые пирожки с капустой — как приготовить пирожки с капустой
Кислое молоко 250 мл.
Дрожжи 15 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Капуста 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь…

Блины на кислом молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц
Кислое молоко 2 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль
Масло сливочное 30 гр.

Домашний творог из кислого молока с…

Кислое молоко 1 л.

Итальянский хлеб на кислом молоке с…

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 400 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сух базилик 1,5 ч.л.
Сух.петрушка 1,5 ч.л.
Сух. тимьян 0,5 ч.л.
Кислое молоко можно заменило кефиром 350 мл.

Вареники на кислом молоке

Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов очень велико. Тесто для настоящих наивкуснейших украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах. По…

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 2 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Растительное масло

Пампушки с чесноком

Кислое молоко 200 гр.
Мука 400 гр.
Дрожжи 40 гр.
Маргарин 20 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 5 гр.
Растительное масло 80 гр.
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка

ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ

Кислое молоко 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Мука 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Мак 50 гр.

Идеальные булочки для бургеров

Идеальные булочки для бургеров
Мука 420 гр.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 40 гр.
Кислое молоко 175 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Желток
Яичный белок
Масло сливочное 25 гр.
Кунжут

Быстрые кексы с вишней

Кислое молоко 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Куриное отборное яйцо 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль
Пшеничная мука в/с 2-2,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Вишня 150 гр.

Омлет на кислом молоке

Яйцо 3-4 шт.
Овощная смесь 200 гр.
Кислое молоко 50 мл.
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1 ч.л.

Вареники с картошкой по бабушкиному…

Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту.
Кислое молоко 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль
Мука
Картофель 6 шт.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Кислое молоко 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке
Кислое молоко 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 щепотка
Масло сливочное

Мусака

Свинина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Перец сладкий 1-2 шт.
Помидор 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Черный перец
Паприка сладкая
Молоко 1 л.
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 50 гр….

Идеальные булочки для бургеров

Мука 420 гр.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 40 гр.
Кислое молоко 175 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Желток
Яичный белок
Масло сливочное 25 гр.
Кунжут

Курник

Филе куриное 200 гр.
Грибы 300 гр.
Яйцо 6 шт.
Рис отваренный 150-200 гр.
Сыр 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Тесто слоёное 1 упаковка
Лук зелёный 1 пучок
Мука 1 ст.
Кислое молоко 300 гр.
Яйцо
Сахар 2 ст…

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 0.5 ч.л.
Растительное масло

Что сделать из кислого молока: рецепты блинчиков, кексов

Блины, СоветыНет комментариев Юлия Высоцкая 2020-12-17 09:00:25

Что сделать из кислого молока: рецепты не только блинчиков и
оладий

Молоко – продукт популярный, но капризный. Забыл убрать с
утра в холодильник – и через пару часов оно уже подкисло. В кашу и кофе его уже
не добавить, а выливать жалко. И не нужно! ведь это очень полезный и ценный
продукт. Даже если вы не любите простоквашу, ее всегда можно с пользой
применить в домашнем хозяйстве.

Что же
сделать кислого молока, рецепты каких вкусняшек существуют с его ипользованием?
На самом деле их очень много! Вас ждут не только кулинарные рецепты, но и
бонусные сюрпризы, как и что сделать
из кислого молока с минимальными затратами и усилиями.

На заметку: кислое молоко содержит массу полезных веществ, которые усваиваются, кстати, на 90%. Во-первых, это молочные кислоты. Также в нем есть кальций и органические жиры, белки. А еще витамины Д, А, Е, группы В. Полезные лакто- и бифидобактерии, присутствующие в простокваше, предотвращают дисбактериоз кишечника и помогают при молочнице. Так что ни в коем случае не выливайте кислое молоко – оно действительно очень полезно!

Блинчики на кислом молоке пошагово

Блины или оладьи с разнообразными начинками, наполнителями, соусами – самые популярные домашние десерты в нашем регионе. Они могут заменить питательный завтрак, полдник или ужин и станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, если в холодильнике не оказалось тортика тирамису.

Чтобы сделать
блины на кислом молоке, потребуются такие ингредиенты:

  • молоко кислое – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 столовых ложки, кто как любит;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • масло сливочное растопленное или растительное без отдушки – 100 мл;
  • мука пшеничная (хотите, добавьте гречишную) – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Кислое молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры или подогреть в микроволновке, если момент был упущен.
  2. В кислом молоке растворить соду, накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-15 минут. Никакого гашения уксусом или лимоном, кислое молоко их вполне заменяет!
  3. В это время растопить сливочное масло, отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить в стойкую пену и пока убрать в холодильник.
  5. Желтки растереть с сахаром.
  6. Смешать желтки, кислое молоко с содой, соль, ванильный сахар.
  7. Добавить муку, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  8. Добавить масло, еще раз размешать.
  9. В самом конце ввести пену из белков, аккуратно размешивая лопаткой сверху вниз.
  10. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Это нужно, чтобы набухла клейковина и тесто стало более однородным.

Выпекать блинчики следует на раскаленной сковороде, масло
добавлять уже не нужно. Подавать с чем угодно – с джемом, с медом, со сметаной
и с мороженым. А по желанию можно наполнить блины перекрученным отварным мясом,
печенью или икрой.

Если добавить чуть больше муки, то получатся отличные оладьи
на кислом молоке. По желанию можно подмешивать в тесто мак, кокосовую стружку,
тертые яблок, изюм, цукаты.

Совет: если вы не располагаете временем, но озадачены вопросом, что сделать из кислого молока, приготовьте блинчики по ускоренному рецепту.

Ингредиенты те же, но смешиваются они в пластиковой бутылке. Просто всыпьте с помощью воронки все компоненты в бутылку (яйца предварительно размешать в чашке, но можно не взбивать отдельно белки), плотно закройте крышкой и хорошенько потрясите бутылку. Готово! тесто на сковороду наливают прямо из бутылки. Можно сделать в крышке отверстия и выпекать не только вкусные, но еще и забавные блинчики паутинки и смайлики. Дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Что сделать из
кислого молока еще

Допустим, вы на диете и не употребляете ни блинчики, ни оладьи. Куда приспособить подкисший продукт еще? Варианты есть! Например, в кислом молоке можно замариновать мясо для шашлыка. Или для запекания в духовке зимой. Баранина, телятина, свинина или птица и даже кролик – неважно. Мясо получится нежным и сочным, но не пересушенным, как часто бывает, когда вы готовите маринад с уксусом, лимоном или вином.

Рецепт
маринада из подкисшего молока крайне прост:

  1. Влить молоко в миску.
  2. Добавить соль, перец, молотый кориандр, размешать.
  3. Вымыть, подсушить и нарезать базилик, мяту, розмарин – любые любимые травы.
  4. Добавить в молоко, размешать, по желанию добавить кольца лука или чеснок.

Птица в таком маринаде проманируется за полтора-два часа, свинину и баранину лучше оставить на ночь. Кстати, такой маринад может использоваться как соус для овощного салата из помидоров или огурцов. Сверху такое блюдо очень вкусно посыпать толчеными грецкими орехами. Попробуйте! Слава кулинара высшего класса и гурмана вам обеспечена.

Что еще сделать из кислого молока, если вы на очень строгой диете и вообще ничего не едите? Всем, кто очень тщательно следит за своим внешним видом, рекомендуем сделать из кислого молока увлажняющую и питательную маску для волос.

Маска делается очень просто:

  1. Подогреть стакан кислого молока до температуры 37-40 градусов.
  2. Влить в молоко столовую ложку оливкового масла, кокосового, просто растительного.
  3. Добавить пару капель миндального, персикового или розового масла, чтобы убрать характерный запах молока.
  4. Размешать и быстро нанести на волосы, пока маска не остыла. Сначала маску втирают в корни, а затем распределяют по всей длине до кончиков.
  5. Укутать целлофаном, затем полотенцем.
  6. Держать полчаса, смыть теплой водой с шампунем.

Такая маска возвращает поврежденным, пересушенным волосам
блеск и упругость, пышность и здоровье. Делать ее достаточно один раз в 7-10
дней. Если ваши волосы в очень плачевно м состоянии, то можно добавить в маску
яичный желток. предварительно его слегка взбивают. касторовое масло или
репейное ускорят рост волос. А мед придаст густоту и шелковистость.

Полезный совет косметолога: кислое молоко с медом и
растительным маслом можно использовать в качестве обертывания на все тело. Мед
будет действовать как отшелушивающий и омолаживающий компонент, молочная
кислота отбелит и подтянет кожу, а масло – подпитает и вернет упругость.
Обертывания желательно делать после сауны, бани или горячей ванны на полчаса
раз в неделю.

Мудрая и практичная хозяйка всегда знает, как использовать без потерь чуть подпорченные продукты. В хорошем хозяйстве простые рецепты с подкисшим молоком всегда пригодятся – если не для вкусного десерта, то для собственной красоты.

13 лучших рецептов кислого молока, чтобы его использовать

  • Поделиться

  • Электронная почта

Готовы ли вы раскрыть секреты идеальной выпечки? Тогда просмотрите этот список из рецептов кислого молока .

Кислое молоко должно быть вашим секретным оружием, когда дело доходит до выпечки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кислотность активирует пищевую соду, делая вашу выпечку легкой и пушистой.

Вы можете легко приготовить кислое молоко, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока.

Вы также можете использовать слегка испорченное молоко, так как жар духовки должен уничтожить большую часть вредных бактерий, но используйте этот метод на свое усмотрение.

Я лично не думаю, что стоит рисковать и рекомендую придерживаться вышеописанного рецепта.

Если вы готовы вывести свою выпечку на совершенно новый уровень, то прочитайте этот список рецептов на кислом молоке. Ваша выпечка никогда не будет прежней.

Вам нравятся пышные блинчики? Тогда разогрейте сковороду и приготовьте кислое молоко, потому что вы влюбитесь в эти блины.

Кислое молоко придает этим оладьям дополнительный слой воздушности для идеального завтрака.

Горячие пирожки идеально подходят для поглощения кленового сиропа и масла на один вкусный укус.

Если вы такой же любитель шоколадно-арахисовой пасты, как и я, то вы будете одержимы этим амишским кисломолочным пирогом.

Этот восхитительный торт насыщенный, бархатистый и плотный. Это отличный десерт, закуска или даже завтрак, если вы любите сладкое рано утром.

Если вы жаждете вкуса домашней выпечки, эти кексы добавят тепла в ваш день.

Каждый кусочек сладкий, приторный и слегка пряный.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понравится текстура этих кексов с хрустящими орехами пекан и коричневой сахарной глазурью, посыпанной сверху.

Это печенье на кислом молоке – лучшая домашняя выпечка. Вам понравится красивая, легкая текстура и простота этого печенья.

Каждое блюдо хрустящее снаружи и восхитительно воздушное внутри.

Подавайте их с любимым джемом и сливками для идеального бисквитного завтрака.

Это сладкое текстурированное печенье никогда не надоест.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой — идеальный вариант перекуса, когда вы проголодались.

Они дают вам ровно столько сладости, чтобы зарядить вас энергией на весь день.

Если в детстве вы часто застревали в банке с печеньем, то вам понравится это легкое печенье.

Они хрустящие, мягкие и наполнены липким шоколадом.

Вы можете поблагодарить кислое молоко за то, что оно придает этим овсяным печеньям с изюмом такую ​​удивительную текстуру.

Он идеально хрустящий снаружи и жевательный внутри, который так хочется съесть.

Если вы ищете старомодный вкус выпечки, неподвластной времени, то этот классический рецепт печенья будет вам полезен.

Хотите попробовать приготовить домашний творог? Это проще, чем вы думаете!

В этом рецепте описаны этапы приготовления вкусного творога.

Лучше всего, вы можете избежать добавок, которые содержит магазинный творог.

Творог — один из тех универсальных ингредиентов, который подходит ко всему, поэтому всегда приятно иметь его под рукой.

Эти вафли супер не просто так; текстура не похожа ни на одну вафлю, которая была до нее.

Если вы любите готовить большую порцию вафель для воскресного бранча, попробуйте этот рецепт.

Каждый кусочек хрустящий в правильных местах, идеально воздушный и всесторонний домашний бег.

Если вы хотите, чтобы торт был мягким и легким, то этот рецепт для вас.

Этот восхитительный торт станет универсальным лакомством, которое можно использовать как завтрак, закуску или десерт.

Более здоровая версия классического кофейного торта с ароматной корицей и гвоздикой, от которой у вас текут слюнки.

Если вам нужен спаситель в лихорадочный праздничный сезон, то этот пряничный торт для вас!

Это один из тех рецептов, который заставит ваших гостей подумать, что на его приготовление ушли часы.

На самом деле вам просто нужно смешать несколько ингредиентов, вылить в сковороду, а затем дать испечься.

В результате получается сладкий, эффектный торт с идеальной приправой.

Если вы любите, чтобы печенье таяло во рту, этот рецепт потрясет ваш мир.

Это простое и сладкое печенье станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу с печеньем.

Кислое молоко придает этому печенью незабываемую легкую и хрустящую текстуру, идеальную для макания в стакан холодного молока.

Через 30 минут вы сможете подать эти горячие пирожки своим голодным гостям на позднем завтраке.

Если вы не любите банановые оладьи, обязательно попробуйте этот рецепт.

После одного кусочка этих пышных, сладких горячих пирожков будет трудно вернуться к обычной версии.

Зачем останавливаться на бананах? Если вы чувствуете себя авантюрно с утренним завтраком, почему бы не добавить в смесь немного шоколадной крошки или грецких орехов?

Этот универсальный рецепт может сделать все!

Этот сладкий хлеб превратит ваш утренний завтрак с нуля в героя.

Зачем каждое утро произносить один и тот же скучный тост, когда можно есть вкусный хлеб с корицей?

Представьте, что вы разогреваете ломтик этого вкусного пирога с небольшим количеством масла сверху, чтобы он стал тающим во рту.

Не забудьте приготовить чашку горячего кофе для настоящего утреннего удовольствия.

13 простых способов использовать кислое молоко

Вместо того, чтобы выбрасывать испорченное молоко, попробуйте эти простые рецепты кисломолочных продуктов! От блинов до кексов и печенья, эти вкусные угощения не могут быть лучше.

Ингредиенты

  • Блинчики на кислом молоке

  • Торт на кислом молоке амишей

  • Мамочкины маффины на кислом молоке

  • 0010 Sour Milk Biscuits

  • Easy Oatmeal Chocolate Chip Cookie

  • Oatmeal Raisin Cookies

  • Cottage Cheese

  • Grandma B’s Super Waffles

  • Cinnamon Sour Milk Cake

  • Gingerbread Cake

  • Сахарное печенье амишей на кислом молоке

  • Банановые оладьи на кислом молоке

  • Хлеб с корицей Easy Swirled

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт на кислом молоке менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы обнаружите, что застряли с пакетом молока, вы можете дважды подумать, прежде чем бросать его.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может иметь место в вашем следующем кулинарном увлечении. Не говоря уже о том, что использование испорченного молока в рецептах — отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его можно использовать.

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, что ухудшает качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Сальмонелла .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий. Кроме того, когда вы открываете пакет с молоком, оно подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, оно приобретает неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кисловатым привкусом.

Со временем структура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую, грубую текстуру и грязно-желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, включая количество присутствующих вызывающих порчу бактерий, температуру хранения молока и воздействие света (1).

Если вы не уверены, не испортилось ли ваше молоко, начните с того, что понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать маленький глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткий обзор

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ухудшает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус или меняет текстуру.

Термины «испорченный» и «кислый» часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними может быть тонкая разница — в зависимости от того, кого вы спросите.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое имеет неприятный запах и вкус из-за роста бактерий, переживших процесс пастеризации. Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать у вас заболевание (2).

С другой стороны, кислое молоко часто относится конкретно к непастеризованному, сырому молоку, которое начало естественное брожение.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может иметь незначительные преимущества для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски. Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме — свежее или кислое — из-за высокого риска болезней пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к испорченному пастеризованному молоку, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало бродить.

Большинство людей сразу же отталкивает неприятный запах и вкус испорченного молока, что делает решение о его питье относительно легким.

Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко — не лучшая идея. Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотите маленький глоток испорченного молока, но не пейте его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, например, рвоту, спазмы в животе и диарею.

Испорченное молоко пить не стоит, но оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или покрываться плесенью, лучше его выбросить. Тем не менее, если он немного неприятный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, лепешки и кукурузный хлеб.
  • Супы и тушеные блюда. Капля испорченного молока может сделать супы, тушеные блюда и запеканки более густыми и сытными.
  • Заправка для салата. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранч, цезарь или сыр с плесенью.
  • Производство сыра. Используйте кислое молоко для приготовления домашнего творога или фермерского сыра.
  • Размягчить. Используйте кислое молоко для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельные зерна, чтобы смягчить их.

Кроме того, вы можете добавлять испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *