Что приготовить с куриной печени: Блюда из куриной печени — 151 рецепт. Что приготовить из куриной печени

Содержание

Что приготовить с куриной печенью: рецепты, которые стоит сохранить в закладки

Простой печёночный паштет с вином и изюмом

Поделиться

45 мин.

Оладьи из печени с овсянкой

Поделиться

Печёночные оладьи с картошкой

Поделиться

Пирожки с картошкой и печенью

Поделиться

20 мин.

Жареная куриная печень в соево-медовом соусе

Поделиться

20 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и помидорами

Поделиться

35 мин.

Тушёная куриная печень в томатном соусе

Поделиться

30 мин.

Салат с куриной печенью и грибами

Поделиться

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Поделиться

50 мин.

Суфле из куриной печени

Поделиться

Печёночный рулет со шпинатом

Поделиться

Террин из утки и свинины

Поделиться

30 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и тыквой

Поделиться

Печёночный рулет с сыром

Поделиться

Паштет из куриного филе и печени

Поделиться

Печёночный рулет с морковью и луком

Поделиться

25 мин.

Тёплый салат из куриной печени с руколой, гранатом и яблоком

Поделиться

30 мин.

Кучмачи

Поделиться

40 мин.

Проще котлет, нежнее паштета. Печёночные кексы с брокколи

Поделиться

25 мин.

Куриная печень в сметане

Поделиться

30 мин.

Печёночные рулетики с морковью по-корейски

Поделиться

Печёночный торт с сыром и грецкими орехами

Поделиться

50 мин.

Башенки из печёночных оладий с овощами

Поделиться

45 мин.

Оладьи из куриной печени со сливками

Поделиться

Рулет из куриной печени и сыра

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Что приготовить из куриной печени — Все о еде и ее приготовлении

Из куриных субпродуктов печень, пожалуй, самая нежная и диетическая, а также самая востребованная для приготовления множества блюд. Канули в лету времена, когда в одной отдельно взятой куриной тушке находилась только одна куриная печень. Ассортимент современных торговцев мясной продукцией велик и разнообразен, постарайтесь найти «своего» поставщика, товару которого можно доверять. Предпочтительно приобретать куриную печень в охлаждённом варианте, но и замороженная ничуть не хуже по качеству, особенно если слой льда, покрывающий печень, невелик.

Перед началом приготовления выбранных блюд необходимо промыть куриную печень, при необходимости избавиться от плёнок и стенок сосудов. Куриная печень готовится быстро, блюда из неё сочные и мягкие, их приятно готовить и вкусно есть.

Что приготовить из куриной печени, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 3-4 минуты. Печень промыть, крупную нарезать на куски, добавить к луку, перемешать, готовить 4-5 минут. Соль, перец и сметану ввести в блюдо, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне 7-10 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Куриная печень с опятами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 кг.
  • Опята (отварные) – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана
  • Имбирь – 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть печень, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. На разогретом масле 1 минуту обжаривать овощи, добавить грибы и готовить 7-10 минут. Куриную печень выложить к грибам, перемешать и обжарить 3-5 минут. Влить вино, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут.

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук зелёный – пучок
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины. Обжарить на разогретом масле 4-5 минут, шумовкой вынуть и отложить. В оставшемся масле обжарить измельчённый лук и нарезанный тонкими полосками перец. Через 5 минут добавить мелко нарезанные яблоко и зелёный лук, перемешать и готовить 3-4 минуты. Вернуть в сковородку печень, если жидкости мало, добавить пару ложек воды, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Котлетки из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промытую печень и очищенный лук измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить остальные ингредиенты (муку просеять), хорошенько перемешать и выкладывать полученную массу на разогретую сковородку. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать с листьями салата.

Омлет с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр Российский – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на разогретом масле 2-3 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и мускатный орех, готовить 3-4 минуты, переложить в форму для запекания. Печень промыть, слегка обсушить, нарезать и обвалять в муке. Обжарить печень в течение 5 минут, выложить поверх грибов. Взбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Залить полученной смесью печень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Посыпать тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.

Куриная печень очень демократична, но многие забывают, что из неё можно приготовить не только блюда для обычного обеда, но и вполне праздничные варианты. Лёгкие блюда из куриной печени отлично подойдёт для празднования Нового года, дней рождения и любых памятных дат.

Классический паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Печень промыть и замочить в молоке, оставить на 2-3 часа. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле вместе с печенью 5-7 минут. Яйцо очистить. Смешать все ингредиенты и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Подавать с подсушенным багетом или тостами из хлеба с отрубями.

Тёплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3 кг.
  • Смесь салатных листьев – 200 гр.
  • Перец сладкий зелёный – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 100 гр. (для заправки)
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Сливки 30% – 2 ст. л.
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Приправа для салата – по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками, обжарить на разогретом масле до готовности, посолить и поперчить. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на блюдо, сверху разложить печень, залить заправкой и подавать. Для сливочной заправки смешать масло, уксус, приправу, соль и перцы, мелко нарезанный лук-шалот и горчицу. Хорошенько перемешать, влить сливки и можно заправлять салат.

Жульен из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сыр Российский – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить, измельчить и обжаривать на среднем огне до мягкости. Печень промыть, обсушить и нарезать произвольно, добавить к луку. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, отправить в сковородку. Готовить 4-6 минут, аккуратно просеять муку на блюдо и активно перемешивать, чтобы не образовалось комков. Постепенно доливать горячей воды, чтобы блюдо приобрело консистенцию густой сметаны. Ввести сметану, соль и перец, энергично перемешать и прогреть. В этом состоянии жульен можно остудить и хранить несколько дней, перед подачей выложить в форму для запекания или порционные кокотницы, щедро присыпать тёртым сыром и готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Новые идеи и необычные решения, а также ответы на вопрос – что приготовить из куриной печени? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриная печень — Dozus Cook

Сливочная куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать с рисом или пюре

Рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и сливочно-грибного соуса!

Рецепт куриной печени

Я знаю, что некоторые люди отворачиваются от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.

Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!


Почему вам понравится этот рецепт куриной печени!

Полезен для здоровья: куриная печень с высоким содержанием белка является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТОВ и ВИТАМИНА С. Куриная печень — очень питательный кусок мяса. Они также низкоуглеводные.

Быстрота приготовления: куриная печень с луком по этому рецепту — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут на сковороде.

Простые ингредиенты: поскольку печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.


Что такое куриная печень

Куриная печень — одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.


Если вы когда-либо пробовали готовить куриную печень, и она была слишком сухой или резиновой, уверяю вас, стоит попробовать еще раз.

Основные ингредиенты для рецепта куриной печени

Масло для обжаривания
Желтый лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы, я использую коричневые грибы (кремини), потому что они немного более насыщенные по вкусу, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
Куриная печень, очищенная от жил и промытая.
Дольки из молока и сливочного сыра.
Приправы: соль и перец.
Свежая петрушка, нарезанная для украшения (по желанию)

Как приготовить куриную печень

Подготовьте куриную печень, разрежьте ее пополам, обрежьте и выбросьте все видимые части жира или зелени.


Нарезать грибы, лук и зубчики чеснока.


Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и обжаривать 5-6 минут до золотистого цвета.


Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.


Затем добавьте к грибам молоко и дольки сливочного сыра и готовьте 5 мин. помешивая на среднем огне.


Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.

Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

Рецепт куриной печени готов!

Надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт куриной печени. Не терпится услышать ваше мнение!

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты входят в рецепт куриной печени

Куриная печень

Кремовая куриная печень — это блюдо, полное вкуса и богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю. Это идея для еды в одну панель, которую можно подавать с рисом или пюре

порции

4

Серв

Время приготовления

5

минут

Время приготовления 9

0003

20

минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (400 г) 1 фунт (400 г) Куриная печень

  • 1 фунт , (400 гр. ) 1 фунт (400 гр. ) Грибы

  • 1 фунт (400 гр.) 1 фунт (400 гр.) Молоко

  • 300 гр. 300 гр. Дольки сливочного сыра

  • 3/4 ч. л. 3/4 ч. л. Соль

  • 1/2 ч.л. 1/2 ч.л. Черный перец

  • 1 1 Лук

  • 4 4 Зубчики чеснока

Указания

  • Подготовьте куриные печенки, разрежьте их пополам, обрежьте и выбросьте весь видимый жир или зеленые части.
  • Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и жарить 5-6 минут до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6 минут, помешивая, на сильном огне.
  • Добавить к грибам ломтики молока и сливочного сыра и готовить 5 мин. помешивая на среднем огне.
  • Добавить соль, черный перец, куриную печень и готовить 8-10 мин. помешивая на среднем огне.
  • Наконец, добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

Видео рецепт

Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest

Понравился рецепт?

Следуйте за нами на Facebook

Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву

Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заморозьте эту вареную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, или в пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, скорее всего, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего употреблять их свежими.
Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются, стараясь не пережарить их.


Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне. Это лучшее воплощение французской кухни!
Конечно, одно из сливочно-горчичных куриных бедрышек восхитительно сливочное, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Один из лучших продуктов для комфорта, Грибной салат!

Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

Представляем рецепт китайской куриной печени с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптируемый без глютена}

С тех пор, как я начал вести этот блог, одна тема, о которой я мало говорил, — это использование различных частей животного для приготовления вкусных и сытных блюд. Например, я поделилась рецептом тушеных свиных ножек, одного из моих любимых блюд, которое часто готовит моя мама. Части животных, такие как печень, сердце, желудок и легкие, очень часто используются в ресторанах и домашней кухне в Китае. Иногда цель состоит в том, чтобы приготовить сытную еду по экономичной цене. В других случаях цель состоит в том, чтобы создать деликатес, такой как замечательная вареная утиная печень, которую мы наслаждаемся в ресторанах с уткой по-пекински.

Жареная печень всегда была моим фаворитом, но я не ел ее довольно долго после переезда в США. Однажды мы ели в типичной североамериканской закусочной, и я была рада найти в меню печень с луком, а мой муж Томас объяснил, что это классическое закусочное блюдо.

Употребление куриной печени с луком в закусочной навеяло сладкие детские воспоминания, хотя печень была немного жевательной, а соус не очень насыщенным.

В эти дни, когда цены на продукты растут все выше и выше, я думаю, самое время поделиться китайской версией печени и лука. Если все сделано правильно, куриная печень будет очень нежной и совсем не привкус дичи. С очень насыщенным коричневым соусом, который объединяет все вместе, это так же удобно и вкусно, как ваш обычный куриный ужин.

Ингредиенты и оборудование

Как приготовить куриную печень

Нарезка ломтиками – Ключ к приготовлению великолепного жаркого из куриной печени с луком – нарезать куриную печень тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Если вы используете печень, не нарезая ее, ее приготовление займет слишком много времени, и текстура станет твердой. Если вы нарежете его слишком тонко, он приготовится слишком быстро и станет жестким. Толщина 1/4 дюйма (1/2 см) очень важна.

Маринование – Как и для многих других китайских жареных блюд, для маринования печени следует использовать шаосинское вино и кукурузный крахмал. Вино устраняет привкус дичи, а кукурузный крахмал защищает печень от переваривания и делает ее нежной.

Но если вы не хотите использовать алкоголь при приготовлении пищи, вы можете вымочить куриную печень в холодной воде от 30 минут до 1 часа перед приготовлением. В промежутках несколько раз меняйте воду. Это помогает высвободить кровь из печени, чтобы устранить вкус дичи.

Mise en place

После приготовления на вашем столе должны быть: маринованная печень, имбирь и чеснок, лук, перец, смешанный соус и кунжутное масло.

Для куриной печени лучше подойдет сковорода с антипригарным покрытием

Вы можете использовать антипригарную сковороду, чугунную или сковороду из углеродистой стали. Тем не менее, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить куриную печень с луком. Поскольку куриная печень очень нежная, а крахмал липкий, на сковороде с антипригарным покрытием можно легко приготовить печень, не разбивая ее на части.

Если вы используете сковороду из углеродистой стали или чугуна, вам следует использовать немного больше масла, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете вок с круглым дном, вы можете даже немного обжарить печень (过油), чтобы получить наилучшую текстуру.

Процесс приготовления

  1. Обжарьте куриную печень, разложив ее и не касаясь во время приготовления
  2. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, затем переложите на тарелку
  3. Обжарьте имбирь и лук, чтобы выпустить аромат
  4. Кратко обжарить лук
  5. Добавить куриную печень, перец и соус
  6. Хорошо перемешать

Приготовление куриной печени с луком и перцем очень похоже на приготовление других кусков куриного мяса. Единственное, в чем нужно действительно убедиться, так это в том, что печень не недожарить, но и не переварить. После того, как вы добавите печень в сковороду, разложите ее и не трогайте, пока дно не подрумянится. Когда будете переворачивать и жарить с другой стороны, обратите внимание на цвет. Вы можете увидеть кровь, просачивающуюся из некоторых кусочков. Когда большинство кусочков не имеют розового цвета и кровь не просачивается, приготовление готово.

Я люблю подавать куриную печень с луком поверх отварного риса, чтобы приготовить куриный ужин из одной тарелки.

Запоздалая мысль

Я чувствую, что куриная печень — отличный кусок, которым часто пренебрегают, несмотря на его высокую питательную ценность. Куриная печень — это нежирный белок, богатый железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами. Он содержит витамин B12 и отлично подходит для здоровья крови. Это хорошо для вашего зрения и укрепляет вашу иммунную систему. К тому же, это очень вкусно, если правильно приготовить!

Если вы приготовите это блюдо, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Лично я иногда предпочитаю печень мясу 🙂

Другие вкусные рецепты ужина из курицы

  • Запеченная курица (简易盐焗鸡)
  • Цыпленок с карри по-китайски
  • Суп с лапшой по-китайски
  • Кри Шпионская запеченная куриная ножка
  • Курица и рис по-китайски на одной сковороде

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

4.88 от 8 голосов

Представляем вам рецепт китайской куриной печени с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптируемый без глютена}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Порции: 4 порций

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Маринование
  • 12 унций (340 г) куриной печени, нарезанной на кусочки размером 1/4 дюйма (1/2 см) (*Сноска 1)
  • 2 чайные ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
  • 1/2 ч. 304 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/2 луковицы , нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 болгарский перец (или сладкий перец, или и то, и другое), нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Мариновать печень
  • Добавить куриную печень в среду тарелка размером с тарелку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте вино Shaoxing и соль. Аккуратно хорошо перемешайте рукой (*Сноска 3). Посыпать кукурузным крахмалом. Снова перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась.

Смешайте соус
Для приготовления жаркого
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Выложить нарезанную куриную печень, не накладывая друг на друга. Готовьте 1 минуту, не касаясь, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните, чтобы обжарить с другой стороны, 1 минуту или около того, до готовности. Позвольте этому готовиться немного дольше, если Вы все еще видите просачивающуюся кровь. Переложите приготовленную печень на тарелку и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

  • Добавить лук. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Верните приготовленную печень в кастрюлю и добавьте перец. Снова перемешайте соус, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте его в кастрюлю. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет и равномерно не покроет ингредиенты.

  • Выключите огонь и вмешайте кунжутное масло. В последний раз перемешайте и сразу же переложите все на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим с отварным рисом в качестве основного блюда.

  1. Когда вы разрезаете печень, вы можете увидеть закупоренные кровеносные сосуды. Вы можете удалить их для более чистого вкуса.
  2. После того, как вы смешаете кукурузный крахмал, он должен образовать липкую кашицу, которая покроет печень, но на дне миски не должно быть скоплений жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *