Что с рожками приготовить: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Макароны «Витые рожки» с куриным мясом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который успешно сочетает в себе и гарнир в виде макарон, и мясо, и овощи. Готовится такое блюдо не очень долго, поэтому не нужно будет проводить много времени у плиты, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе100 г
Морковь2 шт. = 260 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Паприка3 щепотка = 3 г
Итальянские травы2 щепотка = 2 г
Макароны120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим блюдо. На сковородку наливаем растительное масло и чистим морковь.

Шаг 2

Морковь трем на мелкой терке и кладем ее на сковородку. Затем очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее очень мелко.

Шаг 3

Лук отправляем к моркови, добавляем соль по вкусу. Помещаем сковородку на слабый огонь, готовим пережарку примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Как только пережарка приобрела золотистый цвет, добавляем к ней куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 5

К мясу добавляем итальянские травы и молотую паприку. Всё перемешиваем. Обжариваем на среднем огне под крышкой еще примерно 12-15 минут.

Шаг 6

Отвариваем макароны. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого погружаем в воду макароны и варим до готовности. У меня после закипания макароны варились примерно 10-12 минут. Макароны можно готовить параллельно с пережаркой, чтобы быстрее приготовить рецепт. Макароны помещаем в дуршлаг, промываем. А затем добавляем макароны к мясу и пережарке.

Смотрите информацию о времени варки на упаковке макарон.

Шаг 7

Ставим на огонь и, перемешивая, жарим еще около 8-10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово. Можно подавать на стол.

произвести впечатление

Блюдо будет еще аппетитнее, если посыпать его сыром.

С чем приготовить макароны: подборка рецептов без мяса

Простые блюда не хуже, чем в ресторане.

Отваренные в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы, приправленные оливковым маслом – питательное и вкусное блюдо. Их можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также с густыми подливами. А что, если добавить к макаронам дополнительные ингредиенты? Получится самодостаточное блюдо, тоже вкусное и сытное. С чем приготовить макароны – рассказываем в нашей подборке рецептов.

Содержание

Рожки с помидорами под сыром

Интерпретация всем известных макарон с сыром, только в духовке. Сыр можно использовать любой, в том числе и на растительной основе. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты:

  1. Рожки – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Помидоры – 1 шт.
  5. Майонезный соус – 50 г.
  6. Сыр – 70 г.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Растительное масло – 10 мл.

Фузилли отвариваем в течение 11 минут до готовности. Помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее отваренные макароны. Сверху кладем помидоры и тертый сыр. В майонезный соус добавляем чеснок и покрываем им блюдо. Форму с рожками ставим запекаться в духовку на 30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Фарфалле с тыквой

Вкусное и полезное сочетание, которое поможет разнообразить рацион. А осенью, когда сезон тыквы в самом разгаре, такое блюдо обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  1. Фарфалле – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Растительное масло – 20 мл.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Тыква – 130 г.
  7. Специи – 1 ч. л.

Фарфалле отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавляем в сковороду тыкву, обжариваем 5 минут, вливаем 30 мл воды и томим под крышкой до готовности. К тыкве отправляем отваренные макароны, все осторожно перемешиваем и солим по вкусу. Готовое блюдо посыпаем сушеными травами для придания аромата.

Видеоролик:

Феттуччине с лисичками

Необычную пасту с ароматными лисичками и сливочным соусом оценят даже истинные гурманы. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы, но с лисичками оно получается вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Феттуччине – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Лисички – 130 г.
  5. Сыр – 90 г.
  6. Сметана – 80 г.
  7. Растительное масло – 20 мл.

Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 7 минут. Лисички моем под проточной водой и режем пополам. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Обжариваем лисички на растительном масле, добавляем сметану и половину натертого сыра. В получившийся соус выкладываем пасту и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем оставшимся сыром.

Видеоролик:

Ригатони с фасолью

Простое постное блюдо из макарон с консервированной фасолью. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Ригатони – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Фасоль белая – 80 г.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Морковка – 1 шт.
  8. Перец черный – ½ ч. л.
  9. Подсолнечное масло – 30 мл.

Ригатони отвариваем до состояния аль денте в течение 8 минут. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь. Добавляем к овощам белую фасоль из банки вместе с аквафабой и томатную пасту. Тушим фасоль 10 минут, после чего выкладываем в сковороду отваренные ригатони. Все осторожно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Видеоролик:

Фузилли с цветной капустой

Такую запеканку из макарон с цветной капустой можно приготовить за 40 минут. Хорошо подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:

  1. Фузилли – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Цветная капуста – 250 г.
  5. Сметана – 50 г.
  6. Растительное масло – 10 мл.
  7. Сыр – 70 г.

Цветную капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут после того, как закипит вода. Главное – капусту не переварить. Фузилли отвариваем до состояния аль денте примерно 11 минут. Смешиваем в отдельной миске капусту, макароны, сметану и половину тертого сыра. Форму смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в нее макароны. Сверху посыпаем все оставшимся сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Лингвини с цукини

Лингвини с цукини и томатами просто готовится, а по вкусу не уступает блюдам из ресторана. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  1. Лингвини – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Цукини – 1 шт.
  5. Томаты черри – 10 шт.
  6. Растительное масло – 20 мл.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Сахар – ¼ ч. л.
  9. Каперсы – 1 ст. л.

Лингвини варим в подсоленной кипящей воде в течение 11 минут. Цукини тщательно моем и нарезаем дольками. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем цукини до мягкости. Добавляем черри, разрезанные пополам, рубленный чеснок, сахар и соль. Обжариваем примерно 7 минут. К готовым овощам выкладываем лингвини и каперсы. Пасту осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Видеоролик:

Рожки с нутом

Рожки с турецким горохом получаются очень сытными. Это постное блюдо наверняка понравится вегетарианцам и сторонникам ПП. Нут подойдет как консервированный, так и предварительно отваренный.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Нут консервированный – 80 г.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Томаты консервированные – 150 г.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Подсолнечное масло – 30 мл.
  9. Черный перец – ¼ ч. л.

Макароны варим в течение 9 минут до готовности. Нарубленный чеснок и порезанный лук обжариваем в сковороде на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку и готовим около 7 минут. Консервированный нут выкладываем в сковороду, добавляем соль и черный перец. Часть соуса пюрируем в блендере и возвращаем в сковороду. В нутово-помидорный соус выкладываем макароны и осторожно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Спагетти с крабовыми палочками

Необычное сочетание спагетти и крабовых палочек делают это блюдо достойным праздничного стола. Текстура получается очень нежная, а вкус отменный.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Крабовые палочки – 90 г.
  5. Сыр – 60 г.
  6. Сметана – 50 г.
  7. Подсолнечное масло – 20 мл.
  8. Чеснок – 1 зб.
  9. Перец черный – ¼ ч. л.

Спагетти варим в кипящей воде 9-11 минут до готовности. На разогретом растительном масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанные крабовые палочки. Добавляем в сковороду сметану и тушим 7 минут. Отваренные спагетти отправляем к палочкам, добавляем соль и черный перец, осторожно перемешиваем. Раскладываем пасту порционно и сверху украшаем тертым сыром.

Видеоролик:

Тальятелле с тофу

Сочетание тофу и шпината с тальятелле довольно необычное, но блюдо получается вкусным. Тофу лучше брать мягкий, чтобы было легче размять его в мелкую крошку.

Ингредиенты:

  1. Тальятелле – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Тофу – 70 г.
  5. Шпинат замороженный – 110 г.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 30 мл.
  8. Чеснок – ½ зб.
  9. Перец чили – ¼ ч. л.

Тальятелле варим до состояния аль денте в течение 6 минут. Обжариваем на сковороде рубленный чеснок и нарезанный кубиками лук. В сковороду добавляем замороженный шпинат и тушим его несколько минут. Разминаем тофу в мелкую крошку и отправляем к шпинату. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Тушим соус около 10 минут, а затем выкладываем в сковороду пасту. Все осторожно перемешиваем и томим под крышкой 10 минут. Готовое блюдо украшаем свежими листьями шпината.

Видеоролик:

Макароны со стручковой фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое может быть как гарниром, так и основным блюдом на ужин. Свежий базилик придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Стручковая фасоль – 130 г.
  5. Помидоры черри – 50 г.
  6. Растительное масло – 50 мл.
  7. Базилик – 1 ст.
  8. Перец черный – ¼ ч. л.

Макароны варим в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Стручковую фасоль промываем и варим 8 минут до готовности. Из растительного масла и базилика готовим соус. Для этого в блендере взбиваем масло, базилик, столовую ложку воды, соль и перец. В кастрюлю к макаронам добавляем фасоль, разрезанные пополам помидоры черри и соус из базилика. Все осторожно перемешиваем и подаем к столу.

Видеоролик:

Пенне с брокколи

Пенне с брокколи и соусом из грецких орехов и пищевых дрожжей получаются очень вкусными. Главное – не перепутайте пищевые дрожжи с пекарскими.

Ингредиенты:

  1. Пенне – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Брокколи – 1 шт.
  5. Грецкие орехи – 110 г.
  6. Пищевые дрожжи – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 1 зб.
  8. Перец черный – ¼ ч. л.
  9. Растительное масло – 20 мл.
  10. Лимонный сок – 1 ст. л.

Пенне варим в подсоленной воде до готовности в течение 8 минут. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем в блендере с чесноком, лимонным соком, пищевыми дрожжами, солью и перцем. К брокколи добавляем пенне и соус. Все осторожно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем дрожжами по вкусу.

Видеоролик:

Пенне со спаржей

С этим блюдом придется немного похлопотать, но вкус того стоит. К тому же спаржа очень полезна, а в таком блюде еще и приятна на вкус.

Ингредиенты:

  1. Макароны пенне – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Спаржа – 110 г.
  5. Сыр – 60 г.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Чеснок – 1 зб.
  9. Растительное масло – 20 мл.
  10. Паприка – 1 ч. л.
  11. Перец черный – ¼ ч. л.

Спаржу нарезаем по размеру пенне и отвариваем с цедрой половины лимона 6 минут. Готовую спаржу вытаскиваем, а воду оставляем для варки макарон. На разогретом растительном масле обжариваем рубленный чеснок и лук, нарезанный кубиками, с паприкой. Добавляем две столовые ложки сока лимона и спаржу, осторожно перемешиваем. Пенне отвариваем в бульоне из-под спаржи в течение 8 минут. Готовые макароны выкладываем в сковороду к спарже, добавляем натертый сыр и молотый перец.

Видеоролик:

Ригатони с баклажанами

Вкусное сочетание баклажанов и соленой брынзы делают это блюдо достаточно интересным даже для праздничного стола, а простоту приготовления оценит любая хозяйка.

Ингредиенты:

  1. Ригатони – 140 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Баклажаны – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 10 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Брынза – 50 г.
  8. Чеснок – 1 зб.
  9. Растительное масло – 30 мл.

Очищаем баклажаны от шкурки и режем брусочками. В отдельной миске пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем отжимаем, чтобы избавиться от сока, и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон. Нарезаем кубиками лук, рубим чеснок. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам помидоры черри, разрезанные пополам. Ригатони варим в кипящей воде 8 минут. Выкладываем готовые макароны в сковороду. Брынзу режем кубиками и отправляем к макаронам. Все осторожно перемешиваем и готовим еще 7 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Конкилье с капустой

Это блюдо по вкусу напоминает вареники с капустой, только приготовить его намного проще. Замешивать тесто и лепить вареники не придется.

Ингредиенты:

  1. Конкилье – 130 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Капуста – 250 г.
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 30 мл.
  8. Томатная паста – 3 ст. л.
  9. Молотый черный перец – ½ ч. л.

Варим конкилье в подсоленной воде в течение 11 минут. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь. Белокочанную капусту шинкуем мелкой соломкой и отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, немного воды, соль и черный перец. Тушим овощи до готовности. Отваренные макароны добавляем к капусте, осторожно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Видеоролик:

Макароны с творогом

Это блюдо – вариация на тему вареников с творогом. Приготовить не составит труда, а вкус получается как у вареников. Для приготовления лучше использовать ракушки или вермишель.

Ингредиенты:

  1. Вермишель – 110 г.
  2. Вода – 250 мл.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Творог – 80 г.
  5. Сахар – 10 г.
  6. Подсолнечное масло – 20 мл.

В разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем сухую вермишель и обжариваем ее до коричневого цвета, постоянно помешивая. Вливаем в вермишель воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим вермишель 5 минут до мягкости. Творог измельчаем и добавляем к вермишели. Осторожно перемешиваем и томим под крышкой еще 7 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Видеоролик:

Заключение

Макароны можно приготовить с самыми разнообразными ингредиентами. В нашей подборке есть рецепты макарон с тыквой, лисичками, фасолью, цветной капустой, цукини, тофу, брокколи, шпинатом и спаржей. Эти блюда не только вкусные, но еще и полезные. Они помогут разнообразить рацион и есть больше овощей, которые жизненно необходимы человеческому организму. Главное в этих рецептах – придерживаться техники отваривания макарон и соблюдать несложные правила:

  • на 100 грамм макарон используйте не менее 1 литра воды;
  • при отваривании не закрывайте крышку кастрюли;
  • макароны не промывайте;
  • придерживайтесь времени варки, указанного на упаковке;
  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Как приготовить лучшую еду в Breath Of The Wild

Автор
Дэмиен Фрейдли

BOTW позволяет игрокам готовить блюда и эликсиры для пополнения здоровья и получения мощных положительных эффектов, но есть способы сделать еду Линка еще лучше.

Кулинария — неотъемлемая часть выживания в The Legend of Zelda: Breath of the Wild , и Линк может приготовить блюда, которые дают отличные положительные эффекты, чтобы сделать приключения в Хайруле намного проще. По мере того, как игроки собирают различные материалы и ингредиенты в своих путешествиях, они могут пробовать различные комбинации для приготовления более мощных блюд и эликсиров, которые дают Линку значительное преимущество при исследовании сурового климата, борьбе с сильными монстрами и выполнении сложных квестов. Однако, несмотря на то, что существует 78 базовых рецептов, которые игроки могут создать за Breath of the Wild , игра также предоставляет большую свободу выбора ингредиентов, позволяя игрокам выбирать лучшие рецепты методом проб и ошибок.

Прием пищи — один из наиболее эффективных способов восполнить запасы сердец и выносливости Линка в игре BOTW . Прием пищи восстанавливает определенное количество сердец в зависимости от используемых ингредиентов. Многие ингредиенты также дают определенный положительный эффект при приготовлении, например, Скрытные продукты, которые повышают скрытность Линка, или Могущественные продукты, которые улучшают силу атаки Линка. Кроме того, таких тварей, как лягушки, жуки и ящерицы, можно комбинировать с частями монстров для создания сильнодействующих эликсиров, которые дают положительный эффект без пополнения сердец. Каждое блюдо или эликсир может предложить положительный эффект низкого, среднего или высокого уровня, который может длиться от 1 до 30 минут. Однако блюдо может давать только один положительный эффект за раз, а сочетание ингредиентов с разными типами положительных эффектов отменяет любые эффекты. Игроки также могут получить Сомнительную еду, если они комбинируют еду с ингредиентами эликсира, готовят части монстров или тварей самостоятельно или готовят специю без какой-либо еды.

Связано: Zelda: All Rare Mounts In Breath of the Wild (и где их найти)

Однако приготовление пищи в Breath of the Wild иногда может быть загадочным, поскольку игра оставляет игроков, чтобы выяснить лучшие комбинации ингредиентов сами по себе, есть много способов улучшить качество блюд Линка. Например, приготовление с большим количеством ингредиентов для полировки повысит эффект блюда, а приготовление с большим количеством мяса увеличит количество сердец, которые восстанавливает блюдо. Когда дело доходит до изготовления эликсиров, использование большего количества частей монстров увеличивает продолжительность баффа. Поскольку одновременно можно приготовить только пять ингредиентов, игрокам придется сбалансировать свои блюда и эликсиры в соответствии со своими потребностями в приключениях или приготовить множество блюд с различными эффектами, чтобы покрыть все свои базы. Игроки также могут готовить из специальных ингредиентов, чтобы придать своим блюдам дополнительные бонусы.

Готовим с феями, чтобы получить больше сердец в BOTW

Дыхание дикой природы Феи могут быть использованы для создания Fairy Tonic, простого эликсира для восстановления сердца, который может стать чрезвычайно мощным, если для его приготовления используется больше фей. Тем не менее, Феи также могут быть приготовлены в пищу, чтобы значительно увеличить количество восполняемых ими сердец. Даже простые десертные блюда могут стать мощной пищей для восстановления сердца с помощью нескольких фей. Тем не менее, приготовление пищи с помощью Феи при приготовлении эликсира всегда приводит к получению Тоника Феи независимо от других используемых ингредиентов, что может привести к потере некоторых хороших существ. К счастью, феи на самом деле сами не готовятся в блюдах, а вместо этого, кажется, помогают Линку готовить, вместо этого добавляя пыль фей в блюдо, и улетают целыми и невредимыми, как только приготовление пищи закончено.

Экстракт монстра — это ингредиент, который игроки могут приобрести в магазине Килтона, Fang and Bone, который можно найти за пределами большинства крупных городов Breath of the Wild в ночное время. Хотя Килтон не принимает рупии в качестве валюты в своем магазине, он будет обменивать части монстров Линка на свою собственную валюту, мон, которую Линк может использовать для покупки экстракта монстра, а также различных масок для оружия и доспехов. Кроме того, из Monster Extract можно приготовить как блюда, так и эликсиры, чтобы получить некоторые уникальные бонусы.

Приготовление пищи с экстрактом монстра может быть непредсказуемым в Дыхание дикой природы , что приводит к случайным бонусам, которые могут либо улучшить качество блюда, либо ослабить его эффект. Например, он может увеличить количество восстанавливаемых сердец на 3 или создать блюдо, которое восстанавливает только 1/4 сердца независимо от других используемых ингредиентов. Он также может увеличивать или уменьшать уровень эффективности блюда на единицу случайным образом. Тем не менее, приготовление блюд с экстрактом монстра всегда будет производить еду или эликсир с продолжительностью эффекта 1, 10 или 30 минут, что дает игрокам возможность приготовить еду с максимальной продолжительностью эффекта, если им повезет.

Связанный: Zelda BOTW: Every Labyrinth Solution

Приготовление пищи с частями дракона в BOTW

В отличие от большинства частей монстров, части дракона считаются приправой в соответствии с логикой приготовления пищи Breath of the Wild, и игроки могут использовать их для увеличения продолжительность как блюд, так и эликсиров. Игроки могут получить части дракона, выследив одного из трех драконов, летающих вокруг Хайрула — Динраала, Найдру и Фароша — и выстрелив в них из стрелы. Стрельба в определенную часть их тела приведет к падению одной из четырех частей: выстрел в ногу приведет к падению Когтя, выстрел в рот приведет к падению Клыка, выстрел в рог приведет к падению Осколок Рога, а попадание в любом другом месте игроки получат шкалу.

Каждый тип частей дракона увеличивает продолжительность положительного эффекта на определенное время. Например, чешуя увеличивает продолжительность действия бафа на 1:30 минуты, Когти дают увеличение на 3:30 минуты, Клыки дают увеличение на 10-30 минут, а Осколки рога увеличивают продолжительность эффекта блюда до максимум 30 минут. В сочетании с сильнодействующими ингредиентами части дракона могут создавать лучшие блюда в наборе «Дыхание дикой природы» , что дает игрокам достаточно времени, чтобы одолеть сильного врага или пробраться через район с суровым климатом без особых усилий. получение урона.

Готовка во время Кровавой Луны в BOTW

При приготовлении пищи в Дыхание дикой природы игроки иногда достигают критического успеха, что дает случайный бонус к блюду, например больше сердец, более высокую эффективность или более продолжительное время действия. Тем не менее, приготовление пищи во время Кровавой Луны гарантирует критический успех, позволяя игрокам готовить невероятно вкусные блюда, если они правильно рассчитывают время приготовления. Игроки смогут получить кулинарный бонус за критический успех в ночь на Кровавую Луну с 23:30 до полуночи. Кровавые луны может быть сложно поймать, поскольку они не происходят через равные промежутки времени, но игроки могут поговорить с Хино в конюшне Dueling Peaks, чтобы узнать, какова текущая фаза луны и произойдет ли Кровавая луна этой ночью.

Далее: Zelda: Как получить больше бриллиантов в Breath Of The Wild

The Legend of Zelda: Breath of the Wild доступна на Nintendo Switch.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Связанные темы

  • Руководство по игре
  • Игры
  • Легенда о Зельде: Дыхание дикой природы

Об авторе

Дэмиен Фрейдли — старший писатель и внештатный игровой журналист. Когда он не пишет для разделов «Игровые руководства и функции» на Screen Rant, его страсть к видеоиграм, повествовательному дизайну и инди-хоррорам не покидает его, чтобы вдохновить его на следующую статью.

10 рецептов, которые должен знать каждый

Breath of the Wild переосмыслила The Legend of Zelda во многих смыслах. От открытого мира до полностью нелинейной структуры BotW вернул нас в эпоху игр, о которой среда уже давно забыла. Свобода игрока снова стала образцом действий серии: Breath of the Wild позволила Линку спасти мир в собственном темпе игрока.

СВЯЗАННЫЕ С Эпохой бедствия: блюда, которые стоит приготовить перед битвой (и как их разблокировать)

Наряду с избавлением от традиционных подземелий и снаряжения, Breath of the Wild также удаляет бутылки, какими они были раньше. Линку теперь приходится полагаться на приготовление пищи для восстановления здоровья, но на самом деле механик предлагает широкий спектр рецептов с уникальными эффектами. Кулинария была настолько фундаментальной частью Breath of the Wild, что вернулась даже в Age of Calamity.

Мясное карри для гурманов

Мясное карри для гурманов восстанавливает 20 полных сердец, возможно, больше, чем нужно любому игроку во время игры. Однако в мастер-режиме быстрый доступ к лечению высокого уровня имеет большое значение во время более сложных столкновений.

  • Сырое деликатесное мясо x 3
  • Хилианский рис
  • Горонская приправа

Сырое деликатесное мясо выпадает из водяных буйволов, лисиц в снегоходах и волков-мародеров. Хилианский рис можно купить в деревне Хатено или косить траву. Goron Spice можно купить в магазине Goron Gusto в Горон-сити или у странствующего торговца Яммо.

Enduring Meat Curry

Порция Enduring Meat Curry не только восстанавливает 8 полных сердец, но и переполняет колесо выносливости Линка. Морковь Эндура можно выращивать на хребте Хайрул или в Фаронских лугах.

  • Морковь Эндура
  • Сырое мясо
  • Хилианский рис
  • Горонская специя

Сырое мясо можно легко получить на Великом плато практически из любого животного. Хилианский рис можно купить в деревне Хатено или найти, косив траву. Горонскую специю можно купить в Горон-сити или у странствующего торговца Яммо.

Энергетическая медовая конфета

Энергетическая медовая конфета — чрезвычайно полезный рецепт, который восстанавливает 18 сердец и 4/5 колеса выносливости Линка.

  • Пчелиный мед для курсеров x 5

СВЯЗАННЫЕ С: 10 вещей, замеченных только игроками Breath Of The Wild в Hyrule Warriors: Age Of Calamity на Большом плато (или, по крайней мере, с большей последовательностью, чем в других регионах). Просто срежьте все соты в поле зрения, и Линк подберет мед пчелиного рысака. Чтобы получить гарантированные соты, отправляйтесь к озеру Рутиле или болоту Утен.

Стойкие грибы на пару

Выносливость играет важную роль в игре «Дыхание дикой природы», поэтому полезно знать ряд блюд, основанных на выносливости. Выносливые грибы на пару восстанавливают 14 полных сердец, восстанавливают все колесо выносливости и переполняют другое.

  • Гриб эндура x 3
  • Морковь эндура x 2

Как уже упоминалось, морковь эндура можно выращивать либо на хребте Хайрул, либо на лугах Фарона. Грибы Эндуры можно легко найти к северу от Центральной Башни на Хирул-Филд, в Далитовом лесу и под разнообразными хижинами в деревне Лурелин.

Острые грибы на пару

Острые грибы на пару восстанавливают 8 полных сердец, но, что более важно, согревают Линка при низких температурах ровно 30 минут.

  • Солнечные грибы x 3
  • Теплая сафлина
  • Осколок рога Фароша

Солнечные грибы можно купить в городе Герудо, а теплую сафлину можно найти возле Большого сказочного фонтана в пустыне Герудо. Осколок рога Фароша можно получить, только выстрелив в дракона Фароша из его рога. Фарош пролетает над озером Флория каждый день около полудня.

Смесь холодных фруктов и грибов

Одна порция смеси холодных фруктов и грибов восстанавливает 7 сердец Линка и сохраняет его прохладным при высокой температуре ровно на полчаса.

  • Холодные грибы x 7
  • Арбуз
  • Осколок рога Фароша

Холодные грибы можно найти в изобилии на Снежном поле Найдра, в регионе Хебра и нагорье Герудо. Арбузы можно купить на базаре Кара-Кара в пустыне Герудо. Чтобы получить еще один рог, просто разбивайте лагерь на озере Флория до полудня и стреляйте в рог Фароша.

Электрошашлык для рыбы

Электрошашлык для рыбы исцеляет колоссальные 27 и 3/4 сердца, а также обеспечивает сопротивление электричеству в течение 30 минут — идеально подходит для изучения Вах Наборис и региона Герудо.

  • Вольтфин Форель x 2
  • Фея x 2
  • Осколок любого рога дракона Река Зора. Фей можно найти бродящими вокруг Великих фонтанов фей, где Линк может их поймать, пока он медленно ворчит. Поскольку любой Рог Дракона работает с этим рецептом, продолжайте охотиться на рог Фароша в полдень.

    Вареные фрукты на скорую руку

    Фрукты на скорую руку восстанавливают 7 сердец Линка, предлагая максимальное повышение скорости на 30 полных минут, что позволяет игрокам проходить Хайрул быстрее, чем когда-либо.

    • Семена флотилии лотоса x 4
    • Осколок любого рога дракона

    Семена флотилии лотоса можно найти на озере Рутил и вокруг него, в то время как любой Рог дракона подходит для рецепта. Имея это в виду, придерживайтесь Фароша.

    Сытное мясо на пару

    Одна порция сытного мяса на пару не только полностью восстанавливает все здоровье Линка, но и дает ему 20 временных контейнеров для сердца — более чем достаточно, чтобы справиться с самыми сложными испытаниями в «Дыхании дикой природы».

    • Большой сытный редис x 4
    • Сырое мясо высшего сорта

    Большой сытный редис можно легко найти в конюшнях Болотины и на нагорье Аккала. Сырое первоклассное мясо надежно падает с медвежат и медоедов, табантских лосей, хладноногих и мародёрских волков, горных ланей и оленей и рыжеволосых кабанов.

    Sneaky Fried Wild Greens

    Sneaky Fried Wild Greens восстанавливает около 23 сердец здоровья, а также дает Линку высокоуровневый стелс-бафф на полчаса — обязательный рецепт для хитрых игроков.

    • Безмолвная принцесса x 3
    • Фея
    • Осколок рога Фароша

    Безмолвных принцесс можно найти на холмах с видом на деревню Какарико, у большинства сказочных фонтанов и вокруг пьедестала Мастера Меча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *