Что сделать из куриной печени: Блюда из куриной печени — 15 самых вкусных рецептов

Содержание

Блюда из куриной печени — 15 самых вкусных рецептов

Рецепты
10.12.2020
Евгения Светлова

Фото: receptosbook.su

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Фото: vk.com

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Фото: attuale.ru

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Фото: ginger-slim.ru

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Фото: кухняохотника.рф

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

5. Закусочные роллы из куриной печени

Фото: leasingagro.ru

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Фото: photorecept.ru

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Фото: tvcook.ru

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Фото: youtube.com

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

9. Гуляш из куриной печени

Фото: lagirafagastronomica.blogspot.com

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Фото: vkusnatisha.ru

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Фото: photorecept.ru

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

13. Салат с куриной печенью

Фото: koolinar.ru

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Фото: zen.yandex.ru

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Фото: suchanbuks.ru

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Рецепты из куриной печени на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Печень —  это полезный и питательный продукт. Также она считается диетической. Рецептов с куриной печенью существует достаточно много, и эта подборка собрала только малую, но очень вкусную часть из них.

При выборе печени в магазине стоит учесть, что лучше брать не замороженный, а охлажденный продукт. Это связано в тем, что ее могут несколько раз перезамораживать, что повредит свежести куриной печени. Если же печень приобретена замороженной, то ее нужно правильно разморозить, а именно в холодильнике в течение нескольких часов.

Куриная печень, жареная с луком

Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро, около 25-30 минут. Если у вас есть желание, то в процессе приготовления добавьте сметану или сливки, и в итоге получите нежный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления жареной куриной печени с луком:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Печень обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Жарить печень на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Лук добавить к печени, посолить, поперчить и жарить примерно 5 минут.
  6. В сковородку с печенью добавить около 100-150 мл воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Домашний паштет из куриной печени

Это рецепт очень нежного и вкусного куриного паштета. Если подавать с ломтиками хлеба, то  получается просто невероятная закуска.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • 0,5 шт. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • щепотка специй «Французские травы»
  • 4 ст.л. коньяка
  • 60 г сливочного масла

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего куриного паштета из печени

Оладьи из куриной печени

Далеко не все дети любят печень, но котлетки уж точно понравятся многим. Они очень нежные, и готовятся достаточно быстро. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладий из куриной печени

Куриная печень в сметане

Благодаря сметане печень получается настолько сочной и нежной, что буквально тает во рту. Это блюдо отлично сочетается с рисом и картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления куриной печени в сметане:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Сковороду со сливочным маслом разогреть.
  4. В сковороду добавить лук и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
  5. К луку, добавлять постепенно печень и жарить примерно 5 минут.
  6. Добавить соль, перец, горчицу, чеснок и перемешать. Обжаривать в течении минуты.
  7. К печени добавить сметану и тушить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
  8. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Фарфалле с куриной печенью и морковью

Это блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина, который можно подать со свежими овощами или украсить свежей зеленью. Пасту лучше выбирать качественную, из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится очень вкусным и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 400 г пасты фарфалле
  • 1 шт. моркови
  • 1шт репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Фарфалле отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откинуть на дуршлаг.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  5. К луку добавить морковь и жарить до того момента, пока овощи не станут мягкими.
  6. К овощам добавить печень и жарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.
  7. Убавить огонь и жарить печень под крышкой примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить пасту, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Довести блюдо до готовности в течении 1-2 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Салат из куриной печени «Обжорка»

Этот салат не просто так получил такое название. Дело в том, что он достаточно калорийный, но остановиться и не есть его трудно. Есть и другие вариации этого блюда, к примеру со свининой или курицей. Однако именно с куриной печенью салат получается нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1-2 шт. лука
  • 1-2 шт. моркови
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Обжорка» из куриной печени

Куриная печень, тушеная с огурцами и горошком

Этот рецепт может показаться необычным, но, поверьте, стоит его хоть раз приготовить, и блюдо точно войдет в ваш рацион. Готовится печень с огурцами и горошком просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 3 ст.л. зеленого горошка
  • 1 шт. крупного лука
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • 200 мл очищенной воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с огурцами и горошком

Куриная печень с картошкой

В этом рецепте нужно соблюдать некоторые тонкости, а именно рассчитать время так, чтобы картофель полностью приготовился. Для более красивой подачи, рекомендую готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Также это блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с картофелем:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В разогретую с маслом сковороду положить морковь и лук, обжарить до прозрачности.
  7. К овощам добавить печень и жарить, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.
  8. В сковороду добавить чеснок, перемешать и выложить печень с овощами в тарелку. Тарелку накрыть.
  9. В сковороду выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.
  10. В сковороду выложить печень с овощами, посолить, поперчить, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут.
  11. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Куриная печень с грибами

В этом рецепте вместо воды можно добавить сметану или сливки, чтобы получился сливочный соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Также не обязательно использовать шампиньоны. Их можно заменить на другие любимые грибы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления куриной печени с грибами:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с растительным сковороду выложить печень и обжарить ее до румяной корочки.
  5. Из сковороды переложить печень на тарелку.
  6. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
  7. К луку добавить грибы и немного обжарить, периодически помешивая.
  8. В сковороду добавить чеснок и жарить, пока вся лишняя жидкость не испарится.
  9. К грибам выложить печень, добавить немного воды и довести блюдо до готовности.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски — это давний любимый рецепт почти в каждом доме. Но не все представляют это блюдо с чем-то, кроме мяса. Поэтому этот рецепт изменит представление о блюде и докажет, что макароны по-флотски готовятся не менее вкусно и с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 200 г макаронных изделий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски с куриной печенью

Подливка из куриной печени

Это блюдо готовится достаточно быстро. Буквально 25 минут и обед или ужин почти готов. Останется только выбрать гарнир, нарезать свежих овощей и украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г 15-20% сметаны
  • 250 мл воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3-4 шт. черного душистого перца
  • несколько веточек свежего укропа
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления подливы из куриной печени

Печеночный торт с морковью

Этот торт не для сладкоежек, но понравится многим. Сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. При желании, сверху торт можно украсить не только тертыми желтками, но и свежей мелко нарубленной зеленью. Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендую оставить блюдо охладиться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 5 шт. яиц
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла + для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Два яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  3. В блендере до однородной массы измельчить печень и молоко с яйцами.
  4. К печени добавить муку и перемешать.
  5. Добавить 2 ложки масла и еще раз перемешать.
  6. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Два желтка натереть на терке в одну миску, оставшиеся белки с желтками натереть в другую миску.
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Морковь помыть, очистить и натереть.
  9. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, обжарить примерно 4-5 минут.
  10. Добавить в сковороду морковь и обжаривать с луком примерно 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
  11. Овощи смешать с тертыми белками и желтком.
  12. Сковороду разогреть с каплей масла и жарить блины с каждой стороны примерно по 1-2 минуты с каждый стороны.
  13. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  14. Майонез смешать с чесноком.
  15. На блин намазать майонез, равномерно выложить начинку и повторить по же самое с остальными блинами.
  16. Готовый торт сверху посыпать тертыми желтками.

Куриная печень в сливочном соусе с пюре

Это блюдо совместило в себе не один, а два рецепта. Печень и пюре получаются очень нежными и тающими во рту. Блюдо получается сытное, но, на самом деле, захочется взять себе добавки.

Ингредиенты:

для печени в сливочном соусе:

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 300 мл 20% сливок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

для пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. В миске смешать муку, соль и перец.
  4. Кусочки печени обвалять в панировке.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печень примерно 7 минут, периодически помешивая.
  6. К печени выложить лук и жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. В сковороду добавить сливки, перемешать и тушить под крышкой до закипания примерно 7 минут.
  8. Снять сковороду с огня.
  9. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду.
  10. Картофель немного размять толкушкой, добавить сливочное масло, молоко, соль и размять картофель до однородности.
  11. Готовое блюдо из пюре и печени подавать горячим.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Этот теплый салат прекрасно сочетает в себе куриную печень, карамельные ломтики груши с изюмом, апельсиновый соус и бальзамический уксус. Салат нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы можно было ощутить полный вкус блюда. Салат также отлично подойдет к праздничному столу и точно удивит любого гостя.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 2 шт. спелых, но твердых груш
  • 50 г изюма
  • сок 1 апельсина
  • 30 г сливочного масла
  • небольшой пучок кресс-салата
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать груши дольками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
  4. На сковороду выложить груши, сахар, изюм.
  5. В процессе жарки хорошо обмазать груши образующейся карамелью. Убрать сковороду с огня, когда груши поджарятся до золотистого цвета.
  6. В другую разогретую с маслом сковороду выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Переложить печень в тарелку.
  7. В сковороду вылить сок апельсина, посолить, поперчить и довести до кипения.
  8. Листья салата помыть, обсушить и выложить в миску.
  9. Сверху выложить груши, печень и полить апельсиновым соусом.
  10. При подаче полить бальзамическим уксусом.

Салат из куриной печени с перепелиными яйцами и авокадо в горчичной заправке

Очень вкусный и сытный салат может подойти как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить рацион. Готовится он довольно просто. В совокупности ингредиентов, печень чувствуется очень нежной. Если нет желания использовать салатный микс, то можно взять пучок листьев салата.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 5 шт. перепелиных яиц
  • 1 шт. авокадо
  • 1 упаковка салатного микса
  • 6 шт. помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. без горки зернистой горчицы
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень разморозить, если она была заморожена, удалить лишний жир и пленочку, промыть, разрезать на кусочки, снова промыть и обсушить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Затем сбрызнуть дольки чайной ложкой лимонного сока.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить печень и обжарить до готовности, посолить и поперчить. Печень переложить в тарелку.
  6. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
  7. В глубокую миску выложить салатный микс, печень, авокадо, яйца и помидоры.
  8. Полить салат заправкой из масла и горчицы.

рецептов из куриной печени | BBC Good Food

Рецепты из куриной печени | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Искусственная гра с тостами и маринованными огурцами

    Рейтинг 2,8 из 5,4 оценок

    Это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили, всего из двух ингредиентов. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат

  • Классические спагетти Болоньезе

    0003

    Этот классический рецепт максимально соответствует итальянскому стилю: никакого чеснока, белое вино вместо красного и немного молока в конце. Отличный источник железа и фолиевой кислоты

  • Паштет из куриной печени

    Рейтинг 5 из 5,14

    Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина для праздничного ужина, которую можно приготовить не позднее, чем за два дня, чтобы угостить вас без суеты. с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

  • Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики

    Рейтинг 5 из 5,4 рейтинга

    Заправьте дешевую куриную печень этим великолепным салатом, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово через 25 минут

  • Парфе из печени с желе Сотерн

    Рейтинг 5 из 5.1 оценка

    Этот насыщенный и шелковистый паштет покрыт слоем желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите

  • Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом

  • Парфе из куриной печени с яблочным чатни и шафрановым чатни

    Звездный рейтинг 4 из 5.9 рейтинги

    Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковистый результат

  • Парфе из куриной печени с изюмом и изюмом

    Рейтинг 4,5 из 5,9Рейтинги

    Приготовление собственного паштета — это особое прикосновение. Эта версия приправлена ​​вином, сливками, чесноком и шалфеем

  • Куриная печень и салат из чоризо

    , теплый салат по выгодной цене, который не оставит урчание в животе

  • Деревенский террин

    Рейтинг 4 из 5,5 оценок

    Готовый террин от Barney, который можно подать как закуску или как часть фуршета обязательно произведет впечатление

  • Poule au pot с фаршированными шариками и чесночным кремом

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами

  • Шелковистая куриная печень 9000 Парфе с парфе 7 Рейтинг 4,3 звезды из 5,4 рейтинга

    Если вы не очень хорошо умеете кондитерить, вы можете использовать покупное тесто — вам будет проще с ним обращаться, а результат все равно будет вкусным

  • Жареный цыпленок с пикантным соусом

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Пикантный и вкусный жареный цыпленок по-итальянски

  • Куриная печень на тостах

    Не 902 рейтинг 5 из 9003 только для фарширования и паштетов, жареная куриная печень станет хорошей закуской или легким обедом

  • Паштет из куриной печени и изюма

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Эта восхитительная, бессовестно богатая закуска — это блюдо, которое избавит вас от стресса, так как ее можно приготовить за три дня до ее начала.

    Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим восхитительным рождественским угощениям с начинкой

  • Теплый салат из куриной печени, копченой паприки и хереса

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Восхитительный теплый салат с ароматом дыма и чеснока

  • Деревенский террин с черным перцем и тимьяном

    Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

  • Куриная печень и паштет из пино

    Рейтинг 4,8 из 5,30

    Богатый, сладкий рецепт паштета с пино — аперитив, похожий на херес — отлично подходит для званого ужина стартер.

  • Pasta ‘ncasciata (макароны, завернутые в баклажаны)

    Рейтинг: 4,7 из 5,3

    Ресторан Carmelita Caruana’s воспевает вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон — великолепно подходит для развлечения

  • 90 Подробнее recipes

    Обжаренная куриная печень — Блог о полезных рецептах

    Перейти к карточке рецептов

    Обжаренная куриная печень, приготовленная на скорую руку в оливковом масле и покрытая карамелизированным луком, представляет собой удивительный деликатес.

    Поскольку они имеют довольно мягкий вкус по сравнению с другими органами, они являются хорошим выбором для тех, кто впервые отваживается есть субпродукты.

    Люди говорят мне, что употребление в пищу субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, выросшему в Израиле и наслаждавшемуся кулинарией двух замечательных бабушек — одной из них израильтянки восточноевропейского происхождения, а другой голландки, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — лишь бы было не переваренный.

    Мне и в голову не приходило, что печени следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

    Прыжки до:

    • A Cultural Thing
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • TIP
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Предложения по обслуживанию
    • .

      Я не знаю, что произошло в Соединенных Штатах, что сделало субпродукты непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было очень популярно здесь в 20-м веке (думаю, в основном в первой половине), но сегодня субпродукты употребляют редко. в США.

      В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.

      Я отдаю должное движению палео за повышение осведомленности и за то, что больше людей осознали, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу является этическим выбором для мясоедов.

      Есть только мышечное мясо расточительно. Пока мы выращиваем животных для еды, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно забивать их и использовать все их тело.

      Ингредиенты

      Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить куриную печень по этому рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

      Лук : мне нравится посыпать печень карамелизированным луком. Лук чудесно ароматный, и он действительно укрепляет печень. Я бы даже сказал, что если у вас нет лука под рукой, то лучше вообще не готовить это блюдо.

      Свежая куриная печень 902:20 : Я предпочитаю их говяжьей печени. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую текстуру и не имеют сильного металлического привкуса, характерного для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

      Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая точка дымления. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

      Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

      Инструкции

      Итак, как приготовить куриную печень? В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

      Приготовить лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделения ломтиков на кольца, затем обжаривания луковых колец в оливковом масле до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку и накройте его, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку в режиме «подогрев»).

      Приготовить печень . Обсушите их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

      Приготовить печень. В ту же сковороду добавить печень. Посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, но останутся розовыми в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны.

      Учтите, что если положить их на слишком горячую сковороду, печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

      Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.

      Совет эксперта

      Как я уже упоминал выше, в детстве мне очень нравилась печень, если только она не была переварена. Куриная печень должна быть розовой посередине, когда вы закончите ее готовить. Если вы готовите их до полной готовности, они будут почти несъедобными — сухими и зернистыми.

      Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежный вкус и довольно мягкий вкус.

      Хотя я, вероятно, должен упомянуть, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 °F.

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?

      Это не нужно. Это может быть хорошей идеей при приготовлении говяжьей печени, которая имеет сильный металлический привкус. А вот куриная печень очень мягкая и ее не нужно замачивать перед приготовлением.

      Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

      Некоторые рецепты говорят, что вы должны это делать, но на самом деле я этого не делаю. Как уже упоминалось выше, эта печень имеет действительно мягкий вкус, поэтому я не чувствую, что она требует какой-либо специальной подготовки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо зеленых участков.

      Как улучшить вкус куриной печени?

      (1) Не пережаривайте. При переваривании становится сухим и горьким.
      (2) Приготовьте его в большом количестве вкусного жира, такого как оливковое масло, сливочное масло или топленое масло.
      (3) Посыпать карамелизированным луком.
      (4) Подумайте о том, чтобы превратить его в нарезанную печень или печеночный паштет.

      Варианты

      При желании вы можете добавить больше специй, например, чесночный порошок, перец или немного тмина. Но так как я посыпаю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я обычно использую только соль и перец, чтобы приправить их.

      Варианты сервировки

      Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать эти печенки с зелеными овощами, чтобы придать тарелке немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи, приготовленной на пару, жареной спаржей или жареной брюссельской капустой.

      Хранение остатков

      Согласно сайту StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Информации о куриной печени не нашел.

      Но лично я не храню их дольше суток, так как они все еще розовые в середине. Поэтому, если я не доедаю остатки на следующий день после того, как приготовил их, я их выбрасываю.

      Карточка рецептов

      Обжаренная куриная печень с луком

      Обжаренная куриная печень, быстро приготовленная в оливковом масле и покрытая обжаренным луком, представляет собой удивительный деликатес для тех, кто хочет отважиться на потроха.

      Время приготовления15 мин.

      Время приготовления 20 мин.

      Всего времени 35 мин. лук

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal, разделенная
    • ▢ 1 фунт свежей куриной печени
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Очистите и нарежьте луковицу. Разделите ломтики на кольца.

    • Обсушите печень бумажными полотенцами, разрежьте пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. Тщательно мойте руки после работы с сырой печенью.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

    • Переложите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «Поддержание тепла».

    • В ту же сковороду добавить очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    • Готовьте печень на среднем огне, пока она не подрумянится, но останется розовой в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Разложите приготовленную печень по тарелкам, посыпьте жареным луком и подавайте.

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и с поправкой на натрий.

    2. Если положить их на слишком горячую сковороду, куриная печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

    3. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 °F.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *