Что сделать с прокисшим молоком: Кекс из кислого молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что можно сделать с прокисшим молоком: рецепты

Ни один продукт не должен пропадать просто так. Если молоко скисло, это не повод отправлять его в мусорное ведро. Не нужно долго размышлять, что сделать из прокисшего молока, рецептов на эту тему существует множество. Это могут быть не только десерты, но и закуски.

Что сделать с прокисшим молоком на закуску

В сезон свежих овощей можно приготовить вкусную закуску из кабачков и кислого молока. Это необычное решение, которое разнообразит ваше повседневное меню.

    • Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1 см.
    • Вскипятите воду, посолите ее, положите в кастрюлю целые веточки укропа и нарезанные кабачки. Отварите их до готовности.
    • Достаньте, дайте остыть и обсохнуть.
    • Пока кабачки варятся, приготовьте соус. Для этого измельчите с помощью пресса чеснок и смешайте его с кислым молоком.
    • Сливочного масло растопите и перемешайте с красным острым перцем по вкусу.
    • Кабачки залейте молочным соусом.

    Перед подачей каждую порцию поливайте примерно 1-2 ст. л. масляно-перечного соуса.

    Что можно сделать из прокисшего молока на десерт

    Один из самых простых и вкусных десертов на основе скисшего молока – фруктовый пирог. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные фрукты и ягоды. Кроме того, этот десерт очень простой в приготовлении. Итак, вам понадобится:

    • 1 ст. прокисшего молока;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • фрукты или ягоды – бананы, яблоки, ананасы, вишня и т. д.

    Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению.

    1. Белки отделите от желтков.
    2. Взбейте белки вместе с сахаром до устойчивых пиков. Для этого их нужно взбивать миксером довольно долго.
    3. Желтки слегка взбейте вилкой.
    4. Аккуратно соедините белки с желтками так, что белки не опали.
    5. В эту нежную массу введите кислое молоко, ванильный сахар и соду.
    6. Маленькими порциями всыпайте просеянную муку, тщательно вымешивая каждую порцию. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
    7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Присыпьте ее тонким слоем измельченных в крошку сухарей или обычной мукой.
    8. Уложите слой фруктов или ягод.
    9. Вылейте в форму тесто.
    10. Выпекайте пирог в горячей духовке до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Чтобы десерт получился более праздничным, вы можете использовать любой крем, например, заварной или можете просто смазать пирог сверху вареньем.

    Как видите, кислое молоко – ценный и вкусный продукт. Используйте его для приготовления блюд, которые понравятся всей вашей семье.

    Читать далее: икра из груздей

    Домашние булочки с джемом из прокисшего молока — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    700 мл
    Дрожжи
    15 г
    65 г100 г
    1 шт.2 ст. л.
    1 кгпо вкусу
    200 г1 шт.

    Описание рецепта — Домашние булочки с джемом из прокисшего молока:

    Очень вкусные булочки к чаю! Можно использовать и свежее молоко, и сделать любую начинку по вашим предпочтениям.

    Домашние булочки с джемом из прокисшего молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 43,37 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    252

    килокалории

    Шаг 1:

    700 мл
    Дрожжи
    15 г
    50 г
    100 г
    1 шт.

    В тёплом молоке растворить дрожжи и дать набухнуть минут 15. В это время смешать яйцо, сахар и растопленное масло. Добавить яичную смесь в молоко.

    Шаг 2:

    2 ст. л.
    1 кг
    по вкусу

    К полученной массе добавить подсолнечное масло, соль и муку (муку добавлять порционно, сколько возьмёт тесто), вымесить тесто.

    Шаг 3:

    Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.

    Шаг 4:

    Взять порцию готового теста, раскатать в пласт, тонко нанести джем, плотно свернуть рулетом и разрезать ножом на кусочки.

    Шаг 5:

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Уложить улитки и смазать по желанию яичным желтком.

    Шаг 6:

    Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой с края завитка. Приятного аппетита!

    пошаговые рецепты с фото, в том числе блинов, оладий, творога и сыра

    У мудрой практичной хозяйки прокисшее молоко не пропадёт: аппетитные блинчики к приходу гостей, румяные оладьи или полезный творог к завтраку, нежный домашний сыр — рецепты этих и других вкусных блюд у неё всегда под рукой.

    Не опасно ли использовать прокисшее молоко в пищу

    Когда в свежее молоко из окружающей среды попадают определённые микроорганизмы, начинается процесс естественного брожения, и оно скисает.

    Так как неизвестно, какая микрофлора попала в продукт, медики называют простоквашу наиболее безопасной для употребления в пищу формой скисшего молока.

    Относительно употребления в пищу кислого продукта сомневаться не стоит, если он имеет приятный кисломолочный запах и вкус простокваши или кисляка. Но нужно обязательно вылить забродившее молоко, если:

    • есть плесень;
    • оно имеет горьковатый привкус;
    • запах продукта резкий, неприятный.

    Только из домашнего молока может получиться по-настоящему вкусный и качественный кислый продукт, так как в магазинах оно обычно реализуется предварительно пастеризованным и после брожения приобретает горьковатый вкус, становясь непригодным для употребления в пищу.

    Рецепты блюд из кислого молока

    Чаще всего из скисшего молока готовят выпечку: блины, оладьи, пироги, также можно сделать вкусный творог или домашний сыр.

    Блинчики «Аппетитные»

    Ароматные блины на кислом молоке словно тают во рту.

    Потребуется:

    • кислое молоко и кипяток — по 200 мл;
    • мука — стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар и растительное масло без запаха — по 2 столовые ложки;
    • соль и сода — по 0,5 чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром миксером на низких оборотах в лёгкую пену.

      Взбить яйца с сахаром

    2. Не прекращая взбивание, влить в массу кипяток. Если при этом яйца свернутся, ничего страшного.

      Влить в яичную массу кипяток

    3. В пышную массу вмешать прокисшее молоко.
    4. Муку посеять, соединить с содой и солью и тонкой струйкой ввести в яично-молочную массу, помешивая. С помощью миксера или блендера избавить тесто от комков.

      Смешанную с солью и содой муку ввести в тесто

    5. Вмешать масло.

      Добавить растительное масло без запаха

    6. Сковородку смазать тонким слоем растительного масла без запаха и хорошенько разогреть. Выпекать блины, подрумянивая тесто с обеих сторон.

      Обжаривать блины нужно на раскаленной сковородке

    Такие блинчики хорошо подавать со свежей сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

    Видео: блины из прокисшего молока

    Оладьи «Пышные»

    Тесто на кислом молоке хорошо поднимается, а потому продукт идеально подходит для приготовления пышных, воздушных оладий.

    Потребуется:

    • прокисшее молоко — 0,5 л;
    • мука — стакан;
    • яйца — 2 штуки;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • сахар и соль по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Венчиком или вилкой взбить яйца вместе с молоком, сахаром, солью и содой.

      Венчиком или вилкой взбить молоко с яйцами, сахаром, содой и солью

    2. Тонкой струйкой ввести муку, постоянно помешивая, но взбивать массу уже не нужно: тесто должно оставаться комковатым, а по консистенции напоминать сметану.

      Засыпать муку, но не взбивать, а просто перемешать тесто: оно должно оставаться комковатым

    3. В глубокую миску налить горячей воды и поставить в неё ёмкость с тестом, накрыть полотенцем и оставить на четверть часа.
    4. На раскалённой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи, выкладывая их столовой ложкой.

      Обжарить оладьи на смазанной маслом сковородке

    Видео: оладьи на кислом молоке

    Пирог «Быстрый»

    Если неожиданный звонок предупредил о скором приходе гостей, можно удивить их вкусным, воздушным пирогом.

    Потребуется:

    • мука — 2–3 стакана;
    • скисшее молоко — 200 мл;
    • сахар — 200 г;
    • ягоды или фрукты (можно замороженные) — 200 г;
    • яйца — 2–3 штуки;
    • сода — чайная ложка.

    Готовится пирог так:

    1. Взбить яйца с сахаром.

      К яйцам примешать сахар и взбить в пену

    2. Влить молоко.

      В получившуюся пену влить молоко

    3. Муку смешать с содой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в общую массу. Тесто по консистенции должно походить на сметану.

      Медленно ввести смешанную с содой муку

    4. Смазать форму для выпекания растительным маслом без запаха, выложить на дно фрукты или ягоды, влить тесто.
    5. Выпекать полчаса в разогретой до 180 °C духовке.

      Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно выложив на дно фрукты или ягоды, и отправить в разогретую духовку

    Проверить готовность выпечки поможет зубочистка: нужно ткнуть изделие, и если она останется сухой, пирог можно доставать из духовки.

    Видео: пирог на кислом молоке

    Творог «Нежный»

    Полезный творог можно подавать с домашней сметаной, ягодами и порезанными кусочками фруктами.

    Потребуется 1–1,5 л скисшего молока.

    Процесс приготовления не займёт много времени:

    1. Вылить молоко в глубокую термоустойчивую ёмкость и поставить на водяную баню.
    2. На медленном огне нагревать продукт, помешивая, в течение 10–15 минут. В это время начнёт появляться сыворотка, а частицы скисшего молока станут превращаться в зёрна творога.

      Нагревать скисшее молоко 10–15 минут до момента отделения зерен творога от сыворотки

    3. Не дав продукту закипеть (иначе творожная масса станет сухой и невкусной), снять ёмкость с огня.

      Вылить нагретую массу в дуршлаг, установленный на пустой кастрюле

    4. В дуршлаг выложить сложенную в несколько слоёв марлю и разместить на пустой ёмкости. Вылить нагретую смесь в дуршлаг.
    5. После того как сыворотка стечёт, на марле останется творог. Соединить края материи и слегка отжать продукт.

      Когда сыворотка стечёт, в дуршлаге останется творог

    Сыворотку не нужно выливать: её можно использовать для выпечки, заменяя продуктом скисшее молоко.

    Видео: творог из кислого молока

    Сыр «Домашний»

    Сыр из скисшего молока напоминает по вкусу брынзу или адыгейский сыр.

    Потребуется:

    • скисшее молоко — 1 л;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбить миксером вместе с солью.

      Взбить яйцо с солью

    2. Молоко вскипятить и на тихом огне варить, непрерывно помешивая, пока не начнёт отделяться сыворотка.

      Варить кислое молоко до момента отделения сыворотки

    3. Ввести взбитое яйцо и дождаться закипания смеси.

      После закипания ввести яйцо

    4. На пустой кастрюле разместить дуршлаг и застелить его сложенной в несколько слоёв марлей. Вылить в дуршлаг смесь.
    5. Накрыть массу свободными краями марли, прижать гнётом и убрать в прохладное место на 2 часа.

      Слить массу в установленный на пустую кастрюлю дуршлаг, накрыть свободными краями марли и установить гнёт

    6. Готовый продукт выдержать в течение получаса в холодильнике, чтобы он затвердел и не крошился при нарезании. Срок хранения домашнего сыра — не более 7–10 дней.

      Перед подачей выдержать сыр в холодильнике не менее получаса

    По желанию можно добавить в сыр мелко порубленную зелень укропа, введя ингредиент после закипания молочно-яичной смеси.

    Прокисшее молоко можно использовать для создания кулинарных шедевров, на радость гостей и близких. При этом для рецептов не потребуется ни дорогостоящих продуктов, которые сложно достать, ни большого количества времени и усилий.

    Я вижу смысл жизни в постоянном движении вперёд, в непрекращающемся самосовершенствовании. Знания, которыми я делюсь в своих статьях, — ступеньки, ведущие вверх. Они помогают стать лучше.

    Оцените статью:

    Поделитесь с друзьями!

    Пышные оладьи на кислом молоке

    Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кислом молоке

    Вариант 1.

    Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами

    Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

    Ингредиенты:

    • половина стак. муки пшеничной;
    • прокисшее молоко – стак.;
    • куриное яйцо;
    • 5 г дрожжей активных;
    • 30 г белого сахара;
    • соль кухонная – щепотка.

    Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с дрожжами

    Шаг 1:

    Разбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте щепотку соли и сахар-песок. Взболтайте все венчиком или миксером на минимальной скорости.

    Шаг 2:

    В отдельную чашку влейте скисшее молоко. Всыпьте к нему просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Перемешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Введите яичную смесь и взболтайте еще раз венчиком. Оставьте в тепле как минимум на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

    Шаг 3:

    Сковородку с постным маслом поставьте не умеренный огонь. Когда она хорошо разогреется, выкладывайте тесто в виде небольших лепешек и жарьте до румяности. Затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

    Молоко должно быть комнатной температуры или слегка прогретое, чтобы дрожжи начали работать. Можете предварительно их развести в небольшом количестве подогретой воды, оставить минут на десять и только после этого соединить с кислым молоком.

    Вариант 2. Быстрый рецепт пышных оладий на прокисшем молоке

    Дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы подняться. Когда нужно быстро приготовить оладьи, вместо дрожжей используют пекарский порошок и соду. Достаточно просто добавить этот ингредиент в тесто и можно начинать жарить.

    Ингредиенты

    • полтора стакана муки пшеничной;
    • 1/3 пачки сливочного масла;
    • два крупных яйца;
    • 30 мл кипятка;
    • пол-литра прокисшего молока;
    • щепотка поверенной соли;
    • 70 г белого сахара;
    • 5 г соды.

    Как быстро приготовить оладьи на прокисшем молоке

    Шаг 1:

    Вбиваем в чашку два яйца, добавляем щепоть соли и белый сахар. Взбалтываем яйца венчиком или миксером на минимальной скорости, до растворения кристаллов. Не прекращая взбалтывать, вливаем кислое молоко.

    Шаг 2:

    В чайнике кипятим воду. Высыпаем соду в стакан и гасим ее кипятком. Размешиваем. Выливаем раствор соды в молочную смесь. Просеиваем муку прямо в чашку с прокисшим молоком и взбалтываем венчиком, чтобы не осталось комков. Помещаем чашку с тестом в большую посуду с горячей водой и оставляем на четверть часа.

    Шаг 3:

    Разогреваем сковородку, смазываем ее кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до румяности. Переворачиваем оладьи и выпекаем с другой стороны. Смазываем сковороду перед каждой порцией теста.

    Соду можете заменить пекарским порошком. Гасят соду кипятком, уксусом или лимонным соком. Для аромата в тесто добавляют ваниль или лимонную цедру. Особенно вкусными оладьи получаются, если приготовить их с кусочками свежих фруктов или сухофруктами.

    Вариант 3. Оладьи на скисшем молоке с яблоками и морковью

    Благодаря яблокам и моркови вкус оладий приобретет некую пикантность. Овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому такая выпечка еще и полезна.

    Ингредиенты:

    • 5г быстродействующих дрожжей;
    • полтора стак. муки в/с;
    • масло постное;
    • 250 мл молока скисшего;
    • крупная морковка;
    • крупное яйцо;
    • 100 г белого сахара;
    • щепоть соли;
    • четыре яблока;
    • корица молотая;
    • сахар ванильный — пакетик.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Скисшее молоко слегка прогрейте. Перелейте в чашку, добавьте соль, дрожжи и сахар. Размешайте. Небольшими порциями введите муку высшего сорта, предварительно ее просеяв, и замесите тесто без комков.

    Шаг 2:

    Отдельно взбейте яйцо. Соедините взбитое яйцо с кисло-молочной смесью, прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на сорок минут.

    Шаг 3:

    Морковь и яблоки вымойте. Очистите. Из яблок удалите сердцевину. Измельчите морковку на терке с мелкими секциями. Яблоко натрите крупно.

    Шаг 4:

    В подошедшее тесто добавьте измельченные фрукт и овощ. Перемешайте, добавив корицу и ванильный сахар.

    Шаг 5:

    Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности, на умеренном огне. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавайте оладьи с джемом, сметаной или сливками. Сверху можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

    Вариант 4. Оладьи на кислом молоке с курагой и изюмом

    Оладьи на скисшем молоке получаются нежными и пышными. Любители сухофруктов могут добавить в тесто курагу и изюм. Выпечка получится вкусной и полезной. Сухофрукты перед добавлением в тесто рекомендуют пропарить, залив кипятком. Это сделает их сочными и мягкими.

    Ингредиенты:

    • 200 мл скисшего молока;
    • 30 мл рафинированного масла;
    • 60 г белого сахара;
    • 100 г светлого изюма;
    • 3 г соды;
    • 200 г кураги;
    • 3 мл столового уксуса;
    • 100 г муки в/с.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Соединяем прокисшее молоко с сахаром-песком. Соду гасим уксусом в ложке и добавляем в кисло-молочный продукт.

    Шаг 2:

    Всыпаем небольшими частями муку, просеяв ее предварительно дважды, размешиваем, пока не получится однородное тесто без комков. Отставляем в сторону на 20 минут.

    Шаг 3:

    Курагу и изюм промываем. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Затем воду сливаем. Сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Курагу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем изюм и курагу в тесто и перемешиваем.

    Шаг 4:

    Разогреваем в сковороде ложку постного масла. Выкладываем тесто ложкой и жарим на умеренном огне приблизительно по три минуты. Затем переворачиваем оладьи, прикрываем крышкой и продолжаем жарить еще столько же времени.

    Курагу обязательно залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Распаренный сухофрукт можно нарезать тонкими полосками или мелкими кусочками. Если изюм имеет хвостики, обязательно удалите их.

    Вариант 5. Оладьи на прокисшем молоке с бананами и лимоном

    Сочетание лимона и банана позволяет получить необычный, изумительный вкус блюда, знакомого с детства. Лимон добавит свежести, благодаря чему оладьи не получатся приторно сладкими. Дрожжи сделают выпечку пышной и мягкой.

    Ингредиенты:

    • стак. муки пшеничной;
    • масло растительное;
    • половина стак. прокисшего молока;
    • быстродействующие дрожжи – 5 г;
    • половина стак. бананового йогурта;
    • два крупных яйца;
    • один банан;
    • 30 г масла слив.;
    • лимон.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Кислое молоко слегка прогрейте. Вбейте в чашу с кисло-молочным продуктом яйца, добавьте банановый йогурт и мягкое масло сливочное. Взболтайте все до однородности миксером на минимальной скорости или венчиком.

    Шаг 2:

    В полученную смесь добавьте быстродействующие дрожжи, сахарную пудру. Лимон вымойте и с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Размешайте.

    Шаг 3:

    В жидкую смесь введите небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, размешивайте, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Шаг 4:

    Снимите с банана кожуру. Фрукт нарежьте тонкими кружочками. Сковородку с постным маслом поставьте на средний огонь. Когда появится легкий дымок, выложите в нее тесто ложкой. Сверху выложите кружочки бананов и покройте фрукт тестом. Как только оладьи подрумянятся, аккуратно переверните их и продолжайте выпекать до готовности.

    Вместо бананов можно использовать ломтики других фруктов. Кислое молоко можете заменить кефиром или простоквашей. При использовании сырых дрожжей нужно увеличить их количество вдвое.

    Пиде на кислом молоке с двумя начинками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Пиде с двумя начинками

    Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек) готовится на дрожжах, я решила приготовить быстро на кислом молоке. Получилось нежно, мягко и совсем не отличить от дрожжевого.

    Что касается начинки, то это моя чистая импровизация. Даже не знаю, готовят ли турки именно такую начинку, но та, которую мне удалось попробовать в своё время, мне не очень понравилась, показалась суховатой и пресной. Очень удобным является то, что для пиде можно использовать почти те же продукты, что и для пиццы: мясо, нарезку, овощи, сыр.

    Как приготовить «Пиде на кислом молоке с двумя начинками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления теста возьмём муку пшеничную, масло растительное, кислое молоко (можно заменить кефиром со сметаной или натуральным йогуртом), соду, соль, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кислое молоко смешать с содой, солью и сахаром. Оставить на некоторое время для реакции.

    Шаг 3
    Ссылка

    Влить растительное масло, перемешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно. Тесто не должно получиться твёрдым и плотным.

    Шаг 5
    Ссылка

    Оно получается нежным и дышащим, очень похожим на дрожжевое, мягким и слегка плывущим. Не липнет к столу из-за добавления растительного масла.

    Шаг 6
    Ссылка

    Для сырной начинки нам понадобится сыр 2 видов, турецкая брынза (она отличается от нашей, острая по вкусу, солёно-кислая), набор всякой зелени и 1 яйцо.

    Шаг 7
    Ссылка

    Зелень мелко нарезать, сыр натереть, смешать всё вместе и добавить яйцо. Начинка готова.

    Шаг 8
    Ссылка

    Для мясной начинки возьмём жареное мясо (у меня была курица и говядина жареные), лук репчатый, помидор, чеснок, перец сладкий, соус острый, отварной рис, масло растительное, кетчуп.

    Шаг 9
    Ссылка

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленый чеснок, а затем сладкий перец, нарезанный очень мелко. Обжарить овощи 5 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавить мелко нарезанное мясо. Ещё обжарить всё вместе несколько минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Добавить в сковородку измельчённые помидоры, острый соус, зелень, кетчуп и рис. Перемешать, прогреть 3 минуты. Начинка готова.

    Шаг 12
    Ссылка

    Тесто разделить на равные 4 части. Из каждой части теста раскатать продолговатую лепёшку. Сформировать из неё лодочку. Это удобно делать сразу на противне, выстланном пергаментом.

    Шаг 13
    Ссылка

    В серединку лодочек выложить начинку. Выпекать в горячей духовке 10-12 минут. Температура духовки 200-220°С.

    Шаг 14
    Ссылка

    Стараться не передержать в духовке, чтобы тесто не засохло. Горячие лодочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно нарезать и подавать.

    Что можно сделать из прокисшего молока

    Считается, что у хороших хозяек ни один
    продукт не пропадает даром из-за умения приготовить из всего что-нибудь
    вкусненькое. Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален
    всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее
    молоко и что с ним можно приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

    Молоко, особенно немагазинное, портится
    очень быстро, и выбрасывать его бывает жалко – порой оно подкисает лишь
    слегка, и уже непригодно для питья, но вполне подходит для приготовления
    некоторых кушаний. Мы расскажем сегодня что можно сделать из прокисшего молока.

    В первую очередь прокисшее молоко
    подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков.
    Приготовленные на такой основе, они получаются, что интересно, вкуснее,
    пышнее и воздушнее, чем на обычном молоке или, тем более, воде.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

    Понадобится: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан скисшего молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 щепотка соли, ванилин.

    Как испечь оладьи из кислого молока.
    Соединить молоко с дрожжами, ванилином, яйцами, сахаром, при помощи
    миксера взбить до однородности, подсолить по вкусу, частями вводить муку
    так, чтобы не образовались комочки, оставить тесто на 10-20 мин для
    расстойки. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным
    маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Подаются такие
    оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д.

    Оладьи, приготовленные на скисшем молоке, получаются очень вкусными, нежными и пышными.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

    Понадобится: 400 г
    муки, 60 г сливочного масла для смазывания блинов, 20 г сала свиного, 4
    яйца крупных, 2 стакана кислого молока, 4-5 ст.л. сахара некрупного, 2
    ст.л. масла топленого для теста, 1 щепотка соли.

    Как приготовить блины на кислом молоке.
    Сливочное масло растопить. Отделить яичные белки от желтков, растереть
    желтки с сахаром, влить часть молока, добавить теплое масло, засыпать
    всю просеянную муку и замесить средне-густое тесто, постепенно добавить
    остальное молоко, вымешивая однородное тесто, довести таким образом
    тесто до нужной густоты – по консистенции как жидкая сметана. Белки яиц
    охладить и взбить с солью, вмешать их в тесто. Раскалить сковороду,
    смазать ее кусочком сала, половником выливать тесто и жарить нетонкие
    блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом, укладывая друг на
    друга.

    Помимо оладий и блинов существует
    множество других блюд, которые можно приготовить с кислым молоком. Из
    выпечки это еще и пончики, и пирог!

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

    Понадобится: 1 кг муки
    просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл
    воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. пудры сахарной, соль по вкусу.

    Как приготовить пончики на скисшем
    молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с
    яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное
    тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его
    тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до
    зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики
    сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОГО ПИРОГА НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

    Понадобится: 2 яйца, 2
    стакана муки просеянной, по 1 стакану кислого молока и сахара, 1 пакетик
    ванильного сахара, 1 ч.л. соды, фрукты и/или ягоды по вкусу.

    Как приготовить фруктовый пирог на
    кислом молоке. Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крутую
    пену с сахаром, желтки растереть, затем соединить две массы, перемешать,
    добавив кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно всыпая муку,
    замесить жидкое тесто. Смазать маслом форму для пирога, присыпать ее
    сухарями, выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог
    до готовности в разогретой до средней температуры духовке, перед
    подачей посыпать сахарной пудрой.

    Подбирая различные варианты начинок для
    такого пирога, вы сможете каждый раз делать его вкус разным: банановый,
    смородиновый, ананасовый, клубничный, яблочный – можно приготовить любой
    пирог!
    Но и на этом рецепты блюд из кислого молока не заканчиваются. Из него можно приготовить еще и вкуснейший десерт-крем.

    РЕЦЕПТ КРЕМА-ДЕСЕРТА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

    Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина.

    Как приготовить крем-десерт на кислом
    молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру
    апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать,
    взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую
    емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по
    кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2
    часа в холод.

    Помимо выпечки и десерта, из скисшего молока можно готовить и полноценные вторые блюда.

    РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

    Понадобится: 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, мука пшеничная.

    Как приготовить тесто для вареников из
    кислого молока. Яйца слегка взбить, влить кислое молоко, всыпать соду,
    подсолить, перемешать, постепенно всыпая муку, замесить тесто такой
    консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления вареников из
    такого теста можно использовать абсолютно любую начинку. Варить такие
    вареники можно обычным способом или в пароварке.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ЗАКУСКИ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

    Понадобится: 500 мл кислого молока, 4-5 зубчиков чеснока, сливочное масло, красный сладкий молотый перец, кабачки свежие, укроп.

    Как приготовить кабачковую закуску с
    кислым молоком. Кабачки (около 750 г) очистить и нарезать кружками около
    1 см толщиной, опустить в подсоленную кипящую воду с веточкой укропа,
    довести до готовности, достать, обсушить, выложить на блюдо. Кислое
    молоко перемешать с пропущенным через пресс чесноком, полить кабачки,
    подавать блюдо холодным или горячим, сдабривая каждую порцию 1-2 ст.л.
    сливочного/растительного масла, нагретого со сладким красным перцем.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

    Понадобится: 150 г кислого молока, 120 г помидоров, 20 г хрена, по 5 г зеленого салата и петрушки.

    Как приготовить салат с помидорами и
    кислым молоком. На половинки разрезать помидоры, выложить на тарелки,
    застеленные салатными листьями. Кислое молоко взбить с потертым на
    мелкой терке хреном, полить помидоры и посыпать все рубленой петрушкой.

    Помимо выпечки, десертов и вторых блюд,
    на кислом молоке можно готовить еще и первые блюда, например, в летнюю
    жару очень кстати будет такой суп.

    РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СУПА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

    Понадобится: 2 огурца
    свежих, 1 зубчик чеснока, по ½ стакана молока кислого и воды, по 1 ст.л.
    растительного масла и толченых грецких орехов, 1 ч.л. рубленого укропа,
    ½ вареного яйца, соль.

    Как приготовить огуречный суп с кислым
    молоком. Огурцы очистить от кожицы, мелкими кубиками нарезать. Взбить с
    водой кислое молоко, залить огурцы, положить чеснок, растертый с солью,
    заправить растительным маслом и рубленым укропом, а также положить по
    вкусу рубленое вареное яйцо. При подаче такой суп посыпается
    растолченными орешками, подается холодным.

    Как видите, идей на счет того что можно
    сделать из прокисшего молока – масса, поэтому в следующий раз не
    торопитесь утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, на кислом
    молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем
    кажется на первый взгляд!

    Источник

    Что приготовить из кислого молока: пошаговые рецепты

    Оладьи на кислом молоке без яиц

    Ингредиенты:

    • прокисшее молоко — 1 стакан
    • сахарный песок — 2 ст.л.
    • мука — 180-200 г
    • соль — 1/4 ч.л.
    • сода— 1/4 ч.л.

    Как приготовить оладьи

    Кислое молоко немного подогреваем (до 40°С). Постепенно вводим в молоко соду, соль, муку и сахарный песок, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как сметана.

    Сковороду разогреваем и выпекаем оладьи на масле до румяности с двух сторон. Оладьи получаются нежными и пышными.

    Читайте также: Банановые оладьи без муки и сахара

    Десерт из кислого молока

    Ингредиенты:

    • желатин — 1 ч. л.
    • апельсиновая цедра  — 1 шт
    • молоко кислое — 500 мл
    • сметана — 1 ст
    • сахар — 0.5 ст
    • пудра сахарная — по вкусу

    Как приготовить десерт из кислого молока

    Желатин растворяем в воде, с апельсина аккуратно снимаем цедру, а сам апельсин нарезаем тоненькими кружочками. Соединяем кислое молоко и сметану, добавляем сахар, цедру и подготовленный желатин. Все перемешиваем.

    Смесь ставим в ёмкость со льдом и взбиваем до загустения. Раскладываем в формы, в каждую форму кладем кружочек апельсина, посыпаем сахарной пудрой и кладем в холодильник на два часа.

    Читайте также: Простые десерты из 4-х ингредиентов

    Пирог на кислом молоке без яиц

    Ингредиенты:

    • кислое молоко — 200 мл.
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 2 стакана
    • растительное масло — 60 мл
    • сода — 1 ч.л.
    • яблоки (или другая фруктовая начинка) — 0,5 кг

    Как приготовить пирог на кислом молоке

    Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешиваем до однородности — тесто должно гладким и густым, без комочков. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для пирога, сверху выкладываем очищенные и нарезанные яблоки и выливаем сверху вторую половину теста. Можно посыпать пирог сверху орешками.

    Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 30 минут.

    Читайте также: Яблочный пирог со штрейзелем

    Нежное печенье на кислом молоке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 500 г
    • сахар — 1/2 стакана
    • кислое молоко — 2 стакана
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • ванилин — по вкусу

    Для помадки:

    • шоколад — 100 г
    • сметана — 2 ст. л.

    Кислое молоко, сахар и масло взбиваем миксером до однородности. Добавляем разрыхлитель, ванилин и половину муки, размешиваем и добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет плотным и его можно будет вымешивать.

    Муку, что осталась, высыпаем на стол и выкладываем сверху тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем туда тесто.

    Духовку разогреваем до 200°С и ставим печенье выпекаться на 20 минут. Так как печенье получается несладким, к нему можно приготовить шоколадную помадку: для это топленый на водяной бане шоколад смешиваем со сметаной.

    Когда печенье будет готов, режем его на кусочки и поливаем помадкой.

    Читайте также: Овсяное печенье (фоторецепт)

    Использование остатков кислого молока и сливок — метод

    Использование остатков кислого молока и сливок


    ЧТО ДЕЛАТЬ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ LEFTOVER — Из кулинарного архива COOKS.COM .

    ЧТО ДЕЛАТЬ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ ОСТАЛОСЬ

    СОДЕРЖАНИЕ

    — — —

    ЧТО ДЕЛАТЬ С КИСЛОКОМ И СЛИВКАМИ

    Часто бывает в теплую погоду, даже когда
    ограниченное количество молока, которое немного скисает перед
    его можно использовать.Это кислое молоко никогда не должно
    быть потраченным впустую, даже если есть совсем немного. Это
    ценный кухонный актив. Выпейте чистый стакан, чтобы
    вылейте остатки, и
    держите это в холодильнике, пока не хватит
    накопилось от половины до одной чашки.
    Затем планируйте использовать его, как только он загустеет, для
    молоко становится горьким, если оно стоит слишком долго.

    В следующих рецептах указаны все размеры соды.
    должен быть ровным и точным.

    — — —

    БОСТОНСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ХЛЕБ

    1 стакан кукурузной муки.1 стакан муки Грэхема.
    1/3 стакана патоки.
    1 2/3 стакана густого кислого молока.
    1 чайная ложка соды.
    1/2 чайной ложки соли.
     

    Перед измерением просейте муку и муку. Раствориться
    соду в небольшом количестве горячей воды, добавить в молоко. Комбинировать
    влажные и сухие материалы залить в смазанные
    плесень (оставив место для подъема хлеба), накрыть
    смазываем крышку и готовим на пару четыре часа. Взлететь
    накрыть крышкой и запечь в духовке полчаса. Это будет
    сделать одну буханку.

    — — —

    ПЕЧЕНЬЕ В АВАРИИ

    2 стакана муки. 1 столовая ложка жира.
    1 стакан густого кислого молока.
    1/4 чайной ложки соли.
    1/2 чайной ложки соды.
     

    Хорошо просейте муку, соль и соду. Тереть
    ложкой в ​​шортенинг. Добавьте молоко и
    слегка размешать. Тесто должно быть мягким. Сократится на
    ложки в смазанные маслом формы для кексов и запекать в горячем
    в духовке минут двадцать.

    — — —

    МОЛОЧНО-МОЛОЧНЫЕ ТОРТЫ-ТОРТЫ

    1 стакан густого кислого молока.
    1/2 стакана любой вареной крупы.
    1 яйцо.
    Примерно 3/4 стакана муки.
    1/2 чайной ложки соды.1/8 чайной ложки соли.
     

    Хорошо взбить простоквашу, хлопья и яйцо.
    Просейте муку и соль и добавьте их. Когда будете готовы
    выпекать коржи, добавить соду и взбить тесто
    энергично. Должен получиться густой крем. Если
    слишком тонкий добавить еще немного муки, а если слишком густой
    добавить еще простокваши или немного воды.

    — — —

    СОЛОМА ДЛЯ ЗАВТРАКА

    1 стакан густого кислого молока.
    1/2 стакана сушеной смородины.
    1/2 чайной ложки соды. 
    1/4 чайной ложки соли.
    1/2 чайной ложки корицы.
    Примерно 2 стакана муки и еще достаточно, чтобы обвалять.

    Просейте вместе муку, соду, соль и корицу;
    добавить смородину. Быстро вмешайте молоко.
    Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать. Резать
    на узкие полоски и обжарить на раскаленном жире. Эти
    хорошо с кофе.

    — — —

    КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

    1 стакан кукурузной муки (скудной).
    1/2 стакана муки.
    1 яйцо, хорошо взбитое.
    1 стакан густого кислого молока.
    1/2 чайной ложки соды.
    1 столовая ложка сахара.
    1 столовая ложка топленого говяжьего жира или куриного жира.
    1/2 чайной ложки соли.
     

    Соду растворить в горячей воде, залить простоквашей.Просеять и перемешать сухие материалы; добавить яйцо, молоко и
    сокращение. Выпекать в формах для маффинов полчаса. А
    немного сметаны, если есть под рукой, можно заменить
    немного молока. В этом случае не используйте сокращение.

    — — —

    СЫР КОТТЕДЖ № 1

    Сварить в пароварке одну пол-литра густого кислого молока
    над кипящей водой до образования сыворотки.
    Процедить через тонкую салфетку, сыворотку отжать,
    и добавить три чайные ложки сливок, немного соли,
    и белый перец. Сделайте маленькие шарики.Этот
    сумма составляет четыре-пять.

    — — —

    СЫР КОТТЕДЖ № 2

    К трем пинтам густого кислого молока добавьте пинту
    кипящей или очень горячей воды. Пусть постоит пол
    час, слейте воду и положите творог в небольшой мешочек, чтобы
    осушать. Добавьте соль,
    немного мягкого масла и сливок, если есть под рукой.

    — — —

    ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯЙЦА (ОБЫЧНОЕ)

    1/2 стакана масла.
    1 стакан сахара.
    1 стакан густого кислого молока
    3/4 чайной ложки соды.
    1/2 чайной ложки корицы.
    1/2 чайной ложки гвоздики.Соль.
    2 стакана муки; еще достаточно, чтобы выкатиться.
     

    Сливочное масло и сахар. Соду растворить в горячем
    воды и добавить в молоко. Смешайте все вместе, сделав
    мягкое тесто. Используйте как можно меньше дополнительной муки.
    Охладите тесто и используйте только небольшую порцию за раз.
    Раскатать тонко, немного посыпать сахарным песком и
    две-три смородины сверху. Запекать в горячей духовке.

    — — —

    ХЛЕБ ГРАЭМ

    1 стакан густого кислого молока.
    1/2 стакана патоки.
    1 стакан муки Грэхема.
    1/4 чайной ложки соли.1 стакан пшеничной муки.
    1/2 чайной ложки разрыхлителя.
    1 чайная ложка соды.
     

    Просейте муку Грэхема и пшеничную и отмерьте. Добавлять
    разрыхлитель и соль; снова просейте. Растворить соду
    в горячей воде, добавить в простоквашу и смешать с
    патока. Соединить влажные и сухие смеси, выпекать
    в хлебнице полтора часа. Это будет
    сделать одну буханку.

    — — —

    КИСЛОГО ИМБИРНИК

    1 скудная чашка патоки.
    1/2 стакана густого кислого молока.
    4 столовые ложки растопленного шортенинга.
    2 стакана муки.
    1 яйцо.4 столовые ложки какао.
    1 чайная ложка имбиря.
    1/2 чайной ложки соды
    1/8 чайной ложки соли.
     

    Хорошо перемешайте патоку, простоквашу и взбитое яйцо.
    вместе и добавьте какао, имбирь, соль и муку.
    Растворите соду в очень небольшом количестве горячей воды и
    добавить это. В последнюю очередь добавьте растопленное масло.
    Выпекать на неглубокой сковороде или в формах для кексов при умеренной температуре.
    печь около двадцати пяти минут.

    — — —

    СМЕТАННАЯ НАЧИНА ДЛЯ ТОРТА

    Подсластить и охладить чашку сметаны. Хлыст
    это, сохраняя при этом холод, а когда жестко
    добавить чашку измельченных орехов.Это отлично
    для слоеных коржей. Если по какой-либо причине крем
    не становиться жесткими, добавить одну чайную ложку растопленного
    желатин и холод.

    — — —

    СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

    1 стакан сметаны.
    1 стакан сахара.
    1 яйцо, хорошо взбитое.
    1 чайная ложка соды.
    1 стакан изюма, нарезанного и посыпанного мукой.
    Присыпание солью (при необходимости).
    2 стакана хлебной муки.
    1/2 чайной ложки ванили.
    2 чайные ложки тертого мускатного ореха.
    2 чайные ложки корицы.
    1 чайная ложка душистого перца.
    1/2 чайной ложки гвоздики.
     

    Все перемешать, добавив в сметану соду.
    растворить в небольшом количестве горячей воды.Выпекать как буханку
    один час, или в формочках для кексов.

    — — —

    НАЧИНА ДЛЯ ТОРТА

    Смешайте равное количество сметаны, нарезанной
    орехи и изюм. Добавьте немного лимонного сока и
    сахарная пудра.

    — — —


    Использование кислого молока | ThriftyFun

    Совет: замораживание кислого молока

    Мои дети едят много молочных продуктов, но случается так, что мы обнаруживаем, что пакет молока, творога или йогурта остается в холодильнике по истечении срока годности.У меня есть несколько рецептов (например, блинов, запеканки из тунца), требующих пахты или другого кисломолочного продукта.

    Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать эти кислые продукты, я кладу их в морозильную камеру, чтобы разморозить, когда у меня будет время подготовить рецепты. Конечный результат вкусный, и никто, кроме моей записной книжки, не станет мудрее. Читать дальше Комментарии

    Вопрос: Используется для кислого молока?

    Я бы хотел найти применение кислому молоку.

    Барбара

    Ответы

    От ROSA (гостевой пост)

    24 июля 2005 г. 1 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Вылейте его в саду, вылейте в свою компостную кучу (у вас есть один, не так ли) 🙂 используйте его для полива растений на улице, и розы любят это!

    3 января 20111 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Только сырое молоко скисает правильно.Любое пастеризованное молоко будет только гнить и никогда не скиснет. Но если у вас есть доступ к сырому молоку, и оно скисает, вы можете использовать его попеременно с пахтой. Это восхитительно и на вкус как спелая пахта.
    Вы можете добавить лимонный сок в пастеризованное молоко, чтобы попытаться приблизиться к простокваше, но это совсем не то. Если вы спросите меня, просто используйте пахту. Большинство штатов серьезно усложняют наш полный запрет сырого молока из-за неуклюжего и ошибочного стремления стерилизовать планету.

    Ответить на этот вопрос

    Вопрос: Используется для кислого молока?

    Кто-нибудь экономно использует кислое молоко, которое больше не годится для питья?

    Ответы

    6 января 2010 г. нашел это полезным

    Проверьте свою любимую кулинарную книгу.Многие торты, печенье, блины и вафли требуют в качестве ингредиента кислого молока. Я заменил пахту на кислое молоко в рецептах блинов или кукурузного хлеба, и это принесло хорошие результаты. Надеюсь, это будет полезно. Также посетите некоторые сайты с рецептами, которые ищут рецепты с использованием кислого молока.

    Аноним

    6 января 2001 г. нашел это полезным

    Есть рецепты, в большинстве своем для шоколадного торта и печенья с использованием кислого молока.
    Они даже говорят вам, как сделать свой собственный, если у вас его нет.У меня есть отличный рецепт печенья, в котором оно используется. — Марджи

    Шоколадное печенье

    1/2 стакана мягкого жира (часть масла или маргарина)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    2 квадрата несладкого шоколада (2 унции), растопленный и охлажденный
    3/4 стакана пахты или кислого молока
    1 ч. ваниль
    1 3/4 стакана муки
    1/2 чайной ложки. пищевая сода
    1/2 ч. соль
    При желании 1 стакан измельченных орехов.

    Тщательно перемешайте масло, сахар, яйцо и шоколад. Вмешайте пахту и ваниль.

    Отмерьте муку и смешайте с пищевой содой и солью; перемешайте. Добавьте орехи (опция). Охладите не менее 1 часа. Духовку разогреть до 400 градусов.

    Капните кружки теста с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень.
    Выпекать 8-10 минут, пока не останется отпечатков пальцев при легком прикосновении.

    Изготавливает 3 1/2 дюжины печенья 2 1/2 дюйма.

    6 января 20010 г. нашел это полезным

    Из кислого молока получаются отличные блины, хлеб или бисквиты

    Аноним

    6 января 20010 г. нашел это полезным

    Насколько я понимаю, в кулинарии безопасно использовать только закисшее сырое молоко.Пастеризованное или гомогенизированное молоко небезопасно использовать в кулинарии. Поскольку олени любят грызть наши растения, я поливаю кусты, которые нравятся оленям, кислым молоком или сливками, и они избегают их, по крайней мере, пока молоко не смывается дождем. — L

    Аноним

    10 января 2010 г. нашел это полезным

    Я использую молоко, которое только что превратилось в кулинарию. Из него получаются отличные блины, ароматные торты и другая выпечка. Его можно безопасно использовать для таких вещей, как зубчатый картофель, картофельное пюре, макароны с сыром и т. Д.
    — Роуз Б.

    Аноним

    10 января 2001 г. нашел это полезным

    У меня есть хлебопечка, и я использую ее для приготовления теста для хлеба, а затем я выпекаю буханки в духовке. Моя семья предпочитает хлеб, приготовленный на молоке, вместо воды. Я просто заменяю воду молоком и добавляю ее в хлебное тесто. У хлеба прекрасный вкус, нет кислинки. Я также использовал простоквашу в маффинах. Есть также несколько рецептов печенья, в которых специально используется простокваша.
    — Стефани

    Аноним

    11 января 20010 нашла это полезным

    Я часто использую простоквашу в выпечке.Для всего, что использует пахту, вы можете использовать простоквашу.
    — Сью

    Аноним

    26 января 20010 нашел это полезным

    Я использую кислое молоко в таких вещах, как блины. Кроме того, хотя ветеринары, вероятно, не одобрят, я дал его нашим кошкам и собакам. Будет менее расточительно, если вы можете давать непригодную пищу домашним животным или животным на скотном дворе. Это еще не причинило вреда нашим кошкам или собакам. — Sue

    18 ноября 2004 г. нашел это полезным

    Как упоминалось выше, только сырое молоко, а не гомогенизированное молоко (например, такое, которое вы покупаете в магазине) пригодно для употребления человеком после того, как оно скисло.На самом деле молоко обычно скисает раньше, чем вы это замечаете! Если для рецепта вам требуется простокваша, добавьте в молоко немного лимонного сока, чтобы оно скисло.

    Автор Джозеф Блэр Баттер (гостевая почта)

    10 января 20070 нашел это полезным

    МАКЕС ВЕЛИКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ

    Автор Кэти (гостевое сообщение)

    29 мая 20070 нашел это полезным

    Предыдущее комментарии о том, что для приготовления можно использовать только сырое молоко, которое закисло, звучат интересно. Но откуда вы все берете информацию? Почему нельзя использовать закисшее пастеризованное молоко, безопасное для приготовления?

    Автор Кэти (гостевой пост)

    29 мая 20070 нашел это полезным

    Хорошо, я нашел ответ! Скисшее пастеризованное молоко не «скисло» в естественном смысле, а на самом деле стало прогорклым. С другой стороны, сырое молоко, поскольку оно не было пастеризовано, по-прежнему содержит все полезные бактерии, которые позволяют ему скисать естественным путем, поэтому оно действительно может быть полезным для вас.

    Вот веб-сайт, с которого я получил информацию: www.westonaprice.org/ … / maximize_rawmilk.html

    Автор Graham (Guest Post)

    26 июля 2007 г. 2 нашел это полезным

    Absolute мусор по поводу того, что не используется пастеризованное молоко. Пастеризация, в основном, убивает кишечные палочки, листерию, сальмонеллу и т. Д.

    Сквашивание, которое является одним и тем же процессом как для пастеризованного, так и для непастеризованного молока, вызывается молочнокислыми бактериями — их производством кислоты, вызывающей скисание и свертывание молока. Этот процесс абсолютно жизненно важен для непастеризованного молока, так как он останавливает размножение вредных бактерий (колиформ, листерий и т. Д.), Которые в противном случае были бы значительной угрозой, если вы использовали молоко, и оно не участвовало в процессе приготовления, в результате которого температура поднималась выше 70oC.

    В целом, при условии, что произошло сквашивание и при условии, что используется процесс варки, используемое молоко не имеет значения.

    Автор rudolf (Guest Post)

    13 августа 20070 нашел это полезным

    Что за чушь.Кислое пастеризованное молоко совершенно безопасно для приготовления пищи или даже для употребления в пищу. Полножирные кисломолочные закваски для придания консистенции йогурта. Я часто добавляю простоквашу в тесто для блинов на закваске, в тесто на закваске при выпечке хлеба, а также в лепешки или пирожные. Для последних двух добавьте чайную ложку пищевой соды без горки перед смешиванием с простоквашей. Кислота молока реагирует с пищевой содой, образуя пузырьки углекислого газа, который действует как разрыхлитель.Этот метод закваски использовался по крайней мере с 1800-х годов. Та же закваска используется для приготовления традиционного ирландского содового хлеба. Поскольку сырое молоко практически невозможно получить здесь, в Соединенном Королевстве, только на воротах фермы, я никогда не употреблял его, поэтому не могу дать осознанного мнения по этому поводу.

    Автор rudolf (Guest Post)

    13 августа 20070 нашел это полезным

    Пастеризованное молоко, которое закисло естественным путем, НЕ стало прогорклым, оно было ферментировано под действием естественных лактобацилл таким же образом, как и оно действует на сырое молоко.Хотя я чувствую тенденцию к возвращению к сырому молоку, этот продукт был запрещен к продаже по той причине, что он мог быть небезопасным и содержать все виды патогенов, убиваемых процессом пастеризации. Я бы сам не хотел пить сырое молоко, если оно не закисло. Присутствие лактобацилл и их кислая среда убивают патогены, которые не могут выжить в такой среде. Прогорклое — это эмоциональное слово, а не термин, который описывает простоквашу, которая является вполне естественным процессом.

    Автор PHYLLIS (Guest Post)

    13 ноября 20070 нашел это полезным

    Каким будет соотношение пищевой соды к 1 C. кислого молока?

    Подробнее ответы

    Вопрос: В чем разница между кислым и испорченным молоком?

    Чем отличается простокваша от плохого молока? Можно ли в выпечке использовать простоквашу? На моей коробке написано «26 ноября».

    Автор nonna1 из Монтклера, штат Нью-Джерси

    Ответы

    22 ноября 20102 нашел это полезным

    Я всегда понимал, что кислое молоко — это старое молоко, которое начинает портиться, но все еще не так уж плохо.Некоторые называют это молочком. Вы бы не стали пить его таким образом, но его можно использовать в блинах, быстром хлебе и т. Д. На вашей картонной упаковке написано 26 ноября, так что он не будет кислым до тех пор, пока не появится некоторое время после этого. Чтобы сделать кислое молоко из свежего молока, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока и перемешайте. Перед использованием дайте ему постоять 10 минут.

    23 ноября 20101 нашел это полезным

    Я приветствую простоквашу. Я использую его, даже если он отделился, просто встряхните и использую.Очень хорошо подходит для выпечки, использовать вместо жидкости. Лучшие легкие блины, какие только можно есть. Храню в холодильнике очень долго. Также делает хороший хлеб.

    Подробнее ответы

    20 способов использования кислого сырого молока • The Prairie Homestead

    Я был не очень далеко в своем настоящем гастрономическом путешествии, когда впервые услышал термин «болтун».

    Сначала я подумал: « Что это, черт возьми?» Итак, я сразу же отправился в Google, чтобы проверить это.

    Удивительно, как то, что было так распространено сто лет назад, сегодня так неслыханно …

    Clabber в основном загущенное, кислое, сырое молоко . Отчасти причина того, что мы больше не используем этот термин, заключается в том, что купленного в магазине пастеризованного молока не раскусывают . Он просто гниет и становится неприятным. Итак, clabber — определенно устаревшая концепция для большинства людей.

    Если это слово вам знакомо, возможно, это название популярной марки разрыхлителя.Раньше женщины использовали взбитое молоко в качестве естественного разрыхлителя для выпечки. Клаббер является кислым, как пахта, поэтому он вступает в реакцию с выпечкой соды , давая воздушные пирожные и быстрый хлеб.

    Однако после того, как появился разрыхлитель, в клеенке уже не было необходимости. Но один производитель разрыхлителя , Hulman & Company, решил назвать свой продукт Clabber Baking Powder (Clabber Girl), чтобы помочь потребителям понять, как его использовать.

    Итак, ваш урок истории на день.😉

    Как вы знаете, я большой поклонник сырого молока по многим причинам, но мне особенно нравится то, что оно не портится, как пастеризованное. После того, как сырое молоко скиснет, его все еще можно использовать для множества разных вещей, в отличие от приготовленного, которое нужно выбросить, когда оно скиснет.

    Сырое молоко проходит различные стадии закисания. Сладость начинается с постепенного уменьшения сладости каждый день, когда он находится в холодильнике, и если вы оставите его достаточно долго, он в конечном итоге разделится на творог и сыворотку.

    Простоквашенное сырое молоко сохраняет «приятный» кисловатый вкус и запах. Я не говорю, что вы захотите выпить его прямо (хотя некоторые люди так делают), , но это не должно вызывать у вас рвоту, когда вы открываете крышку. (Если есть, выбросьте!)

    Итак, в следующий раз, когда у вас останется один или два галлона крошки, не выливайте его в канализацию — используйте вместо этого с пользой:

    ** ОЧЕНЬ ВАЖНО ** Следующие ниже рекомендации можно использовать только с СЫРОМ, которое закисло.НЕ пытайтесь использовать простоквашу пастеризованное молоко — это не то же самое, и его следует выбросить.

    20 способов использования кислого (сырого) молока

    1. Приготовьте шоколадный торт — в рецепте используйте лепешку вместо молока или пахты.

    2. Используйте его для приготовления пахты (вместо пахты).

    3. Сделайте хлеб из кабачков или банановый хлеб.

    4. Добавьте его в дрожжевой хлеб или булочки.

    5. Приготовьте вкусные домашние вафли или блины.

    6. Сделайте кексы на завтрак или закуски.

    7. Используйте его как основу для смузи.

    8. Замочите курицу или рыбу в простокваше, чтобы мясо стало мягче.

    9. Используйте его как основу для домашнего маринада.

    10. Используйте для замачивания зерен, стиль Nourishing Traditions .

    11. Добавляйте в запеканки или супы.

    12. Добавьте немного подсластителя и какао-порошка, чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко. (Я бы сделал это до того, как он действительно начнет отделяться.)

    13. Сделайте домашний пудинг.

    14. Кормите им кур, свиней или собак. (Им тоже хорошо!)

    15. Разбавьте его водой и добавьте в свой сад.

    16. Из него сделать домашний молочный кефир

    17. Разбавьте его водой и дайте помидорам.

    18. Добавьте масло в ванну — добавьте немного эфирных масел, если вас не волнует запах.

    19. Используйте его вместо рецептов, в которых требуется пахта, йогурт или сметана.

    20. Сделайте свой собственный сыр из сыворотки и лепешки. ( И когда у вас есть домашняя сыворотка, вот 16 вещей, которые можно сделать с сывороткой)

    Есть другие идеи, как пользоваться clabber? Делитесь ими в комментариях, и я добавлю их в список!

    Другие сообщения для любителей молочных продуктов:

    Этой записью поделились на Frugally Sustainable

    Как определить, плохое ли молоко, потому что никто не хочет пищевого отравления

    Трудно прожить целый день, не употребляя молоко в какой-либо форме, будь то молочный коктейль, кофе, овсяные хлопья, хлопья или просто обычное блюдо.Но хотя молоко является основным продуктом во многих наших диетах, бывает сложно определить, свежая ли упаковка в вашем холодильнике. Чтобы избавить вас от проблемы дегустации потенциально испорченного молока (фу!), Я изложил, как определить, является ли молоко плохим. Но если у вас закончилось молоко, его не обязательно выбрасывать. В конце этой статьи я поделился некоторыми из моих любимых занятий с испорченным молоком, чтобы вы не тратили впустую еду.

    Как узнать, испортилось ли молоко

    Сэм Джеснер (Sam Jesner)

    Есть несколько других способов обнаружить испорченное молоко, помимо дегустации.Вы всегда можете попробовать s , чтобы проверить наличие неприятного кислого запаха. Свежее молоко никогда не будет иметь неприятного запаха. Текстура молока достаточна, чтобы определить, свежее ли молоко или испортилось. Если у вашего молока густая консистенция, комки или оно выглядит свернувшимся, пора его выбросить.

    #SpoonTip: Свежее молоко всегда будет ярко-белого цвета, в то время как испорченное молоко будет иметь более темный желтый оттенок на .

    Как долго молоко остается свежим

    Karan Kapoor

    Сухое молоко на самом деле является одним из немногих продуктов, которые никогда не портятся. А вот свежего молока не так много. Желательно употреблять молоко в течение трех дней после его покупки. Однако молоко остается свежим в течение недели до истечения срока годности при условии, что оно хранится в холодильнике. Срок годности молока зависит от таких факторов, как воздействие солнечного света и тепла, дата на картонной упаковке и способ хранения.

    Молоко обычно продается «по дате», что помогает определить период времени, в течение которого его можно безопасно употреблять. Также важно отметить, что молоко следует хранить либо в картонной коробке, либо в контейнере с плотно закрытой крышкой, вдали от света, желательно в холодильнике.

    Что будет, если выпить испорченное молоко? Вы рискуете заболеть пищевым отравлением или диареей из-за бактерий , проросших в испорченном молоке.Если молоко прокисло, лучше всего выплюнуть его, потому что не стоит подвергать риску свое здоровье.

    Что делать с испорченным молоком

    Каран Капур

    В Индии есть старая поговорка, которая примерно переводится как «только те, кто не умеет делать панир (творог), плачут над испорченным молоком». Не говоря уже о философском смысле, вы, наверное, догадались, что первое, что приходит мне в голову, когда говорят о испорченном молоке.

    1.Приготовить творог (панир)

    Сделать творог из испорченного молока действительно несложно, и это один из лучших способов использовать молоко. Он сохраняет все свойства и питательные вещества молочного продукта, а свежий творог оставляет стойкий вкус, который невозможно забыть. Вот простой способ сделать творог из испорченного молока.

    2. Нанеси это на лицо

    Простокваша — чудо для сухой кожи.Молочная кислота «для лица» делает кожу более гладкой и упругой. Для меня это беспроигрышная ситуация в те дни, когда вы хотите себя побаловать.

    3. Выпекать с ним

    Alex Frank

    Простокваша — прекрасный ингредиент для блинов, вафель, тортов; запекание на простокваше делает блюдо более пышным и сливочным. Кроме того, вы не тратите впустую молоко, а только используете его для создания более вкусных продуктов. По этому рецепту приготовьте кисломолочные блины.

    С этими быстрыми советами и приемами, как определить, плохое ли молоко, у вас теперь есть козырь в рукаве.Важно отметить, что даже если еда испортилась, с этим можно что-то сделать, кроме как выбросить ее в мусорное ведро. Сокращение пищевых отходов — важный аспект ответственного повара (и человека).

    Как употреблять кислое молоко, не теряя его

    Как употреблять кислое молоко, не теряя его

    Отходы — одна из самых больших статей расходов в продуктовом бюджете. Будь то испорченные продукты, испорченное мясо или простокваша, которую не выпили вовремя.Молоко скисает в каждом доме, но если вы действительно хотите не тратить его впустую и сэкономить на бакалейных товарах, этот пост для вас.

    Использовать простоквашу вместо того, чтобы бросать его — отличная идея! Вам просто нужно научиться его использовать, и все будет хорошо!

    Теперь, когда я говорю о простокваше, я не говорю о кувшине, который был открыт в течение нескольких месяцев и уже имеет большие куски. Я говорю о молоке, которое только начинает меняться. С учетом сказанного, если срок молока истек более чем на три дня, его, вероятно, безопаснее выбросить.Не пытайтесь использовать его, если он начал отделяться и сворачиваться самостоятельно.

    Если вы покупаете ультрапастеризованное молоко, его небезопасно использовать после того, как оно начинает портиться. Процесс ультрапастеризации убил все, что могло сделать молоко безопасным для употребления, когда оно начало портиться. Если вы покупаете этот тип, бросайте его, когда срок годности истечет, иначе он начнет пахнуть странно.

    Замена пахты:

    Используйте простоквашу в качестве замены пахты — Вы когда-нибудь делали заменитель пахты? Для этого нужно добавить уксус в молоко и скиснуть! Если у вас уже есть скисшее молоко, у вас уже есть удобный заменитель пахты! Добавьте простоквашу в блины, печенье, хлеб, домашний йогурт и в любой другой рецепт, для приготовления которого вы обычно используете пахту.

    Мясной маринад:

    Используйте кислое молоко в качестве маринада для мяса. Простокваша также является прекрасным маринадом для мяса; особенно курица! Просто замочите мясо в простокваше на несколько часов. Когда вы удалите его, у вас будет нежное мясо с легким кисловатым привкусом. Как я уже сказал, курица отлично сочетается с этим, поскольку кислое молоко по вкусу очень похоже на пахту. Чтобы приготовить курицу, обжаренную в пахте с кислым молоком, замариновать курицу, затем покрыть и обжарить, как обычно. Ням!

    Домашний творог:

    Сделайте домашний творог — Творог делают из кислого молока, а это значит, что если у вас есть под рукой, вы можете приготовить домашний творог! Сделать это не так сложно, как вы думаете! В Extra Crispy есть фантастический урок о том, как приготовить домашний творог, который поможет вам в этом.

    Сад:

    Используйте кислое молоко, чтобы увеличить содержание кальция в вашем саду — Если вы садитесь и в вашей почве не хватает кальция, распространение кислого молока по саду поможет увеличить содержание кальция и даст вам плодородную почву для выращивания растений. убедитесь, что молоко не начало сворачиваться само по себе. К этому моменту он ни на что не годен, даже на ваши садовые растения.

    Домашний сыр рикотта:

    Используйте кислое молоко, чтобы приготовить домашний сыр рикотта. Рикотта является основным продуктом во многих рецептах, но может стоить дорого, если вы будете употреблять много сыра.К счастью, если у вас есть простокваша, вы можете приготовить домашнюю рикотту. Для этого просто доведите молоко до кипения, добавьте немного уксуса, затем процедите простоквашу через марлю . Маленькие кусочки, которые остались в марле , — это ваша домашняя рикотта! Используйте его, как любой купленный в магазине рикотту, и наслаждайтесь!

    Если вы нашли это полезным, вот еще несколько сообщений, которые стоит проверить.

    Как использовать кислое сырое молоко

    У вас есть кислое сырое молоко? Не выбрасывай! В отличие от пастеризованного молока, сырое молоко не портится.Ознакомьтесь с этими замечательными способами использования кислого сырого молока!

    Это случается не так уж часто, но каждые несколько месяцев жизнь берет верх над нами, и мы пропускаем галлон или два сырого молока по истечении срока его годности.

    Когда я беру сырое молоко на ферме, я всегда говорю детям сначала использовать самое старое финик. Иногда мои маленькие дети просто слишком взволнованы, чтобы пить молоко, и не замечают даты на крышке. В результате каждые несколько недель мы получаем галлон или два после истечения срока.

    Моему мужу так же нравится пить сырое молоко, как и нам. Однако он начинает паниковать, когда видит на своем молоке прошедшее свидание. Однако … в отличие от пастеризованного молока здесь действительно не о чем беспокоиться.

    Эти два галлона кислого сырого молока (молоко, срок годности которого истекло) все еще годны к употреблению и идеально подходят для использования на кухне. В отличие от пастеризованного молока, которое становится гнилостным и его нужно выбрасывать, сырое молоко по-прежнему невероятно полезно.

    Добавьте его в выпечку, сыр или йогурт, и вы обнаружите, что «не» израсходовать эти галлоны практически невозможно.

    Почему такая огромная разница?

    Пастеризованное молоко — это мертвая пища. Он был нагрет до такой степени, что ферменты и пробиотики были убиты. Таким образом, это серьезная болезнь пищевого происхождения с точки зрения потребления, и от нее нужно отказаться, когда наступит срок годности.

    Сырое молоко, напротив, полно полезных бактерий, ферментов и пробиотиков. Когда срок истекает, это означает, что пробиотики начали использовать лактозу. В результате молоко больше не будет таким сладким на вкус, и его называют «кислым сырым молоком».”

    Но… его все еще можно использовать на кухне. Или в саду, и использовать, если у вас есть домашние животные.

    Эти ферменты и пробиотики очень полезны для кишечника и действительно могут помочь вашему организму во многих отношениях.

    Это кислое молоко (молоко просрочено) можно пить. Это даже лучше для вас, потому что теперь в нем еще больше полезных бактерий (пробиотиков) — эти пробиотики инициировали ферментацию.

    Как использовать прокисшее сырое молоко

    Так что вы будете делать с этим молоком, срок годности которого истек? Не выбрасывай! Есть ТАКОЕ много способов его использования … вот несколько из них, которые мы использовали у себя дома.

    Из него сделать кефир

    Используйте его для приготовления домашнего йогурта (в кастрюле быстрого приготовления) — после йогурта процедите еще больше, чтобы приготовить лабне. Ням!

    Сделать сыр рикотта из сырого молока

    Используйте его для приготовления смузи на кефире из сырого молока

    Приготовить домашние блины на кефире

    Сделайте этот легкий французский хлеб из 2 ингредиентов на закваске

    Используйте сливки сверху, чтобы приготовить домашнее масло

    Используйте его для приготовления бананового хлеба

    Используйте его вместо пахты в рецептах, которые у вас есть для кексов и хлеба

    Из сырого молока получается потрясающая сметана

    Используйте его, чтобы кормить своих питомцев (они любят сырое молоко!)

    Сделай этот легкий 2-х компонентный клубничный смузи

    Используйте его для приготовления пирожных на кефире без зерна

    Возьмите формы для мороженого и используйте их, чтобы приготовить фруктовое мороженое из сырого молока

    Используйте его вместо сметаны для приготовления черничных маффинов

    Используйте этот простой кукурузный хлеб с молоком и медом

    Из него сделайте домашнее молочное мыло

    Из сырого молока получается отличный кефир, который можно использовать для хлеба на закваске

    Этот список можно продолжать и продолжать — у вас есть еще что-нибудь, что я могу добавить?

    Подробнее о сыром молоке:

    Поделиться — это забота!

    Есть простокваша? 7 полезных способов извлечь из этого максимальную пользу

    Получил простоквашу и теперь чувствуешь себя несчастным, что собираешься потратить все это на слив? Что ж, вы можете подумать, что скисание молока — признак того, что оно плохое и его нельзя использовать, но вы ошибаетесь.Это не всегда плохо, если только оно не ультрапастеризовано. Вы можете использовать простоквашу способами, о которых вы даже не догадывались.

    Если у вас в холодильнике есть молоко, которое закисло до того, как вы смогли его использовать, не сливайте его. Это пустая трата еды и денег даже на один раз. Вы можете использовать его разными способами. В этой статье вы узнаете о некоторых удивительных способах использования кислого молока и о том, что делать с кислым молоком?

    Читайте дальше, чтобы узнать.

    Какие преимущества кислого молока?

    Простое питье может быть не лучшим вариантом, но вы можете использовать простоквашу и получить некоторые удивительные преимущества.В большинстве стран мира при приготовлении пищи используется простокваша или испорченное молоко, в зависимости от страны.

    Простокваша обладает множеством преимуществ, например:

    • Уменьшение проблем с пищеварением
    • Устранение токсинов
    • Повышение иммунитета
    • Уменьшение аллергии
    • Контроль холестерина

    Примечание. Если у вас непереносимость лактозы, вам следует избегать кислого молока. Простое его употребление может вызвать некоторые проблемы. Если вы немного проглотили, не паникуйте, но не пейте много.

    Употребление простокваши, о которой вам никто не рассказывал!

    С кисломолочным молоком можно делать удивительные вещи. Вместо того, чтобы тратить его на свалку, вы можете использовать его для некоторых из следующих применений кислого молока:

    Готовим с этим

    Нет, не пугайтесь, ваша еда тоже не испортится. Вы можете использовать его в своей кулинарии. Что вам нужно сделать, так это добавить немного кислого молока в блюдо, которое вы собираетесь сделать более кремовым или творожным.Это может быть паста или немного творожной лазаньи.

    Убедитесь, что вы не добавляете много, так как вкус может превзойти ваше вкусное блюдо. Вы даже можете использовать его, брызнув ложкой вкусного салата. Это не испортит его. Только будьте внимательны к соотношению блюда и простокваши, и все будет хорошо.

    Выпекать с ним

    Выпечка — хорошее хобби, которое многие из нас когда-то хотели попробовать или пробовали. Что ж, пора еще раз освежить в памяти. Есть простокваша? Что ж, попробуйте испечь его, а не выливать драгоценную простоквашу.

    Это может быть отвратительно на вкус, но для запекания оно неплохое. Это хорошая альтернатива пахте, йогурту или сметане. Кислое молоко можно использовать для взбивания ингредиентов для рецептов, требующих молока, таких как пирожные, вафли, блины или даже сырники.

    Звучит неприлично? После выпечки кисломолочный вкус становится невкусным, и вы даже не догадываетесь, что использовали его в своих восхитительных хлебобулочных изделиях.

    Используйте на своей коже

    Для всех, кто любит домашние средства по уходу за кожей, простокваша — отличный способ придать вашей коже гладкость и сияние, в которых она нуждается.Молоко обладает удивительными преимуществами для кожи

    Простокваша богата молочной кислотой, которая может быть хорошим ингредиентом для избавления от загара и получения гладкой кожи. Просто натрите немного ватным тампоном и нанесите на кожу, или вы можете добавить чашку в ванну, чтобы кожа стала гладкой и мягкой. Вы можете добавить немного эфирных масел, если вам не нравится запах.

    Сделайте из него йогурт

    Йогурт — удивительный ингредиент, который не просто вкусен, но внутри него скрыто множество преимуществ для здоровья.Удивительное простокваша — отличный способ приготовить йогурт. Вам даже не нужно идти на рынок, чтобы купить, если вы можете сделать это дома без всякой нужды.

    Самый лучший и экономичный способ приготовления йогурта — это простокваша. Вот как можно приготовить йогурт дома. Не удивляйтесь, что делать со простоквашей, и побалуйте себя йогуртом.

    Также читайте: 4 йогуртовых маски для лица для сияющей кожи своими руками

    Накормите им своего питомца

    Не знаете, что делать с кислым молоком, просто покормите им своего питомца! Не волнуйся! Вашему питомцу это понравится.Хотя мы, люди, склонны ненавидеть его вкус, животные не ненавидят его так сильно.

    Вы можете накормить своего сладкого питомца, просто дав ему простоквашу, или можете добавить в него немного еды, например, печенья, и покормить его. Прокисшее молоко богато белком и кальцием, поэтому лучше, если вы дадите его своему питомцу.

    Попробуйте с его помощью в садоводстве

    Вы любитель растений и хотите знать, что мне делать с кислым молоком? Что ж, твое время сиять. Вы можете использовать простоквашу в качестве удобрения для растений.

    Не думайте, что делать с простоквашей, а разбавьте простоквашу водой. Затем вы можете залить этой смесью свой сад, чтобы увеличить концентрацию кальция. Это особенно хорошо для томатов.

    Скажи сыр!

    Большинство людей не знают, но из кислого молока можно делать сыр. Итак, в следующий раз вы задаетесь вопросом, что с ним делать, и приготовьтесь приготовить сыр дома.

    Сыр изготавливается из простокваши или испорченного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *