Что такое сковорода гриль: Чем хороша сковорода гриль по сравнению с обычными сковородами — В чем преимущества

Чем хороша сковорода гриль по сравнению с обычными сковородами — В чем преимущества

Как же сложно в домашних условиях быстро приготовить не только вкусное блюдо, но чтобы оно поднимало аппетит при одном только виде. Если вы хотите удивить себя и своих гостей вкусной пищей, с изысканным ароматом и хрустящей корочкой, в этом поможет сковорода гриль. Благодаря ней вы порадуете себя сытным барбекю, не выходя из дома. Какие особенности этой посуды? Чем она отличается от других видов? Какие блюда можно приготовить с ее помощью? 

Как выглядит сковорода-гриль

Как отличить такую сковороду от других разновидностей? Есть несколько особенностей, которые сразу бросаются в глаза. 

Поверхность 

Наиболее важная деталь: объемные полосы, разработанные на поверхности. Она рифленая и позволяет прожарить желанные и аппетитные кусочки еды с соответствующим узором. Если переворачивать пищу под разным углом, может получится рисунок в решеточку. Благодаря такому дополнению, домашние блюда выглядят еще лучше, чем в ресторанах, и изысканно подаются к столу. Особенно радует, что кулинарные шедевры на гриле не требуют много сил, времени и особых навыков. 

При этом полоски несут не только декоративную функцию. Они немного приподнимают мясо, не давая ему плотно контактировать с маслом. Соответственно, пища получается более здоровой, так как большая часть готовится на пару. Вы сможете позволить чаще есть жаренные блюда без вреда для себя. К тому же пища не будет прилипать, поэтому и самого масла не придется много наливать. Для приверженцев правильного питания и вовсе можно обойтись без него или аккуратно и минимально смазать только полоски, пройдясь кухонной кисточкой.

Дно 

Дну в этом случае уделяется большое внимание: оно максимально утолщенное и прочное. Это важно, чтобы тепло не только равномерно распределялось, но и удерживалось. Однако стоит учесть, что такая конструкция делает посуду достаточно тяжелой.

Также она позволяет готовить на большом огне, что только положительно отобразится на пище: она будет сочной, ароматной и нежной. В некоторых моделях предусмотрено специальное антидеформационное дно, которое значительно продлевает срок службы посуды. 

Канавки

Обязательны выемки на бортиках, чтобы жир сам вытекал вдоль решеток и попадал. Такое дополнение гарантирует, что на мясе не образуется корочка из собственного сока. На обычной сковороде он будет мешать мясу быстро прожариться, добавит продукту горечи, да и достаточно вредный. Без жира пища моментально схватывается, а значит, будет сочнее и не станет сухой внутри. 

Не придется долго проветривать кухню или открывать вытяжку, так как скопленный в канавке жир не будет сильно образовывать дым.

Дополнения к посуде

Есть еще несколько особенностей, которые часто встречаются, но не обязательны. Во-первых, это съемная или складывающаяся ручка, чтобы можно было запекать овощи и мясо в духовке. Желательно, чтобы она была термостойкая: и практичнее, и безопаснее. Если вы отдаете предпочтение именно жарке, не закрывайте сковороду крышкой, так как в таком случае пища будет тушиться.  

Настоящие гурманы могут приобрести специальный пресс к сковороде. Он достаточно тяжелый, может весить до шести кг. Изделие мощно прижимает толстые кусочки пищи, чтобы они максимально прожарились и приобрели хрустящую корочку. 

Разрабатываются и сковородки со специальным носиком. Таким образом вам не придется скапливать жир даже в канавках и ждать, когда по окончанию готовки его можно будет слить. Через это приспособления вы сможете избавляться от него во время жарки: в таком случае дыма будет еще меньше. 

Материалы и форма сковороды гриль 

Приобретая сковороду-гриль, у вас появится вопрос, какому материалу отдать предпочтение: 

  • Чугунные сковородки-гриль. Считается, что он максимально прочный и износостойкий, экологически чистый и антипригарный. Будет равномерно прогреваться в течении всего процесса, а потом также медленно остывать. При этом он тяжелый, от двух до пяти кг, требует много времени на уход, иногда не так быстро отмывается, как хотелось бы. При неправильном уходе может поржаветь.
  • Алюминиевые сковородки-гриль с антипригарным покрытием. Он наоборот порадует легким весом, а поверхность отмоется за несколько минут и без особых усилий. В этом случае продукты нужно заранее подготовить: вы не успеете их даже помыть, как сковорода моментально нагреется. При этом корпус может легко деформироваться, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. На такие сковородки при изготовлении отдельно наносится антипригарное покрытие в несколько слоев, так как сам материал не справляется с этой функцией. 
  • Керамика. Также простая в уходе, однако с ней нужно обращаться очень аккуратно, так как корпус хрупкий.

Внешнее покрытие выбрать несложно, оно бывает всего двух видов: эмалевое и лаковое. Первое более практичное. 

Приобретая сковороду гриль, вы заметите, что практически все модели предлагаются в квадратной форме. Именно такая поверхность позволяет максимально вместить стейки, чтобы за раз приготовить большую порцию. Не обходится и без круглых аналогов: на них удобно размещать овощи и фрукты. Овальная и прямоугольная подойдут вам, чтобы выкладывать длинные кусочки рыбы.  

Необычное предложение – это гриль подносы. Они могут занимать сразу всю поверхность плиты. Тут вы уже сможете разложить сразу и мясо, и рыбу, и овощи, чтобы каждый получил к обеду то, что он любит. 

Разнообразие блюд 

Если вы сомневаетесь, насколько часто сковорода гриль пригодится на кухне, стоит отметить, что она достаточно универсальна. Главное при выборе обратить внимание, чтобы посуда совмещалась с вашей плитой. Многие модели подходят ко всем варочным поверхностям. 

Помимо мяса, на ней можно пожарить любые овощи, фрукты и рыбу. С нежным копченым ароматом и рисунком в полоску еда придется по вкусу каждому и войдет в список любимых блюд.

Также вы сможете побаловать себя твердыми сортами сыра, которые немного растопятся и приобретут дымчатый аромат. Главная особенность, что не остается без внимания многих девушек: блюда получаются здоровые, менее калорийные и подойдут для диеты. Рекомендуется не хранить пищу долго на сковороде, чтобы она не приобрела металлического привкуса, в особенности если посуда чугунная.

Простота в готовке и уход грилей

Вы сможете немного сэкономить на времени готовки, так как пища легко отстает от поверхности и ее можно максимально быстро перевернуть. Также не придется долго отдраивать сковороду гриль. Как уже упоминалось выше, к ней не только не прилипает пища, но и можно использовать минимально масла. 

Соответственно, после жарки достаточно немного протереть поверхность мягкой тряпкой, и она будет чистая. Главное это делать сразу после готовки, не используя жесткие губки и абразивные средства. Последний шаг – обязательно насухо вытереть поверхность, рекомендуется даже смазать ее немного маслом. 

Сковородки гриль не зря стали настолько популярным дополнением к кухне. Кто не мечтает о разнообразном и сытном рационе, который при этом будет здоровым, а пища порадует всем богатством витаминов? Подобрав удобную для вас посуду, вы сможете приступить к готовке любимых рецептов в варианте гриль.  

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35  
8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда

    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности

    вся посуда

  • Фарфор и сервировка

    • Фарфор, сервизы и посуда для сервировки стола
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе

    весь фарфор и сервировка

  • Бокалы/бар

    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение

    вce бокалы/бар

  • Ножи

    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки

    все ножи

  • аксессуары»/>

    Кух. аксессуары

    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности

    все аксессуары

  • Техника

    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики

    вся техника

  • Для дома

    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль

    всё для дома

Действительно ли сковороды-гриль имитируют приготовление на гриле?

«С приходом весны я начал думать о гриле. Но как житель квартиры без гриля, сковорода-гриль — единственный приемлемый вариант. Проводили ли вы какие-либо испытания сковородок-гриль? Кроме очевидного эстетического преимущества от следы гриля, я хотел бы знать, как кусок мяса, приготовленный на сковороде-гриль, может сравниться по вкусу с куском, обжаренным на сковороде, и куском, приготовленным на надлежащем гриле. только для внешности?»

—Отправлено ryanm

Я понимаю: у некоторых людей просто нет открытого пространства или доступа к настоящему грилю. В какой-то момент я причислил себя к вам, бедняги, и, возможно, снова окажусь в ваших рядах, если пожарная служба когда-нибудь обнаружит, что я жарил на своей слишком маленькой, по закону, для жарки палубе (все, что они хотели). нужно посмотреть вверх — их станция прямо подо мной). Итак, вопрос в том, может ли сковорода-гриль — вы знаете, эти тяжелые сковороды с глубокими выступами внутри — служить подходящей заменой?

Хорошей новостью является то, что они прилично дают вам следы гриля и хорошую степень обугливания, что и придает немного характерного жареного вкуса мясу и овощам. Плохая новость заключается в том, что они даже не приблизились к симуляции реальной вещи.

Давайте сначала поговорим о том, что они могут делать с .

Вкус жареной пищи зависит от ряда факторов. Одним из них является контраст и смесь вкусов, которые вы получаете во рту, когда смешиваются кусочки обугленной пищи и просто подрумяненная еда. Это характерно для приготовления пищи на сильном огне: чем жарче вы готовите, тем больше будет разница между наиболее приготовленными и наименее приготовленными кусочками. Приготовление на гриле доводит это до крайности, добавляя дымность и немного горечи к стандартному набору вкусов, который вы получаете от обжаренного мяса.

Сковороды-гриль отлично имитируют этот полукокс. Когда вы кладете, скажем, стейк на сковороду-гриль, части, непосредственно соприкасающиеся с металлом, поглощают огромное количество тепла — тепло, поступающее на дно сковороды от горелки, полностью передается на выступы, таким образом, образуя квадратную форму. дюйм на квадратный дюйм, части мяса, фактически соприкасающиеся с металлом, будут готовиться намного быстрее и, следовательно, обуглятся более эффективно, чем мясо, приготовленное на плоской сковороде на той же горелке.

В то же время желобки на сковороде обеспечивают эффективные каналы отвода водяного пара, выходящего из мяса, что позволяет сковороде поддерживать свою температуру лучше, чем обычная плоская сковорода.

Все идет нормально. А как насчет кусочков мяса , а не , находящихся в непосредственном контакте с металлом?

Давайте посмотрим, что происходит на настоящем гриле:

В настоящем гриле приготовление пищи происходит в основном двумя способами: теплопроводностью и излучением. Теплопроводность – это прямая передача тепловой энергии от одного твердого тела к другому, в данном случае от горячей решетки гриля к стейку. Излучение — это прямая передача энергии через электромагнитные волны, и она не требует промежуточной среды — подумайте: теплые солнечные лучи на вашем лице.

Таким образом, на обычном гриле не только мясо будет получать следы гриля от места, где оно находится в непосредственном контакте с раскаленными металлическими решетками, но и пространство между ними будет готовиться (и готовиться быстро ) под прямым излучением от решетки. горячие угли или горелки. Именно эта функция позволяет вам получить ту комбинацию обугливания и подрумянивания (известную как эффект Майяра), которая придает жареному мясу такой сложный, восхитительный, мясной вкус.

«С другой стороны, горячая сковорода-гриль практически не приготовится из-за излучения.»

С другой стороны, горячая сковорода-гриль почти не будет готовиться за счет излучения. Небольшое количество радиации выходит из углублений раскаленной сковороды для гриля, но по сравнению с интенсивным излучением, испускаемым раскаленными углями, оно ничтожно мало. Вот простой способ доказать это: в следующий раз, когда будете жарить, поднесите руку к решетке, но не касайтесь ее. Вы должны быть в состоянии удерживать его на уровне или за несколько секунд. Проделайте то же самое над горячей сковородой для гриля, и вы сможете удерживать ее там гораздо дольше (выполните 9 шагов).0003, а не , попробуйте коснуться линий решетки).

Точно так же, если вы поместите стейк на горячую сковороду-гриль, он обуглится там, где соприкасается с металлом, но едва подрумянится там, где его нет. В результате вкус становится заметно менее мясистым. Это можно до некоторой степени смягчить, перевернув мясо на сковороде-гриль несколько раз во время приготовления, чтобы распределить тепло и дать ему лучшее подрумянивание, а также предварительно нагреть сковороду на сильном огне в течение очень длительного времени. (разумеется, при этом вы еще и свою квартиру прокурите).

У сковородок-гриль есть еще один недостаток: на обычном гриле сильный аромат, особенно дымные, очень слегка едкие нотки жареного мяса, появляется, когда жир, капающий с мяса, попадает на раскаленные угли или элементы под ним, испаряется и зажечь. Затем эти испарившиеся жиры всплывают и оставляют отложения ароматных соединений на поверхности вашей пищи. Так вот, слишком много всего — это плохо — мы все были на барбекю на заднем дворе, где гамбургеры в конце концов сгорели и вышли такими на вкус, как будто побывали в седьмом круге ада и обратно, — но когда хорошо… контролируемые, несколько небольших вспышек могут быть полезны для вкуса.

воспламенения никогда не произойдет на сковороде-гриле в помещении. По крайней мере, они не должны , если вы не хотите, чтобы ваш дом сгорел.

Итак, вкратце: сковорода-гриль даст ароматы, которых нет у стандартной сковороды — больше угля, крошечных немного больше дыма — но для этого вам потребуется отключить пожарную сигнализацию. И ни один известный мне метод в помещении не заменит комбинацию сверхвысоких уровней излучения и проводимости, которую вы можете получить от уличного гриля.

И для справки, настоящий угольный гриль будет нагреваться сильнее и давать лучший вкус, чем любой газовый гриль на рынке, включая модные новые «инфракрасные» модели.

Наши отношения со сковородами-гриль: это сложно

Для многих людей сковороды-гриль могут быть деликатной темой. Сравнивать их с настоящим уличным грилем почти несправедливо, но все же важно сделать это. В зависимости от того, что вы готовите, и желаемого конечного продукта, инвестиции в сковороду-гриль могут стать либо ключевым дополнением к вашей кухне, либо пустой тратой места и денег. Понимание того, для чего лучше всего подходит эта кухонная сковорода, в конечном итоге является определяющим фактором в том, стоит ли вам ее выбирать.

Авторы Sara Tane и Sara Tane Обновлено 2 июня 2017 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Сковорода для гриля

Кредит: предоставлено Amazon

В этой жизни мало вещей, которые кажутся более вдохновляющими, чем силовая стойка перед полностью освещенным открытым грилем, в то время как ваше нежное мясо и хрустящие овощи поддаются теплу горящее пламя. К сожалению для меня, у меня не будет возможности насладиться этой безудержной радостью, потому что у меня нет гриля, и если попросить друга использовать его гриль, вероятно, мне придется поделиться с ним приготовленной на гриле едой… Я тоже не хочу.

Это чувство разочарования заставило меня задуматься, а не стоило ли вкладывать деньги в сковороду-гриль в качестве компромисса с отсутствием доступа к грилю на открытом воздухе. Это мое предложение было встречено со смешанными чувствами после консультации с некоторыми профессионалами тестовой кухни, так как некоторые были очень горячими (каламбур) на сковороде-гриль, в то время как другие не видели смысла в этом кухонном инструменте. Если вы не решаетесь добавить одну из этих чугунных кастрюль в свою коллекцию посуды для плиты, подумайте, что вы на самом деле хотите от этой сковороды, прежде чем совершать покупку.

Сковорода-гриль Плюсы

По словам разработчика тестовой кухни Робина Башински, основным преимуществом сковороды-гриля является ее простота. Вам не нужно выходить на улицу, разжигать гриль, ждать, пока он нагреется до высокой температуры, а затем чистить его. Просто поверните ручку на плите и разогрейте сковороду до невероятно высокой температуры (что происходит довольно быстро), что позволит вам получить хрустящую корочку и характерный жареный уголь на вашей еде.

Конечно, может показаться, что вы могли бы сделать это с помощью обычной чугунной сковороды, но использование обычной чугунной сковороды означает, что вам нужно использовать масло, а это означает, что вы не сможете сделать это так кричаще горячая, как сковорода-гриль (мы говорим о дымовых точках, люди, #НАУКА), для чего требуется только сбрызнуть кулинарным спреем.

Это подводит нас к еще одному плюсу… сковорода-гриль, естественно, является своего рода сковородой с антипригарным покрытием. Учитывая структуру сковороды (те решетки, которые оставляют на вашей еде такие симпатичные следы от гриля), у нее не так много площади поверхности, к которой еда могла бы прилипнуть. Попрощайтесь с теми больными бицепсами, которые возникают после того, как вы соскребли свой угольный гриль после ночи стейков. Кроме того, это позволяет вам «жарить» с меньшим количеством кулинарного жира. Не говоря уже о том, что это также большой плюс для тех, кто склонен немного возиться, когда дело доходит до переворачивания деликатных предметов (например, рыбы) на открытом гриле. Нет ничего более душераздирающего, чем смотреть, как ваша еда скользит между решетками гриля в пылающую горячую бездну.

Последнее преимущество сковороды-гриль — это ~эстетика.~ Хотя для кого-то это может быть чрезвычайно важно, для другого это может быть так же неважно. В любом случае, по словам Марка Дрискилла, управляющего тестовой кухней, достижение этих достойных Insta меток на вашей еде намного проще контролировать на сковороде-гриль, а не на открытом гриле. Да, красивая еда не обязательно должна быть вкусной, мы понимаем, но во имя «нравится» мы поддерживаем вас, если вы идете на любые средства, которые необходимы.

Сковорода для гриля Cons

Само собой разумеется, но вы внутри! Одна из величайших радостей приготовления на гриле — это первобытное чувство единения с природой на свежем воздухе, а устроить вечеринку внутри — почти преступление. Настолько большое преступление, что вам, возможно, даже придется привлечь пожарную службу (Дж. К., но не совсем). Сковорода-гриль (или любая другая чугунная сковорода на горячей плите) — это действительно простой способ выкурить всю вашу кухню. Если у вас нет отличного вентиляционного колпака, открытие двери и некоторых окон может спасти вас от оглушительного визга дымовой сигнализации.

Еще один очевидный недостаток сковороды-гриль заключается в том, что это сковорода. Это далеко от вашего мощного гриля Weber, в котором можно разместить порцию практически любого блюда для вечеринки. Он маленький, поэтому он может жарить только столько вкусностей за раз.

Самая большая решающая сковорода для гриля Pro/Con

Так что это ваш вопрос, является ли это плюсом или недостатком, но использование сковороды для гриля не добавит того характерного дымного аромата, который дает приготовление на гриле на открытом воздухе. Некоторые люди (в зависимости от вкуса и того, что они готовят) могут не захотеть есть кусок мяса с ароматом копчения, но другие просят не согласиться. Если вы человек, который любит эту хрустящую обугленную текстуру и сопровождающую ее карамелизированную глубину, но может обойтись без чрезмерно копченого вкуса, сковорода-гриль будет разумным вложением.

Похоже, это соответствует вашим желаниям и потребностям в этой жизни? Lodge — это то, что вам нужно для сковороды-гриля (и всего чугунного), и вы можете получить ее прямо здесь.

Если вы, в конечном счете, хотите получить от приготовления на гриле продукт со вкусом дыма, то вы ничего не делаете, кроме как тратите свое время на сковороду-гриль, так как это не тот вкус, который она обеспечит. Тем не менее, даже если вы любите копченый бургер на гриле, вы относитесь к рыбе так же? Если вам нравится немного дыма здесь, но вы находите его слишком сильным, возможно, стоит иметь в своем кулинарном арсенале как уличный гриль, так и сковороду-гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *