Что значит фарш отбить: Почему нужно отбивать фарш и как правильно это делать | oliv’едка | Рецепты

Почему нужно отбивать фарш и как правильно это делать | oliv’едка | Рецепты

Хочу кратко рассказать вам почему я отбиваю фарш и как я это делаю. Ведь давно, когда я только начинала делать котлеты, я не отбивала фарш, и мои котлеты разваливались, рассыпались, я даже иногда не могла их нормально перевернуть, в общем не устраивали меня такие котлеты. Как только я начала отбивать фарш, мой «котлетный мир» изменился, и теперь по сей день я отбиваю фарш обязательно!

Почему нужно отбивать фарш?

1. В процессе отбивания, фарш становится более однородным, все ингредиенты сцепляются между собой.

2. Благодаря отбиваю фарш становится более плотным, не распадается. Из такого фарша легче лепятся котлеты, а тем более уж легче обжариваются. Когда фарш рыхлый, котлеты могут распадаться во время того как вы их переворачиваете, но после обивания этого уже не произойдет, котлетка хорошо держит свою форму и не распадается.

3. При отбивании ингредиенты так хорошо сцепляются между собой, что не нужно добавлять яйца.

4. И, наконец, самое важное, во время отбивания влага как бы вбивается в фарш и котлеты становятся более сочными, более вкусными.

Как правильно отбивать фарш?

Конечно же стоит рассказать принципы отбивания фарша:

1. Прежде всего фарш нужно полностью подготовить, то есть добавить в него все необходимые ингредиенты, соль, перец, если необходимо, вымоченный хлеб. И только лишь в конце отбивать.

2. Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будем отбивать фарш. Обычно это делаю на столе или на доске, но чтобы они не пачкались, стол нужно застелить пергаментом, так фарш и прилипать будет меньше.

3. Если совсем не хочется отбивать фарш на столе, чтобы брызги летели во все стороны, то можно отбить в глубокой миске. Я обычно так и поступаю, отбиваю фарш в той миске, в которой его перемешивала.

4. Но если и такой вариант не подходит, то можно положить фарш в пакет, только завязать аж с краю, чтобы в пакете было свободное пространство, но не забудьте выпустить лишний воздух, а то надутый пакет может лопнуть. Тогда брызги вам будут точно не страшны.

5. Если отбиваете на какой-либо поверхности (на столе), то можно немного смазать ее водой, чтобы фарш не прилипал.

6. Далее берем фарш, поднимает на высоту от 20 до 30 см от поверхности и бросаем с усилием, чтоб он расплющился, так необходимо повторять, пока фарш не будет собираться в комочек, это примерно, 10-15 раз, в зависимости от силы броска.

7. Ну, а после этого уже можно лепить котлетки, тефтельки или фрикадельки. Если все же остались сомнения в том, как хорошо будут лепиться котлетки и не распадутся ли они все таки после жарки, то можно поставить фарш в холодильник на 30 минут.

8. А во время лепки котлет, я еще раз отбиваю каждую котлетку, как бы перекидывая ее из одной руки в другую, так котлетки получаются еще лучше.

Все довольно просто, а результат поразительный, получаются идеальные котлеты, конечно же если еще правильно их пожарить.

А Вы отбиваете фарш? Напишите в комментариях, мне будет интересно прочитать 🙂

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

как правильно и зачем это делать

Советы 









Татьяна






3 комментария

зачем отбивать фарш, как отбить фарш, отбить фарш

Содержание

  • Отбить фарш
  • Для начала ответим на вопрос «Зачем нужно отбивать фарш?»
  • «Как правильно отбить фарш?»

Отбить фарш

Это как? Зачем нужно отбивать фарш? Что это даст в итоге? На эти вопросы я постараюсь дать ответ в своей заметке.

Для начала ответим на вопрос «Зачем нужно отбивать фарш?»

Фарш отбивают для придания смеси однородности, мягкости и как результат, изделия получаются нежными, сочными и очень вкусными.

«Как правильно отбить фарш?»

  1. В начале необходимо подготовить рабочую поверхность, где будет проходить процесс отбивания фарша. Она должна быть большой и сухой. Это может быть стол или разделочная доска.
  2. Смешиваем вместе все ингридиенты для фарша: прокрученное через мясорубку мясо, специи, измельченный чеснок, лук, размоченный хлеб, соль. Перемешиваем все очень тщательно, чтоб нигде не осталось комочков.
  3. Если фарша у вас много, то его можно разделить для удобства отбивания на порции.
  4. Поверхность для отбивки фарша слегка смачиваем водой. Это необходимо для того, чтоб фарш не прилипал к поверхности.
  5. Берем комочек фарша, поднимаем его над рабочей поверхностью приблизительно см. на 20 и с силой бросаем назад.
  6. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его на поверхность. Эту процедуру следует продолжать до тех пор, пока фарш не станет разлетаться на кусочки, а станет однородной массой. Обычно это около 15-20 бросков.
  7. Если фарш отбивался порциями, то в заключение, собрать весь фарш вместе и уже отбить его целиком.
  8. Положить в пакет и отправить в холод минут на 20-30 для охлаждения.
  9. Теперь можно лепить котлетки или тефтельки, фрикадельки.

Фарш можно отбивать и в миске или пакете, чтоб кусочки мяса не разлетались по кухне.

В видео ниже, представлен процесс отбивания фарша.

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Рада приветствовать вас на страницах моего блога. Больше узнать обо мне и блоге можно на этой страничке.

Последнее в блоге

Рубрики

  • Блины и оладьи
  • Блюда из кролика
  • Блюда из птицы
  • Блюда из творога
  • Борщи
  • Варенье, джем, повидло
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Завтраки
  • Заготовки
  • Запеканки
  • Кексы, куличи
  • Не сладкая выпечка
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Салаты, закуски
  • Советы
  • Супы
  • Торты, рулеты

Мы в социальных сетях

Мясной фарш Определение и значение — Merriam-Webster

фарш · мясо

ˈmin(t)s-ˌmēt 

1

: фарш

2

: мелко нарезанная смесь (например, изюма, яблок и специй), иногда с мясом, часто используемая в качестве начинки для пирогов

3

: состояние разрушения или уничтожения

—используется во фразе сделать фарш из

Синонимы

  • уничтожение
  • уничтожение
  • снос
  • снос
  • запустение
  • разрушение
  • опустошение
  • истребление
  • исчезновение
  • хаос
  • потеря
  • уничтожение
  • руины
  • разорение
  • растрата
  • обломки

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

артиллерия быстро сделала фарша укреплений противника

Недавние примеры в Интернете

Построенный вокруг алюминиевой рамы эндуро с карбоновыми компонентами, велосипед легкий, но прочный и может выдержать фарш каменистой местности.

— Рэйчел Кормак, Отчет Робба , 10 марта 2023 г.

«Вороны» встретились с « Цинциннати Бенгалс» в последнее воскресенье регулярного сезона 2020 года и сделали мясного фарша из своего противника по дивизиону, нанеся 404 ярда, чтобы выйти в плей-офф третий год подряд.

— Чайлдс Уокер, Балтимор, солнце , 6 января 2023 г.

Это потому, что кости также легкие и гибкие, а физика скорости и угла ударов составляет фарш мер прочности.

— Марк Барна, Discover Magazine , 3 мая 2018 г.

Закройте полностью, за исключением одного: окончательный счет составит мясного фарша от общего количества.

— Джереми Клафф, Республика Аризона, , 4 ноября 2022 г.

Уроженец Вентуры в конечном итоге сделал мясного фарша из защиты USC, что составляет пять тачдаунов, в том числе три на земле.

— Райан Картье, 9 лет0023 Los Angeles Times , 15 октября 2022 г.

Два судьи рассмотрели это с конституционной точки зрения и сделали из этого фарша .

— Джин Маддаус, Variety , 6 октября 2022 г.

Официально известный как Mercedes-AMG G63 4×4² (или 4×4 Squared) 2023 года выпуска, этот роскошный внедорожник предназначен для того, чтобы превратить в фарш любой местности за счет увеличения дорожного просвета и надежной трансмиссии.

— Рэйчел Кормак, 9 лет.0023 Отчет Робба , 20 июня 2022 г.

Грудь Кайла О’Рейли после этого матча выглядела как фарша .

— Альфред Конува, Forbes , 19 мая 2022 г.

Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «фарш». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Первое известное использование

1630, в значении, определенном в смысле 1

Путешественник во времени

Первое известное использование фарш был
в 1630 г.

Посмотреть другие слова того же года
фарш

фарш

без слов

Посмотреть другие записи рядом 

Процитировать эту запись

Стиль

MLAЧикагоAPAMМерриам-Вебстер

«Мясной фарш». Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster. com/dictionary/mincemeat. Доступ 19 мая. 2023.

Copy Citation

Kids Definition

мясной фарш

существительное

фарш · мясо

ˈmin(t)-ˌsmēt 

1

: мясной фарш

2

: мелко нарезанная смесь (например, изюма, яблок и специй) с мясом или без мяса

Еще от Mer риам-Вебстер на

фарш

нглиш : Перевод mincemeat для говорящих на испанском языке

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster полное определение

в кембриджском словаре английского языка

Теперь выпекаемые как обычные круглые пироги, пироги с фаршем более популярны среди пожилых людей, которые обычно все еще называют их мясным фаршем .

От Хаффингтон Пост