Чтобы быстрее сварилась перловка: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

новости, перловая каша, крупы, вода, приготовление еды, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

13.02.2022 09:30

[email protected]

 

Чтобы перловая каша получилась вкусной и относительно быстро сварилась, крупу нужно предварительно замочить в воде.

Перловка должна полежать в жидкости несколько часов. В этом случае готовящаяся в кастрюле крупа хорошо проварится.

Удобнее всего отправить перловку в воду перед сном. Однако может возникнуть ситуация, когда хозяйка попросту забыла это сделать.

Впрочем, это не повод отказываться от приготовления блюда. Крупа может нормально провариться и без предварительного замачивания.

Фото: Pixabay

Правда, для этого нужно будет воспользоваться несколькими лайфхаками.

Как правильно сварить неподготовленную перловую крупу

Сначала на конфорку ставится кастрюля, в которую было налито четыре стакана чистой воды.

Как только жидкость закипит, в неё нужно насыпать два стакана перловки.

Спустя три минуты крупа «изымается» из кастрюли для отправки в дуршлаг. На этом этапе будущую кашу следует промыть холодной водой.

Далее в освободившуюся кастрюлю нужно налить воду, которая только что доведена до кипения в чайнике: понадобится два стакана этой жидкости.

Воду нужно посолить и положить в неё кусочек сливочного масла. После этого возвращаем в кастрюлю промытую в дуршлаге крупу.

С этого момента варка перловки под крышкой должна составлять 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крупа дошла до готовности.

Автор: Курчев Антон

  • перловая каша
  • крупы
  • вода
  • приготовление еды
  • варка



 


Последние новости

Сад и Огород

03.06.2023

Чем подкормить клубнику прямо сейчас, чтобы увеличить урожайность: не все дачники знают

Диеты

03. 06.2023

Перечислены вредные продукты, которые на самом деле полезны

Сад и Огород

03.06.2023

Зачем опытные дачники посыпают грядки корицей и содой: хитрость, о которой многие не знают

Полезные советы

03.06.2023

Как быстро и качественно очистить подошву утюга: опытные хозяйки поделились 2 секретами

Главные новости

Минск

03.06.2023

В метро Минска остановились поезда

Общество

03.06.2023

В Минобороны России заявили об ожесточенных боях в Марьинке

Сад и Огород

03.06.2023

Вот что добавляют в бочку для полива помидоров и перца опытные огородники — урожайность возрастет в 2 раза

В мире

03.06.2023

Зеленский объявил о готовности Украины к контрнаступлению

Новости сегодня

03.06.2023

Толпа разъяренных немцев освистала Шольца

03.06.2023

Россия ударила по центру спецопераций ВСУ: названо количество погибших офицеров НАТО

03. 06.2023

На улицах Минска заметили блок-пост и противотанковые заграждения

03.06.2023

Неожиданность на «Ролан Гаррос». Снялась топовая теннисистка Елена Рыбакина

Все новости

Как сварить перловую кашу | Креаликум

Открыть все рубрики

Блюда из круп. КашиКулинарная энциклопедияПостные рецептыРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыСоветы и секретыТематические рецепты

Жаловаться буду. Сильно! Дело в том, что я люблю перловую кашу. Нежно и трогательно люблю! Но в моей семье, кроме меня, никто не понимает ее вкуса и не разделяет моей страсти. Раньше у меня была единомышленница — мама, и с ней мы могли вдвоем умять кастрюльку этого лакомства, практически не заметив. Правда, справедливости ради стоит сказать, что мама знала, как сварить перловую кашу так, что ели ее все! Ели и мурлыкали от удовольствия — даже не булькая о том, что они терпеть не могут эту крупу. Ел мой муж. Ел даже мой папа, который, кроме картошки, не признавал никаких гарниров! Увы, видимо, мне мамины таланты не передались — потому что — читай выше — в моей семье эту кашу любит только один член: я сама. Впрочем, все равно считаю, что варю ее вкусно: мне-то нравится, а мне вообще редко нравится моя готовка. Короче говоря, сегодня не будет рецепта перловой каши. Сегодня будут мои советы, рекомендации и вольные размышления на заданную тему.

Я… чувствую, что у меня в голове совершенно сырая перловая каша, которая никак не сварится, а когда сварится, то окажется абсолютно несъедобной.
Александра Маринина, «Не мешайте палачу»

Между прочим, вы знаете, что перловая крупа — это на самом деле тот самый ячмень, который мы часто видим в виде мелкой дробленой каши? Целенькие зерна, очищенные и отшлифованные, — это и есть перловка. Малопопулярная, но бесконечно полезная — ведь в ней и клетчатка, и куча микроэлементов, и витамины B, РР, А, D, E, и никотиновая с фолиевой кислоты. В общем, чудо-зернышки! Стоит уметь готовить правильно, верно? Рассказываю. И, кстати, если у вас есть, что добавить, буду очень благодарна! Знаете, как сварить перловую кашу так, чтобы ее ело мое семейство? Расскажите, очень прошу, вы окажете мне неоценимую услугу! 

Как сварить перловую кашу

5 советов для идеальной перловой каши

  • 1. Промываем и замачиваем. Обязательно. Если хотите, чтобы каша в итоге была рассыпчатой и красивой и не превратилась в кашу-малашу, размазню и один склеенный кусок невразумительной субстанции, промойте тщательно и залейте большим количеством воды. Оставьте минимум на полдня. Лучше — на ночь. И только после этого с крупой стоит производить дальнейшие манипуляции.
  • 2. Посуда для варки каши должна быть достаточно большой — чтобы не получилась знаменитая «Мишкина каша», принимайте во внимание, что крупа увеличится в объеме примерно в 4-5 раз, из этого рассчета и выбирайте кастрюлю. Кроме ее размера, обратите внимание на стенки и дно: чем толще, тем лучше: если получится эффект томления, приготовления в печи, перловка скажет вам спасибо.
  • 3. Замоченную и повторно промытую перловую крупу заливают водой из рассчета 1:2,5. Дальше все просто: довели до кипения, огонь убавили до минимума, прикрыли крышкой и варим до готовности, примерно 30-40 минут. Время приготовления сильно зависит от сорта крупы (есть те, которые можно приготовить за 10 минут, а есть и такие, которые придется варить долгие полтора часа) и от длительности замачивания (чем дольше перловка постоит в воде, тем быстрее сварится).
  • 4. После того, как перловая крупа сварилась, положите в кастрюлю боооооооольшой кусок сливочного масла (кашу маслом не испортишь, помним?) и укутайте кастрюлю в несколько одеял. Постояв, потомившись, «отдохнув», перловая крупа превратится в роскошный и даже изысканный гарнир, который просто не может не понравиться!
  • 5. Ну, а если душа требует излишеств и обстоятельства позволяют реализовать веления души, сделайте чуть иначе: обжарьте мелко порезанный лук, добавьте морковь и корень петрушки, немного сельдерея, пастернак, чуточку сухой зелени и зубчик чеснока, а потом смешайте все это с перловой крупой и уже после этого варите. Каша с овощами будет богатой, красивой и ароматной. А если к ней добавить еще и мяса. .. Ну, в общем, вы знаете.
  • В общем-то, этого достаточно, чтобы сварить вкусную перловую кашу. Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 22 марта 2019

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления (мелкий или очищенный)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

4,56 от 29 голосов

Приготовление ячменя (мелкого или лущеного) в кастрюле быстрого приготовления или скороварке — это самый быстрый и простой способ приготовить это полезное для сердца зерно до пышного совершенства всего за 20 минут. минут ! Используйте вареный ячмень так же, как рис или овсянку — в салатах, на завтрак и во всевозможных рецептах.

Ячмень — орехово-землистое зерно с прекрасным вкусом и жевательной очень недорогой консистенцией. Он наполнен растворимой клетчаткой и питательными веществами , что делает его полезным для сердца зерном. Это что-то среднее между овсом и рисом — более универсальное и менее слизистое/мягкое, чем овес, и более сытное и питательное, чем рис.

Я люблю использовать ячмень для приготовления всевозможных блюд, но у него есть один недостаток: его приготовление занимает много времени. Введите: Instant Pot!

Приготовление ячменя на плите может занять до часа. Но , если вы используете скороварку, это займет всего 20-25 минут времени полного невмешательства (плюс время, необходимое для достижения давления). Никакого перемешивания, только растворимый горшок творит чудеса, пока вы живете своей жизнью.

Вы можете приготовить партию ячменя и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя его в течение недели в очень быстрых рецептах, если у вас уже есть приготовленный ячмень.

Вот как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления, включая очищенный и очищенный от шелухи ячмень , а также различия между ними и идеи рецептов .

В чем разница между очищенным от шелухи ячменем?

Жемчужный, или жемчужный, ячмень — это ячмень, подвергшийся дополнительной обработке путем удаления внешней оболочки. В этом отношении он похож на белый рис или белую муку.

Очищенный ячмень — это ячмень, у которого все еще есть внешний слой, и который представляет собой «цельнозерновую» версию ячменя , например, коричневый рис или цельнозерновая мука.

Перловая крупа требует меньше времени для приготовления и имеет более нейтральный вкус, чем очищенная. Очищенный ячмень готовится дольше и имеет более твердый ореховый вкус.

Но вот моя любимая часть: перловая крупа , хотя и не считается цельным зерном, НАМНОГО более питательна, чем другие обработанные зерна. Он по-прежнему содержит много питательных веществ и клетчатки. Очищенный ячмень более питателен и содержит больше клетчатки , но и то и другое полезно.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу, и именно она изображена на фотографиях. Но так легко адаптировать этот метод и для варки очищенного ячменя.

Как приготовить ячмень в скороварке

Для приготовления ячменя в скороварке вам понадобится только ячмень (очищенный или очищенный) и вода. Я также рекомендую добавить немного соли и масла для лучшего вкуса и пушистой текстуры. Вот как это сделать.

  1. Во-первых, добавьте ячмень в свой Instant Pot. Если вы используете очищенный ячмень, сначала промойте его в дуршлаге под проточной водой — это поможет избавиться от горького привкуса.
  2. Затем добавьте воду, щепотку соли и немного масла в скороварку . Я использовала оливковое масло первого отжима, как и в 99% своих рецептов, но вы можете использовать другое масло, если хотите.
  3. Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она плотно закрыта .
  4. Установите мультиварку на высокое давление , ручное давление на 20 минут для перловой крупы (25 минут для очищенного ячменя) .
  5. После того, как это будет сделано, быстро снимите заглушку (мне нравится использовать для этого деревянную ложку или шпатель, так как это может быть довольно тревожно и громко!). Подождите, пока поплавковый клапан не нажмет, прежде чем открывать его.
  6. Взбить вилкой или ложкой и готово!

Какую скороварку использовать

Я использовал скороварку на 6 кварт. Мгновенная кастрюля, чтобы сделать это, но вы можете использовать любую другую скороварку, которую вы хотите. По этому рецепту получается всего около 3 чашек вареного ячменя, поэтому при желании вы можете использовать мини-кастрюлю быстрого приготовления.

Как хранить приготовленный ячмень

Храните приготовленный ячмень в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Храните вареный ячмень в морозильной камере в герметичном пакете, максимально удалив воздух, до 3 месяцев. Размораживайте перед использованием или добавляйте непосредственно в супы и рагу.

Рецепты с приготовленным ячменем

  • Шпинат и ячмень Аранчини
  • Салат из ячменя и чечевицы
  • Средиземноморские жареные овощи и ячмень (из «Средиземноморского блюда»)
  • Ячмень с грибами и травами  (из «Пятнадцати лопаток»)
  • Ячменный завтрак с фруктами и орехами (из «Лимонной миски»)
  • Говяжий ячменный суп с грибами
  • Салат из ячменя ( от Kristine’s Kitchen)
  • Египетский салат из ячменя с гранатом и фетой

Другие рецепты быстрого приготовления

  • Суп из гороха быстрого приготовления
  • Рыбное рагу быстрого приготовления
  • Курица быстрого приготовления, брокколи и лебеда с сыром
  • Рваная свинина быстрого приготовления

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Как приготовить ячмень всего за 15 минут? 10 БЫСТРЫХ, ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ рецептов

Ячмень на самом деле является одним из старейших потребляемых зерен в мире. Это было одно из первых культивируемых зерновых, особенно в Евразии, еще 10 000 лет назад.

Ячмень является источником ферментируемого материала для любимой марки пива и некоторых дистиллированных напитков, а также в качестве ингредиента различных продуктов здорового питания , которые вы, возможно, принимаете сейчас. Он используется во вкусных супах и тушеных блюдах , а также в ячменном хлебе разных стран.

Каковы преимущества ячменя?

Ячмень считается продуктом с низким гликемическим индексом.

Содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина B6 в ячмене в сочетании с отсутствием в нем холестерина поддерживает здоровое сердце . Ячмень является отличным источником пищевых волокон, которые помогают снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Ячмень может быстро улучшить здоровье людей за счет снижения уровня сахара в крови и риска развития диабета , как показывают недавние научные исследования.

Растительные источники белка, такие как ячмень и чечевица, не содержат всех незаменимых аминокислот, но в сочетании они составляют полноценный источник белка . Это известная еда среди бодибилдеров и спортсменов.

Какие бывают виды ячменя?

1) Перловая крупа (не цельное зерно) — Большая часть ячменя, который можно найти в обычном супермаркете или на Amazon.com, является перловой крупой.

Перловая крупа (или перловая крупа) — это очищенный от шелухи ячмень, который подвергается дальнейшей обработке паром для удаления отрубей. Его можно полировать, процесс, известный как «жемчужная обработка». Шелушенный или перловый ячмень можно перерабатывать в различные продукты из ячменя, включая муку, хлопья, похожие на овсяные хлопья, и крупу.

Однако тщательный помол значительно сокращает время приготовления зерна. Перловая крупа имеет нежный ореховый вкус, который легко впитывает ароматы сопутствующих ингредиентов в супах, салатах и ​​гарнирах.

2) Шелушеный ячмень или очищенный от шелухи ячмень (цельное зерно) — Лущеный ячмень (или покрытый ячменем) употребляют в пищу после удаления несъедобной волокнистой внешней оболочки. После удаления он называется очищенным от шелухи ячменем (или горшечным ячменем, или шотландским ячменем). Очищенный от шелухи ячмень, считающийся цельным зерном, все еще содержит отруби и зародыши, что делает его питательные и популярные продукты здорового питания .

Очищенный ячмень богат пищевыми волокнами . Он также содержит больше железа и микроэлементов, чем перловая крупа, и более чем в четыре раза больше тиамина. Зерна коричневые, и они готовятся дольше, чем перловая крупа. Очищенный ячмень имеет ярко выраженный вкус, что делает его привлекательным ингредиентом вкусных деревенских супов и тушеных блюд.

3) Макаронные изделия из ячменя  — Макаронные изделия из ячменя являются одним из многих видов макарон, доступных на рынке.

4) Хлопья или ячменные хлопья  — это как овсяные хлопья. Обычно их готовят и подают в виде каши, но их также можно добавлять в мюсли и выпечку. Ячменные хлопья готовятся быстрее , потому что они слегка пропарены и имеют большую площадь поверхности.

5) Ячменная крупа — Ячменная крупа представляет собой зерна ячменя, которые были поджарены, а затем расколоты. Их можно приготовить и подавать вместо риса или сухих завтраков. Крупа из лущеного или голозерного ячменя является цельным зерном, но крупа, полученная путем измельчения перловой крупы, не считается цельным зерном.

6) Pot Barley или Scotch Barley — менее очищенная версия, чем перловая крупа. Ячмень размалывается всего три раза , так что часть слоя отрубей остается нетронутой. Его обычно добавляют в супы и тушеные блюда. Хотя все больше и больше супермаркетов продают эту форму, ее, скорее всего, можно найти в ваших любимых магазинах здоровой пищи.

7) Перловая крупа быстрого приготовления (не цельное зерно) или перловая крупа быстрого приготовления . Иногда продается как перловая крупа быстрого приготовления. Быстрый ячмень — это разновидность ячменных хлопьев, которые готовятся примерно за 10 минут , потому что они были частично приготовлены и высушены в процессе раскатывания хлопьев.

8) Ячменная мука — Ячменная мука используется в хлебобулочных изделиях и в качестве загустителя для тушеных блюд, супов и подливок.

9) Нешелушеный ячмень — Цельные зерна ячменя в их жесткой внешней шелухе немного трудоемки при шелушении, но они отлично подходят для приготовления ростков ячменя.

Вот так выглядит ячмень, когда он растет в поле. Большая часть ячменя — это то, что называется «покрытым ячменем», что означает, что он имеет жесткую, несъедобную внешнюю оболочку вокруг ядра ячменя. Это покрытие должно быть удалено, прежде чем ячмень можно будет есть.

Как приготовить перловку?

Посмотрите 10 лучших рецептов ячменя, которые я нашел в самых продаваемых кулинарных книгах:

1)

Когда они нагреются, добавьте грибы и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут; посыпать небольшим количеством соли и перца.
(посмотреть в Google Книгах)

из книги «Как все приготовить» (полностью переработанное издание, посвященное 10-летию): 2000 простых рецептов вкусной еды, автор Марк Биттман

2)

Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте ячмень и 1 столовую ложку соли и варите до мягкости, 20–25 минут; слейте воду и переложите в большую миску.
(см. в Google Книгах)

из Полной вегетарианской кулинарной книги: новое руководство по правильному питанию с 700 надежными рецептами от America’s Test Kitchen

3)

9 0008

Приготовление: поместите ячмень и 2 стакана воды в закрытую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут. Когда вода впитается, поместите ячмень в миску в холодильник и охладите.
(посмотреть в Google Книгах)

из книги «Диета счастья: рецепт питания для острого ума, сбалансированного настроения и стройного энергичного тела» Тайлера Г. Грэма, Дрю Рэмси

4)

Разложите ячмень на противне с бортиками и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Переложите ячмень в кастрюлю среднего размера, добавьте 470 г воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и варите, пока почти вся вода не впитается, около 30 минут.
(см. в Google Книгах)

из New German Cooking: Recipes for Classics Revisited by Jeremy and Jessica Nolen, Drew Lazor, Jason Varney

5)

90 008

Наполните среднюю кастрюлю водой (не менее 3 чашек, можно и больше) и доведите до кипения. Добавьте ячмень и варите при слабом кипении на среднем огне в течение 40–45 минут или до
(см. в Google Книгах)

из The Heart of Plate: Vegetarian Recipes for a New Generation by Молли Катцен

6)

. .. ячмень в большой жаровне или кастрюле для супа, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть твердые 3 дюйма, и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите ячмень, не накрывая крышкой, до мягкости, около 35 минут, плюс-минус 15 минут, так как цельнозерновой ячмень может быть немного непредсказуемым. Слейте ячмень.
(просмотреть в Google Книгах)

из книги «Перуанский огонь: рецепты и истории из моей перуанской кухни» автора Рикардо Сарате, Дженн Гарби

7)

Промойте перловую крупу в дуршлаге, чтобы освободить часть поверхностного крахмала. Поместите ячмень в небольшую кастрюлю, залейте водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости, около 35 минут.
(посмотреть в Google Книгах)

из книги «Кулинария в древних цивилизациях» Кэти К. Кауфман

8)

… соль по вкусу (количество соли зависит от солености вашего бульона). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким и большая часть бульона не впитается, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте капусту.
(просмотреть в Google Книгах)

от Веган по дешевке: отличные рецепты и простые стратегии, которые сэкономят ваше время и деньги на Робин Робертсон

9)

Тем временем доведите до кипения 2 стакана воды в маленькой кастрюле. Добавьте ячмень и ¼ чайной ложки соли и варите, пока ячмень не станет мягким, 20–25 минут; слить и отложить в сторону. Вытрите кастрюлю насухо.
(посмотреть в Google Книгах)

из книги «Полная кулинарная книга для двоих: 650 рецептов всего, что вы когда-либо захотите приготовить» от America’s Test Kitchen

10)

Добавьте 6 стаканов холодной воды и хорошо перемешайте. Доведите ячменную смесь до кипения на сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *